Жигилий Ульяна : другие произведения.

Ева 11-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  
  - Тебя заперли в "Райский дом", - хмуро сказала Инга, пропустив часть с приветствием.
  - И тебе доброе утро, - съязвила я. - Меня здесь вылечили, между прочим.
  - Надеюсь, до конца вылечили, - заводя "Снежка", ворчала подруга. - А то Вероника долечит, она нас как раз дожидается.
  - Так день ведь, - я нахмурилась, не особо желая свидания с вампиршей.
  - Для тебя она сделает исключение, - убежденно кивнула Инга.
  - Это она меня вытащила отсюда? - догадалась я.
  - Я выступала за пожизненную изоляцию, но она решила, что так легко ты не отделаешься.
  - Да нормально со мной все! - вспылила я.
  - Не разговариваю с тобой, - отрезала подруга, сверкнув зелеными глазищами.
  Я томилась ожиданием в просторном холле, освещенном теплым желтым светом множества ламп. Наглухо замурованные окна, закрытые полотнами с изображениями солнечного пейзажа, отчего-то вызывали жалость. Эта отчаянная попытка сохранить впечатление обыденности лишь подчеркивала невозможность хозяйки дома к обыденности принадлежать. Ника не желала мириться со своей нынешней ипостасью, упорно приравнивая себя к людям.
  Резиденция Вероники располагалась за городом, в элитном поселке, который пестрел разнообразием дизайнерской мысли. Потерявшие голову от хлынувших на банковские счета финансов, нувориши настойчиво пытались втиснуть в тесные границы отведенных участков земли архитектурных монстров. От того обнаружить хоть какой-либо намек на зеленые насаждения зачастую было проблематично. Голые дома, лишенные свежести природы, ничего кроме снисходительного недоумения не вызывали.
  - У меня от этого места мурашки по коже, - полушепотом Инга поддержала мое невысказанное мнение.
  - Это от зависти, - раздался насмешливый голос Вероники. Вампирша спустилась по мраморной лестнице, сохраняя выражение холодной отчужденности на красивом лице. - Как твой отпуск? Хорошо отдыхаешь?
  - Не жалуюсь, - осторожно ответила я на вопрос, обращенный ко мне.
  - А я, знаешь ли, жалуюсь, - сдвинув брови, отозвалась она. - Ты неприятности мне доставляешь, Ева. Поиски, оправдания перед надзирателями, неприятные вопросы. Можешь сказать в свое оправдание что-нибудь, что по важности своей компенсирует все те волнения, которые мне довелось перенести за эти дни?
  - Я без сознания была, - уязвленная отповедью, возразила я.
  - Какого черта ты дала ему свою кровь? - взревела Вероника. - Это я решаю, кому, когда и сколько крови ты отдашь! И деньги за это беру!
  - Извини, - вздохнула я. - Выбора у меня не было.
  - Да знаю, - уже спокойнее отозвалась вампирша.
  - Марк звонил? - догадалась я.
  - Ага, - кивнула Ника. - Час назад. Догадался-таки через трое суток после твоего исчезновения.
  - Счет ему выставила? - хохотнула я.
  - Тебе все шуточки, - проворчала она. - А у меня волосы на голове зашевелились, когда он представился.
  - От счастья? - вмешалась Инга.
  - От страха! - рявкнула вампирша, приглашая нас в гостиную. - Все грехи накопившиеся за двести лет припомнила.
  - Ты же знала, что я собиралась с ним поговорить, - напомнила я, усаживаясь на диван.
  - Я, Ева, предпочла думать, что тебя банально ограбили, - серьезно сказала Ника. - Это в любом случае лучше, чем выдвинуть Древнему обвинение в убийстве, имея в козырях только догадки.
  - Все обошлось, - попыталась упокоить я Веронику.
  - В этот раз, - откликнулась она. - Не связывайся с ним, Ева, очень прошу.
  - Ты же все мне расскажешь, правда? - дернула меня за рукав Инга.
  - Нечего рассказывать. Мы поговорили, потом он упал, и я ему дала свою кровь.
  - Не лезь хоть ты в это дело! - взвилась вампирша. - Если все было так, как я думаю, то Лорда нашего сильно истощили. И любой ответ на эту загадку ни мне, ни, тем более, вам знать не надо.
  - Он кого-то обращает? - не унималась Инга.
  - Не знаю, - отчеканила Ника. - Сделай себе одолжение, забудь об этом. Все, тема закрыта. Выметайтесь отсюда, мне давно пора на покой.
  - Ну, интересно же, - обиженно протянула подруга.
  - Все, больше ни слова, - отрезала Вероника. - А ты марш в отпуск, и чтобы я о тебе месяц ничего не слышала!
  - Я очень постараюсь, - хохотнула я, направляясь к выходу. - Кстати, в соседней палате лежала Ольга.
  - А, еще одна чокнутая, - отмахнулась Ника. - Ничего особенного.
  - Мне она понравилась, - возразила я.
  - На любителя, - пожала плечами вампирша. - Говорю же: ничего особенного.
  Едва витая ограда особняка осталась позади, Инга напала с расспросами. Посвятив подругу в подробности случившегося, я устало откинулась на спинку сидения. Глядя на мелькавшие в окне дома, я размышляла о причинах, доведших Марка до состояния, близкого к смерти.
  - Непонятно, - словно угадав мои мысли, покачала головой подруга. - Если он воспитывает обращенного, то должен был увезти его подальше от людей. Он ведь перебьет кучу народа, если вырвется.
  - Марк - Древний, к тому же Лорд, - зевнула я. - Не стал бы он инициировать новичка в городе. Тут что-то другое.
  - Как же я люблю тайны! - загорелась Инга. - Как насчет маленького расследования?
  - Послушайся совета Вероники - не лезь в это дело, - серьезно сказала я. - Я, к примеру, в эти дебри нырять не собираюсь. Нас не касается, что происходит за закрытыми дверями бессмертных.
  - Скучная ты, - насупилась девушка, но с безумными идеями больше приставала.
  Я со всей ответственностью взялась за выполнение обещания, данного Веронике, поэтому тем же вечером села в поезд, который унес меня прочь из столицы. Родные края, покинутые мною четыре года назад, встретили настороженной тишиной. Шагая по узким улочкам, я вдыхала воздух свободы, впитывала тишину.
  Мама расплакалась при виде меня, отец хмуро сдвинул брови, но оба были рады. Вопросов, на которые пришлось бы отвечать ложь, они не задавали, за что я была благодарна. Ничего не изменилось в этом крохотном уголке Родины, ничто, казалось бы, не могло нарушить покой, царивший здесь. Именно эта вязкая стабильность так нужна была растревоженной душе.
  По утрам я ходила на рыбалку с отцом, днем суетилась по дому, а ночью я спала. Впервые за последние годы я сладко спала, отрешившись от всех тяжелых мыслей. Иногда я созванивалась с Ольгой, мы подолгу болтали о пустяках. Инга звонила чаще, первое время жалуясь на скуку, позже взахлеб рассказывая о Денисе, с которым закрутила бурные отношения. О бессмертных мы не говорили, словно по молчаливому согласию притворившись, что их нет.
  Дни летели незаметно, отпуск подходил к концу. Из родного дома уезжала я отдохнувшая, разобравшаяся в своих мыслях и чувствах, готовая крепко взять свою жизнь в руки. Гнетущая тяжесть маниакального беспокойства, давившая меня ранее, бесследно исчезла. Если добавить пафоса, можно с уверенностью сказать, что на мир я взглянула по-новому.
  Вернувшись, я первым делом затеяла небольшой ремонт, оторвав большой кусок обоев в коридоре. Инга мою идею восприняла с энтузиазмом, подключив к обновлению интерьера и Дениса. Парень выглядел пришибленным, то и дело глуповато улыбаясь. Глядя на парочку, я умильно улыбалась, искренне радуясь за них.
  - Готово! - наконец возвестила Инга, когда по прошествии недели квартира моя преобразилась. - Что ты еще придумаешь, чтобы не думать о том, о чем пытаешься забыть?
  - Ты фантазерка, - наиграно усмехнулась я.
  - Ладно, храни свои секреты, - проворчала подруга. - Когда будешь готова поговорить о своем вампире, найдешь меня.
  - Когда буду готова, - эхом повторила я.
  - Нам пора, - сказал Денис, притягивая Ингу за талию. - Собираемся в цирк. Пойдешь с нами?
  - Увольте, - замахала руками я, трезво рассудив, что третий - отнюдь не запасной, а именно лишний. - Меня от ваших объятий в жар бросает, боюсь, вспотею.
  - Язва, - показала мне подруга язык, исчезая за дверью.
  
  Я осталась одна. За окном кружил снег, первый в этом году. Крупные хлопья лениво танцевали в воздухе, умирая от соприкосновения с землей. Вскоре голая твердь проиграла борьбу многочисленным льдинкам. Постепенно двор покрывался пушистым белым слоем. С первым снегом пришел он, разорвав пелену покоя коротким сообщением: "Я у подъезда".
  - Привет, - сказал Тешен, внимательно глядя на меня.
  - Привет, - дрожащим голосом отозвалась я, тщетно пытаясь обуздать радостное возбуждение.
  - Отлично выглядишь, - улыбнулся он. - Слышал, ты в отпуске.
  - Слышала, ты уезжал, - вернув улыбку, сказала я.
  - Да, неотложные дела, - кивнул вампир. - Пригласишь войти?
  - Проходи, конечно, - с облегчением выдохнула я.
  Тешен прошелся по квартире, внимательно осматривая каждую комнату. Я молча следовала за ним, чувствуя себя преступницей, чье жилище подвергли обыску. Он задержался у стены с фотографиями, некоторое время изучая улыбающиеся лица на снимках.
  - Твои родные? - спросил вампир, кивая на групповой снимок в центре, на котором было запечатлено мое последнее лето дома.
  - Да, - не удержав теплую улыбку, подтвердила я. - На этой стене мои родные и друзья.
  - Их не так много, - заметил он.
  - Я, знаешь ли, не очень лажу с людьми, - отшутилась я.
  - Это чувствуется, - усмехнулся Тешен. - Я хотел извиниться за свою грубость.
  - Не извиняйся, - пряча глаза, остановила я. - Сама виновата: полезла туда, куда меня не приглашали.
  - Тебе не нужно было знать этого обо мне, - вампир коснулся пальцами моего лица, изображенного на фото. - Я так полагаю, за утечку информации "спасибо" нужно сказать Тадеушу МакДональду.
  - Тед хотел защитить меня, - пылко заверила я.
  - С этим я разберусь позднее, сейчас вопрос в другом: как ты относишься к тому, что узнала?
  Его слова не застали меня врасплох, я тщательно готовилась к этому разговору, но, тем не менее, долго думала над ответом. Неосознанно я принялась расхаживать по комнате, меряя ее шагами. Ответ, который крутился в голове, вряд ли удовлетворит вампира, но иного у меня не было.
  - Мне все равно, - просто сказала я, нарушая затянувшееся молчание.
  - То есть, для тебя не имеет значения тот факт, что руки мои по плечи в крови? - откровенно веселясь, подытожил он.
  - Кто я, чтобы судить тебя?
  - Исходя из твоего ответа, могу предположить, что знаешь ты немногое, - помолчав некоторое время, заключил Тешен. - Что ж, это даже к лучшему. Пообещай мне кое-что, Ева.
  - Все, что хочешь, - серьезно ответила я.
  - Даже так? - усмехнулся он. - Если впредь захочешь узнать что-либо, ты спросишь у меня.
  - Обещаю, - облегченно выдохнула я. - Я спрошу у тебя.
  - И не лги мне никогда, - нахмурился он.
  - Извини, - потупилась я, чувствуя, как краска заливает лицо.
  Повисла гнетущая тишина. Я разрывалась между желанием рассказать ему о Марке и страхом перед его реакцией. Наконец, обещание, данное вампиру, пересилило все сомнения.
  - Марк, - отчего-то осипшим голосом начала я. - Я говорила с ним. По поводу того недоразумения, которое возникло между нами.
  - Я знаю, - неожиданно мягко улыбнулся Тешен, проведя ладонью по моим волосам.
  - Он сказал? - наслаждаясь внезапной лаской, уточнила я.
  - Нет, - хохотнул вампир. - Доброжелателей хватает. Но досужие сплетни меня не задевают. Я доверяю Марку больше, чем себе.
  - Да, похоже на то, - согласилась я.
  - Кстати о Марке. Он зовет меня в кино, я бы сказал даже, что настаивает на моем присутствии.
  - Кино? - не поверила я, вспомнив элегантного, излишне насмешливого вампира. - Собирается поужинать неразборчивыми киноманами?
  - О, это страшная тайна, - заговорщицки поведал Тешен, склоняясь к самому моему уху. - Всесильный Марк Сцепион буквально без ума от кинематографа.
  - Ты смеешься надо мной, - дрогнувшим голосом сказала я, закрывая глаза от удовольствия.
  - Нет, - тихо засмеялся вампир, касаясь губами моей шеи. - Я хотел просить, чтобы ты пошла со мной.
  - Ты приглашаешь меня в кино? - промурлыкала я, обвивая руками его шею.
  - Если ты не занята, разумеется, - шепнул Тешен, заключая меня в стальное кольцо рук.
  - О нет, я совершенно свободна, - срывающимся голосом заверила я, прижимаясь вплотную к его гибкому телу.
  - В таком случае я заеду в девять, - накрывая мои губы своими, заключил он.
  
  Глава 12
  
  - Вы издеваетесь, - хохотала я, не веря своим глазам.
  - Уйми ее, - хмурился Марк, сжимая стаканчик с попкорном.
  - Теперь ты меня понимаешь, - притворно вздохнул Тешен, обращаясь ко мне.
  - Серьезно? - веселясь от души, не отставала я от Лорда. - "Титаник"?
  Немногочисленные посетители кинотеатра бросали в нашу сторону заинтересованные взгляды. Особенно любопытствовали девушки, впечатленные точеной красотой моих спутников. Наивные, они даже не предполагали, что находятся под воздействием их магнетизма, привлекающего жертву. Мне стоило большого труда научиться противостоять опасной способности вампиров завораживать своей близостью. Но в случае с Тешеном я дала маху, позволив зверю полностью подчинить себя. И самое страшное, что я получала от его явного превосходства ни с чем несравнимое удовольствие.
  - Я со счета сбился, сколько раз мне пришлось смотреть этот фильм, - картинно закатив глаза, вздохнул Тешен. -На десятке языков!
  - Бунт? - приподняв бровь, высокомерно осведомился Марк.
  - Нас большинство, - напомнил Тешен. - Предлагаю голосовать.
  - Твой "хвост" права голоса не имеет, - категорично заявил Лорд, чем заслужил мой хмурый взгляд.
  Препирательства ни к чему не привели, Лорд стоял насмерть. Фильм давно начался, перенося зрителей в мир, искусно созданный режиссером. Я дремала, устроившись на плече Тешена, мало обращая внимания на экран. Искоса я наблюдала за тем, как Марк Валерий Сцепион повторяет текст вместе с героями.
  - Смотри на экран, - неожиданно метнул он взгляд в мою сторону.
  - Он придирается, да? - нарочито громко обратилась я к Тешену.
  - Да, - пряча улыбку, серьезно ответил он. - Не обращай внимания.
  - Не буду, - мягко улыбнулась я.
  - Тише! - шикнул Лорд, укоризненно глядя на нас.
  - Безумие какое-то, - подавив зевок, констатировала я.
  Где-то на середине фильма я уснула, окутанная аурой покоя, окружавшей Тешена. Размышления об абсурдности происходящего, плавно привели меня в мир грез. Вероника взращивала в донорах убеждение, что бессмертные - это некто недосягаемый, отстраненный, лишенный зачастую эмоций, присущих людям. Вампиры, встреченные мною ранее, за редким исключением, это убеждение лишь укореняли. Я привыкла относиться к ним как к музейным экспонатам: такие же красивые, такие же манящие и желанные, но, увы, абсолютно недосягаемые. Сегодня я попала в другую реальность, видеть которую, без сомнений, довелось немногим смертным. Все чаще я ловила себя на мысли, что неосторожно стираю грань между бессмертной сущностью и человеческими качествами Древних.
  Возможно, именно этим они отличались от прочих представителей своего вида: прожив столько разных жизней, они пришли к осознанию того, что сохранить в себе человечность - наиважнейший приоритет, цель, для достижения которой у них в запасе Вечность. Я привыкла иметь дело с бессмертными, приучила себя разграничивать людей и вампиров. Но этот совсем обычный, такой обыденный поход в кино перевернул мое представление о тех, кого ранее я считала холодными, презирающими человеческие чувства.
  - Если ты сейчас же не проснешься, я выпью всю твою кровь, - угрожающе прошептал мне на ухо Марк.
  Я испуганно вскинулась, зажмурившись от яркого света, резанувшего глаза. Прерванный внезапно сон, отказывался так просто отступать, наливая веки свинцовой тяжестью. Непонимающе оглядевшись, я не обнаружила в зале прочих зрителей - сеанс закончился. Довольный произведенным эффектом Марк, направился меж рядов к выходу.
  - Вот ведь гад, - едва слышно ворчала я, стараясь не отставать.
  - Еще какой! - подтвердил Марк, обернувшись.
  - Прости, - залилась краской я. - Это эмоции.
  - Держи их при себе, - посоветовал Лорд.
  - Где Тешен?
  - Он подгонит машину. Просил нежно тебя разбудить, - с улыбкой голодной гиены ответил Марк.
  Я едва не затопала ногами от злости, лишь чудом сдержав чувства. Свежий морозный воздух несколько отрезвил меня, но полностью раздражение не ушло, засев комом в горле. Усаживаясь на заднее сидение машины, припаркованной Тешеном у входа, я безмолвно поносила Лорда, карикатурно пародируя его высокомерную манеру изъясняться. Древние о чем-то тихо беседовали, предоставив меня сомой себе. Убаюканная мерным покачиванием автомобиля, несущегося по трассе сквозь ночь, я дремала, удобно свернувшись клубком. Как выяснилось позднее, путь наш лежал в тот самый особняк, который я посещала с Винчуром.
  - Приглашаю тебя свидетелем, - торжественно сказал Тешен. - Ты станешь очевидицей битвы двух выдающихся умов. Уверяю тебя, ничего подобного ни один человек еще не видел.
  - Кроссворды разгадывать будете? - зевнула я, не проникшись энтузиазмом бессмертного.
  - Я против, - раздраженно возразил Марк. - Она нагоняет на меня тоску.
  - Извини, свой клоунский колпак я сегодня оставила дома, - съязвила я, впрочем, тут же устыдившись.
  Разумеется, я согласилась. Битва "двух выдающихся умов" меня не впечатлила: вампиры играли в шахматы. Я так и не удосужилась научиться этой игре, хотя Инга, имеющая какой-то разряд, свою помощь настойчиво предлагала. Понаблюдав некоторое время за малопонятными комбинациями, я устроилась на диване, прихватив томик стихов.
  Картина вырисовывалась идеалистическая: в камине весело потрескивал огонь, двое мужчин замерли за шахматной доской, изредка перебрасываясь короткими репликами, я с книгой в руках, погруженная в чтение. Время медленно приближало рассвет, грозя вскоре разрушить этот уголок умиротворения. Но покой был нарушен значительно раньше, чем встало солнце.
  Внезапно Тешен замер, с занесенной над доской турой. Миг спустя Марк кинул быстрый взгляд на дверь. Несколькими секундами позднее и до меня донесся странный звук, доносившийся из коридора. Я бросила недоуменный взгляд на Древних, сосредоточенно ожидающих чего-то.
  - У нас гости, - пояснил Тешен, не сводя глаз с двери.
  - Как думаешь, по чью душу? - без намека на волнение спросил Марк.
  - Сейчас узнаем.
  Шум нарастал, вскоре несложно стало различать отдельные голоса, возбужденно что-то обсуждавшие. Несколько секунд спустя топот ног затих. В распахнувшуюся дверь ввалился крайне возмущенный Распорядитель. Следом, не особо беспокоясь о приглашении, вошли надзиратели, окидывая комнату оценивающими взглядами.
  - Господа требуют аудиенции, - пытаясь сохранить лицо, объявил взъерошенный Распорядитель.
  - Чем обязаны столь высоким гостям? - жестом отослав служащего, с ледяной усмешкой осведомился Тешен.
  - Марк Валерий Сцепион, Вы обвиняетесь в преднамеренном убийстве четверых человек, - отчеканил Дима, не дождавшись реакции от оцепеневшего Игоря.
  Бывший возлюбленный замер истуканом, вперив в меня потрясенный взгляд. Стоя между двух Древних вампиров, я с холодной отчужденностью рассматривала мобильный отряд, состоящий из шести надзирателей. Взгляды исподлобья, сжатые кулаки, каменные лица - лучшие цепные псы "Надзора".
  - Подробнее, если вас не затруднит, - лениво протянул Лорд, кажется, совершенно не впечатленный обвинением.
  - Вчера, в промежутке между двумя тридцатью и тремя тридцатью совершено нападение на семью, - едва не брызжа ядом, подал, наконец, голос Игорь.
  - Скорблю вместе с родными и близкими, - отозвался Марк. - Новость печальная, но права вламываться в мой дом она не дает. Потрудитесь объясниться.
  - Одна из жертв перед смертью дала подробное описание внешности преступника, - угрожающе прорычал Дима, до хруста сжимая кулаки. - Описание, которому идеально соответствуешь ты. Так же на месте преступления найден твой медальон Лорда, который жертва успела сорвать, пока ты рвал ее горло.
  - Не забывай, с кем разговариваешь, смертный, - прорычал Тешен.
  - Ты можешь предоставить достоверное алиби на вчерашнюю ночь? - отчеканил Игорь.
  Сохраняя маску спокойствия, я, тем не менее, лихорадочно соображала. Марка обвиняют в преступление, замять которое вряд ли получится - слишком большую огласку получило дело. Если он виновен, значит, ответит по всей строгости, в назидание так сказать. Если же нет, то Лорда откровенно подставляют. Что же делать? Ответ пришел неожиданно. Незаметно вдохнув, набираясь смелости, я скорчила удивленную физиономию. Прильнув всем телом к Марку, я мертвой хваткой вцепилась в него, подобострастно заглядывая в глаза.
  - Марк, милый, скажи же им, - медовым голосом пропела я, надув губки. - Если это так важно, то я не стесняюсь.
  - Ева! - в голосе Игоря слышалась явная угроза. - Не вмешивайся!
  - Дело в том, что он не мог вчера никого убить, - обратив взгляд на притихших надзирателей, начала я, едва не запрыгивая на Лорда. - Всю ночь мы были вместе. Ну, вы понимаете, о чем я. Безудержный секс, дикая страсть, знаете ведь, как это бывает.
  Марк обвил мою талию, приняв правила игры. Обменявшись с вампиром обожающими взглядами, мы как по команде взглянули на пришельцев, явно не ожидавших такого поворота событий.
  - У нас другие сведения, - побелевшими от ярости губами произнес бывший.
  - Игорь, я тебя умоляю, - отмахнулась я, теснее прижимаясь к Марку. - Не надо устраивать сцену. Смирись с тем, что я нашла тебе более чем достойную замену.
  Мои слова моментально достигли цели, расчет был верен. Игорь буквально взревел, метнувшись в мою сторону. Дима, преградивший ему дорогу, отлетел в сторону, под мощным напором разъяренного мужчины. Предполагаемая битва была завершена еще до начала, так как ни один человек не сравнится с вампиром в силе, ловкости, не превзойдет его в скорости.
  Марк неуловимо быстро шагнул навстречу Игорю, в один короткий миг скрутив ему руки за спиной, уложив на пол в следующую секунду. Параллельно с этим передо мной возник Тешен, готовый защитить от остальных надзирателей, занявших боевую стойку.
  - Да что здесь происходит? - истерично взвизгнула я. - Врываются в приличный дом, раскидываются чудовищными обвинениями, а теперь еще и драку затеяли! Да это ни в какие ворота не лезет!
  Отрезвленный моим криком Дима, более менее пришел в себя. Дав знак своим людям выйти, он закрыл за ними дверь.
  - Ева, ты готова под присягой подтвердить свои слова? - с расстановкой спросил он.
  - Разумеется! - "возмутилась" я. - Могу даже перечислить любимые позы Марка, если понадобится.
  - Нет, - отозвался Дима, отчетливо вздрагивая от отвращения. - Это лишнее. Приносим свои извинения за возникшее недоразумение. Нам пора, пожалуй.
  Он вопросительно взглянул на Марка, все еще державшего Игоря мертвой хваткой. С холодной усмешкой вампир поставил мужчину на ноги, встряхнув его словно тряпичную куклу.
  - Покажи свой медальон, - почувствовав свободу, мой бывший воздыхатель вновь ринулся в наступление.
  Скорчив мученическую гримасу, Лорд рванул рубашку на груди, открывая заинтересованным взорам небольшой медальон, поблескивающий в теплом свете ламп.
  - Не вынуждайте меня провожать вас, - сложив руки на груди, подытожил Тешен.
  Потерпевший полное фиаско Игорь, направился к выходу вслед за Димой. У самой двери он обернулся, наградив меня взглядом, полным презрения и ненависти.
  - А ты хорошо пристроилась, - выплюнул он. - С обоими спишь, а? Или групповую любовь практикуете? Скатилась до обыкновенной шлюхи. Жалкое зрелище.
  - Еще одно слово в сторону моей женщины, и жалкое зрелище собой будешь представлять ты, - Марк напрягся, готовясь к прыжку.
  Дима, почуяв неладное, влетел в комнату, становясь живым щитом между вампирами и взбешенным Игорем. Я коснулась руки Марка, предостерегающе сжав ее. Лорд мгновенно расслабился, по-хозяйски притягивая меня к себе. Едва заметно подмигнув, он впился в мои губы требовательным поцелуем.
  - Вынужден признать, mea Tigris, что раньше вкус у тебя был так себе, - насмешливо проговорил он, оторвавшись от меня. После чего обратился непосредственно к замершим у двери надзирателям: - Мы не задерживаем вас более.
  Едва за незваными гостями закрылась дверь, я отстранилась от Марка, все еще сжимавшего меня в объятиях. Ноги подкашивались, руки предательски дрожали от нервного перенапряжения. Обессилено повалившись на диван, я прикрыла глаза рукой.
  - Весело проводим время, ничего не скажешь, - нарушил повисшую тишину Тешен.
  - Это ты сделал? - безжизненным голосом спросила я.
  - Ева, ты устала...
  - Отвечай! - в ярости выкрикнула я, глядя на Марка во все глаза.
  - Нет, - после непродолжительного молчания серьезно ответил Лорд. - Я не убивал этих людей.
  - Хорошо, - кивнула я, отводя взгляд. - Я только что нажила себе кровного врага. Жаль, если все это было напрасно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"