Жихор Сергей : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Практика
  - Для защиты надо обнести город стеной, у нас много земляников, недостачу восполним мужской частью населения. Так же стоит начать строительство вокруг Аномалии. Саму зону оградить и выставить караул. Увеличить производство амулетов, и ускорить обучение магов за счёт создания новой программы обучения, её наброски уже готовы. У меня всё, что ответит на это Совет? - Кайфар с облегчением сел обратно в кресло и вздохнул, но так, чтобы никто не видел.
  Он был ещё слишком молод, поэтому не мог принимать активного участия в голосовании, но никто не мешал ему вносить предложения. Кир, как и обещал, помог юноше вступить в Совет, убедив его участников в том, что Кайфар крайне умён и силён.
  Совет составляли маги, все семеро, включая юношу. Все были немолоды. Самым юным из шести орков оказался Кир, ему было чуть меньше шестисот сезонов - около ста пятидесяти лет.
  Кайфара потряс тот факт, что эльфы спокойно смогли пройти вглубь деревни. Юноша решил защищать свой новый дом. Случилась и ещё одна вещ, появился новый Путешественник - так Совет решил окрестить людей, пришедших из мира Кайфара. Место, в котором появляются Путешественники, назвали Аномалией.
  Новым Путешественником была девушка, чуть младше Кайфара - семнадцать лет. Маленькая, едва достаёт юноше до плеча, черные волосы, голубые глаза. Кайфар, наткнулся на неё около недели назад. Так уж получилось, что юноша уже во второй раз заставал приход человека в этот мир, отправившись к поляне. Только теперь у Советника была определённая цель - сбор камней. Пожалуй, чувство, которое он испытал, можно считать влюблённостью. Сам Кайфар определиться не мог - не позволял опыт, точнее его полное отсутствие. Звали девушку Ирена.
  Старики склонились к центру и принялись шушукаться. Юноша не вслушивался в слова, не хотелось лишний раз нервничать. Решат - скажут. Вместо этого Кайфар представил лицо Ирен, улыбнулся, но, тут же, стёр улыбку и быстро натянул строгое, сосредоточенное выражение лица.
  Орки вновь уселись на свои места. Встал и заговорил самый старший орк, его возраст составлял более тысячи сезонов, что вызывало уважение и трепет у его более молодых коллег. Он же был Старостой этой деревни
  - Совет принял решение. Вы, Кайфар, будете назначены Старостой нового поселения. С вами уйдут пятьдесят воинов с их семьями и три младших ученика. Их дальнейшим обучением должны будете заняться вы. Так же совет согласен с вашим предложением на возведение стены. Заведующего этим вопросом мы предписываем назначить вам же. Вы согласны с таким решением Совета? - Кайфар встал, с трудом сохраняя спокойное выражение лица. Он рассчитывал на десяток-два солдат, а ему выделили целых пятьдесят! Да ещё три младших ученика!
  - Да, я согласен с решением Совета.
  - Тогда объявляю Совет закрытым. Все свободны. - Сухо сказал Староста, а затем развернулся и вышел из зала через дверь, что была сразу за его креслом. Остальные тоже встали и потянулись к выходу, расположенному в противоположном конце зала.
  Кайфар вышел на улицу, вдохнул свежий аромат. Дождевой воздух был приятен, после тухлой затхлости узкого Зала Заседаний. Накрапывала мелкая морось. Юноша автоматически прикрылся от неё щитом.
  Мысли мага были не здесь, он уже планировал развитие своей деревни. Кайфар вспомнил, что надо сказать Дрому, о его назначении на должность заведующего по стене, как бы смешно это не звучало. В голове клубились тысячи мыслей, чтобы от них избавиться, юноша убрал щит, который только сейчас заметил. Дождь был уже сильнее и моментально вымочил Кайфара до нитки. Зато мысли пришли в порядок, и маг, наконец, смог решить, что делать в первую очередь. Он зашагал к своему дому, в котором сейчас должны были быть Дром и Ирена.
  Как и предполагалось, оба Путешественника были там.
  - Дром, - начал Кайфар с печальным выражением лица и голоса.
  - Не приняли? - с сожалением спросил Дром.
  - Конечно, приняли! - лицо юноши стало довольным. Надо заметить, что Дром теперь внешне был ровесником Кайфара, однако, достигнув этого возраста, он резко прекратил взрослеть. - Более того, теперь я Староста будущей деревни, а ещё мне дали пятьдесят солдат с семьями и трёх учеников. Кстати, Ирена, ты одна из них. Стену, так же, одобрили. И ты, Дром, будешь заведовать её возведением, как самый сильный землевик в деревне. Но пока ты идёшь с нами и поможешь с возведением простейших домов. Выступаем завтра. А теперь спать, я очень устал.
  И Дром, и Ирен очумело уставились на Кайфара, выложившего всю эту тираду в течение тридцати секунд. Не замечая их удивления, не раздеваясь и даже не просушив одежду, юноша завалился на кровать и уснул...
  ***
  Как приятно просыпаться после того, как сам добрался до кровати. Я вскочил, оделся и пошёл на улицу. Там с видом человека, который уже три часа ждёт на свидание вторую половину, стояла Катрин. Как только я вышел, она накинулась на меня.
  - Чего ты так долго дрыхнешь? - требовательно спросила девушка, а затем добавила: - идиот.
  - Послушай, Катрин, мне очень лестно, что ты считаешь меня главным героем, но к роману Достоевского я отношения не имею. Да и вообще, что не так-то? У нас целый день впереди...
  - Достоевского не знаю, зато знаю, что Алаэн подготовила портал уже два часа назад, а ты всё дрыхнешь.
  - Какой портал? Куда портал? О чём ты вообще?
  - Нет, ну точно идиот. Алаэн два дня трудится над порталом, наконец, закончила. Надо идти.
  - У меня два вопроса. Во-первых, почему ты караулишь меня на улице, а не в моей комнате? Во-вторых, куда мы будем телепортироваться?
   - Во-первых, я не Лир, чтоб у тебя в комнате сутками сидеть. Во-вторых, куда надо, туда и телепортируемся.
  - Тогда ещё вопрос, а где Лир? - действительно удивительно, он бы не отказался покараулить меня.
  - Он отдыхает, вчерашняя тренировка его сильно измотала. Ты переборщил с колюще-режущими атаками.
  - Ясно, - в кои-то век коротко ответил я.
  - Так почему стоишь? Пошли в комнату Алаэн. - И она, показав мне пример, вошла в дом.
  - Можно ещё вопрос?
  - У тебя они заканчиваются хоть на пять минут?
  - Катрин, в этом мире я новый, надо всё разузнать... - вновь завёл я старую песню, но был остановлен жестом девушки. - Так вот, а почему всем небоевым занимается Алаэн?
  - Ты сам наполовину ответил, она не боевой маг и специализируется на пространственной магии. В прошлый раз вызывала демона, сейчас телепорт. Мысль понятна?
  - Да, понятна. Тогда вот ещё вопрос, но он не имеет отношения к сегодняшнему дню. Ты говорила, что мои родители прятались, так почему не сменили фамилию или не поселились где-нибудь в другом месте, где фамилия не столь приметна?- Мы уже вошли в коридор за дверью, которая была заперта.
  - Ну что за человек такой, тебе что, пять лет? Всё почему, да почему. Потому что так решили. Фамилию и имя менять смысла нет. Нашли вас магическим образом. А Кайфар настоял на сохранении гордости рода. Страна эта понравилась. Небольшая, спокойная, никаких серьёзных волнений, никаких катаклизмов. Всё, доволен? - я кивнул. Дверь в комнату Алаэн была открыта. Мебель опять сдвинула, в центре круг, весь испещрённый мелкими символами. Сама девушка сидела в позе лотоса, спиной к нам. Последнее обстоятельство не помешало ей узнать о нашем появлении, без нашей помощи.
  - Ну наконец. Где вас носило? - поинтересовалась она, не вставая. - Становитесь в круг, я всё запущу. - Алаэн встала и первой вошла в рисунок. Там она вновь уселась в позу лотоса. Мы с Катрин тоже шагнул в круг, кожу защипало.
   - Странное ощущение... - проговорил я.
  - В этом круге столько манны, сколько не наберётся и в десяти таких, как ты. Плюс небольшая площадь заклинания, получается большая концентрация, отсюда и пощипывание.
  - Понятно, - хмыкнул я. - И как он работает?
  - Как-то так, - сказала Алаэн, а через секунду мир поплыл, как будто я переносился в ментальную реальность.
  Снег, обыкновеннейший снег, кое-где проступает лёд. Одно странно - жарища невыносимая, солнце парит, как в пустыне, а снегу хоть бы хны.
  - Я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, то, что снег лежит при...- я задумался, прикидывая в уме. - Плюс тридцать - странно.
  - Плюс тридцать пять, - поправила меня Катрин.
  - И что мы тут делаем?
  - Практика, боевая.
  - И кого мне бить? Тут пусто. - Заметил я.
  - Даже не знаю, может, здесь пусто потому, что это пустыня?
  - Это пустыня? Пустыня со снегом?
  - Это Ледяная Пустыня. Мы сейчас на границе трёх государств. Лет этак с пятьсот назад был массовый конфликт. Ребятки перестарались с магией, кто-то из Зорада что-то намудрил. Результат - огромные людские потери, армия Зорада была полностью уничтожена, и вот эта пустынька. Снег здесь круглый год, несмотря на температуру. Ах да, забыла упомянуть, благодаря магии всякая примитивная живность малость мутировала. В общем, сам увидишь. А теперь меняй облик. - Повелительно сказала Катрин.
  - Опять одежду портить? - насупился я, однако, наткнувшись на "доброжелательный" взгляд тёти, отбросил возражения. Всё прошло быстро и как-то буднично. - Ру уто ошлы?
  - Нет, Алаэн с нами не идёт, но и без защиты здесь сидеть она не будет, придётся подождать, пока создаст купол, так что, наберись терпения. Да и вообще, убери ты эту идиотскую головную защиту и говори нормально.
  - А ыак огу? Я огу эо деать?
  - Ну как маленький, кончено можешь, ты можешь частично менять форму. Всё, как обычно, только вместо формы демона ты представляешь тело демона и свою голову. Давай, пробуй. - Как-то подозрительно легко у меня всё получается в последнее время. Тело было налито силой, однако голова была моей. И зрение, и слух вновь стали нормальными, однако остальная мощь сохранилась.
  - Неплохо, очень неплохо. А что у тебя с крылом, - возможно, мне показалось, но в голосе Катрин появилась озабоченность.
  - А что с ним? - я раскрыл крыло и посмотрел на него. Оно было разорванным, помятым и каким-то жалким. - Вчера Лир зацепил сферой. Интересно, почему оно не зажило?
  - А ты думал, что стал бессмертным? Повреждения, нанесённые такой магией, не так легко регенерируются. - Учительским тоном сказала девушка.
  - Ну, допустим, но я ведь уже менял форму, значит, новые крылья должны быть целыми.
   - Ты действительно так наивен? Только не говори, что ты думал, что все повреждения, которые тебе нанесут в демонической форме, не перенесутся на тело.
  - Не думал, но я предполагал, что-то вроде доспехов. Этакий экзо-скелет. Только я думал, что он каждый раз новый.
  - Нет, он как бы храниться в подпространстве... Вот, помнишь, я вчера говорила о том, что вызванных можно хранить в пространственных карманах, чтобы носить с собой?
  - Да, помню.
  - Так вот, здесь то же самое. Всё необходимое для наращения боевой формы находится там, а манна нужна для того, чтоб достать материал из "кармана".
  - Поня-я-ятно. - Протянул я. - И как долго мы должны будем тут торчать?
  - Я уже почти закончила. - Сказала Алаэн, увлечённо что-то чертя в воздухе. - Две минуты. - Земля начала трястись, но почему-то только подо мной. Вдруг из-под снега появилась лапа, резко схватила меня за - как бы странно это не звучало - лапу и потянула вниз. Я рефлекторно прикрыл голову "шлемом", но больше ничего не успел.
  Движение было очень быстрым. Снег не позволял ничего видеть. Но я всё же изловчился и выдернул свою лапу из лапы врага, заработав всеми конечностями, чтобы выбраться. Монстр внизу завыл и вновь попытался схватить меня, но что-то выдернуло моё тело из-под снега и подбросило на несколько метров. Действие неведомой силы вдруг закончилось, заставив моё тело полететь обратно. При приземлении я, кажется, сломал лапу, но, пока встал, всё было в норме.
  Ваш покорный слуга огляделся. Катрин была окутана бледным сиянием, вокруг неё валялись тела каких-то тварей, в руках трепетался чёрный огонь. Одна такая тварь вылезла на поверхность напротив меня. Надо сказать, они внушали уважение. Огромные, почти наполовину выше меня в боевой форме, когти в два раза больше моих, всё тело покрыто густой белоснежной шерстью. Моим преимуществом было наличие костяной защиты. Она то и спасла меня от другой твари, подкравшейся сзади. Я почувствовал лишь толчок в спину. После резкого разворота мне удалось схватить тварь за лапу, я полоснул когтями чуть выше плеча. Конечность осталась у меня, а тварь, дико ревя, отскочила назад.
  Я вновь резко развернулся и кинулся на второго монстра. Когти вошли в грудь, коленный шип распорол живот. Тварь обмякла. Мне послышался шум за спиной, и я не думая подставил под удар тело монстра. Как оказалось, покалеченная тварь успела вновь подобраться со спины. Надо заметить, что коготки у монстра очень острые, одним взмахом он развалил своего менее удачливого товарища пополам. В этот момент я понял, как сильно люблю свою броню.
  Остатки мертвого существа полетели в его покалеченного друга, а вслед за тушей устремились и мои когти, однако я сам чуть не напоролся на оружие врага, спасли рефлексы. Тело, действуя автоматически, увернулось, да ещё и лапу твари прихватило. Монстр вновь завыл, но отпрыгнуть не успел - я достал его. Убедившись, что тварь мертва, я огляделся. Груда тел вокруг Катрин увеличилась вдвое. Алаэн спокойно сидела за своим щитом и в ус не дула. Убедившись, что врагов нет, я открыл голову.
  - И кто это был?
  - Рифуги. Это и есть та самая мутировавшая форма жизни, точнее одна из них. Вообще таких тварей появилось около тридцати видов. Вот это и есть практика, только ты должен не только размахивать своими саблями. Магию никто не отменял.
  - Точно, - я хлопнул себя по лбу. - Я мечи забыл.
  - Ничего. Пока и без них обойдёшься. Пошли, - и мы пошли. Куда? Прямо. Просто вперёд. - Учти, здесь снег плотный потому, что наше перемещение сместило все потоки. Дальше будет обычный рыхл... - Предупредила она, но было уже поздно. Я забежал вперёд и, по пояс провалившись в снег, принялся там беспомощно барахтаться. Та же странная сила вытянула меня обратно.
  - Спасибо, дважды.
  - Будь здоров, расти квадратиком. - Заявила Катрин.
  - Это где ты таких выражений нахваталась?
  - Ну, когда мы проводили ритуал для создания проклятой манны, до нас доносились части мыслей, обрывки памяти. Мы как бы вошли в резонанс.
  - И много там до тебя донеслось.
  - Очень много. - Девушка многозначительно ухмыльнулась. Но затем выражения её лица стало сосредоточенным. - Идут.
  - Как ты узнала? У мен-то слух... - тут я запнулся, вспомнив, что голова-то у меня в нормальной форме, следовательно, слух вполне человеческий. Поспешно закрыв голову, я прислушался, но, все так же, не слышал ничего подозрительного.
  - Я создала сенсорную сеть. Она ловит всё движение в радиусе километра. Они очень быстро приближаются. Видимо, химеры. - Я вновь убрал защиту головы.
  - Постой, химеры, это те, которые из нескольких существ?
  - Да, и нам не повезло, это горные химер - единственный мутант не из здешних мест. Они самые быстрые, так что, облачайся в доспех и готовься колдовать. Всё, времени нет. - Маска наросла моментально и весьма вовремя - мимо меня пронёсся расплывчатый силуэт и сильно заехал по костяному шлему. Я нырнул в глубины тела и проверил источники, оба были заполнены. Проклятой манны стало почти вдвое больше.
  Решение пришло моментально, я накрылся Пологом Тьмы. Тень пронеслась вновь, но на этот раз схлопотала она. Существо отскочило от меня и на миг замерло. Ростом чуть ниже, всё в чешуе, однако странной, переливающейся. Голова обтекаемая, как капля, нет ни одного выступа. Нос представляют собой две дырки, слегка прикрытые кожей, небольшая пасть, которая, однако, содержала в себе не один десяток клыков. Нижние лапы заканчиваются копытами, верхние - небольшими, но весьма острыми коготками. Насколько я могу судить по своим ощущениям, последние не плохенько расцарапали мой шлем. Картину дополняли узкие глаза с кошачьими зрачками.
  Химера уставилась на меня и начала выкручивать какие-то пасы руками. Однако закончить не успела. Черная сеть, прилетевшая из-за моей спины, спеленала тварь, да так, что та даже пошевелиться не могла. Я обернулся и увидел Катрин, она пыталась набросить такие же сети ещё на две бегающие твари. Трое уже были отловлены и конвульсивно дёргались на снегу. Химеры синхронно остановились и принялись что-то плести. Через секунду у обеих тварей были какие-то зелёные сгустки в лапах. Обе замахнулись. Катрин успела бросить сеть в одного из монстров. Я же, не раздумывая, швырнул сферу во второго. Оба наши заклятия достигли целей. Сеть спеленала монстра, сфера - убила. Я вновь огляделся и, не увидев ни одного врага, убрал шлем.
  - Почему ты их не убиваешь?
  - А зачем? Они весьма полезны. Эти твари полуразумны. В общем, из них можно сделать что-то вроде ручных обезьянок. Да и тела полезны. Когти и кости очень твёрдые и проводят манну, значит, можно использовать как оружие, к тому же, есть железы, выделяющие смертоноснейший яд.
  - Так мы уже возвращаемся?
  - Нет, конечно. С чего такие мысли?
  - А куда же ты этих денешь? - поинтересовался я, указывая на тварей.
  - В пространственные карманы можно впихивать не только зомби, этих тоже упакуем. - Ухмыльнулась девушка.
  - Понятно, так мы идём дальше?
  - Да, только химер заберу, - она покосилась на оставшиеся тела. Вся процедура "упаковки" заняла менее пяти минут. Пара пассов руками, тройка словечек и тварь растворяется в воздухе. - Всё, можно идти. Будь добр, впредь держись над снегом.
  - Тебе-то легко говорить. На тебе нет такой груды мышц и костей. Погоди-ка. - Я вырастил крылья. Кожа почти затянулась, но поймать ветер всё ещё не удавалось.
  - Давай помогу. - Катрин подошла, ноги её совсем не проваливались, как будто она шла не по снегу, а по твёрдой земле. Девушка положила руку мне на крыло. Кожу мягко защипало, но всего на секунду, затем всё прошло, а крыло послушно расправилось. Один взмах, второй, и вот я уже в небе. - Не улетай далеко! - прокричала девушка. Я уловил это краем уха, меня захлестнула радость полёта. В тисках демона было не до приятных ощущений, да и в бою с Лиром я концентрировался на другом, так что, можно сказать, что я летел впервые. Ощущения были непередаваемые. Свобода, ветер, невесомость... Это невозможно описать. Я глянул вниз и понял, что увлёкся. Катрин была едва различимой точкой где-то внизу. Я сложил крылья, перевалился через голову и устремился вниз. Ветер щекотал глаза, и я их прикрыл, но затем сообразил, что нахожусь в свободном падении. А падение с закрытыми глазами чревато неприятными последствиями.
  Я опоздал. То есть глаза-то я открыл, но тут же закрыл обратно и сгруппировался для падения. Ожидаемых "неприятных последствий" не наступило. Снег был рыхлым и глубоким, так что, я нырнул в него, как в воду.
  Ваш покорный слуга принялся махать всеми лапами и крыльями, расчищая пространство вокруг себя, но снег всё пребывал, поэтому толку от моих маханий не было. Тогда я оттолкнулся посильнее, надеясь помочь себе крыльями, но не рассчитал. Честно говоря, для меня был неожиданностью тот факт, что мои мышцы позволяли выбраться из двадцати пяти метровой ямы одним прыжком.
  В воздухе я расправил крылья и вновь взлетел, но на этот раз не стал подниматься высоко, а лишь подлетел к Катрин. Девушка смотрела на меня сердитыми глазами, но эта сердитость была какой-то наигранной.
  - Ну и что ты учинил?
  - А что я? Я ничего. Не шалю, никого не трогаю, примус починяю. - Никак не могу выбросить это выражение из головы. Сколько раз читал "Мастера и Маргариту", но оно всегда вызывает улыбку, как, наверное, и всё, связанное с Бегемотом.
   Катрин махнула рукой, дескать, что с тебя бестолкового взять?
  - Держись меня, не отлетай далеко. Химеры это местная мелочь. Что-то вроде насекомого.
  - Да ладно, я в этой штуке, - я постучал себя по груди, - чувствую себя терминатором.
  - Ты думаешь, демоническая сущность внутри тебя всесильна? Поверь есть твари и посильнее.
  - То есть я - тварь? Ну, спасибо. - Я отвернулся и шутливо насупился.
  - Успокойся, я не это имела в виду. Да не дуйся ты. Ладно, прости, я не хотела тебя обидеть. - Я повернулся обратно, но больше не заводил разговор. Так мы и провели полчаса в молчании, она шла, а я летел. Никого не было.
  - Ох, не нравиться мне это. - Сказал Катрин. Она была права, всего через три минуты нашего пути мы наткнулись на огромного скорпиона. Надо заметить, что меня начали раздражать местные "спецэффекты". Кажется, что видно все до горизонта, километров на шесть, а нет, три минуты и сотни четыре метров назад, этой твари не было, хотя не заметить её было невозможно.
  Это был монстр. Куда там химерам. Огромный скорпион, размером с грузовик, да ещё и зелёный. Как только такая махина держится на снегу? Тварь, кстати, нас тоже заметила, щёлкнула жвалами, дёрнул хвостом и кинулся вперёд. Секунда, и расстояние между нами и монстром сократилось до дальности удара хвостом, чем скорпион не преминул воспользоваться. Я едва успел оттолкнуть Катрин и принять удар жала на костяной доспех. "Иголка" ударилась о кость и соскочила в сторону. Скорпион отдёрнул хвост и недовольно зашипел.
  - Не лезь к нему, пользуйся магией! - крикнула мне Катрин и сама запустила какой-то вихрь из тьмы. Однако заклинание проскользнула по хитиновому боку твари. Скорпион размахнулся и ударил меня хвостом сбоку, как булавой.
  - Какой-то неправильный скорпион! - прокричал я, пролетая мимо Катрин.
  ќ- Ты это только заметил? - как-то истерически поинтересовалась она в ответ. - Да не тяни же, атакуй!
  Я завис в воздухе и трансформировал руки - неудобно колдовать с когтями-кинжалами. Плетение вспоминать не пришлось, оно само всплыло в памяти. Сфера понеслась к твари, правда, эффект был такой же, как от вихря Катрин. Я швырнул ещё сферу и ещё. Скорпион даже не заметил этого, он сосредоточенно долбил хвостом по щиту тёти. Девушка же что-то плела. Это не фигуральное выражение, её руки порхали по воздуху над тёмно-фиолетовым маревом, начинающим зарождаться на уровне её груди. Марево стало приобретать завершённый контур и походить на тучу.
  "Облако" вдруг сорвалось с места и подлетело к жвалам скорпиона, а затем медленно всосалось в пасть. Монстр ещё раз ударил хвостом, но уже как-то вяло, по инерции, а затем рухнул.
  - Он... оно умерло?
  - Да, если тебе интересно, это было Облако Смерти. Надо собрать яд из жала.
  - Меня мучает один вопрос, мы сюда пришли, чтобы меня тренировать или сувенирчиками запасаться?
  - И то и другое. - Ответила Катрин, шагая к смирно лежащему хвосту скорпиона.
  - И почему я не удивлён. Ладно, заканчивай быстрее.
  - Лети сюда, мне нужна помощь.
  - Да хозяйка, конечно. - Саркастически ответил я, но всё же подлетел.
  - Не паясничай, лучше вспори чешую тут, - Катрин ткнула пальцем в основание жала. Ну что ж, хоть в чём-то эти скорпионы правильны. Я когтями отковырял пластинки чешуи, аккуратно разрезал мясо. Катрин не побрезговала и сама добралась до тоненького, мембранного мешочка с ядом. Затем извлекла из воздуха бутылку, наверное, опять воспользовалась фокусом "пространственный карман", что-то наколдовала, и в мешочке появилась аккуратное отверстие, через которое, собственно, яд и попал в бутылку.
  - Ответь, зачем тебе яд? Ты ведь не пользуешься ни луком, ни мечом.
  - Во-первых, ты не прав, я неплохо стреляю. Во-вторых, яд можно использовать для приготовления снадобий. В-третьих, если есть мозг, можно вплести яд в заклинание.
  - Ого, научишь? - я вновь загорелся ученическим азартом.
  - Куда ж я денусь? - Катрин улыбнулась как-то по-доброму. Затем спрятал склянку. - Пойдём, надо спе...- слева налетел ветер, какой-то неестественно сильный. Катрин отбросило на добрую сотню метров и закопало в снег. Я удержался на лету лишь чудом. Вслед за ветром прилетел и огонь. Огромный огненный шар. Реакция меня спасла, тело само увернулось от сгустка пламени. В двух десятках метров появилась знакомая фигура. Затем вторая, третья. Тварей набежало с десяток. Монстры, в бою с одним из которых дед добыл себе нагрудник, посох и ещё пару вещиц. Я спикировал над тем местом, где упала Катрин, но моя помощь не пригодилась, девушка буквально вылетела оттуда на столбе земли. Она была очень зла, но её пыл охладел, как только она увидела врагов.
  - Рафаел, не лезь!
  - Я знаю, как их убить, видел, как это сделал Кайфар. Надо запрятать в землю огонь и швырнуть в них.
  - Не получится, у меня из стихийной магии только земля и вода, да и они с трудом. Не вмешивайся. Горгульи слишком сильны, - снова повторила Катрин. А затем принялась ворожить. Воздух возле девушки засветился и образовал что-то вроде круга. Круг рос и темнел, затем перед Катрин засияла сфера защиты. Щит был не тёмным, у меня даже возникло подозрение, что это не некромантия. Из странного круга посыпались трупы, разобранные скелеты и даже недавно пойманные химеры.
  "Химеры - природные враги горгулий" - всплыло откуда-то у меня в подсознании. Вообще меня интересовало, каким боком то, что стояло напротив меня, является горгульей. Я сделал пометку в памяти спросить об этом Катрин. Нежить перестала сыпаться, круг исчез, горгульи заворожено наблюдали за тем, как скелеты собираются. Кости становились на места с лёгким шумом. Химеры не дождались остальных и понеслись в атаку. Горгульи этого не ожидали, поэтому шустрики смогли порубить своими коготками одну тварь, не спасли даже "доспехи" горгулий.
  "А я всё же покрепче буду", - подумал я с улыбкой. Но тут сообразил, что без шлема, следовательно, шальное заклинание может снести мне голову. Осознав ошибку, я тут же её исправил.
  К этому времени к химерам подключились зомби и скелеты. Тринадцать тварей (я, наконец, их сосчитал) повыставляли щиты и били огненными шарами налево и направо. Те в кого они попадали падали, но тут же вставали и шли дальше, а добравшись до врагов, принимались, как и все остальные, бить по щитам. Катрин выпустила смерч, который я уже имел честь видеть. Заклятие пробило защиту и попало в горгулью, та лишь пошатнулась, зато до неё добрались "солдаты" и в считанные секунды буквально порвали на части. Таким же образом были уничтожены ещё пятеро. Но затем Катрин начала выдыхаться. Первым признаком стало то, что "убитые" солдаты перестали подниматься. Затем перестали летать вихри. На лапах держалась всего одна химера. Тогда вмешался я, сходу запустив десяток сфер. Всё же ваш покорный слуга приноровился это делать. Сферы врезались в один щит, тот пошёл трещинами, а нежить довершила дело, хоть и брали исключительно числом. Ещё десяток сфер, вместе с тучей манных копий повредили щит новой твари, но всё было не так гладко. У меня заканчивалась манна, от "армии" осталась едва ли половина, Катрин еле стояла на ногах.
  Вся нежить накинулась на щит, повреждённый мной, успела проломить его и даже, кажется, убить горгулью. В этот момент оставшиеся пять тварей дружно шарахнули по своему менее везучему товарищу. Насколько я понял, они ударили всем, на что были горазды. Там были и огненные шары, и воздушные сгустки и стрелы, как огненные, так и воздушные. И горгулья, и "армия" сгинули в этом аду. Все враги дружно развернулись к Катрин, я понял, что они собираются сделать и бросился наперерез, вылетающему граду заклятий. Не успел, я был уже близко, когда первые заклинания начали врезаться в щит. На лету создавая вокруг себя Покров Тьмы, я видел, как магия атаки победила магию защиты. Щит лопнул, и первый же огненный шар попал в Катрин. Затем я достиг цели и, схватив девушку, взлетел, чем можно выше. После чего убрал щит и осознал две вещи. Первое, я едва не терял сознание от потери манны. Второе, я не знал куда лететь! Спросить у Катрин не получилось, девушка, похоже, была без сознания. Тут в голову пришла мысль: скорпион был повёрнут пастью в ту сторону, откуда мы пришли. Я быстро полетел в выбранном направлении и вскоре достиг места нашей драки с химерами.
  Так, вот дыра от моего падения, вот круг, выдавленный щитом Катрин, вот три вмятины от тел тварей, сделанных Катрин. Она стояла боком к той стороне, с которой мы пришли. Твари нападали спереди, значит лететь налево. Недолго думая, я свернул и понёсся дальше. Сейчас от потери сознания меня спасала лишь сила воли. Вот он, портал! Не в силах приземлиться нормально я постарался хотя бы смягчить падение, мне это удалось. Вместо того чтобы закопаться в снег мы мягко проехали по нему до самого портала.
  - Что случилось? - Алаэн подбежала к нам.
  - Нет времени, активируй портал! - прокричал я в ответ и постарался встать. Не получилось. Тогда я схватил Катрин за руку и пополз. Барьеры воли еле держались, не пуская тьму беспамятства. Сзади послышался противный писк горгулий. Алаэн активировала портал... Глаза закрылись. Я успел ощутить толчок и увидеть яркую вспышку, пробивающуюся через закрытые веки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"