Жигарева Полина Андреевна : другие произведения.

Два шага в пустоту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветер трепал ее черные волосы и будто подталкивал сделать эти последние два шага. А внизу, далеко, далеко, за кромкой холодного дождя, горел тусклыми огнями большой город. Там внизу люди, там смех, там жизнь. Но жизнь потеряла для нее всякий смысл. Немножко грустно, немножко больно. Но нет слез, нет и не может быть. Она все решила. А слезы были до этого. После автокатастрофы, из-за которой погибли ее родители, после похорон, после того как он ее бросил. У нее не осталось никого, не стало и смысла жить. Она не хочет возвращаться каждый вечер в одинокую, ставшую чужой для нее квартиру. Не хочет жить только днем, а ночью прятаться от воспоминаний. Ей надоело бороться. Она хочет быть свободной. А что такое свобода? Она точно не знала ответа. Может это просто чувство, а может ощущение полета и неумолимо приближающиеся огни города...Но она хочет узнать ответ на этот вопрос. Ей надоели цепи, что сковали ее жизнь. Цепи обыденности, серости и безысходной тоски. Это путь к свободе. Шаг. Остался еще шаг и все закончится. Девушка закрыла глаза и улыбнулась. Губы дрожали, но она подняла ногу, чтобы сделать этот последний, роковой шаг... еще секунда и...
  -А ты знаешь, что будет там? Что будет, когда ты сделаешь последний шаг?- послышался насмешливый голос за ее спиной.
  Девушка вскрикнула и резко обернулась. Позади нее стоял демон с большими черными крыльями и черными длинными волосами, из-под которых выглядывали острые ушки. Глаза были синие, бездонные и насмешливые.
  -Так я задал вопрос. Почему ты молчишь? - усмехнулся демон.
  -Я, я....- и только сейчас девушка поняла, что совершенно не представляла, что будет после этих двух шагов. Двух шагов в неизвестность. Двух шагов в пустоту. Что будет после смерти? Рай, ад, или что-то еще. Где она окажется и что с ней будет? Мысли рванные и испуганные захватили ее и не позволяли трезво думать.
  -Ты боишься, - на лице демона играла усмешка - Ты боишься умереть!
  - Нет ...- мысли были какие-то неуверенные, неуклюжие и никак не хотели складываться в слова.
  - Не ври мне, - тихо рассмеялся демон и в этом смехе сквозил холод, пронизывающий до костей.- Ты боишься. Боишься, смерти и неизвестности, но еще больше ты боишься вернуться в пустую квартиру, где никто тебя не ждет. Я могу помочь тебе решить эту сложную задачу.
  -Как?- она тонула в этих одурманивающе глубоких глазах и поддавалась чарам тихого бархатного голоса. Она хотела подчиниться, ей надоела борьба. Хотелось отдать право решать свою жизнь кому-нибудь другому. Но... - Кто ты такой, чтобы предлагать такое?
  В ответ только загадочная улыбка.
  -Я еще ничего не предложил.... Но если тебе не интересно, то я уйду и оставлю тебя наедине с двумя разрывающими тебя страхами, которые когда-нибудь поглотят тебя и превратят в ничто -демон развернулся и пошел к краю крыши.
  -Нет, постой, расскажи...- девушка произнесла это почти шепотом, но демон обернулся и одарил ее улыбкой.
  - Ну что ж, хорошо. Я предлагаю тебе сделку. Я выполню твое желание, любое желание. А взамен...
  -А взамен я тебе должна отдать душу...
  - Нет, что за глупости. Зачем мне твоя душа? Она порвана страданиями и кровоточит болью. Она такая же тусклая и серая, как город, лежащий у нас под ногами. Я попрошу о малом, отдай мне те два шага. Отдай мне свою жизнь. Ты все равно готова была с ней расстаться. Ну как по рукам?
  Девушка внимательно посмотрела на него. На лице демона была наглая усмешка и он стоял, протягивая ей руку. Терять уже нечего, поняла вдруг девушка. Есть только один шанс. Если она откажет, то он уйдет и не вернется, а она погрязнет в повседневных проблемах.
  - Да, я согласна, - слова сорвались с губ неожиданно.
  - Ну и каково твое желание?
  - Я хочу, чтобы все мои любимые люди были рядом.
  - Я согласен. Скрепим договор.
  Он неожиданно быстро появился возле нее и коснулся легким поцелуем ее губ, потом расправил крылья, собираясь взлететь.
  -Стой. Ты не ответил, кто ты?
  - Я?- демон обернулся и улыбнувшись, бросил через плечо - Я тот кого вы называете Дьяволом.
  И он взлетел, растворившись в ночном дождливом небе, а девушка осталась недоуменно стоять на крыше. В голове билась одна мысль. Он обманул. Все это неправда. Она вздохнула и пошла спускаться. Вот и квартира. Ключ в замок, пустой и тихий коридор, а потом ванна, все как всегда. Девушка открыла дверь и вдруг услышала голоса, доносившиеся с кухни. Не помня себя, она кинулась на голоса. Около плиты стояла мама, а за столом сидел папа и ее любимый Сашка.
  - Ты опять опоздала? Давай за стол...
  Она была счастлива, она радовалась каждому слову, жесту, улыбке. Они стали для нее еще дороже. Вот прошло два месяца безудержного счастья. И вот однажды вечером она пришла домой после работы. Настроение было замечательное. Завтра их свадьба и новая жизнь, дети, поездки всей семьей на отдых...
  Она зашла в комнату и, выронив из рук сумку, резко побледнела. Около окна стоял он. Сатана. Он оглянулся на шум и улыбнулся.
  - Я пришел за твоей жизнью. Теперь твоя душа светится от счастья, и она будет приятным подарком для меня. Так сделай же два шага в пустоту....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"