Жихарев Владимир Сергеевич : другие произведения.

Поцелуи Бога (Суточник верующего)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... После пересечения русско-финской границы мы вышли из автобуса, и подошли к кустам. На ветке кустарника сидела стрекоза. Я протяну к ней руку, и она перелетела ко мне на кончики пальцев, и мы ею любовались. Я помолился и услышал, — Протягивай руку к людям и делам своим так, чтобы ты ими любовался.

Суточник верующего

Книга живых

После пересечения русско-финской границы мы вышли из автобуса, и подошли к кустам. На ветке кустарника сидела стрекоза. Я протяну к ней руку, и она перелетела ко мне на кончики пальцев, и мы ею любовались. Я помолился и услышал, - Протягивай руку к людям и делам своим так, чтобы ты ими любовался.

* * *

На пароме в Швецию некоторые из братьев и сестер осуждали меня за слишком открытую одежду. Я молился. И было откровение ночью. Грядёт время, не будет обвинителей, некого будет обвинять, не будет судимых, не будет судей. Люди будут понимать друг друга без слов. Будет любовь Б-жия, и будет говорить Г-дь.

* * *

Почему некоторые дети, прожив короткую жизнь, не рождаются живыми? Умирают в утробе матери, не обретая вечности? И помолился. И был ответ, - И вы, живые на планете не обретёте вечности из утробы земли, если не услышите меня, Г-да вашего.

* * *

Мы разместились в вагоне поезда Санкт-Петербург - Москва, и я вышел охладиться на перрон. У дверей вагона я спросил проводника: "Входит ли в стоимость билета ужин и завтрак?" На вопрос проводник ответила: "Вы не обидитесь, если я скажу "не знаю?" И я сказал: "Вы меня ничем не обидите, я милосерден к вам". На что она ответила: "Все бы были такие".

* * *

В храме молодой человек смеялся и не мог остановиться. Я подошел к нему и прошептал: "Г-дь с тобой". Он ещё раз усмехнулся и перестал смеяться.

* * *

Одна религиозная группа сочла меня больным. Я молился и услышал, - Напиши книгу и подари им. И мне захотелось сказать им: "Каждый из вас сам решает смеяться надо мной или верить мне".

* * *

Дома моя жена спросила меня: "Ты, Г-дь, говоришь со мной?" Я ответил: "Во мне Г-дь говорит с тобой. И в тебе Г-дь слышит меня".

* * *

Думая с женой о вечности, мы зашли за храм, там росла черника. Мы ели её и увидели у своих ног змею. Мы залюбовались, и она не шелохнулась. Мы прошли дальше и снова ели чернику.

* * *

Я несколько часов молился в храме. Когда вышел из него, увидел птиц. Они вспорхнули и полетели от меня. Я знал, что они разделятся, и они не издав ни одного звука, разделились. Две сядут на это дерево, - и сели, три сядут на дальнее, - и они сели, не издав ни звука. Я понимал их. Так и мы как эти птицы, летим в одном направлении и Г-дь знает где нам сесть внимая его.

* * *

Я сидел на берегу реки Мулянки и читал Священное писание о Моисее, о том, как он коснулся посохом скалы и из неё побежала вода, и он напоил народ. И я думал, как Г-дь людям воду из камня дает, и помолился, и показал на одну из Андроновских гор, что была напротив меня. Я посмотрел на осыпающуюся гору и ничего не увидел. И снова читал Библию. Через некоторое время я снова посмотрел на гору, в том месте, на которое я показывал, земля стала влажной. В это время около этой горы проходили мужчина и женщина, я подошел к ним, извинился и попросил их посмотреть на гору. Они посмотрели и сказали: "Странно, какая хорошая погода, а земля мокрая".

* * *

Вот уже два года бежит родник из середины горы, и мы пьем воду оттуда и зимой, и летом. Здесь никто не умирал от жажды, а родник бежит - и это воля твоя Б-г наш.

* * *

Зимой я пришел к роднику, гора крутая, постоянно осыпается, снег на ней не держится. В небольшой ямке от родника увидел около двадцати лягушат. Такова сила Б-га, что и они поднялись к святому источнику на такую высоту.

* * *

Как велик Всевышний, что привел меня в то место, где будет родник в момент, когда я читал о Моисее, добывшем воду из скалы.

* * *

Ехали на машине от родника. Увидели с тяжелой ношей женщину и предложили ей поехать с нами, она согласилась. Сказали, что едем с родника, она удивилась, и сказала, что там вода плохая. Мы рассказали ей, как вода открылась, и какие нормальные анализы мы получили из санитарно-эпидемиологической станции. Поверила ли она правде? Хорошо, если поверила.

* * *

Какие же благодеяния от родника! Мы пьем оттуда очень холодную воду и перестали болеть. Не зря раньше у родников молились люди. Животворение духа Г-да исцеляла их.

* * *

Сегодня я поднялся на гору и убрал осыпающуюся землю и увидел большой треснувший камень. Из трещины его и бежит родник. Теперь мне понятно, как буддийские монахи разбивают рукой камень. Всю жизнь, с малых лет, они учатся свойствам Б-жиим, и Г-дь дает им просто и без упрека. Молитесь просто и без упрека, и со смирением вашим распадутся камни, и вознесетесь в духе его.

* * *

Встретил давнего знакомого на улице. "Как с религией в конфессиях?" - был первый его вопрос. "Чем больше познаю, тем меньше знаю, что будет дальше", - ответил я.

* * *

Лежим в постели. Жена говорит, что мы в раю, - нагие и не стыдимся. Я ответил: "Истина - мы в раю, наши мысли, рассуждения нагие, наши чувства, желания нагие, наши цели, поступки нагие и нет ничего, чего было бы нам стыдиться".

* * *

Бабушка моей жены верующая. Отдала свою квартиру детям, живет с ними в квартире в отдельной небольшой комнате. Дети не верят во Всевышнего и периодически поступают с ней неблагодарно, порой ненавистно. Я в гараже делал полку и в молитве ожесточенно просил праведного отношения к ней. Вдруг с верхней полки мне на голову упал поддон картера от мотора моего Мерседеса и рассек мне голову до кости. Кровь брызнула на стены гаража. От боли я воскликнул: "Прости, Г-ди Б-же наш, не моя воля на все, твоя! Только ты определяешь праведность нашу". Рукой прижал рану, и кровь остановилась. Не проявляй гнева Всевышнего, чтобы никто не пожелал наказания справедливости души твоей.

* * *

Гуляли с женой по городу. Оле захотелось сладостей. Зашли в кондитерский магазин, купили, что хотели. На полу я увидел два пакетика лейкопластыря, я поднял их и так как в магазине не было покупателей, показал их Оле и положил в карман. В общежитии в своей комнате мы сели за стол и неожиданно под столом я порезал мизинец на ноге. Снял носок, он был целый. Вот и лейкопластырь пригодился для ранки. Месяц назад резал стекло для аквариума, видно маленький осколок остался. Когда мы с Б-гом, Г-дь всегда о нас заботится. Мы не знаем, что будет с нами через мгновение, Всевышний знает, где даже осколочек маленький, и подготовит пути нам, и сохранит нас.

* * *

Утром в 03:30 27 августа 2003 г. моя жена родила девочку, я вместе с врачами принял роды. Дома, на второй день, соседка Лена попросила посмотреть девочку, на что соседка Наташа сказала, что мы можем ее сглазить. Я ответил: "Не бойтесь, мы верим в Б-га". Наташа объяснила, не по той причине, что мы плохие, а по той причине, что девочка - ангел Я ответил соседкам: "С нами верующими и вы ангелы". И мы смотрели девочку.

* * *

Мы кратны Б-гу и мы тождественны ему. Назвали дочь Радимира. Сколько у Радимиры кратных имен - Рада, Радима, Радмира, Мира, Рара и просто Ра. Также и мы приближается Всевышнему, и кратны ему.

* * *

Позвонил Володя, человек блаженный в быту и в Г-де, попросил о встрече. В первую встречу показал рукопись о том, как он видел в разные годы деву в голубой накидке. В эту встречу рассказал, что дева ему сказала: "Рада", принес напечатанную цветную книгу с его рукописью, назвав её "Единение". Что напечатали её бесплатно и попросил денег для лучшего издания. Мы стояли у дороги и он что-то почувствовав, сказал: "С тобой говорят люди в проезжающих нас машинах, просто взглянув на нас. Не слушай их и никого не слушай. Слушай только Всевышнего, иначе всегда останешься в своих делах только в гараже". У меня остались последние деньги, я отдал ему 100 рублей, пятую часть и сказал, что это мой подарок и попросил подарить мне его книгу. Когда пришел домой, мне с извинениями вернули долг в 500 рублей. Оказалось, я отдал десятую часть. Часто происходящее с нами - пожертвование и жизнь, и Всевышний рядом.

* * *

Моя жена заплакала от моих слов. Я спросил: "Отчего ты плачешь?" Она ответила: "Мне одиноко". Есть в ней непроявленное мной, - подумал я. И сказал: "Ты не одинока только Всевышним, и ничто тебя не обидит с ним в людях и в жизни".

* * *

Предстояла встреча с учеными. Ночью был сон. Только Б-г знает правила познания мира, поэтому определяет истину. Вы не знаете, только познаете потому, что Б-г - истина.

* * *

И в раю люди плодились, рождение плода - не изгнание. Изгнание - познание.

* * *

Мы удивляемся тому, что происходит в этом месте в мире и Б-г творит.

* * *

Я взмолился: "Когда же руки обретут силу, чтобы изменить этот мир?" И услышал, Б-г ответил: "Ты её имеешь".

* * *

Собрание людей с Б-гом...

* * *

Я пришел, иду рядом, чтобы быть с вами, - говорит Б-г, - а вы не видите, говорите, что я не путешествую.

* * *

Можно ли изменить время, Б-же? Всевышний ответил, - с миром его изменил.

* * *

Один из руководителей церкви попросил сестре перевести кушетку. "Сколько заплатить?" - спросила она. "Рублей сто", - ответил он. Она подумала, что сто мало. Позвонила мне, договорились двести. Мы пользуемся друг другом в церкви, значит помогаем. И не считаем и не требуем за другого потому, что Б-г считает и требует изменять события так, чтобы у вас было, чем жить, чтобы быть с ним.

* * *

Я с женой шел по дороге. Жена сказала: "Как хочется борща" - "Оленька, у нас осталось денег только на хлеб, пойдем малину у забора поедим". В малиннике у кустов малины кто-то высыпал прошлогоднюю картошку, морковь и свеклу. Мы купили в магазине хлеб, дома сварили борщ и ели. И в этот день было так же, как всегда. Когда у нас кончаются средства Всевышний о нас заботится.

* * *

Сидели в загсе, записывали имя дочери, я сказал, когда с Б-гом делаем, все "дар". Женщина услышала и сказала: "На Б-га полагайся, и сам не плошай", что человек и сам что-то делает. Я сказал: "То, что и вы делаете то же, Всевышнего дар".

* * *

Ночью снился сон. Пришел в тюрьму помогать людям. Люди сидят за решеткой в клетке, охранники не пропустили. Вдруг я очутился внутри клетки, стал помогать людям, когда помог, попробовал очутиться снаружи, - не получилось, пришли охранники и выпустили меня. Так с нами говорит Всевышний.

* * *

На улице встретил Наталью Михайловну. Когда-то вместе работали. Говорили о Всевышнем, о чудесах откровений, как они возрастают духом Всевышнего, обменивались ими. Рядом стояло дерево, я помолился, чтобы с него к нам прилетели мухи, и они стали летать вокруг нас. Чудо действия твоего, Всевышний.

* * *

Друг Лева попросил, чтобы я поговорил с сыном. Дима спросил, какие изменения у меня. "Всевышний открылся мне, а я открылся ему", - ответил я. "А я знаю имя Всевышнего", - сказал Дима. "Не называй, он откликнется, как если бы ты друга позвал по имени, что бы он сделал?"

* * *

С Алексеем ходили в гости к Наде. Я говорил, как Всевышний откликается. И Алексей рассказал, как его бабушка, никогда не верившая во Всевышнего, собирала грибы и потеряла нож. Впервые за всю свою жизнь она решила помолиться и попросила, чтобы Всевышний помог ей найти нож, и пошла искать его. Без ножа в лесу грибы никогда не собирала. Через некоторое время на ветви сосны, на широкой лапе, она увидела свой нож.

* * *

Говорили с Сашей о вере, что написано, и что мы знаем. Накануне ночью во сне слышал - Вера твоя - связь моя. Говорил Всевышний.

* * *

Руководитель церкви обратился ко мне и сказал, что его наказали. Я спросил Всевышнего, зачем этот человек ко мне подошел. И услышал, - Каждый на своем месте спас мир.

* * *

Всевышний, кто тот, который берет то, что принадлежит другому? О, Всевышний, я вор, я услышал то, что принадлежит тебе, я увидел тебя всюду, я говорю твоё? И услышал - Ты мой. И увидел - я его. И сказал - о Всевышний, пусть снизойдет слава твоя каждому на его место.

* * *

Люда разговаривала со мной обо всем. Я сказал ей, что я - грешный человек и праведник, ты же знаешь мои грехи. Она ответила: "Не знаю я твоих грехов, мне бы свои знать". Так ты ведешь к познанию тебя Всевышний, и какова милость твоя.

* * *

Пришел к Якову, который постоянно вытачивает мне детали для моей машины. У него на ноге долгое время не заживала очень большая трофическая язва. Он лечился у терапевтов, хирургов, ничего не помогало. Я предложил помолиться. Он сказал, что не верит в Б-га. Я сказал, что я верю. Я присел к его ногам, положил руки на язву и молился. Через некоторое время я пришел к нему проверить результат. Результата не было. На это я ему сказал, что на все воля Б-жия. Я предложил ему мазь АСД-3. И через некоторое время снова пришел к нему. Он был очень удивлен и сказал, что у него все зажило. Я сказал, что мазь помогла. Он ответил: "Я ей не пользовался". На это я сказал, что на всё воля Б-жия.

* * *

Всевышний исцелял больную девушку через меня. Она помнила, как её обидел брат много лет назад. Родители сказали, что он тебя любил, но она не помнит, как любил. Я внутри почувствовал, так естественно, что ты целуешь нас каждый день, иногда наказываешь, давая нам помнить тебя, Всевышний. В благодарность дали мед и деньги. Я спросил у Всевышнего, почему деньги. Ночью во сне слышал - Время, потраченное на зарабатывание этих денег - жертва.

* * *

Я участвовал в тринадцатой конференции телефонов экстренной психологической помощи, телефонов доверия. Потом молился. И в молитве слышал, - Как же вы придете к вере, если не имеете до-верия мне.

* * *

Возвращался домой, зашел на пекарню. Купил тесто. Нужно было купить молоко. У магазина кулёк с тестом выпал из рук. Почистил его о снег. Вошел в магазин, кулёк прорвался, тесто упало на пол. Попросил у продавца кулёк. И когда руками закладывал тесто, подошли две девушки, и одна из них сказала: "Вот кто оказывается тесто замесивает, а я думала, почему оно такое вкусное". "Спаси Б-г тебя за слово твое" - ответил я. Дома омыл тесто водой, испек пирог с морковью, и мы с женой и дочерью ели его. Дважды я переставал ходить по церквям. В молитве почувствовал, пришло время нести твой народ домой, Всевышний. И вкушать хлеба твои перед тобой.

* * *

Сын позвонил по телефону. Сказал, что сломалось рулевое управление машины в деревне за городом, и упрекнул меня, и ты говоришь с нами Всевышний. "Кто вспоминает его, с тем он", - сказал я. И предложил ему посмотреть, что сломалось. Через некоторое время звонит: "Папа, не приезжай, мы сами доедем". Из дома, около которого сломалось рулевое управление, вышел мужчина и дал нужную деталь. Если вы верите во Всевышнего, то и на родных ваших нисходит благодать его, если даже они не верят.

* * *

Приехал друг Семен из Израиля. Не виделись тринадцать лет, вместе учились в институте. Я его ни о чем не просил. Он привез землю из Иерусалима со святого места и песни души народа Израиля. Мир нам.

* * *

Попросил, чтобы Семен с Борисом взяли меня с собой на кладбище. С мая месяца со дня похорон мамы не был там. У могил мамы молился, захотелось отрыть её и взять её руки в свои и услышал: "Береги себя, сынок". И во мне зазвучало: "Всевышний с нами, мама. Свет тебе Б-жий. Б-г с тобой".

* * *

Молился перед сном. Был сон. Очищал мертвую женщину. Три дня она уже была холодна. Перевернул её на живот, и когда очищал спину, женщина вздохнула. Я подумал: "Выходит воздух из легких, как бывает у мертвых". А она приподнялась на руках и заговорила, что ей холодно. Я окутал её одеялами и отвез в больницу, из которой её забирал. И её приняли.

* * *

Покупали на рынке арбуз. Спросил у продавца: "У нас живот не будет болеть?" Продавец сказал, что если вы верите во Всевышнего, то даже если съедите отравленный арбуз, не умрете. Арбузом отравились моя тётя, её муж, моя двоюродная сестра, моя жена и я. Никто не умер.

* * *

На Стахановском рынке вечером ко мне подошел человек. Положил руку мне на плечо, молился и благословлял меня.

* * *

Читал книгу и увидел "Никто не отменял жертвы слова твоего для того, чтобы ты жил". Молился и спросил: "Как ты говоришь со мной?" Услышал, - Душа твоя знает, до мысли твоей, до чувства твоего чувствует, до слова твоего говорит, слушает до того, как ушами услышишь, до того, как глазами видишь, видит и знает, что я знаю. Душа моя.

 

* * *

Пришли с женой и дочкой в конфессию, в которой давно не были, поздороваться с верующими. Попали в конфессию, в которой еще ни разу не были. Увидели знакомых верующих. Эти умные, образованные молодые парни независимо от нас пошли по конфессиям. В этот же день были участниками фестиваля "Осеннее кафе". Ко мне обратилась Халида и рассказала, что она периодически видит следы пророка Магомета в камнях, в воске от зажженных свечей. Молился перед сном о событиях дня. Утром проснулся с первой ясной мыслью. Идущие по следу Всевышнего слово его несут.

* * *

Не ищите во мне блага, мое благо в вас.

* * *

Кто не знает мира, тот не знает цивилизации.

* * *

Един день, когда вы будете воистину помогать друг другу.

* * *

Люди в городе Перми называли меня так: католики - отец Владимир, мормоны - Ангел, спустившийся с неба, бахаи - Пророк, адвентисты седьмого дня - Человек, православные - Начало новой эры, иудеи, - Делай у нас, что хочешь, верующие, не принадлежащие ни одной из конфессий - Государственное достояние, иудеи Хабада Любавича - Чем мы можем тебе помочь, Виноградник, - Приди к нам, христиане, - Это он, мусульмане - Уважаемый, кришнаиты - Приходящий, старообрядцы - Священник. Говорю вам. Я пришел к вам без имени.

* * *

Мне не надо власти вашей. Говорю, здесь Всевышний правит.

Книга спасенных смертей

И смерть является ветром жизни.

* * *

Сам себя убивающий спасается от безБ-жия своего.

* * *

Раньше в комнате, где живет сейчас Наташа, жили соседи Голубевы. Хозяин периодически заедался, вступал со мной в противоборство и однажды заболел. У него обнаружили рак горла, и он умер. Его жена периодически наговаривала на меня и судила мою жизнь. У нее появился сожитель, и убил её. Они содержали котов. Коты писали на пороге моей комнаты и в обувь. У черного кота появился чирей в горле, и он сгинул. Рыжий кот сбросился с шестого этажа и разбился насмерть. Я желал всей семье любви и помогал им, иногда огорчался. Их дочка Наташа всегда была со мной в хороших отношениях, вышла замуж, у неё родился сын, и сейчас они живут в соседнем доме, и мы всегда здороваемся. Сейчас я научился не огорчаться.

* * *

В Америке живет Дима, он услышал меня и захотел, чтобы я был с ним. Послал мне приглашение и сказал, что оплатит поездку. Потом сказал, что полностью не сможет оплатить все расходы, что у него даже машины нет. Моя жена была беременна, и мы ожидали рождения ребенка. У нас не хватило средств, и мы не поехали в Америку. Его маму я знал как очень хорошего человека. Через некоторое время я узнал, что его маму случайно сбила машина, и она умерла в больнице.

* * *

У меня работали работники Максим и Аркадий. Ребята молодые, энергичные в возрасте тридцати лет, спортсмены, занимались борьбой. Они стали укрывать доходы и часто вступали со мной в противоречие. Я молился о спасении их. Через месяц у Максима умерла бабушка, а через полгода я узнал, что умер Аркадий.

* * *

Моя мама последние годы постоянно ругалась с моим отцом. Мне было больно смотреть на них. Я молился об их спасении. Второго июня мама умерла. Шел дождь со снегом.

* * *

Пришел к Люде, директору центра. Она смеялась над тем, что я, делаю для Всевышнего. Когда я вернулся домой, мне передали, что она сообщила по телефону о том, что у неё после моего ухода украли сотовый телефон. Раньше такого никогда не было.

* * *

Мой друг Дима, философ, вступил в интеллектуальную борьбу со мной. Его уволили с выгодной работы.

* * *

Ведущий философского клуба не дал мне рассказать о моем пути. Его лишили на некоторое время председательствующего места в научном обществе.

* * *

Эти события происходили, когда я был в духе Б-жием. Когда я был не в духе, страдал я сам. У меня украли гараж, мне ломали машину. Я перестал ходить по конфессиям, не посещал собрания людей, говорящих о Всевышнем, и у меня поднялась температура до 39 градусов, и появились сильные боли в пояснице. Я обратился к врачу, и он сказал, что я теперь навсегда его пациент. Я не понимал, как что произошло. И я решил обратиться и с верой снова пошел к людям, животным, птицам, рыбам и всему миру. И у меня прекратились все боли. Когда я пришел к врачу, он сказал, что я здоров. И если бы у него были такие почки, он бы был счастливым.

* * *

Убивающий других, умрет первым.

* * *

Оскорбляющий уже оскорблен.

* * *

Ныне вы избранные.

* * *

Заповедь единую говорю для всех народов и стран. Люблю любовью Б-жией, не знаю ни добра, ни зла твоего. Принимаю его. Скажите так Всевышнему себе, и всем.

Книга странствий

С 13 на 14 декабря 2003 г.

Ночью снился сон. Я вошел в полуразрушенный, старый барак. В огромной светлой комнате около стены увидел доски, которые чем-то отличались от других досок. Я приподнял их. Под ними оказался тайник. В нем я нашел кожух от огромного старинного фотоаппарата. Сбоку на кожухе был прикреплён точный дорогой дальномер высокого качества. Я сказал: "Б-же, зачем мне это? И услышал, - Пока я тебе дал оболочку и то, что позволяет тебе знать точное расстояние до тебя и от тебя, до видимого и от видимого. Скоро я тебе дам то, чем будешь запечетлевать.

С 22 на 23 декабря 2003 г.

1. Память, основанная на смерти - жизнь.

2. Память, основанная на страхе тела - жизнь.

3. Память, основанная на бесстрашии, есть смерть тела.

И первое, и второе, и третье есть действие свободы души, ее чистота в Г-де нашем, ее освоБ-ждение в себе Всевышнего, душа сама освободит место Б-га в себе. Я не могу сказать больше, чем сказал. Сеется в бессловии вашем.

Пришел в синагогу. И разговаривал с Эдуардом о миссианской деятельности. Он сказал, что Авраам, Ицхак и Яков слышали Всевышнего во сне, а Моисей разговаривал с ним непосредственно. И тогда я молился перед сном и просил у Б-га, как так было и могу ли я говорить с ним. Ночью слышал, - Откажись от себя. От своих целей, желаний.

30 декабря 2003 г.

Разговаривал с соседом Матвеем, затем с Григорием в церкви Нового Завета. Говорил так: "Акула ест живую рыбу, злится ли она? Когда ты ешь яблоко, злишься ли ты? И ли хлеб. Или добро делаешь?"

Несколько дней была пустота. И вот сегодня 31 декабря 2003 г. 06:00. Я молился и в молитве сказал: "Б-же, откажись от себя." И услышал, - Всё, что было, есть сейчас, всё, что видишь, есть сейчас, всё, что будет есть сейчас. Все, кто умерли, есть сейчас, все, кто родятся есть сейчас, все, кого видишь есть.

Я увидел, и разговаривал с умершими братом и мамой. Я смотрю на вещи, на предметы, на землю и небо, на звезды во тьму и вижу одни души.

Мы ходим по душам, мы дышим душами, мы едим хлеб - души, мы считаем деньги - души, мы имеем тело своё - души всех, кто был до нас, всех, кто будет.

И свойства, и поле деятельности - души, и в огне - горящие души, и не имели бы мы огня, если бы их не было, и в воде, которую пьем - души, ибо не было бы воды, и в одеждах, которые согревают нас ибо не было бы одежд, и в болезнях ибо не было бы болезней, и в смерти, и в жизни ибо не было бы и их. Все это ты, неназванный, нет тебе имени, ибо ты души наши, ты есть. И Г-дь открылся мне, ибо нет ничего, что бы, не было душой моей. Никогда раньше я не чувствовал такой легкости своего дыхания, такой чистоты слуха, такой ясности глаз, такой выраженности тишины и громкости звука. Никогда так спокойно не билось сердце, как бьётся сейчас. Я Г-дь ваш, Б-г отказался от себя, чтобы вы были, потому, что я принадлежу вам, я вижу, слышу и люблю вас. Никогда раньше я не испытывал такого удовольствия жизни, как сейчас.

В тот же день, в 10:30.

Пока не вкусили плода, питаемы были мной в саду моём. И жена сказала на слова мои: "Явиться тебе и уйти и снова явиться, и снова раствориться". Я ответил: "И так будет жизнь твоя".

Вера есть жертва дара вашего духа, чтобы пребывать в Г-де.

Несколько дней ремонтировали коробку передач в машине. Назначили последнюю встречу к 9:00. Я не успел закончить домашние дела и пришел к 10:00. Мастер Валера уехал, не дождавшись меня. Я с помощниками установил коробку на место. Но в машине не работало сцепление. Пришлось еще ремонтировать не один день, то есть оставаться в процессе ремонта машины. Неисполнение в малом равно неисполнением в большом.

Разговаривал с Матвеем. Когда пришел домой, слышал, - Отменяя поклонение, благославляю во имя Неназванного.

Предложил Олесе из Бахаи вечером проиллюстрировать книгу. В эту ночь снились сны. Утром говорил я: "Отец мой, всю ночь ты показывал прелесть мира, что это?" - Я Г-дь ваш, как и вы, Г-дь мой, все, что после этих слов есть действие. "Сколько же людей, прельщённых без духа души твоей в высокомерии значения своего не знают страсти твоей, а лишь пристрастие свое. Как и я, сейчас иду делать машину для детей своих".

О, неназванный Отец мой, направляй намерения мои, чтобы я и в дальнейшем направлял намерения людей.

В ночь Старого нового года с 13 на 14 января 2004 г. 04:05.

Отец мой, Отчего люди становятся духовными охранниками и ревностными гонителями. - Говори ответ сам. - От того, что они не знают своей духовной наготы передо мной и тобой, так как и мы наги, но не каждый видит это, облачившись в свои духовные одежды.

Сегодня ты показал мне много чистых душ, но и там находились ревнители, учившие защищать себя и отстаивавшие способы защиты друг перед другом. Говорю ответ, - Они не понимают, что беззащитны перед тобой Отец, как и я беззащитен перед ними.

- Когда ты, Г-дь мой, придешь ко мне, каждый будет беззащитен. - Когда я войду в тебя, никто не защитится. Потому, что спасение их будет в их немощи, в их слабости, в их покое передо мной, - сказал отец. - Поэтому и я сегодня спокоен.

И беззащитен я в силу вашей жертвы Отцу, поэтому и не отвечаю, - говорит Г-дь. - Входящий в меня есть я целое.

06:35.

После короткого сна.

Изначальная значимость слова, минующая все наши слабости, исходит только из духа твоего, не из книг, не из услышанного, они только отпечаток.

Чти, почитай увиденное и услышанное, и я буду говорить в покое твоем.

Я целое, я то, разрывающее всё, что разрывает миры, что разрывает звезды, что разрывает тучи, разрывает камни, разрывает пасть, разрывает кости и внутренние органы нападающих на вас, я то, что разрывает время и порождает жизнь.

06:40.

По произношению и ответственности дух твой.

08:40.

Еще сон.

Целое не только молчание, но и слова, из которых состоит полемика.

10:00.

Жена сказала, прослушав мои утренние откровения: "Б-г един, он не один, когда в каждого он войдет, произойдет воплощение".

- Отец мой - сверхБ-г, и покой его - сверхпокой.

17 января 2004 г.

Здесь все знают Всевышнего. Не все говорят с ним, и называют его, Всевышний называет всех и говорит со всеми. К какой бы конфессиональной или неконфессиональной, религиозной или нерелигиозной общности не относили себя люди, и каким бы Б-гам и идолам не поклонялись, каждый получает свою часть благодати Неназванного потому, что нет нигде, никого и ничего не названного Им. Я говорю так, и ты говори так, чтобы неучёным никто не был.

Нет ничего несосчитанного и неучтенного, всему дан номер, и за каждым, и всем из всего стоит деяние его.

Что есть деньги, что вы принесли с собой или унесли с собой? - говорит Он.

Кто не понимает, не есть грех, кто не хочет понимать есть грех.

Принявший имеет возможность, Всевышний с ним, и он понимает грех.

Во все времена, мир обеспечивался духом его единым, какой бы ни был строй, социалистический, капиталистический или иной, когда мы были в единении в едином больше, мы и большее значение мира имели, не потому, что мы - атеисты или верующие, потому, что он видит нас.

В каждом из нас существует неизбежность ошибки, если мы играем. Всевышний учитывает ошибки и любит нас.

Когда каждый из нас будет праведником, игры обретут значение со-творения в едином, как и вы сотворены единым.

Когда жизнь не в доказательство ошибки или безошибочности легко на сердце нашем и в сердце Всевышнего наши души.

Разговаривал с Леной. Откровение. - Говори, не я говорю, Неназванный говорит, как выражение духа его и мира.

Человек, не назвав, не имеет, Неназванный имеет, не называя потому, что только ему принадлежит память и его могущество.

- Отец мой, помоги мне. И услышал - Что тебе приятнее, когда тебя ведут или когда ты ведешь? Я ответил, - В тебе, когда ты ведешь, в людях, когда я веду. Он сказал, - Как ты отделишь меня от них? Я ответил, - Я стану в тебе тобой и буду, когда ты станешь во мне собой.

Меня нет, есть только ты. Если вы не имеете гениальности, таланта или способности, имея лишь одно обращение к Б-гу, вы можете обрести всё.

Тот, кто со мной, остается здесь, кто идет своим путем, может не вернуться.

- Отец мой, покажи материальное проявление твоё. И сказал он, - Говори. И говорил. - Я Г-дь ваш, вам, Г-ду моему. Слово, говорю вам, люблю мир, люблю землю родную, люблю вас. Изменились сейчас нервные клетки - нейроны в голове у вас. Поменялся потенциал клеток, проявление физических свойств, изменился химический состав клеток, что явление законов химии. Как если бы вы любили кого-то и тот, кого вы любите, сказал и вам люблю. В ответ потянулись ваши руки к нему. И откликнулись окружающие вас на это. Потому как радости увидите вокруг, как улыбнутся вам люди, птицы, деревья, облака и небо. Потому как связаны изменения, происходящие в вас.

Практический совет психологам. Измерьте субъективное время человека, который в гневе, в своих амбициях и гордыне ругается. Спросите, сколько прошло времени, как он ругается. И спросите человека, который выражает чувство любви к вам Б-жией, сколько прошло времени, и откроете меня. Так как изменится время ваше. Так как после изменений физических и химических изменится и объект, который вы воспринимаете, потому, как изменится и восприятие ваше. Потому и откроете новые свойства и законы мои. Потому как изменится проницаемость мембран клетки вашего организма и границы взаимодействия. Как изменится время. Если бы вы находились за пределами солнечной системы и могли измерять время от того, что вы называете злым проявлением в человеке и того, что происходит в солнце вашем, вы бы увидели, как меняется темпоритм. Находясь же в солнечной системе, ищите способ, как меняется темпоритм времени космоса. Найдите точку отсчета в другой системе, точку координат, в которой происходит изменение от взаимодействия вашего. Идите за мной, и дам вам способ и закон. Не содрогается ли аудитория от слова вашего, когда вы преподаёте. И не отвернётся ли ребёнок ваш от чрезмерного количества положительной энергии вашей. Будьте соразмерны Единому. Станьте в Едином. Да сохранитесь. Что есть гармония сил ваших, как не целое моё. Когда вы целое, нужна ли будет уравновешенность ваша, то, что вы называете своим сознанием. Вы говорите, как же без моего сознания не я буду я. Я говорю вам, будете со мной, сознание будет Единым. Будете помнить то, чего никогда не знали, проснется память предков в ваших генах, и дам вам управление звездами и мирами по законам и свойствам моим. Так как и ваше сознание не потеряно будет, и останетесь вы сами собой, и обретете культуру мою в живой душе и в живом теле вашем. И светом полно сердце ваше. Потому как рождать миры будете. И войдете туда, где и материи нет той, что вы называете материей. И будете видеть её со стороны, как организм целый, а вы будете, и живы. Я видел и вам говорю.

Разве не облучаете вы раковые клетки в организме вашем и не повышаете температуру в теле вашем, чтобы погибли разрушающие организм ваш. Неужели вы не понимаете, что происходит с вами, когда вы разрушаете организм мой, и не любите, и не помните, и не знаете единого, и немилосердны к себе и друг другу, и не видите целого моего вам.

Разве не вздрагивает всё ваше тело, если вы уколете палец свой по неосторожности вашей. Так и вселенные вздрагивают от слова вашего и слово мое чтут. Вернитесь к тому, что я вам дал и не пострадает ваш дом от позора и пожара. И будете вы со мной в доме своём. То, что вы называете своим, - не моё ли, и когда я говорю ваше, - не моё ли данное вам.

Пришел ко мне брат Рафик и спросил: "Что было, когда отец почил на седьмой день и дал прибывать людям в саду своём". И говорил он так через меня - Они жили, но не живы были, они двигались, ходили, ухаживали за садом, но не знали ничего, не желали, но все имели, не защищены были и не защищались, и запрет не нарушен был, и дерево жизни доступно было им, они не знали и знать не желали, и желание не имели, и не имели, но владычествовали, потому как отец имел. И плодов не ели.

Кто не имеет разума слышать, тот и сердца послушного не имеет, ибо заберу его сердце и закрою дыхание его в сотворение себе, и помещу в начало по роду его слова.

И не живёт душа живая не слышашего, и не имеет земли для возделывания, и не сохраняет пищи из сада моего потому, как не имеет понимания моего, а имеет добро и зло своё, не имя любви моей.

08 февраля 2004 16:00.

Разговаривал с отцом Анатолием Ж. в духовной библиотеке.

Ночью во сне пришла мама и сказала, что никто не ухаживает за садом. Я успокаивал её и отвёз домой. В нашей старой квартире я говорил о принесении силы спасения и махнул рукой над потухшей свечёй, и она вспыхнула, я снова взмахнул рукой и она погасла, так повторилось во сне трижды. В это время раздался треск за окном. Я вышел на балкон и увидел, как трещал и светился искрами электрический кабель из под земли, проложенный к нашему дому.

В этот же день.

Я пришёл вам сказать о сотворении. Земля пуста без жизни человека среди существ. Будет человек как я, имеющий силу моей любви. Люблю вас любовию Б-жией, не знаю ни добра, ни зла вашего. Добро и зло ваше преходяще и временно и жизнь ваша конечна. Любовь моя вечна и не имеет категорий и форм выражаемых вами. Причины её в вашем слышании творца, слушайте его и сотворены будете и сотворите.

Не будете извергами, не говорите, слово, раньше, чем говорю я. Не рождайтесь, прежде чем дышать будете готовы. Истина, я дышу вами. Истина.

Сознание не то, что вы говорите, а то, что управляется мной.

Ни чему нет места и оправдания без меня. Только моя правда животворит.

11 февраля 2004 г. 20:00.

Верующие Л.А. и В.Д. меня спросили о моих планах.

Я ответил, что всевышнему угодно, чтобы я был президентом. Они спросили: "Кто проголосует за тебя?" "Если вы не проголосуете, кто будет голосовать " - ответил я. Я рассказал им же, что отказался от имущества. И сказал, что моя машина не очень удобная, но надёжная. В.Д. заметила: "Ты же сказал, что от всего отказался". Я ответил, что мы ходим в этот дом и проводим в нём духовные уроки, то это мой дом, хотя, он мне и не принадлежит.

11 февраля 2004 г. 04:00.

Я был там, где не было времени. И было отделено время от не времени. Вокруг была тьма, и не было ничего и только перед лицом моим все вселенные мира, как одно, вздрагивающие, нежные во времени своём, как организм мой, пульсировало. Вокруг же было безвременье и не было в нём. И ничего, что могло бы быть чем-то. Не было в нём. Абсолютная остановка всего. Я был в нём, но отделён был от всех вселенных, планет и звёзд, и был жив, как и они. И в нём не было. Вот и сейчас я вижу все вселенные, и я ещё дальше от них, они как далёкое облако, а я там, где не было, но целый.

Кто же меня вращает? Здесь нет и здесь нет, и здесь нет, всюду нет. Удивительно всюду нет и только я да. Вот и всё стало. Вокруг меня явление вижу, планеты и миры, и вселенные снова. Как? Отец мой как? Только когда начинаю поворачиваться. Вот и всё, всюду млечность и вокруг меня, и внутри меня, и сам я. Снова вращение и переход.

Сейчас уже 05:30. Я пишу, что вижу, когда закрываю глаза.

Знаки. Отец и я, мама. Вспышка из частичек. Снова знаки на солнце. Неназванный отец мой, я ещё не назван, мама только как присутствие, без видимости и изменённая сила без времени, но не та сила, которую мы называем силой здесь на земле. Сила без величины.

Восприятие и действие в вере различно. Тот, кто не верит ни во что видит мир с уничижением, но и это вера. Тот, кто верит в себя, воспринимает мир с чувством достоинства и превосходства иллюзорности своего бытия и это вера. Кто верит идолу, видит, как он его охраняет, и время его кончится с ним. Кто верит во Всемогущего воспринимает мир созидательно и соучастие его в преклонении Всемогущему, и жизнь души его в будущем. Тот кто верит ему, Неназванному отцу моему, Г-ду, Б-гу нашему благодарит настоящее и дни и ночи его в безвременьи его, и в прошлом, и настоящем, и будущем, и это есть время его в радости бытия его, ибо видит он его во всём и любит любовью его Б-жией, и благодарит всё за присутствие его, и не знает ни в ком и ни в чём добра и зла ибо видит души живые и в действии, а начинает понимать и соответственен всему в счастии рая вдоха его и выдоха. В миротворении истины время его и них по праву знания суда милости его чести, славы части целого его, ибо я есть он и он есть я, отец мой истина.

И абстрактно - взаимодействие - действенно у верующего в форме диалога, у атеиста в форме восприятия.

14 февраля 2004 г.

В.Д. сказала, что есть и поумней тебя. Я ответил, - Всегда есть.

Ночью говорил. Всё есть форма соразмерного взаимодействия моего.

Станислав пяти годов от роду утром увидел меня на кухне, улыбнулся и сказал: "У нас сегодня у папы денег много, но мало, ну так..." "Далеко ли вы собрались" - спросил я соседку. Она ответила, что в поход. Увидел я, пишу во всесильном. Ни одного слова нельзя убрать или добавить из книги его, как мы живём с ним.

15 февраля 2004 г. Около 05:00.

И сказал я отцу. Ты и день, и ночь, ты атомный реактор цветка. Если я задам тебе вопрос кто ты, ты ответишь я. Ты невидим и я тебя вижу вокруг. Ты слепой, когда я немощен потому, как это моё заблуждение. Ты никогда не уходишь, а тебя теряют. Цивилизацией наполнен твой лес и когда люди видят тебя, они покидают достигнутое, им нигде нет места, и они находят тебя. Ты бескрылый можешь быть всюду. Тобой наполнены реки, земля и вакуум. Тебя нет нигде, когда я не жажду тебя, потому как ты беспристрастен. Когда я на частицу распада материй летящих к друг другу допускаю тебя, ты проявляешься во всей страсти любви. Когда нет ничего, ты уже есть. Твоё сознание, в моих знаниях потому, что они никогда мне не принадлежали. Какое удовольствие это знать, открывая тебя. Кладя руку на стол, как приятно чувствовать твердь твою земли и неба, и времени, когда целую женщину, дитя, мужчину, животных, растения, воду. Всё движение моё, твой поцелуй и любящая твоя рука. Ты за переходом моего понимания, на другой стороне улицы, где мне назначена встреча. Ты предназначение потому, что я ещё не проснулся, не встал и не сделал шага, ты предупредил и сказал, что говорить им. Ты отец предопределения моего. Я не знаю ничего, ни себя, ни тебя без тебя. Как я счастлив с тобой, Откровенный мой.

И сказал отец.

Вы моя паранойя, когда думаете, что меня нет. Вы моя иллюзия, когда не видите меня. Вы моё заблуждение, когда не знаете меня зная. Вы только руки без головы, когда не видите моего творения. Делом будете ли в теле своём без меня? И до мысли вас нет без меня потому, как без меня вы невоплощенная идея, потерянная цивилизация. Я говорю, слушайте меня, я ваше время. Ваш свет, ваш сон, ваш миг. Озаритесь не оглядывая. Озираясь, забудете начало секунды вашей. Озаритесь не озирая, озирая не озаритесь. Истина.

15 февраля 2004. 06:10.

Проснулся, вышел из комнаты в коридорчик.

06:11. Два звонка подряд по телефону начальные цифры в определителе номера на 49.... и 23....

06:12.

Позвонила Оля, страждущая истины исповеди своей. Исповедь до 06:47.

Ещё звонок в 07:05. Б-гоявление продолжается. Как я обнажён перед тобой отец. 07:10.

16 февраля 2004 г. 06:00.

Всесильный смотрит в сердце.

19 февраля 2004 г.

Имеющий, Содеяние моё, обретёт силу мою.

23 февраля 2004 г. 07:34.

Когда мы называем то или иное писание с нами происходит то, что происходило с теми, кто тогда говорил эти слова и это есть единое целое оформленное новыми обстоятельствами, тобой самим. Ты являешься тем, что призываешь, всевышним.

23 февраля 2004 г. 11:34.

Короткий дневной сон. Во сне.

Если ты воспринимаешь мир внешними ощущениями, он тебя раздражет, если внутренними, мир услаждает. Мы можем испытывать боль внешними ощущениями и внутренними ощущениями, когда мы не знаем любвь и знаем добро и зло. Когда мы знаем его любовь, не зная добра и зла, мы становимся жизнеблагостниками или жизнеблагодатниками. Тогда не жертва и боль наша, а дар потому, как не испытываем боли. И если говорить о словах, слова народа тонут в нас, и Б-г перерождает мир.

Перед этим сном, засыпая, я обнял жену, и прижался к её волосам, и волосы щекотали мне нос, глаза и щёки, и стали меня раздражать, тогда я обнял жену и придвинулся всем телом к ней и волосы ласкали мне лицо и услаждали меня и так я заснул.

23 февраля 2004 г.

Нет ничего, что бы он не взял у тебя, нет ничего, что бы он не дал тебе.

Перед сном, уже в постели, просил его, чтобы он вошёл в меня.

24 февраля 2004 г. 06:35.

И он вошёл, и я ночью вставал, с трудом, только волей одной удержал сознание. Чтобы только дойти до постели потому, как сознание уходило. Я Единый. Я есть дар Единого. Повторил мои слова. Вы народ Единого. Ты человек Единый. Есть Магомет человека, есть Иисус человека, есть Моисей человека, есть Будда человека, каждого, и многие ещё были и есть ты Единый человек и народ стал им. Изменено время твоё. Ты пишешь сознанием. Ты перья в моих руках. Я говорю вашими устами бытиё книги моей. И совершил переход времени нынешнего в вас человек. Есть вера сердца твоего, есть вера мысли твоей, есть вера крови твоей, есть вера дыхания твоего и ты есть душа моя потому, как без крови ни кто и ни что жить не может.

Разный народ в разное время вёл человечество. Ныне же вы близки к извержению своему. Бережение вам, время твоё здесь. Как ты бы хотел быть укрыт одеялом твоим. И держать пальчики дочери в своей руке или сына новорожденного. И расплещется кровь ваша по галактикам, и жить будете со мной потому, что вы и есть, кровь моя. Потому как идёт в вас Б-гопроявление.

25 февраля 2004 г. 04:47.

Человеческое сознание почти уничтожено, идёт борьба за формы выражения его. Я приведу вас к большему многообразию культур человеческих. Ибо я есть единый ваш. Я изменил Единое сознание мира в единении вашем.

Только у некоторых народов остаётся Единое сознание.

Просящий прощения, да прощает. Я прошу у вас прощения, простите меня прощением моим.

Ритм зарождения цивилизаций задан. Ритм событий и обстоятельств Твоих задан. И повторяетесь вы во мне как я в вас. На земле уже были такие как вы. Теперь за вами выбор или повторение, или инобытие. Никто не отберёт свободы у того кто имел её и только тот её не имеет, кто никогда не обретал.

Преимущества нет, есть недостаток всевышнего в духовной и мирской жизни и то и другое ценность.

28 февраля 2004 г.

Чем выше поднимаетесь над землёй, тем меньше вы видите на земле. Чем дальше от рождения, тем короче ваши дни и тем событийно меньше ваше явление. В Г-де и то, и другое, и многое равнозначно, видимо и проявлено.

29 февраля 2004 г. 04:50.

Каждый день твой благословлен и освящён, ибо без шести дней творения не было бы и седьмого дня и благословления, и освящения бы не было, как не было бы и благословенного и освещённого Пророка, спасающего народ свой, как не было бы и сегодняшнего дня. Как без Пророка не было бы явления Меня. Как без Меня не было бы и Пророка и дня и ночи и Творения. И освящаю, и благословляю день твой, ночь твою, так и ты святи день и ночь, и Творение, ибо я есть.

05:15.

Дабы каждый для себя не раб, а Г-дин свой потому, как Б-жий.

И призвавший меня силу мою имеет, как и призвавший иное, иное имел, как я, Даю, и я у вас есть.

05:20.

Потому, как животное спасает человека, так и человек спасает животное потому, как и ухаживаете вы друг за другом, так и я землёй вашей, водой и небом ухаживаю за вами, как без меня не ухожены вы и не прибраны и одиноки. Так со мной благословленное и освящённое иное иметь будете потому, как время ваше Имение.

05:30.

Как совесть ваша, чиста, будет, как сознание моё будет, как самыми богатыми всех времён будете, так богатство времени вашего будет, так это Время моё вложенное в вас и вы есть Творение моё.

Как всё есть моё живое Творение.

Как я без церквей Нищий, так в вас без вас и меня нет для вас.

Как без творения, Я есть,

Как запредельное Моё,

Как без творения, Я есть,

Так это и есть Начало Начал есть.

Как пространство между 0 и 1 разное, так и я в образе вашем Разный.

Ибо вы Мера моя.

Определитесь в труде своём, а я вам всё дам потому, как определён Выбор мира в истине.

06:00.

И предопределено всё мной, как и до вас живых на земле жизнь была и будет, так души ваши и есть Дыхание моё, так душой живой и я дышу.

Так и вы душою живой дышите своим Дыханием к моему Содеянию. Как только в Действии живу. В Бездействии я дышу, а вы не дышите. Потому как вы и живы, и мёртвы, а я Жив. Вы со мной потому, и будете, и есть.

06:15.

Чтобы не была похожа на грызение собак жизнь ваша.

06:23.

Как и в собаках не будет грызения.

06:28.

За окном грызлись собаки, как только записал, они стихли и это не совпадение, а правда моего Времени.

Собаки беспризорные и придворные, и породистые, а вы человеки друг при друге при мне Б-жии.

Наг я перед вами в явлении мира, так и вы Наги перед другом в знании.

Как Г-дь забирает человека всего без остатка, так и вы забирайте, как человек есть любовь. Как вы любовь имеете при зрении моём прозрением души и тела, как я есть Тело ваше, как вы Тело моё есть.

Употребляйте в питание своё по роду пищу вашу и Род иметь будете памятью моей и Дар будет земля ваша.

Не религию, не мир несу я вам, как вы их имеете, как Царство моё на земле единое. Как я Г-дь Един.

Ни к жертве бездарной призываю, к жертве даримой, к Многоречию, Единого, призываю. Ругаясь, как бездарно жертвует человек сердце и как говорит хорошее слово жертвой даримой сердцем. Так единый даёт нам Многоречие своё и слово моё Дар.

Земля и жизнь согрешили, лишаясь рая.

Поздравляю тебя Даром твоим, Благом своим тебя дарю, Г-дь Един говорит твоими словами во истину.

1 марта 2004 г.

Мы отдаём свое сердце Единому событийно, Г-дь отдаёт нам своё сердце на вечность, с ним обретаем Время.

Мы отдаём свою маленькую силу Единому, чтобы быть с ним и он принимает её и даёт нам всесилие небывалое, Осозноваемое, и только из границ понимания мы управляемся с ними. В этом проявляется, насколько бережно он к нам относится, на ломая личности, развивая и сохраняя её по молитве. Молитва есть прямой способ познания мира, определяющая на каждый момент времени ежедневное сознание личное и групповое.

По причине ограничения сознания существует, без чувства или отношения доброго или злого, понятие сумасшедший народ. Поэтому очень легко сейчас в мире проследить от кого и из какого места к человечеству идёт жизнь, идёт знание, сознание Единого.

Дано между 04:00 и 05:00.

Мне очень хотелось спать, и я не встал. Записано в 08:00

08:30.

Знание не приносит счастья, лишь временное удовлетворение.

Сознание и Сопонимание делает тебя счастливым, как Единый всюду, во всём и в каждом.

Земля и жизнь согрешили, ни в этом ли восприятие наше? Обретите покой из этого беспокойства. Мир вам.

Время лишь ваше отражение параллельности ему Единому в единении вашем с ним.

04 марта 2004. 08:00.

Когда вас преследуют самое страшное он, оно, они знают, где вы находитесь, чтобы вы не жили.

Насколько же вы открыты, что всем нужно, чтобы вы были, и хочется идти за вами следом.

И сколько неизведанного знать будете. Кто повторит вас в вас, он с вами? До него одно слово молитва и вы достигаете, и он вас не гонит.

Откровение его имя.

Время его Г-дь, чтобы вы не бежали.

05 марта 2004 г. 04:40.

Время это ритм Единого, событийное повторение в постоянно существующих обстоятельствах созидания Его. Кто его слышит, творит его. Кто его видит, сам творится. Кто его ощущает, сам изменяется. Он же неизменен, его называют, кто был, есть, будет. Ты никогда не был, ты будешь я. Я никогда не был, я буду ты и Един. Так изменяется дух его в нас. Соответствие тем или иным обстоятельствам называют дух времени. Единый, дух есть. Не приняв его, не исцелимся. Прими его своим, так дух его наш, родной.

Цените не написанное, цените за написанным, Его, исцелены будете по вере моей, по вере своей, по вере его. Я пришёл, я говорю, я целое. Я Б-жий, я с Б-гом.

08:15.

Я пришёл, чтобы вы родились в Г-де. Я Рождённый, пришёл к вам без имени.

10:35.

Без имени я открыт, именем я закрыт. Внимающему меня, внимающий тебе, я целое, обращающийся к тебе, открывающий, Б-г Целое.

06 марта 2004 г. 08:20.

Служение, дар Б-га, есть жизнь духа. Нет ничего, что бы сломало его в Едином. Г-дь, дух жизни, Творитель его. Только обретший мир в духе своём может нести его. Испытывая дух свой, рождением поправ смерть, совершенствуетесь, и это и есть дух единый, испытание личное. И здесь нет имени. Неназываемое названо в вас не словом моим, но имением его, Имение я, и есть. До имения, я творение нетварное, нетленное, выраженное во всей полноте.

Жена сегодня встала вместе со мной и сказала, что сегодня ночью ей приснился сон, как будто её сознание заменено в присутствие его. И она подошла снова ко мне с дочерью, и мы вместе попытались выразить более точно. Сознание заполнено в Присутствие его и да исполнится всё, что вы хотите. Это Имение и есть.

09:05.

Перетекание слов смерть, рождение и есть Дух его, то, что люди в себе называют жизнь. Упав или уведев как упал ребёнок зайди за страх свой и улыбнись в сердце, и возрадуйся, что живы снова. Ибо это есть ковчег его и здесь в теле твоём будет обитать Дух его.

И тот, кто не видит, есть личная духовная катастрофа, и видеть будет, в Дар ему. Не сеется без Сеятеля, не прорастает не упав, Падший поднимется и возродится.

После посещения философского клуба "Диалог" вечером.

Философски, по законам твоим Г-дь, время ритмически повторяемое резонансное взаимодействие явлений. Линия времени всегда не выражена и остаётся в форме непроявленности, это и есть момент предоткровения.

20:30.

Разговаривал с Юрой по телефону.

Я знаю, как сказать слово, которое изменится и изменит, и Юра добавил, из сущности его делаю.

Время как мембрана живой клетки, что нужно живой клетке пропускает, что не нужно убирает из живой клетки, резонансно определяя Обретение жизни.

08 марта 2004 г. 09:00.

Я пришёл как землянин, как избранный, как избранный народ, как белый и чёрный монах, как нация, как идеология, как свобода, как жизнь. Как мир, как Б-г. Я сила его. Я его бытие, я его время, я его веление, я его значение, я его страх, я его храбрость, я его смелость, я его, всё есть он. Я ваш рай, я ваш дом, я тот кто живёт без времени, без пространства, без энергии, я Он как и ты.

Ветер нам имя над небом развеет,

Рая дорога ведёт нас домой.

Сущим засветится радуги веер,

Мир обретёт в этой жизни покой.

Люди присутствием Б-га построят

Царство могущества наших детей,

Встретят нас предки, приветствуя стоя,

Знаком великих Г-дних людей.

Землю воспримет свобода вселенных,

Двери галактик откроет закон,

Вестью единой, любовью нетленных

Вновь наполняет дух милости он.

Нежное счастье со вздохом земного

Выразит вечностью встречи живой.

Всем всё не мало и всем всё не много,

Каждый здесь скажет я в Г-де твой.

Припев:

Ты наша вера и ты наша воля,

Сущим любимы, ты с нами родной.

Светом наполнена праведных доля,

Космос спасённый идущим за мной..

Прежде всего, дух Б-жий побеждает нас внутри нас, затем с Б-жиим духом побеждаем мы и в итоге всё и всех побеждает Б-г светом сердец наших, Собой.

08 марта 2004 г. 10:30.

Разговаривал с Юрой по телефону.

Об изменении собственности. Мы собственность природы, природа наша собственность, мы собственность Б-га, Б-г наша собственность, теперь явление ценности, заменяется, на цельность, собственность стала цельностью.

09 марта 2004 г. Между 05:00 и 06:00.

Я, говорю, Мир. Я, говорю, Бытие. Теперь каждый из вас должен сказать так. Почитай за честь, вырази Становление. Будь Им, он есть. Впитывайте воду и пищу. Как вы обретаете, так и во мне видите своё. Для того, кто называет меня, я ухожу, я пришёл для того, кто называет меня и не называет. Для того, кто не называет я, вы есть, и он вами есть. Я дал вам я, вы дали мне, Я есть.

08:20.

Подошёл к проснувшейся дочери и увидел. Прежде чем язык говорит, руки говорят, прежде чем глаза видят, дышите. Прежде чем сердце бьётся Я с вами.

08:57.

Слушал, как играла на мои стихи свою музыку жена.

Не во главу я пришёл к вам, в Подножие ваше, чтобы вы твёрдо стояли.

11 марта 2004 г. 12:20.

Человек не родивши ребёнка, не обретает души земной, великодушия своего и только Г-дь даёт ему обретение.

Мы можем видеть и прошлое, и будущее, и настоящее своё, свет от галактик и планет идёт до нас миллиарды световых лет, То, что мы видим сейчас, было очень давно, или будет с нами в будущем. Более того, если появятся приборы, мы можем видеть отражённый от галактических зеркал свет нашей планеты и увидеть своё прошлое, Б-г обладает этим.

12 марта 2004. 08:00.

Каждый из вас кричит, убей меня. Скажи, - я желаю тебе желания жизни мне. Скажи спасибо тебе за твоё Желание Жизни мне.

08:15.

Зачитал человеку позвонившему по телефону откровение и было откровение ему.

Разве время твоей печали, что плачешь в явлении моём. Разве время твоему горю, что ты не видишь меня. Разве не обманываешь себя сам, когда не желаешь меня. Разве сердца моего тебе мало. Скажи достаточно и обрети мир.

И мое откровение.

Достояния достатка, достоин, будь, в свете моей истины дня твоего и ночи твоей. В вечности вы Мои.

08:30.

Не пожелай духовной корысти своей в знании Меня.

09:05.

Ищите того, кто может сокрыть вас, идите к нему, он Сокровен. Станете, сокровенны священством Его.

09:28.

Желайте слова Его Явленного.

10:30.

По труду имя имеет и вправе избрать себе имя по труду своему, как я пришёл без имени по труду Его.

13 марта 2004 г. 09:00.

Жена рассказала, что ей приснилось, что я говорил ей, что у меня должно быть две семьи. Одна, это ты и дочь, другая, это все остальные.

Откровение. Дайте человеку мешок, и он наполнит его своими пристрастиями. Дайте свой мешок Б-гу, и он, Наполнит его.

11:05.

Я буду молиться о вас, а вы слушайте, То, что заговорите.

14 марта 2004 г. 22:10.

Тот, кто сочтёт мою книгу учением не найдёт истину. Кто назовёт её эгрэгором не найдёт меня, Кто увидит в ней религию, потеряет дух свой. Кто откроет её, обретёт царство моё, только Б-г истина Обретающему мир.

22:30.

Кто увидит часть Единого, не найдёт себя и ему не будет места. Открывший себя и Его откроет, и станет, Он есть.

22:35.

Не видящий света и во тьме ослепнет, и свет для него тьма.

22:50.

Когда берёшь предмет в руку, внимательно посмотри на него, чтобы не быть беззащитным, ибо он тебя хранит. И только в Г-де, взяв предмет, можешь не видеть его, и тебя хранит Б-г.

23:00.

Хранящий истину не увидит её, хранящий Б-га и сам будет Виден, так и он есть Деяние Его.

18 марта 2004 г. 03:45.

Я вижу недвижимое движемым, движимое в хаосе, хаос в смятении, смятение в покое, покой в сути, суть в вещи, вещь в тебе, тебя во мне, меня нет, Ты есть.

04:00.

Живое, поглащает неживое по степени поглащения становясь неживым. Так же и время изменяется в осознании тебя Отец.

04:05.

Любая харизма занимает в мире промежуточное значение и имеет свои сроки. Человек, вставший в тебя отец, не имеет харизмы, образа промежуточного значения и сроков, имеет силу слова твою.

04:15.

Время не там где зачатие, а там где зачатия нет. В этом беспредельность зачатия.

04:22.

Уступивший имеет параллелизм сострадания и победы.

Имея цель пути, достигаешь, обновляешься и изменяешь цель.

Быть в цели, быть в Едином есть.

Обретая Его, ни от чего не отказываешься, но всё имеешь и всем управляешь по уставу Его.

Поддерживая огонь, грейся у него, и Б-г поддерживает тот же огонь Его.

 

 

04:55.

За всесилием вседозволенность, за вседозволенностью всенравственность, всенравственность приводит к всесилию, в зависимости от владения границами сознания.

Человек самодостаточен, безграничен Единый.

Имея выбор, молись.

05:05.

Один раз может стать человек в огне всенародном и это праздник его. Вознограждение ему сияет, Видимый.

05:10.

Бессловесная молитва жизнь Его.

05:14.

Вкушая пищу, даруешь ему, и он дарит тебя и тело храм.

05:16.

Живи в одном месте, всякое место одно тебе.

05:20.

Человек вселенной странствует в странствии, человек Б-жий в миру с Единым.

05:35.

В жажде знания не отвечай на чужую речь. Когда в тебе говорит Единый, родная речь утоляет. Чтобы не утонуть в воде которой хочешь напиться. 05:45.

Будь непричастен в частности человека и причастен в Г-де.

Тогда голова твоя будет небом, ты зёрнышком, с Б-гом величиной. Мир Его Величина.

06:10.

Я пришёл ко всем из одного, один за всех и все за одного Единого.

06:17.

По потребности слава Его, по труду значение Его и по сему Свойства твои в нём.

06:22.

Зерно к зерну, колос к колосу, поле к полям, земля небу и небо всем живым в Нём.

И в этом многомерность отражённости и многомерность параллельности энергий Его.

06:35.

Величина энергий является информативностью информации его материи, и употребляется как сверхтихое воздействие на весь мир, которые приводят к глобальным изменениям мира Его. Именно этим свойством человек думает по воле Его. И мысль Его выраженная в слове формирует моральные законы бытия.

11:30.

Харизма единична, индивидуальна в идее, в личности, в народе. Присутствие Его за харизмой. Каждый в Его присутствии может быть гением с Ним.

19 марта 2004 г. 02:20.

На определённом уровне развития жизнь становится стихией, постепенно превышая стихийность огня, земли, воздуха, воды по своей силе воздействия. Тогда происходит Б-гоявление через Б-годеяние и Б-готворение, всё больше приближаясь к Б-гу, который выше всех стихий.

20 марта 2004 г. 05:30.

Человек думает, что он мыслит. Всё есть прямое откровение Единого, в этом заключается Б-гоизбранность любого живого.

21 марта 2004 г.

Разговаривая с Виталием, о чтении книг, я сказал, что по милости полнота сосуда измеряется не тем, сколько в него можно влить, а тем, сколько из него можно вылить.

Из разговора с Димой о человеке с верой и человеке без веры Б-гу. Человек без Единого являет собой украденный сон Б-га, который он сам крадёт у себя и других людей призывая к безверию. И только в Б-ге человек имеет явление тела в Яви разума понимания и значения.

Дима сказал, что я сейчас тебе солгу, я верю, что ты с Б-гом, я солгал. Я обнял его и ответил, что я верю твоей лжи.

Разговаривал с Яковом. Были откровения.

- Я в пяди земли вашей, готовы ли вы отдать жизнь и быть на земле вашей со мной.

Не в знании греха Я, а в знании безгрешности вашей, узнавайте Безгрешность друг в друге.

Без оправдания и суда иду Я, понимая. Души живых и мёртвых обретают плоть мою и свою.

В сознании вы видеть так, как вижу Я или в не сознании своём не видите.

Не из бессознательного вы имеете, а из несознательного приходите сознавать.

Сознательный человек может видеть Меня и не видеть открывая.

Только сознающий рождает мораль и нравственность и имеет законы мои Единого.

Не стадо иметь будете и пастухов, а слово моё Единого, в славе своей, Единый слава Слова. Б-жии в бытии.

24 марта 2004 г.

Впервые в небе видел прямоугольное облако, я позвонил по телефону Юре, но он уехал в Москву и со мной разговаривала, и видела это облако его дочь Поля. Затем оно стало двигаться к солнцу и изменилось в волнистую линию. Это произошло в момент, когда я думал об отсутствии себя и присутствии Его.

25 марта 2004 г.

Исполнение вашего желания после молитвы происходит в момент когда вы оставляете своё желание и оно больше не является вашим, становится силой Единого и воплощением мира Его.

27 марта 2004 г.

Жизнь Б-жьего человека определяется духовным словом, непроизносимым и невыразимым постоянно зарождающимся в нём. Человек без Б-га говорит разделёнными словами в понятиях своих. Человек идущий по пути Г-днему имеет и то и другое и имеет переход в инобытие мира этого, таким образом, зарождаются слова понятия и языки которых мы ещё не знаем, но будем знать потому, как знает их Б-г. Дайте Б-гу слово своё, и будете знать мир Гара Алдан.

Приехал Юра из Москвы. Рассказал, что нет человека как я в Москве по содержательности. Я молился и услышал.

- Содержание человеческое увеличивается по Воле моей Единого.

И увидел в этот момент передачу по телевидению о том, что обезъяны и человек имеют общего предка, в определённый момент был изменён ген отвечающий за форму нижней челюсти и это было начало биологии человеческой.

И услышал отца моего Единого.

- Всё сотворено по милости моей, как и вы сотворены мной во времени вашем и во времени моём.

Человек без веры сам себе в укор и если бы не было этого, не было бы ни совести, ни сожаления, ни сомнения, ни покояния. Человек Б-жий с истиной верой Б-гу не в укор себе, как и птицы, и звери, и рыбы, и живые в Едином. Как сладкое обжигает, как солёное не нравится, как кислое искажает лицо всё в меру Единому и сочетание рождает вкус и радость Его.

29 марта 2004 г. 06:30.

Встречайте Г-да. Много имён у Него. Одни означали в страхе Его, другие в благоговении, иные в ином. Чтящие бытие встречайте его на улице, встречайте Г-да дома, встречайте Единого во встрече. Единый всюду и относитесь к нему, так как и он к вам относится.

Кто ищет недостаток, найдёт Его, кто ищет достаток, найдёт Его. По содержательности имеете.

16:45.

Никто не войдёт ко мне без знания закона, и никто не выйдет от меня без знания закона, ворота ко мне всегда открыты.

2 апреля 2004 г.

Достоинство равно унижению и то и другое доступно тебе, честь равна бесчестию, ты их имеешь, слава равна поруганию в обретении твоём человек. Мне не всё равно потому, что равно всё во Мне.

Защищая врага своего, охраняй и себя, и его, побеждай, охраняя, во Мне Едином.

Мир ногам вашим, на том месте, где вы есть, явление Г-да.

04 апреля 2004 г. 08:16.

Не сохраняет не имеющий отцовства. Отец всегда спасает своё Чудо, это его Г-дство.

08:22.

Я не могу выразить то, что невыразимо, я выражаю то, что невыразимо, я отражаю явленное, в этом есть Г-дь с Вами.

08:37.

Г-дь Вами, единственное, реальное воплощение духовной ценности, Б-гоподобие есть Вы Г-дь мой.

09:05.

Единственный, современный способ мира, когда каждый через непосредственное обращение Г-ду правит миром, Я Г-дь Единый говорю Вам.

17:07.

Б-г ничего не имеет и всё ему принадлежит в этом сила движения духа человеческого.

17:17.

Разве чувствует себя беззащитным ребёнок новорожденный, разве уязвимо ваше сердце пока вы со мной?

17:27.

Человек манипулирующий вашим сознанием всегда говорит на страхе вашем, кого и что ненавидеть, человек Б-жий всегда говорит на справедливости Г-дней кого и что любить.

17:37.

Г-дь сотворил и свет, и тьму не для того чтобы мы прозрели или ослепли, но для того чтобы могли жить и обрели различение Его, милость Его, выше, понимания нашего, учитесь милости Его, различению Его, чтобы понимать мир. Понимание наше по образу и подобию Его даёт силу Его.

05 апреля 2004 г. 08:40.

Есть много людей великих, талантливых, способных, гениальных не проявляющих себя в обществе Единого, основа Б-жьего явления доведение до цели. Цель Б-гоявь.

12:50.

От разговора с братом по телефону.

Б-гоявь без наций, рас, границ. И предметы обихода вашего изменены будут и потребление иное, и сама потребность обогащена имением Б-гояви Моей.

15:00.

Всё выше Всевышний. Целесообразно человек. Преднамеренно дух. Освящён день. Благословен язык. Возвышен мир.

06 апреля 2004 г. 01:15.

Я пришёл не для того чтобы строить храмы, я пришёл, чтобы вы обрели мир.

06:30.

По подобию и вы вначале имели дома ваши и вас живущих в домах в сердце своём, так и я в вас в доме своём. Пришёл за детьми отвести домой, чтобы знали меня в Деянии.

07:10.

Ныне в духе дыхание ваше. Имею взять, имею дать. Остановить сердце и забиться духу Его.

Чудо не образы вещей, а символы действительности, выраженные в сочетаемости явлений вокруг вас. Ваше желание и действие Направляющего.

Умножающему дух мой укреплю Дух, Род, и Богатство.

17 апреля 2004 г. 17:00.

Если ваш выбор быть с отцом или не быть, меня сопровождает выбор быть вам или не быть. Так же и с вами будет. Во всевышнем выбора нет, только суд этого дня.

18 апреля 2004 г. 09:00.

И увидел отца в народе моём, ибо дух его был мне отцом в теле, а теперь ты Неназванный отец мой и в теле и духе моём.

11:00.

Знание моё достаточно, чтобы не причинить вам непонимания, и не быть причиной этой боли вашего духа, чтобы не воскликнуло сердце ваше, уйди от меня Б-же страшно мне силы твоей.

Идти к вам в силе моей в человеке, были вы вечны со мной и будете, знание моё и ваша воля я есть. Я пришёл не для того, чтобы иметь власть, но для того чтобы вы имели власть.

19 апреля 2004 г. 12:05.

Человек умрёт до желания смерти, и будет жить желанием жизни.

12:25.

Контроль силы Б-жьей за жизнью пред смертью вашей и не кому не дано иного.

12:35.

Кто пришёл в незвершении моём и дальше со мной пойдёт, кто пришёл в завершении, никогда не пойдёт.

22 апреля 2004 г. 15:25.

С любовью до того как произнесёшь, исполнится, и услышишь, как люди скажут, что они это сделали, без любви Б-жией все усилия приложишь и поймёшь, что не достиг.

В гневе оглушён будешь, мира нет в узости видения, и видишь только то, что перед тобой. Любовью Б-жией не ослепнешь, мир обретёшь.

23:50.

Чудо есть Б-г с нами.

Человек изгнание.

Гонение себя от него тоже его чудо.

Гонимый самим собой чудо жизни.

Истина бытия есть Б-жий миг между тем, что мы называем, смертью и жизнью и это чудо ты живой.

Мы по телу его ходим и в теле видим дух его.

Как соринку из глаза ты вытаскиваешь себя из безБ-жия.

И духом остановить можешь и жизнь становить.

И от бесправия мир направить Б-гу.

И от воли Б-жией свободу дать.

23 апреля 2004 г. 15:00.

И силы небесные и земные и ангелы подчиняются мне, и нет ничего, что бы было невыполнимо для меня единого.

Ты совесть себе.

Б-гоявь.

25 апреля 2004 г. 13:40.

Перед встречей с Димой по подготовке книги.

В духе не говорю, направленный единым говорит.

Книга мученика

26 апреля 2004 г. 05:25.

О Б-же, сколько мучений и гонений я пережил в образе Б-гоподобия твоего.

Люди делили со мной церковную власть, но не к власти церковной я пришёл, а твоей Б-же.

Люди обвиняли меня в пророчестве, не пророчествовать я пришёл.

Выражали мне недоверие, а довериться хочу я.

Неодобрение меня было, но хорошее было моё.

Нецелесообразным был для них потому, что цель моя Б-г, а для них ты не был целью.

Несоответственным для некоторых был потому, что не пришло ещё их время, а моё время в тебе Б-же пришло.

Невыразимым был, не хватало слов, чтобы выразить всю любовь мою к ним, одно молчание.

Любовь Б-жия открывала мне сердце моё, и входил я легко в любое живое сердце.

Душа моя была светла как свежее тёплое утро потому, что ты со мной Г-подь и с ними.

Мне не давали говорить слова твоего Всевышний, и ты говорил ими, а я слышал безмолвно.

Люди не всегда окружали меня, и тогда ты говорил Облаками, Землёй, Зверями, Птицами, Тёмным и Белым Временем твоим.

Ты всегда был со мной, и не было ничего, что бы, не откликалось, мне.

Не все верующие, не все друзья, не все родные и близкие гнали и не понимали меня, но порой их понимание останавливало меня в тебе Б-же.

Не было сил и возможностей, чтобы питаться пищей земной, и ты всегда поддерживал пищей духовной и дети кормили меня.

Порой было холодно, и всегда Б-же ты давал мне силы согреться.

И ревновали меня ревнители, но ты один мой ревнитель Единый.

И трепетал я от слова их потому, что не мог не отозваться им.

И горячее моё желание ведь я кровь жертвы твоей Б-же.

Да светом твоим небесным наполнится всякий камень и растопится лёд их души как ночной сон.

И прошу я тебя - Возвеличь моё знание тебя звездой твоей,

И горе великое мира земного тонет во мне.

И человеческие страдания обретают во мне конец свой и начало тебя Любовь.

И крепится свойством твоим Единый, моя вера.

Так подобен в тебе человек Б-г, ибо все жестокости видит и он, как видишь ты Б-же.

И приемлешь их в безобразии их логики и гармонии хаоса, как и я, приемлю, чтобы не быть без тебя Б-г мой.

Мне выражали сомнение, а я верю.

Говорили о сожалении, я верю.

На верующих нападали с цепями и ремнями и мне горько, что я не защитил как должно всех, но и это мне было твоим уроком Б-же.

Да исполнится воля твоя, суда твоего, этого судного дня, если кто-то откроет новое имя твоё сегодня.

Содержание

Книга живых *

Книга спасенных смертей *

Книга странствий *

Книга мученика *


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список