Жихор Сергей : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подарок судьбы
  В деревне всё было хорошо успели даже отстроить половину зданий из дерева. В Эдэнтон (так Кайфар назвал своё поселение, на оркском это означает "непобедимая") уже перебрались семьи всех солдат и ученики с артефактами. А вот Дром, наоборот, отправился в деревню орков. Эта деревня не имела названия, но Кайфар собирался решить это на следующем заседании совета. Вообще, авторитет юноши значительно вырос.
  Артефакты, привезённые учениками, расширяли возможности солдат. Теперь к защитному браслету были добавлены серьги - орки-солдаты все носили украшения в ушах, это было традицией - увеличивающие физические данные, ожерелья, которые создавали ещё один щит. Кроме защитных были введён и атакующий артефакт. Он представлял собой кольцо, без каких-либо украшений. Колечко это создавало огненный шар. А стражи Аномалии получали ещё и второе кольцо, которое вызывало молнию. Все артефакты были рассчитаны на не магов, то есть активировались каким-то ключом (словом или действием), а энергию накапливали из окружающей среды.
  Кстати, прибавилось и Путешественников. Их набралось уже трое, не считая прибывших ранее. Вообще создавалось ощущение, что Кайфар, попав в этот мир, прорвал некую завесу, а вслед за ним в дыру один за другим посыпались другие люди, причём, чем больше сыпалось, тем больше становилась дыра, а чем больше становилась дыра, тем больше сыпалось.
  "Если всё так пойдёт, в этом мире появится новая раса, хотя, может, здесь есть люди. Ох, как мне дороги эти заботы. Мог быть простым магом, нет, полез в верха. Ну зачем тебе это вообще понадобилось, власти захотелось? Ну что, получил? Нравиться? Ага, то-то и оно, что противно. Был бы простым воякой, выполнял бы приказы, тренировался, нашёл время, чтобы поговорить с Иреной. Но винить-то некого, сам полез, сам и расхлёбывай, повелитель недожаренный. Когда ты вообще в последний раз тренировался? С чего ты взял, что сможешь создать заклинание в бою? Сейчас не хватает только осесть, ожиреть и облениться. Станешь прям как настоящий король, только короны дорогой не хватает, да сокровищницы. И ведь не бросишь всё. Даже не потому, что не отпустят, совесть не позволит", - с подобных рассуждений начиналось почти всякое утро Кайфара. Власти прибавилось, не поспоришь, но и ответственность выросла.
  - Нэлэн Кайфар, прибыли ещё! - в комнату вбежал запыхавшийся Колорн.
  - Уже? Так ведь только вчера подобрали.
  - Уже, и не один! Нэлэн Кайфар, проследуйте за мной, они очень испуганы, как бы чего не вышло.
  - Хорошо, они как обычно?
  - Да в том-то и дело, что нет. Аномалия расширилась!
  - Быть не может... - Кайфар замер, оцепенев от удивления. Но надо отдать ему должное, он сбросил оковы эмоций уже через секунду. - Веди. - Коротко и веско сказал юноша подчинённому.
  - Есть, нэлэн. - Так же коротко ответил Колорн. И они побежали, бежать было недалеко, Кайфар облюбовал ближайший к куполу дом. Надо было лишь оббежать полусферу. Там лежали три человека. Все трое были в доспехах, с мечами, короче говоря, при полном военном обмундировании. Да ещё и грязные все, будто из ада выбрались. У одного была разорвана штанина, оттуда сочилась кровь. Но, что больше всего удивило Кайфара, на них были разные гербы.
  На доспехах двоих, один из которых был ранен, изображён герб королевской гвардии, на нагруднике третьего красовалась эмблема городской стражи. Точно такие же были на тех ребятах, которые пытались убить Кайфара, как лишнего свидетеля. Удивительно это было потому, что личная гвардия короля сопровождала того везде, а стража была городской структурой и шанс пересечения личной гвардии со стражей был катастрофически мал.
  - Это вы его? - грозно спросил Кайфар у стражей Аномалии, указывая на ногу раненного.
  - Никак нет, нэлэн. Когда они прибыли, сознание их было далеко, а как только оно вернулось, Путешественники в первую очередь попытались убить друг друга, но с нами был ученик Долдин, он их и усыпил. Что прикажете делать, нэлэн?
  - Хватайте их и несите к ученикам, что же ещё? Главное, занесите раненого, остальные подождут. И выдайте им переводчики. - Стоит упомянуть, что совету удалось разработать уникальный артефакт, переводчик-учитель. Как понятно из названия, этот артефакт переводил всё сказанное людьми или орками, а так же на подсознательном уровне вкладывал им знание языка зеленокожих. - Позовёте меня, когда очнуться.
  Кайфар подошёл к своему дому. Теперь это был настоящий дом. Целых три этажа! Основание из натурального, не магического камня, а всё остальное деревянное. Восемь комнат. Просторная прихожая, занимавшая почти весь первый этаж, лишь в углу было небольшое пространство, отведённое под уборную. Изначально Кайфар был против этой задумки, опасаясь всякого рода неприятных запахов, но Ирена его переубедила, подав идею с изменением состава воздуха. Несколько рун в стенах, и вот уже вместо теоретических миазмов организм наслаждается приятным и лёгким воздухом гор.
  По правую и левую стороны комнаты отходили две лестницы. Одна вела на второй этаж, где были комнаты для учеников. Другая же поднималась сразу на третий, в непосредственные владения Кайфара. Там своё место нашла спальня, а так же кабинет и тренировочный зал.
  Над последним юноша очень долго трудился, даже про деревню забыл. Вся задумка была в том, что внутри тренировочный зал был в несколько раз больше чем снаружи. Чтобы вывести нужную формулу и создать её у Кайфара ушло больше трёх суток непрерывной работы.
  Самое обидное, что за деревенскими делами у Кайфара не было возможности заняться тренировками. Почти всё своё время юный Староста проводил в кабинете. Обстановка была бедновата: добротный дубовый стол (спасибо Киру, он подарил), обычная табуретка вместо нормально стула. Вдоль стены два длинных шкафа, забитых книгами.
  Орки очень трепетно относились к своей истории и записывали её в книгах, отмечая всё этапами и периодами, хотя многое и было утеряно.
  Кайфар успел ознакомиться с половиной из них, и был потрясён, тем, какими огромными темпами развивалась магия в те далёкие времена. Юноша поднялся в кабинет, открыл очередной том истории, но начать читать не успел. В комнату вновь влетел Колорн.
  - Нэлэн Кайфар, они очнулись. - Видно было, что глава обороны деревни запыхался, спеша доставить новость Старосте. Он не доверял посыльным, не в том смысле, что они могли быть предателями, а в том смысле, что они могли что-то забыть или перепутать.
  - Хорошо, иду. - Человек и орк вместе спустились на первый этаж, затем поднялись на второй. Там царили разгром и паника. Куда-то бегали солдаты, чувствовались всполохи магии. Кайфар тут же напавился к их источникам. В комнате было три ученика. Ирена, подающий большие надежды Долдин и ученик-орк Итор. На полу валялись новые Путешественники.
  - Что случилось? - озабочено спросил Кайфар, глядя на Ирену. Девушка теперь была старшим учеником. Это ещё не полноценный маг, но уже и не просто безмолвный слушатель.
  - Нэлэн Кайфар, новоприбывшие Путешественники очнулись и начали драку, по ходу едва не зарубив одного из солдат.
  - А кто додумался оставить у них их оружие? - Кайфар с искоркой угрозы в глазах осмотрел всех, кто стоял в комнате, не смог он так посмотреть только на Ирену, его взгляд вопреки всему смягчился, наткнувшись на девушку.
  - Никто и не подумал, что они снова затеют драку. - Неловко оправдался Колорн.
  - Ясно. Вы их опять усыпили? - поинтересовался юноша, обращаясь к ученикам.
  - Нет, связали. - Гордо ответил Долдин.
  - Отлично, тогда ослабьте заклинание, мне нужно, чтобы они могли говорить, - ученики дружно кивнули. Как только заклинание ослабло, и у новоиспечённых Путешественников появилась возможность общаться, они приняли ругаться и костерить друг друга. Артефакты им выдать ещё не успели, поэтому они говорили на родном языке Кайфара.
  - Что случилось? - спросил Староста у всех троих сразу. Те мгновенно прекратили перепалку и повернули головы к Кайфару.
  - Советник Раер! Быть не может. Как вы сюда попали? - залепетал один из гвардейцев, тот, который был ранен.
  - Это сейчас не важно, лучше вы расскажите мне, что случилось до того, как вы сюда попали.
  - Мы с Господином возвращались в город после объезда дальних границ. Когда мы приближались, к нам навстречу выехала около сотни всадников из города, мы думали, что нас встречают, а эти ничтожества стражники напали на нас...
  - Конечно! Ваш король слишком засиделся в мире. Мы имеем хорошую армию и не нападаем. У нас есть более подходящий приемник! Вы будете уничтожены! - злобно расхохотался стражник.
  - Постойте, вы хотите сказать, что началась гражданская война? - Кайфар не верил своим ушам.
  - Именно так, Советник Раер. - Ответил тот же гвардеец.
  - Ясно. - Коротко бросил юноша, а затем обратился к ученикам уже на орочьем: - Займитесь ими.
  Староста поднялся в свой кабинет и до самой ночи читал историю, пытаясь заглушить вину. Если бы не та глупая случайность, Кайфар смог бы предупредить Короля и, скорее всего, остановить кровопролитие.
  Дочитав очередной том, юноша отправился в спальню. Спальня была ещё беднее, чем кабинет. Простая липовая кровать и всё, больше ничего. Единственным признаком роскоши был тот факт, что кровать имела немалый размер, прямо царское ложе, но выстилало всё это богатство прохудившаяся перина. Одеяло было таким же старым, а подушка маленькой и неудобной. Кайфар упал на кровати и мгновенно уснул...
  ***
  Я рывком вскочил, вырываясь из сна, и едва не упал с ветки. Костёр давно догорел, уже даже угли перестали тлеть. Я вчера поступил очень непредусмотрительно, не следовало оставлять связку оружия возле костра. Мне, конечно, повезло, желающих украсть что-нибудь за ночь не нашлось, но впредь буду более осторожным.
  Последние пятнадцать минут меня мучила одна мысль - не сон ли это? Длинный, идиотский, липкий, но всё же сон. Чем больше я узнаю о магии, тем больше я понимаю, что где-то это уже встречал. Ну взять хоть то же деление на стихии. Это же классика жанра, хотя электричество меня удивило, но знавали анимешку, в которой и это было, только звалось не электричеством, а молнией. Или вот те же способности, "Герои", только в переработке. Да, мало ли. Ну да ладно, слыхал я и о том, что если во сне, который кажется реальность, умрёшь, можешь умереть и в реальности, не от травмы, а от того, что мозг поверит в неё.
  Я отогнал невесёлые мысли, собрал свои нехитрые пожитки и двинулся дальше. Дорога начала меняться, она всё меньше виляла и стала значительно шире. К обеду (проснулся я, на удивление, ранним утром, когда солнце только-только выглядывало из-за горизонта) дорога действительно стала походить на Главный тракт.
  Через полчаса я наткнулся на поле битвы, точнее, поле избиения. Перед караваном валялась срубленное дерево, внешнее кольцо охраны полегло проткнутое стрелами, бандюги подбирались к телегам, не неся потерь. Ваш покорный слуга выматерил сквозь зубы магию, которая, скорее всего, была виновата в том, что я смог рассмотреть всё это только с двух сотен метров, при том, что дорога просматривалась на все пять.
  У меня в голове созрел план, но нашлось несколько загвоздок. Идея была, в общем-то, проста. Я собирался изничтожить всех врагов и на халяву прокатиться с обозом. Всё вроде просто, но, если я использую некромантию, мне будет плохо. Караванщики-то, может, и не догадаются, да только весь ближайший город прослышит о маге, который вызывает чёрные молнии, и что-то мне подсказывает, что за мной, некромантом, будут гоняться с вилами и факелами. Оно, конечно, может и не так, да кто их тут знает, однако, во всех прочитанных мной книгах (я прекрасно понимаю, что это всего лишь художественная литература, но опираться мне больше не на что) некромантов недолюбливали. Про демона я даже упоминать не стану. Таким образом, мой весьма простой план усложняется необходимостью побить врага без применения магии и трансформации.
  Я перешёл на другое зрение и чуть не заплясал от радости. Только у одного человека был зачарованный меч, у остальных оружие оказалось обычным, следовательно, мои шансы сразу возрастают. Не дожидаясь полного поражения караванщиков, я вытащил мечи, мягко положил связку трофейного оружия, бросился на врагов и первого же рубанул по спине. Да, нечестно, неблагородно, но глупо надеяться, что они станут меня жалеть, а если они не будут меня жалеть, почему я должен жалеть их?
  Сосед первой жертвы начал разворачиваться ко мне, но тут же упал со вспоротой шеей. Третий успел-таки повернуться, но и это его не спасло, я рубанул его от пояса до шеи. Это оказалось ошибкой, если предыдущие жертвы издавали только звук падения, то этот гад успел заорать. Бой, кипевший между караванщиками и бандитами, остановился. Никто не ожидал криков в тылу последних.
  Разбойники разом повернулись ко мне и замерли, наверное, от напора моей наглости. Я не собирался ждать их выхода из ступора и вскрыл глотку ближайшему бандиту. Последнее событие подействовало на головорезов благотворно - они всё же вышли из ступора. Первый кинулся на меня как-то неуверенно и тут же напоролся на мой меч, очередная смерть товарища подстегнула всю толпу. На меня бросились сразу трое, но до ужаса неуклюже, как они вообще умудрились с такой удачей грабить этот караван?
  Я отмахнулся от вялой атаки всех троих, атаковавших меня синхронно, а другим мечом полоснул по их животам. Пускай я не настоящий фехтовальщик, пускай мне далеко до истинного мастерства, но эти ребята были ничтожны даже в сравнении со мной. А может, это всё благодаря Ксафану. Пусть я и не столь быстр в этой форме, реакции прибавилось значительно, да и на силу жаловаться не приходится.
  Я увёл меч очередного, по-моему, уже двадцать шестого нападающего, а затем, крутанувшись на месте, убил и его, и четырёх его соседей. Итак, в бою осталось семеро врагов, благо, караванщики очнулись и помогли мне. Двое из оставшихся грабителей махались с людьми из каравана, как-то никак махались, без инициативы, уходя в оборону, бросая недвусмысленные взгляды на лес. Трусы. Пока их было больше, храбрость и отвага били фонтаном, но стоило "слегка" уменьшить их численность...
  Надо заметить, босс - громила с зачарованным мечом - был действительно страшен. Он напоминал мне гориллу, вышедшую на прогулку, но обиженную мартышкой. К счастью у мартышки оказалось два меча и демонические способности. Я пригнулся, пропуская над головой меч одного из "последних героев", затем хотел убить его, но помешал его более грамотный товарищ, целящийся в корпус. С лёгкостью заблокировав меч, ваш покорный слуга проткнул наглеца, а вытаскивая меч, крутанулся и зарубил ещё троих, но едва успел увернуться от огромного двурушника "гориллы".
  Командир раздосадовано заорал и попытался достать меня ногой, но я захватил её одной рукой и потянул на себя, другая рука уже перехватила меч обратным хватом, а через секунду вспорола брюхо ублюдка.
  Я вытер мечи об траву, стараясь не думать о тома, что за считанные минуты убил больше тридцати человек. Вообще сам факт убийства был мне неприятен. Раньше, ещё в той, предыдущей, жизни я вообще думал, что не смогу отнять жизнь. Убийство вампира не вызывало у меня таких терзаний. Интересно, дело в расе или количестве?
  - Тысяча корунов! Парень, как ты это сделал? Ты Мастер? А может ты даже Повелитель? О, спасибо тебе огромное! Если бы не ты, мы уже умерли бы, а эти свиньи упивались нашим добром.
  - А с чего вы взяли, что я вас спасал? - нейтрально поинтересовался я. Мужик тут же побледнел. - Да шучу я, расслабьтесь. - Так, тысяча корунов, надо запомнить, а то ещё чего доброго опять облажаюсь с земными ругательствами. Услышав, что я пошутил, мужик снова растёкся в довольной улыбке, а потом вообще заржал. Именно заржал, звук, издаваемый им, был чем угодно, только не смехом.
  - Не пугай так нас, парень. - Сквозь смех сказал караванщик. - Я Нортод, это мой обоз. Мы перед тобой в долгу, чем мы можем помочь тебе?
  Нортод был пухлым, круглолицым, отнюдь не старым и, как я уже успел заметить, активным человеком.
  - Скажи, Нортод, а куда направляется твой обоз?
  - В Дедорант, куда ж ещё? - он искренне изумился, будто я поинтересовался у него цветом солнце.
  - А будет ли у вас лишнее место и немного припасов. - Он не мог мне отказать, и даже не потому, что я спас его обоз. Нет, просто в нём явно читалось наличие деловой хватки, поэтому-то он не могу упустить лишнего охранника, тем более, этот охранник соглашается остаться за еду. Если честно, то я сомневался в своей способности добыть пищу. С демонической силой или без, по лесу я ходить не умею, да и навыков следопыта у меня нет. Как я и ожидал, Нортод вновь расплылся в довольной улыбке.
  - Конечно, парень, конечно. Эй, найдите человеку место, и накормите, как следует. Кстати, а как тебя звать-то?
  - Рафаел Р... - я на секунду замялся, если фамилию услышат не те уши, за мной снова начнётся охота. - Родолд.
  - Странная фамилия, откуда ж ты такой, Рафаел Родолт?
  - Из Зорада, в Гендрасале жил.
  - Как же ты тут оказался, путешествуешь? - кажется, его это действительно заинтересовало.
  - Да нет, вампиры похитили... - я снова рассказал историю о своём невезении, добавив ещё неравный бой, в котором положил три сотни кровопийц. И тут же заверил, что стража в Илидарке выпила за мою удачу и с тех пор у меня всё отлично. В этот момент мой мозг сообразил, что сморозил глупость - практически в открытую сказал, что давал взятку. Но караванщика это не смутило, он только снова принялся смеяться.
  - Нортод, всё готово. - Мужика окликнула девушка, приятная внешне, с огненно-рыжими волосами и привлекательной фигуркой, этакая сексуальная бестия. Нортод махнул ей рукой, подзывая к себе.
  - Элисон, это Рафаел Родолд, это он спас наш обоз, накорми его и покажи место, отведённое ему, а мне пора.
  - Я Элисон, - зачем-то представилась девушка, но я не стал заострять на этом внимание, лишь поцеловал протянутую руку и ответил:
  - Моё имя вы уже знаете.
  - Ну зачем же "выкать", можно на ты. - Она обворожительно улыбнулась.
  - Хорошо, Элисон. Так, где же моя еда? - я ненавязчиво перевёл разговор в нужное русло.
  - Ох, точно, я и забыла, - девушка шутливо стукнула себя по лбу. - Иди за мной, - она приглашающе махнула рукой. Я пошёл следом. Пройдя примерно до середины обоза, она остановилась возле крытой повозки. - Вот тут ты можешь жить, еда уже внутри.
  - Спасибо, Элисон. - Я искренне поблагодарил девушку, она кивнула в ответ и, сказав, чтобы я спокойно ел и отдыхал после боя, ушла, что-то напевая. Вполне возможно, что это сильно возросшая самооценка балуется, но, по-моему, я ей понравился. Ладно, надо выбросить посторонние мысли из головы.
  Я залез в свой новый дом. В повозке было достаточно место для двух лежаков и, я бы назвал это китайским столиком. Вроде и стол, да только не выше лодыжки. На этом подобии мебели стояла миска с рисом, а рядом обнаружилась ложка. Ну, не Китай, так Япония, только столовый прибор выбивался. Я зачерпнул большую ложку риса и обнаружил, что под ним ещё есть мясо. В общем, мой живот был полон и устало бурчал, довольный сытной трапезой. Я уже собирался уставиться в окно, представленное раздвинутыми полами ткани, прикрывающими вход в телегу, но вспомнил, что надо бы забрать меч, который был у "гориллы", да и старые трофее стоит вернуть.
  Я выскочил из обиталища. Дерево, преграждавшее дорогу, уже было разрублено и погружено в телегу с дровами. Все караванщики копали огромную яму у кромки леса. Я подошёл и подобрал огромный двурушник, затем подцепил ногой уже ставшую привычной связку. К этому времени люди перестали рыть и принялись стягивать тела и бандитов, и своих. Меня мучила совесть по поводу оставленных трупов, но навязывать такую работу караванщикам я не мог, поэтому смирился. Однако ребята сами догадались похоронить мёртвых.
  Все тела были в яме, затем, за считанные минуты, яму забросали землёй. Я вернулся в телегу, караван или, как его называли местные, обоз (я вообще-то не видел разницы, просто мне слово "караван" нравилось больше "обоза") двинулся в путь. До темноты ваш покорный слуга тупо таращился на деревья, проплывавшие мимо, а затем улёгся спать.
  ***
  Снов не было, просто темнота, замешанная с пустотой. Проснулся я от того, что кто-то ко мне прижался. Да, именно так, сам шокирован. Элисон залезла ко мне под одеяло.
  - И что ты делаешь? - тихо и спокойно спросил я.
  - Ой, - как-то неестественно удивилась она. - Я тебя не заметила, ты занял мою кровать, я по привычке легла. - Ещё менее естественно ответила девушка.
  - Ага, а ещё это на этом топчане изношенные простыни, а не на том.
  - Да ладно тебе, - даже в темноте было видно, что девушка все же слегка смутилась. Вообще, я был не против. С последней девушкой я поссорился семь месяцев назад. Шесть из них я был в состоянии жутчайшей апатии, последний - полного пофигизма. Так что, причин отказываться от такого подарка судьбы у меня не было. Голову больше заботило то, что в этом мире времена примерно нашего семнадцатого века. А там добрачные связи, мягко говоря, не приветствовались. Хотя, это ведь её решение.
  Сейчас я находился в состоянии выбора: воспользоваться подарком судьбы или проявить благородство. Хотя, история приводила не один пример того, что благородство надо отличать от глупости.
  - Ну ладно, иди сюда. - С улыбкой сказал я. Элисон тоже улыбнулась и упала в мои объятия...
  Должен заметить, что решение, принятое мной, оказалось верное. Я был уже не первым, так что, на роль честилишителя не претендовал. Девушка была очень искусна в плотских утехах и смогла доставить мне истинное удовольствие этой ночью.
  ***
  Я проснулся рано, об этом мне сказало солнце, которое только начало выползать из-за горизонта. Что-то не так. Я сменил режим дня. Пока ваш покорный слуга жил на Земле, сон начинался около пяти ночи и длился, в зависимости от обстоятельств, до семи часов утра или двух дня. Элисон посапывала, прильнув к моему плечу. Вообще меня всегда удивляло это свойство девушек, днём они могут быть мегерами и стервами, но это состояние утреннего сна выдавало всю их внутреннюю натуру, натуру белого - в данном случае рыжего - кролика, требующего ласки.
  Настроение мгновенно поднялось, ещё выше оно поползло, когда я выглянул в "окно" и наблюдал картину борьбы тьмы и света. Сейчас бы карандаш и бумагу.
  Эх, забросил я рисование, совсем забросил. Когда-то неплохо получалось. Да и девушкам нравилось. А теперь вдохновение приходить, когда очень хорошо, как сейчас, или, когда очень плохо. Вообще после расставания с очередной пассией меня пробивает на творчество, хотя чаще это стихи, но иногда в руку просился карандаш. Тогда я создавал пару-тройку шедевров, но, пережив стадию энтузиазма, смотрел на всё другим взглядом. И половина рисунков улетала в мусорное ведро, а оставшиеся попадали в папку, где пылились, сокрытые от любых, в том числе и моих, глаз.
  Элисон под боком зашевелилась и открыла глаза. Её губы сразу же расплылись в улыбке. Но затем она шутливо надулась и заявила:
  - Отвернись, я оденусь.
  - Что-то я не замечал этого стеснения вчера, - ответил я в тон ей, впрочем, отвернувшись. За спиной раздалось шуршание одежды, оно затихло через несколько секунд, послышался звук прыжка. Элисон не удосужилась даже попрощаться со мной.
   День тёк как-то обыкновенно, но ближе к вечеру всё же получилось слегка повеселиться. На караван снова напали. Я, конечно, могу ошибаться, но чем ближе к столице, тем слабее разбойники. У этих не оказало ни артефактов, ни зачарованного оружия, ни каких бы то ни было других "приятных" сюрпризов. Заметил я их издалека, благо, мне надоело сидеть в телеге, и я решил пройтись.
  Идя к первой повозке, ваш покорный слуга заприметил одну забавную вещь. Не во всех телегах запряжены лошади. Они были скреплены по две или даже три подвижной сцепкой, а в головной повозке трудилась пара огромных ломовых лошадей, которые понуро тянули свою лямку.
  Идя возле первой телеги, я заметил тени, которые сновали возле дерева, выпиравшего из леса. Оно было, как бы, не в лесу, но и не у самой дороги. Сразу догадавшись о целях теней, я кинулся в заросли. Там там около пятнадцати человек. Они опешили от такой наглости жертвы. Я же на бегу зарубил двоих, ещё троих настиг, когда те доставали оружие. Пятеро уже вычеркнуты, осталось десять (ну или окало того, я точно не считал, так, на глазок прикинул). Двое достали мечи, за ними последовали и остальные.
  Я пригнулся, пропуска оружие над собой, заколол его обладателя, затем блокировал меч одного и распорол горло другого. Подсечкой сбил того, чей меч заблокировал, и пришпилил его к земле, но обратно вытянуть катану не успел, какой-то ловкач рубанул мечом в опасной близости от моей руки. Тут до меня дошло, что я, в общем-то, могу не опасаться их атак, но эту радостную мысли опечалила другая.
  Допустим, меня проткнут, всё мелочи, залечусь, но как я объясню наличие сквозной дырки в одежде и отсутствие таковой в теле? Резко махнув мечом, я отплатил наглецу той же монетой - он остался без руки. Я взялся за свою катану и выдернул её из мертвеца. Уж не знаю почему, но последнее действие произвело на врага сильное впечатление, все принялись бросать оружие и кинулись врассыпную. С этими покончено.
  С дороги криков не слышно, значит, засадники с другой стороны дороги поняли, что что-то не так - дерево ведь не упало - и решили не нападать. Очень хорошо. Я вышел к каравану, там меня уже ждал Нортод. Он залихвацки улыбнулся и принялся расспрашивать меня о случившемся, я отделался двумя фразами:
  - Не успели напасть, убежали. - Торгаш явно хотел подробностей, но, не получив оных, махнул рукой и пошёл в своей телеге. Я последовал его примеру и дальнейшую дорогу наблюдал из "окна".
  Ночью вновь пришла Элисон. Я спросил у неё, не боится ли она нежелательных последствий нашего ночного веселья, она отмахнулась, сказав:
  - Я уверена в том, что ничего... нежелательного не получится. - Затем немного помолчала и снова заговорила. - Ты не подумай, у меня нет мысли женить тебя на себе. Нет, я конечно не против, но... - видимо она окончательно запуталась, поэтому я перебил её поцелуем...
  ***
  Третий день скуки. Жуткой скуки. Заоконные пейзажи уже надоели, никто не нападает. Радовали только ночи. Зато днём меня всё сильнее грызла совесть. Что случилось с застенчивым парнем Рафелом, над именем которого все смеялись. Честно говоря, на количество девушек жаловаться не приходиться, однако исключительно по причине романтичности натуры.
  Я завоёвывал всех своих пассий стихами, песнями, а, бывало, и их портретами. Хотя внешностью похвастаться не могу, как говорила моя мама (при воспоминании о ней по сердцу вновь заскрёб коготок тоски), у меня не телосложение, а теловычитание. Нет, физической силы хватало всегда, да только внешне это никак не проявлялось. Наследственность, и ничего не попишешь. Руки как стальные тросы - худые и нерастяжимые.
  Пытался заниматься боевыми искусствами, одного фехтования мне не хватало, достиг неплохих успехов, но толку не было. Выучил сто шестьдесят болевых точек, вообще мог нажать практически на любую часть тела так, чтобы было как минимум неприятно. Кстати, своими изысканиями - болевые точки пробовал, конечно, на себе - полностью уничтожил восприимчивость организма к боли такого типа. Да и вообще поднял болевой порог. Да вот беда, драк никогда не любил, всегда как-то получалось их избежать.
  Я всё больше времени проводил вне "дома". Чаще всего гулял вдоль каравана, но иногда уходил и в лес. Однажды даже наткнулся на что-то вроде кабана. Это что-то решило на меня напасть. Ну что ж мне делать? Зарубил животину и приволок к обозу. Как оказалось потом, это был довольно редкий зверь, мой авторитет поднялся. Все почему-то решили, что я специально охотился, а желания кого-то разумбедать у меня не возникло. Нортод предложил мне целых двадцать серебряников за тушку этой твари. Так я случайно заработал неплохие деньги.
  Сегодня я поинтересовался у торгаша, сколько ещё времени мы проведём в пути. Тот ухмыльнулся и ответил:
  - Дней семь-восемь. Точнее сказать не могу. Если начнётся Хордотон, то и все двенадцать.
  - Понятно. - Протянул я, думая, чем же себя занять в эти дни. Тут мне в голову пришла гениальная идея. Надо бы попрактиковаться в магии. Молнии пошвырять, конечно, не получиться, но пошариться в себе - запросто.
  Я распрощался с торгашом и вернулся в свою телегу. Как я и ожидал, Элисон там не было. Меня вообще интересовал вопрос, где она шатается целый день. Я ни разу не видел её в караване.
  Ваш покорный слуга сел в позу лотоса, закрыл глаза и ушёл в себя. Это выражение как никогда кстати, причём в прямом смысле. Я осмотрел свою щитовидную железу, но не обнаружил ничего интересного, поэтому перешёл на другой, энергетический, уровень. Вот тут меня ждало удивление, смешанное с восторгом. Такой феерии красок я не видел никогда. У меня за плечами, как мешок, была какая-то чёрная масса. Присмотревшись, я понял, что это и есть тот самый пространственный карман, о котором говорила Катрин.
  Имя больно резануло по мозгу. Я чувствовал вину и за её ранения и за ранения Лира, моего брата, имя которого всплыло вслед за тётиным.
  Выбросив из головы эти мысли, я продолжил изучение кармана, не выдержав, ваш покорный слуга прикоснулся к чёрной массе. Та развернулась в тело-доспех. Я посмотрел на остатки крыльев. Они немного затянулись, но процесс шёл слишком медленно. Вдруг меня опять осенило, как лечить телесные раны я примерно представлял, так почему бы не попробовать сделать то же самое с этим телом-доспехом? И я попробовал.
  Спустился к источнику, зачерпнул немного манны, перенес её к ране, результат был минимальным, но он был! На одном крыле я увидел немного отросшую кожу и сделал второй заход, взяв больше манны, а за ним - третий. Энергия была на исходе, а я не вылечил и половины крыла. Решив продолжить завтра, я вернулся в реальный мир. Тут меня ожидал сюрприз - стояла уже глубокая ночь. Элисон сладко причмокивала во сне. Я укрыл её съехавшим одеялом и улёгся рядом. Только сейчас до мозга дошла дикая усталость, и он тут же отключился...
  Что ж, спасибо всем, кто потратил время и силы на прочтение вышеизложенного. На этом я закончу выкладывать "Род". Надеюсь, смог вас заинтересовать. Продолжение и новый роман можете найти, кликнув на изображение.
  Присоединяйся ко мне на Целлюлозе, там мои книги
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"