Жилина Анастасия : другие произведения.

Хозяйка Льдистого леса или Сказка под Новый Год

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всех с наступающем 2014 годом!!! Маленькая снежная сказка... Вы не переживайте за горьковатый конец: у этой истории ещё будет продолжение! Ещё раз с приближающимся праздником! Всегда ваша, Ася))


Хозяйка Льдистого леса

  
  
   - Хозяйка... - послышался осторожный тонкий голосок за плечом.
   - Что? - рыкнула, обернувшись и яростно сузив глаза. Феечка-льдинка вся затряслась так, что серебристая пыльца посыпалась с неё втрое сильнее, а физиономия в вычурном ручном зеркальце, что держало в ручках волшебное создание, обречённо скривилась.
   Блин, только дракон-начальник может выбесить настолько, что даже любимое занятие - создание артефактов - не успокаивает!
   - Т-там Его В-высочество... - со слезами на громадных глазах, чуть заикаясь начинает докладывать феечка.
   - Показывай, - приказала зеркалу. Кинула взгляд на трепещущую малютку и мягким голосом повинилась: - Прости, Иль'и, я не на вас злюсь, и не бойся!
  
   - Наша Мудрая Богиня ниспослала тебе, Принц Мерль, задание! Только освобождение Льдистого леса от скверны колдовства докажет, что ты достоин короны Даратгорна! - прозвучал от зеркала обольстительный женский голос. На возвышении, перед огромной статуей Богини, стояла изящная фигурка в светлых одеждах и вещала Небесную Волю прижав ручки к сердцу.
   - Слово сказано, слово будет исполнено! - прижал кулак к груди коленопреклонённый рыцарь, ещё ниже склоняя светлую буйную головушку.
  
   - Стерва! С...ка! Шалава! - не сдержала комментария я, потом и принца приласкала: - Дурень великовозрастный! Идиот благородный! Мудак неугомонный!
   - Принц уже в лесу, Хозяйка! Сражается со Снеговыми! Мы поздно заметили... - повинилась фея, взволнованно трепеща сверкающими крылышками.
   - Мать его!... - простонала я. - Волков запереть, на Ледяных и Духов наложить печать, Феям не показываться, сиринам заткнуть пасти и пусть сов изображают! Деревьям работать - не обеднеют пару веток потеряв, а Снеговым изгаляться, как никогда и принимать любую форму, что в их отмороженные головы придёт! Выполнять!
  
   Принц был достоин трона великого королевства и не раз доказывала это делом... Традиции и задетая женская гордость, если не сказать хуже - недо... кхе-кхе, неудовлетворённость, отправили его умирать. Это был лучший план "Мудрого Бога" и его "жрицы" по устранению правящей династии... Они не учли лишь одного - чтобы спасти Мерля и напялить на него корону, я пойду на очень-очень многое!
   Давай же, "братишка", дорогу тебе открыли - так пройди по ней с достоинством истинного короля! А потом... в конце пути тебя жду я, и помогу тебе победить самого неодолимого противника - себя! Здесь, в сердце Льдистого леса, в сердце этого мира...
  
   Он ворвался в ледяной чертог в снежном вихре. Яростный, неукротимый, тяжело дышащий, окровавленный... и замер, словно одна из статуй, коих тут в изобилии, разглядев меня. Ну не вышла я для Снежной Королевы ни статью, ни мастью: худющая, тёмно-рыжая, с кукольным личиком и орехово-золотистыми глазами. Да ещё на алтаре так небрежно сижу, ногой в своих любимых замшевых брючках покачивая. Мог бы и не впадать в культурный шок - вроде уже пять лет в соседних покоях живём!
   - Эйлиант... ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ???!!! - о, отмер наконец.
   - Сижу, - развела я ручками. Ага, сама невинность!
   - Ты... - туго мысль от мозга к речевому аппарату двигается, однако.
   - Я! Спасаю в очередной раз твою задницу! - не выдержав, подлетела к нему впечатала ладошкой по непробиваемому лобешнику. Просыпавшиеся на принца кусачим градом, золотистые искорки моментально вылечили все ранки.
   - Ты ведьма!
   - Да ладно! Не заслужили вы, чтоб тут ведьмы появлялись! Ты чем вообще думал, когда в Лес пёрся с освободительной миссией, а?! Вон, любуйся кто б тебя ждал, если бы тут не я Хозяйкой была! - махнула рукой за спину. А там, за прозрачной стеной льда, беспокойно бродили по своей клетке волки Белой Стаи, за каждым моим движением следили белёсые глаза Духов, вокруг алтаря замерли устрашающие ледяные фигуры и со страшным криком мне на плечо сел сирин. Заметив, как ещё больше побелел Мерль и с новой силой сжал меч, издевательски поинтересовалась: - Впечатлился? Можешь своему тронутому папочке сказать спасибо за появление этого проклятого места!
   - Если бы тебя увидел он, ты бы уже горела на костре! - опасно сверкнули зелёные глаза принца.
   - Он меня пять лет видит, и ничего, не расплавилась! Правда, у тебя есть прекрасная возможность исправить сие досадное упущение! Давай-давай, всади мне меч в сердце и будь уверен в своей победе над "скверной колдовства"!
   Мерль вздрогнул, с явным отвращением на лице, разжал рукоять. Звон стали прокатился по зале, многократно отражаясь от голубоватых сводов. В любимые зелёные глаза страшно было смотреть... Он вдруг жёстко ухватил пальцами мой подбородок и решительно поцеловал. Перед глазами уже привычно поплыло... и обрело чёткость, когда спине стало очень уж холодно - стенки-то буквально ледяные, а кое-кто отступать, похоже, не собирается.
   - Ты меня... решил... ревматизмом уморить? - задыхаясь, еле проговорила.
   - Анта! - а вот это уже рык настоящего Наследника Дартгорна.
   - А кто ж ещё? - не сдержала тяжёлого вздоха. - Отпусти, Мерль, нам надо тебе корону заработать, проклятие снять, мир спасти... короче, куча дел!
   - Люблю тебя настоящую... - фыркнул он мне в волосы.
   - Что?
   - Говорю, ненавижу, когда ты становишься неприступной и правильной "воспитанницей короля"!
   - Ага, и в замке от того не можешь удержаться и не выбесить меня!
   - Верно, - рассмеялась эта зараза.
   - Мерль, я серьёзно! У нас куча проблем!
   - Нас... как мне нравиться это слово!
   - Хватит, - сказала тихо и яростно, сверкнув глазами.
   - Нет, объясни всё. И... никуда я тебя не отпущу, - он тоже не шутил.
   - Хочешь объяснений? Сначала ответь на вопрос: магия - это зло?
   Мерль усмехнулся:
   - Магия - это ты, а ты злом быть не можешь...
   - Ты меня не знаешь, принц... - холодно откликнулась.
   - Да ладно... - интимный шёпот на ушко, долженствовал показать всю степень моей неправоты.
   Я тряхнула головой, натянув маску неприступности и отрешённости.
   - Магия не зло, правильно, для кого-то она оружие, для кого-то работа, а может и вся жизнь... Это иные законы Иного Мира, знания и умения доступные не всем, неотъемлемая часть создания, как черта характера, конечность или воспоминание. Отнять можно, но тот у кого отняли, прежним уже не будет, если вообще сможет выжить... Запомни эти слова, Мерль.
   - У меня всегда будешь ты, чтобы напомнить, - мягко, с нотками самодовольства и непрошибаемой уверенности, откликнулось Высочество.
   - Излишняя самоуверенность - поганое чувство, принц, - несколько истерично рассмеялась я. "Братец" нахмурился, не понимая причин подобного поведения. - Но мы сейчас не о том... Ты ведь ничего не знаешь о своём рождении, Мерль, а эта история ой какая интересная! Твой отец очень хотел ребёнка, да и держава требовала наследника, но выяснилось, что герцогиня Несская не может родить. Король мог бы развестись или же сходить на сторону, ни одна женщина не отказала бы, только, как ни удивительно, он любил свою жену и ни терять, ни изменять ей совсем не хотел. После всех возможных целителей, Итарон обратился к магии. Что такого с твоей матерью случилось - это отдельный и очень запутанный рассказ. Помочь согласилась лишь одна колдунья... очень известная в определённых кругах, и назвала цену - душу за душу. Король был весь на нервах из-за нападок знати и переживал за состояние жены, к тому же он наконец нашёл помощь, да и в магии никогда не разбирался - жизнь за жизнь, достойная цена, так он понял слова колдуньи. Только она сказала именно то, что сказала.
   Королева забеременела и девять месяцев всё было прекрасно. Только твоё рождение вытянуло из неё все жизненные силы - этого колдунья упомянуть не захотела. Как и того, что с первым твои криком душа самого короля перейдёт в её распоряжение, а свободное тело займёт... ну скажем так, преданный ей злой дух. Что-то пошло не так, что-то, что дало возможность Итарону остаться в своём теле и сопротивляться. Он знал об этом месте, о Сердце Мира, добрался сюда несмотря ни на что и вонзил в алтарь свой меч, заперев в нём свою душу... Так король надеялся лишить магии колдунью, но только расчистил ей, не принадлежащей этому миру, дорогу. Помнишь какие зверства начались пять лет назад? И как к тебе стал относиться отец? Воле колдуньи больше некому было сопротивляться... Тогда-то тут появилась я. Неважно откуда и почему, но ты должен знать, что я здесь затем, чтобы защитить жизнь и возвести на трон Наследника. Вспомнил сколько раз я "мимо проходила"? Сосчитал сколько раз за эти жуткие пять лет должен был отправиться к праотцам? А за то что дожил до своего двадцатилетия скажи спасибо нашему дорогому придворному лекарю... как бы он меня не бесил, но Ллест сделал куда больше чем я. Кстати, у него потом и выспросишь историю своей матери... - у Мерля вырвался какой-то странный протяжный вздох мне в шею. Он так и слушал этот монолог, уткнувшись носом мне под ухо. - Дальше или в себя придёшь?
   Принц, как всегда, действовал без лишних слов. Поцелуй был горьким, как полынь, а потом он выдавил хриплое "дальше" и снова уткнулся мне в шею. Я вздохнула.
   - Помнишь год назад, поход за Вересковые Холмы? И ту женщину... это была та самая колдунья. Она сбежал из этого мира, но её прихвостни остались: небезызвестная тебе жрица Мудрой Богини, к примеру. А после, помнишь, тебя вызвал в зал король... я была там, Мерль. Ты потерял сознание и... Король слёг, потому что духа больше не было в теле и... я не знаю сможет ли вернуться Итарон в своё законное пристанище. Что будет если вернётся решать тоже не мне, но оживить Сердце Мира и освободить душу предстоит нам.
   - И как это сделать? - после пятиминутного молчания, взяв себя в руки спросил Мерль.
   - Тебе ничего сложного делать не надо: просто вытащи меч.
   - А... тебе? - подозрительно прищурился принц.
   - Брось, Мерль, зачем тебе такие технические подробности как вектора вложения Силы, скорость распада чужеродного плетения, сила отката... - я рассмеялась, глядя на его скривившееся лицо. А потом нежно пробежала пальчиками по высоким скулам и сама поцеловала последний раз... Решительно отстранилась, потянула за руку к алтарю и встала за широкой спиной: - Давай.
   Принц глубоко вздохнул и схватился за широкую рукоять...
  
   ***
  
   Сознание возвращалось неохотно... оно медленно узнавало знакомые с детства запахи и звуки замка, бархатистую ткань подушки под щекой, скрип стула - Ллест, как всегда чутко следит за его пробуждением после очередного приключения... А что ж там было?... Лес, снежные великаны, странный зал с ледяными статуями, огромные волки за прозрачной преградой, история его рождения... мерцание золотисто-ореховых глаз, родной любимый запах, вкус мёда и полыни на губах, отцовский меч в руке и её тонкие пальчики на шее, а потом пустота...
   - СЕЙЛИАНТ!!! - Мерль подскочил на кровати, быстро придя в себя.
   - Спокойнее, Ваше Высочество, - лениво прозвучал хриплый голос со стороны, придворный лекарь поднялся со своего привычного места. - Её Светлость предвидела Вашу реакцию и оставила послание, - незапечатанный конверт лёг на прикроватный столик, - как только ознакомитесь, зайдите к отцу, Его Величество очень хотел Вас видеть. Всего доброго, - поспешил откланяться мужчина.
   - Ллест... спасибо, за всё.
   - Это мой долг, Ваше... А, впрочем, есть за что, - неожиданно усмехнулся лекарь. - Ты знаешь где меня найти, Мерль.
   Улыбнувшись, принц кивнул и перевёл взгляд на конверт.
  
   "Наверняка, ты сейчас очень хочешь меня придушить, но... Мерль, у тебя своя судьба. А у меня... практика закончилась. И как бы я не хотела остаться с тобой, никто мне не позволит так рушить ход истории одного из закрытых миров... Тьма, зачем я это всё говорю?
   Ллест тебе точно сообщить не удосужился, но герцогиня Эйлиант Тресская трагически погибла при попытке переворота. Король был спасён и чудом исцелился, но отрёкся от трона в пользу сына, заговорщики - Жрецы Богини - были казнены. Владеющие магией больше не будут подвергаться гонениям, но тебе предстоит жуткая работёнка по составлению реформ и законов на эту тему... удачи, кстати.
   Знаешь, эти пять лет были лучшими в моей жизни, честно... а ещё я жутко завидую твоей невесте, ага, она у тебя теперь имеется. М-да, в семейной жизни тоже не мешает удачи пожелать...
   Береги себя, Мерль, пожалуйста... на случай если всё таки вляпаешься во что-нибудь в конверте лежит медальон. Он принадлежал твоей матери - носи его, не снимая. Я его зачаровала... на кое-что, и теперь, когда твоей заднице будет опять угрожать смертельная опасность, в очередной раз "пройдусь мимо". Но если узнаю, что специально полез на рожон... ох, я тебе устрою! Только дай мне повод отыграться за самую тяжёлую, затяжную, нервотрепательную практику на весь мой курс! Драконий налёт цветочками покажется!...
   Прощай, Мерль. Поздравляю с предстоящей коронацией и... я никогда тебя не забуду, мой принц, хоть и без коня...

Целую, Анта."

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"