Жильцов Гарий Витальевич : другие произведения.

Юность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Юность

Юность. Сладкое слово. Что это, юность? Это вся жизнь впереди... Это головокружительные планы, ненасытные желания. Тебе все интересно, все надо. Это много-много раз хочу, все хочу и все надо, и как загадочно все неизвестное! Как интересен и прекрасен мир, как много в нем чудесного, ощущение, что все сможешь, стоит только захотеть...

Сотни дорог открыто, сотни возможностей и сомнения, а смогу, на что я годен? Но вера, вера в себя в свои силы, она потрясающая эта вера начала жизни. Юность - это все впервые. Это восторг открытий, новых ощущений. Это первая любовь... Первый алкоголь... Первые взрослые горести и разочарования. Ты стоишь рядом с деревом познания, а влезть еще не можешь, еще мал, но очень хочется! Ты уже можешь дотянуться до самых нижних плодов, и вкусить их. Некоторые плоды сладки, но от них оскомина, другие горьки, встречаются и просто червивые, но ты прыгаешь и прыгаешь пытаясь сорвать новые и новые, ощутить неизведанный вкус... Так ты тянешься и тянешься в будущее, ожидая его с замиранием сердца. Ведь будущее прекрасно - думаешь ты. Скорее бы стать взрослым, взрослым быть так здорово - веришь ты. Порой ты смотришь на свои игрушки, забавы детства, и тебе их жаль, ты чувствуешь свою вину перед ними, как будто что-то родное и близкое оставляешь, бросаешь... но ты хочешь быть взрослым и все меньше уделяешь им внимания, все меньше держишь в руках своего любимого чубатого черного голубя, все меньше соловьиным посвистом поднимаешь в небо их стаю. Если ты девочка, то уже давно не берешь в руки подругу детства куклу Лизу..., она нарядная и одинокая сидит еще на своем месте в детской комнате, но тебе уже не до нее, другие мысли и желания одолевают тебя. От этих мыслей как-то сладко и тревожно в груди, что там впереди? - думаешь ты. Не заметно для себя ты все больше и больше проводишь времени перед зеркалом, тщательно причесывая и укладывая свою пышную шевелюру. Какой я? - думаешь ты глядя на свое отражение. Может я интересный? Вроде бы да, а нравлюсь ли я ? - задаешься вопросом мечтая в душе о потрясающем успехе у противоположного пола. Часто ты недоволен собой., кажется будто весь мир черен., но это не надолго, проходит время и ты вновь счастлив и весел, устремлен вперед, ведь ты хочешь , страстно хочешь быстрее стать взрослым! Ты начинаешь усиленно следить за модой, мучая родителей своими хочу. Они не всегда тебя понимают, они думают что у тебя переходный возраст, но они не правы - милые родители, у тебя не переходный возраст, а у тебя самый прекрасный и самый главный возраст в твоей жизни! Этот возраст останется с тобой навсегда, ты его никогда не забудешь, даже когда тебе будет 70, этот возраст будет с тобой, он будет греть тебя и двигать вперед всю твою жизнь! Именно там в тех годах ты будешь черпать силы в своих подвигах и достижениях. Именно те вера и надежда будут давать тебе силы в борьбе на протяжении всей жизни. Юность! Ты самое прекрасное, что есть у нас, и этого у нас уже никому и никогда не отнять! Нельзя лишить человека юности, если она у него была - вот в чем секрет! Думая об этом, хочется взмолиться- Юность! Чистая не запятнанная Юность! - Береги себя. Будь чистой и прекрасной, обойди сточные канавы, и не собирай гнилые яблоки у дерева познаний! - ведь все твое мне нести с собой всю жизнь! Юность - Юность...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"