Жиглов Валерий Иванович : другие произведения.

Атлантида - древняя прародина славян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На основании древне-языческого фольклора славянских народов автор приќводит множество примеров и удивительных фактов, восстанавливающих утерянќные истоки славянской культуры и исторические корни наших Древних Предков. Так, согласно языческим сказаниям Древней Прародиной славян являлся морской остров Буян, именуемый также Руян, Рюген или Рута. В славянских леќгендах подробно упоминаются необычайные животные, птицы и человекообразќные существа, населяющие этот плодородный тропический остров. Именно этот большой морской остров был уцелевшим осколком Атлантической цивилизации, которая существовала в очень древние времена много миллионов лет тому назад. По сравнению с современными людьми жители Атлантиды выглядели веќликанами и достигали в высоту четырех - семи метров роста. Во времена Атлантов античные науки, искусства и архитектура достигли на Земле своего максимального развития. Жители Атлантиды пользовались совершенной техникой и сооружали летательные аппараты, напоминающие по своему описанию самолеты, вертолеты и ракеты, а также надводные и подводные флотилии. Им была известна ядерная энергия и методы генной инженерии, позвоќляющие создавать очень необычных человекообразных гибридов-сфинксов. На протяжении сотен тысячелетий произошло несколько очень крупных каќтастроф Космического масштаба, почти полностью уничтоживших следы Атланќтической цивилизации. И только славянские Древнеязыческие сказания и мифы напоминают нам о былом величии наших далеких исторических предков.


  
   В.И.Жиглов
  
   Атлантида -- древняя прародина славян
  
   Об авторе
   Валерий Иванович Жиглов - кандидат биологических наук, доктор философии, академик Международной Академии "Информация, связь, управление в технике, природе и обществе", Кавалер Международного Ордена "Полярная Звезда" (Pole Star) "За личный вклад в Мировую науку и популяризацию научных знаний", лауреат медали имени И.И.Мечникова Российской Академии Естественных Наук "За практический вклад в укрепление здоровья нации", лауреат медалей имени К.Э.Циолковского, имени академика АН СССР М.В.Келдыша и имени летчика-космонавта СССР Ю.А.Гагарина Федерации Космонавтики России "За заслуги перед отечественной космонавтикой", обладатель Почетных нагрудных знаков "Изобретатель СССР" и "Ветеран космонавтики России", действительный член Русского географического общества, автор свыше ста научных работ, нескольких десятков научно-популярных статей и ряда монографий.
  
  
  
   Материалы данной книги заслушаны на научно-практической конференции Международной Академии "Информация, связь, управление в технике, природе и обществе" и рекомендованы к публикации.
  
  
   Рецензент:
  
   Президент Международной академии "Информация, связь, управление в технике, природе и обществе", директор НИИ Астробиологических проблем и Космической безопасности, доктор технических наук, академик Е.И.Боровков.
  
  
  
  
   На основании древне-языческого фольклора славянских народов автор при­водит множество примеров и удивительных фактов, восстанавливающих утерян­ные истоки славянской культуры и исторические корни наших Древних Предков.
   Так, согласно языческим сказаниям Древней Прародиной славян являлся морской остров Буян, именуемый также Руян, Рюген или Рута. В славянских ле­гендах подробно упоминаются необычайные животные, птицы и человекообраз­ные существа, населяющие этот плодородный тропический остров. Именно этот большой морской остров был уцелевшим осколком Атлантической цивилизации, которая существовала в очень древние времена много миллионов лет тому назад. По сравнению с современными людьми жители Атлантиды выглядели ве­ликанами и достигали в высоту четырех - семи метров роста.
   Во времена Атлантов античные науки, искусства и архитектура достигли на Земле своего максимального развития. Жители Атлантиды пользовались совершенной техникой и сооружали летательные аппараты, напоминающие по своему описанию самолеты, вертолеты и ракеты, а также надводные и подводные флотилии. Им была известна ядерная энергия и методы генной инженерии, позво­ляющие создавать очень необычных человекообразных гибридов-сфинксов.
   На протяжении сотен тысячелетий произошло несколько очень крупных ка­тастроф Космического масштаба, почти полностью уничтоживших следы Атлан­тической цивилизации. И только славянские Древнеязыческие сказания и мифы напоминают нам о былом величии наших далеких исторических предков.
  
  
  
  
  

Содержание

   Глава 1. Преданья старины глубокой ..............................................................
   Глава 2. Откуда пошла земля русская? .............................................................
   Глава 3. Тайные Знания далеких предков ..........................................................
   Глава 4. Антропогенезис Тайной Доктрины .......................................................
   Глава 5. Человечество в возрасте... пяти Солнц ....................................... ...........
   Глава 6. Дарвин и наше время..........................................................................
   Глава 7. Есть ли будущее у народов России? ......................................................
   Литература ................................................................................................
  
  
  
  
   Глава 1
   Преданья старины глубокой
  
   "Дела давно минувших дней,
   Преданья старины глубокой"
   А.С.Пушкин
  
   По свидетельству ученых, полученных на основе многочисленных археоло­гических, геологических и исторических фактов около 13 тысячи лет назад на Земле произошла глобальная катастрофа, поставившая человеческую цивилизацию на грань выживания. Катастрофические события развивались так стремительно, что даже спустя столь длительное время, поражают воображение своими разрушительными по­следствиями.
   Так что же послужило причиной глобального катаклизма?
   По материалам геофизических исследований установлено, что причиной глобальных разрушений послужило резкое смещение географического полюса и соответствующей ему оси вращения Земли на целых 30®.
   Об этом также упоминается и в древних Китайских летописях, в которых сообщается о том, что Землю потрясло до самого основания, и впоследствии все Небесные тела изменили путь своего движения на небосклоне.
   В результате резких тектонических сдвигов образовались гигантские мор­ские волны, следы от которых сохранились на отдельных горных вершинах на высоте до 3700 - 4300 метров. Во многих местах земной поверхности, в том числе и на горных склонах отложились морские осадки, кости морских и одновременно сухопутных животных.
   В результате Всемирного потопа полностью были уничтожены многочис­ленные виды животных, включая мамонтов, арктических сайгаков и бизонов, шерстистых носорогов, яков и многих других представителей животного и рас­тительного мира. Новосибирские острова, расположенные за Полярным кругом, почти цели­ком состоят из костей и бивней мамонтов, а также других животных. Полярный исследователь барон Эдуард фон Толь обнаружил на этих островах в веч­ной мерзлоте останки саблезубого тигра и фруктового дерева высотой около 30 метров с сохранившимися на нем замороженными зелеными листьями и плодами.
   На обширных просторах Сибири и Дальнего Востока найдены массовые ес­тественные захоронения огромных стад мамонтов и других животных, которые погибли почти мгновенно прямо во время кормления. В желудках и ртах мамон­тов найдены хорошо сохранившиеся остатки растений. Эти животные погибли в холодной воде, которая быстро замерзла и "законсервировала" огромные туши на тысячелетия (Великовский И. Столкновение миров. Ростов-на-Дону: Феникс, 1996). Мясо этих ископаемых великанов является до сих пор съедобным.
   Аналогичные следы массовой гибели животных обнаружены и в других частях света. Так профессор Хиббен исследовал на Аляске обширные скопления костей животных, которые были разодраны, скручены и перепутаны вместе с вет­вями и корнями деревьев, покрыты плавуном и намертво заморожены. Целое стадо животных: бизонов, мамонтов, лошадей, волков, медведей и львов погибли одновременно вместе. Животных просто разорвало на части и разбросало по всей поверхности, перемешав их останки со слоями торфа, мха, деревьев и прослой­ками льда (Хэнкок Г. Следы богов. М.: Вече, 1998).
   На основании проведенных палеонтологических исследований установлено, что за последние 1200000 лет произошло около 10 сложных геомагнитных собы­тий, среди которых наиболее ярко выражены события произошедшие около 42 - 44 тысяч лет, 23 - 29 тысяч лет, 12 - 13 тысяч лет тому назад (Зубаков В.А. Гло­бальные климатические события плейстоцена. Л.: Гидрометиздат, 1986).
   Последняя дата представляет собой интерес, так как она соответствует ката­строфическим событиям глобального масштаба, вызвавших сдвиг оси вращения Земли и повлекших за собой Всемирный потоп и гибель большой части биологи­ческих видов, а также резкое сокращение жителей Земной цивилизации.
   И в настоящее время известно множество фактов, свидетельствующих о предстоящих глобальных изменениях Земной геосферы. Так, дипольная составляющая магнитного поля Земли уменьшается такими темпами, что через 2000 лет Земное магнитное поле может полностью исчезнуть (Израилев В.М. Земля - планета парадоксов. М.: Наука, 1999). По мнению исследователей для поддержания дипольной составляющей Земного магнитного поля на данном уровне должны быть задействованы не только магнитодинамические, но также, возможно, и эфиродинамические эф­фекты. Здесь следует особо подчеркнуть, что в настоящее время Северный магнитный полюс достаточно быстро перемещается в сторону Российской Сибири. Ученые отмечают, что если данная скорость перемещения магнитного полюса сохранится, то уже в ближайшие десятилетия жители Канадского Севера не смогут наблюдать над своей территорией красочного Северного сияния.
   Но особое опасение у ученых вызывает возможное смещение, вслед за магнитным полюсом, оси вращения Земли. Это смещение может происходить скачкообразно и сопровождаться глобальными изменениями биосферы Земли, сопоставимыми с катастрофическими последствиями Всемирного Потопа.
   По данным глянцеологов около 16 -18 тысячилетий назад уровень Миро­вого океана был ниже современного более чем на сто метров. Однако в результате смещения Земной оси вращения, огромные запасы полярного льда растаяли и за­топили обширные приконтинентальные шельфы, которые ранее были сушей (А.М.Кондратьев. Атлантиды ищите на шельфе. М.: Гидрометиздат, 1988).
   В настоящее время известно более 500 древних легенд и преданий о Все­мирном потопе. Несмотря на весьма отдаленное проживание различных народов на разобщенных в пространстве континентах, их объединяет сходство описаний этой гигантской катастрофы планетарного масштаба (В.Щербаков. Все об Атлан­тиде. М.: Ларге, 1990).
   В древних Китайских легендах рассказывается о Великом драконе Кун-Кун, разрушившим столбы, поддерживающие Небосвод и Небо рухнуло на Землю и залило ее водой.
   В Индусских сказаниях Вишну предстает в образе бога-рыбы (прообраз бога-рыбы Посейдона. - Прим. автора) и сообщает, что на седьмой день три мира утонут в океане. Он говорит Ману: "Когда Вселенная растворится в океане, к тебе придет построенный мною корабль. Возьми с собою все растения и всех живот­ных, и все семена, способные дать жизнь". После долгого плавания Ману с по­мощью чудесной рыбы пристает к одной из высоких вершин Гималайского хребта.
   В сказаниях о потопе у жителей Океании и Микронезии говорится, что лю­дей наказали разгневанные на них боги, при этом после потопа удалось выжить лишь единичным человеческим особям. Так, согласно легенде аборигенов острова Гаити от потопа на вершине горы спаслось только два человека мужчина и жен­щина, которые впоследствии были продолжателями человеческого рода.
   А вот о чем говорится в легендах американских индейцев майя: "И пал ог­ненный дождь, и пал пепел, и обрушились камни и деревья. И Великий Змей со­рвался с Небес. А затем единым потоком пришли воды. Небеса обрушились вниз, и суша потонула. И в одно мгновение свершилось великое уничтожение".
   Похожее описание встречается и в древних сказаниях инков: "В потопе по­гибли все человеческие расы людей и их создания, ибо вода поднялась над высо­чайшими горными вершинами. Никто из живых существ не уцелел, кроме муж­чины и женщины, которые плавали в ящике. Когда воды отступили, то ветер от­нес ящик в Тиауанако, где Создатель начал расселять людей разных народностей (Хэнкок Г. Следы богов. М.: Вече, 1998).
   В рукописи "Кодекса Трояна", хранящейся в Британском музее там описы­вается эта гигантская катастрофа: "Шестого года Кан, в одиннадцатый день Му­лук, месяца Сак начались ужасные землетрясения, которые продолжались непре­рывно до тринадцатого дня Чуэн. Их жертвой пала страна Му - страна болоти­стых холмов. Дважды поднимаясь, она вдруг исчезала в течение одной ночи. Из-за непрерывного действия подводных вулканов земля многократно поднималась и исчезала. В конце концов земля расступилась и десять государств были разорваны на части и уничтожены. Их население насчитывало 64 миллиона (!) человек (Щербаков В. Две вазы из Атлантиды. Чудеса и приключения. 1995, N 10.).
   Знаменитый американский ясновидящий Эдгар Кейси называет Атлантиду и Лемурию страной Оз, Му и Ог. Он сообщал, что в Атлантиде жила краснокожая (рыжая) раса, овладевшая гравитацией и электричеством и многими другими сек­ретами и тайнами, в том числе и новыми источниками энергии (очевидно, пода­ренным "Огнем Прометея").
   В древнем вавилонском источнике, датированном 275 годом до н.э., сооб­щается о Консутросе (Кон-Сут-Рос является прототипом библейского Ноя. - Прим. автора) и останках построенного им ковчега, которые все еще можно уви­деть в Курдских горах Армении (Захарченко В. и др. Над пропастью нераскрытых тайн. М.: Современник, 1997).
   Платон говорил о том, что Атлантида погибла, когда в Греции шла война греков и атлантов и произошло великое землетрясение.
   Данное землетрясение произошло в IV тысячелетии до новой эры и оно привело к образованию Дарданового пролива, в результате которого произошло затопление обширных территорий океанической и материковой суши.
   Однако, в более раннее время около X тысячелетий до новой эры произошло еще более крупное стихийное бедствие, почти полностью разрушившее Атлантическое государство приведшее к многочисленным человеческим жертвам, которое в хронологии Земли именуется Всемирным Потопом.
   В Славянских Ведах также повествуется об этом знаменитом событии, в результате которого произошла гибель Атлантического Поморского царства.
   Согласно Славянским Ведам, удалось спастись только сыну Деваны Вану, а также его жене, которую звали Меря Святогоровна и их сыну Садко. Именно Садко построил корабль-ковчег, в котором им удалось спастись от Всемирного Потопа.
   От семейства Вана произошли многие народы, в том числе предки славян ваны-венеды. Согласно народным преданиям, от Мери Святогоровны, дочери Атланта, произошли древние племена меря, мурома и марийцы. Так в марийском эпосе говорится о прародительнице народа Мари Эл, который был порожден Мари - дочерью бога небожителя Эла, на которой женился земной мужчина.
   Землю в те далекие времена населяли человеческие расы, являющиеся по­томками Титанов. Согласно легендам один из потомков Титанов Прометей принес на Землю людям огонь с Неба. Разгневанный Зевс решил за это покарать людей потопом. Но Прометей, узнав об этом предупредил своего сына Девкалиона. Его сын построил большой корабль и спасся на нем вместе со своею женой Пиррой от Всемирного потопа. Когда вода немного спала их корабль пристал к вершине горы Парнас (А. Галанопулос, Э. Бэкон. Атлантида: за легендой - истина. М.: Наука, 1983).
   В других легенда повествуется о спасшемся после Великого потопа древнем царе Беотии Огигисе, а также о царе Дардане, впоследствии основавшем на побе­режье Средиземного моря город Трою.
   Греческий поэт Гесиод, живший в VIII - VII веках до н.э., приводит впечатляющие подробности происходящего: "Вся вода (озер и рек) и воды океана кипели. Ка­залось, что такой мощный удар произошел, будто Землю раскололи, а Небо сверху обрушилось на нее". В своих трудах он также упоминает о полубогах, по­гибших между бронзовым и железным веком. Гесиод в своих произведениях со­общает и некоторые другие исторические подробности о потопе и предшествую­щих ему событиях, при которых 12 Титанов полубогов, потомков Небожителя - Урана и жителей Земли - Геи были сосланы в Нижний Мир. Однако под предво­дительством Кроноса они свергли Урана и провозгласили Кроноса своим прави­телем. Спустя некоторое время Зевс, являющийся сыном Кроноса, восстал против своего отца и в ходе десятилетней войны Титаны потерпели поражение и вновь были сосланы в Нижний Мир, а власть на Земле была разделена между Посейдо­ном, Зевсом и Гадесом.
   Однако в последствии Зевс освободил Титанов из Нижнего Мира и поселил их вдали от бессмертных богов и людей на Блаженных тропических островах, где поля плодоносят трижды в год и рождают, как мед сладкие зерна. Царем людей - полубогов стал Кронос.
   Сведения о легендарном царе Титанов полубоге - Кроносе (рис. 1) дошли к нам и из других древних источников и в частности эти сведения подтверждены также археологическими находками. Так во время раскопок легендарной Трои в 1873 году Генрихом Шли­маном был найден "клад Приама", содержащий множество золотых изделий и среди них находилась бронзовая ваза, в которой оказались глиняные ос­колки другой вазы, при этом на многих золотых изделиях и самой бронзовой вазе египетскими иероглифами было написано: "От царя Кроноса (Хроноса) из Атлан­тиды" (!)
   Но более всего исследователей поразила композиция сплава бронзовой вазы, состоящая из алюминия, меди и платины. Ранее подобных сплавов нигде не обнаруживали и в Европе научились плавить платину только в конце 19 века, из-за необычайно высокой температуре ее плавления, составляющей около 1800 ®С.
   В 1883 году Генрихом Шлиманом среди древних археологических находок, хранящихся в Лувре, были обнаружены предметы окаменелых костей и осколки бронзо­вых ваз очень сильно напоминающие изделия из найденного им ранее "клада Приама". Позднейшие исследования бронзовых изделий подтвердили наличие в них схожих сплавов алюминия, меди и платины. Все эти изделия ранее были най­дены при археологических раскопках, проводившихся на другом континенте в Центральной Америке в Тиауанако. Анализ черепков глиняных ваз, найденных в Трое и Тиауанако, также подтвердил полную идентичность глины, использован­ной для их изготовления, однако из какой местности была взята эта глина в на­стоящее время неизвестно (Дроздова Т.Н., Юркина Э.Т. В поисках образа Атлан­тиды. М. : Стройиздат, 1992).
   Очевидно, что это место будет безошибочно установлено после открытия погибшей Атлантиды и, найденные глиняные черепки, послужат бесценным древним криминалистическим материалом, необходимым для точной идентификации местонахождения Страны "Красной Земли" - "Адама'", являющейся древней прародиной Человеческой Цивилизации.
   Все это свидетельствует о том, что легендарный полубогочеловек гигант­ский Титан Кронос, являющийся царем государства Атлантов - был не мифиче­ским героем эпоса, а исторической личностью, сведения о которой запечатлены в древних археологических находках, в том числе и в обнаруженном Генрихом Шли­маном троянском "кладе Приама".
   Случайным ли является тот факт, что в более поздние времена легендарный царь Атлантов обожествляется и становится одной из почитаемых фигур славян­ского древнеязыческого Пантеона Богов (рис. 1), тем самым, подчеркивая непосредст­венную связь славянских народов с их исторической Родиной Атлантидой.
  
   Рис. 1. Славянский Бог богатства, торговли и изобилия,
   Бог смены времен года - Кродо (он же Кронос или Хронос - Бог времени).
   В руке он держит колесо, являющееся символом Солнца,
   а шесть спиц колеса отображают строение Высшего
   Духовного Мира - Макрокосма
  
   Согласно надписи на Львиных Воротах в Микенах древний патриарх егип­тян Минсор - был сыном бога Тота, а его матерью была дочь царя Атлантов Кро­носа. Бог Тот вместе со своей возлюбленной бежал из Атлантиды в земли, кото­рые позже стали называться Египтом.
   В свою очередь, по другим древним источникам первый Египетский правитель-богочеловек Тот, являлся младшим сыном бога Энки (Посей-Дона), которому отец передал обширные научные знания, в том числе о летоисчислении, письменности и математике.
   В древних источниках упоминается и о том, что около 800 лет до н.э. Вавилоном правила царица Шаммурат, известная под именем Семирамиды, которая также считалась дочерью богини-рыбы Атарьят и бога мудрости Оаннеса, который, по утверждению древнего историка Бероса, принес в Вавилон цивилизацию.
   Здесь важно отметить, что в древних легендах полинезийцев описываются те же божества, что и у древних жителей Египта и Вавилона - это бог Солнца - Ра и его Лунная сестра - Син.
   Египетские жрецы в V веке до н.э. поведали Геродоту, что на землях этой страны прожило 341 поколение и ее возраст составляет 11 тысяч лет.
   Именно около 11500 лет до н.э. произошла гигантская Земная катастрофа, именуемая Всемирным потопом, упоминаемая в трудах Платона (о про­павшем государстве Атлантов), а так же в "Ведах", "Авесте", в легендах ассирий­цев, египтян, полинезийцев, новозеландцев и в древнеязыческих славянских ми­фах и сказаниях.
   К представителям Человеческой Цивилизации, населяющих нашу Планету еще в допотопные времена, исследователи относят: египтян, халдеев, этрусков, басков, жителей Берберии (Марокко), а также коренное население Центральной и Южной Америки. И несмотря на разобщенное в пространстве проживание и язы­ковое различие их объединяло сходное общественное устройство, высокообразо­ванное жречество, сведующее в астрономии, поклонение Солнцу и символам кре­ста, построение пирамидальных храмов и захоронение вместе с умершей знатью ее свиты и сокровищ.
   В середине 19 века учеными была сделана сенсационная находка, которая заставила пересмотреть всю историю возникновения человеческой цивилизации. Речь идет об открытии в Месопотамии древней Шумерской письменности, в которой содержались подробные сведения о временах, предшествующих Всемирному потопу и о событиях происходящих после него.
   Именно благодаря уникальным свойствам глины, которая после нанесения на нее клинописных текстов и рисунков, подвергалась обжигу в печах, эти бесценные письменные сведения хорошо сохранились и дошли до нас через эпохи тысячелетий почти в неизменном виде.
   В Шумерском государстве из обожженной глины изготавливалась красивая кухонная посуда, украшенная самыми разнообразными орнаментами, кувшины для хранения растительного масла, огромные глиняные сосуды, используемые для производства виноградного вина и ячменного пива, а также многие предметы быта, включая красочные статуэтки и культовые произведения древних мастеров. И совсем уж невероятным было то, что из глины изготавливались даже глиняные конверты, призванные скрыть от посторонних людей глиняные таблички с текстами.
   Кроме того, из обожженной глины производились серпы для уборки урожая зерновых культур, а также терки для приготовления пищи, разновесовые гири, печати, прочные гвозди и звонкие колокольчики.
   Известны подробные глиняные карты Шумерских городов с изображением улиц и храмовых построек, одна из которых была успешно использована при проведении археологических раскопок. На глиняных табличках выполнялись сложные чертежи проектируемых древних строений. А самые древние географические карты, которыми пользовались мореплаватели, имеют исторический возраст несколько тысячелетий.
   Жители древних Шумер производили также из глины в большом количестве обожженные кирпичи, из которых возводились величественные храмы - зиккураты обсерватории, достигающие порой головокружительной высоты до 70 - 90 метров! Но особый восторг у современников вызвали покрытые разноцветной глазурью глиняные кирпичи, из которых выкладывались изображения фантастических животных. Кроме того современных людей поражают обширные познания Древних цивилизаций в области Небесных Основ Мироздания.
   Следует отметить, что на основе Древних Духовных Учений мною был разработан логический игровой конструктор, позволяющий создавать из "Кирпичиков Мироздания" удивительный мир Зодиакальных орнаментов и украшать ими все окружающее Вас Жизненное Пространство: от тротуарных дорожек возле вашего дома или на вашем садовом участке, до улиц, площадей и фасадов зданий. Кроме того, данные орнаменты могут очень широко использоваться при создании Зодиакальных цветомузыкальных часов-курантов и самого необычного интерьера вашей квартиры, новых уникальных образцов одежды и других предметов быта, а также логических игровых устройств, в том числе вмонтированных в корпуса мобильных телефонов и шариковых авторучек, обладателями которых, может стать каждый десятый или сотый житель нашей Планеты!
   Эта новая разработка уже в самые ближайшие годы вызовет большой интерес на потребительском рынке. Ее большой потенциал развития лежит в основе того, что в ней удивительным образом сочетаются, как древние традиции человеческой цивилизации, использующей очень широко в своем быту глину для изготовления самых разнообразных керамических изделий, так и современные передовые разработки в области компьютерного моделирования.
   Можно без преувеличения сказать, что данная разработка открывает новый этап в развитии человеческих цивилизаций, касающихся эстетической сферы нашего Бытия.
   Рубенс и Врубель, Ботичелли и Айвазовский, Альберт Дюрер и Карл Брюлов, братья Васнецовы и Андрей Рублев, а так же многие другие гениальные художники всех эпох и народов войдут в наш дом в виде красочных настенных фресок, которые станут доступными по цене самому рядовому обывателю, стремящемуся очень изощренно и с утонченным вкусом украсить свое жилье непревзойденными художественными Творениями Великих Мастеров.
   Следует отметить, что развитие данного производственного направления будет способствовать созданию множества новых рабочих мест, а объемы продаж нового вида изделий будут приносить прибыль, сопоставимую с бюджетом крупных энергетических компаний.
   Производственные объединения первыми внедрившие данную разработку на своих предприятиях получат преимущества в выпуске на потребительский рынок новых видов конкурентно способной продукции, которая будет пользоваться повышенным спросом у населения.
   Но обо всем этом более подробно читайте в моей новой книге "Конструктор Мироздания", основное содержание которой может быть отражено в кратком девизе:
   "Дайте мне кусочек глины,
   И я сказочно преобразую
   Весь окружающий мир!"
   Повсеместное использование красочных мозаичных орнаментов будет способствовать восстановлению Духовной Энергии окружающего Жизненного Пространства, как отдельного Человека, так и всей Биосферы Земли в целом. Именно через Эстетическую Сферу нашего Бытия мы сможем изменить мир в лучшую сторону. Ведь Красота - это Упорядоченная Гармония, порождающая Великое разнообразие Симметричных Форм.
   Это послужит основой для более глубокого осознания нашего Единства со Вселенной и мобилизует Интеллектуальный ресурс Планета для решения актуальных задач, стоящих перед Человеческой Цивилизацией, что, в свою очередь, приведет к повышению уровня Нравственной Общепланетарной Культуры.
   А теперь, вновь вернемся к нашим археологическим находкам в Месопотамии. Так на месте руин шумерских городов археологи обнаружили тысячи текстов и иллюстраций, относящихся к астрономии. К ним можно отнести понятие о Не­бесной сфере, о горизонте и зените, о делении круга на 360®, о Небесном поясе, в пределах которого Планеты вращаются вокруг Солнца и применение 12 Зодиа­кальных Знаков. Шумерские расчеты периода обращения Луны отличаются от со­временных всего на 0,4 секунды. Очень точно предсказывалось время Солнечных и Лунных затмений и моменты наибольшего сближения Земли с Лунной. Шумеры придерживались гелиоцентрической модели Солнечной системы, насчитывали в ней 12 Небесных тел и знали о приплюскнуто-сферической форме Земли (Конелес В.Ю. Сошедшие с Небес и сотворившие людей. М.: Вече, 2001).
   Очевидно, что шумерская цивилизация не могла возникнуть сама по себе, а ей предшествовала более ранняя цивилизация Атлантов, достигшая максималь­ного уровня своего развития, но почти полностью уничтоженная, в результате не­скольких очень крупных катастроф глобального масштаба.
   Правителями у Атлантов также были сошедшие с Небес высокоинтеллекту­альные человекоподобные существа, овладевшие секретом долгожительства в 18 - 36 тысяч лет и неиссякаемыми источниками энергии, которых земные жители отождествляли с богами.
  
   Рис 223 (стр. 427), Рис 224 (стр. 427) Рис 182 (стр. 366), Рис 72 (стр. 107)
   Рис. 2. Различные изображения Небожителей - Анунаков
   Рис 51 (а, в) (стр. 95) Рис. 3. Технические приспособления Анунаков (Статуэтка Инанны)
   Рис 247 (стр. 465) Рис. 4. Древний летательный аппарат с реактивным двигателем
  
   На пришедших к нам из глубокой древности изображениях вы воочию мо­жете лицезреть, как выглядели эти Небожители (рис. 2), какими техническими приспо­соблениями они пользовались (рис. 3) и какие использовали летательные аппараты (рис. 4). В книге Бытия о них говорится, как о Нефилим: "Те, кто сошли с Небес на Землю" (Бытие 6:1-4).
   По свидетельству Вавилонского жреца Бероса, жившего в IV-III веке до н.э., цивилизацию на нашу планету принесли земноводные существа. Первым из моря появилось разумное животное по имени Оаннес. Тело у него было рыбьим, а под рыбьей головой находилась другая человеческая голова, внизу же были ноги, как у человека и за ними рыбьий хвост. Голос его был человеческим, а язык понятным. Днем это Существо обычно беседовало с людьми, но пищу в это время не принимало. Оно дало людям писменность, науки и искусства. Оно научило их строить дома, возводить храмы, устанавливать законы правления и разбираться в основах геометрии. Оно показало им семена полезных растений и научило собирать плоды. Когда же солнце садилось, это Существо отправлялось в море и проводило всю ночь в его глубинах, ибо Оно было земноводным.
   Спустя очень длительное время вышли из моря на сушу еще четверо подобных Существ-полудемонов и звали их Эвдок, Энеугам, Энеубол и Анемент. В правлении же Эвдореша появился пятый анедот, которого звали Анодаф.
   Греческий философ Элладий ( в изложении Фотия 820-893 г. н.э. ) рассказывает историю человека по имени Оэ, который появился из вод Красного моря. У него было тело рыбы, но человеческие руки, ноги и голова, и он учил людей астрономии и грамматике. Далее философ говорит: "Кое-кто утверждает, что он вышел из Великого Яйца (очевидно, космического аппарата, приводнившегося на море - почему и получил такое имя) и что на самом деле он был человеком, но одетым в "рыбью чешую" (космический скафандр). Из других источников сообщается также, что когда этот яйцеобразный корабль опускался в воду реки, то он начинал ярко светиться.
   Здесь следует отметить, что в древнегреческой мифологии имеется множество других земноводных персонажей с человеческими телами и рыбьими хвостами: это "Морской старец" Нерей, Владыка моря Посейдон и первый царь Аттики Кекроп, который основал Афины. Сыновья Кекропа также были наполовину людьми, а наполовину - змеями (рис. 5).
  
   Рис. 5. (48, Сириус) Змеехвостый Кекроп.
  
   Заслуживают особого внимания сведения о "земноводной" природе Исиды и Осириса, представляющие собой один из наиболее тщательно охраняемых секретов древнеегипетских жрецов. В расположенной недалеко от Византии древней Фригии археологи нашли очень странные статуэтки, изображающие богиню Исиду и ее мужа Осириса-Сераписа в виде людей с рыбьими хвостами.
   Китайцы тоже полагали, что основание их древней цивилизации было заложено земноводным существом с человеческой головой и рыбьим (змеиным) хвостом по имени Фу Си, жившим более 3000 лет до н.э. А его женой была змеехвостая Ни Гуа (Нюйва) (рис. 6).
  
   Рис. 6. (50, Сириус) Небесный император Фу Си вместе со своим семейством. В руке он держит угольник, являющийся символом вклада в развитие земной цивилизации, а между ним и его женой изображен земноводный младенец с двумя змеиными хвостами вместо ног
  
   Фу Си считается автором триграмм и гексограмм, представленных в Книге Перемен. Китайский историк Сыма Чжэн в 720 году н.э. писал, что у Фу Си было тело змеи, голова человека и добродетели мудреца. Он научил людей писменности, наукам и искусствам.
   В китайских мифах описывается дракон Гун Гун - " рогатое чудовище с телом змеи", который по своему описанию напоминает египетского Сета , а также догонского Ого. А древнекитайский Небесный дракон Чэнь символизирует собой Звезды, расположенные в Поясе Ориона, находящиеся рядом с Сириусом.
   Аристотель, в свою очередь, сообщает, что "Собачья Звезда" Сириус именуется также Паном. В шумерских текстах Бог Ану называет Сириус Звездой Лука. В древнем Китае лук постоянно ассоциируется с Сириусом, а древняя столица Китая именовалась Ан-Янг или Небесным Янгом.
   Многие авторы в своих книгах описывают необычные археологические находки, которые свидетельствуют о том, что знания древних цивилизаций были куда более обширней, чем мы привыкли думать. Как указывает Роберт Темпл (Мистерии Сириуса. М.: Эксмо, 2006): догоны, вавилоняне и египтяне утверждают, что цивилизация на нашу планету была принесена разумными Существами с Небес из Звездной системы Сириуса. Судя по сохранившимся описаниям, пришельцы с Сириуса были амфибиями - земноводными Существами, обитающими предпочтительно в водной среде. При этом следует особо подчеркнуть, что достаточно подробная информация об этом визите инопланетян, сохранившаяся до наших дней, является исключительно точной с астрофизической точки зрения.
   Догоны также считают, что основателями человеческой цивилизации являются земноводные существа, прибывшие на Землю из Звездной системы Сириуса. Согласно древним знаниям догонов, живущих в настоящее время в Африканской республике Мали, вокруг Звездной системы Сириуса вращается очень маленькая Звезда (Сириус В), которая обладает необычайно высокой массой, оказывающей существенной влияние на движение Сириуса А. И хотя эту маленькую спутницу Сириуса А невозможно увидеть невооруженным глазом, параметры ее орбиты положены в основу догонского календаря. Только сравнительно недавно упомянутую маленькую звезду (Сириус В) удалось действительно обнаружить с помощью очень мощного телескопа, при этом была полностью подтверждена достоверность догонских сведений о том, что период обращения этой Звезды вокруг Сириуса А составляет 50 лет! Открытая новая Звезда относится к классу белых карликов. Наиболее странное свойство этого класса Звезд является сочетание их большой массы с одновременно малыми размерами. Эти Звезды излучают мало света, но обладают фантастически мощными полями тяготения.
   По сведениям догонов, вокруг Сириуса А вращается еще одна карликовая Звезда (Сириус С), которую до сих пор современным ученым не удалось обнаружить, при этом, по утверждению догонов, вокруг этих трех Звезд расположены планетарные системы, населенные разумными Существами, являющимися нашими далекими предками! В их сказаниях говорится о том, что эти планеты заселены крылатыми, хвостатыми и рогатыми людьми. Догоны давным-давно знали о этих двух спутниках Сириуса, а также о периодах их вращения, при этом ближайший спутник Сириуса, по их утверждению, состоит из очень блестящего сверхтяжелого металла, одна песчинка которого соответствует по весу "четырестам восемидесяти ослиным ношам". Кроме догонов хранителями аналогичных древних Тайных Знаний являются и некоторые другие суданские племена: бамбаро, бозо и миньяка, которых не коснулась современная цивилизация.
   Очень близкие сведения, касающиеся Звездной системы Сириуса, содержатся и в древних славянских Ведах, в которых приводятся сведения утверждающие, что наши далекие предки первоначально обитали в Раю, но затем были из него изгнаны. В древних славянских Ведах Рай именуется Ирий или Ириус (Сириус), а патриархом славян считается Отец-Орь. Именно его именем названо созвездие Ориона, находящееся в непосредственной близости от Звездной системы Сириуса!
   Аналогичные Тайные Знания содержатся и в Картах Посвященных Таро, пришедших к нам от Египетских жрецов, а еще раньше от цивилизации Атлантов. Как справедливо указывает Роберт Темпл, хранителями этих скрытых знаний в настоящее время являются Масоны, достигшие высоких Ступеней Посвящения.
   Так семнадцатая Карта Таро называется Звезда, символизирующая Звездную Систему Сириуса. Согласно эзотерическим Знаниям данная Карта способна осуществлять материализацию наших самых сокровенных желаний, а также открывать нам новое видение окружающего Мира. На этой карте изображена обнаженная Женщина с двумя наполненными кувшинами. Она является Хозяйкой места, где все наполнено Гармонией, Умиротворенностью, Небесным Светом и близостью Неба. Женщина выливает воду из этих кувшинов на Землю, стоя на колене, при этом одной ногой она упирается в Землю, а другая ее нога погружена в Воду. За ней расположено семь Звезд, а восьмая самая большая - она сама. Сбоку от Женщины находится Аист, готовый взлететь на Небо, - это напоминание человечеству о нашей изначальной Небесной Родине!
   Символически изображение Женщины также вещает, что первоначально наши далекие предки являлись земноводными Существами, способными жить, как в воде, так и на суше, и принадлежали к представителям Атлантической цивилизации, прибывшей на Землю из Звездной системы Сириуса!
   Множество Тайных Знаний скрываются и в географических названиях. Так древнее государство Ассирия дословно переводится как Ас-С-Ирия или Боги (прибывшие) с Сириуса, а еще точнее - Боги с Ирия!
   Здесь уместно также отметить, что поскольку египетский иероглиф, обозначающий Сириус, представляет собой изображение трехугольной грани пирамиды, то ряд авторов полагает, что пирамида тоже могла быть посвящена именно этой почитаемой Звезде. По словам древнегреческого философа Прокла, с пирамиды велись постоянные наблюдения за Звездной системой Сириуса.
   Как засвидетельствовал Джон Антоний Уэст: "В поисках Истины мы больше не можем игнорировать гипотезу о том, что истоки древнеегипетской цивилизации находятся в Атлантиде". Так семнадцатая Карта Таро ассоциируется в египетских Тайных Учениях с Богиней Сатис (Анукис - Сириус В), плывущей в Небесной Ладье вместе с Богиней Сотис (Исидой - Сириус А). Богиня Анукис также держит в своих руках два наполненных водой кувшина, которые отождествляются с двумя Планетами из Звездной системы Сириуса, покрытыми пышной растительностью и богатыми водой.
   В трактате Плутарха "Об Исиде и Осирисе" сообщается, что Исида родилась в очень влажной местности. Следует указать, что название Звезды Сириус также не случайно ассоциируется с русалками - "сиренами", которые, как известно, вели земноводный образ жизни. Именно о них и упоминается в "Одиссее" Гомера, где говорится о том, что поющие сирены заманивали моряков на скалы, и они там находили свою погибель. Изображения существ, напоминающих земноводных русалок, встречается во многих древних культурах (рис. 7).
  
   Рис. 7. Нага. Фрагмент Ганги. Каменный рельеф 7 века. Махабалипурам
  
   Величайшим Божеством Вавилонского царства являлся Рыбочеловек под именем Онасис, известный также как Владыка волн Бог Эа, позже названный Посейдоном или Нептуном. А в шумерской литературе (IV-III тысячелетия до н.э.) один из главных Богов Небожителей Энки действительно считался земноводным Существом, о котором свидетельствует следующая фраза: "Энки в болотах, в болотат лежит, простираясь".
   В классическом сочинении Александра Полигистора эти необычайные Существа, которые в далекое время населяли нашу Землю, описываются также как земноводные. По его словам, они предпочитали на ночь возвращаться в море, а днем могли оставаться на суше. Во всех сохранившихся текстах эти Существа называются "полудемонами" или "разумными животными".
   Именно этим разумным Существам приписывается основание шумерской цивилизации, которая возникла как бы на пустом месте. По своим Знаниям и продолжительности жизни они очень значительно превосходили Земных людей и со временем вернулись на своем Межзвездном корабле "к Богам Небожителям", захватив с собой образцы Земной флоры и фауны.
   В египетских Тайных Знаниях сообщается о Священных Эманациях испускаемых Сириусом и Орионом, которые способны "оживлять Богов, людей и животных". Об этом же говориться и в эзотерических Учениях догонов утверждающих, что семена, сообщающие Миру жизненную силу, испускаются Звездной системой Сириуса.
   Согласно Тайным Знаниям догонов на нашу Землю прибыли из созвездия Сириуса земноводные Существа, называемые Номмо, для того, чтобы создать на Земле цивилизованное общество. Звездная система Сириуса именуется догонами "Землей Рыбы", очевидно поэтому, посадка Звездолета Номмо но нашей планете называется "Днем Рыбы".
   Догоны считают нашу Землю местом обитания нечистого Существа - Ого, которым, по их убеждению, являются земные люди. Согласно догонской мифологии, Ого восстал против Небесного Бога Амма при сотворении Мира и остался "неполным" существом. Нетрудно заметить, что в христианском Духовном Учении данная Духовная Сущность ассоциируется с восставшим против Бога Люцифером. Далее указывается. Что Номмо был принесен в жертву, ради спасения всего человечества, чтобы очистить Землю от последствий "восстания" Ого и был распят на древе, но затем, как и Христос, воскрес и вознесся на Небо.
   Догоны верят, что Номмо вновь вернется к нам на Землю и станет владыкой земных людей, при этом предвестником его возвращения на Небесах, сново появится яркая Звезда, которая станет Знаком воскрешения Номмо.
   Как справедливо отмечают многие авторы, Тайные Знания догонов представляют собой сохранившуюся часть очень древней культурной традиции, ранее принадлежащей всей человеческой цивилизации.
   Здесь уместно привести высказывание Реймонда Дрейка, который в своей книге "Боги и инопланетяне на древнем Востоке" отмечает, что свитки папирусов, найденные в египетских захоронениях, позволяют говорить о значительном сходстве египетских Духовных Учений с христианской религией, которые тысячелетия спустя стали приписываться последней. Египетский Бог был также троичен и состоял из Небесного Отца, Святого Духа и Сына. Грядущий Мессу - по-египетски Младенец - позже становится еврейским Мессией.
   Исида была непорочной Матерью Гора, Мария - непорочной Матерью Иисуса. Ануп - предвестник Гора, а Иоан Креститель - стал предтечей Иисуса Христа.
   Гор был известен как Милостливый Младенец, Рыбак, Барашек, Лилия; Слово, ставшее Плотью; Крест; Слово, ставшее Истиной. Он пришел, чтобы блюсти Закон. Гор был связующим звеном.
   Иисус был Младенцем, полным Милостыни; Рыбаком, Агнцем; Он олицетворялся Лилией; был Словом, ставшим Плотью; Христом; Созидателем Слова; Он пришел блюсти Закон. Иисус был узами Союза.
   Подобное сравнение Гора и Иисуса требует внимательного и бесстрастного исследования. В Новом Завете, да и во всей Библии масса вещей вызывает сомнение. Свитки Мертвого Моря ставят под сомнение многое из того, чему нас учили. Возможно, истоки Тайны Христа следует искать в египетской Книге Мертвых, создатели которой могли черпать свое вдохновение в древнеиндуских (и древнеславянских - Примеч. автора) Ведах, изначально заимствовавших культ Солнца у Лемурии и Атлантиды".
   Как свидетельствует Роберт Темпл, в своей книге "Мистерия Сириуса":
   "Помимо того, что у нас есть шансы найти свидетельства о состоявшемся некогда палеоконтакте между людьми и инопланетянами, мы можем открыть, что сам древний Мир, по мере нашего углубления в прошлое, начинает выглядеть все более странно".
   "Подитоживая сказанное следует отметить, что догоны убеждены в том, что "Учитель Мира" посетил ранее Землю, заложив на ней основы цивилизации, а затем вернулся обратно в Звездную систему Сириуса".
   Далее Роберт Темпл продолжает: "Мы ошибочно полагаем, что высокоразвитые наука и техника говорят о нашей цивилизованности и чуть ли не гениальности. Увы, это всего лишь очередная иллюзия. На самом деле мы находимся на одной из низших ступеней эволюционной лестницы Разума, и во многих отношениях мы серьезно уступаем тем, кто впервые в истории задумался над вопросами Бытия человека в Мире - Конфуцию, Сократу, Будде, Христу и другим".
   Космические пришельцы - инопланетяне имели достаточно необычный вид. Так согласно "Вавилонской Книге Бытия" в качестве духов усопших Небожителей - Энлиль и Ану изображались в образе Дикого Осла и Шакала. Очевидно, именно этим можно объяснить тот факт, что в древнем Израиле достаточно широко было распространено поклонение священному образу Дикого Осла, который, согласно легенде, во время исхода израильтян из Египта и странствия по пустыни, спас их от смерти, указав им нахождение водного источника. Сообщается также, что в древних Израильских храмах находились, изготовленные из золота, копии Ослиной головы. Свидетельством того, что Ослы в Израиле считались священными животными, является и то, что Иисус Христос прибыл в Иерусалим верхом на Ослице.
   В египетских легендах Сириус А ассоциируется также с Осирисом или Сараписом (Сар-Апис - Царский Бык.), которого пожирает Анубис (Ану-Бис - Небесный Пес), символизирующий сверхтяжелую карликовую Звезду Сириуса В. Как мы уже упоминали ранее, в древности Сириус нередко назывался Собачей Звездой. Собакоголовая шумерская Богиня Бау считалась дочерью Бога Ана, который в Египте отождествлялся с собакоголовым Ан-Пу или Анубисом. А также с собакоголовым Богом Гермесом, который даровал людям Небесные Знания. При этом Плутарх упоминает, что Анубис также является синонимом Бога Кроноса у, который одновременно ассоциировался со временем - Хроносом. Здесь уместно отметить, что Кронос или Хронос - являлся почитаемым Богом времени, торговли и плодородия у древних языческих славян.
   В древнеегипетском трактате "Дева Мира" говорится:
   "Верховный Бог, Создатель и Владыка Вселенной, послал ненадолго в этот Мир, твоего Великого Отца Осириса и Величайшую Богиню Исиду. Это их могуществом расцвела жизнь, Это они дали людям Законы, пищу и кров. Это они положили конец кровопролитию. И совершив все это Осирис и Я (Исида) поняли, что Мир достиг полноты, и жители Неба позвали нас обратно".
   Здесь также уместно сказать, что шумеры называли Египет страной Маган. Словосочетание Маг-Ан переводится, как Страна Небесных Магов и это тоже коственно указывает на то, что Египетские жрецы владели Тайными Знаниями, которые им были дарованы Небесными Посланниками.
   В древнешумерском эпосе упоминается о том, что Гильгамеш вместе с пятьюдесятью своими спутниками - холостыми мужчинами - прибыл на Землю в Небесной Ладье, именуемой "Ладьей Магилума", что дословно переводится, как Ладья Маг-Элума или Ладья Небожителя Эла!
   Ранее, мы уже отмечали, что спустившиеся с Небес не Землю Элохимы часто изображались рогатыми людьми. Согласно древнеславянским Ведическим Знаниям, которые исповедовали Западные славяне, Бог Творец, создавший на Земле все живое, явился в образе Священного Рогатого Быка, именуемого Дыем или Иваном Быковичем. У восточных ведических славян Богом Творцом являлся Сварог. Словосочетание Сва-Рог переводится дословно, как Святой Рог, в образе которого также подразумевается Рогатый Бык Дый.
   Здесь следует упомянуть и о другом имени Египетской Богини Исиды, которая именовалась еще Агга. Наверное не случайно, в древнем славянском фолклере часто упоминалась довольно необычная Духовная Сущность, летающая по воздуху в "ступе", которая называлась очень близким по звучанию именем - Баба Яга!
   Очевидно, что до завоевания Греции дорийцами греки и славяне являлись близкородственными народами, имеющими общую культуру и близкий язык. После вторжения дорийцев пеласги сохранились лишь в Аркадии. Именно поэтому в данном регионе еще долго сохранялись обычаи и поверья, давно забытые в Греции. Примечательно, что пеласги именовали себя "Землерожденными". Среди них были очень распространены египетские Мистерии о Сириусе, при этом в сказаниях пеласгов, также как и в сказаниях славян, отсутствующий в Европе Шакал-Анибус, был заменен Волком. Следует отметить, что многие из пеласгов носили имена Анунаков Небожителей. Так имя Эхи-Он переводится как Человек-Змей или Дракон, а имя Удей означает Подземный Человек (потомки которого прибыли из Звездной системы Сириуса В, ассоциируемого с подземным миром. - Прим. автора).
   Здесь мне хочется привести еще одно высказывание Роберта Темпла, внесшего неоценимый вклад в исследование развития человеческой цивилизации:
   "Нам не следует забывать о прошлом земной цивилизации. Двигаясь вперед, не имея представления о том, откуда мы пришли, по меньшей мере не разумно. Не исключено, что нам еще предстоит узнать много нового о своем происхождении. Но один из его результатов - это существенные доводы в пользу того, что наша цивилизация была привнесена на Землю из Космоса".
   А теперь давайте подробнее остановимся на древних знаниях шумерской цивилизации. Так, согласно шумерским текстам, родиной Небожителей является огромное Не­бесное Тело под названием Нибиру, которое имеет чрезвычайно вытянутую эл­липтическую орбиту, проходящую вблизи Солнца один раз в 3600 лет. В этих текстах также упоминается, что патриархальной супружеской парой на Нибиру были Ан (Ану - Владыка Небес) и его супруга Анту (госпожа Небес), породившие род Небожителей Анунаков и Антов. По приказу Ану группа из 50 Анунаков во главе с его старшим сыном Эа (Энки) - добрым и мудрым богом воды (прообра­зом бога Посей-Дона), отправилась в экспедицию по Солнечной системе с целью обнаружения и добычи благородных металлов и трансурановых элементов, кото­рые им требовались для технологических и производственных целей.
   В шумерских текстах упоминается о каторжном труде Анунаков, добываю­щих золото в глубоких подземных шахтах Нижнего Мира. Именно тяжкие условия их труда явились основной причиной того, что около 300 тысяч лет тому назад Анунаки подняли мятеж и свергли своего старшего надзирателя. И то­гда, главный ученый Эа (Энки) и старший медик Анунаков, богиня Нинти, были вынуждены с помо­щью методов генной инженерии создать "примитивных рабочих" для возделыва­ния Земли - Гомо сапиенс, явившихся прототипом современных людей (Конелес В.Ю. Сошедшие с Небес и сотворившие лю­дей. М.: Вече, 2001).
   До создания человека Небожители Анунаки, именуемые в Библии Элохи­мами или Богами, сами добывали благородные металлы, трудясь в подземных тоннелях в неимоверно тяжелых условиях. В дошедших до нас Древних шумер­ских писаниях упоминается, что работающие в Нижнем Мире в земле Арали (ро­дине золота) Анунаки ели пищу пополам с глиной и пили воду с пылью. Это место где "Синие Камни вызывают болезнь".
   Вполне возможно, что землю Аралии необходимо искать в Семиречье в Средней Азии, где песчаные барханы простирающиеся вокруг Аральского моря, содержат в большом количестве золотоносные пески, а предгорные отроги также богаты серебряной, золотой и урановой рудой.
   Самые древние азиатские предания рассказывают о существовании в далеком прошлом средиземного моря к северу от Гималаев, в центре которого был расположен остров, населенный сынами Бога - Эллохимами. Они в былые времена господствовали на Земле, управляли ее стихиями и владели науками, которые открывали избранным Посвященным людям.
   Будущим исследователям еще предстоит сделать удивительные археологические открытия в Центрально Азии. Следует также отметить, что в горных массивах Средней Азии существует множество скрытых подземных пещер и переходов, которые в древние времена являлись пристанищем для людей.
   Вот какие подробности об этом приводит выдающийся исследователь Азии Николай Константинович Рерих:
   "Когда мы прибыли в Хотан, подковы наших лошадей звучали гулко, будто мы проезжали над пещерами или пустотами. Караванщик обратил наше внимание на это, говоря: "Вы слышите, какие пустые подземные переходы мы пересекаем? Через эти проходы люди, которые знают, могут добраться до других стран" (Рерих Н.К. Шамбала. М.: Бисан - Оазис, 1994).
   Древняя фауна Средней Азии была намного богаче и ранее там водились многие животные, которые в настоящее время сохранились только на Африканском континенте.
   Как справедливо отмечают многие исследователи этих древних писаний "Синие Камни, вызывающие болезнь" по всей видимости, являются так называе­мой "урановой смолкой", вызывающей очень тяжелое заболевание у людей и жи­вотных, именуемое белокровием или лейкозом крови.
   Вот как об этом повествуется в шумерских текстах.
   "Когда боги, подобно людям,
   Несли бремя и муки тяжелого труда,
   Великим был тяжелый труд богов
   Трудной была работа, и велико было страдание"
   Далее в тексте говорится о том, что измученные непосильным трудом рудо­копы подняли мятеж и напали на свою охрану.
   "Войну объявили все мы, каждый из нас!
   Мы в горных выработках,
   Непосильный труд убил нас".
   Главный правитель земных анунаков Энлил собрал Большой Совет и требо­вал жестко покарать всех мятежников. Однако его отец Небожитель Ану засту­пился за восставших и предложил найти другой способ добычи золота. Энлил же настаивал на казни главаря мятежников и говорил, что иначе он снимает с себя полномочия. Он обращался к своему отцу Ану :
   "Забирай эту должность, забирай эту власть
   И я вместе с тобой поднимусь на Небеса".
   Выход из создавшейся ситуации предложил главный ученый Анунаков Энке - властитель вод (являющийся прообразом морского царя бого-рыбы Посей-Дона). Именно он предложил создать примитивных рабочих по шумерски "Амаду" - и на них возложить бремя тяжкого труда.
   Помогать Энки стала Нинти, старший медик Анунаков. Обращаясь к Энки она говорит: "Сотвори слуг для богов, да так, чтобы они производили себе подоб­ных".
   Энки ответил ей:
   "Существо, которое ты назвала, уже существует!"
   "Они воззвали к богине, давшей жизнь богам
   И мудрой акушерке:
   Дай жизнь новому существу,
   Создай рабочих (Lulu)!
   Сотвори Примитивного Рабочего (Lulu Amelu),
   Который сможет тащить это ярмо!
   Пусть он исполняет это по поручению Энлила.
   Пусть этот Рабочий продолжает работу богов".
   Далее Энки приходит к выводу, что жизнь на Планете Нибиру, с которой прилетели Анунаки и на Планете Земля произошла от единого "семяни жизни", и земные человекообразные гомоноиды имеют очень близкую биологическую структуру и Энки решил усовершенствовать их.
   Созданные им протолюды были очень примитивными существами, - явля­ясь неотъемлемой частью животного царства, о чем свидетельствуют следующие строки:
   "Когда были созданы люди,
   Они не знали, что такое хлеб, не носили одежду.
   Они ели растения ртом, подобно овцам,
   И пили воду из канав".
   Шумерские тексты повествуют, что для создания земных перволюдей была использована семенная жидкость Анунаков и яйцеклетка земных гомоноидов, т.е. был использован метод клонирования в результате чего был получен смешанный гибрид "Lulu".
   Далее после оплодотворения яйцеклетки ее поместили в женское лоно бо­гини Нинки:
   "Судьбу новорожденного изречешь ты;
   Нинки запечатлит в нем образ богов,
   И то, чем он станет, будет "Человек".
  
   "Богини, дающие рождение,
   Все собраны были вместе!
   Приближался судьбоносный десятый месяц.
   Наступил десятый месяц
   - Время раскрытия чрева миновало".
  
   Однако роды не наступали и пришлось с помощью кесарева сечения извле­кать младенца на свет. Взяв в руки новорожденного дитя, Нинти с воторгом вос­кликнула: "Я сотворила! Мои руки сделали это!" Так на свет появился первоче­ловек Адам.
   В дальнейшем опыты по клонированию перволюдей были продолжены, при этом вновь использовалась кровь Анунака по имени Гешту-Э.
   "Нинти отщипнула 14 частиц глины (TI - IT).
   (Синонимом слова TI - IT - означает:
   глина, грязь, яйцо [яйцеклетка]).
   Семь она расположила справа,
   Еще семь расположила слева.
   Посредине она поставила формочку.
   Мудрых и много знающих
   Дважды семь богинь-роженец собралось.
   Семеро породили мужчин.
   Семеро породили женщин.
   Богини-роженицы породили
   Ветер Дыхания Жизни".
   В результате клонирования Анунаки получили большое количество "черно­головых людей":
   "Владыка Земли [Энлил] укрепил Землераскалыватель
   себе на голову, как корону,
   И направился в Место, где выращивалась плоть".
  
   "Анунаки [из Эдема] подошли к нему
   И подняли руки в приветствии,
   Смягчили сердце Энлила молитвами.
   Черноголовых попросили они у него.
   Черноголовым людям дали они киркомотыгу".
   (Sitchin Z. The Twelfth Planet. N.Y. : Avon Books, 1976).
  
   Так среди жителей Южно-Африканского континента племени зулусов су­ществуют легенды в которых повествуется о том, что на древних золотодобы­вающих подземных шахтах работали "рабы из плоти и крови, искуственно соз­данные Первыми людьми", и эти рабы "пошли войной на Обезьяночеловека" (очевидно на истребленных впоследствии неандертальцев. - Прим. автора), когда "в Небе появилась огромная звезда войны". (Sitchin Z. Genesis Revisited. New York : Avon Books,1990).
   На территории Южно-Африканского континента обнаружено множество древних рудников в районах золотоносных и урановых месторождений. Между­народная группа ученых, прибывшая в Южную Африку в 1988 году, установила, что возраст этих древних рудников и сопутствующих ему человеческих поселе­ний соответствует 80 -115 тысячам лет (Sitchin Z. Genesis Revisited. New York : Avon Books, 1990).
   Древние шахты и протяженные подземные тоннели, протяженностью на многие десятки километров обнаружены также в Америке. При этом следует особо отметить очень необычайную поверхность оплавленных каменных стен не­которых горных выработок. Создается впечатление, что при их разработке были применены передовые технологии, позволяющие при использовании высокотем­пературной плазмы, прожигать в каменных монолитах подземные тоннели. Это свидетельствует о том, что древним людям были доступны неизвестные совре­менной цивилизации очень мощные источники энергии. Так на одной из древних шумерских глиняных табличках изображена пиктограмма Небожителей - Элохи­мов, которая обозначает самые сокровенные Тайные Знания Анунаков.
   В виде трех волнистых линий на ней изображены Небесные пиевмы инь-ци-ян, в которых заключается Энергия Эфира, преобразуемая с помощью электромагнитного поля, символизируемого на пиктограмме трехконтурным крестом, в не­иссякаемый источник электрического тока (рис. 8).
  
   (Рис. 41, стр. 78) Рис. 8. Преобразование Космической энергии в неиссякаемый источник электрического тока
  
   Более подробно об этой "тонкий невесомый материи, рассеянной повсюду и в любой момент доступной нам", читайте в моих книгах:
   "Тайна Поющего Бархана". Санкт-Петербург: "Петрополис", 2004; "Дети Света или Кто мы есть, Откуда пришли и Куда идем". Санкт-Петербург: "Петро­полис", 2005.
   Согласно современным научным данным жизнь на нашей планете зароди­лась с того момента, как Земля стала пригодна для обитания. Это произошло около 4 миллиардов лет тому назад. Поэтому жизнь не могла возникнуть непо­средственно на Земле за столь короткий эволюционный срок, а скорее всего она была искусственно привнесена с других Небесных тел.
   Наиболее сильные аргументы в пользу Космической теории происхождения жизни внесли кометы и метеориты. Так на нашу Землю из Космического про­странства ежедневно выпадает около 400 тонн кометных ядер, метеоритов и ме­теоритной пыли, увеличивающих радиус нашей планеты на 8 метров за каждый миллион лет!
   В метеоритах обнаружены не только следы органических соединений, включая нуклеотиды и аминокислоты, а также в некоторых из них найдены ока­менелые раковины, кораллы, губки и останки животных, напоминающих древних трилобитов.
   В августе 1983 года журнал "Scientific American" сообщал о сенсационной находке двух метеоритов в Антарктиде в которых были найдены нуклеиновые ки­слоты. С помощью радиоуглеводного датирования был установлен их возраст, со­ответствующий 4,5 - 4,7 миллиардам лет. Было также отмечено, что эти метео­риты включают в свой состав чуждый для Солнечной системы минералы, которые предпочтительно формируются под воздействием выбрасываемого новыми сверх­звездами вещества.
   Аналогичные исследования были проведены и в Институте палеонтологии Российской Академии наук, где исследовались метеориты, содер­жащие остатки цианобактерий и грибов, имеющих сложную эукариотическую клетку схожую с клеткой человека. Возраст этих материалов также составляет около 4,5 миллиардов лет, что соизмеримо с возрастом нашей планеты!
   О внезем­ном происхождении жизни свидетельствуют и факты, что у всех Земных организ­мов генетический код сходен. Если бы жизнь возникла спонтанно в нескольких местах это могло привести к появлению нескольких различных генетических ко­дов.
   Согласно шумерской космогонии, жизнь в Солнечную систему была прив­несена обитателями планеты Нибиру около 4 миллиардов лет назад. Эти сведения хорошо согласуются с самыми древними археологическими находками, найден­ными на Земле на Африканском континенте в шахтах Западного Трансвааля, воз­раст которых составляет около 3 миллиардов лет!
   Однако между отдельными археологическими находками, найденными на различных континентах Земли, простираются временные бездны, составляющие несколько сотен миллионов лет, что свидетельствует о крупных Космических ката­строфах, постигших нашу планету, при которых большая часть населения Земли погибала, а оставшиеся выжившие люди порою превращались в "одичавших Ма­угли" или человекообезьян. Очевидно, в одной из своих последних космических экспедиций Небожители застали на Земле своих одичавших сородичей с близ­кими биологическими и физиологическими признаками.
   И когда встал вопрос о сотворении слуг для Небожителей с целью возделы­вания Земли, то выбор пал на одичавших обезьянолюдей - неандертальцев.
   Однако, в результате длительного изолированного развития в разных ус­ловиях существования, между Небожителями и неандертальцами образовался межвидовой барьер, делающий невозможным прямое оплодотворение и получение потомства от двух разных биологических видов гуманоидов. Поэтому задача оплодотворе­ния яйцеклетки самки неандертальца была решена с помощью методов генной инженерии. Очевидно, с целью преодоления межвидовой биологической несо­вместимости в геном создаваемого гибридного человека был добавлен соответст­вующий ген.
   В настоящее время с помощью методов генной инженерии уже получены гибриды на клеточном уровне не только между отдельными видами животных и птиц, но и среди животных и растений! Так известны клеточные гибриды между мышью и морковью, а в настоящее время также ведутся исследования с целью создания томатов, содержащих в себе геном крупного рогатого скота, с целью обогащения их говяжьим белком! Так американским ученым удалось с помощью методов генной инженерии соз­дать крысо-мышь, которая была в два раза крупнее своих сородичей. Американ­ский журнал "Nature" (1985) сообщил об успехах нескольких коллективов уче­ных, внедривших человеческие гены роста в организмы свиней, овец и кроликов.
   В результате древних биологических экспериментов была создана новая человеческая раса, по существу являющаяся гибридом между земными гуманоидами неандертальцами и Небожителями - Анунаками. Однако, некоторые вновь созданные несовершенные люди-гибриды, стали необдуманно сочетаться с животными, а поскольку в их половых клетках присутствовал участок генов, преодолевающих межвидовую несовместимость, то на свет было порождено множество уродливых человеко-зверей или гибридов-сфинксов.
   К чему привели подобные биологические эксперименты в глубокой древно­сти, свидетельствуют дошедшие до нас многочисленные тексты и изображения людей сфинксов. Так вавилонский астроном и священник Берос приводит сведе­ния о древних людях с крыльями, с козлиными рогами и копытами, с одним телом и двумя головами.
   О непредсказуемых последствиях проводимых генетических экспериментах над людьми сообщается и в "древней книге Дзиан":
   15:5. Те, кто не имел Искры (разума), сочетались с огромными самками жи­вотных. Они породили от них немые Расы. Немы были и сами они. Но язык их развязался. Язык их потомства остался неподвижен. Они породили чудовищ. Расу согбенных чудовищ, покрытых рыжими во­лосами, ходивших на четвереньках. Немую Расу, чтобы не выдала срама.
   16:1. Увидели это Лха (Элохимы), которые не создавали людей, пролили слезы, говоря:
   16:2. "Аманаса осквернили наши будущие обитатели. Это Карма. Лучше на­ставим их, чтобы не случилось худшего". Они исполнили это.
   16:3. Тогда все люди были одарены Манасом (разумом). Они увидели грех, совершенный разумалишенными.
   По словам Бероса в Вавилоне тщательно сохранялись исторические хроники, в которых очень подробно описывались события из глубокой древности. Вот о чем говорил в своей первой книге Берос (в изложении Александра Полигистора): "Было время, когда существовала только тьма и водная бездна, в которой обитали крайне отвратительные существа двойной (андрогинной) природы. У людей было два или четыре крыла и они имели по два лица. Каждый человек имел одно тело , но две головы, одна из которых была мужской, а другая женской. И органы у них были и мужские и женские (как у гермафродитов). Встречались люди с козлиными ногами и рогами, а также с лошадиными копытами. Некоторые же были подобны кентаврам - с торсом человека и туловищем коня. Рождались быки с головами людей и собак, и с рыбьими хвостами, лошади с головами собак, люди и животные с лошадиными головами и телами, и с рыбьими хвостами.
   Правила ими женщина по имени Оморка (Поморка), халдеи ее звали Тхалатх (отсюда произошло греческое слово Таласа, означающее море). Бог Бел (здесь, очевидно, также подразумевается Священный Вол, Дый или Сва-Рог) разрубил эту женщину на части и одновременно уничтожил всех зверей бездны, которые были непривычны к созданному солнечному свету.
   Во второй книге Берос описывает историю правления халдейских царей, охватывающую 432 тысячи лет (!) и завершившуюся Всемирным Потопом.
   Древние шумерские тексты, также сопровождаются множественными изо­бражениями монстров - людей-быков, окруженных обезьяно-людьми и птице-людьми, а также людьми с львиными головами (рис. 9).
  
   (Рис. 138, 109, 136; стр. 225, 288, 285)
   Рис. 9. Древние изображения людей-сфинксов.
  
   Об этом же упоминается и в Пятикнижие Моисея:
   И увидел Господь, что велико
   Развращение человеков на Земле
   И что все мысли и помышления
   Сердца их были зло во всякое время;
   И раскаялся Господь, что создал человека на Земле,
   И восскорбел в сердце Своем.
   И сказал Господь:
   Истреблю с лица Земли человеков,
   Которых Я сотворил,
   От человека до скотов,
   И гадов и птиц небесных истреблю,
   Ибо Я раскаялся, что создал их.
   Но Земля растлилась перед лицом Божиим
   И наполнилась Земля злодеяниями.
   И воззрел Бог на Землю, и вот, она растленна,
   Ибо всякая плоть извратила путь свой на Земле.
   (Бытие 6:5-7, 11,12).
   В древневавилонском тексте одним из прообразов Библейского Ноя является Атра Хасиз. Вот какие подробности, рассматриваемых событий, в этом тексте приводятся:
   Земля расширилась, люди ее умножились;
   В сей земле возлежали они как дикие быки
   Совокуплениями их обеспокоился бог;
   Услышал бог Энлил гвалт их
   И сказал великим богам:
   "Тяготить меня начали голоса человеков;
   Совокупленья их лишают меня сна".
   И тогда Энлил правитель Земли решает уморить людей голодом. Своему сродному брату Энки правителю Моря (Посей-Дону) он отдает приказ:
   "Задвинуть засов, запереть море и охранять морскую живость от людей".
   Далее Энлил изменяет климат Земли и наступает очень длительная засуха, приведшая к эрозии и засолению почвы, повсеместному опустошению, голоду и повлекшая за собой гибель от голода огромного количества людей и развитие массового каннибализма.
   Сверху - была жара.
   Снизу - вода не поднималась к источникам,
   Чрево Земли не родило,
   Растения не вырастали.
   Чернеющие земли стали белыми,
   Широкая равнина была задушена солью.
   В первый год люди ели земную траву,
   Второй год они страдали от мщения (богов).
   Третий год настал,
   Тала их изменились от голода,
   А лица покрылись (болезненной) коркой.
   Когда пришел четвертый год
   Лица их казались зелеными,
   Полусогнувшись ходили они по улицам.
   На пятый год матери
   Начали прятать еду от дочерей.
   Когда наступил шестой год
   Из дочерей и детей они готовили еду
   Один дом пожирал другой.
   Когда пришел шестой год, мужчины и женщины
   Были подобны призракам мертвых.
   Длительный голод и массовые страдания людей привели к повсеместному народному бунту. Люди отказывались подчиняться воле богов, прекратили посещать возведенные богами храмы и стали нападать и убивать стражей порядка, охраняющих запасы продовольствия.
   И тогда еще более разгневанный Энлил решил покарать всех людей и обрушить на Землю Небесный Потоп. Он потребовал на Совете 12 главных богов, чтобы все верховные боги единогласно проголосовали за это решение. Отказывался "поднимать руку на своих собственных людей" лишь Энки и Нинти (Иштар), но и они вынуждены были под давлением большинства богов смириться с этим жестоким страшным решением и дать клятву верности.
   Однако в дальнейшем Энки нарушил эту клятву и предупредил о грозящей опасности Библейского Ноя.
   В других древних текстах о Всемирном потопе прототипом Ноя были Утнапишти, Зиусудра, ранее упоминаемый Атра Хасиз и другие персонажи народных эпосов. Так при проведении археологических раскопок в Двуречье было найдено грандиозное книгохранилище, насчитывающее боле тридцати тысяч глиняных табличек с древними текстами. Как было позже установлено это была библиотека царя Ашшурбанапала, правившего страной в 668 - 626 годы до н.э.
   При расшифровке клинописных знаков ученые столкнулись с очень большими трудностями из-за чрезвычайно сложной древней грамматики.
   Вот о чем пишет Г.Х.Саркисян в примечаниях к "Книге Башен":
   "Сложность ассиро-вавилонской клинописи состоит в том, что, во-первых, большинство клинописных знаков (а их несколько сотен) имеет по нескольку слоговых значений. Во-вторых, почти все знаки являются также обозначениями целых слов - такие знаки называются идеограммами, причем немалое число знаков обозначает каждый по нескольку (по два и более) слов. В-третьих определенные сочетания нескольких знаков, независимо от их слоговых значений, также обозначают целые слова. Таким образом, только контекст дает возможность определить, в каком из своих значений выступает данный знак в каждом конкретном случае". Но когда ученым все же удалось расшифровать древние клинописные тексты, то было сделано потрясающее открытие, о котором рассказывает К.Керам в своей книге "Боги, гробницы, ученые" (М.: Иностранная литература, 1960):
   "Приведем для наглядности только один пример из древнего клинописного текста: буква "р" изображается шестью различными знаками в зависимости от того, в какой слог она входит: "ра", "ри", "ру", "ар", "ир", "ур". Если к этим слогам добавить еще согласный звук, то образуются особые знаки для "рам", "мар" и т.п. Многозначность основывается на том, что несколько знаков, объединенных в одну группу, теряют в результате свое первоначальное значение и выражают совершенно иное понятие или имя. Так, например, группа знаков составляющая знаменитое библейское имя Вавилонского царя Навуходоносора (правильнее Набукудурриусур), прочитанное в слоговом значении (с использованием открытой древней грамматики), дает нам совершенно новое имя: Ан-Паша-Ду-Шеш".
   Когда я впервые прочел это новое имя древнего царя Вавилона, то был поражен его переводом, который дословно означает: "Двадцать щестой Небесный Правитель (!)", а в Библейском тексте мы читаем только внешнюю канву слова или набор буквенных знаков, в которых зашифровано его Истинное имя!
   Отсюда становятся более понятными высказывания Посвященных о том, что "Священные Писания запечатаны семью печатями. Другими словами, надо располагать семью толкованиями, чтобы понять со всей полнотой значение тех Древних философских Откровений, которые мы называем Священными Писаниями".
   Каббала. Папюс, Олард Диксон.
   Это выражение мы в полной мере можем отнести и к Шумерским сказаниям, положенным в основу Библейских текстов, а также к Славянским Ведам и к другим Духовным Учениям, легендам и мифам древних народов. И при их внимательном, всестороннем изучении мы можем сделать для себя очень много новых чрезвычайно интересных открытий! Об одной из таких находок читайте подробнее в моей новой книге "Вселенский код или Тайна Великого Мага", в которой я хочу поделиться с читателями своим сенсационным открытием: библейские пророчества Святого Иоанна Богослова - это зашифрованное послание, полученное в виде Божественного Откровения, содержащее глубокие фундаментальные сведения о первичной структуре Вселенной. В нем мельчайших подробностях описаны все стадии формирования фотона, а также приводятся сведения об Информационном Коде Вселенной - Дереве Вечной Жизни.
   Код щифровальных ключей для понимания этого текста я обнаружил в трактате XVIII века "Пресвятая Тринософия" ("La Tres Sainte Trinosophie"). Автор этого трактата - знаменитый, блистательный, но таинственный граф де Сен-Жермен.
   С помощью открытого Кода можно расшифровать и другие древние писания. Например, китайскую мудрость начала III тысячелетия до н.э. "Книгу Перемен" и составленное на ее основе учение "Фэн-Шуй", которое содержит глубокие познания о первичной структуре Межгалактического Информационного Поля, о голографическом строении нашей Вселенной, а также другие древние Духовные Учения Великих Посвященных.
   Почти все исследователи трудов графа де Сен-Жермена приходят к выводу, что в них зашифрованы Эзотерические Тайные Доктрины, глубокие Фундаментальные Знания о строении нашей Вселенной.
   Однако при расшифровке символов-иероглифов и рисунков, разбросанных по всему тексту, исследователи столкнулись с трудностями, а Истина оставалась скрытой за семью печатями. Чтобы правильно осознать смысл трудов графа де Сен-Жермена, требуется специальное Посвящение в Тайные Знания.
   Существует также Пророчество, в котором указывается на необходимость
   "вручения трудов графа де Сен-Жермена в руки светоносцев Матери-Росси, и тогда молящиеся о познании Пути обретут его".
   Это - прямое свидетельство предсказания, что зашифрованная в трудах графа де Сен-Жермена Истина будет раскрыта "светоносцами Матери-России".
   Это Пророчество было опубликовано Элизабет Клер Профет 21.08.1983 г. в США, Монтана. ( Профет М.Л., Профет Э.К. Вознесенный владыка Сен-Жермен. Курс Алхимии. М., 1998.- с. 3-4).
   А теперь вернемся вновь к удивительным археологическим находкам. Среди множества найденных в Двуречье древних текстов было и сказание о Гильгамеше, в котором сообщалось, что во время сна Гильгамеш видит, как:
   "Высокая Земля опрокинулась и увлекла его вниз...
   Муж появился; благороднейшим в той Земле был он...
   Из под опрокинутой Земли он извлек меня;
   Сердце мое успокоил..."
   Далее Прародитель Утнапишти поведал Гильгамешу историю своего чудесного спасения от Всемирного потопа.
   "Я открою, Гильгамеш, сокровенное слово,
   И тайну богов расскажу тебе я...
   Задумало сердце богов великий потоп устроить..."
   Затем в тексте сообщается, что друг людей бог Эа (Энки , Посей-Дон) предупредил Утнапишти о грозящей опасности, о замысле богов покарать людской род и велел ему построить корабль. Дальнейший текст очень сильно напоминает сказания о библейском Ное, однако он сообщает нам массу интересных подробностей. Обращаясь к Утнапишти Энки говорит:
   Ты, человек из Шуруппака, сын Убар-Туту:
   Брось дом свой и построй себе корабль!
   Откажись от имущества и спасай свою жизнь!
   Отрешись от добра и сохрани свою жизнь!
   Возьми на корабль семя всех живых существ.
   (Федосеенко В.М. Боги и люди древнего мира. М.: Евгений, 1995).
   Об этом же сообщается и в месопотамских текстах:
   Слушай же мои указания:
   Потоп зальет главные святилища,
   Дабы уничтожить семя рода человеческого,
   Таково решение и постановление богов
   По слову Анну и Энлила
   Человеческому царству придет конец.
   (Крамер С. История начинается в Шумере. М.: Наука, 1965).
   Захария Ситчин в книге "Двенадцатая планета", приводит следующие фрагменты Древних месопотамских текстов:
   "Оружие его - потоп;
   (Он) Бог, чье оружие несет смерть грешникам...
   Семя которого - в сыновьях Вавилона...
   Который подобно Солнцу
   Пересекает эти владения (Земли);
   Солнце, бога своего, он повергает в страх..."
   Далее в древнем тексте сообщается:
   "Нагрузил я корабль всем, что имел я...
   Поднял на корабль всю семью и род мой,
   Скот степи, зверей степи, всех мастеров я поднял...
   Перед ночью полил погибельный ливень
   Я взглянул на облик погоды -
   Страшно глядеть на погоду было.
   Я взошел на корабль и запер двери...
   Едва занялось сияние утра,
   От основания небес поднялась черная туча.
   Адад гремит в ее середине
   Шуллат и Ханиш идут перед нею.
   Идут гонцы горой и равниной
   Ирагаль вырывает мачту...
   Ярость Адада небес достигает,
   Что было светлым - во тьму обратилось,
   [Земля как чаша] черпает [воду]...
   Подняли факелы (ракеты. - Прим. автора) Анунаки,
   От их сиянья Земля озарилась,
   Боги потопа устрашились,
   Поднялись, удалились на небо Анну...
   Иштар кричит, как в муках родов,
   Госпожа богов, чей прекрасен голос:
   Зачем в Совете богов я решила злое
   На гибель людей моих я войну решила?
   Для того ли рожала я человеков,
   Чтоб [они], как рыбий народ наполнили море!"
   "Ходит ветер щесть дней и ночей,
   Потоп и буря покрывают Землю.
   При наступлении дня седьмого
   Буря и потоп войну прекратили,
   Утих ураган, успокоилось море, -
   Потоп прекратился.
   Я взглянул на море - тишь настала,
   И все человечество стало глиной!
   Подобно крыше ровною стала [долина],
   Я пал на колени, сел и плачу,
   По лицу у меня побежали слезы...
   При наступлении дня седьмого
   Вынес голубя и отпустил я:
   Пустившись голубь назад вернулся -
   Не было места, опять прилетел он.
   Вынес ласточку и отпустил я:
   Пустившись ласточка назад вернулась -
   Не было места, опять прилетела.
   Вынес ворона и отпустил я:
   Пустившись же, ворон спад воды увидел
   И не вернулся..."
   (Керрам К.Боги, гробницы, ученые. М.: Иностранная литература, 1960).
   Находка этого очень древнего текста, нанесенного на глиняные таблички, вызвала совершенно необычный вопрос: "Неужели истина, содержащаяся в Библии, не является изначальной?"
   Дальнейшие многочисленные археологические находки открыли изумительным зрителям новый, никому не ведомый мир, значительно более древний и необычный, чем тот, о котором знали до сих пор. (рис. 10,11,12)
   Рис. 10. Ворота Иштар в Вавилоне (стр. 272) Б. Г. У.
   Рис. 11. Крылатое божество с головой орла (стр. 334) Д.С.
   Рис. 12. Статуя гигантского крылатого человека-быка (стр. 182) Д.С.
   О Всемирном потопе, истребившем с лика Земли гибридных человекообразных сфинксов, сообщается и в Древней Книге Дзиан:
   "Они истребили Формы, двуликие
   и четвероногие. Они сразили
   Людей-Коз, и Людей с Песьими
   головами, и Людей с Рыбьими телами".
   "Вода-Матерь, Великое Море, возрыдала.
   Она поднялась...
   Когда они были истреблены
   Земля-Матерь осталась опустошенной.
   Она просила высушить ее".
   Книга Дзиан, 9:4 - 6
   А вот как об этих событиях повествуется в Библии (Бытие, гл. 6, 7):
   И сказал Бог Ною:
   "Конец всякой плоти пришел пред лицо Мое,
   Ибо Земля наполнилась от них злодеяниями;
   И вот, я истреблю их с Земли.
   Сделай себе ковчег из дерева...
   Войди ты и семейство твое в ковчег...
   И вошли к Ною в ковчег
   По паре от всякой плоти,
   В которой есть дух жизни...
   Через семь дней воды потопа пришли на Землю...
   Разверзлись все источники великой бездны,
   И окна Небесные отворились;
   И лился на Землю дождь
   Сорок дней и сорок ночей.
   И усилилась вода на Земле чрезвычайно,
   Так что покрылись все высокие горы,
   Какие есть под всем Небом;
   На пятнадцать локтей поднялась
   Над ними вода и покрыла горы.
   И лишилась жизни всякая плоть,
   Движущаяся по Земле,
   И птицы, и скоты, и звери, и все гады,
   Ползущие по Земле, и все люди;
   Все что имело дыхание духа жизни
   В ноздрях своих на суше, умерло.
   Истребилось всякое существо,
   Которое было на поверхности Земли;
   От человека до скота, и гадов,
   И птиц Небесных, -
   Все истребилось с Земли,
   Остался только Ной
   И что было с ним в ковчеге".
   Очевидно, что создатель человеческого рода Энки позаботился о том, чтобы у Ноя и его потомков, а также во вновь создаваемом (из генофонда костей умерших людей) человеческом роде, был полностью исключен ген преодолевающий барьер генетической межвидовой несовместимости, в результате которой ранее были порождены чудовищные полчища человеко-зверей или гибридов-сфинксов, что, вероятно, явилось одной из главных причин уничтожения допотопной человеческой цивилизации.
   Материалы этой книги могут послужить основой для создания остросюжетного высоко эмоционального, красочного мифологического фильма под названием "Ошибка богов", в котором также будут использованы в качестве главных персонажей героев, дошедшие к нам из глубокой древности многочисленные изображения Небожителей и воспроизведенных ими людей, включая и ужасающие изображения человеко-зверей или гибридных людей-сфинксов.
   Здесь следует отметить, что в некоторых древних источниках упоминается о том, что Ной был зачат от Небожителей. Об этом же свидетельствуется и в недавно найденных Свитках Мертвого моря. Так в обнаруженном апокрифе Книги Бытия, говорится о том, что Ламех, являющийся прямым потомком Еноха и Мафусаила, заподозрил свою жену в неверности, в результате которой она родила ему сына Ноя от внебрачной связи с Небожителями. При этом ее уверения в обратном не убедили Ламеха:
   "И вот тогда я подумал про себя, что зачатие произошло, благодаря Наблюдателям и Святым, и Титанам, и сердце мое огорчилось из-за ребенка. Супруга же моя заговорила со мной и сказала. Я клянусь тебе Великим Святым, что это семя посеяно тобою, а не чужаком или Наблюдателем, или Сыном Неба".
   Таким образом Небожители очевидно спасли от Всемирного потопа одного из своих потомков, рожденного от внебрачной связи с земной женщиной.
   Косвенным подтверждением научной гипотезы о том, что Всемирный потоп был порожден смещением Земной оси вращения, свидетельствуют и Древние Духовные тексты. Так в "Сурья Сиддханте" упоминается, что "Боги удерживали Солнце после того, как оно взошло, целых полгода". В "Махабхарате" при описании Страны Богов говорится: "День и ночь вместе составляют год для местных жителей... Солнце и Луна ходят кругами слева направо каждый день, и тоже делают звезды". В "Ригведе" сообщается, что там "между первыми лучами рассвета и настоящим восходом" проходит много дней.
   (Хэнкок Г. Следы богов. М.: Вече, 1998).
   В результате смещения Земной оси вращения, Атлантида или тропическая Страна Богов стала находиться на широте, соответствующей Южному полюсу, и была постепенно покрыта гигантским ледяным панцирем. В настоящее время под ледяным покровом Антарктиды ученые находят остатки тропических растений, а чудом сохранившиеся копии с древних карт обозначают этот свободный ото льда материк с широким проливом, с горными хребтами и множеством больших и малых рек!
   Это же подтверждают и данные, которые свидетельствуют о том, что в далеком прошлом Антарктида располагалась в зоне теплого климата и на ней произрастали многочисленные растения умеренных и субтропических широт. Однако около 13 тысяч лет назад Антарктида сместилась в полярную область. В палеонтологии этому событию предшествовал сдвиг полюсов, который произошел 12400 лет тому назад.
   Очевидно, что причиной Всемирного потопа стал резкий сдвиг Земной оси вращения, возможно вызванный падением на Землю крупного Небесного тела, который породил гигантские волны, неоднократно обогнувшие Земную сушу и буквально смывшие всю Земную биосферу в океан.
   В Древних китайских летописях об этом периоде упоминается следующее: "Земля была потрясена до самого основания. Небо стало падать к северу. Солнце, Луна и Звезды изменили путь своего движения".
   В Древних рукописях "Папирусе Ипувера" и "Папирусе Харриса" говорится о том, что "Земля перевернулась, как гончарное колесо" и "юг стал севером". (Великовский И. Столкновение миров. Ростов-на-Дону: Феникс, 1996).
   В других Древних источниках упоминается также ураганный ветер и гигантские волны высотой до небес. (Конелес В.Ю. Тайны древних цивилизаций. Сошедшие на Землю и сотворившие людей. М.: Вече, 2001).
   В настоящее время площадь оледенения Антарктиды составляет около 14 миллионов квадратных километров и средняя толщина антарктического льда равняется 2200 м (Израилев В.М. Земля - планета парадоксов. М.: Наука, 1991) и о древней допотопной стране Атлантов нам напоминают только библейские сказания, легенды и мифы.
   Все это свидетельствует о необходимости жесткого контроля со стороны общественности над проводимыми биологическими исследованиями с использо­ванием человеческого генома. И хотя клонирование человека в настоящее время запрещено законом, но как свидетельствует пресса, возможность контролировать со­блюдение этого закона достаточно проблематично (Фомин Ю. Познание тайны. М.: РАЕН, 1995).
   Вместе с тем познание окружающего нас мира, частью которого являемся и мы, невозможно остановить ни какими запретами и проводимые научные иссле­дования человеческого генома могут привести к самым удивительным открытиям.
   Так согласно древним шумерским текстам основным биологическим отли­чием Небожителей - Элохимов от Земных людей была высокая продолжитель­ность их жизни, составляющая несколько десятков тысяч лет! Так согласно Царскому Списку, правление Элулима (Эа, Энки или Посей-Дона) в Эриду продолжалось на протяжении 28800 лет. Десятки тысяч лет правили людьми и другие Анунаки - Небожители.
   Однако, как и все смертные люди, они также были подвержены старению и погибали в сражениях. Очевидно, им были известны биотехнологические методы продления жизни.
   В шумерских текстах повествуется о сыне Энки - царе Мардуке, который в сражении убил одного из Высокопоставленных Анунаков и за это был приговорен к жестокой смертельной казни. Его заживо замуровали в одной из пирамид и обрекли на голодную мучительную смерть. Однако затем Анунаки извлекли его умирающего из каменного склепа пирамиды и обрекли на 1000 летнее скитание.
   Но об этом я более подробно расскажу в своей новой книге.
   Приведенные литературные сведения заслуживают очень серьезного вни­мания ввиду того, что шумерские ученые являлись образованными математиками и были способны производить расчеты будущих Солнечных и Лунных затмений с точностью до десятых долей секунды! Поэтому, очень трудно представить, чтобы они могли ошибаться в летоисчислениях.
   Следует также обратить внимание на Тайные Учение Гермеса, в которых он приоткрывает загадку Небожителей Элохимов утверждая Великую Истину, что:
   "Люди - это смертные Боги,
   А Боги - это бессмертные люди!"
   Счастлив тот, кто понимает значение этих слов, ибо, поняв их, он овладе­вает ключем ко всему.
   О Пришельцах-Небожителях сообщается и в "Книге и обозрели,Дзиан":
   "Дхиани пришли
   Дхиани от светлого Отца-Матери;
   Из Белых Областей пришли Они,
   Из Обителей Бессмертных Смертных".
   Выражение "Из Обители Бессмертных Смертных" - также акцентирует наше внимание та том, что в сей Обители живут близкие нам биологические виды существ, которые сумели постичь, как свою Смертную жизнь сделать практически Бессмертной!
   Необходимо отметить, что в настоящее время уже открыты бессмертные клетки человеческого тела. Но, к сожалению, это только клетки раковых опухо­лей. Во многих цитологических лабораториях мира проводят опыты на раковых клетках, полученных из тканей пораженной раком женщины, умершей еще в на­чале прошлого века. Несмотря на прошедшее почти столетие, они столь же юные, как и клетки новорожденного младенца - время не властно над ними! К настоя­щему времени уже известно несколько тысяч бессмертных клеточных штамов, полученных из канцерогенных опухолей человека и животных. И хотя природа наделила бессмертием только опухолевые клетки многоклеточных организмов, существует гипотетическая возможность обратить зло во благо. То есть, исполь­зуя методы генной инженерии, можно попытаться оказать воздействие на меха­низм естественного старения. Данные исследования не противоречат и библей­ским постулатам, согласно которым люди в будущем смогут обрести столь же­ланное долгожительство. Хочется верить, что это дело времени.
   А после достижения долгожительства перед человеческой цивилизацией еще более остро встает животрепещущий вопрос обретения свободного жизнен­ного пространства, в том числе и за счет расселения в бескрайних просторах Вселенной. И то­гда, возможно, Земная история на других Небесных Планетах повторится вновь, при этом основными действующими лицами в ней будут уже Небожители при­бывшие из далекой Солнечной системы с планеты Земля!
   На Земле прямые по­томки Небожителей, основали первые царские династии. В допотопные времена Атлантида была наиболее могущественным государством, воссозданном ими на Земле, а после потопа на первый план вышли шумерская, египетская, индийская, китайская и американская цивилизации.
   Правители Древнего Китая считались потомками рогатых "Сынов Неба", спустив­шиеся в далеком прошлом на Землю на "Огнедышащих Драконах". Так Древнее наименование страны Китай, переводится как Ки-Тай или Земля Быков.
   Здесь интересно отметить, что название страны Индия или Инь-Дыя, дословно переводится как Супруга Дыя или Священная Корова. Дый являлся славянским языческим Богом в образе рогатого человека-быка, именуемого в народе Иваном Быковичем, что также еще раз подчеркивает неразрывную связь славянского народа с Индией и ее культурными традициями.
   В легендах финикийцев, египтян и многих других древних народов, вклю­чая языческие сказания славян, также упоминается о сияющих змеях и драконах, которые возносились в Небо в сполохах огня.
   "Ничего не может двигаться быстрее
   такой змеи, по причине ее дыхания.
   Она может двигаться с какой угодно скоростью.
   Ее энергия необычайна.
   Сиянием своим она освещает все вокруг"
   Писал древний летописец, живший в Бейруте около 1250 лет до н.э.
   А вот о чем повествует в Новозеландских легендах племени Маори приле­тевший к ним на своей волшебной птице из Млечного Пути бог Порангахуа:
   "Пришел я, и неведомая Земля лежит
   У меня под ногами.
   Пришел я, и новое Небо
   Вертится надо мною.
   Пришел я на эту Землю,
   И это мирное место отдыха для меня.
   О Дух Планетный! Прими сердце,
   Предлагаемое тебе незнакомцем".
   В древнем Новозеландском фольклоре подробно и очень правдоподобно описывается посадка космолета, на котором к ним спускается бог Ронгамая:
   "Появился он подобно блистающей Звезде,
   подобно огненному пламени, подобно Солнцу.
   Земля сотряслась, облака пыли закрыли нам взор,
   Прокатился шум наподобие раската грома,
   А затем подобный шуму в морской раковине".
   В древнеиндийском эпосе "Махабхарати" и "Рамаяна" упоминается о ла­зерном оружии - "копье Индры", атомной бомбе - "голове Брахмы", порожаю­щей на протяжении многих лет целые страны и народы, о загадочном "оружии Агнея" и о ракетах - "огненных палицах, издающих невероятный звук", а также о "воздушных колесницах", перевозивших людей на огромные расстояния в том числе и в иные миры.
   Чаще всего описания этих древних летательных аппаратов -- небесных кораблей -- встречаются в древних Ведах, и, в частности в "Шри­мад--Бхагаватам". Приведем неко­торые из этих описаний:
   "Вокруг планет летают великолепные воздушные корабли, от которых исходит яр­кое сияние. Это небесные корабли Великих Ма­хатм, служителей Господа".
   А вот другое описание летательного аппарата, в котором при­водятся некоторые его технические характеристики.
   "Шалва попросил у Господа Шивы подарить ему воздушный корабль, настолько прочный, что его не под силу будет разрушить никакому полубогу, демону или чело­веку. Более того, он пожелал, чтобы воздушный корабль этот мог летать, куда он только захо­чет повести его, и чтобы он, в особенности, был опасен для Йаду (Йети) и внушал бы им страх. Господь Шива тут же согласился даровать ему это благословение. Для постройки этого железного корабля, который был так прочен и огромен, что никто не мог бы сбить его, Шалва обратился за помощью к де­мону Майе.
   Это был огромный корабль, почти как большой город, и он мог летать так вы­соко и быст­ро, что почти невозможно было увидеть, где он, и по­тому и речи не было о том, чтобы напасть на него. Тот, кто находился в корабле, мог летать на нем куда угодно".
   Как пишут А.Г.Виноградов и С.В.Жарникова (В поисках утраченных истин. Веда - значит знание. Вологда, 1997):
   "В вопросах создания оружия массового уничтожения, судя по всему, мы не первые. Наши далекие предки уже прошли этот путь, и результаты их опытов были ужасны. Как сообщает Махабхарата, в битве погибло "миллиард шестьсот шестьдесят миллионов и двадцать тысяч человек, а осталось в живых - двадцать четыре тысячи сто шестьдесят"".
   Далее авторы указывают та то, что описание различных видов смертоносного оружия в Махабхарате настолько реалистичны, что нет ничего удивительного в том обстоятельстве, что во время первого испытания атомной бомбы Р.Оппенгеймер читал строки этого эпоса, описывающие действие космического оружия богов: "Прервали свой бег потоки, омраченное солнце склонилось к западу, и не уступающая яркости солнца планета - детище Ямы (Бога смерти), по своей кривой орбите поднялась высоко в небо... Раскололся небосвод, взвопила земля, внезапно поднялись свирепые ветры, стороны света задымились и вспыхнули ярким пламенем. Океаны взволновались и заревели, многие горы с рощами заколебались, сонмы животных существ вдруг испытали небывалую муку... Не различить было направлений, все небо объял мрак, земля сотряслась и падали с неба пламенно-алеющие кометы".
   А вот другой отрывок из древнего Индийского эпоса Махабхарата, повествующий о неудачном опыте со "змеем", проведенном летом 3005 года до новой эры:
   "Услышав же шипение, советники разбежались! И пораженные великой скорбью увидели они дивного змея, несущегося по воздуху и оставляющего на небе полосу цвета лотоса, подобно пробору. Тогда они покинули в страхе дворец, охваченный огнем, рожденным из яда (летящей) змеи, и разбежались во все стороны. А тот рухнул, словно пораженный молнией".
   Один из прославленных древних мудрецов Галава описал свой полет на "божественной птице". Он указывает, что тело этой птицы в движении - кажется облаченным в сияние, как тысячелучистое солнце при восходе. Слух мудреца оглушен ревом великого вихря и он не чувствует своего тела (пребывает в состоянии космической невесомости. - Прим. автора), не видит и не слышит. Галава потрясен тем, что не видно ни солнца, ни сторон, ни пространства, он видит лишь тьму и не различая ничего, кроме исходящего от тела птицы пламя (!).
   Другой герой эпоса Арджуна - рассказывает о том, как он вознесся на небо на дивной искусственно сработанной колеснице и летал там, где светили ни огонь, ни луна, ни солнце, а звезды сияли собственным светом.
   Гомер в своих сочинениях также упоминает о людях, живущих за полярным кругом, где солнце всходило только раз в году, которые умели летать на этих удивительных воздушных кораблях. О народе, знавшем секрет полетов в воздухе, писали и другие греческие авторы.
   Зачастую в текстах Махабхараты нам приходится сталкиваться со сведениями, знание которых нашими древними предками кажется почти невероятным. Фантастично, но факт, что хронология этого древнего эпоса начинается с периода, который называется "первой манватарой", соответствующего 1,986 миллиардов лет тому назад.
   Так, говоря о возникновении озера, называемого "Молочным морем", которое появилось в результате падения на землю "потока небесного молока", эпос сообщает, что произошло это событие по хронологии Махабхараты около 2 миллиардов лет тому назад. Следует особо отметить, что автор текста Махабхараты сообщает об этом факте, как о реально существующем в современное ему время. Поэтому возникает вопрос - возможно ли существование человеческой цивилизации в то бесконечно далекое от нас время?
   Однако археологические находки последних лет позволяют в новом свете взглянуть на события тех далеких от нас лет. Так Ю.И.Зеленский (Габон. М.: Наука, 1997) сообщает в своей статье о том, что в 1972 году в Габоне в поселке Окло в толще урановой руды был найден графитовый стержень, полностью идентичный применяемым в настоящее время в атомных реакторах, работающих на уране - 235. По мнению французских специалистов-ядерщиков, изучающих его, ядерный реактор, в котором работал этот графитовый стержень, потух около 1,7 миллиардов лет тому назад в конце среднего протерозоя.
   Многие из приведенных фактов очень подробно освещаются и в древнесла­вянских языческих легендах и сказаниях.
  
  
   Глава 2
  
   Откуда пошла земля русская?
  
   "Напрасно забываем мы
   Доблесть прошедших времен
   И идем неведомо куда"
   Бусово провещание, IХ век
  
  
   Если мы обратимся к древне-языческому фольклору славян­ских народов, то найдем в нем мно­же­ство неопровержимых дока­зательств и удивительнейших фак­тов, восстанавливающих утерян­ные ис­токи славян­ской культуры и исторические корни наших древних предков.
   Так, согласно языческим сказаниям, древней прародиной славян -- являлся морской остров -- Буян, он же Руян. Как мы знаем из древних мифов и легенд, остров Буян или Руян имел также другие названия: Рюген или Рута. Именно этот большой морской остров был уцелевшим оскол­ком Атлан­тической цивилизации, кото­рая существовала в очень древние времена.
   В дошедших до нас сла­вянских языческих мифах и легендах подробно упоми­наются животные, птицы, а также человекообразные су­щества, населявшие этот ос­тров. Следует также отме­тить, что эти животные, как правило, в настоящее время проживают только в эквато­риальной части земных ма­тери­ков или близкоприле­гающей к ней местности. Вот наиболее часто употребляемые в славян­ских языче­ских легендах виды жи­вотных и птиц:
   1. Коркотел, он же Коркодел или Коркодил (Крокодил).
   2. Единорог - приводится несколько видов этих животных, среди которых описаны также животные, имевшие тело, как у слона, но меньшего роста и массивную го­лову, на которой растет большой рог (Носорог).
   3. Водный конь - живет в реках и выходит из воды на сушу только для того, чтобы попас­тись на свежей траве-мураве (Бегемот).
   4. Камелопард - животное с длинной шеей, похожее на верблюда, но имеющее пятни­стую, как у леопарда, шкуру (Жираф).
   5. Лютый зверь (эта надпись сделана под изображениями Льва).
   6. Летающие обезьяны (очевидно, крупный вид летающих
млекопитающих, очень напоминающих гигантских Летучих
мышей-лисиц).
   7. Райская птица Гамаюн, не имеющая ног, тело которой пропитано
цветочным ароматом (Райская птица Колибри, не садящаяся
на цветы и питающаяся только в полете цветочным нектаром).
   8. Вепреслон -- зверь, похожий на гигантского Вепря -- лесного кабана, с покрывающей тело щетиной, но с длинным узким, как у змеи языком (вымерший гигантский Муравьед).
   9. Змей Горыныч (Горный Змей, или древний вымерший Ящер - Динозавр).
   10. Крылатый Змей Горыныч (вымерший Летающий Динозавр - Птеродактиль).
   Следует также отметить, что на многих сохранившихся Славян­ских монетах имеются изображения Змеев Го­рынычей (рис. 13), по своему внешнему облику очень напо­минающих определенные виды вымерших динозавров (рис. 14).
   Рис. 13. Изображения динозавров на славянских монетах (стр. 293) Д.С.
   Рис. 14. Вымерший динозавр. (стр. 292) Д.С.
   В легендах и сказаниях славян также часто даются подроб­ные описания человекообразных су­ществ -- Амфибий, ведущих полуводный образ жизни. Этих человекообразных млекопитаю­щих существ, живу­щих в речных и озер­ных водоемах, можно условно подразделить на несколько категорий:
      -- Водяницы с человеческими ликами, у которых вместо рук и ног были плавники-ласты. Этот вид отдаленно напоминает мор­ских тюленеобраз­ных млекопитающих.
      -- Берегини - водные полудевы, имеющие человекообразный облик, руки, груди и ластообразный хвост. Иногда их еще называли Речными девами, Свитежанками, Плюсконами, Богуньками или Русалками.
      -- Среди Водяниц встречались особи мужского пола, названные Водниками или Водяными.
      -- Среди Берегинь мужские особи назывались Езерниками, Озёрниками или Озорниками.
      -- Водан, или Водон, он же Морской Бог Посей-Дон. Согласно древним легендам, он являлся прародителем человеческого рода Атлантов. Имел голову, туловище и руки, как у человека, а нижняя часть его тела заканчивалась дельфинообразным хвостом с ластами. В Сказаниях Славян его еще называют Морской Змей или Морской Царь.
  
   (рис. стр. 294) Рис. 15. Изображение Атланта из АИФ N 45, 1988
  
   В повествованиях об Атлантах гово­рится, что эти древние люди были 5 - 7 метрового роста, с массивной грудной клеткой и между пальцами рук у них имелись плавательные перепонки, а ступни ног имели ластообразную форму. Очевидно, они могли вести полуводный образ жизни, добывая себе пищу как в морской воде, так и на суше (рис. 15).
   Предположительно основная цивили­зация Атлантов погибла около 800 тыс. лет тому назад, но на од­ном большом мор­ском острове часть этой цивилизации про­существовала еще несколько сотен тысяч лет. Однако в результате мощных сти­хийных бедствий, вызванных сокрушительными землетрясениями и наводне­ниями, Буян-остров был полно­стью уничтожен. Именно из-за обрушившиеся на этот остров частые стихийные бедствия он и получил свое красноречивое славянское название. Другими его названиями являются остров -- Руян, Рю­ген или Рута.
   И только на небольшой части Буян-острова, носящего также имя Посейдо­нис, остатки Атлантической расы просуществовали вплоть до 8-10-го тыся­челетия до н. э, но затем этот остров постигла та же участь, что и Атлантиду и он в результате мощных разрушительных землетрясений со временем ушел под воду. А уцелев­шие его жители, которым все же удалось спастись, расселились по разным час­тям света, о чем свиде­тельствуют легенды и сказания многих народов, пришед­шие к нам из глубокой древности.
   В славянских сказаниях и легендах часто описываются древ­ние люди, имеющие гигантский рост, кото­рые назывались Волоты. В легендах говорится, что некоторые из Волотов брали себе в жены славянских женщин, которые были в 2-3 раза ниже их ростом.
   О человеческих Исполинах упоминается и в Библии, в Пер­вой Книге Моисея Бытие:
   6: 1 Когда люди начали умножаться на Земле и родились у них до­чери,
   Тогда сыны Божий увидели дочерей человеческих, что они красивы,
   И брали их себе в жены, какую кто избрал.
   6: 4 В то время были на Земле Исполины,
   Особенно же с того времени,
   Как сыны Божий стали вхо­дить
   К дочерям, человеческим,
   И они стали рождать им.
   Это сильные издревле, славные люди.
   В древних кумранских свитках, найденных на берегу Мертвого моря, а также в Месопотамских текстах об этом повествуется более подробно. Так в древней "Книге Еноха" сообщается следующее:
   И случилось так, что когда
   Дети человеческие умножились числом,
   Родились у них в те дни
   Прекрасные и миловидные дочери.
   И увидели их Ангелы, Сыны Неба,
   И возжелали их, и сказали друг другу:
   Давайте выберем себе жен
   Среди детей человеческих,
   Чтобы они родили нам детей.
   Предводитель двухсот Сынов Неба по имени Семджаза, обращаясь к своим соплеменникам, говорит:
   Боюсь вы не согласитесь на это,
   И мне одному придется нести
   Наказание за великий грех.
   Но в ответ он слышит от других "ангелов":
   Давайте все дадим клятву,
   И свяжем друг друга взаимными обетами
   Не отказываться от этого плана, а сделать это".
   Соответствующая клятва была дана на горе Хермон (гора Клятвы - южная оконечность хребта Ливан), а также горе Сирион, на которую Элохимы Анунаки спустились с Небес. После этого Сыны Неба разбились на группы по 10 Ангелов в каждой. В "Книге Еноха" приводится соответствующий список имен предводителей каждого такого "звена".
   Очевидно, что в первых сотнях десантировавшихся на Землю Сынов Неба Анунаков-женщин было меньшинство, потому-то и возникла идея взять в жены земных женщин.
   О нехватке невест для Анунаков-Небожителей можно судить и по рассказу о юном боге по имени Марту, излагаемой в книге Э.Кьера "Шумерские религиозные тексты", в которой приводятся следующие сведения, что для женитьбы бога на "смертной" женщине ему требовалось особое разрешение богов, а также было необходимо получить согласие будущей Земной невесты.(Цитируется по книге В.Ю.Конелес. Сошедшие на Землю и сотворившие людей. М.: Вече, 2001).
   В кумранских рукописях (Цитируется по Эрих фон Деникин. Мистерии о Боге) Енох, обращается к Небожителям восклицает:
   "Зачем вы покинули Небеса
   И разделяете ложе с нашими женщинами,
   Оскверняя себя с дочерями человеческими,
   Как когда-то поступали Сыновья Небес,
   Зачавшие Великанов?"
   Очень характерным является то, что наши Древние Предки славяне, считали себя прямыми потомками Небожителей Анунаков и называли себя Юнаками, о чем очень часто упоминается в древних славянских Ведах. И до сегодняшних дней дошли эти преданья старины глубокой.
   Так, в разговорах славян-помаков, записанных И.Гологановым и поведанным в книге И.Богданова "Веркович и "Веда Словена"". М.: София, 1992, также говорится об этом:
   "В то время, когда на пустынных местах селились наши деды, то обрабатывали эти земли и учили иных людей всяким занятиям, потому жители этих мест воздавали почесть нашим дедам как богам, так как думали, что они слетели с Небес и были посланы Богом, чтобы научить их всевозможным делам".
   Далее мы находим очень интересное упоминание о былинных Змеях, что они были когда-то безгрешными Небесными людьми, слетевшими с Неба на Землю и обучали всяким ремеслам земных людей. Но когда началось грехопадение, то Бог разгневался и не стал больше посылать их на Землю, а тех, которые оставались в то время на Земле, Бог не вознес на Небо из-за соучастия в человеческих грехах, но и не оставил жить при людях, а заповедовал им только ночью ходить по Земле.
   Это древнеязыческое славянское сказание очень тесно переплетается с шумерскими текстами, повествующими о Небожителях-Анунаках, именуемыми также в славянских ведах "Чудо-Юдами" (или Чудо-Змеями). Позже в Библейских текстах они стали называться Элохимами или Богами.
  
   (см. рис. 129 на стр. 261) Рис. 16. Эмблема бога Энки
  
   Следует отметить, что эмблемой бога Энки (Эа, Посей-Дона) были две переплетенные змеи, являющиеся символом его культового центра в Эриду. В этом символе можно усмотреть и структуру ДНК, а также символу современной медицины (рис. 16).
   О искусственном создании людей упоминается и в Древних Славянских преданиях. Так в Книге Велеса - Родовичи (5:1) дословно сказано:
   "Сотворены вы от перстов Божьих...
   И вы будете Народом Великим,
   И победите вы весь свет",
   то есть в древних славянских сказаниях дословно свидетельствуется, что современных людей создали или сотворили своими руками (перстами) Элохимы Небожители!
   В сказании о первом короле Яре (Славянские Веды. Перевод А.И.Асова. М.: Фаир-Пресс, 2003) упоминается о его прародителе отце-Оре, именуемом также Орфеем, Орпю, Упреном, Фръкленом, Банном, который жил, согласно "Книге Велеса", во времена нового Коло Сварога, соответствующего началу нового Зодиакального круга эпох.
   Со слов помака-певца имя Упрен означает "Юнак, летающий, как волшебная птица Рену". Имя Фръклен происходит от глагола фръкать, также означающего "пархать" или "летать". Все эти имена свидетельствуют о необычной способности отца-Оря перемещаться по воздуху. Другое его имя Бан означает просто "правитель", "король", отсюда и "пан", что значит господин (или порожденный Господом Богом).
   В первом томе "Веды славян" есть три песни о рождении Урфена или Упрена. Так приводится родословная Урфена и говорится, что он был рожден от Царя Юдов (Царя Змей) и дочери Солнца - Горской Юды, которая в свою очередь была рождена от Бога Солнца и Солнцевой Любы. Прежний муж Солнцевой Любы был первый царь в стране Змей, он пытался завоевать весь свет и широкое море и прыгнул на дно морское, чтобы воевать с морем, но верховный Бог лишил его силы и там на дне морском он и остался (жить).
   Согласно волжской традиции матерью Яра (Урфена) является полубогиня. Она в свою очередь порождена от Змея-полуптицы Семаргла и дочери Перуна Деваны. Упоминается также, что ранее Семарг боролся с Морским Черным Змеем, но лишился сил и был ввергнут на морское дно.
   Стефан Ильич Веркович в своих комментариях к песне об отце-Оре упоминает, что "Орпю - в старые времена был такой Витязь-Юнак, и всякого, кто был Юнак, нарицали тем именем, также Юнакам давали и имя Бан, а Бан был наш царь, который вывел наших дедов от "Край - земли" и заселил наши отчизны". О своем древнем Божественном происхождении упоминают в народных сказаниях и другие народы России.
   Так марийцы назвали свою республику Мари Эл в честь того, что они, согласно древнему народному преданию, произошли от брачного союза земного смертного мужчины, женившегося на Мари, которая являлась дочерью Небожителя Элла (!).
   Дословно слова "Эл" или "Элохим" переводятся, как Святой, Божественный и отождествляются с Богом. Этим именем мог именоваться один из первых правителей Анунаков Небожителей называемый добрым Богом Эа, Энки, Посейдоном, Элулимом, а в славянских Ведах именуемый любвиобильным Лелем (!), правление которого в Эриду продолжалось 28800 лет и который породил множество своих потомков, в том числе и от Земных женщин.
   Я горжусь тем, что среди наших соотечественников Россиян проживают братские народы, не утратившие связи со своим древним прошлым. Эти народы, почитающие свою истинную историю, несомненно, ожидает Великое будущее!
   Здесь следует обратить внимание, что на территории России есть множество исторических мест в названиях которых заключено их древнее происхождение.
   Так название волжского города Самара берет свое имя от до библейской цивилизации Шумера, уходящей своими корнями в еще более глубокое прошлое и берущее свое начало от древнего Тибетского Духовного Культового Учения - добуддиской религии Бон. Более подробно читайте об этом в моей книге: "Дети Света, или Кто мы есть, Откуда пришли и Куда идем". (СПб.: Петрополис, 2005).
   Боннские Тибетские календари ведут свое летоисчисление примерно с шестнадцатого тысячелетия до н.э., то есть, по самым скромным подсчетам, возраст этого религиозного учения составляет около 18 тысяч лет. Согласно этому учению, одним из центральных Культовых Символов является Священная полярная гора Меру, являющаяся центром Вселенной и расположенная на полюсе в самом центре оси Небесного вращения. Вселенская гора Меру изображалась в виде Свастики. А древнейшее Культовое Учение в архаичных первоисточниках именуется "Свастика-бон".
   В ведическом языке слово "Свастика" имеет несколько смысловых нагрузок таких, как: добро, хорошо, здоровье, жизнь, удовольствие, и является Символом не только Солнца, но и в более обобщенном смысле - Символом Небесного Света. "Свастика-бон" именуется Драгоценным учением о Свастике, и правомерно будет также его назвать Драгоценным Учением о Небесном Свете.
   В настоящее время считается общепризнанным, что все последующие Духовные Учения, начиная от Древнего Ирака и Тибета и заканчивая современными религиозными учениями - ламанизмом, буддизмом, иудаизмом и ведизмом, также уходящие своими корнями в глубокую древность - берут свое начало от этого архаичного Духовного Учения.
   Во всех этих Духовных Учениях гора Меру или Сумеру является Священным Символом. (Слово "Су-Меру" дословно переводится, как водяная (гора) Мера или расположенная посреди воды (гора) Мира
   Вот как описывается эта Священная гора в тибетском тексте:
   Гора Сумеру возвышается посреди Океана и окружена семью замкнутыми квадратными цепями горных хребтов, разделяемых холодными прозрачными, сладкими и целебными водами Океана. Между шестой и седьмой внешней замкнутой горной цепью, в воде Океана расположено двенадцать материков, населенных людьми. Самыми благодатными являются материк, расположенный на Севере, на котором люди не стареют до тысячи лет. В центре этого материка растет Мировое Дерево. После Смерти Душа человека попадает или в рай, или в ад и затем происходят ее преобразовательные циклы.
   Святая гора Сумеру имеет форму усеченной пирамиды и Южной ее склон состоит из сапфира (черный), лазурита (синий) и малахита (зеленый); Западный склон состоит из рубинов (красный), Северный склон - из золота (желтый) и Восточный склон - из серебра (белый цвет).
   Если мы посмотрим на карту Самарской области, то увидим, что в центре ее находятся невысокие Жигулевские горы, которые со всех сторон окружены большим количеством мелких притоков и крупных рек. Одна из этих рек наименована Самара. Также назван и город находящийся в ее устье.
   Сопоставляя древнее описание горы Су-Меру мы видим, что ее очертания очень сильно напоминают окруженные речными притоками Жигулевские горы. Очевидно, именно из-за этого чисто внешнего сходства, которое увидели и древние переселенцы из других дальних земель, эта местность и получила свое название Са-Мара или Су-Мера.
   В истории имеется множество аналогичных примеров, когда древние народы, при своем переселении на новые земли, давали названия, взятые из своей исторической Родины. А посмотрите на современную географическую карту Нового Света и вы также увидите на ней множество названий привнесенных переселенцами из Европы. В послепотопный период часть жителей высокогорного Тибета, спасшихся от Всемирного потопа, переселилась на территорию Двуречья, образовав там высокоцивилизованное Шумерское государство, позже преобразованное в Халдейское Вавилонское царство, находящееся ныне на территории современного Ирака. В этой стране также расположен город Самара.
   Трудность чтения древних текстов заключается и в том, что в их алфавитах отсутствует большинство гласных букв, и современное произношение этих древних слов является чисто условным. Поэтому древние выражения "Шу-Мера", "Су-Мера" и "Са-Мара" - являются идентичными.
   О древней Тибетской прародине наших предков напоминают и славянские храмы, построенные в виде Тибетских пагод в Карпатских горах. А ранее в горы Тибета предки славян переселились после гибели легендарной Атлантиды, именуемый также в древнеязыческих сказаниях и мифах морским островом Буяном, на котором произрастало до трех урожаев в год и обитали диковенные человекообразные существа.
   Корни древних языков присутствуют и во многих других современных географических названиях местности. Так название страны Азербайджан, состоящее из древних корней Ас-Ер-Бай-Джан, дословно переводится как Ас - Бог, Ер - Земля, Бай - богатство, Джан - стан, страна, Родина или образно может быть переведено очень красивым словосочетанием: Родина божественного земного богатства! Действительно в этом названии страны отражена вся суть местности, в которой она расположена - это и теплое Каспийское море, прибрежные земли которого покрыты обильной зеленью, приносящей изумительные, самые разнообразные, вкусные плоды, а также земные недра, в которых расположены огромные природные нефтяные богатства!
   Но самым большим богатством является населяющий ее трудолюбивый, гостеприимный народ, от которого она и берет свое название.
   Мне помнится, что когда я после института служил в армии в Забайкальском военном округе, то вместе со мной служил молодой азербайджанский поэт Абульфаз Нахинчеванлы, стихи которого я переводил на русский язык. Вот одно из этих небольших стихотворений:
   Напиши мне письмо
   Мой родной Край Огней,
   Пусть страницей письма
   Будет зелень полей,
   Пусть чернилом твоим
   Станет нефть из морей,
   Нефтяные же вышки
   Будут ручкой твоей.
   Получить то письмо
   Буду очень я рад
   И отличною службой
   Ответит солдат!
   В те годы я часто публиковался в армейских газетах "За Родину" и "На боевом посту" и один из моих переводов стихов был помещен рядом со стихами Великого дагестанского поэта Расула Гамзатова.
   Зима в тот год в Забайкалье выдалась очень суровой и морозы порой достигали до - 56Њ С. К нам в медсанбат часто поступали обмороженные солдаты и местные жители. И вспоминать в эти дни о том, что где-то есть незамерзающее теплое море, покрытое обильной прибрежной растительностью, было особенно приятно.
   В Славянских Ведах неоднократно приводятся сведения о гигантском росте древних славян, и упоминается о том, что даже лошади не могли некоторых из этих людей носить на себе из-за их длинных ног.
   Приводится также описание, когда трех славянских послов, прибывших с далекого севера, привели к Императору Маврикию. Эти послы не были вооружены и имели с собой только гусли. Император "восхитился их пением и, удостоив самих попавших к нему (послов) гостепреимства, при этом подивившись размерами их тел и огромных членов".
   (рис. стр. 296) Рис. 17. Изображение Волота рядом с обычными людьми
   На рисунке, взятом из книги А. А. Бычкова (Мифы Древних Славян. -- М.: Вече, 2001. -- С. 67) приво­дится изображение этих Гигантов в сопоставле­нии с обычными людьми (рис. 17). Очевидно, что Bолоты являлись Древними представителями Ат­лантической Расы, имевшими 5 - 7 метровый рост тела. Согласно Легендам, почти все они были унич­тожены во вре­мя ги­бели Атлантиды, но некото­рые из них со временем переро­ди­лись в обычных людей и стали богатырями 2 - 3 метрового роста.
   Один из современных Рос­сийских писателей (С. П. Алек­сеев, Арвары -- родина богов. -М.: Олма-пресс, 2004) упомина­ет, что когда в детские годы он проживал в одной из деревень Кировской области, то стал очевидцем, как из Древнего захоро­нения, покрытого камнями, был извле­чен Гигантский человечес­кий череп. Размеры глазниц этого черепа были такой величины, что в них могла легко уместиться голова современ­ного человека. Он также сообщает, что местные жители де­ревни и ранее нео­дно­кратно выкапывали части скелетов человекообразных Гиган­тов, когда добывали камни из Древних захоронений для своих хозяйственных нужд.
   Сведения об Атлантиде находятся в преданиях многих народов. Потоп, разрушив­ший Атлантическую циви­лизацию, часто отожде­ствляют с Великим Всемирным Потопом. Согласно Платону, катаст­рофа произошла за 9000 лет до н. э., во вре­мена, когда шла война между Атлантами и жителями государств подчиненных Афинам. Об этом сохранились свидетельства у греков, фи­никийцев, евреев, ариев, кушитов и обитателей Амери­канского континента.
   Основателями Атлантической цивилизации явились предста­вители еще более древней океанической ци­вилизации, изображае­мые в дошедших до нас древних сказаниях в образе ее прародите­ля -- бога Посей­дона, или морского бога -- чело­века-рыбы.
   Легенда гласит, что в центре Атлантиды возвышалась невы­сокая гора (у буд­дистов эта гора называ­ется Меру). На этой горе поселился первый человек Евенор, а его женой была Лейсиппе, Посейдон полюбил их дочь Клейто, и у Посейдона и "дочери Земли" родилось за пять родов 10 мальчиков близнецов: Атлас и его брат-близнец Эмейрос (по-гречески Гадайрус), который добрался до столпов Геракла. Далее Амферис и Евемон, Мнезеус и Антохтон, Еласиппус и Местор, Азаес и Диапрепес.
   О могущественном человеке-рыбе, передавшим человечеству мно­жество Сокровен­ных Знаний, свидетельст­вуют древнейшие сказания Индии, Ирана и Средиземно­морских цивилизаций. Так, у римлян Посейдон ас­социировался с образом Нептуна и его изображали на дель­фине с трезубцем в руке.
   Почти все население Атлантиды во время Всемирного Потопа погибло, и только немногочисленным его представителям удалось спастись, и они разбрелись по всему свету, ассимилировавшись с местным насе­лением.
   Всемирный потоп связывают также с именем Дардана -- царя Аркадии. Он спасся от Потопа в Самофра­кии и основал город Дардана, или Трою.
   Часть славянского населения поселилось на островах Сре­диземного моря и на Апеннинском полуост­рове и основало там этруское государство и город Рим.
   Александр Дмитревич Чертков (1789-1853) в "Очерках древ­нейшей истории православия" (1851) ука­зывал на языковое и эт­нокультурное сродство между славянорусскими, с одной стороны, а, с другой с пеласгами-этрусками, скифами (скитами), галлами, фракийца­ми, гетами и эллинами -- жителями Древней Эл­лады. Очевидно, что название эллинов также происходит от прародителя Эла или Элохима!
   По данным античных авторов, среди пришлых народов были Иапиги, пере­селившиеся в Италию с острова Крит под водительством Иапига -- сына ле­гендарного Дадала и неизвес­тной критянки.
   Сам Дадал был связан с Арктом -- с Полюсом холода, а слово Ант-Аркт-Ида обо­значает Страна -- Полюса холода -- Антов. А слово Атл-Ант-Ида обозначает также Страна Перво-Антов (Водных Антов).
   Перво-Анты относились к Четвертой Коренной Расе, возник­шей из Третьей Ле­мурийской Расы Homo Sapiens. До сегодняшнего дня сохранилось множество сви­детельств о значительном влиянии языка Антов и их Духовного Учения на приле­гающей к Антарктиде Тихоокеанский, Индийский и Атлантический ре­гионы.
   Так, в Тихом Океане имеются острова, носящие название Та­ити. В их названии содержится не только синоним славянского слова -- Таинственный, но на древ­неславянском языке слово "Та-Ити" дословно означает Это (острова Злого Духа) Ити. Очевидно это название к ним прикрепилось из-за множества стихийных бедствий в виде землетрясений, тропических тайфунов и цунами, ча­сто обруши­вающихся на эти острова.
   Современные жители Российского Крайнего Севера словом "Ити" или "Йети" и по сей день обозна­чают Энергетическую Духовную Сущность так называемого "Снежного Человека" (рис. 18).
  
   (рис. стр. 283) Рис. 18. Йети
  
   В отличие от островов Та-Ити, вдалеке от них существовали также острова Доброго Духа, носящие древнесла­вянское название Та-Милы. В настоящее время на острове Цейлон или Шри-Ланка живут по­томки древ­нейшей Третьей Коренной Лемурий­ской Расы Та-Милы, берущие свое название от этих островов.
   Из древнеславянских летописей известно, что большин­ство славянских пле­мен называлось Ан­тами. Среди славян-Антов было очень широко распроста­неио имя Антон, которое со­хранилось и до нашего времени. Это имя оз­начает непосредственную принадлежность к племени Антов. Оно сви­детель­ствует само за себя: Ант-Он!
   Легендарные предки Атлантов, рожденные от Морского Бога Посей-Дона также носили созвучные сла­вянские имена:
   Атлас читается как Атл-Ас, что означает водяной или морской Бог.
   В окончании имени Эмей-Рос также угадываются славянс­кие корни и оно может быть ис­толковано как имеющий (своих предков) Россов или Руссов.
   Евемон -- очевидно, означает Сын Евы.
   Антохтон, читается как Ант-Охт-Он и является более ранним произношением имени Ант-Он.
   Мнезеус -- у славняких на­родов встречаются схожие име­на Мнезепа или Мазепа.
   Еласиппус - близкими славянскими именами являют­ся Евласип или Евлампий.
   Азаес, читается как Ас-Есть, что означает Божественный Есть или более позднее имя Богдан.
   Местор -- близким к нему славянским именем является имя Нестор.
   А имя самого морского Бога Посейдона было повсеместно увековечено в названии славянских рек и се­лений: Дон, Донец, Ростов на-Дону, Дон-Бас (Глава Дона).
   Но особенно много названий со словом Дон находится на Кавказе, где обитали Антские племена. Если мы посмотрим на карту, то увидим на ней притоки реки Терек: Урсдон, Фиагдон, Гизельдон, Ардон и населенные пункты со схожим названием: Ардон, Кара-Урсдон и Хазнидон.
   Еще сравнительно недавно в X-XII веке на территории Англии были также известны славянские поселения. И в настоящее время об этом напоминают множество данных. Так английское слово леди происходит от славянского слова лада. А в самом названии английской столицы Лондон или Лон-Дон, заключена древнеславянская легенда о морском Боге Водоне или Посей-Доне!
   Морской Бог Посей-Дон подарил людям множество откровен­ных Знаний. Воз­можно, и слово Доннор (дарующий) происходит от этого же корня!
   Так, Атл-Антам были известны летательные аппараты, и они свободно передвига­лись как по Земле, так и по воздуху. В дошед­ших до нас легендах древней Атлан­тиды описываются битвы меж­ду воздушными флотилиями.
   Древние Атл-Анты владели Тайнами генной инженерии и за­нимались воссозданием межвидовых гибри­дов, в том числе между водоплавающими, сухопутными живот­ными, птицами и людьми, реально созда­вая живых существ -- сфинксов.
   Посей-Дон являлся человеко-рыбой и был одним из таких человекообразных сфин­ксов. Жрецам Атл-Антов были известны очень глубокие и сокровенные Истины о Небесных Основах Ми­роздания. Отго­лоски этих Тайных Знаний дошли к нам в виде легенд и сказаний, но сами Истины сокрыты он непо­священных пеленой ту­мана и Шифровальные Ключи к ним в настоящее время считаются утерянными.
   Существует также легенда, что гениальный творец эпохи Воз­рождения Леонардо да Винчи был одним из немногих людей, По­священных в эти Тайные Знания. На до­шедших до нас рисунках Леонардо да Винчи изображены фантастические аппа­раты, в том числе и прообразы современных вертолетов, а также прообразы под­водных судов. Смысл многих схематических рисунков этого гениального творца современной человеческой цивилизации еще полностью не осознан. Случайны ли эти совпадения или же он действительно черпал свои Знания из Единого Тайного Источни­ка? Эти вопросы остаются пока без ответа. Но одним из самых удивительных его изображений - является карта Антарктиды, свободная ото льда, покрытая реками, горными хребтами и широким проливом, разделяющим этот континент на два больших острова!
   Карту Антарктиды свободной ото льда и с большим проливом опубликовал в 1737 году и французский академик Филипп Буаше (рис. 19). Наличие большого пролива в Антарктиде было подтверждено современными учеными лишь в 1958 году.
   Рис. 19. Карта Антарктиды, свободная ото льда с большим проливом.
   Существует и множество других удивительных совпадений. Так, у знатных испан­ских дворян-аристо­кратов собственные име­на начинаются с уважительной при­ставки Дон у мужчин и Донна у женщин. Одно из возможных объяснений этой уважительной приставки свидетельствует, что данный человече­ский род берет свои родословные корни из древнейших родов, порожденных богом Посей-Доном! А уважительная приставка Мадонна (Ма-Донна) означает Матерь Бога или Божест­венная Матерь Мира. Имен­ная приставка Дон созвучна также с другой, более поздней, ува­жительной приставкой: Господин или Гос­пожа, также указывающей на то, что данный человеческий род порожден Госпо­дом-Творцом.
   В заключение следует сказать, что многие имена древних Атл-Антов очень со­звучны славяно-балтийским этносам, к которым от­носится и литовский язык, сохранивший в себе один из древней­ших санскрист­ких диалектов. У литовцев также очень широко распространено имя Донатис (означающее "Божествен­ный"). А само слово Сан-Скрит может быть истолковано как Посвящение в Скры­тые (Истины). Но еще более древним языком является ведический язык, на котором разговаривали наши далекие славянские предки.
   Форпостом Атлантов в их войне с Греками явился Средизем­номорский остров Крит с его высокой древ­ней культурой, а также некоторые другие острова Сре­диземноморья и прилегающие при­брежные терри­тории, в частности часть терри­тории Апеннинского полустрова.
   Но после окончательной гибели Атлантиды греки смогли вновь отвоевать захваченные Атлан­тами Средиземноморские колонии и вернуть себе утраченное господство на море. А потомки Атл-Антов (Водных, или Морских, Антов) переселились в глубь Ев­ропейского конти­нента, заняв территорию от современной Югославии до Бал­тики и от Рейна до Дона. Многие из них стали называться Антами, утра­тив при­ставку Атл (Вод­ные).
   В настоящее время уже расшифровано множество исторических памятников крит­ской и этруской письменно­сти, и составлены их пол­ные алфавиты и слоговая пись­менность. Многие эти тексты написаны на слоговом старославянском языке. Именно на этом языке общались между собой древние племена славян-Антов, кото­рые основали Святую Русь, пре­образованную в даль­нейшем в Великую Российскую Империю.
   Главным историческим памятником Руси, дошедшим до наших дней, является древнейшие "Веды славян" и "Книга Велеса" и "Довелесова Книга", в которых наиболее полно изложены сведения о героическом прошлом славянских народов.
   Вот что об этом написано в "Сказании о земле Ойразской", опубликованном в Довелесовой Книге (М.: Амрита-Русь, 2007):
  
   "То было так давно, что и древность сама от старости выцвела, и только старые люди еще хранят в памяти те предания и рассказы о них.
   Так, когда еще Русы-Ойразы жили на земле полуночной у горы Меру, и та Золотая гора еще стояла крепко, то правил руссами царь Сварог. И было у него в подченении еще много царей разных, и все они были богами живыми и назывались Перун-царь, Велес-царь, Даждьбог, Яро, Купало, Хорос, Вышний, Крыжний, Лютобор, Овсень, Просич, Сивый, да еще Полевик-царь, Водяник-царь, Лесич-царь. А прочих имена позабылись, так что уже и не вспомнятся.
   Кроме тех царей были еще цари дальние, но и те Сварогу-царю подчинялись, и все его бесперечно слушались.
   Жил там наши Пращуры счастливо и разумно. Серебро, золото имели, железо и медь знали, и все у них было в доме, - топка добрая и вода чистая, ежели пить захочется.
   Но однажды вздыбилась земля Ойразская, море кругом закипело, дома стали падать и рушиться, и люди не могли на ногах устоять, и всякий зверь ревел и на землю падал, и много коней и коров поломало ноги.
   Тогда царь Сварог велел приготовить лодии, бросать все, кроме самого нужного, сажать в них детей, стариков и жен, да еще молодых жеребят, телят и дойных коров брать и вместе с охраной воинской поскорей отплывать от берега.
   Вышли лодии в открытое море и поплыли на полдень.
   Тем временем пошел дождь, потом снег, вода начала замерзать, и пришла Великая Стужа.
   Отплыли лодии от земли Ойразской, а гора Меру стала огнем гореть, и опять затряслась земля.
   На передней лодии шел царь Сварог со своим воеводой - великим Янушем, а за ним - другие цари с любьми своими. Остались те, кто уплывать не хотел, кто добра своего и золота дбался пуще жизни.
   Темная ночь стояла кругом, и волны ходили, яко горы, и ни одной звезды не было видно.
   Сварог приказал зажечь большой фонарь, и так за его лодией все потихоньку плыли. Наутро же увидели, что позади, где была земля, только пар клубился огромною тучей, а над ней с криками летели птицы.
   А лодии пошли дальше к полудню, пока не увидели далекие горы, - то уже берег был. Вошли Русы в Великую Протоку. Велел Сварог царю Вентырю потихоньку лодии дальше вести, а сам с воинами вернулся к земле Ойразской, надеясь хоть кого-то еще спасти.
   Однако на том месте, где гора Меру стояла, ничего уже не было, только море кипело, да плавали доски, солома, мертвые люди и звери.
   Заплакал Сварог и вернулся назад. Догнал он своих в Великой Протоке и поплыл с ними дальше. И увидели они людей, стоящих на берегу. И велел Сварог пристать к берегу, но прежде одеться всем в копытную броню, потому как неведомо - друзья их ждут или вороги.
   Спрыгнули воины в воду, потащили лодии к берегу, с ними и воевода Януш. Вышли они, капли с брони стекают и горят на солнце, так что похожи воины на больших рыбин в чешуе. Подошел Януш к людям, а среди них много своих Ойразов, кого царь посылал раньше на Большую землю. Рассказал Януш, как отныне они лишились родной земли. Заплакали люди горько, потому куак потеряли семьи, отцов, матерей, детей, сестер-братьв. А другие встретили родных среди спутников Сварога-царя и тоже плакали от счастья.
   И велел царь Сварог царю Ветырю сети делать, чтоб наловить рыбы и накормить людей.
   Взял Вентырь пять палок, - четыре вместе ремнями связал, а пятую - посередине. Приторочил меж четырьмя палками сетку, положил в середину камень, опустил в воду и наловил той сетью рыбы.
   Потом на берегу котлы ставили, под ними огонь разжигали и варили добрую юшку. Благодарили царя Вентыря, а сетку его так вентырем и прозвали.
   И еще велел Сварог, чтоб ни телят, ни ягнят не трогали, а коров молочных берегли пеще ока и молоко только детям давали. Взрослые же должны рыбой питаться, травой, кореньями и дичиной, какую на охоте добудыт.
   Через три дня снялись Лидии и поплыли дальше. Доплыли они до Великой Речки, а там тоже люди по берегам стоят, уже дошли до них слухи о гибели земли Ойразской. Принесли люди с Великой речки свежей еды, чистой воды и мяса, и предложили возле них поселиться. А царь Сварог сказал, что поплывет искать Египту - земли дальней.
   Остался руссами Януш править, после Януша стал Вентырь, а Вентыря сменил Веша-царь, который верши для рыбы придумал.
   Царь же Сварог со своими людьми плыл до Египту, и видели они по берегам огромных зверюг, которые погибли от холода, а также от голода и болезней.
   Много по свету царь Сварог ездил и других людей мирно жить учил, и как железо варить, землю роять, скот разводить, масло бить и сыр делать себе на потребу. И с тех пор, как стали они жить и трудиться купно, то увидели, что меньше стало у них горестей.
   И правил Сварог в Египету тридцать лет, а когда вернулся, то Верша-царь уже свой век доживал. И когда пришел Сварог к людям своим, то через две садмицы и преставился. Вскоре и Януш Велики помер, и многие воины старые.
   А когда Русами стал Каныш-царь править, сказал им: мучаемся мы голодом и холодом, и скотина наша, и звери кругом мучаются, оттого, что земля ледяная. Пойдемте новую землю искать!
   И пошли Русы с Канышем-царем в землю Синдскую, и там развели вдоволь скота, и много уже есть молоко, сыр и масло, и хлеба имели вдоволь, а к нему капусту свежую и моченую.
   А после Каныша был Могучар-царь, при котором осели Русы на семи реках, где они жили богато и счасливо".
  
   В "Ведах славян" (Славянские Веды./ Перевод А.И.Асова М.: Фаир-Пресс, 2003) очень подробно описывается древняя Прародина славян, названная "Край - земля", которая была цветущим краем с диковинными животными и сладкоголосыми птицами, где собирали до трех урожаев в год и вместе с людьми там жили боги. В этой стране были высокие горы, покрытые густыми лесами, в которых водилось много дичи. Но выше всех гор была Святая гора и от нее начинался Великий Звездный Путь, ведущий прямо к трону могущественного Бога Вышня и его помошников Коляды и Яра.
   Однако наступили тяжелые времена и Черный Юнак (Черный бог или Чернобог) наслал на цветущую "Край - землю" лютый холод. Далее в Ведах Славян сообщается о том, что наступила (полярная) ночь, длящаяся полгода, за которой последовал полугодовой (полярный) день. И вся земля стала покрываться, уже больше никогда не тающим, льдом и снегом.
   Согласно Священному Писанию славян, поведанному в "Книге Велеса", именно на Южном полюсе, где расположена Антарктида, в настоящее время находится трон Черного Бога. Это обстоятельство является также косвенным подтверждением того, что Древня Прародина Славян, именуемая "Край - Земля", ранее находилась в этой же местности.
   Согласно "Книге Велеса" в древности было два Великих Исхода славян из своих земель. Первый произошел около 20 тысяч (23 - 29 тыс.) лет тому назад, когда славяно-арии (очевидно с Атлантического острова Буян) из "Край - Земли" переселились в Край Русский. Затем около 10 тысяч (12 - 13 тыс.) лет тому назад произошло новое резкое изменение климата, в результате которого славяно-арии спасаясь от Великих холодов и льдов с боями пробивались в край Иньский, завоевывая в тяжелых кровопролитных войнах обширные территории Индии, Ирана и Северного Китая, и распространяя среди этих народов ведическую веру, которая сохранилась там и поныне. Третий Великий исход славяно-ариев теперь из Земли Иньской в Землю русскую происходил во II тысячилетии до н.э. т.е. около четырех тысяч лет тому назад, когда Арий-Оседень, вывел их из Семиречья, расположенного у святых арийских гор Ала-Тырьских - современных Ала-Тау. Очевидно, что эти описанные события были напрямую связаны с очередным перемещением центра вращения Земной оси, в результате которого древняя прародина славян оказалась за полярным кругом.
   И до сих пор ведется острые дискуссии о местонахождении этой древней прародины: была ли она ранее на Северном или на Южном полюсе?
   Если мы посмотрим на карту, то в районе Северного полюса ранее мог находиться только бескрайний океан, но на прилегающей к нему береговой суше произрастала в древние времена очень богатая растительность и там водились самые разнообразные животные. Очевидно, что эти территории были также благоприятны для развития человеческой цивилизации.
   Однако только на Южном Полярном полюсе мы находим обширный континент с высокими горными хребтами и широким проливом очень близко соответствующий по описанию и своему местонахождению Блаженному острову Буяну, именованному по другим древним мифологическим источникам островом Рута и отколовшимся от него островом Посейдонисом.
   Как справедливо отмечает один из авторитетных современных исследователей древних Славянских Сказаний А.И.Асов, на протяжении тысячелетий, о которых поведано в Древнеславянской "Книге Велеса", было несколько Великих Исходов, поэтому в различные исторические периоды времени легендарная славянская "Край - Земля" могла также находиться на разных Земных широтах.
   Прародителем Великого Рода Славян был древний отец патриарх Богумир. Из "Книги Велеса" (Свято-Русские Веды. Книга Велеса./Перевод А.И.Асова. М.: Фаир-Пресс, 2005) мы узнаем, что Богумир явился прямым потомком Бога Небожителя Сварога, который в свою очередь произошел от Всевышнего Бога Рода, являющегося "Отцом всех родов". Поэтому все потомки Богумира несут в себе божественную искру.
   Небесные Боги наделили Богумира Земным бессмертием, для поддержания которого к нему часто прибывал Змей и приносил Богумиру целительные яблоки из Ирийского сада, а Змей по имени Ладон даровал ему сияние вокруг его главы.
   Здесь интересно отметить, что сравнительно недавно в научной прессе сообщалось об открытии светящегося белка люциферина, который вызывает свечение у обширного класса насекомых светлячков. Активизация данного белка и перевод его в светящуюся фазу осуществляется с помощью фермента, получившего название люцифераза. Наивысший пик выработки данного фермента у светлячков приходится на период их весеннего брачного сезона, когда все местность их обитания в ночное время озаряется сказочным мерцающим светом.
   Ученым удалось расшифровать у светлячков участок генома, ответственного за синтез белка люциферина и с помощью методов генной инженерии вмонтировать данный участок генома в хромосомный аппарат табачного растения. В результате данного биологического эксперимента было получено табачное растение, синтезирующее белок люциферин, для активизации которого растение поливалось водой, содержащей в небольшой концентрации фермент люциферазу, при этом все табачное растение начинало светиться в ночи призрачным белым светом.
   Теоретически возможно вмонтировать в хромосомный аппарат табачного растения участок генома светлячка, ответственного за синтез фермента люциферазы. И тогда биологический цикл замкнется и растение начнет одновременно вырабатывать светящийся белок и активизирующий его фермент.
   Поэтому в настоящее время перед учеными генетиками открывается фантастическая перспектива создания цветочных гибридов, светящихся в ночи, при этом наивысший пик ночного свечения у цветов придется на период полного распускания их бутонов. Представьте себе благоухающий в ночи букет роз, озаренный призрачным светом, напоминающий сказочное свечение разноцветных камней-самоцветов. Коммерческая прибыль от данного проекта может окупить генетические разработки ученых на многие десятилетия вперед. Здесь следует также отметить, что поскольку генетический аппарат животных намного ближе к генетическому аппарату насекомых, чем генетический аппарат растений, то генноинженерное конструирование светящихся аквариумных рыб, комнатных певчих птиц, домашних животных, а также людей со светящимся нимбом является также теоретически возможным.
   Активизация вырабатываемого ими белка может осуществляться в две стадии: при поступлении с пищей фермента люциферазы или путем включения в генетический аппарат человека, наряду со светящимся белком, соответствующего гомологичного фермента.
   В первом случае при прекращении поступления в организм человека фермента люциферазы - свечение нимба (открытого участка тела) прекратится, а во втором случае свечение будет постоянным и максимальный его пик будет совпадать с периодом наивысшей гормональной активности. Поэтому выражение: ты такая счастливая, что вся светишься призрачным светом, - станет реальностью!
   В древних шумерских текстах мы находим аналогичные примеры, когда Небожители Анунаки, именуемые также Змеями, наделяли подобными дарами своих Земных наместников царей - полубогов.
   Однако Богумир вместе со своей женой Славуней решил оставить Божественную Ирийскую гору и предпочел жизнь в Земном мире, став прародителем великих славянских народов. Богумир основал Круглый город, именуемый святым Кайле-градом (возможно являющийся древним городом Аркаимом). В стенах этого города Богумир вместе со своим семейством пережил Великий потоп. О грядущем Всемирном потопе Богумира предупредил Бог Асила Велес. Имя Ас-Ила переводится как Бог Ила или Святой Эл. А имя Велес ассоциируется с Волосом, Небесным Змеем или Драконом. То есть в Древних Славянских Ведах описывается тот же мифологический сюжет, что и в Древних Шумерских текстах, который позже, как мы знаем, был положен в основу Библейских Ветхозаветных текстов, но только в сильно сокращенном и переработанном виде, в котором Боги - Элохимы, ранее прибывшие на Землю, были заменены единственным Богом - Небожителем.
   На основании разрозненных литературных источников, повествующих об очень далеком прошлом Земной цивилизации, можно также сделать предположение, что третьим отличием Небожителей от обычных людей - после свечения и высокого времени долгожительства, исчисляемого десятками тысяч лет, было наличие у них на руках и ногах по 6 пальцев. Именно с этих древнейших времен к нам и пришла 12 цикличная система счисления. Число 12 в древности считалось святым. Отголоски этих древних Духовных традиций мы находим и в христианской религии. Как мы знаем, что и у современных людей, нередко рождаются жизнеспособные шестипалые дети. Достоверно установлена и частота проявления этой врожденной аномалии. Некоторые из родителей этих детей, прибегают даже к услугам хирургии, чтобы устранить подобную внешнюю аномалию. Как знать, может быть именно у этих шестипалых детей, в большей степени, чем у других людей, проявляются генетическая наследственность наших очень далеких Космических предков, прибывших на Землю из "Звездного Ирия"!
   В настоящее время известна также врожденная внешняя аномалия, наиболее часто проявляющаяся у некоторых африканских племен, когда у их новорожденных детей, под действием каких-то неблагоприятных фактов, отсутствует часть фалангов пальцев на руках и ногах. При этом количество этих пальцев, сокращается до четырех, трех, а иногда и до двух пальцев-клешней! Возможно, что и наши далекие Космические предки, прибыв на Землю, также столкнулись с некоторыми неблагоприятными факторами, отсутствующими на их прежней родной Планете, повлекшими за собой утрату на каждой из конечностей шестого пальца. И этот приобретенный новый внешний признак, стойко закрепился в наследственном геноме Земных людей.
   Менее очевидным, четвертым отличием Небожителей от Земных людей, было наличие на их голове отростков в виде рогов, которые, возможно, являлись всего лишь специальными атрибутами их очень необычайных головных уборов. Однако, настораживает тот факт, что среди исторических описаний племен древних народов, мы находим и людей, у которых на голове росли отростки в виде рогов. И после того, как у этих людей отрезали данные отростки, они не редко умирали.
   Как мы знаем, что иудейского Моисея также изображают с рогами на голове. Возможно, что и у него в большей степени, чем у других земных людей, была выражена примесь крови от Небожителей. Ведь согласно древней книге Еноха, Земные женщины довольно часто рожали от них своих детей.
   Небожители Элохимы часто именуются в Древних писаниях Великими Драконами или Змеями. Очевидно, что это имя им было присвоено в связи с тем, что летательные аппараты, которыми они управляли, также назывались Небесными Драконами или Змеями. И по сегодняшний день, запускаемые в небо искусственные летательные конструкции, мы именуем Воздушными Змеями! Например, управляющих машинами людей мы именуем машинистами, управляющих самолетами именуем (само) летчиками, управляющих ракетами мы называем ракетчиками, но людей летающих в ракетах именуем космонавтами или астронавтами. По аналогии людей, летающих на Небесных Драконах или Змеях мы могли бы назвать Великими Дракона(вта)ми или Змее(навта)ми!
   Здесь также интересно отметить, что имя Ван происходит от древнего шумерского корня Ан, означающего Небожитель, а приставка к корню В-Ан обозначает, что данным именем наделяли потомков Небожителей, от их брачного союза с земными людьми. Об этом же свидетельствует имя Ванюша или В-Ан-Юша, которое может быть переведено как Потомок Небесного Дракона (Змея), о чем говорится и в народной былине, которая дословно называется: "Ванька Удовкин (Змеиный) сын".
   После Великого Потопа Земля опустела обезлюдела и не было женихов и невест для детей Богумира и некому было продлить человеческий род. И тогда Богумир обратился за помощью к Небесному Богу Огня. (Очевидно, к Богу, слетающему на Землю в Огненной ракете.) И явились Богумиру сыны Бога именуемые Юнаками (Юными Богами). И именовали их Ант, Арк, Савва, Крив, Пров, Браг и Подаг. И отдал Богумир своих дочерей за Юнаков - сыновей Богов и они породили великие роды людей полубогов, а также лесовиков, берегинь и русалок.
   Характерно, что в первых двух именах Сынов Бога Юнаках, записанных в "Книге Велеса", также зашифровано наименование древней прародины славян, именуемой Ант-Аркт-Ида или Атл-Ант-Ида.
   Богумир имел много детей, давших зарождение новым родам славян, именуемым: анты, древляне, поляне, кривичи, русы, северяне, казаки, алано-русы и скифы. И все потомки Богумира почитали себя детьми Богов. Поэтому и ныне русский народ именуется Народом-Богоносцем, носящим в себе Божественную искру!
   В "Веде славян" говорится, что Богумир учил людей обрабатывать землю, сеять и убирать урожай, печь хлеб, а также изготавливать глиняную посуду. В авестийских сказаниях о нем говорится, что он разделил народ на отдельные сословия: на жрецов, воинов, ремесленников и земледельцев. Богумир овладел секретами медицины и познал тайну телесного бессмертия, поэтому прожил, как прямой потомок Небесных Богов около 1000 лет. Однако на последних годах его жизни в управляемом им государстве разразилась великая смута среди народов, приведшая к войнам и распаду Великой державы, чему также способствовал Владыка Зла Ахриман или Чернобог, породивший трехглавого Дракона-Ящера. В "Славянских Ведах" сообщается, что для того, чтобы умиротворить Дракона-Ящера, ему приносились многочисленные человеческие жертвы. Согласно существующей легенде, из части пленников, которым удалось избежать жертвоприношение Ящеру, образовалась народность курдов, заселившая в последствии обширные территории Курдистана.
   Сестры Богумира были украдены и увезены в Вавилон, где стали наложницами Дракона. Выкрал сестер Богумира коне-человек Китоврас (Кентавр). Здесь следует отметить, что изображение Китовраса-Кентавра встречаются на древних каменных петроглифах в средней Азии и по сегодняшний день (рис. 20).
   (стр. 370) Д.С. Рис. 20. Древний петроглиф из Средней Азии с изображением Китовраса - Кентавра (из коллекции П.И.Мариковского)
   Богумир был вынужден оставить свои земли и перебрался в Китай. Там он стал именоваться Император Юй. Он учил китайцев ремеслам и искусствам, провел с помощью дракона Ладона (Ин-Луна) множество оросительных каналов и дал начало сакской славяно-арийской династии первых китайских императоров. Однако через 100 лет пребывания в Китае Богумир был убит и разрублен на части.
   В IV тысячелетии до н.э. Яруна или Аджуна вывел предков славян из Индийского Пенджаба в Переднюю Азию, на Кавказ, в Приднепровье и Карпаты.
   Во II тысячелетии до н.э. один из прямых потомков патриарха Богумира, именуемый Арием Оседенем (Арий Седой или Мудрый) или Отцом-Орем возглавил роды славян. Арий Оседень являлся сыном Двояна и принадлежал к святому роду Одина.
   Братья Один, Двоян и другой сын Двояна Троян также были Легендарными правителями, жившими в Семиречье у подножья Среднеазиатских Святых Гор Арийских Ала-Тырь (Ала-Тау). Бог Воевода Один повел славяно-арийские роды на покорение обширных Европейских земель и обрел там Великую Славу. Их потомки были известны в Семиречье вплоть до первых веков новой эры.
   Именем Великого князя Ария Оседеня (или Отца-Оря) названо Аральское море, Созвездие Орион, а также наименована на Урале река Орь, города Орск и Оренбург. Нынешний город Ломоносов, который ранее был назван Ораниенбаумом, очевидно по имени представителей одноименной династии, также имеющей прямое отношение к Отцу-Орю. Украинский город Оратор и Индийский город Бгарата, тоже очевидно берут свое начало от патриарха Оря. В древних летописях упоминается государство Аратта, а также город-государство Артана у этрусков и легендарный Ортополис у пелазгов. Предков славян именовали в Средней Азии Оратами или Оратайями. Слово Оратай состоит из двух древних корней Ора-Тай. Первый корень в этом слове "Ора" означает плуг. Вспомните древнее библейское изречение: "Перекуем мечи на орала".
   Второй корень "Тай" - означает: теленок, телец или бык. При этом словосочетание этих корней, может быть образно переведено, как "человек владеющий (или управляющий) плугом и быком", что в современном языке является синонимом слова землепашец!
   Это еще раз убедительно доказывает, что славянские племена испокон веков вели оседлый образ жизни и занимались в основном землепашеством и скотоводством. А для защиты их земельных угодий и поселений от постоянных набегов племен-кочевников - требовались мобильные, боеспособные дружины, готовые в "любую минуту" отразить разбойные набеги врагов. Очевидно поэтому славянских воинов-защитников кочевые тюркские племена назвали уважительно Орысами или Сынами снежного барса, обитающего в предгорьях святых гор Ала-Тырьских, именуемых сегодня Ала-Таускими!
   И по сегодняшний день в Средней Азии русских именуют Орасами или Орысами, что в переводе с тюркского языка означает (сыны) снежного барса (леопарда). Сравните однокоренные тюркские слова и их перевод. Так слово Рыс - означает рысь, Ырыс или Орыс - снежный барс или леопард, а Ырысхан - тигр. Если мы вспомним сказания, приведенные в до Велесовой книге, то в ней потомки славян называются Русами-Ойразами. Предков славян именовали также Аорсами, племена которых входили наряду с Роксоланами, Сиряками и Языгями в крупнейший союз Сарматских близкородственных Индоиранских племен, осуществлявших свои набеги даже на Дунайские провинции Римской Империи.
   Вот что об этом рассказывается в "Историческом Атласе Осетии" (Институт истории и археологии РСО - Алания. Владикавказ: Ремарко, 2002):
   "Среди Сарматских племен самыми сильными и многочисленными были Аорсы. По сообщению древнегречесго географа и историка Страбона, в одной из войн I в. до н.э. царь Сиряков Абеак выставил 20 тысяч всадников, царь Аорсов Спадин - 200 тысяч, а верхние Аорсы - еще больше.
   Аорсы контролировали удобные торговые пути, по которым шли караваны, перевозившие на верблюдах Индийские и Вавилонские товары через Кавказ и Волго-Донские степи. Важный торговый путь вел по Сарматским землям из Западной Европы через причерноморские и прикаспийские степи в Приуралье, а затем в Среднюю Азию и Китай".
   Характерной чертой Сарматского общества было применение определенных рисуночных знаков, имеющих функцию Тамги (тавро) или знака собственности. Здесь следует особо подчеркнуть, что некоторые Сарматские Тамги по своему внешнему виду очень сильно напоминают Древнеславянскую глаголическую письменность. Так знак "" соответствует букве "аз", обозначает "", а знак "" соответствует букве "мыслите", обозначает "" в старославянской юсовой письменности. Отмечена близкая аналогия и среди других письменных знаков Сарматской культуры и Древнеславянской письменности, а также близко родственной алано-осетинской культурой, имеющей подобные культовые знаки Тамги.
   Сарматские племена со II в. до н.э. расселились по всей Европе и в частности на нынешних территориях Болгарии, Югославии, Венгрии, Румынии, Италии, Франции, Германии, Англии и во многом ассимилировались с местными народностями, образовав новые этнические группы. Скифо-Сарматские племена создали передовые формы хозяйства, сложную общественную систему и основы государственной власти, а также высокую цивилизацию, которая послужила основой культурного развития многих стран Евроазиатского континента. Как уже упоминалось ранее, предки славянских народов принадлежат к индоариям, которые в бронзовом веке составляли единую индоиранскую или арийскую общность, о чем также упоминается в Древних Славянских Ведах, Книге Велеса и в Древнем Нартском эпосе, сюжеты которых тесно переплетаются со Священными Писаниями Древней Индии и Ирана.
   В основе Индоиранской социальной схемы политического устройства лежало Священное Учение о троичности Космоса, состоящего из Мира Духовного, Мира Материального и Мира Правления, объединяющего все эти Миры воедино. Поэтому государство Славяно-Ариев также воплощало в себе эти три социальные функции, подразделяемые на религиозное, военное и производительное сословие.
   Очень характерной является символика Аланского средневекового государства, на гербе которого расположено восемь вершин Мировой Горы, воплощающих в себя Древнеиндийскую модель мира и идеальной страны. А на фоне этих горных вершин расположен снежный барс (!) - символ воинской доблести и государственной власти.
   Современные народы Осетии сохранили эту древнюю традицию и на их сегодняшнем национальном гербе также размещено стилизованное изображение снежного барса на фоне восьми горных вершин.
   Во второй половине прошлого века на территории современного Казахстана было открыто захоронение древнего воина, чьи боевые доспехи были полностью изготовлены из золота. В честь этого знаменитого археологического открытия, на одной из площади города Алма-Аты была установлена грандиозная скульптура, так называемого, "Золотого Человека", являющаяся копией сделанной находки.
   Однако, о антропологических характеристиках останков владельца золотых доспехов, почему-то умолчали, не упомянув даже о том, что он принадлежал к индо-европейской расе и очевидно являлся одним из древних предков славяно-арийских народов, в былые времена населяющих эти земли. А ведь его восстановленный антропологический облик должен был находиться рядом с этой древней исторической находкой, что несомненно придало бы еще больший вес, сделанному археологическому открытию! А для более точной антропологической характеристики необходимо было дополнительно провести анализ костной ДНК у этой уникальной археологической находки, являющейся достоянием всей человеческой цивилизации.
   Требует своей антропологической идентификации и многочисленные останки людей, обнаруженные в древних курганах на территории Казахстана. Об этих археологических памятниках более подробно описано в моей книге: "Тайна Поющего Бархана, или Сколько человечеству лет" (СПб.: Петрополис, 2004).
   Эта предгорная равнина знаменита и своими грандиозными древними захоронениями, выполненными в виде курганов. Предположительно курганы принадлежали древнейшим обитателям данной местности - сакским племенам, относящимся к восточным племенам Великого и загадочного государсва Скифов. Среди курганов выделяется своими гигантскими размерами один. Его диаметр - более двухсот метров, а высота составляет около тридцати метров. Рядом с ним расположены еще четыре больших кургана и множество мелких. По этим пяти большим курганам данная местность была названа Беш-Шатыр, или Пять Шатров. Многие из этих курганов окружены сооружениями, напоминающими оборонительные линии: дополнительными рвами и насыпями, а также восемью каменистыми оградами, составленными из массивных каменных плит. Эти исторические монументы могли служить и культовыми, и оборонительными сооружениями. Недалеко от Калканских Хребтов также встречаются Таинственные каменные сооружения из очень больших каменных глыб. Их видно за многие километры. Однако археологи до сих пор точно не установили, кто воздвиг эти многотонные мегалиты.
   Когда-то, много миллионов лет назад, это место было морским дном, но со временем вода исчезла, оставив после себя толстый слой разноцветных глинистых осадочных пород, которые и придавали яркие краски окружающему пейзажу. Через это горное ущелье на протяжении многих веков осуществлялись кровавые набеги племен-кочевников. Поэтому неудивительно, что в названии окружающих горных хребтов - Малый и Большой Калканы - отражена сама древняя история, их дословный перевод означает Малая и Большая Кровавая Крепость, или Кровавый Бастион. Подобные названия с несколько измененной транскрипцией встречаются в Восточной и Западной Сибири, а также на Кавказе. Чаще они произносятся как Кала-Кан.
   Следует также отметить, что на склонах этих гор встречаются очень древние петроглифы - каменные рисунки неолита с изображением грациозных диких зверей и сцен охоты. Собирателем этой уникальной коллекции копий с древних петроглифов является один из старейших исследователей Средней Азии Павел Иустинович Мариковский.
   Некоторые из этих древних рисунков полны загадок - это изображения, напоминающие по описаниям снежного человека, разнообразных кентавров и других мифических многоногих существ. Но особенно удивительны изображения динозавров, вымерших много миллионов лет назад. Именно в Средней Азии, на территории Туркмении, найдены в окаменевшем вулканическом пепле следы динозавров, находящиеся рядом со следами человека. Геологический возраст этой находки составляет около пятнадцати миллионов лет!
   Вот что пишет в своих путевых заметках П.И. Мариковский:
   "Как стара Земля и вечен камень, сохранивший следы человека! С восторгом я разглядываю эти доисторические рисунки, и незаметно мое воображение переносит меня в очень далекое прошлое. Мне чудятся фигуры художников, согнувшиеся над камнями и старательно выбивающие эти рисунки. И тихое мрачное ущелье с красными скалами и черными дайками, горными куропатками-кекликами, любопытными степными лисами, с многочисленными ящерицами и змеями и со всем остальным миром живых существ тоже кажется очень древним.
   Я не раз находил на скалах изображения диких животных, ныне сохранившихся только в Северной Африке. Жили они, очевидно, и в Средней Азии, да исчезли, истребленные человеком, или вымерли в результате наступления неблагоприятного климата.
   Природа катастрофически оскудевает. Повсеместно и быстрыми темпами происходит вымирание большого количества видов царства животных и растений. Особенно сильно изменился животный мир за последние тысячелетия. Он стал заметно беднее. С территории, занимаемой ныне Казахстаном, полностью исчезли обитавшие здесь когда-то бык-тур, короткорогий бизон, винторогий козел, дикий верблюд, несколько видов антилоп. В недавнее время были истреблены людьми тигр, гепард, красный волк, лошадь Пржевальского, тарпан, кулан. Задумайтесь об этом! Ведь каждый вид, потерянный человечеством, создан величайшим процессом многомиллионной эволюции органической жизни. Поэтому очень велико и невосполнимо нравственное значение этих потерь!" (Мариковский П.И. Заповеди поющего бархана. Алма-Ата: Гылым, 1996).
   Мне тоже запомнился фотоснимок, демонстрируемый в Алма-Атинском краеведческом музее, на котором изображен последний лев, убитый охотниками в Казахстане в дельте реки Или у озера Балхаш в 40 - 50-х годах XX века. В этой местности также встречаются порой уникальные палеонтологические находки. Так, в желтой горе вблизи Большого Калкана геологи нашли, и оставили громадных размеров окаменевшую кость, во-видимому - большую бедренную кость какого-то гигантского ископаемого животного. Какому виду вымерших животных принадлежали эти останки? Но через несколько лет эта кость исчезла, так и не попав в палеонтологический музей. Кто-то, видимо, все-таки решил вывезти ее из-под открытого неба для своей домашней коллекции.
   Следует отметить, что в настоящее время благодаря усилиям энтузиастов из Республиканского Общества охраны природы и при поддержке Правительства республики Казахстан Большой и Малый Калканы вместе с Поющим Барханом на площади в 17 тысяч гектаров преобразованы в Государственный заповедник. Ученые Республики разрабатывают перспективные планы по организации новых заповедников, а правительство Казахстана уделяет этому вопросу очень большое внимание, желая, чтобы нашим потомкам были доступны дошедшие из глубокой древности природные и культурные ценности нашей Земной Планеты.
   К сохранению этих уникальных ценностей также должны проявить более пристальное внимание Международные фонды и общественные организации во главе с ЮНЕСКО.
   Арий-Оседень возглавил переселение славяно-арийских народов из Ценральной Азии на новые земли. Великий исход Ариев из Семиречья совпал с разрушительным землетрясением, при котором погибло много народа и даже у многих лошадей были поломаны ноги.
   Роды Руса и его брата Севы обогнули Каспийское море с севера и дошли до Кавказа. А войска ведомые Арием Оседенем покорили расположенный в двуречье Вавилон, где царствовал Дракон-Ящер, который после длительного преследования был убит на Кавказе у горы Алатырь (Эльбруса) одним из потомков из рода Богумира.
   Затем Арий Оседень вместе с племенами атлантов через земли греков дошел до земли Палестины. О конфликтах между потомками Отца-Оря плужниками-оратаями и израильтянами упоминается и в Книгах Ветхого Завета:
  
   "Много теснили меня от юности моей,
   да скажет Израиль, но не одолели меня.
   На хребте моем орали (пахали) оратаи,
   проводили длинные борозды свои".
   Псалтырь, 128:1-3
  
   Это высказывание, несомненно, делает еще более достоверными сведения, приведенные в Славянских Ведах и Книге Велеса. И по сей день, в языке коренных жителей Ирака и Палестины нередко, встречаются древние славянские слова. Об этом же свидетельствуют и множество людей, побывавших длительное время на Ближнем Востоке.
   Далее Арий Оседень пошел вместе со своими дружинами вдоль берегов реки Дуная на земли современной Болгарии и Румынии, а затем повернул к отрогам Кавказа и на святой горе Алатырь (Эльбрусе) получил от Небесного Бога Завет. В этом Завете предсказывалось великое будущее славянским родам, которые покорят весь мир, но в последствии утратят свою Святую Древнюю Веру, дарованную их отцам Небесным Богом, из-за чего их Великая держава ослабнет и распадется на части. Но при новом обретении потомками Отца-Ария Древнего Божественного Завета, могущество их страны вновь возродится.
   Очевидно, что в это переходное смутное время мы с Вами и живем и впереди нас ожидают Великие свершения. И надо отдать почести всем хранителям древней Славянской Веры, которые по крупицам собирают чудом сохранившиеся тексты, переводят их на современный русский язык и воссоздают в памяти славянского народа утерянные знания наших далеких героических предков и восстанавливают по первоисточникам историю нашего героического народа.
   У подножия Северного Кавказа потомками патриарха Богумира и отца - Оря было основано Великое царство, именуемое Русколанью или Роксоланью, объединяющее воедино племена русов, алан, антов и берендеев. От берендеев в последующем произошли казаки, а от алан - осетины.
   Проникновение славянских племен на Кавказ в стародавние времена было очень значительным. И сейчас находясь в Грузии, вы можете услышать легенду о том, что столицу Западной Грузии основал славянский князь, прибывший туда со своей дружиной. Из-за жаркого влажного климата он назвал это место Теплицей. Но затем, спустя многие столетия, оно стало наименоваться Тифлисом, а еще позже было переименовано в Тбилиси. Очень характерным является то, что и по сегодняшний день на территории Чехословакии находится населенный пункт, расположенный в живописной курортной местности, богатой лечебными водными источниками, который также именуется Теплицей.
   Так на новых землях, в которые переселились славянские племена, произошло зарождение Святой Руси, которая в последующие столетия стала простираться от гор Алтая до Карпатского хребта и от Средиземного и Черного моря до берегов Балтики и Северного Ледовитого Океана.
   Здесь следует также отметить, что слово Алтай переводится как Ала-Тай, Святой Телец (Бык) или Телец Эла! И по сегодняшний день горные вершины в этих краях именуют горными тельцами, известно и горное озеро, названное по аналогии Телецким.
   В древних Славянских Ведах и Шумерских текстах обращает на себя внимание тот факт, что горные вершины часто служили пристанищем для Элохимов и они на них высаживались прилетая с Небес на Землю. Так кавказская гора Эль-Брус переводится также как Святой Столб или точнее как Столб Эла!
   Очень характерным является то, что Древнее слово Азия читается как Ас-Ия или Божественная Страна (сравните по аналогии слово Росс-Ия или страна Россов). А Древний город Ашхабад или Ас-Хабад, переводится как (город) Божественной Любви.
   В IV веке н.э. на трон царского престола Русколани-Антии взошел великий полководец по имени Бус Белояр, который родился в Священном граде-Кияре - Киеве-Антском близь святой горы Алатырь (Эльбруса). Буса волхвы обучали в древних храмах мудрости антов, и дали ему Духовное Посвящение Высшего Сана. В последствии он женился на Эвлисии и у них родился сын, которого нарекли именем древнего певца Бояна.
   Бус Белояр прославился своими воинскими походами против иноземных захватчиков. После победы над гуннами он основал Русколань у Непры-реки у берегов Днепра. Но главную опасность для славянского государства представляли непрекращающиеся многолетние военные конфликты с древними германцами - готами.
   В одном из кровопролитных сражений войска ведомые Великим полководцем Бусом Белояром разгромили войска готов и их предводитель Германарех был повержен. О чем повествует "Боянов гимн", сочиненный сыном Буса Белояра. После этой победы славяне вновь обрели обширные земли.
   Однако, прошли годы и взошедший на готский трон Амал Винитарий вновь собрал войско и пришел войной на Русь. Первоначально его войско потерпело поражение от воинских дружин Буса Белояра, но затем в сражении произошедшем 21 марта 368 года н.э. готы одолели славян-антов и их боевых союзников. Самого Буса Белояра, вместе с его братьями и военоначальниками - "восемьюдесятью знатнейшими нартами" жестоко казнили через распятие на крестах, "чтобы трупы повешенные удваивали страх покоренных".
   По кавказскому преданию, после снятия с крестов казненного Буса и его князей, их тела погрузили в повозки, запряженные восемью парами волов и доставили на родину. Жена Буса повелела соорудить высокий Курган над могилами, погибших в сражении отважных воинов, а над могилой Буса Белояра поставить каменный памятник. Реку Альтуд в память о Бусе переименовали в реку Буса. И поныне она называется Баксан или рекой Святого Буса.
   После гибели Буса Белояра наступило тяжелое, лютое время. Это время отождествляется с концом "Трояновых веков". Полчища гуннов обрушились на Русколань, опустошили священный край Белогорье, разрушили у горы Алатырь святой Сар-град и его древнейшие храмы. И многим то время показалось Концом Света.
  
   "Как только Бус нас оставил,
   Была сеча великая много месяцев.
   Сто раз возрождалась Русь
   И сто раз была разбита."
   Родовичи. Книга Велеса.
  
   Тогда воцаривший князь Кий собрал воедино уцелевшие славянские роды и повел русичей из Приэльбрусья к берегам Днепра, где был основан в 430 году город Киев. В VI веке Киевская Русь вошла в Аланское царство, которое вновь было названо Русколанью.
   Тем временем на Кавказе стало усиливаться влияние Византийской империи, заключившей религиозно-военный союз с готами.
   В 550 году на Кавказе вспыхнуло народное восстание против византийцев и готов. Среди восставших народов были абасги - абхазы, асы, хаскуны и русы. На подавление восстания была направлена крупная армия, возглавляемая самим императором Юстинианом, который жестоко расправился с восставшими, опустошил и разрушил страну асов и русов. Как писал Прокопий Кесарский об этих событиях: "Римляне взяли в плен жен военноначальников со всем их потомством, стены укрепления они разрушили до основания и всю страну опустошили жестоко".
   Здесь уместно отметить, что Древнее название страны Абхазия или Абх-Ас-Ия, переводится как Отечество Богов или Божественная Отчизна. Абхазцы испокон веков славились свободолюбивым боевым Духом, при этом своим друзьям они всегда оказывали радушное гостепреимство. И по сей день в нашей памяти еще свежи воспоминания о том, как маленькая, цветущая Абхазия была Великой здравницей для всей России!
   В VI веке от истоков Буга, Припети и Днепра, и до побережья Черного моря простиралась славянская страна Антия, а рядом с ней находилось Волынское княжество, в котором жили дулебы - один из древнейших славянских родов. Никакие враги не могли их покорить и принудить платить дань. Они отразили нападение императора Трояна, а затем вели успешную борьбу с готами и гуннами, возглавляемыми их военноначальником Аттилой. Затем анты сражались с объединенными силами гуннов и готов и нанесли им сокрушительное поражение, благодаря воинским дружинам берендеев-казаков, которые подоспели на помощь руссам. В то время, когда анты были ослаблены долгой и кровопролитной войной с востока пришли полчища обров "которых было как песка морского, решившие закабалить Русь. И мы обров остановили и бились с ними, но не было ладу на Руси, и потому обры одержали победу и князя нашего убили, и Синее море (Понтийское) отошло от Руси".
   Военноначальник обров хан Байан, решив, что ему покорилась вся Антия направил своих послов к князю Добрите (Добрыне) и повелел ему платить дань. Однако, мужественный князь сказал им в ответ:
  
   "Родился ли, и согревается ли
   лучами Солнца тот человек,
   который бы подчинил силу нашу?
   Не другие нашею землею,
   а мы чужою привыкли обладать.
   И в этом мы уверены,
   пока есть на свете война и меч!"
  
   И порешили славяне "быть вольными" "и говорили мы о единстве наших родов. И победили мы силу великую, объединившись".
   В 567 году на славянские земли обрушилось новое испытание. На Русколань двинулись орды кочевников тюрков и хазар. Воспользовавшись тем, что славянские воинские дружины сражались с кочевниками, готы вновь напали на Русколань. Но боярин Скотень собрал воинов и алано-русская конница разбила готов. "Рассекла Русь готскую землю, и мечами мы уничтожили всякого, и земли их себе присвоили".
   Затем воинские дружины боярина Скотеня, состоявшие в основном из руссов и алан-иронцев стали громить хазарские полчища, которые были разбиты и "убежали до Волги, Дона и Донца, и там они срам поимели, и повергли свои мечи в землю". "И хазары боялись подходить к земле той и никогда не нападали на Русколань".
   В 591 году Византия заключила мирный договор с Персией и выдвинула свои притязания на славянские земли, под предлогом ведения религиозной войны против язычников.
   В 597 году Византийский полководец Приск пересек Дунай и вторгся в славянские земли, атаковал ночью лагерь царя антов Ардагаста - Радогоста и захватил большой флот на Дунае.
   Война с Византийской империей принудила многие роды славян переселиться на Север. В это время и славянский род Мусокия - Моска переселился вместе с вятичами в современную Московскую область, где был основан в устье реки Яузы "град-мал", ставший в последствии столицей Московской Руси.
   Под натиском иноземных полчищ славянские воинские дружины отступали и были вынуждены оставить свои земли, в том числе и Черноморское побережье Тавриды.
   Как сообщается в "Книге Велеса": "Греческая лиса хитростями отвернула нас от трав наших, объяснив, что Солнце нам вредит".
   Борьбу с Византийской империей возглавил новгородский князь Бравлин, объединившийся в воинский союз с литовской жмудью.
   "И вот жмудь сказала нам, чтобы мы выходили из домов наших. И поддержали они нас против врагов наших".
   Славянско-литовские воины шли ведомые богами и праотцами. Они напали на греков и "стряхнули их в море", ибо русы почитали Тавриду своею землею: "Так как та земля русская, и там русская кровь лилась вниз по земле и пила кровь нашу".
   При правлении князя Бравлина Русь вновь собралась воедино от Балтийского моря и Новгорода до Дона. Но впереди нашу страну ожидали другие тяжелые испытания, которые она смогла преодолеть и выстоять, благодаря мужеству и воле, населяющих ее Великих народов.
   А теперь мы с вами обратимся к Древнему Священному Учению Славян, также изложенному в "Книге Велеса".
   В нем сказано, что имя Бога, породившего весь окружающий мир или все сущее является Род. И хотя Всевышний находится за пределами восприятия нашего разума, однако человек может познать Бога через воплощение Его Законов Мироздания в материальном мире.
   Одним из главных Законов Рода является Закон Триединства, в котором отражаются разные ипостаси (качества) Единой Великой Сущности. Поэтому в проявлении своем одновременно "Бог - и един, и множествен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем многих Богов". Крыница, 9:3.
   Всевышний Бог предстает пред нами через Три Свои Сущности, в которых отражается мир Духовный, называемый Навь; а также мир материальный порожденный Родом и называемый Явь. Эти два взаимодополняемых мира объединяет Закон Мироздания, называемый Правь, образующий Великое Триединство. Это Закон смены Яви и Нави или Закон Коловращения, при котором происходит объединение и взаимодействие Трех Великих Сущностей: Навь-Правь-Явь. Поэтому его еще именуют Законом Триглава. Этот Закон каждый раз по-новому проявляется в разные эпохи.
   Символом Всевышнего Бога является Круг, означающий Солнце.
   Древние индоевропейские корни слов Слав, Свар, Хвал, Хварс, Хорос также обозна­чают Солнце или яркий Дневной Свет. Поэтому на­звание племени Славян можно перевести как Народ Солнца, или Дети Света.
   Славянским народам были хорошо известны так называемые языческие кресты, или кресты Святовита (рис. 21) сим­волизирующие Солн­це. Эти символы Солнца в даль­нейшем были включены в христи­анскую религию.
   Известно и культовое крещение у Славянских язычников. Об этом упоминается в книге А. А. Бычкова (Мифы Древних Славян - М.: Вече. - С. 214):
   "Когда Перун гремит и мечет молнии, то для спасения от него необходимо было обратиться за помощью к Святовиту -- Богу Солнца, который был самым почи­таемым у Славян. Для этого достаточно начертить в воздухе Символ Бога Свя­товита -- равноконечный крест. И Перунов гром вас обойдет стороной. Поэтому про язычников христиане говорили: "Пока гром не грянет -- мужик не перекре­стится". А зачем ему креститься, если грома нет?"
   (рис. стр. 297) Д.С. Рис. 21. Кресты Святовита
   А теперь давайте подробнее рассмотрим цветовую символику Славян, соответст­вующую определенным сто­ронам Света.
   Так, черный, фиолетовый и лиловый цвет у Славян символизирова­ли Север, синий, зе­леный и желтый цвет -- Восток, красный, оранжевый, алый цвет -- Юг, а За­пад обозначался белым цветом.
   Как мы видим, эта символика полностью соответствует сим­волике сотворения фотона Небесного Света или фотосинтеза, о которой нам пове­дал в своем философском трактате "Пресвятая Тринософия" до­стопочтенный граф де Сен-Жермен, когда:
   "Из ничего, по Божьему желанью, возникло Нечто..."
   Следует отметить, что научным термином "фотосинтез" в настоящее время обозначают два различных природных процесса. В первом случае подразумевается Сотворение - синтез фотонов Небесного Света. Во втором случае этот термин обозначает преобразование углекислого газа с помощью фотонов света и воды в зеленых растениях в глюкозу и ее многочисленные производные. Во втором случае, чтобы избежать путаницы, данный научный термин целесообразнее обозначать "фотоглюкосинтез". Подробнее об этом читайте в моих книгах "Дети Света", "Вселенский Код", "Конструктор Мироздания" и "Тайные Доктрины Древности в свете современных знаний".
   Если мы сопоставим цветовую символику с символикой Славян­ских Знамен - Станиц, то найдем и здесь указан­ную закономерность.
   На синем Знамени изображалась Улитка, которая, в свою очередь, может яв­ляться одновременно симво­лом Кадуцея в ру­ках Гермеса -- Меркурия, а также телом формируемого фотона Небесного Света, раскручиваемого по спирали в Восточном секторе электро­магнитного поля.
   На красном знамени изображался двуликий Янус, являющий­ся также Единым Андрогинным мужским и женским симво­лом Мироздания, эквивалентом которого являются Навь и Явь или Небесные Пневмы Инь и Ян, или Мем и Шин (Вода и Огонь), соответствующего Южному сектору электромагнитного поля.
   На белом Знамени изображался двуглавый орел с тремя коро­нами, являющийся, в свою очередь, символом Триединства Навь-Правь-Явь или Небес­ных Пневм: Инь-Ци-Ян или Мем-Алеф-Шин (Воды-Воздуха-Огня) и одновременно симво­лом сформированного фотона Небесного Света в соответствующем Западном секторе электромагнит­ного поля.
   Когда в более поздние времена было принято Политическое решение об объе­динении всех этих трех Сим­волов в Едином на­циональном Знамени -- Трико­лоре, то из-за утраты Древних Ду­ховных Знаний эти цвета были расположены не в той последова­тельности:
   Внизу на Российском Знамени расположен Красный цвет -- символизирующий Юг, затем идет синий цвет -- символизиру­ющий Восток, а затем расположен белый цвет -- символизирую­щий Запад.
   При этом уместно задать вопрос: может ли Солнце, вопреки всем Законом Бы­тия и Небесной Механики, в такой последова­тельности скачкообразно передви­гаться по Небесному Своду?
   Будет ли при такой непоследовательной цветовой символике плавно формиро­ваться Государственная Мысль или же мы в своей Государственной Политике будем, скорее всего, "шарахаться" из стороны в сторону?
   Кроме того, на нашем национальном флаге отсутствует симво­лика Севера -- лиловый цвет, который обла­дает мощным энер­гетическим воздействием па человеческую Ауру.
   Не от того ли на всем нашем Северном полушарии царит столь мрачное запус­тение?
   Ведь все мы хорошо знаем, что цвета -- это не просто симво­лы жизни, это Ос­нова Мироздания!
   Давайте задумаемся над этой Истиной.
   А не лучше ли было изобразить на национальном Знамени четыре цвета в сле­дующей последовательности: вначале разместить лиловый -- символ Севера, затем зеленый (синий или желтый) -- символ Востока, затем красный (оранже­вый или алый) -- символ Юга, а затем бе­лый цвет -- символ Запада?
   В Книге Велеса - Родовичи (5 : 4) сказано, что истинно славянским цветом является не Синий, а Зеленый Свет, символизирующий цвет Вечной жизни:
   И тогда Боги скажут Вам:
   - Любите Завет отца Ария!
   Он для Вас - Свет Зеленый и Жизнь (Вечная).
   А на фоне этого четырехполосного разноцветного флага поместить изначальный символ Российской Державы - Трехглавого Орла, символизирующего Великий Закон Мироздания, объединяющий Три Великих Сущности: Навь-Правь-Явь. Навь - это мир Духовный, в котором пребывает Личность Бога до ее нисхождения в Явь и воплощение в Земном мире. Явь - это окружающий нас материальный мир. А Правь - это Бог, символизирующий Всеобщий Закон, управляющий миром, являющийся Законом Развития, взаимодействии и взаимопроникновения Нави и Яви, без которого мир погрузится в Хаос.
   Именно, легкомысленно позволив убрать с Герба у Орла среднюю голову, символизирующую Правь или Закон Правления - Российская монархия обрекла себя на свержение, оставив Государственный Престол обезглавленным!
   Хочется надеяться, что со временем, на проведенном Всенародном референдуме, будет принята новая, не искаженная Символика Российского Государства, не входящая в противоречие с Небесными Основами Мироздания.
   Характерно, что на воссозданной вокруг Александрийского Столпа современной железной ограде, помещены первоначальные облики Трехглавых Российских Орлов, символизирующие Великое Триединство Нави, Прави и Яви.
   Давайте же обратимся за Советом к Священному Писанию. Вот о чем гово­рится в нем по интересующему нас Вопросу:
   "И сказал Бог: вот Знамя Завета,
   Которое Я поставлю между Мною и между вами,
   И между всякою душою живою,
   Которая с вами, в роды навсегда:
   Я полагаю Радугу Мою в облаке,
   Чтобы она была Знаменем Завета
   Между Мною и между Землею.
   И будет, когда Я наведу облако на Землю,
   То явится Радуга в облаке;
   И Я вспомню Завет Мой,
   Который между Мною и между вами
   И между всякою Душою живою во всякой плоти;
   И не будет более вода потопом
   На истребление всей плоти".
   Бытие, 9: 12-15
   Значение слова Радуга имеет несколько смыслов, которое современные лин­гвисты трактуют как Рай­ская Дуга. Но если мы обратимся к древне-славян­ской трактовке этого Словесного Символа, то уви­дим, что в нем дословно за­ложен несколько иной смысл.
   Так Древние Славяне отмечали праздник Ра­дуни­цу, который был посвящен культу умерших предков, справляв­шийся во вторник па Фоминой не­деле. В этот день родственни­ки умерших приходили на кладбище, приносили с собой кутью, блины, яйца, вино и приступали к поминальному торжеству. Этот праздник также именовался Ра-Дон-ица, что дословно оз­начает Союз между Богом Солнца -- Ра и Богом Вод -- Доном, призванный защитить Зем­ных Людей от Огненного и Водного уничтожения.
   Этот Союз и был начертан на Небесном Своде в виде Символа в определенной цветовой последовательности. А мы, не помня Знамения Завета Бога, все пе­репутали, смешав между собой эти цветовые Символы Бытия.
   Как сказал поэт Саша Черный:
  
   "А мы лежим на дне реки
   И молимся Богом,
   И жизнь, простые дураки,
   Берем боясь, как червяки.
   И даже Солнце в Небесах
   Кому-то светит, но не нам.
   Не нам, не нам, не нам, не нам!"
  
   А как же оно может нормально светить нам, если мы сами заведомо перепутали в сознании своем все сто­роны Света? И даже христианские православные цер­ковные обряды при совершении крестного хода, с 1666 года - со времен реформатора Ни­кона, мы совершаем не по ходу движения Солнца, а наперекор ему, в противопо­ложном направлении!
   Конечно, можно все оставить по-прежнему, ни во что не вме­шиваться, ничего не менять и по-прежнему ос­тавлять людей в пол­ном неведении о всех этих несоот­ветствиях. Но невольно возника­ет вопрос: а как все это скажется на нашей связи с Небесными Основами Мироздания? Не повлечет ли это за собой к дальнейше­му, еще большему ослаблению нашей Духовной связи с тонкой, очень чувстви­тельной Небесной Энергией?
   На все данные вопросы мы не можем дать одно­значный ответ, но все же если мы действи­тельно верим в Бога и совершаем в своих церковных обрядах по­клонение Ему, то хотя бы надо стремиться, даже чисто Символи­чески, не нарушать Установленных Им Небесных Законов.
   А почитайте, о чем повествуется в религиозных трактатах патриарха Никона.
   Так в одном из них сказано, что поспорили между собой Бог и Сатана, кому из них сотворить человека. Далее Сатана вылепил человеческое тело, а Бог вдохнул в него жизнь.
   Этого откровения вы не найдете не в одном из религиозных канонических учений. Очевидно патриарху Никону его поведал сам Князь Тьмы для насаждения хитростью, огнем и мечем среди вольных славянских народов религии рабов, проповедующей не сопротивление злу и насилию, чтобы духовно сломить свободолюбивые народы и закабалить их в рабство.
   Так император Константинопольский похвалялся, что после принятия Россией христианской религии и повсеместного уничтожения языческих кумиров, славяне перестали воевать с Грецией и регулярно платили ей церковную дань, именуемую Десятиною, со всех своих доходов, включая и доходы княжеской казны.
   Множество мужественных военочальников, в том числе и из княжеского рода, после принятия христианства ушли в монастырь и приняв монашеский обет "стали замаливать свои грехи", чем сполна воспользовались неприятельские войска, беспрепятственно нападая на русские земли и уводя их жителей в рабство.
   Вот как об этом времени повествует Н.М.Карамзин (История государства Российского. Тула: Золотая аллея, 1993), пересказывая славянские летописи.
   Был на Руси Великий Государь князь Владимир. В то время Русь находилась под игом завоевателей варягов, которые собирали с каждого жителя дань по две гривны. Князь Владимир, укрепив свои воинские дружины, отказался платить дань иноземным захватчикам. Варяги увидели, что войско российское сильнее их, не дерзнули взбунтоваться и смиренно попросились отпустить их в Грецию. Владимир с радостью отпустил сих опасных людей.
   В дальнейшем он совершил множество воинских походов на граничащие с ним земли и значительно расширил влияние государства Российского до самого Балтийского моря.
   Собрав многочисленное войско в 988 году Великий князь отправился на судах к греческому городу Херсонесу и после долгих дней осады покорил его. Завоевав этот славный и богатый город Владимир обратился к Константинопольским императорам Василию и Константину с просьбой отдать ему в жены их младшую сестру царевну Анну. В случае отказа он угрожал завоевать престольный греческий город Константинополь.
   Царевна Анна отправилась в город Херсонес на корабле, сопровождаемая знатными духовными иереями, убедила князя Владимира принять христианскую веру и креститься. Сопровождающие Великого князя Владимира Российские Бояре, также были вынуждены последовать его примеру и креститься.
   После крещения князь Владимир отказался от своего завоевания и возвратил Херсонес царям Греции. Вместо пленников он вывел из города церковных служителей заморской веры, а вместо дани - церковную утварь для будущих Российских иноземных храмов.
   Крещение Руси сопровождалось массовым уничтожением Духовного наследия древних славянских исторических и культурных ценностей, сожжением языческих храмов, разрушением каменных изваяний, уничтожением древних рукописей, в том числе повествующих о нашем прошлом.
   Наставленный херсонеским митрополитом в тайнах и нравственном учении христианства, Владимир усердствовал в насаждении иноземной религии на Руси. Повсеместное истребление кумиров - священных образов древнеславянских богов, служило приготовлением к массовому крещению народа, при этом одни святые образы были изрублены, а другие сожжены. Бога Перуна, главного из них, привязали к конскому хвосту, били его тростями, а затем скинули с высокой горы в реку Днепр. Изумленный народ не смел защитить разграбление и разрушение древних славянских храмов и уничтожение священных образов, но проливал горькие слезы, бывшие для них последней данью древней вере отцов.
   На другой день князь Владимир велел объявить в городе, чтобы все люди русские, вельможи и рабы, бедные и богатые шли креститься и народ устремился толпами к берегам Днепра. Там явился Владимир, сопровождаемый иноземным собором греческих священников, и по данному им знаку множество людей вступило в реку; взрослые стояли в воде по грудь и шею; отцы и матери держали на руках младенцев, а греческие иереи читали молитвы и пели псалмы. Так произошло обращение славянской Руси в иноземную веру.
   В 996 году было завершено строительство каменного христианского храма в Киеве, в котором стали служить Херсонеские иереи, которым Владимир стал регулярно платить десятую часть со всех своих княжеских доходов и клятвенно обязал всех своих граждан не преступать сего закона.
   Наслушавшись проповедей греческих иереев и сделавшись рьяным поборником и проводником иноземной религии на Руси, князь Владимир начал отходить от исполнения важных Государственных дел, а все чаще стал предаваться молитвам. Как пишет церковный летописец Нестор о том, что князь Владимир уразумив слова Евангельские, стал щадить даже самих убийц, отпуская их на свободу и наказывая только денежной пенею, при этом "число преступников умножалось и дерзость их ужасала добрых, спокойных граждан".
   Наконец сами служители греческой церкви обратились к нему с вопросом: "Для чего не караешь злодейства?" - спросили они. "Боюсь гнева Небесного", - ответствовал Владимир.
   Даже воинский дух князя Владимира также был усыплен под действием иноземной религии. Он больше не воевал с соседними государствами и не стремился обороняться от жестоких, кровопролитных вражеских набегов. "Но хищные печенеги, употребили в свою пользу миролюбие его, беспрестанно опустошали Россию", от чего стали даже роптать и иноземные церковные служители, осознав что в своем духовном наставлении князя Владимира канонам христианской религии, они явно переусердствовали.
   Судьба не пощадила князя Владимира и в старости. Перед концом своим ему надлежало увидеть в горести, к чему привело его поклонение иноземной вере, когда даже соседние славянские княжества стали отказываться подчиняться верховной власти Киева и платить ему дань. Тогда раздраженный Владимир велел готовиться войску к походу в Новгород, чтобы наказать ослушников, а его сын, тем временем, ослепленный властолюбием, призвал из-за моря давних недругов Руси - варягов, замыслив поднять меч на родного отца и отвоевать престол. В то же время в 1015 году печенеги ворвались в Россию и беспрепятственно грабили славянские земли. Не имея возможности оказать достойный отпор противнику князь Владимир, может быть от горести, занемог тяжелою болезнию и через несколько дней скончался в Берестове, своем загородном дворце, не избрав наследника и оставив кормило государства Российского на волю рока... Так бесславно завершил свой жизненный путь князь Владимир, принявший иноземную веру своих былых врагов. Как сказано в Книге Велеса - Трояновы века:
  
   "Только скифы стали жить, как греки.
   Русы должны быть русами.
   Быть мудрыми и очень сильными,
   А не у Нави (а не в молитве Духам.
   - Прим. автора) биться непрестанно".
  
   Это прозорливое, мудрое предупреждение прозвучало задолго до принятия Киевской Русью иноземной религии, созданной для порабощенных народов и оно оказалось Пророчески верным. Далее в этой Книге сказано, что когда предки русов построили большой город крепость Сурож, то в него стали часто приходить греческие купцы, которые все осматривали и строили в нем свои торговые дома. Но вдруг внезапно пришли на землю русов греческие воины в доспехах и вскоре забрали нашу землю. И греки стали вести праздный образ жизни, а славянские рыбы стали на них трудиться.
  
   "И так земля наша стала греческой.
   И мы сами стали как псы,
   И выгоняли нас оттуда каменьями вон.
   И та земля огречелась.
   И теперь мы должны были снова ее доставать,
   Проливая свою кровь,
   Чтобы она опять стала для нас родной и богатой".
  
   Ныне на дворе грядут иные времена, но что-то до боли знакомое слышится в этом Древнеславянском сказании!
   А теперь по поводу термина Православие. Им обозначались те религии, которые поклонялись Слову-Логосу и Славе Его, тое сть Божественному Логосу или Языку Богов, поэтому все эти религии назывались Языческие или Православные. Истинно Пра­вославно-Языческой Верой было поклонение у славян или словен символу Небесного Света Богу-Солнцу, а также Перуну (именно от этого символа происходят славянские воины курены и гусары); а у Египтян -- Богу-Пта (Птаху), у Американских индейцев пернато­му Кетцалькоатлю (Пернатому Змею), у Атлантов -- Посейдону или Зевсу, у греков, Апполону и Юпитеру, у индусов -- Браме.
   Предки современных французов галлы (куры или курены - дословный перевод), также считают себя потомками древних людей, прибывших с далеких морских островов, погрузившихся в океанскую пу­чину.
   Древняя народность курдов тоже берет свое название от курен, и в современ­ном языке курдов имеется множество славянских корней. Западно-славянские языки, включая украинский язык, пре­терпели наименьшие изменения с древних времен до наших дней. Более сильному изменению подвергся современный рус­ский язык, обогащенный этносом многочисленных братских народов.
   великом терпении,
   В бедствии и нужде,
   Под ударами судьбы, в трудах и изгнании,
   В постах и бдениях,
   В Слове Истины, в Силе Божей,
   С оружием правды в правой и левой руке,
   В чести и бесчестии, в похвалах и поношениях --
   Во всем мы являем себя как сыны Божии.
   Нас почитают обманщиками, но мы верны;
   Мы не известны, но нас узнают,
   Нас объявляют уничтоженными, но мы живы;
   Нас изводят, по мы не умираем;
   Мы бедны, но многих обогащаем;
   Мы ничего не имеем, но обладаем всем".
   2-е послание Коринфянам
   Апостола Павла
   Именно через Божественный Логос -- Язык Бога, сотворив­ший Небесный Свет, произошла легализация всего видимого нами Мира. В Откровении Иоанна Бого­слова об этом тоже написано, но для прочтения дан­ного текста требуется вла­деть Шифровальными Ключами символического письма.
   Как указывает Мэнли П. Холл:
   "Сравнительное изучение религий показывает, что Христианство заимствовало свою философию и идеи у религий и философий Древнего и послепотопного Языческого Мира.
   Так христианский крест происходит из Египта и Индии, тройная митра -- из религии Митры, пастушеский посох -- из мистерий Гермеса и из Греции, непо­рочное зачатие -- из Индии, Преображение -- из Персии, а Троица позаимст­вована от Браминов. Деву Марию как Матерь Божию находим мы в двена­дцати раз­личных религиях.
   Именно добросовестное изучение христианской религии доказывает, что она представляет эволюцион­ное развитие более Древних Учений. Как существует эволюция физических форм, так же существует и эволю­ция религий".
   Следовательно, если мы приняли и ввели в наши Доктрины религиозную символику почти ста сорока наро­дов, то это обязывает нас хотя бы отчасти по­нять и попытаться расшифровать Тайное Значение позаимст­вованных нами древних религиозных Символов.
  
  
  
  
  
  
   Глава 3
   Тайные Знания далеких предков
  
   "Человек только тогда
   Действительно разумен, Когда он в состоянии проникнуть
   В скрытый смысл символов"
   Роберт Темпл
  
   А теперь, в свете современных знаний, давайте рассмотрим происхождение древних алфавитов, состоящих из 22 знаков.
   Двадцать два -- число Единого Закона, действующего в раз­ных Мирах. Это числа Вулкана, исполняющего Космический За­кон Бытия. Зеро в системе Карт Таро -- точка соединения старших и младших Арканов. Из точки Зеро выходят четыре стихии, обра­зующие весь видимый материальный Мир.
   Поэтому не случайно древнейшие алфавиты состоят из 22 букв, в каждой из ко­торых отражен, в том числе в образе ее право­писания, один из электромаг­нитных циклов сотворения Небес­ного Света.
   "Вот 22 буквы, которыми создавал Господь, и сотворил ими весь Мир свой и создал ими все Созданное и все имеющее быть Созданным".
   "И заключил с ним завет... и связал 22 буквы Закона на языке его и открыл ему Свою Тайну: протянул их через воду [т. е. отразил в их образе стихии Навь или Небесной пневмы -инь (мем)], прожег на огне [стихия Явь или Небесная пневма -ян (шин)], обвеял эфиром [стихия Правь или Небесная пневма -ци (алеф)], подмел семью [упорядочил расположение образовавшихся стихий Навь-Правь-Явь, Небесных пневм ян-ци-инъ или шин-алеф-мем в структурной кристаллической решетке семи гравитонов с помощью семи электромагнитных преобразова­тельных циклов], провел по 12 знакам Зодиака (наделил их энергиями, как бы "вдохнул в них Душу", соответствующую всем 12 Музыкально-Световым спек­трам Света, из которых соткан весь окружающий нас видимый материальный мир)".
   Папюс. Каббала.
   "Я Есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, который есть и был и грядет, Вседержитель".
   Апокалипсис, 1: 8
   Всеми перечисленными изречениями Господь, обращаясь к нам, неоднократно указывает, что Мудрость Небесного Творения сокрыта в буквенных символах!
   Так какой же из алфавитов является самым древним, в образах правописания букв которого заключены эти Священные Магические Символы?
   Только пра­вильно ответив на этот во­прос, мы сможем попытаться расшифровать Тайные Знания наших исторических Земных предков и получить их практиче­с­кое подтверждение.
   Несомненно, что правильный ответ можно найти в авторитет­ных, Всемирно признанных литературных источниках. Вот что по этому поводу говорит "Каббала, или Наука о Боге, Вселенной и Человеке" (Папюс. -- М., 2003).
   Здесь приводится сокращенный вариант данного текста:
   "К иудеям Кабала (*В данном тексте слово Кабала пишется с одной буквой "б") перешла от халдеев через Даниила и Езру. К древним израиль­тянам -- до расселения десяти неиудейских колен -- Кабала перешла от египтян через Моисея. У халдеев, равно как и у египтян, Кабала составляет часть того, что академики метрополий называют Мудростью, то есть синтезом наук и искусств, приведенных к своему общему принципу. Этот принцип был Слово, или Глагол.
   Драгоценный свидетель патриархальной до-Моисеевской древности ут­верждает, что эта Мудрость утрачена и искажена примерно за 3000 лет до Спа­сителя (то есть около 5000 лет назад). Этот свидетель -- Иов, а древность этой книги удостоверена положением созвездий, о которых он упоминает. "Где же эта Мудрость, куда она девалась?" -- вопрошает пророк. В книгах Моисея исчезновение древнего единства, расчленение патриархальной Мудро­сти отмечено под наименованием "смешения языков" и эрой Немврода. Эта халдейская эпоха соответствует времени Иова.
   Другим свидетелем патриархальной древности был брамизм. Браманы Непала относятся к началу Кали-Июга, ко времени падения древней общности и пер­вичного единства объяснений. Этот первоначальный синтез, раннее название Брамы, носил имя Исва-Ра, Иисус Царь. "Иисус -- царь патриархов", -- говорится в наших молитвах. Об этом синтезе Святой Иоанн упоминает в начале своего Евангелия.
   Благодаря забвению патриархальной мудрости Исва-Ра Кришну считают основателем брамизма и его Тримути, ибо там еще чувствуется согласие между учением Брамы, Иова и Моисея, по крайней мере, там, где дело касается фактов и эпох.
   Это время и следует признать эпохой Вавилонского столпотворения, после которого ни в какой расе, ни в каком народе, ни в какой школе ничего не осталось от древней универсальной мудрости, от древнего синтеза Знаний Божественных, человеческих и натуральных, синтезированных в их принципе -- Иисусе -- Слове; не осталось ничего, кроме бессвязных обрывков.
   Мы полагаем, что евреи довольно верно передавали Знания, полученные от халдейских ученых, принимая во внимание, что письменностью вообще и переложением древних книг в частности заведовал Ездра под руководством великого главы халдейской Академии магов -- пророка Даниила. Но с точки зрения научной это не решает все вопросы, потому что трудность лишь переносится с самой Кабалы на памятник ассирийской письменности, потом на еще другие документы, вплоть до первоисточников.
   По моему исследованию древнего алфавита Кабалы, состоящего из двадцати двух букв, самым скрытым и тайным является алфавит арийский, служащий, вероятно, прототипом и для знаков ведийских, и для букв санскритских.
   Данный алфавит я узнал от выдающихся браманов, которые меня не обязали держать это в тайне. Буквы этого алфавита отличаются от других семических букв тем, что они имеют морфологическое строение, то есть представляют доподлинную идею своими очертаниями, что делает из них тип исключительный. Сверх того, внимательное изучение показало мне, что эти буквы есть прообраз зодиакальных и планетарных знаков, что также имеет огромное значение. Браманы называют эту азбуку "Ваттан". По-видимому, она принадлежала первой человеческой расе.
   Эта азбука пишется снизу вверх, и буквы расположены таким образом, чтобы со­ставлять морфологическое, или говорящее, изображение.
   Пантиды (служитили Света. - Прим, автора) вытирают их на доске, как только урок гуру окончен. Они пишут слева направо, подобно санскритской письменности, следовательно, по-европейски.
   Такие азбуки нельзя считать семитскими. Их можно и должно считать схематическими, и такое изображение представляет не только Знак Речи, но также и Славы. На это двойственное значение надо обращать внимание, читая выдержку из посланий апостола Павла:
  
   "Но проповедуем премудрость Божию,
   Тайную, Сокровенную,
   Которую предназна­чил Бог
   Прежде веков к Славе нашей".
   I К Коринфянам, 2: 7
  
   Оно присуще также и некоторым другим наречиям, как, например, славянскому, хотя бы в этимологии слов "слава" и "слово". Этого рода азбука является прото­типом арийской или яфической. Она с полным основанием может быть названа азбукой Слова и Славы.
   Такого рода азбука, со всеми своими значениями, представляет Вечный Мир Славы, и Космические превращения -- Мир астрального Неба... что значит: астральный Мир объясняет Мир Божественной Славы. Невидимая Вселенная познается через видимую" (1Сент-Ив д'Альвейдер. Заметки по каббалическому преданию; Папюс. Каббала, или Наука о Боге, Вселенной и Человеке. - М.: Рипол классик, 2003. - С. 17 - 32).
   Данное пространное высказывание вызывает множество вопросов и требует очень скрупулезного сбора дополнительных фактов для его всестороннего подтвержде­ния. Однако несомненно одно: славян­о-этруский алфавит и юсовое письмо являются одними из древнейших культурных наследий, правописание букв в которых претерпело наименьшую трансформацию и во многом сохранило свою первоос­новную образную смысловую нагрузку.
   Далее Сент-Ив д'Альвейдр продолжает:
   "Современные браманы придают своему алфавиту в 22 буквы свойства маги­ческие, но для нас это служит лишь доказательством их предрассудка и не­вежества" (1Сент-Ив д'Альвейдер. Заметки по каббалическому преданию; Папюс. Каббала, или Наука о Боге, Вселенной и Человеке. - М.: Рипол классик, 2003. - С. 17 - 32).
   А здесь автор, мягко говоря, сам сильно заблуждается, не осо­знавая всех значе­ний этого слова!
   Слово "магический" имеет синонимы "магнетический", "маг­нитный" или "притягивающий".
   То есть каждая буква древнеславянского алфавита, явившего­ся, по утвержде­нию Сент-Ив д'Альвейдра и некоторых других ав­торов, прототипом арийской, или яфической, письменности, пере­дает в своем первоначальном написании всю последовательность электромагнитных циклов фотосинтеза.
   Можно соглашаться или не соглашаться с этим утверждени­ем, но если мы дей­ствительно хотим познать одну из самых сокровенных Тайных Истин Бытия -- Сотворение Небесного Све­та, то мы должны хотя бы попытаться принять это утверждение за основу одной из научных версий и, используя ее в качестве Ключа, приступить к дешифровке электромагнитных циклов фо­тосинтеза, тщательно сопоставляя и анализируя с другими древ­ними алфавитами и со­проводительными к ним пояснительными текстами, в том числе подробно представленными в Каббале и в Древнеегипетских Герметических Картах По­священия Таро.
   Очевидно, не случайно многие древнейшие алфавиты состо­яли из 22 букв, в каждой из которых -- в образе ее правописа­ния -- предположительно был от­ражен один из электромагнитных циклов сотворения Небесного Света. Это и положено в основу построения и правописания букв древнеславянского алфа­вита.
   На этом же принципе построен древнегреческий и древнеев­рейский алфавит, также состоящий из 22 букв. Так, дословный перевод с еврейского языка слова "каббала" означает -- "могуще­ство двадцати двух".
   Однако со временем эти алфавиты стали утрачивать изна­чальную символику правописания, что привело к частичной или полной утрате их уникальной изобразительной Информационной нагрузки. Более того, как свидетельствует один из авторитетней­ших лингвистов по семитским языкам Н. Гельб:
   "Ни один из знаков семитского языка не имеет формы, которая бы явно ука­зывала на его первоначальный рисуночный характер". (!)
   Н. Гельб. "Западносемитские силлабарии"
   Значительную трансформацию претерпел и современный рус­ско-славянский ал­фавит, и мы его тоже не рассматриваем в каче­стве рабочей гипотезы, исполь­зуемой для дешифровки электро­магнитных циклов фотосинтеза.
   "Когда человек, изучая древнюю Мудрость, смотрит на обра­зы, алфавиты древ­них народов их глазами, он постигает тайную Мудрость, ту, которую мудрецы и жрецы Древности сохраняли, зашифровав в определенные тексты" (и буквен­ные знаки! -- Прим. автора). -- Цитируется из рукописи "Структура образного прояв­ления древних алфавитов в системе Мироздания".
   В приводимом данном образце старославянской глаголицы ко­личество букв зна­чительно увеличилось, но на многих из них сохра­нена оригинальная символика электромагнитных циклов (см. табл. 1).
  
   (рис. стр. 273) Д.С.
   Табл. 1. Сравнительная таблица азбук:
   Византийский унициал IХ-Х в., Кириллица Х-ХI в., Глаголица и их числовые значения.
  
   В отличие от старославянского алфавита, в еврейских и гречес­ких алфавитах ко­личество букв осталось неизменным и соответ­ствует 22 знакам, однако их внешнее правописание претерпело зна­чительные изменения, что повлекло за со­бой почти полную утрату заложенного в них Первоначального Смыслового Зна­чения.
   Из приведенной таблицы видно, что числовые значения соот­ветствуют не всем буквам славянского алфавита. Это объясняется тем, что первоначально в славян­ском языке было значительно меньше букв, но по мере обогащения его языками других пародов количе­ство звуков, необходимых для произношения новых слов значи­тельно возросло, что повлекло за собой появление новых знаков алфа­вита для их написания. Так в старославянском языке отсут­ствовала буква "Б" и первоначально в словах, заимствованных от других народов, эта буква заме­нялась на близкую ей по произно­шению, но более мягкую по звучанию букву "В". Поэтому при­шедшее на Русь из Византии слово Басилий, переводимое как Царь (а дословно означающее Бас -- Глава), в славянском языке произ­носилось как Василий, соответственно и слово Базилика (Оглавле­ние башни), произносилось как Василика. Но накопление в славян­ском языке все большего количества слов с новыми звуковыми характеристиками сделало необходимым включение в ал­фавит но­вых аналогичных письменных знаков.
   Поэтому, для реконструкции знаков старославянского алфа­вита, необходимо исключить все более поздние буквы, а оставшие­ся расположить в последова­тельности, соответствующей их число­вому значению. Также с целью восстанов­ления первоначального изображения знаков алфавита необходимо привести не­сколько наи­более характерных стилей их написания (табл. 2).
  
   (рис. стр. 275) Д.С.
   Табл. 2. Реконструкция письменных знаков (алфавита) старославянского юсового письма по В.И.Жиглову
  
   Если мы проанализируем реконструированный старославянский алфавит, то вы­явим в нем ряд очень интересных закономерностей. Прежде всего, следует отме­тить, что старославянское юсовое письмо послужило основой при составлении Ас­трологических Планетарных Знаков, о чем также упоминает Сент-Ив д'Альвейдр (Каббала, Папюс), преобразованных, в последующем, в знаки современных чисел (рис. 19):
  
   (рис. стр. 276) Д.С.
   Рис. 19. Сопоставление современных чисел и Астрономических Планетарных Знаков.
  
   Следует также отметить, что старославянское юсовое письмо легло в основу по­строения Зодиакальных Знаков. Так буква "мыс­лите" нашла свое отображение в Зодиакальном Знаке Девы и Скор­пиона, буква "добро" послужила основой для обозначения Знаков Весов и Льва, буква "иже" -- Знака Овна, буква "ижеи" -- Знака Тельца, буква "земля" -- Знака Близнецов, буква "наш" -- Знака Рака, бу­ква "фита" -- Знака Рыб, волнообразное изображение бук­вы "аз" -- для обозна­чения Знака Водолея, при очень незначитель­ной модификации всех указанных букв.
   Зодиакальные Знаки к нам пришли из глубокой Древности. В Древнем Египте и в Гре­ции также использовали аналогичные изображения данных Культовых Знаков. При этом естественно пред­положить, что Прародителями Древних Тай­ных Знаний, в которых заключена достоверная, очень обширная и почти не по­стижимая для современного человека Информация о Основных Законах Ми­ро­здания, явились Посвященные Адепты, родным языком которых был Славянский язык или, по крайней мере, эти люди общались между собой на Славянском языке. Это утверждение выглядит почти фантастическим потому, что даже на "Иероглифическом плане Древнего Зодиака, начертанным Великим Гермесом Трисмегистом" и на более поздних изображениях, выполненных Птоломеем, вы отчетливо увидите изображение Зодиакальных Знаков с помо­щью буквенных символов Древнеславянского юсового письма!
   А теперь перейдем к анализу самих букв старославянского письма.
   Первая буква -- "аз", имеющая также образное значение -- "начало", изобра­жена в виде трех параллельных линий, обозначаю­щих Три Великих Дара, кото­рые соответствуют трем стихиям Навь-Правь-Явь или Небесным пневмам инь-ци-ян, заключающих в себе потенциал электромаг­нитного поля, изображенного в виде креста.
   Вторая буква -- "веди" имеет образное значение "ведать" или "быть" и обо­значает начальную стадию преобразовательного электромагнитного цикла, при котором две крайние Небесные пневмы -инь и -ян активизируются по нижнему Северному сектору электромагнитного поля, а средняя пневма -ци остается не прояв­ленной. В Астрологии знак этой буквы означает нисходящий узел Луны или Хвост Дракона.
   Третья буква -- "глагол", имеет образное значение -- "говор", "речь" или "слово", при этом сочетание первых трех букв может читаться как "вначале ведала речь" или "вначале было Слово!". В третьей букве обозначена активизация средней Не­бесной пневмы -ци, а две крайние пневмы -инь и -ян остаются активизирован­ными только на половину, соответственно, одна в Северном, а другая в Южном секторе электромагнитного поля.
   Четвертая буква алфавита -- "добро" обозначает завершение перехода преобра­зовательного электромагнитного цикла, при пос­ледующей активизации двух крайних Небесных пневм -инь и -ян и перевод пневмы -ци в не проявленное со­стояние. В Астрологии знак четвертой буквы означает восходящий узел Луны или Голо­ву Дракона.
   Здесь следует особо подчеркнуть, что буква "добро" часто изображается на ри­сунках и печатях древних шумерских текстов с описанием Небожительницы Нинти (рис. 20), которая вместе с добрым и мудрым Богом воды Энки (Посей-Доном) уча­ствовала в воссоздании Земного человеческого рода. Именно поэтому эта буква в древних текстах означает символ акушерства. Поэтому истоки славянской азбуки - глаголицы уходят своими корнями в очень далекое прошлое и тесно переплета­ются с символикой Небожителей Элохимов.
   Удивительным является и факт обнаружения уфологами в 1992 году на месте посадки НЛО в Волгоградской области точно такого же металлического предмета, идентичного славянской букве "добро" и одновременно являющегося символом возрождения Новой Человеческой Расы (рис. 21).
  
   Рис. 20. Символ акушерства и гинекологии на древних изображениях Богини Нинти. (рис.110, стр. 228) (рис. 113) (сошедшие с небес)
   Рис. 21. Обнаруженный уфологами металлический предмет на месте посадки НЛО. (рис. 113, стр. 229)
  
   Пятая буква алфавита -- "есть" имеет образное значение -- "сущность". В аст­рологии знак пятой буквы изображен в виде Серпа Месяца и обозначает раз­личные фазы Луны.
   Шестая буква -- "зело", имеет образное значение -- "крепко" и обозначает нераз­рывное слияние трех Небесных пневм инь-ци-ян в Единый Треугольник -- Тер­нер Великого Аркана, в котором заклю­чена первоначальная частичка Энергии Эфира (Информационно-гравитационного поля), а также первоначальная ячейка Информа­ционного Кода Вселенной.
   Седьмой, восьмой и девятый знак алфавита образно отображают различные циклы взаимодействия Двух Великих Тернеров Аркана, являющихся составными звеньями знака Макрокосма, Мистической Гексограммы или Великого Пантакля Соломона. Здесь следует также отметить, что восьмой знак алфавита образно отображает две пере­плетенные Змеи, которые на Кадуцее Гермеса -- Меркурия символи­зируют соответственно электрическое и магнитное поле, возникающее вокруг движущего электрического заряда, а также обозначают цифру 8, символизирующую бесконечность. То, что эта буква распо­ложена в восьмой строчке реконструированного старославянского юсового письма, дополнительно свидетельствует о правильном его построении.
   Можно также высказать предположение, что девятая буква алфавита "фита" имела первоначальное образное значение близкое к слову "vita", означающее жизнь, "спора" или "дуада". В более позднем написании славяно-русского алфа­вита, когда в нем появи­лась буква "Ж", то буква "фита" переместилась в нижние ряды и затем была трансформирована в букву "ферт".
   Десятая буква алфавита, как бы частично отображает первую букву, но на более высоком Информационном уровне, при котором все три Небесные пневмы инь-ци-ян являются более проявлен­ными и повернуты на 180®.
   Одиннадцатая буква алфавита, которой соответствует значение числа 20, также частично напоминает букву "веди" и соответствую­щее ей число 2, но только снабженное дополнительной черточкой.
   Аналогично и в двенадцатой букве алфавита -- "люди", соот­ветствующей цифре 30, присутствует три активизированных Не­бесных пневмы, при этом в третьей букве алфавита -- "глагол", соответствующей цифре 3, присутствует только две активизиро­ванных Небесных пневмы (а точнее одна пневма -ци -- активизи­рована полностью и две пневмы -инь и -ян только частично).
   Более высокая аналогия отмечена между 13 буквой -- "мыс­лите", которой соот­ветствует число 40 и четвертой буквой алфа­вита -- "добро", в которой Астро­логический знак -- восходящий узел Луны или Голова Дракона, снабжен посре­дине продольной чертой, символизирующей также более высокий Энергоин­форма­ционный уровень по отношению к четвертому знаку.
   Безусловно, сравнительную характеристику знаков старо­славянского юсо­вого письма необходимо провести более комп­лексно с одновременным анали­зом других древних алфавитов и эта задача последующих исследователей. Но в данной книге, чтобы не утруждать внимание читателей мне хочется остано­виться еще на двух знаках.
   Двадцать первому знаку соответствует буква "твердо", подра­зумевающая образ­ное значение "твердь" и являющаяся почти зер­кальным отображением буквы "веди". Ее числовым значением, как и в еврейском алфавите, является число 300. Согласно Ок­культным Знаниям, отображенным в Курсе Энциклопедии Ок­куль­тизма (М.: Энигма, 2003), двадцать первая Карта Посвященных Таро сим­волизирует: "Тайну перехода запаса кинетической Энер­гии в атрибут Твердо­сти" и служит пограничной зоной между Высшим Духовным Невидимым Ми­ром и низшим материальным видимым миром, превращающимся в "Твердь". В символическом изображении этой буквы два Великих Тернеров Макрокосма за­к­реплены неподвижно, своими основаниями треугольников, в Юж­ном секторе электромагнитного поля.
   И, наконец, двадцать вторая буква -- "ижица" показывает не­устойчивое балан­сирование двух Великих Тернеров Макрокосма на круге, символизирующем Солнце, при этом правая черта буквы указывает на прохождение Небесного Света через Западный сектор электромагнитного поля. В другом символическом изображении этой буквы два Великих Тернера заключены внутри замкнутого круга, но между ними находится как бы пустое, пропускающее Свет Простран­ство. Этот Замкнутый круг означает Солнце и одно­временно Древнего Змея Мудрости, именуемого Урборос или Уж, Ужица и Жичеврат, который символи­зирует Круговорот Вечной Жизни. Уж считался священным животным у Сла­вян и многих других народов, его почитали от Пиренеев до Индии и от Египта до Скандинавии. Согласно легенде -- он обучил Древних Славян письменности. Здесь следует напомнить, что Анунаков Небожителей, сотворивших людей, также именовали Мудрыми Змеями!
   Всмотритесь внимательно в двадцать вторую Карту Посвящен­ных Таро, а также изучите по вышеназванному руководству ее Ис­тинный смысл и вы прибли­зитесь к пониманию самой Сокровенной Герметической Тайны, запечатленной в Применении Великого Деле­ния, когда: "Из Ничего, по Божьему желанию, возникло Нечто...".
   Давайте же еще проанализируем несколько древних алфавитов и попытаемся правильно понять заключенные в них Духовные Знания. В книге А.А.Бычкова (Мифы Древних Славян, "Вече", 2000, стр. 26) приводится три "ангельских" алфа­вита (рис. 22). К сожалению, автор не указывает их происхождение, и не ссылается ни на ка­кой письменный источник. Два первых из них очень сильно напоминают древне­славянское юсовое письмо, а третий алфавит напоминает еврейский, поэтому современный еврейский алфавит также размещен рядом с третьим.
   Я был очень обрадован своею находкой, когда внимательно
   анализировал последовательность этих магических или точнее --
   магнетических символов.
  
   (рис. стр. 280) Д.С. Рис. 22. Тайные алфавиты в сопоставлении с еврейским алфавитом.
  
   Расположенный на левом алфавите верхний знак, в виде восьмиконечного креста, означает Триединство Великого Целого (что соответствует также строе­нию Физического Вакуума или Информаци­онно-гравита­ционного поля Вселенной). Второй знак, данного алфа­вита, озна­чает возникающий в Информационно-гравитаци­онном поле электрический по­тенциал, который порождает в виде двух лент (змей) элект­ромагнитное поле. Поэтому этот знак очень сильно напо­минает символ Кадуцея, но только в уко­роченном виде. Далее следуют Символы, ха­рактеризующие электромаг­нитные циклы образования фотона Небесного Света. Но особенно образными и крас­но­речивыми являются два пос­ледних Символа этого удиви­тельного алфавита. Так предпоследний знак, анали­зируемого алфавита, соответ­ствует еврейской букве Шин, означающей Огонь. Если мы сопоставим его с Картами По­священия Таро, то увидим, что он является переходом из Духовного Мира в мир мате­ри­альный, что образно соот­ветствует Символу Грехопадения. На рассматриваемом нами алфавите, этот знак изображен в виде человече­ской фигуры, падающей головой вниз в низлежащий знак алфавита, символизи­рующий собой материальный мир, изоб­раженный в виде лежащего на боку восьмиконечного креста.
   Фактически в этих Символах записана вся легенда первород­ного Грехопадения -- перехода из Духовного Мира в материальный мир, что также соответствует сотворению фотона Небесного Света из Физического Вакуума или Информаци­онно-гравитационного поля Вселенной.
   Как справедливо отмечает Шаэн С. Еремян в примечаниях и комментариях к "Курсу энциклопедии оккультизма" (Издательство "Энигма", М., 2003):
   "Смысл всей Истории Падения Логоса в том, что Человек должен превратиться в новую Десятую Иерархию Любви и Свободы, в дополнении к девяти существующих сегодня. Только пройдя через Падение, через искушение и соблазны материи, человеческая монада сможет снова подняться обратно в Духовный Мир, закаленная всеми прежними испытаниями (вспомните притчу о блудном сыне...). Второе (Духовное) Семейство действительно восстановится, но это уже будет не из одиноких Душ, которые были до Падения, а из отдельных индивидуальностей, добровольно и свободно спаянных вместе Любовью. Каждая из этих индивидуальностей будет нести с собой свой собственный уникальный опыт прохождения через материю. В результате все Второе (Духовное) Семейство обретет совершенно другие качества. Можно сказать, что само Падение нужно было Абсолюту для Его более глубокого Самопознания".
   Поэтому, надо всегда помнить и не забывать, что все мы являемся Потомками Великой Божественной Династии, и что в Душе каждого из нас воздвигнут Небесный Храм Истины, в котором обитает крошечная частица нашего Небесного Прародителя. Надо только иметь Непоколебимую Веру в Великую Духовную Сущность и огромное все поглощающее желание, чтобы ощутить и увидеть этот Храм своим Внутренним Взором.
   Если Небесные пневмы на более высоком Энергетическом уров­не послужили прообразом построения триплетов-нуклеотидов, на основании которых воспро­изводится клеточная дезоксирибонуклеиновая кислота -- ДНК, то электромаг­нитные циклы, отображенные и запечатленные в буквенных знаках, соответст­венно на более высо­ких Энергоинформационных уровнях, послужили прообразом по­строения будущих аминокислот, которые являются основой белко­вой "орга­нической" жизни.
   Корни древнейшей азбуки -- глаголицы -- уходят в глубокое историческое про­шлое, и ее культурным носителем были древне-славянские племена Анты -- предположительно являющиеся пря­мыми потомками Атл-Антов, чьи историче­ские предки были вы­ходцами с берегов легендарной Атл-Антиды.
   Они обосновали свои многочисленные поселения в Америке, в Египте, на ост­рове Крит, в Персии, в Вавилонии, в Ассирии, в Халдейском государстве, в Ин­дии, в Средней Азии, а позже на территории Вос­точной Европы, включая Западную часть со­временной России. Другие славянские племена, обитавшие в Индии, в Персии и Хал­дейском государстве, во многом ассимилировались с коренным населением этих стран и образовали новый Славяно-Арийско-Угорский этнос, в котором древнеславянская письменность яви­лась прототипом. Славяно-арийского-угор­ские племена образова­ли многочисленные поселения на территории Индии, Ти­бета, Китая, Монголии, в Средней Азии, а также в Западной и Восточной Сибири. И в настоя­щее время среди населения Индии, Монголии и Китая проживают потом­ки древнейших славянских племен.
   Согласно существующим преданиям, американские индейцы во времена Ко­лумба встречали белых колонизаторов как легендар­ных людей-полубогов, кото­рые ранее в древние времена уже спус­кались на их Землю и даровали этим на­родам глубокие Знания.
   E. П. Блаватская в своих трудах неоднократно отмечает очень близкую связь между древней мифологией славянских народов и американских индейцев. Она также указывает, что при открытии Америки у некоторых Американских ин­дейцев встречалось имя Атлант и на Американском континенте существовали древние горо­да с аналогичными названиями.
   Именно древняя цивилизация Атл-Антов и могла в последую­щем распростра­нить свои тайные знания среди племен и на­родов других континентов Земли и явиться сокровенным звеном Золотой Цепи, через которое древняя Ан­тичная культура воплоти­лась в новых послелотопных цивилизациях.
   Об этом свидетельствуют также многочисленные глиняные рисуноч­ные критские письмена, хранящиеся в малодоступных археологи­ческих архивах Греции.
   В настоящее время установлено, что они написаны слоговой древнеславянской письменностью и в них приводится множество уникальных древних сведений. В частности, в одном из этих древ­них текстов повествуется, что Апполон Гипербо­рейский прилетал в Грецию на "стреле", приводимой в движение дымом! То есть в них описываются летательные аппараты, аналогичные современной ра­кет­ной технике, приводимой в движение реактивными двигателями!
   Необходимо сделать бо­лее широкий доступ к древ­ним археологическим архивам Шумерского государства, Греции, Ватикана, Индии, Тибета, Китая и некоторых дру­гих стран для озна­комления Мировой общественности с Хранящимися в них древни­ми Знаниями.
   Следует также отметить, что древнеславянская глаголица, или юсовое письмо, имеет ярко выраженное своеобразное написание букв, которое отличает ее от других современных ей алфавитов. В то же время отдаленно просматривается чисто внешняя аналогия с некоторыми африканскими письменностями, в частно­сти, с эфиопским слоговым письмом (табл. 3).
  
   Д.С. (рис. стр. 289) Таблица 3. Знаки эфиопского слогового письма
  
   Эта аналогия может объясняться, в частности, тем, что государство Эфиопия и прилегающие к ней обширные Африканские территории, ранее именуемые также Индией были Великим Куль­турным Цен­тром Древности. Ее жрецы владели многими Духов­ными Тайными Знаниями. В начале I тысячелетия Эфиопия -Абиссиния становится проводником и опло­том христианской ре­лигии, а также Духовной письменности и религиозной символи­ки, а том числе церковных настенных фресок, позже преобразо­ванных в иконопись.
   Так слог "ha" в эфиопской письменности обозначается также как в юсовой письменности буква "аз" -- "", а слог "ta", как другое правописание "аз" -- "+" , слог "to" обозначается Тао Крестом -- "". Отмечены и другие аналогии правописания.
   Древняя Ведическая электромагнитно-буквенная символика алфавита не яв­ляется удивительной. Ведь наши Славяно-Арий­ские исторические предки по­клонялись Небесному Огню и в основе их Слова (Логоса), также нашла отра­жение эта Огненная символика.
   Славяне и Арии как единый народ оставили о себе во многих частях Древнего Мира множество памятников, свидетельствую­щих о их письменности, искусст­вах, просвящении и Старой Вере. Честь им и Слава за их Мудрые Знания, ко­торые они смогли сохранить через лихие годины государственных и Духовных агрес­сий, и донести до своих будующих потомков.
   Наша с Вами задача собрать эти сохранившиеся Знания по кру­пицам и восстано­вить Славу наших Исторических Земных Предков.
  
   "Молчат гробницы, мумии и кости, --
   Лишь Слову жизнь дана:
   Из древней тьмы, на мировом погосте,
   Звучат лишь Письмена".
   И. Бунин
  
   В древних Славяно-Арийских Ведах символ летящего креста, Свастики, обозна­чал Посвящение в Тайные Доктрины о Небесных Основах Мироздания. Он имел множество обозначений и названий и носил следующие имена (Славяно-Арий­ские Веды. Инглиизм. Древняя Вера Славянских и Арийских народов. - Омск: Аркор, 2000):
   Агни (Огонь) -- Символ Священного Огня, Обереговый Сим­вол Высших Свет­лых Богов, охраняющих жилища и храмы, а также древнюю Мудрость Богов.
   Инглия -- символизирует первичный жизнеродящий Боже­ственный Огонь-Творение, из которого появились все Вселенные и наша система Ярилы-Солнца. В обереговом обиходе Инглия -- Символ Изначальной Божественной Чистоты, защищающий Мир от сил мрака.
   Коловрат -- Символ восходящего Ярилы-Солнца, символ веч­ной победы Света над тьмой и Вечной Жизни над смертью, Сим­вол Вечного Небесного Закона, которому подвластно все сущее.
   Этот символический Знак зарождающегося Первичного Свя­щенного Огня имеет множество других интерпретаций как в обо­значении, так и в названии, но основная суть его при этом остает­ся неизменной.
   Д.С. (рис. стр. 291) Рис. 23. Богородица Лада
   На древней Славяно-Арийской иконе изображена Пресвятая Богородица Лада -- Великая Небесная Мать, держащая в руке симво­лическое вращающееся электро­магнитное поле, олицетворяющее про­цесс фотосинтеза -- сотворения Первичного Небесного Огня (рис. 23). Заме­тим также, что слово Лад -- является синонимом слова "цикл" -- т. е. символизирует различные электромагнитные циклы Сотворения Не­бесного Света (Прим. автора).
   Небесная Богородица Лада-Матушка -- это Богиня Красоты и Любви, обере­гающая Семейные Союзы Родов Великой Расы и Семьи всех потомков Рода Небесного. Высшая Богородица Лада всегда дарует молодым супругам все то, что они просят для начала совместной счастливой жизни. Она приносит в жизнь людей до­машний уют, дружелюбие, взаимопонимание, любовь, продолже­ние Рода, многодетность, взаимовыручку, семейный уклад, взаимо­уважение и взаи­мопочтение. Поэтому про такие Союзы говорили на Руси, что в них царят лишь Лад да Любовь.
   Для того, чтобы получить постоянную заботу и сердечное внимание со сто­роны Лады-Матушки, каждая пара молодоже­нов приносит в дар Небесной Богородицы самые яркие и бла­гоухающие цветы и возлагает перед Образом Ее медовые ола­дьи. Очень поэтично звучит воспевающий Ее Гимн -- Правь-славление:
  
   Ой Ты, Лада-Матушка!
   Матерь Сва Пречистая!
   Не оставь нас без любви и сча­стья!
   Благодать свою ниспошли на нас,
   Яко и мы чтим и славим Тя,
   Ныне и присно и от
   Круга до Круга, До скончания Времен,
   Пока светит нам Ярило Солнце!
  
   Эта древняя Славяно-Арийская православная религия, растоптанная всевозмож­ными государственными и Духовными переворотами, осталась почти утраченной и не востребован­ной современными потомками и толь­ко в отдельных регионах Вели­кой Матушки-России, объединяющей Великие Расы Славяно-Арийских, Финно-Угорских и дру­гих Великих народов, еще теплится надежда на ее Духовное Возрожде­ние.
   Ведь первоначально для всех населяющих нашу Землю народов религия была единой и все по­клонялись Единому Небесному Свету и созданным на его основе различным Духовным Божественным Творениям, которые были на­делены Властью исполнять Единую Божественную Волю. Вот о чем повествуют строки из Ведического гимна:
  
   "Небо -- Мой Отец,
   Он зачал меня,
   Все Небесное население -- семья моя,
   Моя Мать -- Великая Земля,
   Ее лоно -- самая возвышенная часть поверхности,
   Там Отец оплодотворил недра ее".
  
   Как указывает Эдуард Шюре:
   "Глубочайшей Интуицией, Величественным Сознанием дышат эти слова. В них Тайна двойного происхождения человечества. Превосходит (по возрасту. -- Прим. автора) Землю и предшествует Земле тип человека Божественного. Душа его -- Не­бесного происхождения, но тело происходит из Земных элементов, оплодотворенных Космической Сущностью.
   Наиболее возвышенной частью Земной поверхности, которые в Ведическом гимне называются ее лоном, являются континенты и горы, колыбели человече­ских рас. Что касается Неба (Варуна), оно являет собой невидимый сверхфи­зический строй, Вечный и Разумный, и оно обнимает всю Бесконечность Пространства и Времени".
   А теперь мы с вами, в свете полученных знаний, рассмотрим один из древнейших символов религиозного культа, пришедшего к нам из античных времен. Изображение на рисунке 32 взято из книги А. М. Готлиба "Боги, коим служили в древности". На нем в виде символов изображены электромагнитные циклы преобразования энергии эфира (Физического Вакуума, или Информационно-гравитационного поля Вселенной) в видимую материю.
   Так, изображение Рыбы символизирует исходное состояние Энергии Эфира, соответствующее Нулевому электромагнитному циклу. Оно расположено в Северном секторе электромагнитного поля.
   Изображение Рака символизирует первый электромагнитный цикл сотворения Небесного Света. Если мы проведем аналогию с Откровением Иоанна Богослова, то этот символ канонически соответствует первому светильнику или же первому Ангелу Ефесской церкви. Оно расположено в Северо-Восточном секторе электромагнитного поля.
   Изображение Тура (или Быка) символизирует второй электромагнитный цикл фотосинтеза и соответствует второму Ангелу Смирнской церкви. Оно расположено в Восточном секторе электромагнитного поля.
   Изображение Злого Духа Йоти (или Йети) символизирует третий электромагнитный цикл фотосинтеза и соответствует третьему Ангелу Пергамской церкви. Оно расположено в Юго-Восточном секторе электромагнитного поля.
   Вот что дословно написано в Апокалипсисе:
  
   2: 12 И Ангелу Пергамской церкви напиши:
   так говорит имеющий
   с обеих сторон острый меч.
   2: 13 Знаю твои дела и что ты живешь там,
   где престол сатаны.
  
   Изображение Орла символизирует четвертый электромагнитный цикл фотосинтеза и соответствует четвертому Ангелу Фиатирской церкви. Оно расположено в Южном секторе электромагнитного поля.
   Изображение Льва символизирует пятый электромагнитный цикл фотосинтеза и соответствует пятому Ангелу Сардийской церкви. Оно расположено в Юго-Западном секторе электромагнитного поля.
   Изображение Человека символизирует шестой электромагнитный цикл фотосинтеза и соответствует шестому Ангелу Филадельфийской церкви. Оно расположено в Западном секторе электромагнитного поля.
   Изображение Летеницы, или Перуницы, пришедшее к нам из Античных времен, символизирует заключительный, седьмой, электромагнитный цикл фотосинтеза, при котором полностью сформировавшийся фотон Небесного Света начинает жить самостоятельной жизнью, двигаясь в виде огненного вихря в образовавшемся электромагнитном туннеле со скоростью около 300 тыс. км/с.
   Граф де Сен Жермен сказал по этому поводу: "Из Ничего, по Божьему желанию, возникло Нечто..."
   Это символическое изображение соответствует седьмому Ангелу Лаодекийской церкви, и оно расположено в Северо-Западном секторе электромагнитного поля. Именно по завершении седьмого электромагнитного цикла произошла материализация видимого мира, отделившегося от Великой Сущности и тем самым осуществившего свое первое грехопадение. Как сказано в Бытии:
  
   3: 4 И сделал Господь Бог Адаму
   и жене его одежды кожаные
   и одел их (в плоть, то есть в материальный мир. -- В. Ж.)".
  
   Об этом же говорится и в Апокалипсисе Седьмому Ангелу Лаодекийской церкви:
  
   3: 18 Советую тебе купить у Меня...
   белую одежду, чтобы одеться
   и чтобы не видна была срамота наготы твоей.
  
   Из всего вышесказанного следует, что люди, исповедующие различные культы, поклонялись одним и тем же Небесным Основам Мироздания, но ввиду утраты Шифровальных Ключей к Тайным Знаниям эти Небесные Истины также утратили свой первоначальный смысл и стали недоступными для поклоняющихся им людей. Положение усугубило и то обстоятельство, что в разных религиозных течениях для отображения Тайных Знаний использовались различные символы, ставшие впоследствии абсолютно недоступными для подавляющего большинства современных людей.
   Более подробно об удивительных знаниях наших далеких предков читайте в моей новой книге: "Метафизическая Материя", в которой рассмотрено множество примеров того, как Древние Знания о Небесных Основах Мироздания могут быть очень плодотворно использованы на благо Человеческой Цивилизации, в частности, для освоения нового вида экологически чистой Энергии, "рассеянной повсюду и в любой момент доступной нам".
   Эта "Великая Энергия в ближайшее десятилетие будет изучена более подробно, что позволит не только перейти к ее комплексному техническому освоению, но и будет способствовать поднятию Человеческой Цивилизации на новый более высокий Энерго-Информационный уровень развития. Ближе всех к решению этого вопроса подошел гениальный изобретатель прошлого века Николай Тесла, сумевший получить избыточную Энергию из потока "тахионов" (Небесных пневм. - Прим. автора). В эпоху повсеместного истощения энергетических ресурсов и их значительного удорожания, а также катастрофического загрязнения окружающей среды, связанного с добычей и переработкой энергетического сырья, эта задача становится жизненно важной и имеет общепланетарное значение.
   Кроме того, освоение нового уровня Энерго-Иформационного развития, многократно повысит наши шансы по установлению контактов с представителями других инопланетных Цивилизаций.
   А сейчас мы перейдем к рассмотрению Тайных храмо­вых языческих Знаний, которы­ми обладали Египет­ские Вер­ховные Жрецы. Эти Знания отображе­ны в символических об­разах Большого и малого Аркана Карт Таро, которые можно увидеть на древних памят­никах Египта. Ведущий оккультист XIX века Элифас Леви назвал сис­тему Карт Таро суммой всех наук, ключом к ответам на все воп­росы, величай­шим творением человеческого разума. Он выс­казал предполо­жение о симво­ли­ческой связи между 22 Кар­тами Старшего Таро и 22 буквами алфавита.
  
   "Как бы то ни было, но современным ученым придется взяться за изучение ок­культизма, против ко­торого они имеют предвзятое мнение и предубеждения, но которому могли бы принести пользу своей ученостью и любовью к методу".
   Каббала. Папюс
  
   Происхождение карт Таро искали в Халдее, Египте, Индии, Китае. Мэпли П. Холл пишет следующее: "Су­ществует любопыт­ная легенда о том, что после разрушения храма Сераписа в Алек­сандрии многочислен­ные священники объ­единились для сохране­ния секретных ритуалов Сераписа. Их потомки -- цы­гане, имею­щие с собой самый драгоценный том из того, что удалось спасти из сожженной библиотеки -- Книгу Еноха, или Тот (Тарот), -- стали скитаться по Земле, оставаясь народом с древним языком и при­рожденной спо­собностью к магии и таинствам. Однако бездея­тельное скитание цыган привело их к мо­ральной деграда­ции, в результате которой оказалось, что Карты Таро были от­даны про­свещенными жрецами Мистерий на сохранение глупым и невеже­ст­венным и в силу этого стали игральными картами, во многом даже инстру­мен­том порока".
   И сегодня ведется множество споров, насколько древними яв­ляются Арканы Таро. Одни их выводят от времен Адама, другие же утверждают, что они поя­вились лишь в конце XV века. А вот что по этому по­воду пишет Великий Хри­стианский Посвященный Рудольф Шнайдер:
   "Египетская книга Тота состояла из 78 карт, заключавших в себе Мировые Тайны. В египетском Посвяще­нии о них знали нема­ло. Игровые карты про­изошли от тех карт. Такие названия, как Король, Рыцарь, До­зорный на башне, Полководец имеют Оккульт­ный смысл. Символом Тарота является знак "". В книге Тота за­клю­чены все Тайны Мира от его начала до конца, от альфы до омеги. Вычитать их из карт можно, сумев раз­ложить их в нужном порядке и взаимосвязи. В образах выражена жизнь, приводящая к смерти и вновь воз­рож­дающаяся. Та мудрость, заключенная в символах и образах, играла большую роль еще в средние века, но сегодня от нее почти ничего не осталось".
   Рудольф Шнайдер небезосновательно утверждает, что это древ­нейшее Культовое Учение уходит своими кор­нями еще в более глубокое Антропологическое про­шлое и его Духовными носителя­ми были древние жители Атлантиды!
  
   (рис. стр. 306) Д.С. Рис. 24. Великий Аркан Магии
  
   Так, анализируя Великий Аркан Магии (рис. 24), Рудольф Шнайдер го­ворит следующее:
   "В пифагорейском квадрате мы находим символ, означающий четырехчленность человека: физическое тело, эфирное тело, астральное и "Я". Для высшей троичности чело­века треугольник как символ, выра­жает Само­дух, Жизнедух и Духочеловека.
   То, что стоит над этим, является символом Тарок (Тарота). Те, кто были Посвя­щены в египетские Мис­терии, умели читать этот знак и книгу Тота, состоящую из 78 карт.
   Надо всем этим стоит знак Тао, тот знак, что напоминает нам об обо­значении Бога пра-древними пред­ками. Еще до того, как Европа, Азия и Африка стали культур­ными стра­нами, эти древние предки жили в Атлантиде".
   Карты Великого Посвящения Та-Рот или Та-Рота со старославянского языка дословно переводятся: Это - Круг или Это - Колесо (жиз­ненных циклов).
   Аналогами этих слов в славянском языке являются слова: Рот, Ротор, Ротация. В свою очередь, слово "Ро­тор" состоит из двух корней: Рот (Круг) и Тор (Центр, или Внутреннее Содержание Круга). Именно при взаимодействии между собой этих двух ис­ходных Величин и порождаются все жизненные циклы Макрокос­ма -- от создания материального Мира до наших сегодняшних и завтрашних дней, а также Микрокосма -- от нашего рождения до умирания и преображения в бу­дущей жизни.
   Дошедшие к нам Духовные Учения также сосредоточены в двух источниках: Бо­жественном Завете, символизи­рующим Круг Та-Рота, Каббалу или могущество 22 ("Я есть Альфа и Омега"), а также Божественном Законе, поведанном нам в Биб­лейских Символичес­ких Сказаниях, в том числе и в Пятикнижии Ветхого Завета Мои­сея, носящего название Тора. И только всестороннее изучение этих взаимо­связанных и взаимодополняющих Духовных Учений будет способствовать более глубокому постижению Божественной Исти­ны, отраженной в Небесных Основах Мироздания.
   Карты Таро могут рассматриваться как символы или иеро­глифы, каждый из ко­торых представляет отдель­ный Принцип, Закон, Силу или Элемент Природы, взаимосвязанные друг с другом и образую­щие при своем объединении более сложные причинно-следственные связи. Так, с редкой проницательностью Курт Гебелен нулевую Карту большого аркана Таро, символизирующую Fool, Шута или Дурака, сопоставил с Айн Соф, с Непо­знанной Первой Причиной, что по современной классификации соответст­вует ну­левому Энергоинформа­ционному уровню материи.
   Иронизируя, Мэнли П. Холл отмечает: "Нулевая Карта -- Ду­рак -- уподоблена материальной Вселенной, по­тому что смертная сфера есть Мир нереальности. Низшая Вселенная подобна смерт­ному человеческому телу, есть не что иное, как одеяние, пестрый костюм, подходящий шуту. Под одеждой дурака, однако, на­хо­дится Божественная субстанция, шутовство для которой является просто те­нью; этот мир есть просто Марди Грас -- блеск Божествен­ных искр, разбросанных по одеянию шутов".
   С точки зрения голографического строения Вселенной за­коны Макрокосма и Микрокос­ма едины. Пра­вильно управляя энергиями Микрокосма, мы спо­собны передавать свои пожела­ния на уровень Макрокосма и осуществлять материа­лизацию всех наших желаний. Одновре­менно наш Разум может выхо­дить на кон­такт с Межгалакти­ческим Информационным полем и получать сведения о нашем бу­дущем. Если наши мысли­тельные образы совместить с соответству­ю­щими символами Карт Таро, произойдет усиление эффекта ма­териализации наших мыслей, что будет способствовать не только претворению в жизнь на­ших желаний, но и предсказа­нию нашего будущего.
   Желающим более подробно познакомиться с Тайными Эзоте­рическими Зна­ниями, содержащимися в Картах Посвящения Таро, я рекомендую прочесть книгу "Курс энциклопедии Оккультизма, читанный Г.О.М. в 1911-1912 академи­ческом году в городе Санкт-Петербурге". -- М.: Энигма, 2003.
   Очевидно, аналогичные Тайные Знания имеются и в 22 скан­ди­навских рунах, которые тоже, как и Карты Таро, используются для предсказания Судьбы. Здесь следует также отметить, что Магические Карты Таро являются составной частью Кабалистики.
   Вот что пишет о Кабалистике Б.М.Моносов (Кабалистика // Другой Петербург, N 2, 2005):
   Кабалистика представляет собой одну из наук, входящих в комплекс знаний, именуемых обычно термином "Магия". Кабалистика представляет собой практическую систему знаний, которую маги используют как технологию для изменения Мира. Под Магией мы здесь понимаем систему накопленных знаний, тогда как Религии - это системы верований, базирующихся на легендах и преданиях. Как и все Магические дисциплины Кабалистика является частью Наследия. Под этим термином понимают обычно систему знаний, уцелевших после гибели предыдущей высокотехнологической цивилизации Земли. Как правило, Религии базируются на преданиях, оставшихся как описание былого могущества "падшего" человечества (легенда об утраченном Эдеме и Золотом веке). Великая цивилизация Атлантов (Атлантида) является одной из погибших высокотехнологических цивилизаций существовавших в древности так же как Лемурия, Му и другие.
   Согласно общим представлениям, существующим в Магии, основные достижения цивилизации Атлантов попали в руки жрецов древнего Египта. Египтяне свели эти знания в единый документ, именуемый Священной Книгой Тота. Эта книга является основным собранием древних технологий. Легенды говорят, что, предчувствуя гибель своей империи, жрецы Египта разработали 3 способа сохранения знаний. Во-первых, все тексты изготовили в виде золотых таблиц и поместили в подземелье под Великой пирамидой. Согласно легенде Тайну подземелья и входов в него хранит Великий Сфинкс. Второй способ предусматривал вырезание текстов на каменных таблицах и размещение этих таблиц в тайнике, находящемся в горах. По-видимому, в последствии Моисей, посвященный в культ Исиды, нашел эти таблицы на горе Синай. Таким образом, знания книги Тота легли в основу Священной книги Торы. Третий способ сохранения знаний - создание азартной игры, в которую были включены все знания Священной Книги Тота. Таким образом появился большой и малый Аркан Карт Таро.
   Кабалистика представляет собой возрождение традиции практического использования древних Знаний цивилизацией Атлантов. Каббалисты разработали схему сопряжения знаний скрытых в Торе и картах Таро с планетарной энергетикой Земли. Эта схема получила название Дерево Сефирот. Магические мандалы являются графическими вольтами, или магическими рисунками, созданными по определенным правилам. Эти мандалы являются действующими машинами, изменяющими Мир. С помощью мандал Каббалисты могут воздействовать на людей, события или явления природы.
   Обо всем этом более подробно я расскажу вам в своих будущих книгах, но об одном своем сделанном удивительном открытии я вкратце хочу вам поведать уже сейчас.
   Так многие люди, тщательно постигающие Тайные Эзотерические Знания, изложенные в Каббале, очевидно, неоднократно обращали свое внимание не то, что Каббалистическое Дерево Сефирот построено на основе Мажорного или Большого Аркана Карт Посвященных Таро, в который входит только 22 Карты. Однако более полное постижение Тайных Знаний может быть достигнуто лишь при изучении всей Колоды, состоящей из 78 Карт Таро - 22 Карт Большого Аркана и 56 Карт Малого Аркана.
   Поэтому невольно напрашивается мысль, что дошедшее до нас из древних времен изображение Дерева Сефирот очевидно является не полным и должна, несомненно, существовать его полная графическая версия, отображающая все 78 Карт Большого и Малого Аркана.
   Но с того момента, как древние евреи, находясь в плену у халдейского царя Навуходоносора, смогли через своего пророка Даниила открыть для себя из Вавилонского Талмуда Тайное Духовное Учение, называемое Каббалой, прошло уже несколько тысячелетий и, вероятно, что всех литературных первоисточников могло не сохраниться. Осталось лишь несколько древних книг о Каббале, написанных на арамейском языке, на котором говорили жители древнего Вавилона.
   Вместе с тем, если наше предположение, верно, то существует гипотетическая возможность восстановить полную версию графического изображения Карт Посвященных Таро, при этом необходимо придерживаться тех же графических символов, которые использовались и ранее при изображении на Дереве Сефирот Малого Аркана.
   Руководствуясь данными нормами и медитируя на Божественное Имя, мне удалось изобразить графически полную версию Карт Посвященных Таро, включающую в себя все 78 Карт Большого и Малого Аркана, которую, я и выношу на суд любознательных читателей, стремящихся постичь в полном объеме древнее Духовное Учение (Рис. 25).
  
   Рис. 25. Дерево Сефирот Большого Аркана вместе с четырьмя Стихиями Малого Аркана, изображенные посредством Каббалистической традиции.
  
   Является ли это графическое изображение современным синтезом древних Знаний, или существует надежда, что воссоздана утраченная часть Тайной Доктрины - в любом случае оно будет способствовать, среди Духовно одаренных Личностей, поиску новых Путей Познания Великой Истины с использованием Учения Каббалы, как одного из самых сокровенных способов приближения человека к Богу, доставшегося нам в Наследие от ранее исчезнувших древнейших Таинственных цивилизаций, уходящих своими Духовными Основами в очень глубокое и почти непостижимое Космическое прошлое. Поэтому, данное графическое изображение сможет пробудить интерес у многих одаренных людей к поиску новых Путей постижения Истины с помощью Каббалистической традиции.
   Вот что об этом написал, один из Посвященных Мудрецов, Моисей Кордоверо, который жил в 16 веке:
   "Изучать Мудрость эту ради нее самой: войти в ее Тайны, познать своего Создателя, подняться на невообразимую высоту в понимании Торы, молиться перед лицом твоего Создателя, соединить благословенного Святого и Шехину путем исполнения Божественных заповедей - мицвот.
   Такое служение, угодно Богу. Тогда пойдешь этим путем, ничего не страшись. Воистину поможет тебе Бог постичь Тайны Божественной Торы, до коих не поднялся еще никто. Ибо каждой Душе предназначена в Торе своя, особая часть (!)
   Те, кто проявят упорство в изучении этой Мудрости, обнаруживают, что после многих раздумий над нею Знание внутри них возрастает - Сущность прибывает. Поиск всегда приводит к чему-то новому".
   Давайте же еще раз обратимся к Сокровенным строкам толкования этого Великого Бессмертного Учения Истины:
  
   "Искра непроницаемой тьмы изошла
   в Сокровенности Сокровенного
   от головы Беспредельного,
   облако тумана, обретающее форму
   в бесформенности, изверглось кольцом -
   ни белым, ни черным, ни красным, ни зеленым,
   вовсе не имеющим цвета.
   Из глубины той искры устремился поток,
   Рассеивающий цвета внизу,
   сокрытый в Сокровенности Тайн Эйн Соф...
   Затем Начало это расширилось,
   Воздвигнув себе Дворец, достойный славной хвалы.
   Там Оно посеяло Семя -
   Плодоносить на благо Мирам"
   Зогар. М.: София, 2003
  
   А вот какие слова приводит Эндрю Харвей во вступительном слове к этой замечательной книге:
   "Мы живем в такое время, когда решается будущее всего человечества. Вот почему Мудрость Каббалы, которую так долго хранили в Тайне и, оберегая от посторонних, передавали со времен Моисея только изустно, от учителя к ученику, теперь записывается и открывается любому, в ком достает искренности и смирения, чтобы воплотить ее в жизнь. Как тибетские мистики, почти две тысячи лет хранившие сокровища своей Мудрости для себя одних, ныне открывают их Миру, так и мы Каббалисты, понимаем, что настал час разделить свои познания со всем человечеством.
   В муках и борениях нашего времени рождается Духовная Цивилизация, которой предстоит объять всю Планету. Неведомым, невообразимым для нас путем она сведет воедино все высшие достижения Величайших Мистических традиций, дабы вручить человечеству то, без чего оно не вынесет предстоящих ему испытаний и не сможет приготовиться к новому, небывалому, поистине чудесному рассвету, который предвидели Пророки многих Религий. Рассвет этот не предрешен, но возможен - при условии, что мы будем стремиться к нему всей душой и приближать его своими трудами.
   Иногда эта Всемирная Духовная Цивилизация предстает мне в образе огромной Розы: каждый ее лепесток - особый, неповторимый, но все они связаны между собой в сияющее Единство, олицетворяющее наивысшие Истины различных традиций. И когда эта всеохватная Роза Мира начнет раскрывать свои лепестки, величественная традиция Каббалы сыграет в этом огромную роль".
  
   Исходя из анализа древних Духовных Знаний, мы начинаем более отчетливо осознавать: несмотря на то, что Мировая религия имеет множество ветвей и мелких отростков, но ее Божественный корень Един.
   Вот что пишет Папюс об этом в своей книге Таро и Астрология для Посвященных:
   Каждый жрец древнего вероучения был одним из Посвященных и он прекрасно знал, что существует всего одна религия, а культы служат для объяснения этой религии разным народам, соответственно их особенностям и традициям. Поэтому, наши религиозные дискуссии, о превосходстве одного вероучения над другим, были бы очень забавны для Посвященных жрецов древности. Они не могли и предположить, что разумные люди станут отрицать Единство всех культов в одной фундаментальной религии.
   И сейчас разные культы имеют каждый свою традицию, свою Книгу, свою Библию, которые учат тех, кто знает, как читать, Единству всех вероисповеданий, несмотря на различие, существующее в обрядах разных стран. Для того, кто владеет Ключом, все эти религии учат одному и тому же, но этот Ключ, считается в настоящее время утраченным.
   Несомненно, что сектанство было причиной полной утраты Тайного Учения, которое давало Ключ к Едиству и попытка заново открыть синтез в различных религиях потребует от всех нас больших усилий.
   Именно колода Карт Таро является Библией Библий, объединяющая в себе книгу Тота Гермеса Трисмегиста, книгу Адама, книгу первозданного Учения древнейших цивилизаций Атлантиды, образует основу синтетических Учений всех без исключения древних народов. В Картах Таро - там, где обычный человек видит только развлечения, - Мыслитель найдет Ключ к забытой Единой традиции.
   Поэтому, наше дело - предложить Ключ, основанный на синтетической (универсальной) формуле. Мы можем только предоставить инструмент, чтобы те, кто жаждет Знания, могли использовать его по-своему. Мы уверенны, что они осознают полезность наших усилий и своих собственных.
  
   А вот что говорил по этому поводу известный исследователь древних Духовных Учений Н.К.Рерих:
  
   "Все великие Учения, все религии, все философии исходили из Единого Источника. Неисчерпаемая чаша Мудрости храниться в нерушимой твердыне. Вековые Хранители ее знают, когда и сколько капель нужно пролить из нее, чтобы омыть сознание человечества. Всегда, во все времена, давалась миру та часть Истины, которую человечество могло воспринять".
  
   Все мы и каждый из нас в отдельности есть Божественный Свет, который стремится к своему Духовному Совершенству. Осознание этой Небесной Истины способствует более полному раскрытию нашего творческого потенциала для выполнения возложенной на нас Духовной Миссии.
   А теперь давайте с позиций общей Космогонической концепции рассмотрим царскую символику. В одной руке Царь держит скипетр, часто имеющий извилистую рукоятку, в другой -- державу, на шее у него надета крупная золотая цепь, а на голове -- золотая корона.
   Скипетр, или жезл, или трость символизируют обладание энергетическим потенциалом, с помощью которого осуществляется управление Миром, это Символ Власти. Извилистая рукоятка жезла и золотая цепь на шее символизируют двойную спираль Информационного Кода Вселенной и являются Символом Разума, необходимого для принятия правильных решений. Золотая корона (золотой венец) -- Символ Просветления, Божественного озарения, исходящего от Небесного Престола. Держава (базилика, булава) -- символизирует Землю как единство Небесных пневм ян-ци и инь-ци, а также является символом электромагнитного поля и порождаемой им брони и защиты.
   Аналогичной символики придерживались воины Средневековья: железные доспехи -- Символ Панциря, создаваемого электромагнитным туннелем, кольчуга и ее свитые кольца символизируют обладание Информационным Кодом Вселенной и являются Символом Разума, копье или меч символизируют энергетический потенциал и являются Символом Власти, булава символизирует Землю, как единство Небесных пневм ян-ци и инь-ци, а блестящий шлем и щит символизируют Радужную Сферу Венца фотона и являются Символами нисходящего Небесного Просветления.
   Схожая символика используется и священнослужителями, при этом их Духовные Саны различаются еще и по спектру Света фотона: черную одежду и черные головные уборы носят монахи и лица низшего Духовного Сана, голубая и зеленая мантия и соответствующего цвета головной убор предназначаются для более высоких Духовных Санов, красная одежда -- для кардиналов, а для самых высших Духовных Санов используется белое одеяние.
   Невеста, как правило, обязательно наряжается в белое подвенечное платье и белые туфли -- Символ наивысшего цикла развития Духовного Просветления и ниспосланного Небесного озарения. На ее голове белая прозрачная фата -- Символ фотона, светящегося Истинно белым Небесным Светом, а также Символ прозрачного Информационно-гравитационного Поля Вселенной Символа Мудрости. На ее шее блестит золотая или платиновая цепочка, являющаяся Символом Информационного Кода Вселенной, а сверкающие в серьгах самоцветы характеризуют степень Духовного Просветления, при этом Символом Наивысшего Просветления являются платиновые серьги с прозрачными бриллиантами.
   Если жизненный цикл завершен, и кто-то из близких людей умирает, то принято надевать черный траурный наряд и черный головной убор. Черный цвет характеризует угасание свечения фотона, а также повторение начального преобразовательного цикла развития.
   А задумывались ли вы над тем, почему женщины застегивают свою одежду на левую сторону, а мужчины -- на правую? Причина этого также кроется в Первооснове нашего Творения на уровне Небесного Света и его первичного Духовного носителя -- фотона. Именно входящие в него гравитоны-ян и гравитоны-инь, в зависимости от их суммарного потенциала, несут черты женского или мужского начала и соответствующее лево- и правовращающееся движение. Позже этот дифференцирующий половой признак передается фотону и проявляется в левовращающейся или правовращающейся поляризации Света. В последующем эти два половых признака инь-ци и ян-ци также проявляются на всех более высоких уровнях энергетического развития: от электронно-позитронных до взаимодействий на уровне человеческого рода между мужчиной и женщиной.
   Так что все женщины по отношению к мужчинам (как и все мужчины по отношению к женщинам) несут в своей основе доминирующую частичку антивещества, содержащегося в половых Х- или Y-хромосомах, а также присутствующего и в других хромосомах. И построенная на его основе скрытая антиматерия способна провоцировать при определенных обстоятельствах аннигиляцию, то есть уничтожение вещества противоположного пола. Поэтому нужно быть более терпимыми друг к другу и дарить больше нежности и Любви, ибо только Любовь способна преодолеть все преграды, в том числе и нашего Духовного несовершенства, и сделать счастливым существование между Земным мужчиной и Небесной женщиной - "инопланетянкой" или наоборот, если вам так больше подходит.
   Именно поэтому, мы все вместе с вами должны осознать, что являемся сгустками Небесного Света, порожденного Творцом из трех разнородных сверх элементарных частиц или Духовно-энергетических сгустков, из которых соткан весь окружающий нас материальный мир - от гигантских Космических объектов до вирусов, растений, животных и человека.
   Из всего сказанного следует, что люди, исповедующие различные религиозные культы, поклонялись одним и тем же Небесным Символам и Законам Мироздания, но ввиду утраты Шифровальных Ключей к Тайным Знаниям, эти Небесные Истины также утратили свой первоначальный смысл и стали недоступными для поклоняющихся им людей. Положение усугубило и то обстоятельство, что в различных религиозных течениях, для отображения Тайных Знаний использовались различные символы, ставшие впоследствии, абсолютно недоступными для подавляющего большинства современных людей.
   Поэтому те, кто изучает религии, окружены тысячами непонятных символов от шестикрылых серафимов (рис. 27) до зверя с семью головами и десятью рогами, но еще грустнее то обстоятельство, что они забыли -- эти символы вообще когда-то имели иной смысл, чем ими сочиненное толкование. И многие, изучающие Священные Писания, даже не предполагают, каким Бесценным Даром они владеют.
  
   Рис. 27. Шестикрылый Серафим с картины Г.Брускина "Послание".
  
   Вот, что по этому поводу пишет Н. К. Рерих:
  
   "Весь мир разделен только в нашем сознании. Но когда при этом сознании проникает пространственный Огонь, тогда создается Союз Огня, и огонь Энтузиазма непобедим. С этим священным Знанием мы можем достичь самых прекрасных Земель и можем пробудить Древние Культуры для новых достижений и для Нового Величия.
   Запад может легко понять основные принципиальные идеи Востока и хранить вечную Мудрость, которая исходит из той части Мира, откуда фактически произошли все религии и все вероучения. А Великий Восток следует открытиям Запада и ценит достижения этих творческих умов.
   Одно условие существует для всего человечества -- общий язык сердца, и, владея этим языком, вы разрушаете все непонимание, потому что вы действуете с полной искренностью. Вы можете действовать, вы можете преодолеть трудности, потому что вы знаете, для какой цели вы работаете.
   Воистину, эта цель для Великого Достижения, поэтому так много народов считают Красоту и Знание Великой побудительной Силой, которая укладывает камни для Грядущего Прогресса"
   "Кажется невероятным, чтобы люди добровольно могли забыть лучшие возможности. Люди утеряли Ключи к символам Риг-Вед. Люди забыли смысл Каббалы. Люди обезобразили прекрасное слово Будды. Люди золотом принизили Божественную простоту Христа. И забыли, забыли, забыли лучшие Ключи от Врат".
   "Теряют люди легко, а как же находят? Пути нахождения помогают каждому надеяться.
   Сейчас, когда бьет поистине час последний, люди -- еще немногие из них -- начинают спешно вспоминать о кладах, им принадлежащих давно. И снова начинают греметь у пояса Ключи Доверия. И сны четко и властно зовут к покинутой, но существующей Красоте.
   Только примите. Только возьмите, и увидите, как изменится внутренняя ваша жизнь. Как затрепещет Дух в сознании беспредельных возможностей. Как легко осенит Красота и Храм, и дворец, и каждый очаг, где греется человеческое сердце".
  
   С учетом Каббалистических традиций и на основании выполненной ранее полной графической версии Большого и Малого Аркана, а также других ранее упомянутых Духовных Учений, мною подготовлена к изданию новая расширенная колода универсальных Карт Таро, на которой в красочной форме отображены Небесные Энергетические вихри, воплощаемые, посредством четырех стихий Малого Аркана, в окружающий нас материальный мир. Я приглашаю полиграфические издательства к взаимовыгодному сотрудничеству, чтобы донести в новой художественной форме эти древние Эзотерические Знания для широких слоев общественности, стремящейся к поиску новых Путей постижения Великой Истины.
  
   В заключение следует отметить, что на основании Карт Таро, а также древней китайской "Книги Перемен" могут быть изготов­лены увлекательные логические иг­ровые устройства, в том числе вмонтированные в корпуса шариковых авторучек и разработаны игровые программы для персональных компьютеров и мобильных телефонов.
   Эти логические игровые изделия могут найти широкий потребительский спрос и быть востребованы каждым десятым или сотым жителем нашей Планеты, пользующимся шариковой авторучкой, мобильным телефоном или персональным компьютером.
   Необходимо только, для их более широкого внедрения в нашу повседневную жизнь, подключить заинтересованные организации, включая инвестиционные венчурные фонды и высококвалифицированные патентные службы, а также соответствующие производственные объединения.
   Более подробно об этом читайте в моих книгах "Дети Света", "Магический конструктор Мироздания", "Единое Духовное Наследие - миф или реальность?" и "Универсальная расширенная колода Карт Таро В.И.Жиглова".
  
  
  
  
  
   Глава 4
  
   АНТРОПОГЕНЕЗИС ТАЙНОЙ ДОКТРИНЫ
  
   "Дух спустился на Землю и воплотился в нас,
   Для постижения Самого Себя"
   Из Древних Духовных Учений
  
   "После этого Строители,
   облекшись в свою первую Оболочку,
   спускаются на блистающую Землю
   и над людьми главенствуют -
   будучи ими самими".
   Книга Дзиан, 7: 6
  
   В данной главе рассматривается только вторая часть "Книги Дзиан", посвященная вопросам Антропогенезиса. Первая часть "Книги Дзиан", посвященная Космогенезису, рассмотрена более подробно в другой моей книге "Метафизическая Материя", которая уже подготовлена к печати, и надеюсь, что очень скоро она также будет доступна для массового читателя.
   При прочтении "Книги Дзиан" этой древней рукописи ученые столкнулись с большими трудностями, так как часть текста было безвозвратно утрачена из-за ветхости страниц и не подлежит восстановлению. Однако, даже сохранившиеся фрагменты древнего текста открывают перед нами глубокие Древние Знания о зарождении разумной жизни на Земной Планете и непосредственной причастности к этому Великому Акту Творения Небожителей.
   И мы до сих пор до конца еще не осмыслили, кем же были эти Небожители - нашими ближайшими биологическими родственниками, достигшими более высокого интеллектуального и техногенного уровня развития и прилетевшие к нам на Землю с других Планет, возможно даже из другой Солнечной системы, или же эти Небожители были действительно прямыми потомками Небесного Творца и являлись Сынами Бога?
  
   Антропогенезис
   Станцы из книги Дзиан
   Часть 2
  
   Станца 8
   8:1 Лха, вращающий Четвертое, Слуга Лха Семи, тех, которые вращаются, уст­ремляя свои Колесницы вокруг Владыки своего, Единого Ока нашего Мира... Дыха­ние Его дало жизнь Семи. Оно дало Жизнь Первому.
   8: 2 Сказала Земля: "Владыка Лика Блистающего, Дом мой пуст... Пошли Сынов твоих населить Колесо это. Ты послал Семь Сынов твоих Владыке Премудро­сти. Семь раз ближе к себе видит он тебя, семь раз больше ощущает он тебя. Ты запретил слугам твоим, малым Кольцам, улавливать Свет твой и Тепло, перехва­тывать великую Щедрость твою на пути прохождения ее. Пошли же ныне их Слуге твоей!".
   8:3 Сказал Владыка Лика Блистающего: Я пошлю тебе Огонь, когда начнется ра­бота твоя. Подыми голос твой до других Лока; обратись к Отцу твоему, Вла­дыке Лотоса, проси Его Сынов...
   Народ твой будет управляться Отцами. Люди твои будут смертны. Люди Вла­дыки Премудрости бессмертны, но не Сыны Сома. Прекрати твои сетования. Семь Покровов еще на тебе...
   Ты не готова. Люди твои не готовы".
   8:4 После великих трудов она сбросила свои старые Три Покрова и облеклась Се­мью новыми, и предстала в своем Первом.
  
   Станца 9
   9: 1 Колесо вращалось еще триста миллионов лет. Оно построило Рупа (формы); мягкие Камни, которые затвердели; твердые Растения, которые стали мягкими. Видимое из невидимого, Насекомые и малые Жизни. Она сбрасывала их со спины каждый раз, когда они одолевали Матерь... После трехсот миллионов лет она стала круглой. Она лежала на спине; на боку... Она не призывала Сынов Неба, она не хотела призывать Сынов Муд­рости. Она создала их из Утробы своей. Она развила Водных -- Людей, ужасных и злобных.
   9: 2 Водных -- Людей, страшных и злобных, создала она сама из останков дру­гих. Из отбросов, из ила своих Первых, Вторых и Третьих образовала она их.Дхиани пришли и обозрели -- Дхиани от светлого Отца-Матери; из Белых Областей пришли они, из Обителей Бессмертных Смертных.
   9:3 Недовольны остались они: "Нет здесь нашей Плоти. Не пригодны Рупа эти для наших Братьев Пятой. Нет обиталищ для Жизней. Чистые воды, не мутные, должны пить они. Высушим их".
   9: 4 Пламена пришли. Огни и Искры; Огни Ночи и Огни Дня. Они высушили мут­ные, темные воды. Своим жаром они утишили их. Лха Свыше и Лхама Снизу пришли. Они истребили Формы, двуликие и четвероликие. Они сразили Людей-Коз, и Людей с Песьими Головами, и Людей с рыбьими телами.
   9: 5 Вода-Матерь, Великое Море, возрыдала. Она поднялась; она исчезла в Луне, которая подняла ее, которая породила ее.
   9: 6 Когда они были истреблены, Земля-Матерь осталась опустошенной.
Она просила высушить ее.
  
   Станца 10
   10: 1 Превышний Владыка пришел. Он отделил Воды от Тела ее, и это стало Небом наверху, Первыми Небесами.
   10:2 Великие Коганы призвали Владык Луны о Воздушных телах: "Поро­дите Людей, Людей вашего естества. Дайте им их внутренние Формы. Она же сложит внешние Оболочки. Муже-Женами будут они. Владыки Пламени также..."
   10:3 Пошли они, каждый в предназначенную ему Землю; Семь из них, каждый на свой удел. Владыки Пламени остались позади. Они не за­хотели идти, они не пожелали творить.
  
   Станца 11
   11:1 Семь Воинств, Волею-Рожденные Владыки, устремленные Духом Жизне-Дателем, выделили Людей из себя самих, каждый на своей Зоне.
   11: 2 Семижды Семь Теней будущих Людей рождены были, каждый своего Цвета и Вида. Каждый степенью ниже своего Отца. Отцы, Бескостные, не могли дать Жизнь Существам с Костями. Потомство их было Бхута, лишенные Формы и Разума. Поэтому называют их Чхая-Раса.
   11:3 Как же рождаются Манушия? Ману, обладающие разумом, как создались они? Отцы призвали на помощь свой собственный Огонь, который есть Огонь, горящий на Земле. Дух Земли призвал себе на помощь Солнечный Огонь. Эти Трое создали соединенными усилиями форму годную. Она могла стоять, хо­дить, бегать, лежать или летать. Но все же она была только Чхая, Тень, разума лишенная...
   11: 4 Дыхание нуждалось в Форме; Отцы дали ее. Дыхание нуждалось в Плот­ном Теле; Земля сформировала его. Дыхание нуждалось в Духе Жизни; Сол­нечные Лха вдохнули его в форму ее. Дыхание нуждалось в Зеркале Тела своего; "Мы дали ему наше собственное!" -- сказали Дхиани. Дыхание нуждалось в Но­сителе Желаний; "Оно имеет его!" -- сказал Осушитель Вод. Но Дыхание нуждается в Разуме, чтобы вместить Вселенную; "Мы не можем дать это!" -- сказал Дух Земли. "Форма сгорит, если я дам ей свой!" -- сказал Ве­ликий Огонь...
   Человек остался пустым, бессмысленным Бхута... Так Бескостные дали Жизнь тем, кто стали Людьми, Костями, укрепленными в Третьей.
  
   Станца 12
   12:1 Первые были Сынами Йоги. Сыны их стали потомками Желтого Отца и Бе­лой Матери.
   12:2 Вторая Раса произошла через почкование и выделение, а половая -- из Без­полой. Так, о Лану, создана была Вторая Раса.
   12:3 Отцы их были Саморожденными. Саморожденные Чхая от блистающих Тел Владык, Отца, Сыны Сумерек.
   12:4 Когда Раса состарилась, старые Воды смешались с более свежими Водами. Ко­гда капли их стали мутными, они испарились и исчезли в новом Потоке, в жарком Потоке Жизни. Внешняя оболочка Первой стала Внутренней во Вто­рой. Старое Крыло стало новой Тенью и Тенью Крыла.
  
   Станца 13
   13: 1 Тогда Вторая развила Рожденных из Яйца, Третью. Пот усилился, Капли его увеличились, и Капли стали твердыми и круглыми. Солнце согрело ее. Луна охладила и оформила ее; Ветер питал ее до зрелости ее. Белый Лебедь из Поднебесья Звездного осенил каплю большую. Яйцо Расы Будущей, Человека-Лебедь конца последующей Третьей. Сначала муже-жена, затем мужчина и женщина.
   13: 2 Саморожденпые были Чхая. Тени от Тел Сынов Сумерек. Ни вода, ни огонь не могли уничтожить их. Не так было с сынами их.
  
   Станца 14
   14: 1 Сыны Мудрости, Сыны Ночи, готовые вновь родиться, спустились. Они уви­дели низкие формы Первой Трети. "Мы можем избрать", -- сказали Владыки, "Мы Мудры". Некоторые вошли в Чхая. Другие устремили Искру. Некоторые Воздержались до Четвертой. Из собственной Рупа наполняли они Кама. Те, кто получил лишь Искру, остались лишенными Знания; Искра горела слабо. Тре­тьи остались разума-лишенными. Дживы их не были готовы. Эти были отде­лены среди Семи. Они стали узкоголовыми. Третьи были готовы. "В этих пребу­дем мы", сказали Владыки Пламени и Темной Мудрости.
   14:2 Как поступили Манаса, Сыны Мудрости. Они отвергли Само-рожденных.
   Они еще не совсем готовы. Они не захотели войти в первых Яйце-рожденных.
   14:3 Когда Потом-рожденные породили Яйце-рожденных, двуединых мощных,
   сильных, снабженных костями, Владыки Мудрости сказали: "Теперь
   будем мы творить".
   14:4 Третья Раса стала Носителем Владык Мудрости. Она создала Сынов Воли и Ночи, силою Крияшакти создала она их, Святых Отцов, Предков Архатов...
  
   Станца 15
   15: 1 Из каплей пота, из отложений субстанции, из материи мертвых тел людей и животных Прежнего Колеса, и из отбросов праха произошли первые животные.
   15: 2 Животные с костями, драконы глубин и летающие Сарпа добавлены были к пресмыкающимся. Те, которые пресмыкались на Земле, получили крылья. Те, с длинной шей, обитавшие в водах, стали прародителями птиц поднебесных.
   15:3 Во время Третей животные, лишенные костей, росли и изменялись; они стали животными с костями, их Чхая стали плотными.
   15:4 Животные разъединились первыми. Они начали порождать. Двуединый человек тоже разъединился. Он сказал: "Будем, как они; будем сочетаться и созда­вать тварей". Они сделали так...
   15:5 И те, кто не имел Искры, сочетались с огромными самками животных. Они по­родили от них немые Расы. Немы были и сами они. Но язык их развязался. Язык их потомства остался неподвижен. Они породили чудовищ. Расу согбенных чудо­вищ, покрытых рыжими волосами, ходивших на четвереньках. Немую Расу, чтобы не выдала срама.
  
   Станца 16
   16:1 Увидели это, Лха, которые не создавали Людей, пролили слезы, говоря:
   16:2 "Аманаса осквернили наши будущие обиталища. Это Карма. Утвердим оби­талища наши в других. Лучше наставим их, чтобы не случилось худшего". Они исполнили это...
   16:3 Тогда все люди были одарены Манасом. Они увидели грех, совершенный разу­малишенными.
   16: 4 Четвертая Раса развила Речь.
   16:5 Один стал двумя; так же как и все живущие и пресмыкающиеся, которые были еще едины, гигантские рыбо-птицы и змеи с панцирными головами.
  
   Станца 17
   17: 1 Итак, двое, по два, на семи Зонах, Третья Раса зародила Четвертую Расу: Сура стали А-сура.
   17:2 Первая, на каждой Зоне, была лунного цвета; Вторая -- желтая, золоту по­добная; Третья -- красная; Четвертая -- коричневая, ставшая черной от греха.
   Первые семь человеческих отпрысков были одного цвета кожи. Следую­щие семь стали смешиваться.
   17:3 Тогда Третья и Четвертая возгордились. "Мы Цари; мы Боги".
   17:4 Они взяли жен, прекрасных видом. Жен от разума-лишенных, узкоголовых. Они породили чудовищ, злобных демонов, самцов и самок, также Кхадо акини) малого разума.
   17: 5 Они построили храмы для тела человеческого. Мужей и жен стали бого­творить они. Тогда Третий Глаз перестал действовать.
  
   Станца 18
   18:1 Они построили огромные города. Из редких почв и металлов строили они, из огней изверженных, из белого камня, высекали они свои собственные изобра­жения, по размеру и подобию своему, и поклонялись им.
   18:2 Огромные изображения воздвигали они, в девять yatis высоты, в размер своих тел. Внутренние огни уничтожили землю их отцов. Вода угрожала Четвертой.
   18:3 Надвигались Первые Великие воды. Семь больших островов поглотили
   они. .
   18:4 Все благочестивые спасены были, все нечестивые истреблены. Вме­сте с
   ними большинство огромных животных, происшедших от пота Земли.
  
   Станца 19
   19:1 Не многие остались: несколько желтых, несколько коричневых и черных, и не­сколько красных. Люди лунного цвета исчезли навсегда.
   19: 2 Пятая, происшедшая от священного рода, осталась; она стала управ­ляться Первыми Божественными Царями.
   19:3 Змеи, которые вновь спустились и установили мир с Пятой Человеческой Расой, стали учить и наставлять ее.
  
   Комментарий к Антропогенезису
  
   По свидетельству Тайной Доктрины, поведанной в "книге Дзиан", а также более поздними исследователями Е. П. Блаватской ("Тайная Доктрина") и Н. К. Рерихом ("Семь Великих Тайн Космоса"), эволюция человечества на Земле подразделя­ется на Семь Человеческих Коренных Рас, появившихся после­дова­тельно одна за другой. В свою очередь, каждая Коренная Раса также претерпела семь преобразовательных эволюционных подциклов, в результате которых были последовательно обра­зованы семь подрас.
   Первая Коренная Раса была гигантских размеров, достигаю­щих 50 метров, и состояла из тонких Эфирных тел, лишенных плотности. Поскольку она состояла из Эфирных тел своих Праро­дителей-Творцов и не имела физического тела -- то эта Раса была наделена бессмертием.
   Из Первой Коренной Расы развилась Вторая. Она произошла из Первой путем почкования, которое осуществлялось следующим обра­зом: когда наступало время размножения, Эфирная форма "выталки­вала" миниатюрное подобие из своей яйцеоб­разной сферической Ауры. Этот зародыш рос и питался Аурой до тех пор, пока раз­витие его не заканчивалось, затем он постепенно отделялся от своего родителя, унося с собой собственную сферу Ауры. Так бессмертные люди Пер­вой Расы посте­пенно растворились и поглотились телами своего соб­ственного потомства, преобра­зованными во Вторую Коренную Расу. У людей Второй Расы тела были более плот­ными Эфирными сгустка­ми и их высота составляла уже около 36 метров.
   Первая и Вторая Расы, а также первая половина Третьей Расы существовали на протяжении около трехсот миллионов лет. Эфирные тела людей Первых Рас не были подвержены никакому воздействию температуры и были не зависимы от существо­вавших на Земле кли­матических условий и газового состава атмосферы. Первона­чальные люди могли лежать, стоять, ходить, бегать, плавать и летать, а также с одина­ковой легкостью жить как под Землею и в воде, так и на повер­хности Земли и в ее ат­мосфере. Они не были подвержены притяже­нию и могли легко покидать Землю и жить как на других Планетах и их Спутниках, так и на Солнце. "Ни вода ни огонь не могли уничто­жить их. Не так было с сынами их". И по мере эволюционного преоб­ра­зования Эфирные тела живущих на Земле Перволюдей все более уплотнялись, и они становились все более адаптированными к Зем­ным климатическим и атмосферным условиям.
   Очевидно, и в наши дни эти Древние Перволюди населяют не только безкрайние просторы Земного Океана, но и обитают в глу­бинах Подземного Царства, по­скольку для их Эфирных тел не су­ществует никаких физических и температурных преград. Эти Ду­ховные Сущности могут, при определенных условиях, приобретать материальные очертания от гигантских до бесконечно малых энер­гетических сгуст­ков и вступать в контакт с подобными нам людь­ми. Так Древние Мифы и Легенды о потусторонних Мирах, насе­ленных добрыми и злыми Духами или Сильфами (рис. 32), а также о "Снежном Человеке -- Йети" и НЛО становятся более объяснимыми и приобретают ре­альные очертания на нашей столь знакомой и одновременно Неиз­веданной Планете Земля.
   Если первые подрасы Второй Человеческой Расы были рож­дены посредством почкования, то более поздние люди Второй Расы были "Рождены потом". Вторая Раса, "Потом Рожденная", дала начало Третьей Коренной Расе более сложным способом -- она создала "Рожденных из Яйца". "Пот" усиливался, капли его уве­личивались и стали шаровидными телами -- большими яйца­ми, служившими внешним вместилищем для зарождения в них плода ребенка. Сфероидальное ядро развилось в большую мягкую яйцевидную форму и постепенно затвердело. "Отец-мать" -- двух-полое человеческое Существо -- выделял зародыш, в котором че­ло­веческий утробный плод начинал развиваться до того момента, когда яйцо лопа­лось и молодое человеческое Существо выходило наружу, подобно птицам в наше время.
  
   (рис. стр. 192) Д.С.
   Рис. 32. Сильфы.
   Сильфы были летучими, изменяющимися созданиями, которые появлялись и исчезали с быстротой молнии. Они работали с газами и Эфиром Земли и были весьма дружелюбны к людям.
   Они почти всегда представали крылатыми, иногда как маленькие изящные существа, а иногда как утонченные феи
  
   Постепенно высота людей Третьей Коренной Расы умень­шилась до 16-18 метров. В начале Третьей Расы спустились на Землю Сыны Мудрости. "Мы мо­жем избрать", -- сказали Вла­дыки Мудрости. Воплощающие Силы избрали наи­более спелые плоды и отвергли остальные. Некоторые вошли в Чхая, другие уст­ремили Искру, прочие воздержались до Четвертой Расы. Те, что вошли, со вре­менем сделались Архатами (Арх-Ата, т. е. Ар­хаичными Отцами, или нашими Земными предками. -- Прим. автора). Те, кто получил лишь Искру, остались ли­шенными выс­шего звания -- Искра горела слабо. Третьи остались "разума лишен­ными".
   Приблизительно до середины Третьей Расы люди были эфирообразными и бесполыми существами. Но с течением времени их тела становились все более плотными. И произошло постепен­ное разделение полов. Так, Третья Коренная Раса вначале была бесполой. Затем она стала двуполой, или андрогинией, и только после долгого времени произошло ее разделение на два опреде­ленных пола: на мужчину и женщину.
   После разделения полов и воспроизводство человека через половое зачатие Третья Раса познала смерть. Люди первых двух Рас не умирали. Но с каждым но­вым поколением тело человека становилось все более плотным и совершенным, максимально адап­тированным к Земным климатическим условиям. И одновре­менно, с завершением формирования материального тела и его воспроиз­водящих половых функций, физическая плоть человека "с костя­ми" сделалась смертной. Это произошло в середине Третьей Расы предположительно около восьмисот мил­лионов лет назад.
   Именно у представителей Третьей Расы "Луч Божественного Разума" осветил спящий человеческий интеллект. Это и есть час рождения Земного Человечества. И Человеческая Душа, созданная "по образу и подобию Божьему", начала тогда свою эволюцию.
   Первые представители Коренной Третьей Расы, Лемурийцы, были высотой около 18 метров. С каждой следующей подрасой рост их постепенно уменьшался и через несколько миллионов лет дошел до шести метров, о чем свидетельствуют многие археоло­гические находки. Так большинство гигантских статуй, открытых на острове Пасхи, части затопленного материка Лемурии, были от шести до де­вяти метров высоты. Лемурийцы были людьми сверхчеловеческой физической силы, давшей им возможность защищаться и удерживать на расстоянии гигантских чудовищ: ди­нозавров, птеро­дактилей и плезозавров, которые были современ­никами человека до конца Третьей Расы.
   После обретения людьми плотного физического тела -- они стали зависимыми от природно-климатических Земных условий. Поэтому холод принудил людей строить укрытия и изобрести одеж­ду. Тогда люди взмолились к своим Высшим Не­бесным Прароди­телям. Небесные "Мудрые Змеи" и "Драконы Света" спустились на Землю и стали жить среди людей и наставлять их в науках и искусствах. Это был "Золотой век" тех Древних времен, когда "Боги ходили по Земле и свободно общались со своими смертны­ми творениями". Когда этот век закончился, то Боги удалились от людей, то есть стали для них невидимыми.
   Боги были от начала времен Правителями человечества и воплощались как Цари Божественных Династий. С их пришестви­ем было заложено начало первых цивилизаций. Под руководством своих Божественных Правителей народы Третьей Расы сооружа­ли обширные города и знали в совершенстве Небесные Основы Мироздания. Лемурийцы строили свои огромные скалообразные города из белого мрамора и черного подземного камня, инкрусти­ровали эти гигантские сооруже­ния редкими минералами. И по сей день останки этих гигантских сооружений на­ходят на острове Мадагаскар. А изумительные гигантские статуи острова Пасхи яв­ляются ярчайшими и красноречивыми свидетелями погибшего ма­терика, вместе с представителями населяющей его цивилизации.
   Рождение и гибель Коренных Рас всегда сопровождались гигантскими ката­строфами Земного и Космического масштаба, связанными с взрывами на Солнце, со смещением оси враще­ния Земли, Всемирными Потопами, землетря­сениями и извер­жениями вулканов. Лемурия также была разрушена стихийны­ми катастрофами, погрузившись в воды океанов, и Третья Раса перестала гос­подствовать на Земле. Потомками древнейших Лемурийцев в настоящее время являются коренные австралийцы, бушмены, папуасы, а также более поздние их подрасы, во мно­гом ассимилированные с другими народами. Это негроидное на­селение Африки и бассейна Тихого и Индийского океанов, в том числе тамилы острова Шри-Ланка и Коренное население островов Таити.
   Четвертая Коренная Раса -- Атланты -- начала свое суще­ствование около че­тырех-пяти миллионов лет тому назад. В ту эпоху Третья Раса уже клонилась к своему упадку, но большая часть громадного континента Лемурия еще существо­вала. Новая Великая Раса зародилась там, где сейчас находится материк Ан­тарк­тида. Дословный перевод слова Ант-Аркт-Ида означает Арк­тическая Страна Ан­тов. Это название закрепилось за ним после очередного смещения Земной оси вращения, в результате которо­го материк с идеальными условиями развития чело­веческой ци­вилизации был погружен под многокилометровым панцирем оле­де­невшей воды. Останки тропической растительности, свидетельствующие об эпохе его процветания, находятся под Ан­тарктическими льдами и сегодня.
   Люди Четвертой Расы произошли от отбора избранных из седьмой подрасы Третьей Расы. Первые Атланты были ниже Лемурийцев, но все же по сравнению с современными людьми были великанами и достигали в высоту пяти-семи метров. С течением тысячелетий рост их постепенно уменьшался. Цвет кожи первой под­расы был темно-красным, а второй -- красно-коричневым.
   От Божественных Учителей-Наставников Атланты воспри­няли веру в сущест­вование Высшего Космического Разума, кото­рый пожертвовал частью своей Сущ­ности и материализовался в созданном им физическом мире, пройдя через Озаре­ние Небес­ным Светом и тем самым отделив Свет от Тьмы -- видимый наш мир от невидимого Мира Духовного. Так был установлен культ Солнца как Символ наи­высшего понятия преобразования Духов­ного Мира в материальный посредством Озарения Небесным Све­том. Для прославления Бога Солнца -- Ра Атланты под­нимались на вершины гор и сооружали на них из камней всевозможные лаби­ринты, символизирующие годовое вращение Солнца. В по­следующем из гигант­ских каменных мегалитов они начали соору­жать древние обсерватории, в которых проводились наблюдения за движением Солнца и другими Небесными Светилами -- Пла­нетами и Звездами (рис. 33).
  
   (рис. стр. 196) Д.С.
   Рис. 33. Воображаемое изображение Храма Мистерий Атлантов
  
   После получения Атлантами от Божественных Наставников Тайных Знаний они стали поклоняться Богу Солнца на сооружае­мых ими Пирамидах, символизирую­щих Престол Небесного Све­та, являющихся рукотворным памятником Небесному Огню. В сла­вянском языке и по сей день сохранилось слово "Пиротехника", означающее Огненное ремесло.
   Во времена Атлантов Античные наука, искусство и архитек­тура достигли максимального развития. Жилые дома были окру­жены садами. Фасады зданий ук­рашались изящными каменными фресками, скульптурами и цветными орнамен­тами. Атланты лю­били яркие краски, расписывали ими свои дома как изнутри, так и снаружи. Но только Посвященные люди осознавали, что строгое чередование этих красочных расцветок символизирует различные стадии Сотворения Небес­ного Света, преобразуемого из невиди­мого Мира в видимый посредством после­довательных спектров свечения от черных, фиолетовых, синих, голубых и зеленых от­тенков до желтых, оранжевых, красных, бордовых, алых и, нако­нец, ослепи­тельно белых сполохов Света! При этом последова­тельность раскрашивания стен домов и Культовых сооружений также различалось. Световые оттенки могли че­редоваться как по направлению часовой стрелки, так и в противоположном направ­лении в зависимости от культа поклонения женскому или мужс­кому на­чалу, символизирующему правовращающие мужские и левовращающие женские фотоны Небесного Света. Так, у одной из подрас Атлантов, Американских индейцев Тольтеков -- жилища раскрашивались в цвета радуги против часовой стрелки, что сим­волизировало поклонение жен­скому началу. Атлантами были изоб­ретены письменность и способность тиражи­рования текста. Они пользовались высокоразвитой техникой и сооружали лета­тельные аппараты. В дошедших до нас описаниях угадываются самолеты, верто­леты и ракеты, а также надводные и подводные флотилии, способные вести дли­тельные и кровопролитные войны. Очевидно, что этой древней человеческой ци­вилизации были известны так­же и ядерная энергия, и построенное на его основе атомное ору­жие, применение которого неоднократно упоминается в Славянских Ведах и в древнеин­дий­ских сказаниях. Кроме того, в них подробно описываются симптомы лучевой бо­лезни, поражающей уцелевших от ядерных взрывов людей и животных. К своему немалому удивлению, со­временные исследователи отмечают в некоторых древних костных останках людей и животных очень высокие концентрации вклю­чений ра­диоактивных элементов.
   Гибель Атлантиды произошла не сразу. Первая катастрофа по­стигла ее около 800 тысяч лет назад и была связана с тем, что большая часть материка Атлантиды опустилась под воду. Вторая менее значительная катастрофа произошла около 200 тысяч лет тому назад и была вызвана землетрясениями и наводнениями. Около 80 тысяч лет тому назад произошла третья катастрофа, по своей разрушительной силе превысившая все остальные. Почти вся Ат­лантида погибла и только незначи­тельная часть представителей Ат­лантической цивилизации сохранилась на неболь­шом острове Посейдонисе, отколовшемся от острова Рута. Является ли случайным, что в современной Литве, где живут потомки славяно-балтийских Антов, и по сей день поклоняются растению Рута, очевидно заве­зенному с последнего оплота Ро­дины Антов -- с острова Рута?
   В 9564 году до нашей эры мощные землетрясения окончатель­но разрушили остров Посейдонис, и он погрузился под воду, со­здав огромное цунами, которое оставило о себе память как о Все­мирном разрушительном потопе.
   Вот одно из сказаний о последних днях Посейдониса:
  
   "И пожелал Великий Царь Блистающего Лика, Глава всех желтоликих, видя грехи черноликих. И выслал он свои воздушные корабли -- "вимана" с благочести­выми людьми в них ко всем своим Братьям-Правителям, Главам других народов и племен, говоря: "Готовьтесь. Восстаньте вы, люди Доброго Закона, и переправь­тесь через Землю, пока она еще суха. Владыки бури грядут. Колесницы их приближаются к Земле. Лишь одну ночь и два дня проживут Владыки темного лика на этой терпеливой Земле. Она осуждена, и они должны низвергнуться вместе с нею. Владыки Огненных недр -- Гномы и Стихий­ные Духи Огня-- изготовляют свои магические огненные доспехи. Но Вла­дыки злого глаза сильнее, нежели Стихийные Духи, и они рабы могущест­венных. Они сведущи в Астра-Видия, в высшем магическом искусстве. Восстаньте и употребите ваши магические силы, чтобы противостоять силам колдунов. Пусть каждый Владыка Блистающего Лика заставит воздушные корабли -- "вимана" каждого Владыки темного лика -- попасть в его владение, чтобы ни один колдун не смог бы спастись от вод, избе­жать жезла Четырех Кармических Божеств и спасти своих злых после­дователей. Пусть каждый желтоликий нашлет сон на каждого черноликого. Пусть даже колдуны избегнут боли и страдания. Пусть каждый человек, верный Солнечным Богам, парализует каждого человека, верного Лунным Богам, чтобы он не страдал и не избег своей участи. И пусть каждый желтого лика даст свою воду жизни говорящим животным, принадле­жащим черному лику, чтобы они не разбудили хозяина своего".
  
   (Цивилизация Лемурийцев и Атлантов владела методами ген­ной инженерии. С помощью этих методов создавались гибриды-сфинксы между человеком и живот­ными, которые были наделены интеллектом, а отдельные их искусственные биоло­гические творе­ния были даже способны говорить на человеческом языке. Один из правителей Атлантиды в образе человека-рыбы, морской Бог Посей­дон, возможно, сам являлся таким гибридом-сфинксом между чело­веком и дельфином. К межвидо­вому гибриду между человеком и птицей относится и "Ибисоголовый" Бог Тот, которому поклоня­лись египтяне и который внес очень существенный вклад в развитие Египетской цивилизации. Очевидно, что большая часть искусствен­но создаваемых межвидовых гибридов между человеком и живот­ными погибала или же ни чем по развитию интеллекта не отлича­лась от своих животных предков. Но у отдельных гибридных особей отмечалось значительное усиление человеческого интеллекта и под­нятие его до более высоких, а порою даже мистических уровней своего развития. В дошедших до нас сведениях указывается и на
множество других межвидовых гибридов, в частности между человеком и быком (минотавры), между человеком и лошадью (кентавры), а также человеком и львом, которые использовались в качестве воинов, обладающих сокрушительной силой. - Прим. автора).
  
   ""Час пробил. Черная ночь готова... Да сбудется судьба
   их. Мы слуги Великих Кармических Богов. Да возвратятся
   Цари Света". Великий Царь упал на свой Блистающий Лик
   и возрыдал. Когда Цари собрались, воды уже двинулись. Но
   народы уже пересекли сухие земли. Они были уже за
   пределами уровня воды. Цари их настигли в своих "вимана "
   (воздушные летательные аппараты) и повели их в земли
   Огня и Металла".
   "Воды поднялись и покрыли долины от одного края Земли до дру­гого. Когда Владыки темного лика проснулись и вспомнили о своих "вимана", чтобы спастись от поднимающихся вод, они увидели, что те исчезли. И Земля поглотила тех, кто осквернил ее".
   "Так исчез последний остаток Атлантиды -- остров Посейдонис".
  
   Около 400 тысяч лет назад Великая Ложа Посвященных была перене­сена из Атлантиды в Египет, в то время в пустынную мало­населенную ме­стность, и основала там империю, в которой царила "Божественная Дина­стия" Египта. В эпоху второй катастрофы, про­изошедшей около 200 тысяч лет тому назад, и первого потопления Египта остатки его населения пересе­лились в горы Абиссинии (Эфи­опии), которые в то время были островом. Когда миновал потоп, то территория Египта стала заселяться частью по­томков прежних обитателей, а частью переселенцами из Атлантиды. К этому времени относится правление второй "Бо­жественной Династии" Египта, когда посвященные Адепты еще уп­рав­ляли страной. Третья катастрофа с Атлантидой, произошедшая 80 тысяч лет тому назад, вызвала второе затопление Египта. Затем около 12 ты­сячи лет назад, после погружения в Океан острова Посейдониса, произошло еще одно затопление Египта, названное Всемирным потопом (рис. 35). Оно было совсем кратко­временным, но положило конец правлению "Боже­ственной Династии", потому что Ложа Посвященных перенесла свое местонахождение в другую страну, унеся с собой сокровенные Тай­ные Знания, которыми первоначально владели Атланты, а позже Египетские жрецы. Однако Шифровальные Ключи к этим Знаниям в настоящее время считаются утерянными.
   От Атлантов произошли и другие человеческие подрасы, к которым относятся Туранцы -- четвертая подраса желтого цвета, населяющая центр Китая. Пятой подрасой Атлантов являются пер­вичные семиты, к которым относятся иудеи и ка­биллы, населяю­щие Северную Африку. Они были белыми людьми. Шестая подраса, Аккадийцы, тоже были белыми. Их потомками были финикияне, торго­вавшие по берегам Средиземного моря, Седьмая подраса произошла от туранской подрасы и зародилась на широ­ком пространстве Татарии.
   Японцы также являются одними из древнейших представите­лей Четвертой Ко­ренной Расы, о чем свидетельствуют и современ­ные научные данные. Так, в отли­чие от многих народов, они имеют до 99 % случаев резус-отрицательного фактора крови (макака резус отрицательный, т. е. генетическое родство с обезьяной макакой ре­зус у них отсутствует. -- Прим. автора). Этот факт указывает также на отсут­ствие существенного генетического влияния других человеческих подрас, имеющих резус-положительный фактор кро­ви, на формирование японской нации.
   Пятая Коренная Человеческая Раса, к которой в основном принадлежат все со­временные Индоевропейские светлые расы, пред­положительно произошла от пер­вых белых семитов и аккадийцев.
   Следует подчеркнуть, что языковые корни славянских народов прослеживаются с древних времен и имеют тесную связь с народами Тибета, а также с первона­чальными семитами Халдеи, Асси­рии, Вавилона, со Среди­земноморской островной культурой Крита и древ­ними этрусками, населяющими Апенинский полуостров до его завоевания народами, которые позже стали называться римлянами. Особенно ярко корни славянского языка запечатлены в Атлантических мифах о сотворе­нии людей от морского Бога Посейдона. Именно с острова Посейдонис и берет свое начало Пятая Коренная Че­ловеческая Раса. "Не многие остались: несколько желтых, несколько коричневых и чер­ных, и несколько красных. Люди лунного цвета исчезли навсегда. (Очевидно, здесь речь идет о людях-альбиносах монголоидного типа, т. е. пред­ставителях Первой подрасы Четвертой Коренной Расы. -- Прим. автора).
  
   (рис. стр. 202) Д.С.
   Рис. 34. Всемирный Потоп или "Низвержение Небесного Огня в море".
   Деталь "Анжерского Апокалипсиса". Шпалера. 1377 - 1380. Анжер.
  
   Пятая, произошедшая от священного рода, осталась; она стала управляться Первыми Божественными Царями".
   В настоящее время, согласно современной классификации, сла­вянские народы наряду со скандинавами, голландцами, немцами, англичанами и их потомками от­носятся к пятой Тевтонской подрасе Пятой Коренной Расы.
   Н. К. Рерих приводит очень интересные сведения, что в Афга­нистане, недалеко от Кабула, есть город Бамьян, вблизи которого возвышается пять колоссальных ста­туй. Самая большая -- 52 метра высоты, которая вырезана в скале. Вторая большая статуя также вырезана в скале и имеет высоту 36 метров. У третьей статуи вы­сота 18 метров. У четвертой около 3,5 метра и последняя -- пятая -- чуть выше среднего человека нашей Расы.
   Эти пять скульптур созданы руками Посвященных Четвертой Расы, которые после потопления их материка нашли прибежище на вершинах Центрально-Ази­атской горной цепи. В этих фигурах за­печатлена постепенная эволюция всех Человеческих Рас. Самая большая фигура изображает Первую Расу, имеющую гигантское 52-метровое Эфирное тело. Вторая -- в 36 метров высотой -- изоб­ра­жает "Потом Рожденных". Третья -- в 18 метров -- увековечива­ет Расу, падшую из Эфирного тела в физическую плоть и зачав­шую Первую физическую Расу (как повествуется в Библии, облаченную в одежду из шкур животных и изгнан­ную из Райского сада Эдема), рожденную от матери и отца, последнее потом­ство которых запечатлено в 6--7,5 метровых статуях острова Пасхи. Чет­вертая Раса была меньших размеров, хотя и выглядела гигантской по сравнению с на­шей современной Пятой Расой.
   По сведению Посвященных Адептов, эволюционный цикл Че­ловеческих Рас не окончен и нас ожидают еще два преобразова­тельных цикла, при которых бу­дут воссозданы Шестая и Седьмая Человеческие Расы, также существенным об­разом отличающиеся от современного вида Homo Sapiens.
  
   Глава 5
  
   Человечество в возрасте ... пяти Солнц
  
   "Знание превыше всего,
   Каждый, кто принес частичку Знания,
   Уже есть благодетель человечества.
   Каждый, собравший искры Знания,
   Будет подателем Света"
   Е. П. Блаватская
  
   "Человечество начинает постигать,
   что Искусства и Знания являются
   самым Благороднейшим Венком Наций".
   Н. К. Рерих
  
   "Я не боюсь ошибиться,
   я боюсь утаить открывшиеся мне Истины,
   ибо за каждой из Них
   скрываются новые, непознанные Миры".
   В. И. Жиглов
  
   "В древнем мире способность к занятию наукой и искусством считалось Божественный Даром. Как пишет Е. П. Блаватская в своей книге "Тайная доктрина": "Цари Божественных династий" дали импульс цивилизации, направили разум, коим наделили человека, на изобретение и совершенствование всех искусств и наук".
   Но, погрязну в в невежестве, большая часть человечества презрела эти Дары и отвернулась от дарителей. Еще несколько столетий назад подобных дарителей и учителей заставили замолчать на кострах инквизиции, как произошло с Джордано Бруно и многими другими, которых только теперь время оправдало в глазах людей".
   И.Купер-Оукли
  
   В 1844 году в Шотландии в блоке песчаника Кингудийского карьера был обна­ружен железный гвоздь. Его на­шли при очищении камня от неровностей для его после­дующей отделки. Специалисты единодушно заявили, что технически невоз­можно вогнать гвоздь внутрь камня с целью фаль­сификации. По заключению спе­циалистов из Британского геоло­гического института, сделанному в 1985 году, ка­мень относится к эпохе низшего, Древнекрасного Девонского, периода и возраст его составляет 360- 408 миллионов лет.
   Это только одна из находок, абсолютно переворачивающих тра­диционное пред­ставление о возрасте нашей цивилизации, о развитии известного со школьной скамьи "хомо сапиенса". Эта находка далеко не единственная, не уникальная и не самая древ­няя. Где искать следы человечества, в какой глубокой старине? Если камни и древние гвоз­ди молчат, то существуют дошедшие до нас легенды, которые могут хотя бы час­тично объяснить эти уникальные находки. Я хочу обратиться к древним и, пожалуй, самым загадочным Космическим представлениям -- к сказаниям Американских ин­дейцев, очень красочно и эмоционально отражающих окружающий их мир, в том числе и в мифологических образах, один из которых запечатлен на рис. 35.
  
   (рис. стр. 23) Д.С.
   Рис. 35. Бог радости, музыки и танца сапотеков. Мехико. Национальный музей.
  
   Давайте рассмотрим их Космологическую теорию о воз­никновении Солнечной системы, Человеческой цивилизации и сде­лаем революцию в нашем сознании. Вот о чем повествуется в легендах индейцев племени Майя:
   В первую эру жили карлики -- люди порядка, строители древ­них сооруже­ний, руины которых встречаются в Юкатане. Солнца еще не было, и люди рабо­тали в темноте. Когда возникло Солнце, карлики обратились в камни, и первая эра закончилась потопом.
   Во вторую эру Земля была заселена "цолобами" -- нарушите­лями порядка. Мир снова был разрушен потопом, после чего по­явились люди майя, или масе­вали, -- простой народ.
   Последовал третий потоп Буль-кабаль, или погружение.
   Современная эра тоже должна закончиться потопом.
   А теперь мы с вами рассмотрим Ацтекские сказания о сотво­рении пяти Солнц:
   Первым Солнцем был бог Тескатлипока. Называлось оно "Че­тыре Оселота" -- Науи Оселотль. При угасании первого Солнца мир был разрушен водой. Люди превратились в обитателей мор­ских глубин, и лишь одна человеческая пара уцелела. Питалась она добываемой из моря растительной пищей под назва­нием Ацицинтли, что означает "светлые волосы" -- (очевидно, одной из разно­видностей морских водорослей. -- Прим. автора).
   Второе Солнце носило название Науи Ээкатл, что переводит­ся "Четыре Ветра". Солнцем был бог Кетцалькоатль. Закончился этот век ураганом Цонку­стике -- "Золотой век" и превращением людей в обезьян. Но нескольким лю­дям удалось уцелеть, спрятав­шись в скале.
   Третье Солнце называлось Науи Киауитл -- "Четыре Дож­дя". Солнцем был бог Тлалок. Закончился этот период гигантским пожаром (очевидно, вызванным Космическим Взрывом. -- Прим. автора). И только одной человеческой паре удалось уцелеть, спря­тавшись в пещере под Землей.
   Четвертое Солнце носило название Науи Атл -- "Четыре Воды". Солнцем: стала богиня Чалиуитликуэ. По окончании этой эры почти все люди погибли от голода и кровавого дождя (очевидно, окрашен­ного красным пеплом извержения вулканов. -- Прим. автора).
   Современное, пятое, Солнце первоначально было неподвиж­но, и, чтобы привести его в движение, боги должны были пожерт­вовать собой: "И умерли боги там па Теотиукане".
   "Тео" как на латыни, так и на языке американских индейцев означает -- Бог. В языке американских индейцев также содержится очень много тюркских корней. Так, тюркский корень "кан" означает "кровь", то есть кровавый, красный, что у поклоняющихся Солнцу индейцев ассоциируется с ярким солнечным Цветом. Поэтому выра­жение "Теотиу­кан" может быть переведено как Божественный Сол­нечный Олимп, а точнее -- Бо­жественное красное Солнце. На индей­ском языке слово Тонатиу означает "Солнце".
   Как показывают научные исследования последних десятиле­тий, выполненные российскими учеными, наша Солнечная система является неоднородной как по со­ставу химических элементов, так и по их возрастному образованию (1 Ходьков А.Е., Виноградова М.Г. "От атома водорода до Солнечной системы, или Основы новой Космогонической теории", - СПб.: Недра, 1996.)
   Мы не будем подробно останавливаться на всех научных ас­пектах данной тео­рии, оставим их на рассмотрение будущих иссле­дователей. Я хочу процитировать лишь отдельные высказывания для осознания основной ее сути.
   Принципиальное отличие этой концепции состоит в призна­нии двух вполне самостоятельных основных законов формирова­ния Солнечной системы.
   Первый -- закон Всемирного тяготения И. Ньютона. Второй введен А. Е. Ходьковым в 1943-1945 гг. как концепция взаимо­связанного развития атомов химических элементов и Планет. Согласно данной рассматриваемой концепции, Космические тела возникают и развиваются как внешнее следствие внутренних про­цессов Звездной эволюции -- развития в них атомов химичес­ких элементов. Звезды являются естественными производителя­ми ядер химических элементов. Их развитие протекает как последовательный стадийный процесс формирования ядер пери­одов химических элементов и вторичных Космических тел -- спутников Звезд. Происходит это через взрывные события, оп­ределяющиеся высвобожде­нием избыточной Космической энер­гии после завершения формирования ядер химических элемен­тов очередного цикличного периода.
   Первоначально представлялось, что наблюдаемая Солнечно-планетарная сис­тема является продуктом развития одиночной Звезды с непосредственно порождае­мыми ею спутниками. Поэтому исто­рия Солнечной системы представлялась как история развития по законам рассматриваемой концепции одиночной Звезды -- Солнца. Однако в процессе последующего анализа и расчетов авторами было установлено, что в Солнечной системе Солнцем были порождены лишь три Кос­мических объекта -- Меркурий, Венера и Луна. Ос­тальные планеты были порож­дены бывшими Солнцами: Юпитером, Сатурном, Ураном и Нептуном!
   Вот Вам Гениальное Озарение аборигенов Американского кон­тинента! Они еще в доисторические времена предсказали более раннее существование четырех Звездных -- Солнечных -- систем и соответствующих им геологических и антро­пологических циклов развития человеческой цивилизации.
   Расчеты показали, что наблюдаемая Солнечная система гетерогенна, т. е. не­однородна как по происхождению, так и по времени ее образования. Так, в составе Земли установлено около двадцати двух тяжелых химических элементов, отсутст­вующих на Солнце. Поэтому Солнце образовалось на более поздней стадии эво­люци­онного процесса. Если Солнце образовалось позже Земли, то Земля никак не могла вращаться вокруг Солнца, по крайней мере -- на ранней стадии его зарож­дения и развития.
   Следовательно, Птолемей и Гераклит Понтийский, в свое вре­мя доказывавшие, что Солнце вращается вокруг Земли, в какой-то мере были правы. Возможно, они использовали в своем учении бо­лее древние Знания наших исторических Земных предков.
   Так какое же Небесное тело могло породить Землю?
   Оказывается, наиболее близкий состав химических элементов присутствует на Юпитере, именно от него и образовались Земля и Марс, в последующем перехва­ченные Солнцем.
   Давайте рассмотрим эволюцию Солнечной системы, более по­дробно описанную в книге А. Е. Ходькова и М. Г. Виноградовой "Ос­новы Космогонии". (1 Ходьков А.Е., Виноградова М.Г. Основы Космогонии. О рождении миров, Солнца и Земли. - СПб.: Недра, 2004.)
   История формирования Солнечной системы начинается со вспышки первой Звезды. Следовательно, начальное пространство Солнечной системы -- это про­странство пока одиночной Звезды, которой, возможно, является Нептун. Внутри этой Звезды начи­нается термоядерный синтез первого периода химических эле­мен­тов. После завершения синтеза происходит высвобождение избы­точной Кос­мической энергии, которая сопровождается мощными взрывами и выбросами Звездного вещества. Из этого вещества в дальнейшем формируется Планета-спут­ник. Затем начинается тер­моядерный синтез второго периода химических элемен­тов, по за­вершении которого происходит повторение описанных событий и соответствующее формирование второй Планеты-спутника, состо­ящей из соответ­ствующих химических элементов.
   Итак, в процессе эволюции Звезда период за периодом созда­ет ядра химиче­ских элементов и, соответственно, порождает отве­чающие им Планеты-спутники. Ее пространство распространяется на всю область образования спутников.
   Параллельно эволюции первой Звезды по соседству с нею про­исходит образова­ние и вспышка второй Звезды, вступающей с пер­вой Звездой в гравитационное взаимодействие. Появление второй Звезды создает двойные системы сближенных Звезд Уран -- Неп­тун, что соответствует второму этапу образования Солнечной сис­темы. Появление двух расположенных по соседству Звезд открыва­ет возможно­сти гравитационного взаимодействия как самих Звезд, так и образуемых ими спут­ников.
   Затем происходит вспышка очередной Звезды -- Сатурна, да­лее -- Юпитера, и наконец образуется наше Солнце, с появлением которого Солнечная система приобре­тает современный вид: она ста­новится семейством из пяти Звездных систем и гирлян­дами их спут­ников. При этом ранее образованные четыре Звезды уже угасли, и только последняя Звезда, Солнце, является активно действующей.
   В результате произошедших гравитационных взаимодействий и смещения ор­бит вращения как ранее образованных Звезд, так и их спутников, Солнечная система приобретает гетерогенный -- неодно­родный -- характер. Непосредственно вокруг Солнца обращаются четыре бывшие Звезды, а также два спутника, образованные Юпите­ром, -- это Марс и Земля и только два собственных спутника -- Меркурий и Венера. Отдаленно вращающийся по эллиптической орбите Плутон является спут­ником какой-то ранней Звезды.
   Здесь следует также отметить, что планеты-спутники, образо­ванные Солнцем: Меркурий, Венера и Луна -- имеют существен­ное отличие от Марса и Земли как по составу химических элемен­тов, так и по периоду вращения вокруг своей оси. В настоящее время Солнечная система представляет собой одну действующую Звезду -- Солнце, и четыре угасшие, ранее проэволюционировавшие Звезды -- Нептун, Уран, Сатурн и Юпитер. На некоторых из угас­ших Звезд сохранились остаточные явления их активности, как са­мосветящихся Небесных тел. Так, на Сатурне и, осо­бенно, на Юпите­ре зарегистрированы периодически возникающие излучения, которые по своей характеристике напоминают Солнечные шумовые бури.
   Пространство Солнечной системы неоднородно как по составу химических элементов, из которых сформированы Звезды и их Планеты-спутники, так и по времени их возникновения. На осно­вании современных научных данных ученые установили, что воз­раст Земли превосходит 5 миллиардов лет, тогда как Солнце было образовано позднее на несколько сотен миллионов лет.
   Необходимо также отметить, что процесс эволюционного фор­мирования солнечной системы еще окончательно не завершен, о чем свидетельствуют на­учные данные, полученные на протяжении ряда лет, и, возможно, в самое ближайшее время в нашей солнечной системе может вспыхнуть новая Звезда, которая примет звездную эстафету от нашего Солнца. И такие предпосылки уже имеются. Так при исследовании солнечной системы с помощью космических аппаратов, была зарегистрирована аномальная зона, природа которой пока полностью не установлена. Поэтому, не исключено развитие событий по космическому сценарию прошлых палеонтологических эпох. Во всяком случае, такие эволюционные космические преобразования полностью исключать не следует, и нашей земной человеческой цивилизации необходимо, хотя бы теоретически, быть к ним подготовленной.
   Теперь мы подошли к определению отдаленности от нашего времени пере­житых на Солнце гигантских взрывов, которые и могли быть восприняты Землей в виде катастрофических, разрушитель­ных процессов, после которых происхо­дило почти полное уничто­жение всей органической жизни.
   Первая вспышка на Солнце, по расчетам ученых, происходи­ла 4 миллиарда 962 миллиона лет назад, вторая -- 4 миллиарда 365 миллионов лет назад, тре­тья -- 3 миллиарда 618 миллионов лет назад, четвертая -- 1 миллиард 975 миллионов лет назад, и пятая -- 220 миллионов лет назад.
   Последний гигантский Солнечный взрыв привел к крупной тектонической перестройке коры Земли, сопровождавшейся массо­вым катастрофическим выми­ранием более 90 % всех органических живых существ. Соответствующие ката­строфические изменения выявлены и от предыдущих Солнечных взрывов.
   Тогда уместно спросить: "Сколько же лет насчитывает наша человеческая цивилизация?"
  
   "Но будем терпеливы и скоро увидим,
   как один из самых главных отде­лов археологической науки
   доставит ценные указания серьезным изыскате­лям".
   Каббала. Папюс
  
   Как указывает Елена Петровна Блаватская, наиболее досто­верные сведения по возрасту Земли и окружающего нас Космичес­кого Пространства отражены в древних Духовных Учениях Тибета, Индии, Китая и других стран этого региона, а также в летоисчис­лениях индейцев Американского континента.
   Для того чтобы косвенно ответить на этот вопрос, мы обра­тились к хроно­логической датировке наиболее древних многочисленных археологических находок, выявленных за последние два столетия в раз­личных районах Мира. Ниже приводится этот ин­тереснейший список.
   В 1950-е годы археолог Джордж Картер открыл в Сан-Диего на Техасской улице стоянку древних жителей Америки, возраст которой составлял 80-90 тысяч лет. Были извлечены сотни пред­метов, принадлежавших людям того времени. В 1973 году он про­вел еще более грандиозные раскопки на том же месте и сделал вновь множество археологических находок.
   В шестидесятых годах прошлого столетия в Центральной Мексике, рядом с городом Пуэбло, археологи нашли множество каменных орудий труда. Эти ору­дия были очень высокотехноло­гичны и могли быть изготовлены человеком, обла­дающим высо­ким уровнем интеллекта. Руководитель геологической экспеди­ции Вирджиния Стин-Макинтайр и ряд других сотрудников из Американского ин­ститута геологических исследований и Вашинг­тонского государственного универ­ситета определили возраст на­ходок в 250 тысяч лет. Все они применяли незави­симо друг от друга различные методы исследования: по урану, по трекам ядер­ных частиц, по гидрации вулканических пород и выветриванию минеральных отло­жений, которые показали очень близкие ре­зультаты, соответствующие вышена­званному возрасту.
   В 1871 году в штате Иллинойс при бурении скважины с боль­шой глубины была извлечена монета, возраст окружающих ее минеральных отложений составил около 300 тысяч лет. Эта монета имеет шестиугольную форму, и на ней отчеканены фигуры и надписи на обеих сторонах. Ее стандарт­ная толщина, по заключению специалистов, говорит, что она про­шла обработку сквозь прокатный стан.
   В 1961 году в Сибири, на реке Уталинка, рядом с Горноалтай­ском, ученые А. П. Окладников и Л. А. Рагожин нашли сотни эк­земпляров орудий труда, изготовлен­ных людьми, имевшими внеш­ность современного человека. Возраст археологиче­ских находок составляет 1,5-2 миллиона лет.
   Другой российский ученый, Юрий Молчанов, нашел аналогич­ные орудия труда на реке Лена, у селения Урлак. Калий-аргоновый и магниевый способы определе­ния возраста находок подтвердили аналогичную дату, которая составила около 2 миллионов лет.
   В 1840-х годах в Западной Европе внутри сплошных глыб вулканической породы были обнаружены части человеческого скелета. Возраст вулканических пород и самих костей был оп­ределен как равный 2 миллионам лет. Однако этот скелет и хорошо сохранившаяся лоб­ная кость идентичны скелету и че­репу современного человека.
   В 1979 году археолог Фили обнаружил в Танзании на застыв­шей около 4 миллионов лет назад вулканической лаве множество отпечатков стоп человече­ской ноги. Исследование самых высоко­профессиональных специалистов пока­зало, что эти отпечатки не­отличимы от отпечатков стоп современного человека.
   В 1983 году в Туркмении ученые обнаружили на камне отпе­чатки человече­ской ноги рядом с трехпалым следом динозавра. Возраст вулканической лавы, в котором остались эти следы, со­ставляет около 15 миллионов лет.
   В 1830 году к северо-западу от Филадельфии на глубине око­ло 65 футов был найден прямоугольный камень с отчетливо изоб­раженными на нем буквами. Возраст находки составил 35-40 мил­лионов лет.
   В XIX веке в США, в штате Калифорния, были обнаружены залежи золота. Искатели золота прорыли гигантские туннели в глубине скальных пород до ты­сячи футов длиной. И в этих скалах они обнаружили большое количество чело­веческих скелетов, на­конечников копий и различных каменных орудий труда. Все эти находки описал доктор Витни, бывший в те годы главным архео­логом в правительстве США. Возраст скальных пород, в которых были запаяны эти кости, определялся от 10 до 55 миллионов лет в разных местах.
   В 1968 году в угольной шахте в Хаммондвиле, в штате Огайо, была откопана сланцевая стена, на которой выгравированы не­сколько строк иероглифов. Воз­раст пласта угля -- 37-45 милли­онов лет.
   В 1856 году в США при разработке шахтного туннеля на Столовой Горе в округе Туоламан был найден полный скелет че­ловека, идентичный скелету со­временного человека. Возраст на­ходки составляет 33-55 миллионов лет.
   В 1966 году на горе Белд, в горах Сьерра-Невада в Калифор­нии, найден че­реп, идентичный черепу современного человека. Возраст археологической на­ходки около 55 миллионов лет.
   11 июля 1891 года в Моррисонвилле, штат Иллинойс, в уголь­ной шахте най­дена в куске каменного угля золотая цепь, изготовленная искусным ювелиром, весом 192 грамма, длиной десять дюй­мов. Илли­нойская государственная геологическая служба дала официальное заключение, что возраст пласта угля, в котором най­дена цепь, составляет 260-320 миллио­нов лет.
   В 1928 году в угольной шахте номер пять, в двух милях от Хиверона, в штате Оклахома, на глубине двух миль, после произведенного там взрыва были обнаружены несколько бе­тонных блоков со стороной в двенадцать дюймов. Их поверх­ность на всех шести гранях была так тщательно отпо­лирова­на, что в нее можно было смотреться как в зеркало. Разбив некото­рые из блоков, ученые убедились, что внутри гравий. Вскоре там же была обнаружена целая стена из таких блоков. Возраст пласта угля, в котором обнаружены блоки, -- около 300 миллионов лет.
   В XIX веке в штате Иллинойс, США, в целостном пласте каменного угля, на глубине 90 футов был обнаружен скелет челове­ка, абсолютно идентичный со­временному. Возраст этого слоя ка­менного угля был определен в 320 миллио­нов лет.
   В июне 1844 года в карьере горы, недалеко от Твида, была обнаружена внутри цельной скальной породы на глубине около восьми футов от поверхно­сти мастерски изготовленная ювелиром золотая цепь. По заключению специали­стов, эта каменная порода образовалась из окаменевшего песка в Карбонифе­рийский период около 320-360 миллионов лет назад.
   В апреле 1897 года в шахте Лехинг, близ города Вебстер Иова, в угольном пласте на глубине 130 футов был найден акку­ратно вырезанный камень с со­вершенными ромбами. В центре каждого ромба было очень отчетливо изобра­жено лицо пожилого человека. Его лоб имел индивидуальную, хорошо выра­женную особенность в виде углубления, которая на каждом рисунке по­вторя­лась. Как свидетельствует тщательная экспертиза, в том ме­сте, где был найден этот камень, угольные пласты прежде не на­рушались. По мнению специали­стов, уголь из Лехинга относится к Карбониферийскому периоду и его возраст определяется в 320-360 миллионов лет.
   В 1844 году в Шотландии в блоке песчаника Кингудийского карьера был об­наружен железный гвоздь. Его нашли при очищении камня от неровностей для его последующей отделки. Специалисты единодушно заявили, что технически невозможно вогнать гвоздь внутрь камня с целью фальсификации. По заключению специалис­тов из Британ­ского геологического института, сделанному в 1985 году, камень относится к эпохе низшего, Древнекрасного-Девонского, пе­риода и возраст его составляет 360-408 миллионов лет.
   5 июля 1852 года во время взрыва скалы Митинг-Хауз в Дорчестере, штат Массачусетс, из цельного камня вылетел ме­таллический сосуд, изготовленный из металлического сплава цинка и серебра. На од­ной его стороне изображены шесть фигур, а вокруг нижней ча­сти инкрустирован серебром орнамент. Древний мастер отлично владел гравировкой, резьбой и инкрустированием. Возраст сосу­да -- более 600 миллионов лет.
   Но самые древние археологические находки обнаружены в Южной Африке. За последние несколько десятков лет в городе Оттосдал в Западном Трансваале шахтеры нашли сотни металличес­ких сфер двух типов. Первые изготовлены из твердого голубоватого металла, а вторые -- полые шары с белым пористым цен­тром.
   Они имеют волокнистую структуру внутри и оболочку вокруг нее, являются чрезвычайно твердыми, их невозможно поцарапать даже стальным острием ножа.
   На одной из таких сфер сделаны три идеально параллельные бороздки. Эти шары, безусловно, были изготовлены разумными существами, но принадлежали ли эти разумные существа к Homo Sapiens или к другим неизвестным нам высо­коорганизованным био­логическим видам, утверждать невозможно, так как чело­веческих останков рядом с этими археологическими находками пока не уда­лось обнаружить. Однако сегодняшние технологии не позволяют воспроизвести по­добные изделия ни в промышленных, пи в лабо­раторных условиях!
   Возраст этих многочисленных археологических находок со­ставляет 2 мил­лиарда 800 миллионов лет!
   Подытоживая приведенную археологическую летопись, можно отметить, что наиболее древние находки датированы возрастом 2 мил­лиарда 800 миллионов лет и найдены на Африканском континенте.
   Дальше, после длинного временного пробела -- двух миллиар­дов лет -- идут археологические находки, датированные от 600 до 260 миллионов лет и найден­ные в основном на Североамерикан­ском континенте и в Шотландии.
   Затем опять наступает большой временной пробел, и сле­дующая группа археологических находок, также в основном выявленных на Американском континенте, имеет возраст от 55 до 10 мил­лионов лет.
   После этого существует группа археологических находок с воз­растом от 2 миллионов до 1,5 миллиона лет. Эти находки из За­падной Европы, Западной и Восточной Сибири.
   Дальше район археологических раскопок, с датой от 300 до 80 тысяч лет, опять перемещается на Американский континент.
   Случайны ли эти совпадения?
   Мы знаем, что за длительный период существования Земли, она неодно­кратно подвергалась крупнейшим разрушительным воз­действиям Космического масштаба.
   Так, около 2600-2800 миллионов лет назад произошло мак­симальное сбли­жение орбит Земли и Луны, в результате которого Земля сошла со своей перво­начальной орбиты вращения вокруг Юпитера и переместилась на околосолнеч­ную орбиту, а Луна при этом стала спутником Земли.
   И тогда сбылось пророчество Зевса, утверждавшего в бессмерт­ном творении Гомера, что Боги грозились приковать Землю с по­мощью "Золотой Цепи" к Солнечному Олимпу!
   Случайны ли такие совпадения, что возраст самых древних археологиче­ских находок также составляет 2 миллиарда 800 мил­лионов лет?
   Около 2 миллиардов лет назад был зафиксирован новый раз­рушительный процесс в летописи Земли. Он повлек за собой по­чти полное истребление всего органического мира и был вызван гигантским Космическим взрывом на Солнце. После этого почти полтора миллиарда лет на Земле отсутствуют следы цивили­зации. И только потом на большой глубине в толще скальных пород опять най­дены следы человека (орудия труда, бытовые предметы, юве­лирные изделия, ос­танки людей).
   Около 220 миллионов лет назад глобальная катастрофа вновь повторяется, и только по истечении 150-170 миллионов лет снова появляются следы цивили­зованного человека.
   Следующая крупная катастрофа на Земле произошла около 10-12 тысяч лет назад.
   После этого было очередное смещение центра вращения Зем­ли, что привело ко Всемирному потопу и перемещению Южного полюса в район современной Антарктиды, а Северного полюса из Восточной Сибири в район Северного Ледовитого Океана, в результате которого Атлантида -- современная Антарктида -- была погру­жена под многокилометровый слой застывшей и оле­деневшей воды. А преж­ний Северный полюс, находившийся на территории Восточной Сибири, отсту­пил, оставив после себя про­стирающуюся на сотни метров в глубь Земли веч­ную мерзлоту.
   Под многокилометровым слоем антарктического льда, возмож­но, скрываются следы Великой Цивилизации, которая предшество­вала периоду возведения ги­гантских пирамид Египта. Не исключе­но, что тайны этих пирамид следует ис­кать тоже в Антарктиде.
   Как указывал Платон, Атлантида была поглощена водами Ти­хого и Атланти­ческого океанов, что однозначно указывает на при­надлежность Антарктиды к этому великому континенту. Только ее местонахождение обеспечивает одновре­менное смывание водами двух упомянутых океанов. Как указывал Платон -- это была священная страна, в которой царило согласие между Богами и людьми.
   Ат­лан­тида выражает идею Мира перед потопом и развивает тему Золото­го Века, описанного в образе Эдемского сада в Библии, садов Гесперид, Елисейских по­лей, Островов Блаженных. Это и Мезамфолос ранних греков, Омфалос критян, священный Асгард, Волшебные сады у китайцев, орошаемые четырьмя фонта­нами бессмертия, Не­бесная Земля в индуизме и Золотая Гора Меру
   у будди­стов.
  
   (рис. стр. 34) Д.С.
   Рис. 36. Письмо майя.Страница дрезденской рукописи
  
   Именно древняя цивилизация Атлантов и могла распростра­нить свои сокро­венные Знания среди других племен и народов.
   В древних сказаниях многих народов, в том числе американ­ских индейцев, от­ражены эти события. Следует обратить особое внимание на очень своеобразную иероглифическую письменность и летоисчисление американских индейцев, запечатленную на рис. 36, 37, 38, 39. Рассмотрим сказания Ацте­ков о строении Вселенной и окру­жающего нас Космического про­странства. Согласно этому древнему учению, Все­ленная разделена на 13 небесных сфер.
   Первое небо находится непосредственно над Землей и назы­вается Илуикатль Местлиб. По этому небу проходит дорога, по которой перемещается Луна, или бо­гиня Местли.
   Второе небо называется Ситлалько. Здесь проходит дорога, по которой дви­жутся Звезды, представляющие собой одежду Омеотля (верховный Бог, Владыка двойственности -- женского и муж­ского начала).
  
   (рис. стр. 38) Д.С.
   Рис. 37. Числа майя
   (рис. стр. 39) Д.С.
   Рис. 38. Иероглифы дней майя
   (рис. стр. 40) Д.С.
   Рис. 39. Иероглифы месяцев майя
  
   Третье небо называется Шауикатль Тонатиу и служит доро­гой для Тонатиу (Солнца).
   Четвертое небо -- Илуикатль Уицтлан. Это небо, по кото­рому двигается Ве­нера. Данной планетой является бог Кетцалькоатль в образе Тлауискальпанте­кутли -- Владыки дома утрен­ней зари. На этом же небе находится и Пернатый Змей -- Уиштосиуатль, который в процессе сотворения Мира одним дуновением отделил Небесные Воды от вод Земных, а потом одним дуновением: создал сво­его сына Кетцалькоатля, поручив ему функции спасения Мира и покаяния. По­этому Кетцалькоатль -- Дуновение Творца -- является также и Ээкатлом, одна из обязанностей которого -- расчистка дорог для Тлалока -- Бога Воды.
   В этом сказании мы узнаем библейские тексты о сотворе­нии Мира:
  
   "И создал Бог твердь,
   и отделил воду, которая под твердью,
   от воды, которая над твердью.
   И стало так. И назвал Бог твердь Небом".
   Бытие, 1: 7-8
  
   А за образом Пернатого Змея скрывается Небесный Огненный Дракон, или из­быточный электростатический потенциал Инфор­мационно-гравитационного ноля Вселенной, порождающий Косми­ческий Интеллект.
  
   "Узри, о Лану (ученик), Дитя Лучезарное
   Блистающее, Величие Сына Пространства Тьмы,
   Возникающего из Глубин Великих Темных Вод.
   Это Oeaohoo Младший. Он сияет, как Солнце,
   Он Пламенеющий, Божественный Дракон Мудрости.
   Узри его, приподымающего Покров
   И развертывающего его с Востока на Запад.
   Он намечает места для Блистающих
   (для новых Солнц-Звезд. -- Прим. автора)
   И обращает Горнее (небесное пространство)
   В безбрежное Море Огня
   И Единое Проявленное в Великие Воды".
   Книга Дзиан, 3: 7
  
   Кетцалысоатль является звеном в непрерывной цепи творе­ний. В своем воплощенном образе Тлауискальпантекутли он оли­цетворяет самые возвы­шенные стремления, предпринятые людь­ми и Богами с целью разрушить Мир мрака и смерти. Кетцалькоатль является Небесным Пернатым Змеем и в то же время ассоциируется с Богом Воды, одновременно являясь Вод­ным Змеем.
   Это сказание еще раз приводит нас к мысли, что древние люди считали оби­талищем Космического разума не только Небесные Воды, но и бескрайние вод­ные просторы Земного Океана! Здесь нужно особо подчеркнуть, что Триада Небесных пневм инь-ци-ян мак­симально соответствует Триаде молекулы воды Н-О-Н, являю­щейся ее прототипом на более высоком Энергоинформа­ционном уровне. Об этом мы более подробно поговорим в другом разделе данной книги.
   Этот сюжет перекликается также с античным сказанием, по которому Бог Моря Посейдон явился Отцом Прародителем пер­вых Сынов легендарной Ат­лантиды.
   Гидроакустики хорошо знают, что морские глубины наполнены различными голосами, в том числе и голосами самого Океана, и, возможно, со временем мы не только научимся расшифровывать эти "морские энцефалограммы", но и сумеем установить обратную связь. Наверняка в этом могут оказать существенную по­мощь обитатели морских глубин, которые являются нашими отдаленными соро­дича­ми: ластоногие и китообразные млекопитающие. Среди них в первую очередь тюлени и дельфины. Необходимо очень щадящими ме­тодами устано­вить на теле этих животных датчики энцефалограмм, снабдив их источни­ками долговременного электропитания и переда­ющими радиоустройствами. Затем нужно регулярно снимать показа­ния этих датчиков из разных участков акватории Мирового Океана, в том числе с помощью спутников, и сопоставлять с данными гидро­акустических систем, снимающими показания "биотоков-энцефало­грамм" различных участков самого Океана. И хотя эта программа потребует длительного наблюдения и качественной современной тех­ники, она может принести очень ин­тересные научные результаты. Эти результаты могут найти свое практическое применение, в том числе и при разработке нового уровня вычислительной тех­ники с задействованием природного потенциала, скрываемого в водах Ми­рового океана, а также для более точного предсказания зарождаю­щихся крупных разру­шительных стихийных бедствий -- землетрясе­ний, тайфунов и катастрофических цунами.
   Одно утверждение в настоящее время является бесспорным -- все живое воз­никло из воды. И вода является уникальным комплек­сом химических элементов, без которого не возникло бы такого Ве­ликого разнообразия окружающего Мира. Молекулами воды насы­щены многие крупные Энергоинформационные уровни ор­ганизации материи как органического, так и неорганического происхождения.
   Будущим исследователям предстоит более тщательно пригля­деться к этому уникальному Творению и изучить его с позиций Ин­формационного носителя и вместилища Разумного начала. Следует учесть, что на больших глубинах и при больших давлениях основные свойства воды претерпевают определенные измене­ния. Поэтому не исключено, что Гигантские объемы Воды скрывают в своей структу­ре Безграничные Интеллектуальные ресурсы и Океан Земной явля­ется продолжателем Творческого Небесного Потенциала.
   Кетцалькоатль олицетворяет утреннюю звезду -- Венеру и не­сет в себе добрые начала. У него имеется брат-близнец Шолотль -- чудовищный пес, который олицетворяет Венеру как вечернее све­тило и ассоции­руется с падшим Ангелом.
   Первоначально сотворенное Солнце было неподвижно. Чтобы начать свое движение, Солнце потребовало принести в жертву бо­гам Звезды и Планеты. Эта легенда соответствует современной на­учной теории происхождения Солнечной системы, о которой я рассказывал ранее в этой книге.
   Пятое небо служит мес­том для пребывания блужда­ющих Звезд -- комет, или Сит-лальинпока, что означает "дымящиеся Звезды".
   Шестое, зелено-черное, небо является ночным небом Яяуко. По предполо­жению, здесь обитает Тескатлипока -- Курящееся зеркало. Это -- не­видимое Не­бесное существо, проникающее в любое место на Земле и в подземном мире. Его также называют Некок Яотль. Он распределяет богат­ство и славу, а также лишает людей управления ими по сво­ему усмотрению. Он олице­творяет Луну и ночное небо и является противником Сол­нца, которое он нередко по­беждает с помощью своей по­луночной силы. Одна нога у него отсутствует, и вместо нее -- зеркало. На затылке у него тоже зеркало с языком пламени и струйкой дыма.
   Эта часть сказания олицетворяет Дуаду Информационно-грави­тационного поля Вселенной. В мире существуют два начала, противо­действующие друг другу, -- Свет и Тьма, мужчина и женщина. Древ­няя мудрость Китая назвала этот прин­цип Инь и Ян и основала на Дуаде технику понимания, которая пережила тысяче­летия. Принято считать, что Дуада -- это возникновение первичного зла во Все­лен­ной, но с равной степенью можно полагать, что она была производи­тельницей добра, так как предшествующая ей Монада являлась целос­тной и одновременно вмещала в себя все эти понятия. У древних славян Дуада ассоциируется двумя Великими Сущностями Навь и Явь, которые во взаимодействии с Правью образуют Великое Триединство, именуемое Законом Триглава.
   Дуада соответствует числу 2, которое в Древнем Мире было не в почете. Считалось традицией ничего не делать дважды, а в случае невозможности этого необходимо было отводить от себя порчу, глядя в какой-либо отра­жающий предмет. Так появилась привычка смот­реть на себя в зеркало, чтобы отвести неудачу, если вы с полпути возвращае­тесь за чем-либо домой. Не по­этому ли у Некок Яотля толь­ко одна нога, а вместо другой ноги -- зеркало?
   Седьмое небо называется Илуикатль Шошоуки -- "Голу­бое небо". На нем оби­тает бог войны Уицилопочтли.
   Восьмое небо -- это область, где перекрещиваются обсидиано­вые ножи непогоды.
   Девятое небо -- белого цвета.
   Десятое небо -- желтого цвета
   Одиннадцатое небо -- крас­ного цвета.
   Двенадцатое небо называ­ется Тетеокан, или обиталище богов, помощников верховно­го Владыки, оно соответствует бо­жественному Олимпу. Здесь со­бираются боги, обладающие способностью находиться одновре­менно в разных местах.
   И наконец, тринадцатое небо называется Омейкан. На нем размеща­ется Владыка двойственно­сти -- Омеотль -- мужчина-женщина, который порождает самого себя. Этот Владыка несет обязанность по поддержанию сущностей своих соз­даний и имеет множество других имен: Ипальнемоуани -- "Тот, благодаря кото­рому суще­ствует жизнь"; Тлоке Нуаке -- "Владыка близкого соседа"; Иоуальи Ээкатль -- "Ночь и Ветер"; Мойокояцин -- "Тот, который создает самого себя". Од­новременно Омеотль может быть Омекутли и Омесиуатль -- "Владыкой" и "Вла­дычицей двой­ственности". Это -- Божественное создание, от которого произошли все поколения богов. Он явля­ется повелителем всей Вселен­ной, силой, творящей добро и зло, порождающей жизнь и се­ющей смерть, зеркалом дня и ночи, Ми­ровым светочем, ко­торый придает блеск предме­там и сверкающим платьям звездного неба.
   Эта сфера символизиру­ет первичное состояние Ин­формационно-гравита­ционного Поля Вселенной, когда оно пребывало в едином состоя­нии, в равно­весии противопо­ложных принципов -- мужс­кого и женского.
   "Он, знающий свою муже­ственность и хранящий свою женственность, есть Пер­вичный Хаос Мира", -- писал Лао Цзы.
   Хаос Мира, или Андрогин, связан с идеей Единства, пред­шествующего разнообразию, а также с идеей Первичного Хао­са и с неразделенным мужским Небесным принципом и женским Земным принципом, как этап пер­вичного их райского состояния.
   Андрогин может рассматриваться как результат приложения символики цифры "два" к человеческому существу и, одновремен­но, как идея целостной личности.
   Здесь также интересно привести Ведические Учения, во мно­гом перекли­кающиеся с философскими Доктринами американ­ских индейцев. Так в индуской эпической поэме Рамаяна говориться, что первыми людьми в Индии были майи, покинувшие Лемурию после ее затопления в результате произошедшей планетарной катастрофы. В Веди­ческой традиции Андрогин известен под именем Ардханаришвара, или двупо­лого владыки. Первона­чально верховный Брахма разделился и образовал Ард­ханаришва­ра -- дуалистическое существо, левая сторона которого стала Пракрити или Майей (!), символизирующей женское Земное начало.
   Ардханаришвара изображается стоящим на плавающем в воде полностью рас­крывшемся цветке лотоса -- символе Андрогенности. С его мужской стороны изо­бражена змея, окольцовывающая руку, а с женской стороны в руке находится рос­ток лотоса. В центре изображается египетский символ жизни -- крест тау.
   Это толкование очень близко перекликается с древними тек­стами писаний американских индейцев.
   Согласно Космологии американских индейцев, между 13 не­бесными сферами и девятью подземными мирами находится ма­териальное видимое пространство. Боги Кетцалькоатль и Тескатлипока принесли с небес богиню Тлальтекутли и создали из ее тела Землю, из ее волос деревья, цветы и травы, из глаз -- колодцы, источники и пещеры, из носа -- долины гор, из плеч -- горы, а вода была создана раньше. И одни лишь Создательница и Творец, Великая Мать и Великий Отец, находились в Бесконеч­ных Водах.
   После сотворения Мира были созданы огонь и половина Сол­нца. Затем боги увидели, что половины Солнца недостаточно для освещения Земли, -- и бог Тес­катлипока превратился в Солнце первой эры. Далее были созданы животные. Но эти животные не прославляли богов, и потому боги слепили человека из глины. Вот как об этом повествует предание народа киче.
   Великий Отец и Великая Мать слепили из земли и глины первую человече­скую плоть. Но они увидели, что это получилось у них неудачно, глина была мяг­кой, расплывалась и плохо удер­живала форму тела. Голова совершенно не могла двигаться, лицо было смещено на одну сторону, зрение почти отсутствовало. И хо­тя в первое время голова могла говорить, но разума у нее не было. Глина быстро намокла в воде и распалась.
   Тогда Создательница и Творец сказали: "Давайте попытаемся снова" -- и были созданы человеческие фигуры из дерева, которые имели человеческие лица и гово­рили как люди. Они существовали и умножались, имели дочерей и сыновей и насе­лили всю поверх­ность Земли. Но эти деревянные фигуры не имели ни Души, ни ра­зума и не помнили свою Создательницу и своего Творца. Они говорили, но лицо их не имело выражения. Щеки их были сухими, их ноги и руки были сухими, а плоть их -- трухлявой. Они бес­цельно блуждали на четвереньках.
  
   (стр. 42) Д.С.
   Рис. 40. Маска умершего.Найдена в Паленке.Культура майя;
   Древнее царство,Мехико. Национальный музей
  
   И боги решили вызвать потоп, чтобы истребить их. И Вели­кий Потоп поглотил почти всех этих людей. А уцелевшие превра­тились в маленьких (древесных. -- Прим. автора) обезьян.
   И Великая Мать и Великий Отец, Создательница и Творец, Тепеу и Кукумац, подошли к ясному решению и открыли, что должно войти в плоть человека.
   Вот имена первых созданных ими людей: Балам-Кице, Ба­лам-Акаб, Махуку­тах и Ики-Балам.
   В этой части повествования обращают на себя внимание име­на прародителей американских индейцев народа киче, имеющие ярко выраженные тюркские корни и соответствующий внешний облик (рис. 40). Так, слово Бала по-тюркски означает "ребенок", "дитя", "малыш". Имя Балам-Кице может быть переведено как Ребенок племени Кице (Киче). Имя Балам-Акаб может быть переведено как "белый мальчик", а имя Ики-Балам может быть переведено как "двойник" или "близнец". Имя Маху­кутах также имеет ярко выраженное тюркское происхождение и может быть образно переведено как "любвиобильный". В более позднее время язык американских индейцев был трансформирован и почти утратил тюркские корни, а нередко и их первоначальное смысловое значение, однако эта древняя лингвистическая связь с тюркской Пра-Родиной все же присутствует в современ­ном язы­ке многих индейских племен.
   Созданные Божественные Тво­рения имели человеческую вне­шность, хорошо владели речью и вели беседы, ясно видели и слыша­ли и были добрыми и красивыми людьми. Они были наделены высо­кой проницательностью и преуспе­вали не только в видении, но и в Знании всего, что имеется на Све­те. Когда они смотрели вокруг, они сразу же видели и созерцали от вер­ха до низа свод Небес и внутренность Земли. Они видели сразу весь Мир, не делая даже попытки двигаться, и они видели его с того места, где находились. У них было хорошо развито зрение даже в глубокой темноте.
   Тогда Создательница и Творец спросили их, что эти люди думают о своем Мироощущении, о дарованном им зрении, слухе и Мировосприятии. Обратив­шись к ним, они спросили: "Не хороша ли ваша речь так же, как ваша походка? Смотрите и созерцайте все, что находится под Небом, и осознавайте, как появ­ляются горы и долины! Попытайтесь же это увидеть!" -- сказали они первым людям. И люди эти немедленно и полностью все увидели, что существовало в этом Мире, и воздали благодарность Создательни­це и Творцу. "Поистине воз­даем мы Вам благодарность тысячу раз. Мы осознаем себя людьми, нам даны речь и слух, мы думаем и ходим, совершенно чувствуем и переживаем, а также знаем, что находится далеко и что находится близко, и распознаем все боль­шое и малое на Небе, на Земле и под Землей".
   Но Боги услышали эту благодарность с неудовольствием. "Это нехорошо, что говорят наши создания, наши творения, они знают все большое и малое!" -- сказали Создательница и Творец.
   И Великая Мать и Великий Творец устроили между собой совет и стали ре­шать, что же им делать с людьми теперь? И они, посовето­вавшись, решили: "Пусть их зрение достигает только того, что близ­ко, и пусть они видят лишь немногое на лице Земли! Это нехорошо, то, что они говорят. Разве они по своей природе не простые создания нашего творения? Разве они тоже должны стать божественными? Раз­ве они должны быть равными нам, своим творцам?"
   И они немедленно изменили природу своих созданий. Небеса опустили туман на их глаза, который облаком покрыл их зрение, как на зеркале, затуманенном ды­ханием, скрыв многие Небесные Знания от человеческого разума за пеленой неве­жественной тьмы. И люди стали видеть лишь только то, что находилось близко, только это было ясно видимо для них. И были утеряны почти вся их Мудрость и все Знания, и Начало Великой Расы людей было разрушено.
   Таким образом, были созданы наши праотцы Сердцем Небес и Сердцем Земли...
   В этом повествовании скрывается глубокая историческая и антропологиче­ская загадка, ответ на которую мы не нашли и по сей день! Почему люди, без­условно владевшие столь глубокими познаниями о строении Мира, вдруг ут­ратили все свои Знания, их сознание стало неясным, будто окутанным пеленой тумана? По­чему даже те Истины, которые находятся непосредственно перед их взором, они по-прежнему не видят и не хотят осознавать? В чем скрываются эта Духовная апатия и мысли­тельная человеческая ущерб­ность? На все эти вопросы пока никто, к великому сожалению, не может дать разумного ответа. Очевидно, древние мудрецы правы, и сознание наше по-прежнему остается покрытым пеленой тумана.
  
   "Божественный Свет побледнел
   И затмился со временем.
   Но этот Свет появляется вновь,
   Он снова сияет каждый раз,
   Когда на протяжении исторической драмы
   Пророк, герой или ясновидящий
   Поднимает сознание людей к Первоисточнику".
   Эдуард Шюре. "Великие Посвященные"
  
   В дальнейшем повествовании рассказывается о том, что для первых людей были сотворены Богами первые женщины, впослед­ствии ставшие их женами. И они появились во время сна первых людей. Это сказание очень сильно напоми­нает Библейский сюжет о сотворении первой женщины (рис. 41):
  
   "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному;
   Сотворим ему по­мощника, соответствующего ему.
   И навел Господь Бог на человека крепкий сон;
   И, когда он уснул, взял одно из ребер его
   и закрыл то место плотию.
   И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену,
   и привел ее к человеку".
   Бытие, 2: 18, 21-22
  
   Поистине, прекрасными были эти сотворенные богами жен­щины, ставшие женами первых людей. У Балама-Кице была жена по имени Каха-Полуна, у Ба­лама-Акаба была жена по имени Чомиха, у Махукутаха была жена по имени Цунуниха, а у Ики-Балама жену звали Какишаха.
   Они зачали людей, людей малых племен и больших племен, и они были началом нас самих. Различны были имена каждого наро­да, когда они умножились, но они никогда не забывали имени своего отца и праотца, тех, кто породил их.
  
   Рис. 41. Бог-Отец, Адам и Ева. (рис. стр. 45) Д.С.
  
   Возникло великое множество людей. В темноте они множи­лись, не были еще рождены ни Солнце, ни Свет. И не было у них никакого божества, которому они должны были поклоняться. Они могли лишь поднимать свои лица к Небу. И они не знали, поче­му они пришли так далеко и как они это сделали. На Земле нахо­дились тогда в большом количестве черные люди и белые люди, люди с разной внешностью и разных наречий, что удиви­тельно было слушать их разные языки. Разные люди существо­вали тогда под Небом. Были люди пустынь, скрывающие свои лица, которые не имели домов, а только блуждали по малым горам и большим горам.
   Наши праотцы были очень счастливы, когда увидели утрен­нюю Звезду. Она поднялась первая, с сияющим лицом появилась она перед Солнцем, а оно следо­вало за ней.
   И вот уже обосновались первые поселения одно за другим, и различные ветви племен общались друг с другом, они ходили и путешествовали по дорогам, и до­роги их были отчетливо видны...
   Дальше перечисляются названия различных ветвей племен, среди которых встречаются многие названия, имеющие тюркские корни. Вот лишь некоторые из них: люди акуль ("белое озеро"), баламиха ("ребенок..."), балам-коль ("детское озеро"), ax-попа ("бе­лый отец"), нелтуш ("друг"), каклакан ("голубая кровь"), ка­лакан ("кровавая крепость"), кетцаль ("уходящий в ущелье, скрываю­щийся в уще­лье") и множество других. Правописание этих слов за несколько тысячелетий очень изменилось, но тюркские корни и их смысловое значение во многих словах сохра­нились.
   А теперь мы с вами продолжим рассмотрение сказаний Аме­риканских индейцев о сотворении человека. Вот что об этом пове­ствует сказание ацтеков:
   После окончания эры первого Солнца Мир был разрушен потопом, и люди превратились в обитателей морских глубин.
   По завершении эры второго Солнца Мир был разрушен страш­ным ураганом, и уцелевшие люди превратились в обезьян.
   Эра третьего Солнца закончилась Солнечным пожаром (гигант­ским Космическим взрывом на Солнце. -- Прим. автора), и лишь одна уцелевшая человеческая пара спряталась в пещере под землей.
   По окончании эры четвертого Солнца люди погибли от голо­да, кровавого до­ждя (дождевой воды с примесью красного вулка­нического пепла. -- Прим. автора) и от страха.
   В новую, пятую, эру боги собрались, чтобы воскресить из части умерших людей новые поколения. Было поручено богу Кетцалькоатль собрать в Микт­лане кости умерших людей из прошедших эпох. Эти кости должны были по­служить семенами для создания новых поколений.
   Кетцалькоатль собрал кости умерших, но по пути назад он упал в яму и перепутал все останки.
  
   "И сказал он своему науалли:
   "Двойник мой, что я теперь буду делать?"
   А тот ответил: "Что будет?
   Могло быть лучше,
   Но пусть будет все как есть!""
  
   (Не правда ли, это высказывание напоминает крылатую фра­зу российского экс-премьера В. Черномырдина: "Хотели -- как луч­ше, а получилось -- как все­гда!"?)
   Далее Кетцалькоатль собрал все рассыпанные, перемешавшиеся кости и отнес их богине Киласти -- "той, что заставляет произрас­тать". Богиня смолола все принесенные смешанные кости и сложила их в драгоценный сосуд. Кетцалькоатль пролил на них кровь из сво­его члена, и этот же обряд совершили еще пять богов. Таким образом, были вновь порождены Масеували -- простой народ людей Майя...
   В этом древнем предании американских индейцев, несомнен­но, скрываются крупицы Небесной Мудрости, поведанной челове­честву через Божественные От­кровения. Попытаемся пояснить зна­чение последних абзацев текста, где описы­вается воскрешение из останков новых человеческих поколений.
   Еще около десяти лет назад произвести правильную трактов­ку этого арха­ичного текста было бы практически невозможно, но сейчас, в свете новых на­учных фактов, мы можем предположить, что речь здесь идет о воссоздании ге­нетического кода человека путем выделения ДНК из костной ткани умерших и последующе­го ее клонирования.
   Именно путем тщательного помола костей умерших можно выделить дезок­сирибонуклеиновую кислоту, являющуюся носите­лем генетической информа­ции о строении и функционировании человеческого тела.
   Этот чрезвычайно сложный биотехнологический процесс должен осуществ­ляться в специальной аппаратуре, "в драгоценном сосуде", в жидкой среде, состоящей из сыворотки крови и экстракта эякулята семенной жидкости (но не самих сперматозоидов), способного вызвать деление донорских клеток. "Кетцалькоатль пролил на них кровь из своего члена, и этот же обряд со­вершили еще пять Богов". При этом донорскими клетками могли послужить клетки живых материальных существ, которые вновь воссоздавали человеческий род из костей умер­ших, при условии, что эти существа были очень близки к нам по своей генетической структуре.
   Возможно, со временем ученые овладеют методами создания материнских донорских клеток на основании информации, запи­санной в выделенной из ко­стно-мозговой ткани дезоксирибонуклеиновой кислоты. Тогда надобность во взятии материнских до­норских клеток отпадет, но пока мы этими методами еще не владеем.
   Поэтому тщательное изучение этих архаичных текстов и ска­заний заслужи­вает всяческого внимания. Очень возможно, что на основании этого изучения будут открыты новые Истины.
   Следует также отметить, что сказание индейцев о сотворении людей из кост­ной ткани очень близко перекликается с ранее цитиру­емым Библейским сказанием о сотворении из ребра Адама первой женщины. Здесь можно процитировать про­должение этого сказания:
  
   "И сказал человек: "Вот, это кость
   от костей моих и плоть от плоти моей;
   она будет называться женою, ибо взята от мужа.
   Потому оставит человек отца своего и мать свою
   и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть"".
   Бытие, 2: 23-24
  
   Календарь Майя предсказывает, что цикл Пятого Солнца закончится к 2012 году, что будет характеризовать полное изме­нение структурной особенности человека. Кто не будет вписы­ваться или опережать эти изменения -- будет уничтожен этим циклом. В принципе, это время можно рассматривать как при­бли­жающийся Конец Света.
   Но, как сказано в Библии, человеку не дано знать, когда это произойдет.
   Еще одним свидетельством аномалии нашего времени служат постоянные пророчества о глубоком преобразовании Земли и окру­жающего ее пространства, доходящие до нас как от большого количестна древних Духовных Источников, так и от многочисленных современных Адептов -- Посвященных людей, обладающих Даром Предвидения.
   Возможную Катастрофу Космического масштаба в 2012 году из-за столкнове­ния Земли с крупным небесным телом предсказывает и Эли Рипс, который открыл в конце XX столетия Библейский код. Этот код он обнаружил в каноническом тексте Ветхого завета. (1Дроздин Майкл. Библейский код. Тайнопись будущего. - М.: Вагриус, 2000.)
   Но еще раньше, многие исследователи Священного Писания указывали на существование Библейского Кода. Так, в трудах Виленского Гаона, жившего во второй половине восемнадцатого -- начале девятнадцатого веков, сказано: "Вот несомненная Истина: все, что было, есть и будет до конца времен, содержится в Торе между первым ее словом и последним словом. И не только в глав­ном, но и в подробностях всех родов и каждого человека в отдель­ности, и подробности подробностей всего, что случилось с ним со дня его рождения и до кончины".
   Предвестником открытия Библейского Кода послужили ис­следования, вы­полненные в середине XX столетия Вайсменделем. Ученый установил, что если от начала Книги Бытия, написанной на еврейском языке, пропустить пятьдесят букв, то каждая после­дующая буква образует слово "Тора". Эта же закономер­ность ус­тановлена в Исходе, Книге Чисел и Второзаконии.
  
   Рис. 42. Мексиканский календарь. Камень. (стр. 18) Д.С.
  
   К сказанному можно добавить, что американские индейцы обладали глубо­кими познаниями и в других областях Мирозда­ния. Они создали уникальный календарь с двойным летоисчислением (рис. 42). Им так же, как и древним цивилизациям Индии, Тибета и Китая, было хорошо известно о существовании Информационно-гравитационного поля Вселенной, о цикличности его разви­тия, о построении видимого Мира на основе взаимодействия Небесных пневм и множество других Истин. Важно также отметить, что на некоторых памятниках культуры Майя были найдены записи о событиях, которые уходят на 400 мил­лионов лет в глубокое про­шлое. Как свидетельствуют разрозненные археологи­ческие наход­ки из глубинных пластов каменного угля и окаменевшего песчано­го грунта, именно в период от 250 до 600 миллионов лет назад на Американском континенте существовала высокоразвитая челове­ческая цивилизация. Она ис­пользовала сложные орудия труда, серебряно-цинковые сплавы, изготовляла высокотехнологичные золотые юве­лирные украшения.
   В настоящее время, на основании более уточненных научных данных, воз­раст Земли определен равным около 5,1 миллиарда лет -- с момента сброса Юпитером шестой оболочки, из которой была сформирована Земля. За период своего существования Земля пе­режила более 30 крупнейших разрушительных воздействий Кос­мического масштаба, и пять из них связаны с термоядерными взры­вами и выбросами звездного вещества с поверхности Солнца и одним взрывом на Юпитере.
   Каждая из этих Космических катастроф завершалась смеще­нием оси вра­щения Земли и почти полным уничтожением высоко­развитой органической жизни на Земле. Однако проходило время, жизнь возрождалась, порою совсем в новых формах. Сохранивши­еся потомки передавали в сказаниях и легендах напоминания о былом величии наших Земных предков, об их глубоких познаниях в области Космического Мироздания.
   Вот лишь некоторые строчки из эпоса американских индейцев, в которых запечатлено очень глубокое и эмоционально трогательное ощущение и воспри­ятие Земного Времени и Пространства:
  
   "Неужели правда, что мы живем на Земле?
   На Земле мы не всегда, лишь на Время.
   Даже яшма дробится,
   Даже золото разрушается,
   Даже перья птицы кецалъ рвутся.
   На Земле мы не всегда, лишь на Время".
  
   "Ты, который позднее явишь здесь свое лицо!
   Если твой ум разумеет, ты спро­сишь, кто мы?
   Кто мы? Спроси зарю, спроси лес, спроси волну,
   Спроси бурю, спроси Землю.
   Землю Страдания, Землю Любви.
   Кто мы? Мы -- Земля. Майя".
  
  
  
   Глава 6
  
   ДАРВИН И НАШЕ ВРЕМЯ
  
   "Истина может порой
   быть затемненной,
   но никогда не гаснет".
   Тит Ливий
  
   "Нет врагов эволюции - есть непонимание".
   Н.К.Рерих
  
   При рассмотрении происхождения Солнечной системы и ее последующих преобразовательных циклов мы исполь­зовали эволюционную теорию развития, необоснован­но раскритикованную в последние годы за приобщение к этой теории Дарвинского эволюционного учения о происхождении видов путем естествен­ного отбора.
   Мне хочется сказать несколько слов в защиту Дарвиновской теории эволю­ционного развития и предостеречь рьяных поборни­ков "Истины" от конъюнктурных соображений.
   Любая научно обоснованная теория может быть использована для осуществ­ления как созидающих, так и разрушительных процес­сов. Ярким примером этого является открытие ядер­ного деления трансурановых элементов, который может быть исполь­зован как для создания атом­ной бомбы так и для получения электрической энергии, ко­торая при неумелом использовании также может обратиться в разрушитель­ный процесс.
   Это не вина Дарвина, а скорее беда, что его теорию в качестве политических конъюнктурных соображений односторонне исполь­зовали так называемые "ма­териалисты", ряды которых еще не ис­сякли и по сегодняшний день. Здесь в качестве примера уместно привести спор между двумя великими учеными XIX века -- сторонником клеточной теории иммунитета Мечниковым и его оппонентом, сторонником гуморальной теории иммунитета Эрлихом. Эта дискуссия длилась 15 лет.
   Илья Ильич Мечников доказывал, что носителем иммунитета в организме высших животных и человека являются макрофаги -- гигантские белые клетки крови, которые, как амебы, пожирают в плазме крови все инородные тела.
   А Пауль Эрлих доказывал противоположное. Он говорил, что защитные функции в организме выполняет белковая субстанция, содержащаяся в сыворотке крови. Чтобы подтвердить свою правоту, он помещал живые бактерии в сыворотку крови, полученную от иммунных животных, и бактерии погибали. Поэтому Эрлих утверждал, что макрофаги являются всего лишь "мусорщиками" кровяного русла, но сами не способны уничтожать чужеродный антиген.
   Тогда Мечников поставил свой блестящий опыт, в котором доказал, что макрофаги способны не только поглощать инородные мелкие объекты, но также убивать их и разделять на части. Для этого он поместил под микроскоп в капле физиологического раствора вместе с макрофагами двигающиеся сперматозоиды. Макрофаги заглатывали сперматозоиды, и через некоторое время торчащий снаружи от сперматозоидов хвост становился обездвиженным. Еще через некоторое время головка сперматозоида в теле макрофага распадалась на отдельные составные элементы, и происходила их последующая дезинтеграция.
   В результате этого научного спора было установлено, что Истина находилась посередине и оба ученых рассматривали разные стадии одного и того же иммунного процесса. Вначале макрофаги, позже названные Т-лимфоцитами, заглатывают чужеродный антиген, дезинтегрируют на отдельные составные части и устанавливают его генетический код. Затем они "обучают" В-лимфоциты вырабатывать определенные специфические сывороточные белки, названные "антителами", инактивирующими этот чужеродный антиген. В результате сделанных научных открытий обоим ученым была присуждена Нобелевская премия.
   А теперь я приведу противоположный пример.
   В недалеком прошлом в Советском Союзе отвергалось все, пришедшее из-за рубежа. Так, в свое время, были ошельмованы, наряду с Духовной Алхимией, такие высокоточные науки, как кибернетика и генетика. В противовес "буржуазной науке Менделизма-Морганизма" была предложена "Мичуринская генетика". При этом суть происходящего между ними спора очень сильно напоминала вышеописанный спор великих ученых.
   Если представители Менделеевской генетики доказывали, что развитие организма происходит только на основе его внутреннего генетического кода, а внешние факторы не играют существенной роли, то представители Мичуринской генетики утверждали, что в основе эволюционного преобразования организма существенную роль играют в основном внешние факторы. А его внутренним факторам не может быть отведено ведущее значение.
   Представители Менделеевской генетики утверждали, что Законы наследственности от семян гороха до плодовой мушки дрозофилы и человека подлежат строго математической обработке, что, безусловно, подтверждало правоту их теории.
   Представители Мичуринской генетики осуществляли очень показательные опыты, которым до сегодняшнего дня не найдено объяснения. Так, белые крольчихи оплодотворялись белыми самцами. Затем оплодотворенных крольчих разделяли на две группы и первой группе делали переливание крови, полученной от черных кроликов. Вторая группа оплодотворенных крольчих оставалась контрольной.
   По истечении определенного срока происходили роды, при этом в помете новорожденных крольчат, чьим матерям заменялась кровь, наряду с белыми крольчатами присутствовали черные кролики. У контрольных животных были рождены крольчата только с белой окраской. Таким образом, представители Мичуринской генетики доказывали факты безусловного влияния внешних факторов на формирование будущего потомства, у которого уже ранее произошла закладка генетического кода.
   Однако, с открытием генетического кода и с наступившей в Советском Союзе "политической оттепелью" "Мичуринская генетика" была упразднена, а ранее проводимые опыты так и не нашли своего теоретического объяснения. Как говорится, вместе с грязной водой был выплеснут и ребенок.
   Известны так же случаи, когда после переливания крови пациенту у него через определенное время происходило изменение цвета волос, при этом светлые блондины становились шатенами или даже брюнетами. Данный биологический феномен отмечался как среди мужчин, так и среди женщин.
   Очевидно, что в их геноме уже присутствовали соответствующие гены, ответственные за более темную пигментацию волос, однако они находились в латентном (спящем) состоянии. После переливания реципиенту крови полученной от темного донора, в организме у пациента происходила активация соответствующих латентных генов и отмечались фенотипические изменения индивидуальных внешних признаков.
   Является установленным фактом, что только у истинных альбиносов, у которых даже радужная оболочка глаз не содержит пигмента и через нее проступает красный цвет мелких кровеносных сосудов, ответственные за выработку темного пигмента меланина гены, могут полностью отсутствовать. В геноме же других людей они постоянно присутствуют и в различной степени проявляются у них фенотипически.
   Следует особо подчеркнуть, что если даже, у сформировавшихся взрослых особей отмечаются отдельные случаи влияния чужеродных генов на их внешние фенотипические признаки, то в период формирования эмбриона, когда его внешние фенотипические признаки еще полностью не определились, данное влияние чужеродной генетической информации должно быть намного более значительным.
   Поэтому, требуется более подробное изучение, указанного биологического феномена, посредством целенаправленного сбора статистической информации среди пациентов, подвергающихся переливанию крови, а также путем проведения соответствующих экспериментальных исследований, на клонированных линейных животных, имеющих однотипные, строго определенные генетические наборы.
   А вот еще одно очень интересное и не объяснимое с точки зрения современной науки явление. В 1980 году в Москве проходила Всемирная Олимпиада. Всем памятно это знаменательное событие: переполненные стадионы, восторженные овации зрителей Олимпийские гимны и наконец трогательное прощание с "Олимпийской мишкой". Но вот по истечении 9 месяцев среди московских рожениц стали появляться случаи рождения детей с темным пигментов кожи и характерными чертами лица, присущими негроидам, что явилось причиной легкомысленных половых связей с приезжими. Однако медицинская статистика и тут нам преподнесла сюрпризы: угасающий шлейф рождения негроидных детей по Московскому регионы фиксировался на протяжении нескольких последующих за Олимпиадой лет (!), хотя негроидного населения в Москве практически не было. И хотя эти отдельные случаи явились скорее исключением, чем правилом, всё же они должны привлечь самое пристальное внимание учёных с целью объяснения непознанных аспектов эмбриологии.
   Так что же явилось причиной рождения у белых женщин негроидных детей в последующие за Олимпиадой более поздние годы?
   Очевидно, что современная наука пока еще полностью не осознает всей сложности биологического процесса формирования человеческого эмбриона.
   Так в середине 60 годов прошлого века была предпринята успешная попытка оплодотворения человеческой яйцеклетки в пробирке - in vitro. Но через несколько недель человеческий эмбрион погибал, несмотря на все последующие усилия культивировать его в искусственных условиях. Так для обеспечения эмбриона полноценным питанием к нему регулярно добавлялась обновленная питательная среда, в том числе содержащая сыворотку крови, полученную от женщины, находящейся на соответствующем периоде беременности.
   Очевидно, что в формировании человеческого эмбриона участвуют и другие неизвестные нам пока биологические механизмы, к которым возможно следует отнести биологические токи, порожденные нервными импульсами, а также непосредственное влияние на эмбрионы окружающей его ткани материнского организма.
   Остается до конца еще не познанным и процесс оплодотворения: сводится ли он только к оплодотворению яйцеклетки, или же поступающий в организм женщины мужской эякулят, содержащий сперму, семенную жидкость и секрет предстательной железы - влияет на генетическую перестройку всего женского организма в целом?
   Для того, чтобы правильно ответить на этот вопрос необходимо вернуться вновь к истокам так называемой "Мичуринской генетики" и извлечь из ее учения рациональное зерно.
   Так "Мичуринские генетики" утверждали, что на формируемый плод оказывают так же существенное влияние факторы не связанные непосредственно с генетическим кодом, содержащимся в хромосомах ДНК.
   И в качестве примера они приводили факты, что если высеять семечко культурного растения, например яблони, груши или винограда, то из него вырастет дичёк, у которого будут мелкие, кисло- горькие плоды. Подобные культурные растения, с закреплёнными в них фенотипическими признаками можно воспроизводить только методами клонирования: черенкованием, прививкой растительной почки или отростками. Все это доказывает, что в культурном, искусственно выведенном растении присутствуют, факторы, влияющие на формируемый плод, но не передающиеся по наследству с помощью генетической информации, заключенной в хромосомах семян.
   Очевидно, что к этим факторам в первую очередь следует отнести генетическую информацию, содержащуюся в РНК, находящееся в клеточной цитоплазме и кареоплазме у растений и животных, которая является более пластичным генетическим материалом, способным существенно изменяться под действием внешних влияний. Следует также отметить, что из-за своих очень небольших размеров РНК клетки, наряду с другими метаболитами организма матери, может легко преодолевать плацентарный барьер и оказывать существенное влияние на формируемый плод у человека и животных.
   Ведь если даже теоретически предположить, что только одна, заключенная в клеточном ядре ДНК, ответственна за формирование будущего потомства, а окружающая ее цитоплазма играет лишь роль питательного субстрата, то тогда при помещении оплодотворенного клеточного ядра в цитоплазму другого биологического вида из него должен развиться полноценный эмбрион, как из рыбьей икры, развивающейся в воде. Однако этого не происходит, так как в цитоплазме другого биологического вида присутствует чужеродный генетический материал, носителем которого, очевидно, является цитоплазменная РНК.
   Известны биологические опыты, проводимые на куриных эмбрионах, у которых окружающий их белок яйца (соответствующий клеточной цитоплазме), заменялся на белок яиц от других видов птиц (фазанов, перепелов, индеек и даже гусей и уток), При этом куриные эмбрионы как правило, погибали на ранней стадии своего развития. Известны лишь отдельные случаи рождения гибридных птиц, которые также вскоре погибли.
   Все это свидетельствует о биологической не совместимости у гибридных особей генетической информации находящейся в ядре клетки и ее цитоплазме. Ведь только генетическая информация определяет антигенную несовместимость, в последующем приводящую к отторжению чужеродных тканей.
   Эти опыты очень широко проводились в конце 50-х и начале 60-х годов прошлого века, в том числе и представителями, так называемой, "Мичуринской" генетики, с целью поиска альтернативных носителей генетической информации. Однако, после открытия генетического кода, заключенного в ядерной ДНК клетки, наступила научная эйфория, при которой были ошельмованы все альтернативные пути поиска других видов носителей генетической информации, оказывающей свое существенное влияние на формируемый плод эмбриона.
   Следует также учесть, что клеточная РНК может содержаться не только в цитоплазме и кариоплазме материнской яйцеклетки, но она может присутствовать и в кариоплазме мужских сперматозоидов, а также находится в огромном количестве в эякуляте семенной жидкости, включающим секрет предстательной железы, и при благоприятных условиях оказывать долговременное влияние на развитие формируемого эмбриона. Очевидно, что и ДНК сперматозоидов, проникая в окружающие слизистые ткани женских половых органов в отдельных случаях может оказывать долговременное модифицированное воздействие на клеточную РНК материнского организма и в последующем также влиять на некоторые отдельные признаки будущего ребенка, включая его психику, а также пигментацию кожных покровов.
   Все эти факторы в совокупности необходимо учитывать для более глубокого осознания биологических процессов формирования человеческого эмбриона. Ведь генетическую информацию, находящуюся во внутриядерной цитоплазме ДНК, нельзя рассматривать изолированно от взаимодополняющей генетической информации, содержащейся в цитоплазматической клеточной РНК. Это объединяющиеся звенья одного биологического процесса. Вспомним приводимый в начале данной статьи аналогичный пример спора выдающихся ученых прошлого: Ильи Ильича Мечникова и Пауля Эрлиха, которые смогли преодолеть свои собственные амбиции для того, чтобы постигнуть очень не простую истину и сделать великое открытие XX века!
   Если мы теперь рассмотрим более подробно механизм проникновения сперматозоидов в яйцеклетку, то установим, что по аналогии его можно сравнить с процессом инфицирования клеток вирусной инфекцией. Очевидно, что с точки зрения эволюционного процесса, сами вирусы являются модифицированными сперматозоидами, способными в разной степени преодолевать межвидовой барьер, а затем перестраивать генетический аппарат клетки-хозяина и дублировать в огромном количестве свои высокопатогенные копии. В настоящее время науке известно только два способа размножения:
   1.- Вегетативный, при котором происходит удвоение клеток без изменения их генетического кода;
   2.- Половой, при котором происходит модифицированное изменение генетического кода клетки с помощью: сперматозоидов (у животных и отдельных видов растений), пыльцы (у растений), а так же вирусов и фагов (у высшего и низшего царства растений и животных).
   Вирусы, в свою очередь, могут взаимодействовать с генетическим кодом, как половых клеток, так и обычных соматических клеток.
   Существуют и более экзотические способы обмена генетической информацией между отдельными взрослыми клетками, которые достаточно хорошо изучены у бактерий. Например, передача лекарственной устойчивости у бактерий происходит путём "коньюгации" - примитивного полового спаривания бактериальных клеток с помощью трубчатых отростков - "пилей", через которые происходит переливание генетической информации между отдельными бактериальными особями.
   Известны так же способы обмена генетической информации между макроорганизмом (животного или человека) и бактериальными клетками, при котором возникают популяции новых бактериальных клонов не восприимчивых к воздействию иммунной защиты. Это явление в инфекционной микробиологии названо мимиакрией, или приспособлением посредством целенаправленного изменения поверхностной молекулярной структуры у бактерий под воздействием иммунной системы макроорганизма. То есть в данном примере воздействие на бактериальные клетки генетической информации макроорганизма происходит опосредовано, через иммунную систему.
   И наконец, существует обмен генетической информации между отдельными взрослыми соматическими клетками макроорганизма, осуществляемый с помощью внутриклеточных и наружных микроскопических протоков. При этом обмене на первое место выступают цитоплазматические носители генетической информации, которыми являются рибонуклеиновые кислоты (РНК).
   Очевидно, что при совокуплении происходит механическое разрушение и повреждение большого количества соматических клеток половых органов и создаются идеальные условия для обмена генетической информацией между сексуальными партнёрами на уровне различных модификаций рибрнуклеиновых кислот. Половой акт завершается извержением эйакулята, содержащего огромное количество генетической информации, которой так же безусловно насыщаются окружающие соматические клетки половых органов. И наконец, в мужском эакуляте присутствуют половые клетки - сперматозоиды, которые снабжены узкоспециализированным набором специфических ферментов, позволяющих им достаточно легко преодолевать защитную клеточную оболочку, в том числе и соматических клеток, и насыщать их цитоплазму и кареоплазму чужеродной генетической информацией, поступающей от сексуального партнёра.
   Исходя из вышеизложенных фактов становится более очевидным, что влияние мужского эякулята на женский организм так же не сводится только к оплодотворению яйцеклетки. Уместно предположить, что попадающие в женский организм сперматозоиды по аналогии с вирусной инфекцией "инфицируют" окружающие ткани, состоящие из клеток слизистой оболочки женских половых органов и внедряют в них на длительное время свою генетическую информацию, возможно сохраняющуюся затем на матрицах модифицированной РНК. Однако, механизм этого взаимодействия у человека и животных, остаётся до сих пор неизученным.
   При последующем формировании плода, в том числе зачатого и от другого мужчины, факторы генетической информации накопившиеся ранее в женском организме, в отдельных случаях, также способны оказывать свое влияние на признаки этого плода. Только таким образом можно объяснить все ранее изложенные факты: от рождения черных кроликов у белых крольчих, которым была заменена кровь от черных кроликов уже после того, как произошло у них зачатие от белых кроликов; а также рождение негроидных детей у белых женщин, которые зачали от белых мужчин, но ранее уже имели половые контакты с мужчинами, обладающими темным пигментом кожи.
   В свете приведенных знаний становятся более осознанными заветы Иисуса Христа, который указывает, что жениться можно только на девушках ранее не состоящих в замужестве, то есть которые не имели сексуальных контактов с другими мужчинами, чтобы их признаки не были переданы будущему потомству.
   В Пятикнижие Моисея об этом также упоминается, но только в более мягкой форме, ввиду того, что не запрещается другим мужчинам жениться на разведенной женщине:
   Если кто возьмет жену
   И сделается ее мужем,
   И она не найдет благоволения в глазах его,
   Потому что он находит в ней что-то противное,
   И напишет ей разводное письмо,
   И даст ей в руки,
   И отпустит ее из дома своего,
   И она выйдет из дома его,
   Пойдет, и выйдет за другого мужа;
   Но и сей последний муж возненавидит ее
   И напишет ей разводное письмо,
   И даст ей в руки,
   И отпустит ее из дома своего,
   Или умрет сей последний муж ее,
   Взявший ее себе в жену-
   То не может первый ее муж,
   Отпустивший (ранее) ее,
   Опять взять ее себе в жену,
   После того, как она осквернена;
   Ибо сие есть мерзость перед Господом,
   И не порочь Земли,
   Которую Господь, Бог твой,
   Дает тебе в удел.
  
   Второзаконие 24: 1- 4
   Но Иисус Христос еще более категоричен в своих наставлениях и поясняет причину недопустимости сексуальных контактов с женщиной, которой ранее обладал другой мужчина в виду того, что после их сексуального сближения "они уже не двое, а одна плоть", т.е. тело женщины практически навсегда заполняется генетической информацией об этом мужчине. Вот что по этому поводу сказано в Евангелие от Матфея:
  
   И приступили к Нему (Иисусу) фарисеи
   И, искушая Его, говорили Ему:
   По всякой ли причине позволительно человеку
   Разводиться с женою своею?
   Он сказал им в ответ:
   Не читатели ли вы,
   Что Сотворивший в начале
   Мужчину и женщину сотворил их?
   И сказал: посему оставит человек отца и мать
   И прилепится к жене своей,
   И будут два одною плотью,
   Так что они уже не двое, но одна плоть,
   Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
   Они говорят Ему: как же Моисей заповедовал
   Давать разводное письмо и разводиться с нею?
   Он говорит им: Моисей, по жестокосердию вашему,
   Позволил вам разводиться с женами вашими;
   А сначала не было так;
   Но Я говорю вам: кто разведется
   С женою своею не за прелюбодеяния
   И женится на другой,
   Тот прелюбодействует;
   И женившийся на разведенной
   Прелюбодействует.
   Мф. 19: 3-9
  
   Очевидно, что из-за повсеместного нарушения Божественных Законов и распространения прелюбодеяния, человечество все в большей степени подвергается наказанию в виде страшных венерических заболеваний, включая СПИД, которые все чаще передаются от инфицированных матерей к новорожденным детям, превращая их в калек и обрекая на вечные мучения. В настоящее время известно свыше девяноста (!) бактериальных, вирусных, гельминтных и других заболеваний, передающихся половым путем.
   Какому же новому наказанию будет подвергнуто человечество за его неисправимые грехи, если оно все же вовремя не одумается и не направится на путь праведный?
   Воистину, чем больше мы изучаем Святые Писания, тем глубже открываются перед нами научные истины.
   Как сказал И.В.Гете:
   "Я убежден, что Библия
   становится тем красивее.
   Чем больше понимаешь ее".
   Для более углубленной проверки обоснованности высказанных предположений можно поставить соответствующие биологические опыты на животных. Так белым кроликам можно вводить кровь от черных кроликов в разные сроки до зачатия и после зачатия от белых кролов (самцов), а затем анализировать полученные данные. Кровь от черных кроликов можно заменить тканевой культурой клеток, в том числе выделенной из слизистой ткани половых органов, полученных от самок черных кролих. Эту тканевую культуру клеток можно вводить внутривенно или в половые органы белых кролих до зачатия и на различных стадиях формируемого плода, зачатого от белых кролов.
   При этом, для постановки вышеописанных биологических опытов, необходимо отдавать предпочтение тем линейным животным у которых в геноме содержатся, так называемые, латентные гены, которые в отличие от доминантных генов (ярко выраженных фенотипических признаков) могут проявляться фенотипически у особей данного поколения только при определенных условиях.
   В качестве примера можно указать на чёрный окрас у ангорских кроликов, который проявляется у них только частично под воздействием более низких температурных факторов, существующих на периферических участках тела: кончиков ушей, носа и нижних конечностей. Данные латентные гены, в отличие от полностью скрытых рецессивных генов, могут быть более легко проявлены фенотипически при воздействии на них дополнительных генетических факторов, в том числе и посредством воздействия на них чужеродной модифицированной цитоплазматической РНК.
   Возможно, что и усиленная выработка пигмента кожи меланина у уже сформированного человеческого эмбриона, может быть так же обусловлена посредством активизации латентных негроидных генов, которые в обычных условиях проявляются фенотипически только частично, вызывая в юношеском возрасте обильное появление мелких пигментных образований, именуемых в народе веснушками.
   Ведь даже если удастся доказать лишь только более выраженное проявление скрытых латентных генов у уже сформированного эмбриона, под воздействием чужеродной генетической информации и научно обосновать механизм данного взаимодействия - это явится очень крупным научным открытием в области медицинской биологии.
   Дело в том, что в геноме млекопитающих присутствует значительное количество, так называемых, спящих генов, например, обуславливающих развитие жабер на ранних стадиях эмбриона генеза у человека и животных. Активизация этих спящих генов, на более поздних стадиях эмбрионогенеза, позволит создать новые виды животных, например, земноводных млекопитающих, использующих для дыхания под водой редуцированный жаберный аппарат, которым успешно пользовались наши далёкие земноводные предки Аннунаки - Небожители, прибывшие к нам из Звёздного Ирия с далёкой Солнечной системы Сириуса!
   Забегая немного вперёд, следует указать, что именно к таким спящим генам относится и "Ген Бессмертия", который так же присутствует в геноме человека и животных в латентной фазе.
   Аналогичные опыты можно поставить с белыми куриными эмбрионами, вводя им в разные сроки эмбрионального развития яичный белок, полученный от черных куриных эмбрионов или куриный белок, взятый из неоплодотворенных яиц, от черных кур.
   Данные биологические опыты направлены для получения фундаментальных знаний об эмбриональном развитии плода и не могут быть использованы для пропаганды расовых теорий апартеида - превосходства одних рас над другими. Следует также подчеркнуть, что эти опыты могут быть воспроизведены и на основе любых других доминантных признаков, присутствующих в материале донора, но отсутствующих в эмбриональном реципиенте.
   При получении положительных результатов можно установить цитоплазматическую или кариоплазматическую клеточную фракцию, оказывающую влияние на формируемый плод, а затем выяснить механизм этого влияния.
   Эти теоретические обоснования механизма передачи генетической информации через клеточные включения, находящиеся в цитоплазме, а также объяснение механизма длительного закрепления в женском теле генетической информации, ранее поступившей при сексуальном контакте с мужчиной и последующего ее влияния на формируемый плод ребенка, в том числе и зачатый от другого мужчины, могут, при их практическом подтверждении в биологических опытах на животных, претендовать на присуждение Нобелевской премии в области медицины. Так, как более полное осознание биологического процесса формирования человеческого эмбриона позволит нам приблизиться к одной из самой сокровенной Божественной Тайне - к постижению механизма Бессмертия, которым, согласно Святым Писаниям, обладали близкие нам по Духу и плоти Небожители, сотворившие Земных людей.
   Напомним еще раз изречение Трижды Величайшего Гермеса утверждавшего, что "Боги - это бессмертные люди, а люди - это смертные боги". Счастлив тот, кто понимает истинное значение этих слов, ибо поняв их он овладеет ключом ко всему.
   С открытием генетического кода и наступившей в Советском Союзе "полити­ческой оттепелью" "Мичуринская генетика" была упразднена, а ранее проводи­мые опыты так и не нашли своего теоретического объяснения. Как говорится, вместе с грязной водой был выплеснут и ребенок.
   Поэтому мне хочется предостеречь от одностороннего подхода к толкованию открытого Дарвином закона эволюционного разви­тия. Дарвин никогда не опро­вергал Бога, и он во многих своих высказываниях восхищался совершенством Бо­жественных творений.
   Свою эволюционную теорию естественного отбора он препод­нес как один из возможных путей, ведущих к совершенствованию развивающегося материаль­ного Мира, а точнее -- его органической видовой основы. И в этом он был аб­солютно прав.
   В 1950 году Папа Пий VII признал что, несмотря ни на что, эволюционизм совместим с христианским учением. А в 1981 году Папа Иоанн Павел II характеризовал Святое Писание и эволюционную теорию Дарвина, как совершенно разные предметы, а потому внутренне непротиворечивые (Ipact and Acceptance of Evolutionary Theory // Britannica: Encyclopedia. CD-ROM. @ 1996).
   Ошибка Дарвина в том, что он с помощью своей теории по­пытался объяс­нить происхождение человека в результате эволю­ционного преобразования обезьяны, только на основании сходства отдельных внешних свойств. Но он не учел их генетические и антигенные различия, о которых в те годы не было известно. Это сейчас установ­лено, что пересадка сердца человеку от животных возможна, но только, если брать сердце свиньи. Биохимические процессы в клетках этого животного очень схожи с процессами в человеческом теле.
   Очень показательным является лечение ранних стадий ди­абета у людей на основе внутривенного введения инсулино-продуцирующих живых клеток, вы­деленных от поросят. Эти животные клетки способны определенное время функциони­ровать в организме человека, продуцируя недостающий инсу­лин, и тем самым снижать нагрузку на соответствующие клет­ки человека, что благо­приятно сказывается на течении этого тяжелого заболевания и в некоторых случаях способствует полному выздоровлению.
   Ближайшими родственниками свиньи являются бегемоты, дельфины, киты и ластоногие, что также подтверждает водную теорию эволюции Разума и не ис­ключает более раннего развития водной цивилизации, остатки которой, воз­можно, сохранились и сегодня.
   Структура Земной воды по своей природе максимально со­ответствует упоря­доченной структуре Небесных пневм, которые являются вместилищем Космиче­ского Разума. Поэтому вполне возможно наличие Разума, порождаемого струк­турными элемен­тами полимеризованных молекул воды. Возможно, "Солярис" Станислава Лема может оказаться гениальным предвидением открытия Божест­венных Законов в Природе.
   Наука знает, что вся биологическая субстанция, ос­нованная на органических мо­лекулярных соединениях, появилась из воды, а точ­нее была по­рождена Интеллектом Вод Земного Океана, воплотившего в себя Ми­ровой Разум Информационно-гравитационного поля Вселен­ной. Человеческий зародыш окружен водой в течение всех на­чальных периодов своего развития, в которых отражается эво­люционная история его преобразовательных превраще­ний с момента Творения и до сегодняшних дней.
   Так, согласно оккультной эмбриологии, пол не проявлялся на Земной планете до Третьей человеческой расы. Он также не про­является у зародыша в видимом физическом теле до третьего ме­сяца эмбрионального развития.
   А теперь, для более глубокого осознания Небес­ной Истины, обра­тимся к истокам Святого Писа­ния, -- Бытие 1:7:
   "И создал Бог твердь, и отделил воду,
   Которая под твердью, от воды,
   Которая над твердью. И стало так"
   Здесь Небесный Творец через своих Пророков посылает нам От­кровение для познания Великой Истины. Он говорит, что Небесная Вода и Земная вода имеют сходную организационную структуру, толь­ко они относятся к разным Энергоин­формационным уровням своего развития. Именно поэтому Он обе структуры на­зывает водой, и, зная структуру одной из них, мы можем легче осознать структуру другой, а осознав другую -- более глубоко понять сущность первой.
   Так, мы знаем, что Земная вода, так же как и Небесная Вода, построена на основе триады (!) водород-кислород-водород (или Н-О-Н, или Н2О). А теперь о главном: каждый из атомов водоро­да в молекуле воды несет в себе женское -инь начало, соответству­ющее отрица­тельному электростатическому заряду, и мужское -ян начало, соответствующее положительному электростатическому за­ряду. То есть атомы водорода, как и других химических элементов,
по своей электростатической струк­туре являются неоднородными и наделены элементарными половы­ми дифференцирующими признаками!
   Выдающийся российский ученый Дмитрий Иванович Менде­леев опубли­ковал периодическую систему химических элементов, увиденную во сне в виде Божественного Откровения. И при полу­чении новых научных сведений мы все глубже осознаем Гениаль­ность этого Небесного Творения. И по мере получения новых на­учных фактов мы только дополняем известные ранее сведения.
   Так, со временем клетки периодической системы были на­полнены сведе­ниями о принадлежности элементов к s, p, d и f группам. Но все эти сведения характеризуют или внешние элект­ронные оболочки атомного ядра, или общую относительную мас­су химического элемента, не раскрывая сущности строения само­го атомного ядра. А без этих сведений общая картина взаимодействия атомов химических элементов является непол­ной. Очевидно, образование мо­лекулярных связей происходит не только на основе свободных валентностей, но и за счет содержа­щихся в атомных ядрах противоположных суммарных электро­статических зарядов, то есть избыточным насыщением атомного ядра пневмами -инь или пневмами -ян. Именно на этой электро­статической ос­нове образуются молекулярные связи химических элементов.
   Это очень важный вывод, необходимый для дальнейшего по­нимания: почему молекула воды, состоящая из двух легких газов, может пребывать только в твердом, жидком и парообразном состо­янии, а пребывание ее в газообразном состоянии практически невозможно? Ведь это очень важная Истина, так как структура чело­веческого тела состоит на 78 % из воды, даже кости человека на 40 % состоят из воды и на 60 % из соединений кальция, а мозг наш на 96 % состоит из воды. (Здесь опять проявляется Закон голографического подобия Вселенной, состоящей на 96 % из скрытой материи Информационного-гра­витационного поля, или Воды Небесной!)
   Ответ на этот вопрос очень прост, и мы повторим его: Энерго­информацион­ные уровни Небесной Воды и Земной воды органи­зованы по одному и тому же принципу. А это значит, что молеку­ла Земной воды Н-О-Н, так же как и Не­бесная триада инь-ци-ян, имеет на своих противоположных концах разно­именные элек­тростатические заряды, что приводит к немедленному объедине­нию отдельных молекул воды в непрерывную полимеризованную единую цепь, отдаленно напоминающую по своей структуре полимеризован­ные Небесные пневмы.
   В свою очередь, поляризованные Небесные пневмы, постро­енные по анало­гичному с водой принципу, напоминают нам без­граничные просторы Небесного Океана, простирающегося по все­му Гигантскому Космическому простран­ству нашей Вселенной.
   Земной Водный Океан также является источником все­общей жизни и содержит в себе семена всех вещей. Он является символом по­рождающего лона Мироздания и суммой всех возможностей существования. Океан может олицетворять как созидательные, твор­ческие начала, так и деструк­тивные, разрушительные процессы, быть одновременно и Прародителем жизни, и источником хаоти­ческих сил.
   Следует отметить, что с ростом атомной массы химических элементов элек­тростатические заряды атомного ядра водорода не способны обеспечивать ста­бильные связи. Так более тяжелые мо­лекулы сероводорода H-S-H, в отличие от более легких молекул воды Н-О-Н, уже способны существовать также и в газо­образном состоянии. Причиной является то, что атом серы по отношению к атому кислорода является в два раза более тяжелым, поэтому элек­тростатиче­ские заряды атомного ядра водорода уже не позволяют образовывать стойкие электростатические соединения между от­дельными молекулами сероводорода.
   В отличие от химических элементов, Небесные пневмы обла­дают беско­нечно малой массой, и эти пневмы на основании тех же электростатических за­рядов создают бесконечно прочные струк­турные соединения, которые способны удерживать даже Планеты на своих орбитах, приковывая их к центру вращения, по образному выражению древних мудрецов, как бы "Золотой цепью".
   Глубокой научной интуицией пронизаны высказывания Н.П.Малышова (Гомеопатия. Грамматика воды. СПб., 2004): "Нас увлекает не структура льда, а свойства жидкой воды, пригодные для тех ее биологических функций, которые она, несомненно, выполняет в организме. В гидронитях должна оптимально сочетаться пластичность глины и упругость пружины, гидронити должны легко адаптироваться к любым структурам. И главное , в строении жидких водных полимеров должен быть заложен простой принцип кодирования информации, идеально вписывающийся в код молекул ДНК. По логике вещей, молекула ДНК от них же должна была и унаследовать этот принцип, оставив гидронитям быть средством общения". "Гидронить - это первичная структура в живой природе, где проявляется элемент троичного (генетического) кода".
   Но предшествующим ему аналогом является Космический Код Информационно-гравитационного поля Вселенной ("Воды Небесной"), которое заполняет все Межзвездное пространство Физического Вакуума и состоит из трех электростатически взаимоуравновешенных Великих стихий Навь-Правь-Явь или сверхэлементарных частиц (Небесных пневм инь-ци-ян). Именно эта Триада и является прообразом Высшего Духовного Мира, нашедшая свое отражение в материальном мире.
   Согласно Каббале, существуют Три мира, в которых человек может нахо­диться. Это первый или Ментальный Мир, где он мо­жет пребывать, окруженный своими мыслями, мечтами и устрем­лениями. Второй есть Мир человеческий, где он может быть од­ним из людей большого среднего класса, которые немного ду­мают, немного едят, немного спят и непрестанно волнуются. Третий воз­можный Мир -- есть мир животный, где человек может жить среди страстей, вожделений и ненависти, сжигающих его Душу и пожи­рающих его тело.
   История эволюционного преобразования рас показывает, что они в своем разви­тии прошли все эти стадии, пока наконец немногие их представители стали действи­тельно думающими существами.
   "То, что человеческий зародыш повторяет прохождение через низшие царства природы, является одним из сильнейших доказательств эволюции, тем более, что оно окончательно доказывает, что человек не мог быть создан сразу во взрос­лом состоянии. Следовательно, он прошел через Космическую эмбриологию; и на самом деле, он и поныне находится в состоянии зародыша и не родится в челове­ческую расу, пока не станет человеком в Истинном смысле этого слова. Он нахо­дится сейчас как раз в той стадии, когда должен сделаться действительно челове­ком.
   Человек рождается не сразу, он рождается но степеням. Сознание работает вне тела, имея дело с пластическими веществами до времени оживотворения, ко­гда оно овладевает телом изнутри и начинает формировать некоторую долю индивидуальности из окружающих его материалов".
   Папюс. Каббала
   Энкосс Жерар (Папюс) также утверждает, что "история чело­веческой Души написана в его крови". Именно белые кровяные тельца -- лимфоциты -- являются нашей индивидуальной генети­ческой меткой, с помощью которой можно с очень большой точно­стью определить генетическое родство не только между отдельны­ми человеческими расами, но и также внутри каждой расы отыскать ваших ближайших генетических родственников на много тысячелетий в глубь времен. Исследовательские работы в данном направлении про­водились и широко освещались в научной печати.
   На основании этих исследований нашли около ста антиге­нов -- биоло­гических меток белых клеток крови лимфоцитов, ко­торые в сочетании между собой создают несколько десятков ты­сяч человеческих видовых подгрупп крови!
   Эти научные исследования имеют и чисто практическое зна­чение при оп­ределении тканевой совместимости пересаживаемых внутренних органов, что способствует значительному снижению риска их иммунного отторжения.
   С помощью анализа ДНК, содержащегося в белых клетках крови -- лимфоцитах, были определены ближайшие биологичес­кие виды животных, имеющие сходную структуру генетического кода цепей ДНК. Эти научные результаты подтвердили ранее из­вестные данные, полученные на основе дру­гих методов исследова­ния, которые также установили, что ближайшими био­логическими видами по отношению к человеку являются свиньи, дельфины, киты и морские ластоногие млекопитающие. Эти млекопитающие раньше обитали на суше, затем по неизвестным причинам, возмож­но связанным с борьбой за биологическое видовое выживание, они вынуждены были приспо­собиться к частичному или полному оби­танию в водной стихии, продолжая использовать свои дыхатель­ные органы для потребления атмосферного ки­слорода и вскармли­вая свое потомство материнским молоком.
   Судя по генетическому родству, человеческая цивилизация является биологической ветвью морской цивилизации. Поэтому нужно отнестись более внимательно к Атлантическим Мифам о том, что прародителем первых Земных людей -- Атлантов -- явил­ся морской бог Посейдон в образе чело­века-рыбы (рис. 43).
   Согласно этим легендам, именно представитель морской ци­вилизации в образе Посейдона снабдил человечество многими глу­бокими Знаниями об окружающем Мире, которые имели как тео­ретическое, так и чисто практи­ческое значение.
   Эти легенды очень широко распространены и среди предста­вителей дру­гих древних культур: Египта, Халдейского государства, Персии, Индии, Ки­тая и бассейна Средиземноморья. Но особо ярко они отражены в древних мифах этрусков, которые поклоня­лись морской богине Нерве в образе жен­щины-рыбы.
   Кем были этрусские племена: союзниками Атлантов в борьбе с господ­ством греков в бассейне Средиземноморья или же их бли­жайшими родствен­никами?
   (рис. стр. 59) Д.С.
   Рис. 43. Оаннес - Человек-Рыба, именуемый также Эа, Энки и Посей-Дон
   На все поставленные вопросы предстоит ответить будущим исследова­телям в самых различных научных направлениях: от медицинско-биологи­ческих до археолого-лингвинистических.
   Будущим археологам еще предстоит отыскать храм Посей­дона. Возможно, он сокрыт под толстым слоем льда на одной из самых высоких горных вершин Антарктиды, что можно установить с помощью глубинного бурения льда под этой горной вершиной. Здесь, согласно ле­генде, на Золотых скрижалях были начертаны для будущих по­томков бесценные сведения о первичных Основах Мироздания. Их поведал людям сам царь морских глубин водный Бого-человек Посейдон.
   О том, что еще сравнительно недавно, всего около 15 тысяч лет тому назад, Антарктида была свободна от многокилометрового ледяного панциря, свидетельствуют дошедшие до нас копии с древних карт.
   Так в 1737 году французский картограф и академик Филипп Буаше опубликовал карту Антарктиды свободную от льда с большим проливом, разделяющим этот материк.
   Этот факт вызывает очень большое удивление, так как заново Антарктида была открыта только в 1818 году, а разделяющий ее под толстым льдом пролив был подтвержден лишь в 1958 году.
   Известны и другие изображения Антарктиды свободной от льда на карте адмирала Пири Рейса изготовленной в 1513 году, очевидно срисованной с какого-то древнего оригинала или его более поздней копии, а также на карте Леонардо да Винчи, изготовленной в 1514 г.
   В 1531 году Оронтеус Фипиус составил подробно карту Антарктиды с горными цепями и речными руслами, но на месте разделяемого пролива изображена небольшая ледниковая шапка. Такой Антарктида могла выглядеть по мнению ученых около 4000 лет тому назад.
   А вот на картах Ф.Россели, выполненных в 1508 году, Антарктида изображена в виде цельного материка без широкого пролива, с руслами рек и горными вершинами в непосредственной близости к Африке и Австралии, примыкающей к Южной Америке, а Атлантический океан занимает значительно меньшее место (рис. 44).
   Именно такой выглядела наша Земля много сотен миллионов лет тому назад!
   Рис. 44. Карта древней Антарктиды.(стр. 45) слав. астрология
   Все это может свидетельствовать лишь о том, что в те очень далекие времена на нашей Планете уже существовала высокоразвитая цивилизация и ее немногочисленные отголоски дошли и до наших дней.
  
  
   Глава 7
  
   Есть ли будущее у народов России?
  
   "Храни силу русскую -
   Единственную угрозу врагам!"
  
   Книга Велеса. Лютые годы.
  
   "Не зная о своем прошлом,
   Вы рискуете заблудиться в настоящем,
   А также потерять свое будущее"
  
   "Любите Знания
   И они помогут вам обрести,
   Среди других великих народов,
   Свое достойное место"
  
   В.И.Жиглов
  
   В этой главе мне хочется сделать ретроспективный прогноз о будущем по­томков легендарных Славян-Антов, которыми является современный русский на­род, обогативший себя этносом многочисленных братских народов. Поэтому бу­дущее русского народа не может рассматриваться в отрыве от других братских народов, населяющих бескрайние просторы нашей Родины России.
   Как сказано в книге пророка Исийи: "Для того, чтобы увидеть свое буду­щее, надо оглянуться назад".
   Если мы обратимся к истории российского государства, то увидим, что с момента его возникновения и по настоящее время наша Родина пережила ряд су­ровых испытаний. И во всех этих тяжелых испытаниях связующим звеном наших братских народов был Великий русский народ. Не будем останавливаться на да­леком прошлом, которое мы рассматривали в предыдущих главах этой книги, а рассмотрим более подробно обозримое нами время.
   После ок­тябрьской революции и длительной гражданской войны нашу страну постигло за­пустенье, голод и разруха, сопровождающаяся резким сокращением населения Росси. Но страна смогла преодолеть, выпавшие на ее долю испытания и начала заново вос­создавать новую Державу.
   Однако последовало новое тяжелое испытание, именуемое в нашем народе Великой Отечественной Войной, выпавшей на долю нашего народа и унесшей около двадцати миллионов человеческих жизней.
   И вновь наша могучая Родина восстала из пепла, восстановила разрушенное хозяйство, освоила целинные земли и сделала невиданный рывок в научно-техни­ческом прогрессе, выведя на околоземную орбиту первый искусственный спутник Земли и первого космонавта нашей планеты - Юрия Алексеевича Гагарина!
   Мне хорошо запомнилось это героическое время и с некоторыми из моих воспоминаний я хочу поделиться с вами.
   После смерти И.В.Сталина к власти пришел Н.С.Хрущев, и в стране насту­пила так называемая "политическая оттепель". Люди перестали, боятся вести ост­рые дискуссии на политические темы. Но самым главным достижением того вре­мени было решение жилищного вопроса. В стране стали возводить в большом ко­личестве панельные дома, позже получившие название "хрущевок", также как по аналогии, дома возведенные во времена правления И.В.Сталина позже, стали назы­вать "сталинскими".
   Получила новую квартиру и наша семья. Моему отцу, как офицеру запаса, дали в городе Алма-Ате просторную трехкомнатную квартиру с приусадебным участком 5 соток, урожай с которого являлся хорошим подспорьем к нашему столу. Удобство нашей квартиры состояло и в том, что она находилась всего в 20 минутах езды до центра города.
   Через год в нашей семье родилась моя сестра, и мы жили с ней очень дружно, хотя разница в годах у нас и составляла 8 лет. Появились многочисленные дети и у наших соседей и весь наш цветущий "Хрущевский поселок" был напол­нен их веселым радостным криком и детскими играми.
   Только в ближайшей нашей округе было построено три новых детских сада и два просторных здания средней школы. Таким образом, демографический кри­зис, был преодолен с помощью успешного осуществления жилищной программы.
   Новое жилье повсеместно воздвигалось и во времена Л.И.Брежнева. А когда в семидесятые годы произошло некоторое сокращение государственного строи­тельства, то возникший дефицит жилья был восполнен жилищно-строительными кооперативами, набравшими широкое общественное движение в нашей стране, что также способствовало решению демографического вопроса.
   Первые годы перестройки также ознаменовались новой жилищной про­граммой. Был выдвинут новый лозунг: "Каждой семье к 2000 году - отдельная квартира". Многие из моих знакомых получили во второй половине 80 годов но­вые квартиры.
   Но вскоре начался распад единого лагеря социалистических государств, за ко­торым последовал и распад Советского Союза, и одновременно началось Великое переселение народов. Миллионы наших соотечественников оказались по разные стороны образовавшихся границ новых суверенных государств. Я был тоже вы­нужден оставить свою научную работу в Казахстане в городе Алма-Ате и уехать в Россию.
   В 1995 году было образовано Санкт-Петербургское Отделение Междуна­родной Академии МАИСУ, и я был избран ее действительным членом, получил звание академика. Весной 1996 года меня избрали вице-президентом Санкт-Пе­тербургского Отделения МАИСУ и я возглавил научное отделение "Социальной медицины и биотехнологии". За последние годы меня наградили Международ­ным Орденом "Полярная Звезда" (Pole Star) "За личный вклад в Мировую науку и популяризацию научных знаний", Почетной медалью имени И.И.Мечникова Рос­сийской Академии Естественных Наук "За практический вклад в укрепление здо­ровья нации", а Федерация Космонавтики России "За заслуги перед отечествен­ной космонавтикой" наградила тремя медалями: имени К.Э.Циолковского, имени академика АН СССР М.В.Келдыша и медалью имени летчика-космонавта СССР Ю.А.Гагарина. Всего за годы научной деятельности мною было опубликовано свыше 100 научных работ.
   Однако, на своей исторической родине я столкнулся с теми же трудностями и проблемами, что и миллионы наших соотечественников, прибывших в Россию. Но особенно тя­жело приходится молодым людям с их жилищной неустроенностью.
   В этих усло­виях не о каком демографическом приросте населения не может быть и речи. Со­гласно демографическим прогнозам, если население России будет сокращаться такими же темпами, то в самые ближайшие десятилетия оно уменьшится до чис­ленности менее 100 миллионов человек. Очень хочется надеяться, что этого не произойдет.
   В средствах массовой информации приводятся порою ужасающие данные. Так за 2005 год на территории нашей страны без вести пропало свыше 70 тысяч граждан России! Очевидно, что большая часть их исчезновения связана с тяжскими нераскрытыми преступлениями, перед раскрытием которых милиция остается пока бессильной.
   И здесь, для наведения общественного порядка, нам необходимо сново обратиться к опыту прошлых лет. Так в конце 50-х и в начале 60-х годов прошлого века, когда нашу страну захлеснула волна преступности, то правительство обратилось к гражданам с предложением создания добровольных народных дружин. Именно добровольные народные дружины вместе с милицией смогли за короткое время навести в нашей стране общественный порядок и значительно сократить преступность.
   Кроме того, в России ежегодно погибает огромное число людей в дорожно-транспортных проишествиях. Но существует и множество других демографических проблем, о которых следует рассказать более подробно.
   Вдумайтесь в следующие факты. Так, по статистическим данным последней Всероссийской переписи населения, в нашей стране насчитывается около 27 % неполных семей. Это трагедия не только для подрастающего поколения детей, лишенных материнского тепла и отцовского внимания, но и для всего нашего общества в целом. Поэтому укрепление Государственных устоев необходимо начинать с укрепления семейных уз между отдельными супругами. Я тоже на протяжении более 10 лет воспитывал своего сына один и знаю не понаслышке, что такое одиночество. Но без Духовного Единства не может быть создано прочного Семейного Союза.
   Как гласит народная мудрость: "Мужчина в доме без женщины - что наездник в степи без скакуна, а женщина в доме без мужчины - что цветок без света". Давайте всегда помнить об этом и быть мудрее во взаимоотношениях друг с другом. Не стоит забывать, что Бог - это Любовь, воплощенная в жизни, и без Божественной Любви мы теряем самое ценное обладание в нашей жизни - дорогу к Небесному Храму.
   Только за последние десять лет с 1995 по 2005 год, согласно официальным данным, население России сократилось на 10 миллионов человек. Если учесть, что за эти же годы население других стран СНГ также сократилось более чем на 10 миллионов человек, то людские потери населения бывших республик Советского Союза, за этот период времени, являются сопоставимыми с людскими потерями в годы Великой Отечественной войны, унесшими во время гитлеровской оккупации около 20 миллионов человеческих жизней, а возможно, что по своей численности, даже и превосходят их!
   Что же явилось причиной столь резкого сокращения численности населения жителей нашей страны?
   Согласно медицинской статистики россияне по продолжительности жизни находятся на уровне, так называемых, слаборазвитых стран. Несколько десятков крупных и средних городов нашей страны отнесены к разряду экологически неблагополучных, в которых люди преждевременно умирают, как правило, не от естественного старения, а от тяжелых патологических недугов, связанных с загрязнением окружающей среды токсинами техногенного происхождения. С каждым вдохом воздуха мы наполняем свои легкие ядовитой газовой смесью, которая разносясь с кровью, накапливается в нашем организме. С каждым глотком водопроводной воды мы поглощаем гремучий коктель разнообразных токсических химических соединений и многочисленного спектра условно-патогенных бактерий. В свою очередь установлено, что используемые для борьбы с бактериями соединения хлора обладают онкогенным действием, поэтому во многих цивилизованных странах для обеззараживания питьевой воды используют другие альтернативные методы, включая ультрафиолетовое облучение. Поступающие в продажу фрукты, овощи и другие пищевые продукты содержат угрожающие концентрации пестицидов и "условно-безопасных" пищевых добавок, включая консерванты, ароматизаторы и красители, и другие техногенные химические соединения.
   И это характерно почти для всех мегаполисов нашей страны. Санкт-Петербург в этом списке также не является исключением. Степень его загрязнения можно хорошо увидеть воочию при подъеме в ясный день на Пулковские высоты, с которых вы хорошо увидите толстый слой черного смога, нависающий над городом. Поэтому неудивительно, что средняя продолжительность жизни в городе на Неве среди мужчин составляет всего около 56 лет, а у женщин чуть больше 64 лет. Налицо проявление синдрома преждевременного старения, связанного с экологическим загрязнением окружающей среды и некачественным несбалансированным питанием.
   Сравните аналогичные показатели в экономически развитых странах, где среднестатистическая продолжительность жизни у мужчин составляет 76 лет, а у женщин приближается к 80 годам. То есть те же петербуржцы не доживают до порога естественного старения около двух десятков лет! И при этом все чаще среди наших законодателей раздаются призывы увеличить возраст выхода россиян на пенсию! Но разве возможно таким путем решить демографический вопрос?
   Но самым главным бичем, выкашивающим население страны - является повсеместная нищета, лишающая людей самых элементарных норм жизнеобеспечения.
   Произошло резкое разделение нашего общества на бедных и богатых, при этом богатейшие природные ресурсы, составляющие по отдельным видам полезных ископаемых от 40 до 70 % природных ресурсов Планеты, ранее являющиеся достоянием всего населения России, стали контролироваться горсткой новоиспеченных миллиардеров олигархов.
   В этих условиях необходимо государству болей эффективно распоряжаться полученной прибылью, перераспределяя ее на социальные нужды, при этом в первую очередь необходимо позаботиться о стариках и детях, а также уделить внимание практической реализации социальной программы доступного жилья и более высокому финансированию медицины, образования и науки.
   Необходимо также создать надлежащие экономические условия для развития мелкого и среднего предпринимательства, стимулирующего повышение трудовой занятости населения и возрастанию его доходов. Этого возможно достичь только путем резкого сокращения налогов в данном экономическом секторе и обеспечение его доступным кредитованием, при сокращении темпов инфляции.
   Если мы обратимся к проблемам естественного прироста населения, то увидим и здесь очень неутешительные показатели. При повсеместном снижении рождаемости детей происходит и одновременное снижение показателей, характеризующих уровень здоровья у подрастающего поколения. Так в средствах массовой информации неоднократно сообщались медицинские сведения об обследовании подростков, при котором установлены различные патологические отклонения у более чем 70 % детей школьного возраста. Еще около 15 - 20 % детей можно признать только условно здоровыми.
   Но еще хуже обстоит дело с новорожденными детьми. Так, согласно статистическим данным, в некоторых регионах России от грудного вскармливания отказывается 18 - 24 % новорожденных, в то время как в дореволюционной царской России этот показатель не превышал 1,5 - 2,6 %. Основной причиной отказа новорожденных детей от грудного вскармливания является загрязнение окружающей среды различными токсическими соединениями, прежде всего пестицидами, которые кумулятивно накапливаются в организме человека и выявляются, в том числе, и в молоке кормящей женщины.
   В то же время отказ от грудного материнского вскармливания лишает поступление в организм младенца многих важных биологических соединений, включая секреторные иммуноглобулины группы А, которые ответственны за формирование иммунитета в первые месяцы жизни. Следует также отметить, что от грудного вскармливания чаще отказываются дети, чьи матери употребляют алкоголь или являются курящими.
   В зоне высокого риска отказа новорожденных младенцев от грудного вскармливания находятся и матери, употребляющие кофе. Дело в том, что входящий в его состав кофеин, вырабатывается тропическими кофейными растениями в качестве биологической защиты от насекомых вредителей, по отношению к которым он является ядом нервно-паралитического действия. На человеческую нервную систему кофеин в малых дозах воздействует возбуждающе, но при повышении его концентрации в крови он вызывает депрессию. Ситуация усугубляется и тем, что при регулярном его употреблении человек становится кофеино-зависимым.
   Поэтому соединения кофеина, так же как никотина и алкоголя по своему биологическому влиянию могут быть отнесены к легким наркотическим препаратам, вызывающим при их употреблении стойкую биохимическую зависимость, проявляющуюся по типу токсикомании.
   Кофеин содержится и в чае, но в нем он находится в значительно меньшей концентрации. Однако если употреблять густую чайную заварку "чифир", то проявляется ярко-выраженные симптомы кофеиновой интоксикации организма, сопровождающиеся: сердцебиением, резким повышением кровяного давления, потоотделением, головокружением и нарушением сна. Для нейтрализации отрицательного действия кофеина в чай необходимо добавлять молоко или молочные сливки.
   В конце 80 годов прошлого века в Институте Питания АМН СССР и его филиалах проводились научные исследования, при которых было установлено, что естественными антогонистами, разрушающими пестициды и другие токсические органические химические соединения, являются различные виды молочнокислых бактерий. На основе этих исследований были разработаны максимально адаптированные к организму ребенка новые детские кисломолочные смеси, полученные с использованием молочнокислых бактерий, выделенных непосредственно из организма кормящих матерей.
   Однако в начале 90-х годов эти изыскания из-за недофинансирования научных исследований в нашей стране были повсеместно почти полностью приостановлены вместе с другими важными исследованиями по педиатрии. В то же время медицинской аудитории хорошо известно высказывание, которое гласит, что "О здоровье ребенка необходимо заботиться за шесть месяцев до рождения... его матери!"
   А вот какие удручающие данные медицинской статистики недавно были обнародованы в радио эфире одним из ведущих специалистов нашей страны в области акушерства и гинекологии. Так в некоторых регионах России хирургическое использование кесарева сечения при родах увеличилось до 27-30%, в то время, как еще 10-15 лет тому назад, этот показатель по отдельным регионам не превышал 1% ! Чем же вызвано почти тридцатикратное увеличение использования при родах тяжелейшей хирургической операции под наркозом, способной вызвать в женском организме многочисленные осложнения и ставящей под большое сомнение рождение второго ребенка?
   Несомненно, что возросшее число патологических родов связано со значительным ослаблением женского организма в результате скудного однообразного и несбалансированного питания из-за низкого материального обеспечения. Однако, как отметил выступающий по радио акушер-гинеколог, длительные годы исследующий данную проблему, что основной причиной значительного увеличения использования при родах кесарева сечения все же является перевод современной российской медицины на рыночные взаимоотношения.
   Как говориться в народе: "Заставь дурака Богу молится, так он себе и лоб разобьет!"
   Так стоимость обычных родов, оплачиваемых по медицинскому страховому полису, составляет для медицинского учреждения 2000 рублей, а родовспоможение с использованием кесарева сечения составляет соответственно 3000 рублей. И здесь, как утверждает специалист, существует прямая материальная заинтересованность медицинского персонала более широко использовать дорогостоящее родовспоможение с хирургическим вмешательством, вместо менее оплачиваемой многочасовой процедуры обычных родов.
   И этот перекос в "рыночной медицине" невозможно искоренить никакими карающими мерами, пока не усреднить стоимость оказываемых при родовспоможении медицинских услуг, например, сделав их в размере 2350 рублей, а также не ввести дополнительное материальное стимулирование медицинского персонала за увеличения относительного количества пациенток, рожающих естественным путем при одновременном значительном сокращении использования при родах опасных для здоровья рожениц хирургического вмешательства.
   Поэтому в возрождающейся России, уделяющей с каждым годом все большее внимание решению социальных вопросов, следует обратить особое внимание, вопросам материнства и детства, без которых невозможно положительное решение демографической проблемы за счет коренного населения нашей страны.
   Так что же для исправления данной демографической ситуации необходимо еще дополнительно предпринять?
   В последние годы экономика нашей страны начала динамично развиваться. Этому способствуют и высокие цены на экспортируемую сырьевую продукцию, особенно на газ, нефть и нефтепродукты. Наметились положительные изменения и в других секторах экономики. Появилась потребность в дополнительных трудовых ресурсах. При этом усилились призывы открыть границы России для притока эмигрантов из ближнего и дальнего зарубежья.
   А как же быть с коренным населением России испокон веков проживающих на этих территориях? Как создать необходимые условия населению нашей страны для решения самого злободневного жилищного вопроса?
   Какие новые законодательные акты способствовали бы решению этой на­сущной проблемы?
   Если мы обратимся к новому жилищному кодексу, то найдем в нем целый ряд неутешительных примеров, напрямую затрудняющих разрешение этой слож­ной задачи.
   Так во всем цивилизованном мире наряду с ипотекой, которую всячески лоббирует наше правительство, широко развито кооперативное движение. В но­вом жилищном кодексе принят ряд законов по существу способствующих ликви­дации жилищных кооперативов.
   Так в одной из статей этого закона устанавливаются жесткие сроки очереди ожидания приобретения жилья для членов кооператива, которые через год его деятельности не могут быть менее двух лет! И все это делается якобы с целью по­вышения надежности кооперативного движения. То есть те жилищные коопера­тивы, очередь в которых составляет менее двух лет, теперь будут считаться вне закона! Это выглядит так же абсурдно, если написать закон, предписывающий каждой курице нести не чаще, чем одно яйцо в два дня, при этом указать, что если она превысит эту норму, то подлежит "реорганизации".
   А как быть с теми жилищными кооперативами, которые выдают своим пайщикам жилищные ссуды в среднем всего на 3 - 4 года? Естественно, что оче­редь в них должна быть намного меньше, чем в тех жилищных кооперативах, в которых эти ссуды выдаются на 10 - 15, а порою и на 25 лет. Об этом наши зако­нодатели, как всегда, не подумали.
   Зато они предусмотрели другую ограничительную статью в жилищном ко­дексе, на основании которой численность членов жилищного кооператива не мо­жет быть менее 50 человек! Таких жестких требований не предусматривалось для жилищных кооперативов и в критикуемом сейчас авторитарном советском госу­дарстве, стремящемся вмешиваться во все, даже в создаваемую новую рецептуру торта. Но наши законодатели превзошли, как мы видим, по этим показателям пар­тийную номенклатуру прошлых лет.
   Следует также указать на новую статью в жилищном кодексе, предусматривающую обязательную регистрацию новых членов кооператива в государственных органах. С какой целью писалась эта статья сказать очень затруднительно: или с целью создания новых рабочих мест для нашей бюрократии для последующего безмерного разбухания бюрократического аппарата, или же с целью дальнейшего безосновательного, так называемого, "государственного регулирования"? Аналогичные драконовские законы приняты и на первичном рынке строящегося жилья, чтобы "под шумок" борьбы с недостроем - монополизировать этот рынок и еще более взвинтить цены на жилье. Ведь, как неоднократно заявлял президент России, себестоимость одного квадратного метра жилья для застройщиков не превышает 300 долларов США, отчего же тогда цены на жилье в некоторых регионах нашей страны уже превзошли указанную денежную величину более, чем в 10 раз(!) и продолжают стремительно расти?
   Но если что-то происходит, то это значит кому-то выгодно. Очевидно, данное законодательство выгодно прежде всего банковскому сектору, стремящемуся искусственно насадить в нашей стране ипотечную сис­тему приобретения жилья.
   Но как мы знаем, причина нежелания пользоваться ипотекой, состоит прежде всего в вы­соких инфляционных процессах, при которых низкий банковский процент, по вы­даваемому кредиту, становится невозможным. Вот поэтому ипотекой пользуются всего 2 - 3 % москвичей и менее 1 % жителей Санкт-Петербурга. В других регио­нах России эти показатели являются еще более низкими.
   Поэтому если в самые ближайшие годы не будет предпринят ряд новых мер, способствующих решению жилищного вопроса, то ситуация с демографическим приростом населения может полностью выйти из под контроля. И здесь, как и в бы­лые годы без Государственной поддержки не обойтись.
   В нашей печати уже обсуждалось множество разумных решений данного вопроса. Прежде всего следует выделять муниципальное жилье молодым семьям с правом его последующего выкупа, при этом за каждого новорожденного ре­бенка уменьшать оставшуюся стоимость выкупа жилья на 30 - 50 %.
   Следует также учесть, что в настоящее время пустует до 15 - 25 % нового не проданного жилья и процент этот будет постоянно увеличиваться. Необходимо это пустующее жилье через Государственные фонды или через лизинговые ком­пании, а так же через строительные организации предоставить в пользование жи­лищным кооперативам с рассрочкой выкупа не менее чем на 3 - 4 года под беспроцентные ссуды с погашением инфляционных процессов из Государственных резервов.
   Как сказано в Славянских Ведах, Русь множество раз, переживала Лютые годы. Но только благодаря мужеству и героизму наших далеких предков мы смогли одержать многочисленные победы над врагами, покушающимися на нашу свободу и, объединившись с другими братскими народами, построить Великое Российское Государство.
   Давайте снова обратимся к Древней истории Руси, поведанной в Книге Велеса, которая должна стать настольной книгой, для каждого истинного патриота своей Родины. Вот что в ней поведано о лихих годинах нашей Отчизны, которые она смогла с достоинством преодолеть:
  
   "И вот утратили мы и горы, и земли свои.
   И силы наши изнемогли,
   И дань у нас брали от сохи,
   И словно кони мы пахали на полях,
   И их снопы свивали,
   Чтобы они ели хлеб наш,
   А мы - землю.
   И этого мы и в мыслях не допускали...
   Но мы не должны наши спины гнуть к земле.
   Ибо Боги одолеют врагов наших
   И сломают хребты их".
   "И от утра и до утра мы видели зло,
   Которое творилось на Руси."
   "Но она - мать наша,
   А мы сами - дети ее,
   И будем мы с нею до конца."
   "И ждали, когда придет добро.
   А оно не придет никогда,
   Если мы силы свои не сплотим,
   И не дойдет до нас одна мысль,
   Которую глаголет нам глас праотцов.
   Внимайте ему - и потому ничего другого не делайте!
   И тогда пойдем мы бороться за жизнь нашу,
   Ибо мы воины княжеские,
   А не скоты бессловесные,
   Которые ничего не ведают."
   "И вот старейшины родов изрекли клятву,
   Что пойдут на (врагов)
   И будут отбиваться до смерти своей,
   Чтобы самим умереть, но Русь вызволить.
   И сказали, если кто хочет вместо того,
   Чтобы идти на битву,
   Идти домой и скрыться под крышей своей,
   То будет на (врагов) как вол работать,
   И кара будет на нем тяжкая,
   И род его изведется,
   И Жаля оплачет его,
   И имя его забудется.
   И витязей славных тогда не будет,
   И будем мы из рода в род
   Мытарей и мучителей иметь,
   Если родную землю не убережем".
   "И вот настал трудный час наш.
   И не заботимся мы о себе,
   А идем умирать за род наш.
   И тут мерзкий Яма пожирает убитых.
   И вороны едят их очи.
   И трава растет сквозь челюсти их.
   И невозможно на это смотреть".
   "Было возвещено от Матери Сва,
   Что будущее наше славно.
   И мы притекли к Смерти,
   Как к празднику.
   Было предсказано это нам в старые времена,
   Когда у нас были храмы свои,
   Потому что чтили мы Богов своих.
   И нам было повелено чтить Их.
   И мы имели на то указание в наше время,
   Чтобы мы не принимали шаткую веру
   И отцам нашим почести воздавали".
   "И вот гром загремел в Сварге синей -
   Это мы полетели на врагов,
   Как ласточки быстрые.
   И загромыхали мы не перьями,
   А мечами новыми."
   "Бейся, Земля Русская!
   Обороняй сама себя!
   И чтобы не было иначе,
   Ибо не надо этой кручины.
   Нельзя дать врагам себя охомутать,
   Чтобы они возом правили,
   А ты везла бы телегу,
   Куда хотят чужие владыки.
   Но мы этого не хотим."
   "Бьет крыльями Матерь Сва-Слава
   И говорит, чтобы мы шли к сече.
   И должны мы идти на пир,
   Но есть не хлеб с салом смачным,
   А спать на сырой земле
   И есть зеленую траву,
   Пока не станет Русь вольной и сильной!"
  
   Но сейчас у нас с вами другие времена и самым главным оружием является не мечи и не автоматы, и даже не межконтинентальные ракеты, начиненные разделяющимися ядерными боеголовками. Нет, самым главным и непобедимым стратегическим оружием является наши Знания о истории своего народа из которого мы происходим, о героических днях победы, к которым мы пришли через годины тяжелых потерь и поражений, о Духовных Учениях наших далеких предков, в которых в простой и доступной всем форме поведаны очень глубокие Истины о Небесных Основах Мироздания. Вобрав в себя эти Знания вы сможете лучше ориентироваться во всех других Древних Источниках Истины и постигать в них, запечатленные в Символах Тайные Знания, без которых невозможно овладеть в полной мере всеми современными достижениями научно-технического прогресса и разобраться в гигантских потоках поступающей отовсюду Информации. Любите Знания и они помогут вам обрести, среди других Великих народов, свое достойное место. Не зная о своем прошлом, вы рискуете заблудиться в настоящем, а также потерять свое будущее.
   Об этом очень красноречиво поведано нам в Книге Велеса:
  
   "Напрасно забываем мы
   доблесть прошедших времен
   и идем неведомо куда.
   И так мы смотрим назад и говорим,
   будто бы мы стыдимся
   познавать Навь, Правь и Явь,
   и стыдимся обе стороны
   Бытия своего ведать и понимать"
   Буслово провещание, IV век.
  
   В свою очередь все современные Стратегические Знания можно условно подразделить на три категории:
   1. Информационные
   2. Финансовые
   3. Политические
   О первых Знаниях нам сказано:
  
   "Кто владеет Информацией - тот владеет Миром!"
  
   Поэтому, если вы в полной мере не овладеете контролем над Информационными потоками, то в лучшем случае вы сможете получать Информацию об окружающем вас Мире в сильно усеченном виде, при этом вся Стратегически важная Информация останется для вас недоступной, а в худшем случае к вам будет в основном поступать только заведомо искаженная информация. В первом случае вы не сможете в полной мере рационально распорядиться полученной Информацией, а во втором случае вы заведомо будете направлены по ложному пути, идя по которому вы нанесете себе непоправимый вред.
   Под Информационными потоками мы здесь понимаем всю Информацию, которая к нам повседневно поступает начиная с детского сада, школы, института, аспирантуры, докторантуры, а также из "средств массовой информации": книг, газет, радио, интернета, телевидения. Только в полной мере овладев всеми перечисленными Информационными потоками вы сможете достойно распоряжаться своими жизненными ресурсами, а в противном случае вас будет ожидать только черновая низкооплачиваемая работа "Шварцер арбайтеров", а наши с вами сестры и дочери будут вынуждены добывать себе на пропитание торгуя своим телом! Неужели для этого наши Героические Древние Предки, жертвуя своими жизнями, строили Великое Российское государство?
   Вторым видом Стратегических дисциплин являются Финансовые Знания. Только овладев ими в полном объеме вы сможете освободить себя и свою Родину от тяжелого ярма финансового бремени, доставшегося нам в наследство, а также достойно распорядиться всеми видами природных ресурсов, которыми богата наша Родная Земля. В противном случае ими будет распоряжаться только небольшая горстка олигархов-банкиров, откупивших это "свое" право у чиновников-бюрократов.
   О том, как в современной России "делается бизнес" вы сами можете привести множество подобных примеров, когда за взятые в кредит 500 миллионов долларов покупается крупное нефтяное месторождение, ранее принадлежащее всему Российскому народу, а затем его перепродают государству за 11 миллиардов долларов! И все эти финансовые затраты, в конечном итоге, лягут тяжелым ярмом на плечи многострадального народа России, хотя все это делается на вполне законных основаниях, но только теми людьми, которым являются доступными финансовые потоки.
   А вот другой наглядный пример, известный нам еще с институтского курса Экономики, который утверждает, что единица продукции, произведенная из экспортируемого Россией нефти и газа, в 15-20 раз превосходит стоимость экспортируемого сырья! Так не лучше ли нам из этого исходного сырья самим выпускать готовую продукцию? Вы можете возразить, что у нас нет конкурентоспособных изделий, которые будут покупать на внешнем потребительском рынке. Но я могу вас авторитетно заверить, что таких разработок у нас предостаточно, необходимо только разработать финансовый механизм, обеспечивающий экономическую выгодность их повсеместного внедрения в производство. А для этого достаточно освободить предприятия, на период внедрения новой патенто защищенной продукции (на 3 - 5 лет), от многих видов налогов. И тогда внедрение новых видов конкурентной продукции последует непрерывным потоком, а государственная казна будет получать все возрастающие объемы доходов в виде экспортных пошлин.
   Давайте рассмотрим конкретный пример внедрения на нашем производстве нового вида продукции, очень широко представленной на внешнем потребительском рынке и изготавливаемой на основе повсеместно распространенного сырья. Именно таким изделием является керамическая плитка, объемы мировых продаж которой на внешнем потребительском рынке во много раз превосходит бюджет нашей страны.
   Производство керамической плитки требует доступа к дешевым энергоресурсам. Поэтому крупным энергетических компаниям экономически выгодно, вместо продажи относительно дешевых энергоносителей, использовать их для производства готовых изделий, значительно увеличивая свои доходы и создавая в России новые рабочие места, что также будет способствовать насыщению национального бюджета нашей страны.
   Судя по текущим публикациям в прессе эту экономическую выгоду осознали некоторые крупные энерго добывающие компании, которые в частности начали приобретать производства по изготовлению керамической плитки. Среди энергетических компаний, приобретающих заводы по изготовлению керамической продукции, оказалось и крупное государственное объединение Газпром. Поэтому я обратился с предложением к руководству Газпрома освоить на приобретенных предприятиях новые виды конкурентоспособной керамической продукции, основанные на интеллектуальной разработке. Однако, мое предложение так и осталось без ответа.
   Наверное, если это предложение было бы высказано в другой стране, например, в Финляндии или Японии, где экономическое развитие происходит не за счет сырьевых ресурсов, а за счет наращивания интеллектуального потенциала, то к нему отнеслись бы с большим вниманием, и в кратчайшие сроки изыскали необходимые финансовые средства для доведения разработки до массового потребителя.
   В Российских средствах массовой информации неоднократно поднимался вопрос о разработке законодательных актов, необходимых для эффективного функционирования венчурных фондов, призванных в короткие сроки доводить творческие разработки до потребителя. Однако и по сей день, этот вопрос находится в стадии проработки.
   Можно конечно привлекать передовые технологии из-за рубежа и создавать в окрестностях Санкт-Петербурга "Новый Детройт", но при этом не следует забывать и о развитии собственного интеллектуального потенциала. Очевидно, что новые творческие разработки необходимо, прежде всего, внедрять в создаваемых в нашей стране свободных экономических зонах, где предусмотрены налоговые льготы для освоения новых технологий.
   Конечно, можно ничего не менять и экспортировать по вновь создаваемым трубопроводным системам в огромном количестве дешевые энергоресурсы, а также продолжать производить на приобретаемых предприятиях продукцию вчерашнего дня. При этом президент России в своих телеобращениях будет постоянно повторять о том, что более 24 % жителей нашей страны находятся за чертой бедности, то есть пребывают в нищете!
   Это слышать тем более странно, что наша огромная страна, занимающая ведущее место в мире по производству энергоресурсов и других видов полезных ископаемых, не может обеспечить достойного благосостояния своих граждан.
   Конечно, для осознания нового направления развития любой области человеческой деятельности необходимо время. И не каждый может осмыслить перспективность его развития, сформировать свою внутреннюю убежденность и быть первым.
   Еще во времена Иисуса по этому поводу говорилось:
  
   "Они будут смотреть,
   И все-таки ничего не увидят,
   Они будут слышать,
   И все-таки ничего не поймут!"
  
   Поэтому заслуживает всяческого поощрения Великая Вера людей, в правильность выбранного ими направления развития, еще на начальной стадии разработки новой идей.
   Здесь в качестве примера можно привести слова Архимеда, убежденность которого во всемогущество открытого им Закона - действия рычага на массу тела - была столь велика, что он произнес крылатую фразу:
  
   "Дайте мне точку опоры
   И я переверну мир!"
  
   А я в своей убежденности актуальности выбранного направления развития, преподношу вам новую Истину, свидетельствующую:
  
   "Дайте мне кусочек глины
   И я сказочно преобразую
   Весь окружающий мир!"
  
   Безусловно, что производственные объединения, начавшие первыми изготавливать новые виды конкурентоспособной продукции, в короткие сроки вытеснят с потребительского рынка аналогичную продукцию вчерашнего дня. Но Газпром почему-то это не хочет замечать, а чтобы лучше понять, почему это происходит, я вам расскажу анекдот на данную тему.
   Так, встречаются два обывателя и один у другого спрашивает:
  
   - Как ты думаешь, есть ли жизнь на Марсе?
   А второй ему отвечает:
   - Немае.
   Первый спрашивает:
   - Почему?
   - Да як бы там жизнь водилась, то Газпром бы поставлял туда ракетами сжиженный газ!
  
   А вот другой вариант этого анекдота:
  
   - Как ты думаешь, почему наша Государственная Дума так быстро приняла новый Закон, освобождающий Газпром от налога на сжиженный газ?
   - Да американские марсоходы обнаружили на этой планете жизнь и Газпром срочно готовится поставлять туда ракетами сжиженный газ, а иначе весь этот грандиозный Космический проект по транспортировке сжиженного газа на огромные расстояния ему будет экономически невыгодно осуществлять!
  
   Я был очень удивлен, когда впервые узнал о том, что маленькая страна Голландия, которую на картах Европы не сразу-то и отыщешь, ежегодно экспортирует одних только орхидей на сумму превышающую 4 миллиарда долларов. Эта сумма является сопоставимой с годовой экспортной выручкой, поступающей в нашу государственную казну от продажи Российских вооружений!
   А Голландия, помимо орхидей выращивает еще множество видов цветов, а также и другой сельскохозяйственной продукции, которая в изобилии и большом ассортименте присутствует на прилавках наших магазинах.
   Так в чем же кроется истинная причина нашего повсеместного отставания? Ответ на этот вопрос является очень простым: только в осуществляемой экономической политике, при которой нашим отечественным производителям будет оставаться выгодным поставлять на внешние рынки сбыта дешевые сырьевые ресурсы и не стремиться внедрять на своих производствах передовые конкурентоспособные разработки. Ведь нашло же наше финансовое ведомство ресурсы, для освобождения Газпрома от налога на сжиженный газ, который планируется долговременно поставлять водным транспортом в заморские страны, стимулируя тем самым еще большую заинтересованность у крупного государственного монополиста, которым является Газпром, к широкой распродаже наших национальных сырьевых богатств, на которых будет успешно развиваться экономика других стран, поставляя нам в обмен на наше сырье, готовую продукцию, стоимость которой на порядок и более будет превосходить себестоимость потребляемого сырья.
   Спрашивается, кому это выгодно?
   Я вовсе не призываю отказаться от экспорта нашей продукции. Я призываю направить все наши знания, а также государственные ресурсы на то, чтобы многократно повысить долю в нашем экспорте готовой конкурентоспособной продукции, что обеспечит более высокий приток капитала от внешнеэкономической деятельности и позволит значительно улучшить благосостояние населения нашей страны!
   Третьим стратегическим направлением нашего развития является разумно проводимая внутренняя и внешняя политика, успех которой также напрямую зависит от качества приобретенных политических знаний.
   Однако эффективность политики государства во многом определяется и нашими финансовыми возможностями, высокого уровня которых невозможно достичь без овладения контролем над стратегическими информационными потоками, в том числе и по развитию новых технологий, без которого невозможно получения в полном объеме качественной не искаженной Информации. Как говорится - круг замкнулся и без овладения на высоком уровне информационными и финансовыми потоками, невозможно проводить эффективную государственную политику.
   Картина будет неполной, если мы не скажем о том, что необходимо создавать выгодные экономические условия для продвижения нашего национального капитала на внешние рынки с целью интеграции его в Мировую экономику развития. Однако, наша интеграция в Мировую экономику будет эффективной при соблюдении единственного важного условия, чтобы основные налоговые сборы, от внешнеэкономической деятельности компаний, поступали в Российскую казну, а не в офшортные зоны, как это во многом сейчас происходит, иначе целесообразность данной интеграции так и останется для нас призрачной на долгие годы и будет подкреплена только декларациями о благих намерениях.
   Однажды мне рассказали очень поучительный случай, который произошел в одной из воинских частей. Солдат-новобранцев, прибывших из различных уголков нашей Великой Родины, попросили исполнить свои народные мелодии и каждый из них с удовольствием спел свои национальные песни.
   Но вот, когда очередь дошла до русских парней, то к великому сожалению, не один из них так и не смог припомнить и спеть ни одной народной песни!
   Нам всем необходимо очень серьезно задуматься, отчего все это происходит? В чем состоит ущербность нашего Духовного воспитания, что наши дети вырастают "Иванами, не помнящими родства"? Если мы обратимся к опыту многих цивилизованных стран мира, стремящихся сохранить свою национальную культуры, то увидим что в их Государственном Законодательстве введены жесткие ограничения по времени на звучание в радио и телеэфире иностранных мелодий и фильмов.
   Если вы включите каналы российского радио или телевидения, то на вас обрушатся потоки низкосортных, однообразных, преимущественно иностранных мелодий, наносящих непоправимый вред нашей национальной культуре, при этом ведущие эфира, для поднятия еще большей популярности среди подрастающего поколения, зачастую используют нецензурные выражения и открыто пропагандируют поведение, подчиненное низменным животным инстинктам. Неужели и вправду, что блатной и тюремный фольклор, стал нашим единственным национальным достоянием? При этом высшим кичем считается спеть в популярной музыкальной телепрограмме блатную песню вместе с хором российских милиционеров, одетых в свою форму! Другими эпитетами, кроме как глумлением над милицейским мундиром и национальным позором, это не назовешь! Даже популярную передачу "Встреча с песней" Виктора Татарского, устанавливающую связь времен и пропагандирующую популярные песни прошлых лет, почему-то убрали из радиоэфира и только под влиянием широкого общественного мнения ее восстановили вновь, но лишь в каждую вторую субботу месяца всего на 40 минут радиоэфира. Но зато по нашему телеэфиру идут многочасовые программы шутов, скоморохов и клоунов, в том числе и ряженных в женское одеяние.
   И уже притчей во язытцах стало выражение "Над кем смеетесь?", очевидно полностью утратившее в наших умах свою актуальность. До высокой ли здесь Национальной Духовной Культуры? Многие владельцы передающих Российских радиостанций и телеканалов почему-то считают, что раз они заплатили за эфирное время, то вправе вещать на нем и показывать, что угодно, лишь бы "рейтинги" данной программы были высокими, с целью извлечения от привлекаемой аудитории более высокой экономической выгоды.
   Я предлагаю с этим повсеместным злом, растлевающим нашу молодежь и наносящим непоправимый вред национальной культуре, бороться также с помощью экономических методов, путем введения дополнительных коэффициентов оплаты эфирного времени за трансляцию иностранных мелодий и кинофильмов, особенно пропагандирующих порнографию и насилие. Следует также ввести ограничение и на низкопробные отечественные передачи. И эти рычаги экономического воздействия должны быть очень ощутимыми. И тогда станет экономически выгодным пропагандировать в эфире национальную Российскую культуру, национальный фольклор братских народов России, а также высоко духовную мировую классику.
   В последние годы в нашей стране ширится общественное движение по воз­рождению Российской усадьбы. Необходимо также на Государственном уровне оказывать всемерную поддержку этой важной общественной инициативе, отдавая пустующие заросшие бурьяном земельные угодья по номинальной стоимости.
   Однако бюрократическая номенклатура всячески препятствует осуществле­нию данного вопроса, очевидно преследуя свои корыстные финансовые интересы, бесконечно растягивая этот процесс и в тоже время не препятствуя, за денежную мзду, регистрации на территории России иностранных землепользователей в том числе и на землях сельскохозяйственного назначения!
   Так на днях я встречался с представителями Санкт-Петербургского общест­венного движения, уже длительное время обивающего административные пороги с целью получения земельных наделов для возрождения Российской усадьбы. Они мне жаловались на невозможность решения данного вопроса в администра­ции области и просили оказать им содействие. И это при таком огромном количе­стве заброшенных пустующих земельных угодий разбросанных по всей Ленин­градской области и другим регионам России!
   Здесь уместно привести слова, сказанные У.Черчилем, когда его попросили ответить на вопрос: "Гениален ли Н.С.Хрущев?", на что он произнес знаменитую фразу:
   "Несомненно, гениален! Ведь для того, чтобы такую стану, как Россия оставить без хлеба, необходимо обладать великой гениальностью!"
   И вот теперь уже в современной России наши бюрократы, которых мы сами же и избирали - для разумного управления страной, стремятся превзойти "Хрущевскую гениальность" и, под любыми вымышленными предлогами, не допускать Россиян к их исконным земельным угодьям! И если это, не поддающееся никакому логическому объяснению, состязание продолжится, то уже в самое ближайшее время пустующие земли Матушки-России будут заселены пришельцами из других стран. Не это ли уже сейчас происходит на бескрайних просторах Сибири и Дальнего Востока? Почему до сих пор не сделают достоянием гласности статистические данные прошедшей Всероссийской переписи населения? Да что там говорить о Сибири и Дальнем Востоке, посмотрите на наши столичные улицы и вы с удивлением увидите, что почти на каждой из них развивается иноземный красный фонарь.
   Но хочется надеяться, что здравый смысл все же восторжествует, и будут на Государственном уровне приняты новые законы, способствующие демографиче­скому возрождению нашей Родины, при которых будет возможно получить через Государственные фонды, в том числе субсидирующие жилищные кооперативы, беспроцентные ссуды для приобретения своей первой квартиры.
   Необходимо также поддержать на Государственном уровне общественные движения за возрождение Российской усадьбы и закрепить за каждым гражданином России законодательное право на наделение его при желании земельным участком в размере 1 гектара для ведения приусадебного или фермерского хозяйства.
   Следует также на государственном уровне принять ряд законов по борьбе с беспризорностью, которая достигла внушительных размеров, но прежде всего необходимо стимулировать население страны по усыновлению бездомных детей. Данным семьям необходимо назначить государственное денежное пособие, а также предоставить им муниципальное жилье, а при желании, и земельные наделы.
   Только воспитав здоровое поколение детей, выросшее на экологически благополучной земле и вскормленное на натуральных продуктах питания, мы можем действительно надеяться на полноценное возрождение народов, населяющих бескрайние просторы Матушки-России, включая и потомков легендарных Славян-Антов, которыми является современный русский народ.
   И тогда наши улицы вновь наполнятся радостным детским криком и над всей нашей страной и населяющими ее братскими народами не будет больше на­висать угроза демографического вырождения нации.
   Когда я писал эти строки, то вдруг где-то совсем рядом зазвучала трогательная, мелодичная песня, в которой нежный женский голос, как ангел во плоти, вещал о будущем России:
  
   "Ведут нас ко Христу дороги узкие,
   Мы знаем смерть, гонение и плен.
   Мы русские, мы русские, мы русские,
   Мы все равно поднимемся с колен!"
  
   И я подумал, что значит еще не все так плохо, если звучат такие патриотические песни.
   Я обращаюсь ко всем жителям нашей необъятной Родины, для которых яв­ляется актуальной затронутая тема, через общественные объединения на местах содействовать, прежде всего на уровне муниципальных образований, в решении судьбоносных для нашей страны социальных проблем, а также стремиться избирать в Законодательное собрание и Государственную Думу депутатов, которые будут ратовать за возрождение нашей Отчизны и ее людских ресурсов.
   Хочется также верить, что правительство России и ее президент окажут большее влияние не на словах, а на деле в решении этого вопроса. И в нашей стране появится доступное жилье, возможно именуемое в народе, как и прежде фа­милией первого лица государства.
   К великому нашему сожалению, в настоящее время именем президента России наречена только водка. И это еще один досто­примечательный пример нашего времени, хотя именно в период правления В.В.Путина современная Россия начала подниматься с колен после пережитых невзгод и выпавших на ее долю бедствий, но лишь благодаря высоким ценам на вывозимые из страны энергоносители и другие сырьевые ресурсы.
   Однако, только возродив население нашей страны, мы сможем заново возродить и Вели­кую Россию!
   Я обращаюсь также ко всем своим читателям, для которых очень важна затрагиваемая тема, направлять мне свои отзывы и пожелания, и я обязательно постараюсь их учесть в своих будущих публика­циях и книгах, над которыми я в настоящее время тружусь.
  
   С уважением и наи­лучшими пожеланиями В.И.Жиглов.
  
  
  
  
  
   Уважаемые читатели!
  
   По вопросам приобретения новых книг В.И.Жиглова
   обращайтесь по тел. (812) 310-48-88
  
   E-mail: vzhiglov@mail.ru
  
  
  
   Литература
      -- Алексеев С.П. Арвары - Родина Богов. М.: Олма - пресс, 2004.
      -- Аргуэльес Хозе. Фактор майя. Внетехнологический путь. - Киев: Инби мэгэзин, 1998.
      -- Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета канонические. Российское библейское общество. - М., 1996.
      -- Блаватская Е.П. Тайная доктрина. Синтез науки, религии и философии. - М.: Сирин. Интернешнл, 1993.
      -- Богданов И. Веркович и "Веда Словена". М.: София, 1992.
      -- Бычков А.А. Энциклопедия языческих Богов. Мифы Древних Славян. - М.: Вече, 2001.
      -- Великовский И. Столкновение миров. Ростов-на-Дону: Феникс, 1996.
      -- Виноградов А.Г., Жарникова С.В. В поисках утраченных истин. Веда - значит знание. Вологда, 1997.
      -- Галанополус А., Бекон Э. Атлантида: за легендой - истина. М.: Наука, 1983.
      -- Гермес Трисмегист и герметические традиции Востока и Запада: Сост. К.Богуцкий - Киев: PORT-ROYAL, 2003.
      -- Глаголица, или Юсовое письмо. Букварь древней славянской письменности. Сост. Лэга Богуслав. - М.: Лучъ, 1999.
      -- Граф де Сен-Жермен. Пресвятая Тринософия. - М.: Сфера, 1998.
      -- Дроздова Т.Н., Юркина Э.Т. В поисках образа Атлантиды. М.: Стройиздат, 1992.
      -- Дрознин Майкл. Библейский код. Тайнопись будущего. - М.: Вагриус, 2000.
      -- Древние языки. Структура образного проявления древних алфавитов в системе Мироздания. Рукописный материал.
      -- Жиглов В.И. Живой Энергетический Кристалл и его роль в формировании Духовной Сферы. - СПб.: Вестник N 4 Международной Академии МАИСУ, 2003.
      -- Жиглов В.И. Тайна Поющего Бархана или Сколько человечеству лет. СПб.: Петрополис, 2004.
      -- Жиглов В.И. Дети Света или Кто мы есть, Откуда пришли и Куда идем. СПб.: Петрополис, 2005.
      -- Захарченко В. и др. Над пропастью нераскрытых тайн. М.: Современник, 1997.
      -- Зелинский Ю.И. Габон. М.: Наука, 1997.
      -- Зогар. М.: София, 2003.
      -- Зубаков В.А. Глобальные климатические события плейстоцена. Л.: Гидрометиздат, 1986.
      -- Изралиев В.М. Земля - Планета парадоксов. М.: Наука, 1999.
      -- Исторический атлас Осетии./ Отв. ред. Р.С.Бзаров - Владикавказ: Ремарко, 2002.
      -- Карамзин Н.М. История государства Российского. Тула: Золотая аллея, 1993.
      -- Керам К. Боги, гробницы, ученые. М.: Иностранная литература, 1960.
      -- Конелес В.Ю. Тайны древних цивилизаций. Сошедшие с Небес и сотворившие людей. М.: Вече, 2001.
      -- Кондратьев А.М. Атлантиды ищите на шельфе. М.: Гидрометиздат, 1998.
      -- Курс энциклопедии Оккультизма. - М.: Энигма, 2003.
      -- Малышев Н.П. Гомеопатия, Грамматика воды. СПб.: 2004.
      -- Мариковский П.И. Заповеди поющего бархана. - Алма-Ата: Гылым, 1996.
      -- Моносов Б.М. Кабалистика // Другой Петербург, N 2, 2005.
      -- Папюс. Каббала, или Наука о Боге, Вселенной и Человеке. - М.: Рипол Классик, 2003.
      -- Рерих Н.К. Держава Света. - М.: Эксмо, 2003.
      -- Рерих Н.К. Семь Великих Тайн Космоса. - М.: Эксмо, 2004.
      -- Рерих Н.К. Шамбала. Международный центр Рерихов. - М.: Бисан-Оазис, 1994.
      -- Рожденные солнцем. - М.: Инби мэгэзин, 1996.
      -- Славяно-Арийские Веды. Инглиизм. Древняя Вера Славянских и Арийских народов. - Омск: Аркор, 2000.
      -- Славянские Веды. Перевод А.И.Асова. М.: Фаир-Пресс, 2003.
      -- Свято-Русские Веды. Книга Велеса. Перевод А.И.Асова. М.: Фаир-Пресс, 2005.
      -- Темпл Роберт. Мистерия Сириуса. М. : Эксмо, 2006.
      -- Федосеенко В.М. Боги и люди древнего мира. М.: Евгений, 1995.
      -- Фомин Ю. Познание тайны. М.: РАЕН, 1995.
      -- Физический Энциклопедический Словарь. Гл. редактор А.М.Прохоров. - М.: Сов. Энциклопедия, 1984.
      -- Хэнкок Г. Следы богов. М.: Вече, 1998.
      -- Ходьков А.Е., Виноградова М.Г. Основы Космологии. О рождении миров, Солнца и Земли. - СПб.: Недра, 2004.
      -- Ходьков А.Е., Виноградова М.Г. От атома водорода до Солнечной системы. - СПб.: Недра, 1996.
      -- Холл Мэнли П. Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалической и розенкрейцеровской символической философии. - М. - Новосибирск: Наука; КСП; 1997.
      -- Чжан Бо-дуань. Даосская Алхимия. Главы о прозрении Истины. - СПб.: Петербургское Востоковедение, 2001.
      -- Шуцкий Ю.К. Китайская классическая "Книга Перемен". - М.: "Восточная литература" РАН, 1997.
      -- Щербаков В. Все об Атлантиде. М.: Ларге, 1990.
      -- Щербаков В. Две вазы из Атлантиды. Чудеса и приключения. 1995, N 10.
      -- Эдуард Шюре. Великие Посвященные. Очерки Эзотеризма Мировых религий. - М.: Сфера, 2004.
      -- Энциклопедия символов, знаков, эмблем. - М.: Локид-МИФ, 2000.
      -- Impact and Acceptance of Evolutionary Theory // Britannica: Encyclopedia, CD-ROM. @1996.
      -- Sitchin Z. Genesis Revisited. N.Y.: Avon Books, 1990.
  
  
  
   Приложение
  
  
   Новые издательские проекты В.И.Жиглова
  
  
  
   Атлантида -- древняя прародина славян
  
   На основании древне-языческого фольклора славянских народов автор при­водит множество примеров и удивительных фактов, восстанавливающих утерян­ные истоки славянской культуры и исторические корни наших древних Предков.
   Так, согласно языческим сказаниям древней Прародиной славян являлся морской остров Буян, именуемый также Руян, Рюген или Рута. В славянских ле­гендах подробно упоминаются необычайные животные, птицы и человекообраз­ные существа, населяющие этот плодородный тропический остров, на котором собирали до трех урожаев в год. Именно этот большой морской остров был уцелевшим осколком Атлантической цивилизации, которая существовала в очень древние времена много тысячелетий назад. По сравнению с современными людьми жители Атлантиды выглядели ве­ликанами и достигали в высоту пяти-восеми и более метров роста.
   Во времена Атлантов античные науки, искусства и архитектура достигли на Земле своего максимального развития. Жители Атлантиды пользовались очень совершенной техникой и сооружали летательные аппараты, напоминающие по своему описанию самолеты, вертолеты и ракеты, а также надводные и подводные флотилии. Им была известна ядерная энергия и методы генной инженерии, позво­ляющие создавать очень необычных человекообразных гибридов-сфинксов.
   На протяжении тысячелетий произошло несколько очень крупных ка­тастроф Космического масштаба, почти полностью уничтоживших следы Атлан­тической цивилизации. И только славянские древнеязыческие сказания и мифы напоминают нам о былом величии наших далеких исторических предков.
   Предназначена для широкого круга читателей, кого интересует прошлое, настоящее и будущее нашей Родины.
  
  
   Магический Конструктор Мироздания - Второе переработанное издание
  
   Если Вы хотите развить творческое мышление и абстрактное воображение у себя и своих детей, то эта книга для Вас. Она позволит Вам на основе древних Духовных Знаний создать из "Кирпичиков Мироздания" удивительный мир Зодиакальных орнаментов и украсить ими окружающее Вас Жизненное Пространство: от тротуарных дорожек возле Вашего дома или на Вашем садовом участке, до улиц, площадей и фасадов зданий. Кроме того, данные орнаменты могут очень широко использоваться при создании Зодиакальных цветомузыкальных часов курантов, а также самого необычного интерьера Вашей квартиры, новых уникальных образцов одежды и других предметов быта.
   Можно без преувеличения сказать, что эта книга открывает новый этап развития человеческой цивилизации, касающийся эстетической сферы нашего Бытия.
   Рубенс и Врубель, Ботичелли и Айвазовский, Альбрехт Дюрер и Карл Брюлов, братья Васнецовы и Андрей Рублев, а также многие другие гениальные художники всех эпох и народов войдут в наш дом в виде красочных мозаичных полотен, которые станут доступными по цене самому рядовому обывателю, стремящимуся очень изощренно и с утонченным вкусом украсить свое жилье непревзойденными художественными Творениями Великих Мастеров.
   Основное содержание книги может быть отражено в кратком девизе:
   "Дайте мне кусочек глины, и я сказочно преобразую весь окружающий мир!"
   Данная книга может быть очень широко использована в качестве учебного пособия на уроках труда, как младших, так и старших классов, а также для семейного чтения.
   Подытоживая все сказанное, мы можем спрогнозировать потенциальный тираж книги, ориентировочная потребность которой только по России составляет несколько миллионов экземпляров.
  
  
   Вселенский код, или Тайна Великого Мага
  
   В этой книге я хочу поделиться с читателями сенсационным открытием: библейские пророчества Святого Иоанна Богослова -- это зашифрованное послание, полученное в виде Божественного Откровения, которое содержит глубокие фундаментальные сведения о первичной структуре Вселенной. В нем в мельчайших подробностях описаны все стадии сотворения Небесного Света, а также приводятся сведения об Информационном Коде Вселенной -- Древе Вечной Жизни.
   Код шифровальных ключей для понимания этого текста я обнаружил в трактате XVIII века "Пресвятая Тринософия" ("La TrИs Sainte Trinosophie"). Автор трактата -- знаменитый, блистательный, но таинственный граф де Сен-Жермен. Этот маг и алхимик по воспоминаниям современников предсказывал будущее, простой металл превращал в золото, и говорят даже, что жил несколько столетий, выполняя некие Тайные Миссии. Он был не только посвящен во все крупные научные достижения того периода, но был также хорошо осведомлен о Тайных Доктринах глубокого прошлого.
   С помощью Кода можно расшифровать и другие древние писания. Например, "Канон Перемен" -- китайскую мудрость начала III тысячелетия до н. э. и составленное на ее основе учение "Фэн-Шуй", которое содержит глубокие познания о первичной структуре Межгалактического Информационного Поля, о стадиях сотворения Небесного Света и о голографическом строении нашей Вселенной.
   Предназначена для людей, интересующихся древними Духовными Знаниями и тем, как их можно успешно использовать в нашей повседневной жизни.
  
  
   Тайна поющего бархана - Второе дополненное и переработанное издание
  
   Приведены личные воспоминания автора о посещении им в школьные годы Поющего Бархана, расположенного в окружении Среднеазиатских горных хребтов Малого и Большого Калкана. Очень подробно рассказывается о Поющих песках, а также о других загадочных звуковых и световых явлениях природы, регистрируемых в пустыне и в Океанических течениях, в том числе регистрируемых космонавтами с орбитальных станций.
   Во втором издании приведены сведения о Великом исходе славяно-арийских племен из Среднеазиатского Семиречья, которое возглавил Арий-Оседень, и как на новых землях произошло зарождение Святой Руси.
   Сообщаются удивительные данные о палеоконтактах с представителями иных цивилизаций, при этом отмечается, что достаточно подробная информация о древнем визите инопланетян, сохранившаяся до наших дней, является исключительно точной с астрофизической точки зрения.
   В новом приложении помещены уникальные, красочные наскальные рисунки - петроглифы от времен палеолита до первых веков новой эры, найденные в Средней Азии, в том числе и в непосредственной близости от легендарного Поющего Бархана. На этих древних рисунках изображены вымершие животные, мифологические существа, а также образы людей, очень сильно напоминающих по своему внешнему виду астронавтов-инопланетян, о которых так часто встречаются записи в древних Ведических и Библейских текстах.
   Книга предназначена для детей среднего и старшего возраста.
  
  
   Дети Света, или Кто мы есть, Откуда пришли, и Куда идем - Второе издание
  
   Эта книга - научно популярное издание на самые интересные и глобальные темы - о возрасте Человеческой цивилизации и Солнечной системы, о Космических событиях во Вселенной и внутри мельчайших частиц материи. В ней сообщается о самом загадочном и непостижимом - о сотворении Света и всего живого, о Духе, Душе и Предназначении человека. Автор предпринимает очень увлекательную попытку на основе научных фактов и различных Религиозных Учений - воссоздать единую картину Мирозданья от Сотворения Мира до наших дней.
   Многие Откровения ученого могут сначала показаться неожиданными и даже фантастическими, но уникальные археологические находки, древние летописи и легенды заставляют задуматься и отправиться вместе с автором в это увлекательное путешествие в поисках Истины о себе и окружающем нас Мире. Как сказано в книге пророка Исайи: "Для того, чтобы увидеть свое будущее, надо оглянуться назад", т.е. через свое пережитое прошлое " вспомнить о будущем".
   Книга приоткрывает самые сокровенные Тайны нашего Бытия и позволяет лучше понять, кто мы такие, откуда пришли и куда идем.
   Предназначена для широкого круга читателей.
  
  
   Метафизическая Материя,
   или Тайные Доктрины древности в свете современных знаний
   В этой книге рассмотрено множество примеров того, как Древние Знания о Небесных Основах Мироздания могут быть очень плодотворно использованы на благо человеческой цивилизации, в частности, для разработки более чувствительных приборов, способных прогнозировать предстоящие катастрофы планетарного значения, а также для освоения нового вида экологически чистой энергии "рассеянной повсюду и в любой момент доступной нам".
   Ближе всех к решению этого вопроса подошел гениальный изобретатель прошлых лет Николай Тесла в своих экспериментах с потоками "тахионов".
   В эпоху повсеместного истощения энергетических ресурсов и их значительного удорожания, а также катастрофического загрязнения окружающей среды, связанного с добычей и переработкой энергоресурсов, такая задача становится жизненно важной и имеет судьбоносное значение.
   Эта "Великая энергия" Космического пространства в ближайшие десятилетия будет изучена более подробно, что позволит не только перейти к ее комплексному техническому освоению, и будет способствовать поднятию человеческой цивилизации на новый Энергоинформационный уровень развития, но и многократно повысит наши шансы по установлению контактов с представителями других цивилизаций.
   Именно осознав сущность Небесных Основ Мироздания, поведанных нам в древних Учениях, мы сможем более полно постигнуть окружающий Мир и конструктивно использовать Природные Силы себе во благо.
   Предназначена для широкого круга читателей.
  
  
   Пять сенсационных научных Открытий,
   или Всемирные Законы Мироздания в свете древних Знаний
  
  
   В этой научно-популярной книге, в доступной форме рассказывается о важном научном открытии Закона кристаллизации воды, сделанном при изучении древней Каббалы. Приведены интересные сведения о роли воды в качестве информационного носителя.
   Высказано очень важное предположение о том, что, очевидно, "зрение" и "слух" воды, с помощью которого она видит, слышит и распознает показываемую ей визуальную информацию, заключено в ее гексагональной шестигранной структуре. И эта шестигранная структура является одновременно и зрением, и слухом, и обонянием, и тактильной, и термолабильной чувствительностью, и разумом!
   А раз вода наделена основой слуха, обоняния, осязания, зрения и интеллекта, то и все вещества и существа, в которые она входит: от минеральных кристаллов, вирусов, бактерий, водорослей и растений - так же должны быть в полной мере наделены данными качествами, являющимися неотъемлемой частью всей нашей Вселенной!
   По своей теоретической значимости данное научное открытие может быть сопоставимо с выдающимся открытием Д.И.Менделеева Периодического закона химических элементов, на основании которого также было предсказано структурное строение и свойства еще неизвестных в то время новых химических элементов. Это открытие может быть очень широко использовано в нанотехнологии при создании мощного сверхминиатюрного компьютера, приближающегося по своим функциональным характеристикам к живым биологическим объектам.
   В книге имеются научно-популярные главы о причинах разрастания земли и движении тектонических плит, о строении светоносного эфира и скрываемом в нем огромном потенциале Космической энергии, о непознанных аспектах эмбриологии и поиске альтернативных путей передачи наследственности, а также о медико-биологических аспектах бессмертия Небожителей.
   Предназначена для широкого круга читателей.
  
   Универсальная расширенная колода В. И. Жиглова 86 Карт Посвящения Таро
  
   С учетом Каббалистических традиций и на основании выполненной ранее полной графической версии Большого и Малого Аркана, мною подготовлена к изданию новая колода Карт Таро, в которой также отображены Небесные Энергетические вихри, воплощаемые посредством четырех стихий Малого Аркана, в окружающий нас материальный мир.
   Многие люди, тщательно постигающие Тайные Эзотерические Знания, изложенные в Каббале, очевидно, неоднократно обращали свое внимание на то, что Каббалистическое Дерево Сефирот построено на основе Большого Аркана Карт Посвящения Таро, в который входит только 22 Карты. Однако, более полное постижение Тайных Знаний может быть достигнуто лишь при изучении всей колоды, состоящей из 78 Карт Таро - 22 Карт Большого Аркана и 56 Карт Малого Аркана. Поэтому невольно напрашивается мысль, что дошедшее до нас из древних времен изображение Дерева Сефирот, очевидно, является неполным и должна, несомненно, существовать его полная графическая версия, отображающая все Карты Большого и Малого Аркана.
   Руководствуясь данными нормами и медитируя на Божественное Имя, мне удалось изобразить графически полную версию Карт Посвящения Таро, а также построить универсальную расширенную модифицированную колоду Карт Таро, дополнительно включающую в себя китайскую классическую "Книгу Перемен" и Зодиакальные знаки, находящиеся в разных фазах пребывания, в зависимости от времени года, а также все Карты Большого и Малого Аркана, что, несомненно, будет способствовать значительно более углубленному и разностороннему анализу любой прогнозируемой ситуации.
   Является ли это новшество современным синтезом древних Знаний, в котором на основе Каббалы создано Единое Духовное Учение, о чем ранее неоднократно предсказывали Пророки многих Религий, или существует надежда, что воссоздана утраченная часть Тайной Доктрины - в любом случае оно будет способствовать, среди Духовно одаренных Личностей, поиску новых Путей познания Великой Истины с использованием Учения Каббалы, как одного из самых сокровенных способов приближения человека к Богу, доставшегося нам в Наследие от ранее исчезнувших древнейших Таинственных цивилизаций, уходящих своими корнями в очень глубокое и почти непостижимое Космическое прошлое.
   Я приглашаю полиграфические издательства к взаимовыгодному сотрудничеству, чтобы донести в новой художественной форме эти древние Эзотерические Знания до широких слоев общественности, стремящейся к поиску новых Путей постижения Великой Истины.
  
  
   О возможности создания Единого Духовного Наследия
  
   В этой книге мы с вами рассмотрим одну из самых важных тем, о возможности построения Единого Духовного Наследия, с целью преодоления существующих межконфессиональных противоречий для того, чтобы "приготовится к новому, небывалому рассвету, который предвидели Пророки многих религий".
   В моей раннее изданной книге "Дети Света, или Кто мы есть, Откуда пришли и Куда идем", мною уже была предпринята попытка связать воедино все Духовные Учения древности и нашего времени, и показать их изначальный Источник, скрывающийся в Престоле Небесного Света, с помощью которого Великая Духовная Сущность принесла себя в жертву, для того, чтобы: "из Ничего, по Божьему желанью, возникло Нечто...".
   Но именно вступительное слово Эндрю Харвея к книге "Зогар", осветило эту животрепещущую проблему в новом свете, и побудила меня продолжить работу в этом направлении, что и явилось следствием написания данной книги.
   С учетом Каббалистических традиций и на основании выполненной ранее полной графической версии Большого и Малого Аркана Карт Таро, мною намечены пути построения Единого Духовного наследия, объединяющего воедино все древние и современные Религиозные течения.
   Я полагаю, что представленная на суд читателей данная Духовная Доктрина, находится еще на самой ранней стадии своего развития и является неоконченной, поэтому будущим исследователям предстоит сделать на ее основе немало новых интересных открытий.
   Предназначена для широкого круга читателей.
  
   Записки натуралиста - рассказы для детей
  
   Книга включает около двадцати новых рассказов, основанных на моих детских и юношеских воспоминаниях, в которых в увлекательной форме повествуется об удивительных историях, произошедших с самыми разнообразными животными: собаками, дикими оленями, птицами, ящерицами, светлячками, муравьями, а также ядовитыми пауками и змеями.
   Приводятся интересные сведения о бескрайних степных просторах Средней Азии, о суровых климатических условиях этих мест, и о населяющих ее обитателях.
   Многие из моих новых рассказов написаны в веселой шуточной форме, но не все они имеют благополучное окончание, заставляющее задуматься о нашей ответственности перед дикой природой и перед теми, кого мы приручили.
   Я очень надеюсь, что, прочитав мою новую книгу, юные читатели будут более бережно относиться не только друг к другу, но и ко всей живой природе, включая окружающих нас домашних животных и диких зверей.
  
  
   Маленькие новеллы - рассказы для взрослых
  
   В книгу вошли рассказы: "Кремлевская невеста", "Белое солнце пустыни", "Как я отдыхал на Кавказе", "Бубонная чума" и другие веселые и грустные истории, произошедшие с автором и его знакомыми.
  
  
  
   "Нужна ли славянским детям эта еврейская мудрость?" - К вопросу о ксенофобии
  
   Поднимается вопрос о существовании в нашем обществе постыдного проявления ксенофобии и шовинизма. Приводятся многочисленные сведения о том, что древние славянские Веды и Каббала, берут свое начало из Единого Духовного Источника.
  
  
  
   The list of new publishing projects of V. I. Zhiglova
  
  
   1. Atlantida -- an ancient ancestral home of Slavs.
      -- The magic Designer of the Universe - the Second advanced edition.
      -- Universal code, or Secret of the Great Magician.
      -- Secret of a singing barchan - the Second added and advanced edition.
      -- Children of Light or Who we are, Whence send, and Where we go - the Second edition.
      -- Metaphysical Matter, or Secret Doctrines of an antiquity in a view of modern knowledge.
      -- Five sensational discoveries, or the World Laws of the Universe in a view of ancient Knowledge.
      -- V. I. Zhiglova's universal expanded pack of 86 Cards of Dedication Таrо.
      -- About an opportunity of creation of the Uniform Spiritual Doctrine.
      -- Note of the naturalist - stories for children.
      -- Small short stories for adults.
      -- "Whether this Jewish wisdom is necessary to Slavic children?" - To a question on xenophobia.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   109
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"