Жильцов Гарий Витальевич : другие произведения.

Крестик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крестик
  
  
  Холод, ноябрьский холод все глубже пробирается внутрь заставляя дрожать и стучать зубами. Двести новобранцев в мятых гимнастерках на плацу, в четыре шеренги навытяжку. Пять сержантов в бушлатах стоят перед строем кучкой, курят. Старший сержант -картавый армянин , цокая по плацу дембельскими подковками орёт:
  - Ёта! Явняйсь! Смина! Отставить. Ёта! Явняйсь! Смина! Отставить. .... Ви у меня сюки всю ночь будите тьинеоваться... Ёта! Явняйсь! Смина! Отставить. Ёта! Явняйсь! Смина! Отставить. .... Так сюки, ви миня заибали...
  - Ти мойдатый че тьясешся? - кричит он одному из новобранцев,
  - Команда смина - выполняется смина! Пониль?
  -Младший сейжант Петёов! - На очко етого!
  - Есть! - Отвечает мл. сержант, подходит к новобранцу и бьёт его кулаком в грудь, от чего тот охает и приседает.
  - Встать сука! Кому сказал! В сартир, бегом, бля, я сказал бегом! - орет мл. сержант подгоняя новобранца пинками
  - Службы сука не нюхал, ща понюхаешь!'
  - Ёта! Авняйсь! Смина! Отставить. Ёта! Авняйсь! Смина! Отставить. ....
  Продолжает командовать ст. сержант, поёживаясь в бушлате. Наконец раздается команда - смина и наступает тишина. Солдаты замерли, даже дрожь не бьет, стоят как каменные. Вечерняя поверка.
  - Ахмадулин!
  - Я!
  ....
  - Цырукало!
  - Я!
  - Ёота! Атбой!
  Бегут новобранцы, согласно уставу, по одному, цепочкой, согнув руки в локтях, в казарму, к долгожданному отдыху. А в казарме ждут старики, выстроились вдоль стен и крутят в руках солдатские ремни - вжик - режут воздух медные бляхи впиваясь в спины бегущих новобранцев. Бегать нужно быстро... В казарме двухъярусные кровати, у каждой два табурета, нужно снять и сложить гимнастерку согласно уставу, поставить правильно сапоги и сложить портянки. Торопятся, толкают друг - друга, наконец, прыгнули под одеяла, замерли.
  - Не успели суки! - раздается голос сержанта, - будем тренироваться.
  - Рота подъем! - орет старослужащий, и зажигает спичку. Остальные старики, размахивая ремнями, ждут развлечения. Новобранцы спрыгивают и схватив гимнастерку одеваясь на ходу, выбегают на плац становясь в строй.
  - Бегом суки! - орут старики, подгоняя ремнями отстающих.
  - Вжик! Вжик! Вжик!
  Спичка обожгла пальцы сержанта.
  - А! Бля! Не успели суки! Сгною! - кричит он. И начинается все сначала, отбой, подъем, отбой, подъем. Наконец, старики медленно обходят казарму, присматриваясь, как сложены гимнастерки. От удара сапога летит по казарме очередной табурет с гимнастеркой.
  - Подъём сука! - орет старик, новобранец спрыгивает с кровати с выпученными от страха глазами, собирает вещи, быстро одевается и встает по стойке смирно рядом с кроватью.
  - Отбой!
  - Подъём!
  - Отбой!
  - Подъем!
  Ну вот, и тишина, старики устали, медленно расходятся по своим местам, новобранцы проваливаются в сон. Вдруг раздается крик:
  - Бля! Мужики! Смотрите! Крестик! - один из старослужащих медленно поднимает с пола медный крестик с порванной ниткой.
  - Это какая сука его потеряла? А? Кто? Я вас спрашиваю! - орет он,- новобранцы молчат.
  - Кто здесь сука - богомольный? А? Бля! Ну ты, выйди, я бить не буду, просто посмотреть на тебя хочу...
  В ответ тишина. Не, встает, не выходит, молчит.
  
  Всем бля - ПОДЪЁМ! Строиться! И начинается все снова:
  
  Отбой!
  Подъем!
  Отбой!
  Подъем!....
  
  2 часа ночи, ноябрь 1983-го года...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"