Жидкова Елена Адольфовна : другие произведения.

Незамутненный разум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Голова гудела, раскалывалась. Нещадно палило солнце, выедая глаза сквозь зажмуренные веки. Я лежал на каких-то колючих ветках, распространявших сильный еловый запах. Осторожно потрогал голову - на лбу огромная шишка. Приоткрыл глаза - трава, кусты, деревья, ноги. Потрепанные черные ботинки, белые носки и худые детские икры. Повернул с усилием голову - так и есть - пацан лет двенадцати от роду в коротких шортах, майке и дурацком пробковом шлеме. Стоит и сочувственно на меня смотрит. Где я, черт возьми?
  - Приветствую вас, брат по разуму, - шепотом произнес мальчишка и испуганно огляделся. - Вы откликнулись на наш сигнал, какое счастье! С вашим опытом и научными изысканиями мы вместе справимся с проблемой.
  Я сел на траву и незаметно ущипнул себя повыше лодыжки.
  - Тебя как звать, пацан?
  Мальчишка вспыхнул, сморщил губы и прошипел.
  - Какой я вам пацан! Я - Эва Гилс - старший научный сотрудник института биологических исследований. Мы посылали сигнал бедствия, ваш "главный" обещал помочь.
  - Так вы дама?!
  Эва Гилс презрительно хмыкнула.
  Я медленно прозревал, но это совсем не радовало. Димина работа. Дима - мой друг, а еще он главный научный сотрудник мировых коммуникаций и весьма успешный изобретатель. Тот самый, что изобрел способ передвижения по параллельным мирам быстрым и безболезненным, как ему кажется, способом. И дернуло меня с ним поспорить накануне! "В наш век освоения параллельных реальностей нельзя оставаться таким твердолобым! Твой незамутненный наукой разум просто этого не понимает. Ведь не взяли тебя в отряд по урегулированию мировых проблем. Одними мускулами ничего не решить! Нужно понимать глубинные процессы взаимодействия миров" - вещал гений изобретательства. "Пока что мускулы меня не подводили и с головой все в порядке. Я первый в нашем подразделении. Когда внештатная ситуация, ты будешь вспоминать, что написано в учебнике? Давай ее разыграем, прямо сейчас! И я докажу, на что способен" - парировал я. Ну, что есть, то есть - с точки зрения науки мой разум чист, как слеза ребенка, но характер у меня бойцовский. Напросился в общем. И Дима принял вызов, вручив мне серебристый браслет с черными кнопками, вон он на руке болтается. Я почесал шишку на лбу. Итак, я где-то в параллельной реальности, а эта мамзель - сестра Димы по разуму.
  - Так что у нас за проблема? - научный сотрудник нервировала меня, постоянно озираясь по сторонам.
  - Поднимайтесь, нам нельзя оставаться на одном месте, не то он нас выследит.
  - Кто?
  - Ящер. Мы вырастили тираннозавра из вашего мира, использовали днк останков. Сильный, выносливый. Но такой прожорливый! Своего создателя сожрал в первый же день. Не думаю, что это произошло специально, просто Гений оказался ближе остальных.
  Так, понятно. Я среди очередных гениев. "Если что не так, жми на кнопки и возвращайся назад", - вспомнились напутственные слова Димы. Словно угадав мои мысли, Эва всхлипнула.
  - Не дрейфь, что я зря в спецподразделении десять лет оттрубил, - я напряг мускулы, - они упруго вздулись под футболкой, - разберемся со зверюгой.
  Эва Гилс прислушалась и ее глаза мгновенно наполнились ужасом.
  - Вы слышите, это он!
  Земля содрогнулась, потом еще и еще. Кто-то тяжелой поступью шагал по ней. Затрещали деревья. Гилс метнулась прямиком в чащу, я едва поспевал за ней.
  - Скорее, там впереди река, за ней - наша лаборатория.
  Нечто приближалось, все отчетливее содрогалась почва, мне казалось, что слышу за спиной горячее дыхание. Или это солнце жжет сквозь одежду? Неважно, главное не останавливаться. Где там эта река? Над лесом раздался громогласный рев. Казалось, от его звука гнутся деревья. Научный сотрудник передвигалась на удивление быстро. Я поднажал. Спецподразделение спецподразделением, но один и без оружия.
  Гилс выскочила на берег, зацепилась за корягу и растянулась на песке. Пробковый шлем отлетел в сторону. Копна золотистых волос накрыла ее почти целиком. Не знаю, от чего я оторопел больше, от волос Эвы или от огромной тени, что легла у ног моей незадачливой спутницы. Я осторожно обернулся, и увидел его. Наклонив голову, огромный тираннозавр рассматривал нас немигающим взглядом. Ярко блестела на солнце зеленая шкура, короткие передние лапы с длинными когтями застыли прямо над моей головой. Наконец, рептилия сделала выбор. Зловонное дыхание ударило в нос. Я так и знал!
  Потянулся к браслету. А, была, ни была. Сорвав его с руки, с размаху бросил в открытую пасть чудовища. Лязгнули острые зубы, что-то хрустнуло, монстр поперхнулся и исчез.
  - Куда это вы его? - Эва Гилс смотрела на меня с восхищением.
  Я усмехнулся. Надеюсь, Дима сообразит, что с этим делать! Как выбираться отсюда, подумаю завтра. У моего друга наверняка найдутся варианты на этот счет, хотя первое время его замутненному наукой разуму будет, чем заняться. И не только разуму, мускулам тоже работа найдется. И хотя денек выдался нервным, мне начинает здесь нравиться. Я протянул руку Эве, помогая подняться. Ну что, малышка, пойдем к тебе, и я расскажу о глубинных процессах взаимодействия миров. Надеюсь, ты живешь одна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"