Жиленко Александр Владиславович : другие произведения.

Стать студентом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день из жизни одного человека превращается в небольшой рассказ, а что если записать каждый день жизни - получится "Война и мир".

  Началось все с того, что мне приснился сон часов в 7-9 утра, где-то в этом промежутке. Там мне снилось, что я жду на станции метро кого-то, чтобы выйти на улицу и пойти сдать документы. Метро было пустынным и тёмным, а после того, как я дождался этого дядю старенького бородатого, оказалось что нужно ехать на две станции назад(?). Ну, сон есть сон, пришлось поехать, но далее метро, как по заказу наполняется, точнее, начинает только наполняться людьми. Примерно в это же время на одну-единственную колею между двумя платформами подают поезд. Впереди меня пробежал кто-то из моих знакомых. Он побежал в сторону ступенек у головы состава, чтобы перепрыгнуть через них над крышей вагона и попасть внутрь. Я же стоял и ждал пока дверь откроется, но через мгновенье понял, что столь нелепый поступок моего возможного конкурента на поступление был не столь нелепым, как может показаться на первый взгляд. За несколько секунд до отправки усилием мысли мне удалось оказаться в наполовину заполненном первом вагоне. Доехав до нужной остановки, я вышел, чтобы отсюда пойти и стать студентом, подав документы.
  
  Когда я проснулся будучи полу-сонным, то на мой вопрос папа, заглянувший посмотреть сплю я или нет, ответил, что уже половина двенадцатого. Это был шоковый удар по моему сознанию, ведь я должен в начале второго уже выезжать. В общем проснулся моментально, и только спустя пол-минуты посмотрел на часы в телефоне.
  
  Было только 9:20 утра, а я просил, чтобы меня не будили раньше десяти. Настроение не задалось с утра, да и на улице было облачно, и о солнышке приходилось только мечтать. Моросил мелкий дождь и из-за прохладного ветра на улице температура в доме упала, что хорошо было бы для жарких дней, а не когда в доме хочется тепла и уюта.
  
  Ближайшие несколько часов были посвящены мелкой работе за компьютером, чаепитию после завтрака, умыванию и прочему. В начале первого я вышел из дому в безрукавке с капюшоном светлых тонов и синей надписью, которую я так и не потрудился прочитать и перевести с английского, светло-голубых, местами протертых, джинсах и черных, слегка потрёпанных, кроссовках на шнурках, а также со студенческой сумкой тусклого зелёно-коричневого цвета, наброшенной на правое плечо и свисавшей с левой стороны. Там же лежали флешка и телефон, ну и деньги на проезд, так как большой плюс этой сумки в том, что она водонепроницаема - это было проверено путём случайных экспериментов.
  
  По дороге на автобусную остановку я заскочил в школу, дабы отдать школьную флешку со сценариями. В этом учебном году моя бывшая (как же приятно это осознавать) гимназия номер три отмечает 20-летие, и меня попросили подыскать сценарии на праздник. Полностью расчитавшись со школой я пошел пополнить счет на мобильик, так как на 19 копеек даже послать гудок не хватит. Далее спустился на остановку, где уже была очередь на общественный транспорт около десятка человек. После двухчасового просветления, когда солнце выглядывало из-за тучек, снова начался дождь. И самое отвратное было то, что я пока что хожу в очках, так как линзы летом не особо нужны. Дело в том, что сквозь мокрые очки смотришь на мир размыто, и чувствуешь себя "ёжиком в тумане".
  К счастью, в качестве перестраховки я прихватил с собой синий зонтик. Поэтому пришлось в течении 10 минут стоять под зонтом и ждать автобуса, чтобы добраться до ближайшей станции метро сидя. Заплатив за проезд всего 2 рубля, мне пришлось сесть в конце салона в углу, так как большая половина мест была уже занята. На этот раз автобус останавливался всего 2 раза вместо 5, пока не доехал до конечной, что было очень даже хорошо. После автобуса и 15-минутной поездки на метро, я уже шагал под зонтиком в сторону ВУЗа.
  
  Увы и ах! Туда я пришел на час раньше. Списки вывешивали только в 15:00. Целый час скитаний по семи-этажному корпусу, в котором расположена приёмная комиссия. Не знаю, что там можно было бы делать. Спасибо Алиске, что была собеседником по телефону в этот самый длинный час моей абитуриентской жизни. Правда я еще успел булку с сосиской с§есть и на лифтах накататься. Наверное, я был самым ненормальным из всех присутствующих поступающих. В это время, не переставая, шёл дождь, и даже становился сильнее.
  По прошествии часа я направился на инженерно-физический факультет. По одной специальности я был шестьдесят каким-то на 8 бюджетных мест, на другой - 25 из 15 мест, и сюда трое уже отказалось. Шансы были. Далее спустился на третий этаж, где располагался физико-технический, и, о счастье, я первый во втором списке с моими 344,5 баллами. На факультет информатики и управления я не захотел заходить - там очередь длинная. Но ничего, прорвёмся. Пробежался под дождем без зонтика к соседнему корпусу, там списков еще не было. Это плохо, зря бежал. Пришлось вернуться в У-2, где я и обзвонил своих, чтобы помогли определиться: ждать еще или ехать домой и завтра снова сюда. Было решено ехать домой, а так как на улице было уже довольно прохладно, еще холодней, чем утром, я достал из сумки джинсовую курточку и одел её. Доехать на своей машине было бы намного лучше, но так как таковой не имелось пришлось идти к метро уже под проливным дождем по асфальтированным или уложенным камнем улицам. И тут я обнаружил пренеприятнейшее из всего, что могло со мной случиться: кроссовки ПРОТЕКАЮТ.
  
  Идти по асфальту, на котором текут целые реки, а на некоторых аллейках целые озера, со сквозящей обувью, то же самое, что купаться в речке в шлёпанцах. Каким же было облегчением ввойти в метро, где ничего не капает сверху. Правда мне пришлось идти к ближайшей станции метро, от которой до моей автобусной остановки две пересадки, но это еще ничего по сравнению с тем, что со мной приключилось на следующей станции-переходе. При выходе из вагона я повернул налево, вместо того чтобы повернуть направо и, невыходя из метрополитена, перейти на другую линию. Это я понял уже поздно, а возвращаться не хотелось. Вышел же я на самую большую площадь в Европе, площадь Свободы в Харькове, и прошёл её вдоль, чтобы оказаться на соседней станции метро, и поехать дальше с ещё одной пересадкой. И, когда всё-таки я перешёл на финишную прямую по дороге домой, - оставалось проехать до конечной и то же самое на автобусе - мне позвонили из ВУЗа, и сказали, чтобы я принёс оригиналы документов на ин-физ. Дверцы закрылись, а я единственный, кто довольно улыбался целых две остановки среди скучающих лиц пассажиров, решил наплевать на этот дождь и вернуться в институт.
  P.S. Мой сон, о том что нужно отъехать на две станции, дабы стать студентом, сбылся.
  
   Агитки - необычные графические подписи
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"