Жила Владимир Алексеевич : другие произведения.

О дружбе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О дружбе

   Я никак не могу от него избавится. Он со мной дружит, он меня уважает и обожает. Он хочет знать мое мнение и высказать свое. Он звонит рано утром и хочет узнать, что я буду сегодня делать, где мы можем пересечься. Ночью я вздрагиваю от его звонка - а что я думаю об игре нашей сборной по футболу. И потом я целый час сквозь дрему выслушиваю его замечания о левом крайнем. Иногда вставляю "да", "конечно", "в самом деле?" - это чтобы он не обиделся. Он звонит и в обед и просит передать, что не сумеет встретиться со мной после работы, это чтобы я не обиделся.
   Выходя в городе из автобуса, я, как шпион, сначала осторожно оглядываю окрестности. Не мелькнет ли где-нибудь его сутулый силуэт. Вздохнув спокойно, начинаю осторожно продвигаться в нужную сторону. Но он хлопает меня сзади по плечу и восторженно кричит - привет, наконец-то встретились, что думаешь о реформе?
   Я сменил номер телефона, и даже сам телефон, и неделю жил спокойно. Но он приложил столько усилий, чтобы узнать мой номер, что мог бы получить Нобелевскую премию или просто премию на работе, на худой конец. И в конце недели я опять услышал его радостный голос - ты что телефон сменил? Определитель номера, черный и белый список не помогали. Он как-то обходил засады. И после небольшого перерыва в моей трубке прорывалось его дружеское - привет.
   Я вообще отказался от телефона. Это оказалось еще хуже, он сменил квартиру и поселился рядом на площадке. По вечерам раздается звонок в дверь, и вот уже я вынужден высказываться о войне на Ближнем востоке.
   Даже переезд в другой город принес облегчение только на полгода. А потом его бархатный голос и дружеская улыбка опять были неотъемлемыми атрибутами моей жизни.
   Сейчас передо мной два варианта или убить его, но сидеть неохота, или на ракете улететь в космос. Выбрал второй вариант - улететь. Говорят, надо заплатить 20 млн. долларов, понемногу собираю, уже отложил 100 рублей. Помогите, кто может жертве бескорыстной дружбы.

Жила В.А.

  
   Бийск. т. (3854) 36-72-86
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"