Жигилий Ульяна : другие произведения.

Ева 9-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 9
  
  Вероника молчала. Звонить ей я не спешила, зная о ее способности раздражаться по пустякам. Мой отпуск начался с того, что я выспалась. Наконец-то покой! Отправленный в беззвучный режим телефон обиженно молчал, в подпертую стулом дверь никто не пытался проникнуть, я серьезно подумывала о том, что бы оставить железные жалюзи на окна, но вовремя остановилась.
  Объедаясь любимым фисташковым мороженым, я лениво листала страницы интернета, каждая из которых предлагала незабываемый отдых в любом уголке Земли. Мои мечты о теплых краях развеялись так же быстро, как и нежелание видеть кого-либо. Уже к вечеру второго дня я пришла к выводу, что совершенно не умею отдыхать.
  Мысли постоянно возвращались к двум Древним вампирам, появление которых, внесло настоящий сумбур в мою жизнь. Осторожничая, подсознание советовало решить как можно скорее все вопросы с Лордом, и жить себе спокойно дальше. С Тешеном, я так думаю, вопрос уже решен: сомневаюсь, что после нашей последней встречи Древний сочтет наше дальнейшее общение возможным. Это к лучшему - убеждала я себя - ведь уже столько раз меня предостерегали от сближениями с ними. И тайна, которая окутывала их, ничего хорошего глупенькой смертной принести не могла.
  Сообщение от Вероники пришло после заката третьего дня. "От всесильной меня! - гласила надпись, далее следовал номер телефона, и короткая приписка: - Аве мне!". Я невольно улыбнулась, поражаясь тому, насколько Ника похожа на человека, которым была когда-то. Я не спрашивала ее об обстоятельствах, подаривших этой красивой девушке бессмертие. Лезть в душу к вампиру - дело неблагодарное. Но факт оставался фактом: Ника самая "человечная" из всех кровопийц, знакомых мне до теперь. Возможно, постоянное общение с людьми позволило ей сохранить те качества, которые делают человека человеком. Но она, скорее, - исключение, подтверждающее правило.
  Вампиры - вершина пищевой цепочки, и весьма сложно сохранить человеческие качества, обладая такой властью. "Это похоже на то, как если бы ты дружила с куском мяса, или, к примеру, с помидором." - сказал мне как-то Тед, выразив тем самым отношение всех бессмертных к людям. К мысли, что меня ассоциируют с помидором, привыкнуть было сложно, но, как оказалось, подстроиться можно под любые обстоятельства.
  Пренебрежение человеческой жизнью - норма в мире бессмертных, и сдерживаются они исключительно из страха быть раскрытыми. При таком отношении к людям секс с человеком считается среди них чем-то отвратительным, грязным. А если уж речь заходит об изнасиловании, то простыми пересудами дело, скорее всего, не закончится. Тем более странно, что Марк все еще не предъявил мне обвинений. Хотя, он Древний, а им даже массовое убийство с рук спускают.
  Вертя в руках телефон, я никак не могла решиться набрать искомый номер. Малодушная мысль о том, что он мог все забыть, назойливо вертелась в голове, мешая сосредоточиться. Наконец, отругав себя, я нажала кнопку вызова.
  - Да, - после нескольких длинных гудков раздался голос на том конце.
  - Марк? - взяв себя в руки, спокойно спросила я.
  - Он самый, - кажется, заинтересовался вампир. - А ты?
  - Ева, - назвала себя я. - Нас знакомил Тешен.
  - Я помню тебя, - голос его отдавал сталью. - У тебя ко мне дело?
  - Между нами возникло недопонимание, - голос мой слегка дрожал, но не от страха, скорее от обиды. - Я хотела бы его прояснить.
  - Я слушаю, - вампир явно не желал помогать мне.
  - Думаю, это не телефонный разговор, - сгорая от стыда, пролепетала я. - Мы можем встретиться?
  - Приезжай в "Саваж", - после непродолжительного молчания ответил он.
  - Спасибо, - выдохнула я.
  На сборы ушло рекордно мало времени. Окинув себя придирчивым взглядом, я констатировала, что до сногсшибательности мне сегодня далеко. Черное платье макси на тонких бретельках выгодно подчеркивало фигуру, но напрочь было лишено того броского шика, который так любили бессмертные. Позволив волосам свободной волной струиться вдоль спины, я закончила образ неброским макияжем. "Сама невинность" - усмехнулась я собственному отражению.
  Таксист крайне удивился, услышав место назначения. Повторив адрес, я расслабленно откинулась на сидении, приступив к сеансу релаксации. Крайняя раздражительность, преследовавшая меня в последнее время, могла крайне негативно сказаться на важном разговоре с Лордом. Дав себе установку на то, что это последняя моя встреча с Древними, я максимально сосредоточилась на предстоящей беседе. К середине пути руки наконец-то перестали предательски дрожать, я успокоилась.
  - Как Вас представить? - вежливо осведомился молодой человек, несмотря на то, что по глазам было видно, что он узнал меня.
  - Ева Антонова, - назвалась я, подавив желание напомнить ему о наших предыдущих встречах.
  - Вас проводят, - кивнул парень на "пингвина", пристроившегося у стены.
  Не задавая лишних вопросов, я направилась за молчаливым провожатым в незнакомую мне часть клуба. Поплутав некоторое время по богато убранным коридорам, мужчина наконец вывел меня к двустворчатой резной двери. Так же безмолвно поклонившись, он оставил меня. Несколько секунд потоптавшись в нерешительности, я все же решилась постучать в дверь. Не услышав ответа, я толкнула тяжелую створку.
  За дверью оказался кабинет, обставленный в бардовой цветовой гамме. Освещенная лишь настенными бра, имитировавшими свечи в канделябрах, комната словно переносила в позапрошлый век. Громоздкая, безусловно, дорогая мебель, тяжелые бархатные портьеры, густой ковер на полу, потрескивающий огонь в камине - все это походило на декорации к историческому фильму. Среди этой кричащей роскоши я невольно почувствовала себя неловко в своем простом платье и с минимумом украшений.
  Комната была пуста. Разглядывать кабинет мне надоело уже минут через двадцать. Марк явно не спешил на встречу со мной, что не было удивительным, ведь я сама напросилась, оторвав бессмертного от Бог знает каких дел. Откровенно скучая, я принялась исследовать шкафы, заставленные книгами. Разочарование постигло меня и здесь: большинство книг были написаны на иностранных языках. Наткнувшись, наконец, на собрание сочинений Пушкина, я обрадовалась так, словно от бессмертных строк поэта зависела моя жизнь. Удобно устроившись на оббитой бархатом софе, я углубилась в чтение. "Евгений Онегин", зачитанный мною до дыр в свое время, на некоторое время прогнал скуку. Но итог оказался ожидаем: часа через полтора меня сморил сон.
  - Проснись, mea Tigris, - настойчивый шепот проник сквозь пелену сна.
  Я мгновенно открыла глаза, не до конца понимая, где нахожусь. В нескольких сантиметрах от моего лица замер Марк, усмехаясь в свойственной ему манере. Отшатнувшись от него, словно при виде ядовитой змеи, я не сразу взяла себя в руки. Затравлено озираясь, я обвела комнату взглядом, но кроме Лорда никого не обнаружила.
  - Который час? - сонно пробормотала я первое, что пришло на ум.
  - Скоро рассвет, - ответил Марк, отстраняясь. - Я заставил тебя ждать. Извини.
  - Все нормально, - честно ответила я, действительно чувствуя себя увереннее, чем тогда, когда только переступила порог "Саважа". - Я не скучала.
  - Я это понял, - хохотнул Марк, предлагая мне, невесть откуда взявшийся, бокал шампанского. - У нас не так много времени, так что давай перейдем к твоему делу.
  - Да, - согласно кивнула я. - Я хотела попросить прощения у тебя.
  - За что? - без тени удивления спросил он.
  - Вечер, когда нас знакомил Тешен, - начала я, собираясь с силами. - Ты не мог не заметить моего не совсем обычного поведения по отношению к тебе.
  - Если ты называешь то явное желание вырвать мое сердце, что исходило от тебя, "не совсем обычным поведением", то да, я обратил на это внимание, - серьезно сказал Марк.
  - Да, примерно так, - спорить было ни к чему. - Тогда для этого была причина.
  - А сейчас? - удивленно чуть приподнял он бровь.
  - Как оказалось, ее и тогда не было, - исправила я. - Просто возникло чудовищное недоразумение.
  - Дело в той девочке, что была с тобой, надо полагать?
  - Инга, ее зовут Инга, - машинально уточнила я. - Да, дело именно в ней. Но в тот вечер я находилась в заблуждении касательно ваших... отношений, так сказать.
  - Весьма интересно. Продолжай, пожалуйста, - Марк явно издевался надо мной, заставляя меня до последнего слова прочувствовать эту ситуацию.
  - Я думала, что ты изнасиловал мою подругу, - приняв правила игры, я без страха посмотрела в темные глаза вампира.
  - Я произвожу такое впечатление? - улыбнувшись одними губами, спросил Лорд.
  - Такое впечатление произвела Инга, которую я увозила от тебя в бессознательном состоянии, - начала злиться я.
  - Она в порядке? - поинтересовался вампир, но вряд ли его заботило здоровье девушки.
  - Да, спасибо, теперь с ней все хорошо.
  - И что же? - подтолкнул меня Марк к основной цели моего приезда.
  - Из-за моего предвзятого к тебе отношения поползли неприятные слухи. За это я и хотела извиниться.
  - Неубедительно, - глядя на меня в упор, сказал Лорд.
  - Извини меня, пожалуйста.
  - Нет, - внезапно отрезал Марк. - Так не пойдет, mea Tigris. Дело не в том, что ты поддалась сиюминутному порыву. Вся эта ситуация возникла исключительно из-за твоей самонадеянности, и чрезмерного самомнения. Ты и сейчас, придя ко мне за прощением, думаешь лишь о том, какой скандал я могу соорудить из этого. Не прощения моего ты просишь, а молчания. Но помогать тебе я не намерен. Из-за твоего эгоизма мне пришлось отвечать на вопросы, слышать которые я не привык.
  - Я действительно сожалею, - не сожалея ни грамма, повысила тон я.
  - Нет, не сожалеешь, - сверкнув глазами, возразил Марк. - Знаешь, что я запланировал в качестве мести после твоего звонка? Нет? Тебе понравится. Ты сейчас пройдешь со мной в зал приемов, туда, где собралась вся знать нашего вида. И я брошу тебя им на растерзание. Тогда, возможно, сожаление действительно придет к тебе.
  - Альтернативный вариант есть? - веря каждому слову разъяренного вампира, не скрывавшего больше истинных чувств, спросила я.
  - В этом ты вся. Верно? Ищешь способ извернуться вместо того, чтобы признать свою очевидную неправоту, - тихо проговорил он, глядя куда-то мимо меня.
  - Я признаю свою неправоту, - прошептала я, до глубины души уязвленная словами Древнего. - И мне стыдно, очень.
  - Уходи, - поставил точку в нашем разговоре вампир. - Ты меня утомляешь. Ничего другого от смертной я не ожидал. Мести не бойся, моих усилий ты не стоишь. Обратную дорогу, надеюсь, найдешь.
  Словно в тумане, я поднялась. Меня буквально трясло от обиды, от невозможности возразить что-либо этому древнему существу, повидавшему на своем веку тысячи подобных мне. Хуже всего было то, что каждое слово Марка было правдой. Обернувшись у двери, я опешила, наблюдая, как вампир судорожно цепляется за каминную полку, едва ли не качаясь под тяжестью собственного тела. Только сейчас я заметила темные круги, залегшие под впавшими глазами. Неестественно бледная, даже для бессмертного, кожа отдавала синевой. Определенно с ним было что-то не так.
  - Марк, - осторожно позвала я, подавшись вперед.
  - Иди, - жестом остановил меня Лорд, едва держась на ногах. - Не до тебя.
  В следующее мгновение вампир рухнул на колени, дрожа всем телом. Инстинктивно бросившись к нему, я приложила ладонь ко лбу. Несмотря на болезненную синюшность, кожа бессмертного горела огнем. Казалось, силы окончательно покинули Лорда, так как он безвольно завалился вбок, ткнувшись в мое плечо.
  - Прошу, - прохрипел Марк безжизненным голосом. - Уходи... Быстро...
  Проигнорировав его приказ, я лихорадочно соображала. Я не была знакома с медициной бессмертных, сомневаюсь, что таковая вообще имеется. Панацеей для вампиров была человеческая кровь. Да, это единственное, чем я могла помочь агонизирующему Лорду. Не раздумывая более ни секунды, я откинула волосы с плеч. Обняв Марка за плечи, я приблизилась к нему, подставляя шею.
  - Пей, - твердо сказала я.
  - Нет... - донесся до меня его мучительный стон.
  - Пей! - выкрикнула я решительно.
  Вампир медлил, время растянулось в вечность. В какой-то миг я почувствовала движение: он из последних сил рванулся ко мне, с тихим рыком впиваясь в обнаженную шею. И реальность взорвалась фейерверком боли, контролировать которую было столь же бесполезно, сколь и пытаться остановить Марка. Теплая кровь струилась по моей груди, упущенная зверем, проснувшимся в нем. Сознание постепенно меркло, обрывочно фиксируя в памяти отдельные моменты. Вот он сменил положение, заключив меня в стальное кольцо рук, навалился всем телом, укладывая меня на пол, одной рукой зарывается в мои волосы, другой сжимая до хруста талию.
  - Хватит... - прошептала я, повинуясь древнейшему инстинкту самосохранения. Через миг сознание окончательно покинуло мое безвольное тело, оставив за гранью восприятия голодного вампира.
  
  Глава 10
  
  Меня разбудил незнакомый запах. Потянув носом воздух, я непроизвольно поморщилась: пахло больницей. Сладко зевнув, я потянулась, переворачиваясь на другой бок.
  - Как вы себя чувствуете? - после деликатного покашливания спросил некто.
  Я открыла глаза, разом вспомнив все, что произошло в кабинете, затерянном среди лабиринта коридоров "Саважа". Машинально коснувшись шеи, я нащупала марлевую повязку, бинтовавшую горло. Моей собеседницей оказалась молодая девушка в аккуратном медицинском халате. Склонившись, она внимательно вглядывалась в мое лицо.
  - Да, спасибо, - прохрипела я. - Где я?
  - Вы в больнице, - ответила медсестра, коснувшись моей руки.
  - Давно?
  - Что? - не поняла она.
  - Давно я здесь? - повторила я, оглядываясь на окно, спрятавшееся за непроницаемыми жалюзи.
  - Я не знаю, - по-детски расстроилась девушка. - Вы лежите, я сейчас доктора позову.
  Она быстро покинула палату, оставив меня в одиночестве. Никогда не любила больницы, не любила приторный запах, атмосферу боли, а порой и тягучую ауру смерти, наваливавшуюся внезапно, не желающую отпускать. Светлые стены палаты начали давить на нервы тут же, едва за медсестрой захлопнулась дверь. Пытаясь избавиться от гнетущего ощущения беспомощности, я быстро огляделась, в надежде переключить внимание на что-либо. Множество приборов неизвестного мне назначения стояли по обе стороны кровати, сердито выпучив потухшие мониторы. Капельница на высоком штативе так же стояла без дела, вызывая нервную дрожь одним своим видом.
  - С возвращением, - внезапно прервавший мой осмотр, голос заставил вздрогнуть.
  - Откуда? - глупо спросила я вошедшего в палату доктора.
  - Оттуда, откуда обычно не возвращаются, - развеселился мужчина. - Мое имя - Петр Вениаминович, я Ваш лечащий врач. Как самочувствие?
  - Спасибо, - дежурно ответила я, мучимая более насущными вопросами. - Я давно здесь?
  - Третьи сутки, - отозвался он, сосредоточено измеряя мой пульс. Нащупав, видимо, нечто хорошее, он удовлетворенно кивнул: - Ну, вот и славно.
  - Я буду жить? - почему-то именно это пришло в голову в тот момент.
  - Непременно, - не оценив шутку, ответил доктор. - Беречь себя надо, и жить Вы непременно будете.
  - Как я сюда попала?
  - Так же, как и большая часть моих пациентов: без признаков жизни, - черный каламбур в его исполнении меня не впечатлил.
  - И все же, - настояла я.
  - Вас привез Марк Сцепион, - серьезно сказал мужчина. - Весьма своевременно, смею заметить, привез.
  - И Вы, разумеется, знаете, кто он, - отчего-то раскрасневшись, констатировала я.
  - Разумеется, - кивнул доктор.
  - И Вы человек, - всматриваясь в его лицо, сказала я.
  - Помилуйте, конечно же человек. Как иначе я смог бы лечить людей?
  - Странно, я и не знала, что такая больница есть, - высказала я мысль, маячившую в сознании.
  - Значит, Вам, милочка, крупно повезло, - неизвестно чему радовался доктор.
  - У нас свой доктор, - насупилась я. - Миша.
  - Этот шарлатан? - гневно сдвинув брови, проворчал мужчина. - Ну, сейчас не об этом. Отдыхайте, я позже зайду.
  - А...
  - Отдыхайте, - с нажимом повторил он. - Покой, и только покой - вот Ваш главный приоритет в данный момент.
  Доктор ушел, я же принялась с остервенением терзать овечек, пытаясь заснуть. Слабость во всем теле пресекала любые попытки встать с постели. Тяжелый, вымученный сон сморил меня нескоро, накрыв душным пологом. Обрывочные сновидения, наполненные ужасающими картинами кровавых расправ, сюрреалистическими видениями, утомили мозг больше, чем самое долгое бодрствование.
  После пробуждения на мир я смотрела хмуро, без энтузиазма. Немного отвлекла медсестра, заставившая съесть невкусный, но, безусловно, питательный ужин. От безразличного созерцания потолка меня оторвал уверенный стук в дверь. В проеме показалась высокая, подтянутая фигура Марка. Вампир по-хозяйски смело вошел в палату, прикрыв за собой дверь. Несколько секунд он молчал, привалившись к стене.
  - Выглядишь лучше, - окинув меня придирчивым взглядом, нарушил молчание Марк.
  - Спасибо, - кивнула я, чувствуя крайнюю неловкость в его присутствии.
  - Ты заставила меня нервничать, - кажется, укорил он.
  - Я не специально, - вырвался истеричный смешок.
  - Кажется, я твой должник, - серьезно отозвался вампир.
  - Нет, - запротестовала я, серьезно полагая, что бессмертный в должниках - это крайне плохая примета. - Ты не должен мне ничего. Я же сама настояла на том... ну, на том, чтобы ты...
  - На том, чтобы я взял твою кровь, чем едва не убил тебя, - кивнул он, скрещивая на груди руки. - Вынужден признаться, помощь твоя оказалась весьма кстати. Так что, ни к чему подобные широкие жесты. Ты спасла меня, я у тебя в долгу.
  - Как скажешь, - сдалась я, крайне уязвленная его снисходительным тоном.
  - Мне пора, - напутствовал Марк..
  - А Тешен... - робким шепотом окликнула я его.
  - Он не знает, - понял мою мысль вампир. - Говорить ему, или нет - дело твое.
  - Понятно, - кивнула я, отводя взгляд о его насмешливых глаз.
  - Тешен уехал, - неожиданно заявил Лорд, словно почувствовав мое настроение. - Вернется, как только закончит дела.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила я, почувствовав явное облегчение от его слов.
  - Всегда рад помочь, - изогнул губы в усмешке Марк. - Выздоравливай.
  С этими словами он ушел, осторожно прикрыв за собой дверь. Я обессилено повалилась на подушки, размышляя над его словами. Тешен уехал... Значит, вполне вероятно, что наша последняя встреча не имела столь катастрофических последствий, какими я их себе представляла. "Ничего это не значит! - проснулся ехидный внутренний голос. - Забыл он уже о тебе давно!". Угрюмо глядя в потолок, я пришла к выводу, что любить кого-либо крайне тяжело. И, тем не менее, мне нравилось то возбуждение, которое возникало при мысли о Тешене. С неподдельным ужасом я поймала себя на мысли, что в мечтах самозабвенно примеряю на себя свадебное платье.
  - Нужна помощь эксперта, - проворчала я, обшаривая тумбочку в поисках телефона, чувствуя крайнюю необходимость связаться с Ингой. - Она меня убьет, но сначала что-нибудь дельное посоветует.
  Исследовав каждый закуток палаты, я с прискорбием констатировала, что вещей моих здесь нет. Больничный халат, одиноко висевший в шкафу, был единственной вещью, обнаруженной мною. Накинув казенную одежду, я вышла за дверь. Тускло освещенный коридор оказался пуст. В обе стороны расходились одинаковые двери других палат, абстрактные картины на стене между ними в неверном свете походили на окна в другие измерения.
  - Эй! - зябко ежась, позвала я, не особо надеясь на ответ.
  - Ты чего? - тихим шепотом отозвался кто-то.
  - Мамочки! - взвыла я, едва не теряя рассудок от ужаса. Шарахнувшись в сторону от источника жуткого голоса, я ощутимо приложилась о стену.
  - Да тише ты! - шикнул на меня "голос". - Перебудишь всех!
  - Ты кто? - во все глаза смотрела я на скользнувшую из соседней палаты белую тень.
  - Конь в пальто, - проворчала она, приближаясь. Обладательницей голоса оказалась миниатюрная блондинка, сейчас укоризненно глядящая на меня. - Чего не спишь?
  - Позвонить надо, - ответила я, рассматривая девушку.
  - А, - понимающе кивнула она. - Здесь нельзя. Франкенштейн запрещает.
  - Кто-кто? - непонимающе прошептала я.
  - Петр Вениаминович, - пояснила девушка. - У него пунктик по поводу покоя, конфискует все коммуникаторы до выписки.
  - Плохо, - нахмурилась я, расставаясь с идеей связаться с Ингой. - Очень надо.
  Девушка промолчала, словно размышляя о чем-то. Забавно сморщив нос, она некоторое время изучала меня, затем, кивнула каким-то своим мыслям, всколыхнув белокурое облако кудрявых волос.
  - Если очень надо, могу одолжить, - с этими словами она выудила из кармана тонкий прямоугольник телефона, протягивая его мне. - Я, кстати, Ольга.
  - Ева, - представилась я, одарив спасительницу благодарной улыбкой.
  - Пойдем ко мне, - предложила она. - Ночью лучше не бродить по коридору.
  Палата Ольги была точной копией моей, за исключением того, что на ее прикроватной тумбочке красовался букет алых роз. Подойдя к окну, я быстро набрала номер Инги, надеясь, что подруга не спит. Дождавшись привычного "алло", я вздохнула с облегчением.
  - Это Ева, - начала я. - Не спишь?
  - Черт тебя дери! - взвыл динамик, полоснув ушную перепонку. - Где ты шляешься? Я с ног сбилась! Вероника на уши всех упырей подняла! Денис все больницы обзвонил! Я в морге на опознании была! И ты после этого спрашиваешь, не сплю ли я?!
  - В каком морге? - едва не хохоча в голос, спросила я.
  - В таком! - рявкнула подруга. - Девушку на тебя похожую нашли, я опознавать ездила.
  - Прости, - искренне извинилась я, представив, что довелось пережить Инге. - Я в порядке, не могла раньше позвонить.
  - Где ты? - кажется, успокоилась подруга.
  - Не знаю адрес. Это больница для доноров, представляешь, есть такая.
  - Что ты делаешь в больнице?! - снова закипела она.
  - Лечусь, - хохотнула я.
  - Ты бессовестная, - укоризненно заключила Инга. - Что случилось?
  - Потом расскажу, - вздохнула я. - Не переживай, я в норме.
  - Хорошо, - согласилась подруга. - Лечись, чтобы я могла тебя убить. На калеку рука не поднимется.
  - Я стараюсь, - заверила я. - Увидимся.
  - Ага, я приду к тебе в кошмаре. Жди.
  Инга отключилась, добавив к своему обещанию пару крепких словечек. Вернув телефон, с любопытством наблюдавшей за мной, Ольге, я поблагодарила девушку за помощь.
  - Хорошая подруга у тебя, - сказала она, усаживаясь по-турецки.
  - Да, она замечательная, - согласилась я. Повинуясь ее приглашающему жесту, я присела на краешек кровати. - А ведь я тебя знаю. Видела недавно в "Венеции", ты была с Элизабет.
  - Я тоже тебя помню, - кивнула девушка. - Лиз говорила о тебе.
  - Надеюсь, только хорошее, - хохотнула я.
  - Не переживай, - отмахнулась она. - Обычный треп. Я здесь недавно, вот Вероника и приставила ее ко мне. Для ознакомления, так сказать.
  - Ты перевелась? - догадалась я.
  - Да, из Лондона, - кивнула Ольга. - Надоела сырость, потянуло в родные края.
  - Какой кошмар, - удрученно покачала я головой. - Донор по обмену.
  - Ты чего? - кажется, обиделась девушка.
  - Не обращай внимания, - поспешила успокоить я. - Просто никак не свыкнусь с мыслью, что все может быть так обыденно.
  - Не ты одна, - поддержала Ольга. - Я вот с шестнадцати лет работаю, и до сих пор не могу спокойно Дракулу смотреть.
  - Страшно?
  - Смешно! - захохотала девушка.
  - Да, с реальностью общего мало, - согласилась я. - А ведь раньше мне этот фильм нравился.
  - А мне нет. Я вообще в мистику не верю.
  - Интересная позиция для донора, который с вампирами чуть ли не каждый день общается.
  - А, - махнула рукой Ольга. - Разве это мистика? Сама ведь говоришь - обыденно все. Я и в доноры-то пошла в надежде настоящую магию увидеть. А когда поняла, что сама себя обманула, было уже поздно.
  - Никогда не думала уйти?
  - Думаю каждый день, - согласилась девушка. - Но не могу. Привыкла я к хорошей жизни. Я, знаешь ли, тогда решила, что образование мне ни к чему, вот и получается, что кроме как кормить вампиров, я делать ничего не умею.
  - Все мы такие, - вздохнула я. - Думаю, что на бессмертных можно подсесть, как на наркотик. Оборвать все связи с ними будет непросто.
  - Точно. Да и сомневаюсь, что после всего, что я узнала, меня оставят в покое, - девушка вздохнула.
  - Ладно, не будем говорить вслух о том, о чем можно только думать.
  - Согласна, - с готовностью кивнула она. - Ты как сюда попала-то?
  - "Без признаков жизни", - спародировав голос Петра Вениаминовича, прогнусавила я.
  - Ну да, как и я, - вздохнула Ольга. - Черт меня дернул на этого гастролера подписаться. Хорошо хоть сообразил связному позвонить.
  - Вероника решила рискнуть? - беспечность вампирши поразила до глубины души.
  - Нет, - замялась девушка. - Я сама попросилась, уж больно хорош стервец.
  Я от души расхохоталась, глядя на мечтательное выражение лица Ольги. С возмущенным возгласом девушка запустила в меня подушкой, от которой я благополучно увернулась. Засиделись мы до рассвета, увлекшись разговором. Лишь когда робкие лучи света скользнули в палату, я отправилась к себе. Ольга взяла с меня клятву зайти следующей ночью. Но обещание сдержать не удалось, этим же утром меня выписали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"