Жиленко Александр Владиславович : другие произведения.

Жизнь - что может быть проще и сложнее одновременно?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя словесная иллюстрация на вопрос "Жизнь - что может быть проще и сложнее одновременно?".

  Ты стоишь на берегу озера, которое отражает небесную гладь огненных тонов. Тебе не понять - восход сейчас или закат, начнется день или ночь. Все равно. Лишь бы тепло оставалось в этом месте и дул прохладный ветер с брызгами воды.
  Запах свежести сводит с ума. Шаг. Еще шаг. Ты скидываешь свои одежды и со следующим шагом ты уже окунаешься в чистую холодную воду. Она отрезвляет от постоянства и тепла, которое окружало тебя на берегу. Ты ныряешь вниз, пытаясь напрасно достать дно. Когда же вырываешься снова на воздух, то видишь, что берег далеко. Но теперь вода становиться холоднее.
  Снова и снова нужно проходить очищение, и только для того, чтобы вернуться на берег, где ты живешь в тепле, где ты развиваешься и откуда ты начинаешь свой дальний заплыв по озеру в поисках очищения. И с каждым разом ты оказываешься все дальше от берега. И с каждым разом преодолеваешь путь обратно, в необходимый для жизни мир, чтобы в следующий раз пройти испытание еще лучше.
   Однажды, ты не сможешь, даже при всем желании, вернуться на берег...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"