Жильцов Гарий Витальевич : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Письмо северянина.
  Ну Привет!
  Не шуми! Меня небыло. Охотился я. У нас сезон охоты. Так что не рычи, не мог писать тебе из тайги. Связь через спутник - дрянь. Ноутбук я вообще утопил когда перебирался через пороги. В общем охотился, пил виски, водку, джин, пиво и спирт. Не сразу вместе конечно, но постоянно. Кроме того закусывал тугунком, птицей, устрицами, оливками, солеными помидорами, шоколадом, малосольными огурцами, салом, олениной, тешей и балыком, муксуном и ряпушкой. Стрелял из карабина, ремингтона, ППш. Ходил по горам и долинам, по лесам и морям, по льду и песку, по снегу и воде. Спал в зимовье и в вертолете, в санях и в гамаке, ездил на танкетке, катере, под парусом и без, по воздуху и по воде, по земле и по морю. Душу отвел, ноги намучил, теперь домой и спатьтьтьть...... А потом, а потом ... потом веселиться, петь и танцевать, и опять и снова.
  Заела текучка, нужна встряска и я ее делаю. Но больше люблю смотреть на другие города когда нахожусь в отпуске, когда едешь и смотришь - как люди живут. Где-то хорошо, а где-то плохо живут, а им радостно, думаешь, и я что же, тоже могу так, или нет? Нет не могу, потому и живу здесь, среди вечных льдов в стране контрастов, стране богатых духом, богатых и несчастных, в стране вечной мерзлоты, где солнца ждут, а ночи не бывает, где вечный холод и даже летом идет снег. Она уже моя эта холодная страна и я к ней привык, прирос. Но есть какая-то грусть, грусть по тем местам... - по тем местам где цветут сады и поют птицы, где абрикос сыпется на асфальт и тут же небрежно сметается в кучи дворниками, где можно жить в шортах и майке, где ищешь тени и радуешься дождю... ах эта страна - страна экватор, как ты далека и как редко мы бываем вместе, эти дни недели, как их мало понимаешь только здесь, шлепая с карабином наперевес по осеннему льду в сентябре. Когда ледок хрустит и тихо..., птицы улетели, когда они теперь вернутся? Тихо, даже гнус не поет, замерз наверно, спрятался, ему тоже страшно, страшно наступающего холода и вечной тишины. Тихо...
  Зачем мы здесь? Почему? Наверно мы не можем иначе. Трудно нам жить в одном месте всю жизнь, не бывать, не видеть, не знать... Работать, работать и все. Думаешь однажды: - а смог бы жить в Москве, или еще где-то? И понимаешь что нет, потому что душа слишком велика для одного маленького города. Нам нужно много, все, все сразу, весь мир, поэтому мы здесь и там, в той прекрасной стране где цветут каштаны, или в другой или в третьей и так из года в год подвиг и награда, праздник и каторга , все слилось все смешалось в едином потоке который называется наша жизнь...
  Там у меня квартирка в Москве пустует, два года небыл, все пылью покрылось наверно, ты зайди пожалуйста, посмотри. Ключик передам. Пока, пиши. Северянин. 23.10.00
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"