Жигалина Татьяна Андреевна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон. Это был только сон.......но я его никогда не забуду... кто я ? обычная девушка, которая живет обычной жизнью в обычном мире...или наемница, путешествующая и влюбленная?

  Я стояла у старинной могилы.
  Надгробие уже давно потрескалось, надписи на нем стерлись, а вокруг все поросло высокой травой.
  Я нашла её случайно. Просто гуляла недалеко от новоприобретенного дома и вышла на поляну, где было это захоронение.
  Странно... это место мне кажется знакомым. А при взгляде на зеленый холмик, по которым лежат чьи-то останки, сердце разрывается от тоски и боли.
  Нет... я здесь точно когда-то была. Когда-то в очень далекие времена...
  Казалось, я смотрела на могилу вечность, пока меня не ослепили красные лучи заходящего солнца. Очнулась. Пора идти домой, а то родители будут волноваться.
  Отойдя от поляны, я оглянулась: силуэт, сотканный из яркого света, парил над могилой. Это был силуэт мужчины до боли знакомый, такой родной, такой теплый... И я вспомнила... но странно... это же был только сон... странный, длинный, прекрасный и в то же время невыносимо ужасный сон..
  Глава 1.
  Сзади послышались тихие крадущиеся шаги.
  Черт! Надеюсь меня не заметили. Хотя маскировка у меня на высшем уровне, могут быть и непредвиденные обстоятельства вроде Охотника или некоего Ванниса, лучшего вражеского воина. Поговаривают, представляет из себя саму тьму, что его душа темнее ночи, и взгляд хладнокровного убийцы. Все в Лагере боятся его до дрожи, и на самые опасные задания, где его можно встретить, отправляют, конечно, меня.
  Правильно! Меня же не жалко!
  Но причина как раз в другом: я сама напрашиваюсь. Да да. Сама. Нет, я не самоубийца. Просто я его не боюсь. Подумаешь, несчастный парень при совсем неблагоприятных обстоятельствах попался на глаза нашему местному сплетнику старику Орнандо. Тот наговорил, что видел воина на поле битвы, среди целого отряда наших, совсем неплохих, воинов. Ванниса зарубил всех бойцов вокруг, не разбирая, кто свой, кто чужой. И что выглядел при этом по истине страшно и прекрасно: длинные волосы развивались на ветру, создавая вокруг головы темный ореол. Меч сверкал красными всполохами. Он был похож на ангела. Падшего ангела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"