Жихарева Александра Валерьевна : другие произведения.

Ривен.(1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    близ Каленхада шел отряд. Ривен Броска - впечатлительная девушка. Поэтому мысли тут - основное.

  Вместо вступления...
  Я начинаю снова вести походный дневник. Почему снова? Предыдущий оборвался на скупом и малообещающем повествовании о путешествии на озеро Каленхад. Оборвался, прямо сказать, неожиданно. Всему виной истекающая обильными потоками слюней пасть моего ненаглядного мабари Келгара, которая почему то решила, что если на кожанной обложке лежит неприметный кусок сыроваренной колбасы, то непременно эта обложка должна состоять из злаковых культур, и вообщем вся эта композиция должна быть сэндвичем. За сием размышлением последовал громкий хрусть внутри лежащего пера. На этом первая часть так называемого походного журнала превратилось в нечто похожее на изыски поварского ремесла Алистера. Поэтому на Спокойном пути на пристань я урвала у торговца новую тетрадь с металлическими краями, заплатив добрых два серебряка. С сиих пор клянусь не перекусывать во время заполнения. Итак.
  День 1.
  (я бы с радостью указала точную дату, но в отсутствии прошлого дневника, не смогу точно соорентироваться во временном исчислении)
  Утро вышло не слишком удачным. С утра моросил дождь. Палатка вроде сухая, но промозглые сквозняки, наполненные леденящим ступни ветром, разбудили меня на самом рассвете. Раньше, в более погожих местах, подальше от Морозных гор, я просыпалась либо от нежных запахов южной кухни, сочившиеся от костра и фигуры Морриган, либо от дикой вони сгоревших кусочков мяса кабана или, еще хуже, волка, проникающие в мозг благодаря шикарному таланту портить пищу Алистера. Теперь же пришлось вставать раньше, чем кто-либо начинал готовить. Блики доспеха, снятого неделю назад с предводителя разбойников, играли на промерзшей ферелденской земле. Доспех, к слову, был не удобен - женские части тела находились в дискомфорте. Но как говорил мой старый друг Леске, что пусть жмет задницу и натирает грудь, чем пропускает стрелы от кого-нибудь. Мне кажется, он прав. Подумав о том тепле, что несет шерстяной ворот нагрудника, я поспешно натянула его, при этом звеня, как сотня детишек в день рождения Совершенного. Келгар, мой мабари, прибежал на звук и дружелюбно начал прыгать на меня в утреннем приветствующем танце. Все бы ничего, но он перед этим явно справлял нужду в огромной грязной луже. Лелиана была права - как и все, - от пса несет так, что кажется, что порождения тьмы охотятся не за последними ферелденскими стражами, а за ним, как за великолепным образчиком грязи, вони и отвратительности. Заметка: помыть его в озере, когда прибудем. Хах, забавно будет потом посмотреть на Башню Магов, после такой экологической катастрофы. Пока я общалась с псом, Алистер, Морриган, Лелиана и остальные решили все же позавтракать. Мы встали достаточно рано, чтобы приготовить полноценный завтрак, но почему то мне казалось, что стоит сегодня поспешить. Мне, как гному, были неясны намерения погоды на этот день, но вчерашние белые хлопья снега, завалившиеся за шиворот, привели меня в беспокойство. Мы выступили, съев пару сэндвичей с нагами (этим мясом я запаслась очень крепко, покидая Орзаммар). Перед нами стояло путешествие в Башню магов - сильные союзники в этой войне. По слухам из Денерима и Лотеринга, там творились необьяснимые вещи. Но меня это не слишком беспокоило - мы, гномы, как то абсолютно беспрестрастно относимся к магии. Поэтому, насвистывая песенку из Орзаммарской таверны (уж больно она оказалась приставучая), я двинулась дальше со своими спутниками. День прошел на удивление уныло - ни засад, ни стычек, ни порождений зла не встретилось. Стен обронил на высказывании о подобной скуке что-то на кунарийском наречии, и судя по его лицу, оно было не очень хорошим. Стен. Серьезный, угрюмый, порой нелюдимый. Наши диалоги представляли собой сводку новостей за сегодняшний день. Но Лелиана рассказывала о его любви к собиранию цветочков. Сначала подумала, что она опять шутит свои бардовские шутки, и в конце должно быть что-то указывающее на небылицу. Что-то типа:"Да-да, именно фиалки. Потом он их скармливал трехглавым уткам, которые сидят прямо у него на плечах!". Ну далее звучал ее милейший смех. Но тут этого не произошло. Что ж, вечер тоже особым разнообразием не отличился - костер, палатки, ужин, дурацкий анекдот Алистера про двух церковников в таверне. Ох, ну и расписалась же я. Угли в костре затухают, поэтому я завершаю описание этого дня. Впредь буду короче.
  День 2.
  Перелистала вышенаписанное. Улыбнулась. Думаю, вот а кто будет потом читать это. Ведь же синет эта книжка - либо в пасти у Архидемона вместе с моей сумкой и мною самой, либо в пасти у Келгара, несмотря на металлическую обивку. Мало ли. Заметила, что не упоянула ни своего имени, ни состава моего отряда. Меня зовут Ривен (если все же интересно). Я - Серый Страж. Второй во всем Ферелдене. Первый - Алистер. Думаю, чтоб узнать кто это, почитаете в королевких хрониках. Состав компании: Алистер, Морриган (ведьма из Коркари), Келгар (мой мабари из Остагара), Стен (очень злой кунари), Лелиана (странная девушка-бард и монахиня) и Зевран (очень милый убийца, владеющий техникой "антиванская корзинка" {это прическа такая}).
  Да, утро можно переписать из вышеуказанного "День 1". Абсолютно также. Ну кроме моих размышлений. сегодня я думала о браке. О браке между гномом и человеком. О браке между гномом и эльфом. Глупые мысли. Я Страж и мне кажется все это неуместным и странным. Хотя никак не могу забыть тот анекдот про церковников. Этот парень явно умеет рассмешить даму. Правда, когда это ему нужно. В данный момент ему это было не к чему. Ах, да, брак. Ведь перед ним должна появиться любовь. В Пыльном городе о ней редко услышишь, кроме как о той, что переносит всякие заразы с одного к другому. От всей этой темы меня отвлек Зевран, сказав, что пора бы двинутся дальше. С холма, на котором мы остановились были видны Морозные горы. А с другой стороны мелькала Башня. Она была еще далека, но все-таки ее острый шпиль отливал металлическим блеском. Отмечу, что сегодняшний день подарил нам радость - встретили разбойников, которые бежали на север к портам в Вольную Марку. Это было понятно по карте Вольной Марки в кармане одного из них. Так же было обнаружено около 50 серебряков. Теперь можно было разжиться на амулет для Стена. Хотя не знаю, носит ли он их. Заметка: спросить у Стена про амулеты. Вечером у костра подошла к Алистеру, спросила про Серых Стражей. Он сказал, что их довольно много по всему миру. Даже странно ощущать себя одной из двух стражей, когда в ВейсХаупте их больше тысячи. Он спросил меня про дневник. Думаю, ему быдет обидно узнать, что анекдот был довольно глупым, и я не сочла его уместным в походном журнале. Поэтому я сказала, что записываю туда учет денег, расходуемых на еду, одежду, оружие и прочее. Вроде поверил. Трудно врать таким милым глазам. Сегодня ночью будет холодно. Приоткрою полог палатки, чтобы Келгар залез.
  День 3.
  Так трудно ориентироваться, что писать - что было или что есть. Наверно стоит упомянуть кусками произошедшее - я, Ривен, намесила такую кашу в Орзаммаре, что была вынуждена вступить в орден Серых Стражей. Там я прошла обряд Посвященияи отправлена с Алистером на спецзадание в день сражения под Остагаром. Трудко коротко описать то, что там произошла - х..ня, господа. Логейн со своими сумел быстро свернуть кампанию и уехал в столицу, не давать трону остывать от задницы Кайлана. Затем была спасена матерью Морриган, вместе с Ал-ом. Нас отправили на выполнение колоссальной задачи - собрать войска из прописанных в договоре народов. Мы побывали в Лотеринге, где обнаружиди Стена, Лелиану и этого странного наземника-гнома с еще более странным сынишкой. Между тем, оказалось, Алистер сын короля. Затем я поехала в Орзаммар, узнать, как там дела. Там не оказалось старика Эндрина. Все идет просто наперекосяк. Они никак мне не могут простить моих ошибок. Поэтому мы рванули в Башню Магов, заручиться их поддержкой. Вот собственно, и все. Заметка: впредь стараться не отвлекаться на произошедшее. Говоря о походе к Башне, хотела бы сказать - уже скоро будем на пристани. Чувствуется запах воды. Но возможно это потому, что я насквозь промокла из-за дождя. Маленькие озера Каленхад в каждом сапоге. И кажется, я заболеваю. Кашель лишил меня сегодня горячего ужина. Я просто-напросто его сдула на ноги Морриган. Она сделала мне лечебный чай. Надеюсь, она на меня не в обиде, а иначе чай быстро излечит меня от насущных проблем. Навсегда. Алистер отпустил шутку в адрес Морриган по поводу сапог, как отдельного блюда. Я рассмеялась. Он с воодушевлением продолжал, пока не получил шишкой по темечку. Он такой милый бывает. Что ж, пора спать. Интересно, из меня бы вышла королева...
  День 4. Утром мне показалось, что я снова в Пыльном городе. Галдеж, запах жареных нагов, вонь исподнего... Но оказалось, что я сегодня на редкость долго спала. Все наверно из-за зелья Морри. Все уже проснулись и собрались, а я только расклеивала глаза. Чувсвовала себя прекрасно, но слегка виновато - все же им пришлось ждать меня, пока я с трудом и ругательствами одевала просушенные вещи. Ремни стянулись и сели. Ужасное ощущение. Ночью снились какие-то бредни: порождение тьмы одело одежду знатого человека, и в село рядом с Логейном возле трона, затем оно нашептало что-то на ухо и Логейн приказал Алистеру в подвенечном платье танцевать ренигольд. Я проснулась оттого, что я почему-то стягивала с Алистера корсет... Так, нужно завязывать с народным лечением хасиндов. Быстрым темпом мы настигли холм с руинами тевинтерских времен. Стен поежился - я помнила наш разговор о магах. Решила обратиться к Морри за справкой по поводу реальности моих снов. Не упоминая при этом сути с ренигольдом и корсетом. Оны покачала головой и ответила, что ничего более бредового она не слышала. И посоветова рассказать Лелиане - она бард, вроде как знает, что означают сны. Проходя мимо Алистера, жутко захотелось спросить о подвенечных платьях, зная его любовь к юмору. Ограничилась сухим приветствием. Он был вроде как недоволен. Пока разговаривала с Лелианой, Морри и Алистер в очередной раз спорили. Я думала, что темы споров у них закончатся где-то между Лотерингом и Редклиффом. Но я ошиблась. Они спорили по поводу оборотной магии и магии в целом. Закончилось тем, что Алистер остался (цитирую) "дурнем с соломенными мозгами и с бесхребетным туловищем", а Морри, в свою очередь, "вечно кричащей стервой с отсуствием вкуса в одежде". А Лелиана сказала, что подобные сны не имеют места быть в Тени, так что это мой воспаленный разум решил пошутить. Хотя ее заинтересовала сцена с корсетом. Я молча от нее ускользнула вперед, переступая через каменные кости тела тевентерской империи. Взобравшись на холм, мы улицезрели шикарную картину. Морри вставила цитату про фаллические пристрастия волшебников. Мы прибыли на пристань озера Каленхад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"