Жила Владимир Алексеевич : другие произведения.

Маленьких обижают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Маленьких обижают.

Фельетон.

   Сначала, некоторые воспоминания из юности.
   Бывало, идешь себе, в ус не дуешь. Настроение хорошее. Солнце ярко светит. В общем, радуешься жизни. Вдруг слышишь - пацан, дай закурить. Голос принадлежит шкету, на две головы ниже тебя и, конечно, слабее. Ты, естественно, посылаешь его куда подальше. Но вдруг из-за угла выходят три лба и со словами - маленьких обижаешь - начинают метелить тебя, заодно отбирая сигареты и имеющуюся наличность.
   Еще курьезнее бывает ситуация на танцах. Ходит такой шкет, ко всем пристает, всех посылает. Он знает, что за ним поддержка сильной группы, у нас их называли "бандой". Если что, то обидчику бывало не сладко.
   Вот так и на международном уровне. Маленькая, но о-о-очень гордая, страна нагло выдвигает абсурдные требования, выкидывает оскорбительные фортели, зная, что за ее спиной сильный дядя. Она никого и ничего не боится, а если ее одернуть, слышится знакомый вопль - маленьких обижают.
   Здесь надо вспомнить некоторые нюансы из молодости. В случае с "дай закурить" на улице, внезапно могут появиться два-три твоих друга. И тогда силы равны или даже вы явно сильнее. Не драться же из-за шкета. Следуют извинения и мирный расход. Правда, шкету попадает уже от своих, для профилактики.
   А на танцах, если вдруг шкет оскорбит как-нибудь парня из другой "банды" и при этом сошлется на своих, то последствия для шкета бывают куда серьезнее. Никому не хочется на голом месте, не из-за чего, вдруг оказаться на "военном положении". Две "банды" как-нибудь договариваются и объявляют виновным шкета. Тут уже шкету достается серьезно - знай к кому приставать, его могут даже отлучить от "банды", то есть лишить защиты.
   Так что, некоторым странам, постоянно задевающим других, более сильных, надо помнить - большие дяди могут договориться и не портить отношения из-за шкета. А шкет что, шкет будет наказан, войны с сильными никому не хочется.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"