Жила Владимир Алексеевич : другие произведения.

Схема второго прихода Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Схема второго прихода Путина.

   Захочет ли Путин вернуться? Обязательно захочет. Но не потому, что ему понравилось быть у власти. Хотя и этот элемент сыграет свою роль, когда он хотя бы месяц побудет непрезидентом. Главное, что он не захочет бросать начатое, отдать в чужие руки судьбу России. Пусть даже эти руки ему уже хорошо известны, и он в какой-то мере им доверяет. Но он знает, кто его окружает. Это в ближнем круге. А во втором и следующих кругах... не дай Боже.
   Сможет ли Путин вернуться? Почти точно. С вероятностью 90%. О 10% будет сказано в самом низу.
   Когда? Все программы, сценарии, задачи, которые построил, поставил, указал Путин так или иначе привязаны к 2010 году, плюс-минус. Это и удвоение ВВП, и бюджет, и национальные проекты (их функционирование зависит от профицита бюджета, который к 10 году планируется почти нулевым). Значит, Путин рассчитывает, что механизмы, им созданные, будут работать еще какое-то время "на автомате" после его ухода.
   Кроме того, Путину будет интересно и очень полезно посмотреть немного со стороны, как будут вести себя после восьмого года отдельные товарищи и целые организации. Пусть покажут, кто есть кто.
   Итак, 2010 год - наиболее вероятный срок, в крайнем случае 12 год, но никак не позже, хотя бы потому, что Путин обещал проверить, как сработает комитет по подготовке Олимпийских игр именно в 12 году.
   Как? Возможно Путин будет утвержден председателем Правительства. Но это скользкий путь для всех. При его авторитете неизбежно возникнут трения, непонимание и т.д., как в правящих кругах, так и в народе.
   Второй путь - спикер парламента. Это более вероятно, надежно и благопристойно. В любом случае у Путина должен быть большой пост, возможно и такой, как руководитель Совета безопасности. В этом случае Совету придадут больше значимости, наделят какими-то сильными полномочиями. И все это законодательно. Так что новая Дума за зиму 7-8 годов спешно примет ряд законов организационного порядка. По направленности этих законов можно будет судить о пути возврата Путина.
   К 2010 году действующий президент уйдет, по своей ли воле, по импичменту или еще как, но будут назначены досрочные выборы. Хотя, еще раз подчеркиваю, возможно, что Путин дождется 2012 года, но только в том случае, если дела будут идти "как надо".
   О десяти процентах. Эту вероятность я отвожу на такой прискорбный случай, как сбой в системе. То есть могут проявиться какие-то ребята или группы с амбициями, правящая партия расколется и т.п., в общем сценарий сломается. Это будет хаос. Но и в этом случае Путин может объединиться, например, с коммунистами, выставить свою кандидатуру в 2012 году и победить. Но это будет уже такой перехлест, что мало никому не покажется.
   Так что, ребята не ломайте схему, умерьте амбиции и не слушайтесь плохих дядек из-за кордона.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"