Жилинская Евгения Геннадьевна : другие произведения.

Божественная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог‎ Думаю немногие знакомы с тем чувством, когда умирает любимый человек.Пустота.Да, именно она. Непередаваемое чувство пустоты в душе, наступление апатии, всепоглощающей депрессии. То чувство огромной дыры в сердце, огромной ране в душе.Ране, с рваными кровоточищами краями. Такое чувство появилось после смерти моего отца. И кажется, что уже никто не заменит этого человека.В действительности это так.Но возможно, может появится такой человек, который поможет пройти этот нелегкий путь, смягчив его последствия.Поможет обрести, казалось бы, потерянное счастье.Обрести гармонию в душе и залечить рану.Заполнить собою пустоту.

  Глава 1.‎
  В тот день было пасмурно.Да и чаще всего в нашем городе стоит такая погода. Как всегда я встала утром в 7 часов, как всегда пошла в ванную, приняла душ, оделась и пошла в школу.Как всегда в школе почти ничего не слушала, сидела в наушниках.Придя со школы, как всегда бросила сумку в коридоре.И как всегда на кухне слышались крики родителей, очередная ссора.
  Весь день меня не покидало странное чувство, эта странная тошнота в животе, как будто твои органы пляшут самбу внутри, и ты знаешь , что не отравился.Липкое чувство страха.И вот придя домой, это чувство достигло своей кульминации.Обычно я ухожу в свою комнату, одеваю наушники, и ничего не слышу.Но не в этот раз.Я пошла на кухню.
  Лицо отца покраснело от еле сдержанного гнева.Он никогда не бил маму, даже не замахивался.Хотя были причины, чтобы сорваться.За это я его сильно уважаю.А мать как всегда выпучив глаза, сыпала оскорбления на него.
  Отец схватился за сердце.Лицо его побледнело.Он начал оседать на пол. Я закричала.Сильно толкнув мать, я упала на колени возле отца,его губы были почти такие же белые, как и лицо.Папа начал что-то мне очень тихо и хрипло говорить.Крикнула матери, чтобы она принесла воды и вызвала скорую.Лицо у нее было тоже бледное. Просьба сразу же была выполнена.
  Отпив немного воды, сильно схватив мою руку, отец тихо, но ясно стал мне говорить.
  - Возьми кольцо и никогда не снимай.Так я буду видеть тебя и смогу защитить.
  - Но...
  -Молчи!Слышишь никогда его не снимай!!!Я очень сильно тебя люблю.Помни это.
  Блеск из его глаз исчезал, хватка на руке слабла.А я просто держала его голову на своих коленях и плакала. Скорая приехала слишком поздно.
  Смерть наступила от инфаркта.Врачи никак не могли отлепить меня от папы.Я сидела, тихо плача и сильно вцепившись в него.Мне казалось если я его отпущу, если его заберут, то я просто умру или даже нет, просто исчезну.Он частичка меня, без которой мне вряд ли получиться долго существовать.Да, соглашусь, родители когда нибудь умрут, как и мы все, но это не хотелось так быстро.Этот ужасный момент хотелось оттянуть как можно дальше.
  Кольцо из серебра, с прозрачно-черным камнем блестело на моем пальце.Я никогда не сниму его.Я обещала.
  В день похорон был сильный ливень.Он отражает то, что было в моей душе.Мать не проронила ни слезинки.О, она ненавидела отца.Хотя это он должен был как минимум испытывать это чувство.А знайте почему?Я расскажу вам.
  Обычный день.Ну он отличался от других только тем, что пришла я к вечеру, когда стемнело.Домой я не спешила.Ведь папа уехал в командировку, а мама проводила много времени за компьютером. Зайдя в квартиру, я пошла на кухню перекусить.Стол был накрыт. Я давно такого не видела.Свечи, вино, красивое блюдо, уже немного объеденное.А дальше тропинка из вещей.Меня не сильно насторожило то, что одежда была не папина, ну а вдруг там купил, куда ездил!?Решив родителям не мешать, я неслышно пошла в свою комнату.Просидев какое-то время за компом, мне нужно было в ванную комнату.Естественная нужда как никак.Подойдя к этой самой ванной комнате, дверь неожиданно распахнулась.И предо мной предстал молодой мужчина в одном полотенце на бедрах.И это был не мой отец.
  Ну и я разозлилась, а в глазах этого мужчины появился страх.Папа говорил, что когда я злюсь, мои желто-коричневые глаза приобретают цвет расплавленного золота, и невероятно блестят, а воздух вокруг меня электризуется.
  Я резко развернулась и быстрым шагом направилась к спальне.Я все надеялась, что мама каким то своим друзьям отдала на вечер наш дом,а меня забыла предупредить.Так бывало, но очень редко.У нас был очень большой дом, по сравнению с другими, иногда мы снимали квартиру, так сказать сменить надоевшую обстановку.Так как иногда нам нужны были деньги, а сдавать довольно большой дом прибыльно.Ведь многое сходится, незнакомый мужчина, вино, родители вообще не пили ничего алкогольного; ужин, мама не умела вообще готовить, да, такое блюдо можно заказать в ресторане, но ближайший ресторан в другом городе и добираться до него сутки, а я знаю, что мама была все эти дни дома.Да есть в этой версии много моментов, которые можно объяснить, обойти.Но черт, я надеялась на верность своей версии.
  Войдя в спальню родителей я увидела: Та дам!!!Свою мать.Она стояла перед зеркалом в почти в ничего не скрывающем прозрачном халатике и прихорашивалась.
  - Сука! - единственное, что я сказала своей матери и быстро выбежала из спальни.Да - это было грубо.Да - так говорить матери непозволительно.Но с собой я ничего поделать не могла.
  Вне себя от злости я быстро поднялась к себе в комнату.Забрав из заначки все свои деньги и кинув в рюкзак несколько вещей, выбежала из комнаты.Вслед за мной бежала мать.
  - Лили!
  Она пыталась меня остановить, но даже если мне на тот момент было 15, а ей 33, я была сильнее её, все таки папа тренировал.Я выбежала из дома.И отправилась к остановке.
  - Лили, я все тебе объясню!Не уходи.
  Что она могла мне объяснить?Это мне говорит моя мать, которая изменила мужу!?Которая трахалась с каким-то юнцом!?Если он ее не устраивал по каким то пунктам в постели, они могли как взрослые люди это обсудить!
  Просто приняла решение ехать к отцу.Координаты места нахождения он мне оставил, перед тем как уехать.Добиралась я два дня.Вбежав в номер отеля, где временно проживал отец, я застала его за работой на ноутбуке.Боже, вы не представляйте какое чувство облегчения у меня было.
  Папа повернул голову и вскинув брови, удивленно смотрел на меня.О, я представляю какое зрелище предстало перед ним: растрепанная девушка, вся в слезах, с красными глазами и припухшим носом.
  - Что случилось?
  -Мама, она...
  И тут меня просто прорвало.Я рыдала так,как никогда.Слезы все текли и дыхание было рваным.Мне как будто нечем было вздохнуть.
  Папа обняв меня, гладил мои волосы.
  -Успокойся, милая.Все хорошо.Расскажи мне, что случилось.
  -Ничего хорошего.- все, что я могла на данный момент выдавить.
  Успокоилась я так же резко, как и начала рыдать.Умылась прохладной водой и выпив стакан сока, принесенный мне отцом, я рассказала как все было.
  Лицо отца стало суровым, на нем появилась каменная маска. Отойдя к мини бару, он налил себе стакан виски и залпом выпил.Впервые я видела, как папа пил. Через два дня мы вернулись домой.С того дня и начались ссоры. Глава 2. А ведь до маминой измены наша семья была можно сказать образцовой.Верный муж, работающий в известной компании, красавица жена-ландшафтный дизайнер и дочка отличница. Я почти не похожа на мать.Наверно все, мне от нее досталось, это очень пышные волосы и небольшая схожесть черт лица. Мама блондинка с голубыми глазами, маленького роста и с шикарной фигурой.Папа высокий шатен с черными глазами.Ну а я получилась такой же высок шатенкой с желто-карими глазами. Но вернемся к нашей истории. После измены я закрылась все себе, просто не было стимула хорошо учиться, общаться с друзьями, гулять.Мне ничего не хотелось.Отец все чаще пропадал в своем кабинете, а мать вела себя так, будто ничего не произошло.Она по началу хотела уйти из семьи, но что люди будут о ней говорить!?Её всегда интересовало мнение посторонних людей. Учителя стали звонить домой, ведь я "О Господи!"- перестала учиться.Отец мне ничего за это не говорил, мы проводили все равно много времени вместе за тренировками, ну а мать пыталась воззвать во мне голос разума", но я не слушала и молчала.А зачем тратить слова.Что толку? Даже с папой мы молчали, просто понимали друг друга без слов. Добираться до кладбища, я отказалась в машине с матерью, после споров и криков, я ехала в отдельной машине.А после я осталась у могилы.Пока все люди не ушли, я хранила "каменную маску" на лице. Сидя у могилы на коленях, я ничего не замечала вокруг себя: ни ливень, ни то, что мои ноги затекли от долгого сидения в одной позе, ни того, что стемнело. Кольцо начало жечь палец.Наверно только это и вывело меня из транса.И оно все больше и больше накалялось.Я огляделась по сторонам, вокруг царила непроглядная тьма.Редкие фонари разбавляли чернильную тьму.Появилось неприятное чувство, как будто на тебя пристально смотрят и снова эта тошнота в животе, и какой-то первобытный, животный страх. Я побежала к воротам.Не добежав совсем немного, я споткнулась.Вокруг начал стелиться туман.Он как будто обволакивал надгробия и памятники.Это вызвало ещё больший страх.Поднялась не отряхиваясь, побежала так быстро, как никогда, я будто чувствовала, что от этого зависит моя жизнь.Лишь оказавшись за воротами я немного успокоилась, страх больше не душил меня, хотя осталось беспокойство в животе. Не знаю, что заставило меня повернутся, но я посмотрела за ворота и увидела два горящих голубых огонька, похожих на глаза, затем они исчезли, и не далеко от ворот быстро промелькнула тень.Я побежала домой. Сейчас, сидя на подоконнике, и вспоминая все это, я не могла сдержать слезы.Кольцо потеплело. Утро.Школа.Просто замечательно. Многие поговаривали, что у нас новый учитель истории.Да и что там, он просто красавчик.О, наши курицы распушили свои общипанные хвостики.И сегодня как раз урок истории.Последний урок. Как и всегда уроки провела в наушниках.Зачем слушать, если дома можно прочитать и самостоятельно подготовится.Меня не выперли из школы только из-за того, что я сдаю экзамены на на отлично. История. Заняв последнюю парту.Одев наушники, я стала наблюдать за классом.Девушки наводили марафет: Кейси Стерберн - первая красавица школы, мазала губы блеском так жирно, что как мне показалось, она на них весь тюбик блеска вылила.Поверьте, это просто невероятно отпугивает, чем притягивает.Её подстилки (во всяком случае я их так называю) Бренда Гибен и Ненси Чемберлен почти ничем не отличались, хотя нет, только умом, они были невероятно тупыми.Парни как всегда рассказывали глупые пошлые анекдоты, обсуждали результаты игры по футболу, шептались между собой и поглядывали на Кейси и её подстилок. Ну объясните мне, чем они их привлекают.Точно, знаю, они прям как озабоченные самцы заметили симпатичных сучек и теперь свесив свои языки, капают слюной. Звонок.Все девушки всполошились.Скоро они увидят этого красавчика.Ну вот теперь и сучки высунут языки, крутя перед его носом своими задницами. Зашел наш учитель. - Дерьмо!-тихо сказала я. Да он просто красавчик.Причем красавчик в моем вкусе.Мне безумно нравятся брюнеты с голубыми глазами.Да у него потрясные глаза!Небесно голубые,а волосы невероятно черные.Ну все же он учитель, значит старше, и он учитель!!!Да да два раза повторила.Так что все желание это отбило.Но только посмотрите на наших сучек.Они так пожирают его глазами, что сейчас могут устроить бои куриц.Он начал рассказывать материал.Ну ясное дело никто не слушал.Я в том числе.Включив музыку на всю громкость, я никого и ничего не замечала.Кольцо весь урок было очень горячим и это меня беспокоило. Звонок с урока.Я как обычно очень быстро покидав вещи в рюкзак.Быстро пошла к двери.Сегодня я собиралась идти на кладбище, и чем раньше, тем лучше. - Лилит Вилар, останьтесь не на долго. Глава 3. Я замерла, просто впала в ступор.Все девушки посмотрели на меня. Кейси приподняла идеально выщипанную бровь. -Но...я не могу.Мне срочно нужно идти. -Это не займет много времени.Останьтесь. Он сказал это таким тоном, как будто мне приказывал и я уверена, что это так. -Хорошо. Он приподнял уголки рта, в еле заметной улыбке.Все мои одноклассники стояли замерев, в таком же ступоре,и уставившись на меня. - Чего стоим, урок окончен, прошу освободить класс. Я медленно перевела на него взгляд.Он пристально смотрел на меня.Кольцо нагрелось до такой степени, что уже не приятно жгло руку.Он будто это почувствовал и посмотрел на мою правую руку.Я тоже мельком взглянула.Черный бриллиант будто изнутри светился. - Не могли бы вы, Лилит, на моих уроках слушать меня, а не музыку в наушниках, да еще так громко. - Лили- рефлекторно поправила я- Извините, больше этого не повторится. Я смотрела ему в глаза.Папа говорил, что это моя жуткая и одновременно потрясающая способность, при любой ситуации смотреть собеседнику в глаза.Говорил, что это немного сбивает, и мои глаза гипнотизируют. -Я могу идти?- мне порядком надоело стоять перед ним, как нашкодивший ребенок. Он как мне показалось смутился. - Да. -До свидания. - До свидания, Лилит. Из класса я буквально вылетела.Сердце стучало как ненормальное.Я бежала до кладбища.В изнеможении упала на колени, прижалась к холодному мраморному надгробию.Кольцо стало теплым.Каждый день приходя на кладбище, я рассказывала папе все, что у меня случилось за день. Я рассказала про нового учителя, про то, как одноклассницы забегали возле него.Я знала, что папа рядом со мной, что он меня слушает. Домой пришла лишь за полночь.Мама давно махнула на это рукой. Села на подоконник и смотрела на звезды.Моя комната находилась на чердаке.В детстве я часто залезала на него, сидела у окна и смотрела на звезды, как сейчас.И папа, которму надоело доствать меня от сюда, переоборудовал чердак под комнату. Я не могла заснуть.Знаю глупо, но решила прогуляться.Свежий воздух и все такое.Оделась быстро и незаметно вышла.Решила сходить в парк.Знайте, ночью город необыкновенно преображается.Воздух становится чище и наполняется приятными запахами, тишина такая, что можно услышать стук своего сердца.Глубоко вдыхая свежий воздух, я смотрела на звезды.Сегодня была ясная погода, какая случается очень редко, так что на небе было видно невероятное количество звезд.Раньше я такого не видела. Кольцо нагрелось, резко что-то меня прижало к рядом стоящему дереву.Холодное дыхание обжигало шею. - Не дергайся, не так больно будет. Шею пронзила невероятная боль и начала распространяться дальше по телу.Мир поплыл перед глазами.Но так же резко исчезла боль, как и тот, кто меня прижимал к дереву. Ноги подкосились и я упала на землю.Как бы со стороны я слышала звуки ударов и странное низкое животное рычание.Дальше темнота, похоже я отключилась. Пробуждение было тяжелым.Болела голова, в теле ощущалась слабость.С трудом разлепив глаза, я заметила, что нахожусь в незнакомой комнате.Быстро оглядев ее, отметила то, что она была богата обставлена, а я лежала на громадной кровати с пологом и столбиками.Меня начало морозить."Застучали" зубы. - Выпей это. Я вздрогнула.Повернув голову, я увидела, не поверите, нашего учителя истории.Он протягивал мне стакан с чем-то темным.Ну и я подчинилась.Жидкость на вкус была омерзительной.Но мне сразу же полегчало. - Что это? - Тебе стало легче?-я кивнула- Ну значит это не важно.Не умерла же. - Кто на меня напал?Как я здесь оказалась? - А не много ли вопросов? - Но... - Выпей. Опять мне протянул это жуткий напиток.Я выпила.В голове появилась легкость, глаза слипались.Меня охватывали путы царства Морфия и я уступила.У же закрыв глаза я услышала: - А я мог не успеть...- я почувствовала на щеке легкое прикосновение и заснула. Глава 4. На этот раз пробуждение было приятным.Голова и шея не болели.Слабость из тела исчезла.Я находилась в той же красивой комнате.Только не было учителя.Кстати чуть не забыла, его зовут Адам Хантер. И черт, да где же он!?Встав с кровати, я обнаружила на себе только нижнее белье, но рядом на стуле висела моя выстиранная одежда.Оделась я быстро. Подойдя к двери, я дернула за ручку, она оказалась открытой.Вышла в коридор.Он был довольно узким, но очень длинным со множеством дверей. Проверять все двери я не собиралась, так что решила найти лестницу вниз.Прошла сначала по левому коридору, пройдя несколько поворотов, я наткнулась на тупик.Пришлось возвращаться обратно. Правый коридор был ещё более запутанным, были не только повороты, но и развилки, пришлось проверять все.И, алилуйа!!!Я нашла лестницу вниз.В противоположной стене от лестнице было огромное окно, с потрясающим видом на лес.Я невольно засмотрелась.Я спустилась до конца.Предо мной предстал огромный холл.Блестящий мраморный холл, огромный ковер от входной двери до лестницы.По бокам от этой двери такие же высокие окна.Стены были выкрашены в белых тонах.На потолке громадная золотая люстра со светильниками, имитирующими свечи. - Нечего себе домик! Сверху раздался грохот.От неожиданности я подпрыгнула.Потом стало тихо.Я замерла, даже дашать было страшно.Кольцо стало горячим.Опасность.Снова оглушительный грохот.Я побежала к двери.Как только я подбежала к двери сзади я услышала: - Ты куда-то собралась, Лилит? Думаю вы уже поняли, кто стоял за моей спиной.Ну и я так медленно, медленно повернулась.Ну естественно там стоял Адам. - Я... - Молчать!Иди за мной. - Нет. - Что!? - Я не собираюсь подчиняться тебе. Резко и с невероятной скоростью меня прижало к стене.Ну понятное дело это сделал Адам.Его руки упирались в стену по обе стороны от моей головы.А губы были всего лишь в нескольких сантиметров от моих.Голубые глаза неестественно светились. - Значит не будешь? - Нет.-На этот раз намного уверенней сказала я. И тут резкая боль пронзило голову.Я закричала.Было невероятно больно.Глаза ничего не видели, и уши не слышали.Я могла только кричать.В голову как будто кто то лез, даже не лез, это мягко сказано, скорее долбился.Я пыталась это вытеснить.Боль по немного утихала.В изнеможении я потеряла сознание. Проснулась на все той же кровати.Я чувствовала, что что-то было не так.Встав с постели, я запустила руку в волосы, в надежде хоть немного их расчесать.Я поняла что было не так... - Ублюдок, верни мое кольцо! Моя просьба осталась без внимания.И у меня началась истерика.Все было так, как будто я снова переживала смерть отца.Истерика, депрессия, апатия, невероятное чувство пустоты. Он принес завтрак.Я запустила этим самым завтраком в него.Адам успел убежать.Я просто лежала на кровати.Мне ничего не хотелось.Он приносил обеды, ужины, потом снова завтраки.Я ничего не ела. Зачем!?Да я понимаю, что кольцо, это дурацкая безделушка, но черт, эту безделушку я пообещала не снимать, с этой безделушкой я чувствовала тепло.Мне не было страшно.А сейчас был только холод. Так я пролежала дня три.Следующим утром, мое пробуждение было необычным.Мои волосы кто-то гладил. Я резко отскочила.Возле кровати на стуле сидел не знакомый мне мужчина.Он был блондином.С немного длинными волосами.Глаза были невероятно зелеными.А лицо было очень красивым.Только если у Адама были немного грубоватые черты лица, то у незнакомца более утонченные.Правильнее сказать аристократические.Хоть он и красавчик, но он не в моем вкусе. - Ты тоже красивая, жаль, что я не в твоем вкусе. - Что!? - Не кричи ты так! - Но как ты? - Ты очень громко думаешь. - Не поняла? - Я могу читать мысли. - Дерьмо! - Такая красивая девушка, а так ругается.У меня есть для тебе подарок. - Мне ничего не нужно от тебя. - От этого ты вряд ли откажешься. Он протянул мне коробочку.Я открыла её. Не поверите!!Там оказалось мое кольцо.Я готова его была расцеловать. - Я не против. И он так похотливо улыбнулся, что я покраснела. - Хватит читать мои мысли. - Я же говорил, что ты очень громко думаешь. - Хочешь сбежать отсюда? - Да, но Адам же... - Так ты хочешь остаться с этим занудой? - Нет.Но ответь мне на вопрос, ты знаешь кто на меня напал? - Да. - И кто же? - Вампир. Вампир?Серьезно?Хотя некоторые события это объясняет: во-первых, меня укусили в шею; во-вторых, скорость, Адам двигался невероятно быстро; в-третьих, его глаза, они светились, плюс к этому зрачки расширялись до невероятных размеров. Я задумчиво вертела на пальце кольцо.Ко мне вернулось тепло.Улыбнувшись этим мыслям, я посмотрела на незнакомца.Он улыбнулся в ответ, но глаз эта улыбка не затронула.Они оставались серьезными и какими-то задумчивыми. - А ты тоже.. - Да. - Как тебя зовут? На этот раз он просто расхохотался.И этот смех был и в глазах. - Что? - Я сказал тебе, что на тебя напал вампир, и я сам такой же, а ты спрашиваешь как меня зовут? - Возможно. - Александр, можно просто Алекс, ладно, мы хотели сбежать.Не против быстрой пробежки? - Нет. Он взял меня на руки и побежал.Перед глазами все сливалось в один фон.От такой невероятной скорости меня замутило.Неожиданно меня отбросило от Алекса.Я врезалась спиной в дерево.Это вышибло воздух из легких, сначала я не могла дышать, на позже все таки надрывно, хрипло, но могла восстановить дыхание. - Лили, беги! - Нет. Он нашел нас.Мы даже не успели и километра пробежать. Алекс и Адам дрались, как бешеные псы.Алекс был невероятно высок.Даже выше Адама, но это не мешало Адаму одерживать вверх.Он резко схватил Алекса одной рукой за шею, другой за подбородок, и явно собирался свернуть шею - Если ты убьешь его, я никогда не прощу тебя, Адам. - Переживу. Не знаю, что заставило меня так поступить, но я вскинула правую руку с кольцом, ладонью к Адаму и из ладони вырвался золотисто-голубой поток света, который отбросил Адама. - Какого.. черта??? Глава 5. У меня был шок.Эта штука, вырвавшаяся из моей ладони, отняла все мои силы.И похоже только больше разозлила Адама.Он посмотрел на меня.В глазах был гнев.Нет, скорее ярость.Голову пронзила резкая боль.Он опять это делает.И на этот раз я не могла сопротивляться.Боже!Я слабачка.Я опять потеряла сознание. Очнулась я во все той же комнате.Кольца опять не было.Вскочив с постели, я направилась к двери.Как не странно она оказалось не запертой.На этот раз я решила посмотреть все двери.Многие были заперты.В основном это были двери, находящиеся в правом коридоре.В левом были обычные спальни.Дойдя до лестницы, я обнаружила маленький и очень узкий коридор, в конце которого была лестница, ведущая на верх. Поднявшись, я увидела двухстворчатые двери.Они были огромными.Немного поднапрявшись, я приоткрыла одну.За этими дверями оказалась огромнейшая библиотека.Зал, в котором находилась эта библеотека, был невероятно просторным.Высокий потолок был как в соборе.Он был отделан стеклом, через которое в данный момент было видно голубое небо.Полки с книгами занимали все стены от пола до потолка.Пол был из темно-коричневого дерева. Плюс к этому были отдельные шкафы с книгами, занимавшие все пространство комнаты.Около большого окна стоял дубовый стол, такого же цвета, как и пол.Ничего кроме подсвечника на нем не было.А рядом со столом была кожанная кушетка, заваленная подушками и с клетчатым пледом. Пройдясь между стелажами с книгами, я обнаружила не только современные книги, но и книги с древними или просто старыми переплетами.Кроме книг на английском, там были книги на не известных мне языках.Осматривая полки, мой взгляд притянулся к книге с черным кожанным переплетом и большими серебрянными буквами.Опять же язык не знакомый, но подчиняясь порыву я взяла ее в руки. От нее веяло теплом, как и от кольца.Сев на кушетку, я перелистывала страницы книги.Наверно самое странное для меня было то, что страницы были черные, и текст напечатам был буквами из серебра.Мне так хотялось понять, что написано в этой книге.И вдруг я остановилась.(перестала листать.)В книге была единственная белая страница.На одной стороне былл изображен мужчина.Очень красивый.Но не молодой.У него длинные седые волосы, так же длинные седые усы и борода.Потресающее изображены его глаза.Они были пронзительно голубыми.Смотря в них, можно было утонуть.Единственное сравнение, пришедшее в голову, было то, что глаза цвета неба.Голубого неба, в ясную солнечную погоду.Белая ткань была обмотана вокруг бедер и перекинута через плечо. Перелестнув страницу, я увидела ещё одно изображение мужчины.Только от него не веяло телом.Нет, от него исходил могильный холод.У него так же были длинные волосы, но иссиня - черного цвета.На лице не было растительности.Само лицо было красивым.С черными глазами.Казалось, что они видели тебя на сквозь.На нем был черный балахон. Под каждым изображением было одно слово.Скорее всего имя.Я очень долго всматривалась в них.Неожиданно буквы они засветились.И стали превращаться в английские.Текст стал понятен.Долистала до белой страницы с изображением людей.Действительно под каждым изображением было имя.Под изображеним с голубоглазым седым мужчиной было имя - Зевс, под черноволосым - Аид. Справа от изображения Аида был текст.Наверно рассказ.Буквы постоянно менялись.Из того необычного языка к английскому и обратно.Примерный перевод рассказа был таковым: Простивостояние Зевса и Аида было вечным.Поддерживался постоянный баланс между добром и злом, но Аид всячески пытался нарушить его в свою сторону.Создания Зевса - люди, любили его и молились ему.Благодаря молитвам он был сильным.А более сильные его создания - Селенсы, защищали людей от смертоносных чар Аида.Созданиями Аида были только чувства страха и отчаяния, раздора и вражды.Но тем не менее он так же силен как и Зевс.Аид завидовал прекрасным созданиям Зевса.Все, что он получал от верхнего мира это были черные души тех людей, которых он сам погубил. Он принял решение.Выбрав семь самых черных душ из своего загробного царства, он наделил из невероятной дьявольской красотой.Огромнейшей силой, скоростью.Тончайшим и чувствительнейшим слухом и зрением.В каждого из семи он вложил частичку себя. Он создал вампиров. - Интересно? Я с перепугу громко захлопнула книгу.В дверях стоял Адам.Да, стоял весь такой красивый и сексуальный.Черная рубашка растегнута, обнажая накаченный торс;свободного покроя такие же черные брюки.Волосы слегка влажные.Я чуть рот от этого зрелища не открыла, но вовремя спохватилась. - Что молчишь? - Да пошел ты! Он только хмыкнул в ответ.Я положила книгу на место.Машинально запоминая ее расположение.Обернувшись проверить, стоит ли ещё Адам в дверях, но его там не было. - Меня ищешь? На его губах играла улыбка.Вот гад.Он уже сидел на кушетке. - Зачем ты меня держишь здесь? - Скоро узнаешь.А пока не хочешь присоединиться к ужину? - И что на ужин, я? Он громко расхохотался. - Я не против, но Литиция приготовила баранину по соусом из красного вина, думаю тебе понравится, это очень вкусно. - Я думала, что вампиры пьют только кровь. - Нет милая, мы едим и обычную пищу. - Только ради Литиции. - Я провожу тебя. Мы спустились в холл.Справа были двух-створчатые двери.Они были приоткрытыми.Направлялись мы как раз к ним.Зайдя, я увидела огромную столовую.Посередине был длинный стол с белой скатертью, уставленный всякой едой.Пахло просто потрясающе.Адам сел во главе стола.Ну а я как можно дальше от него. Неожиданно с другого конца зала вышла девушка.Она была потрясающе красива.И это красота завораживала. - Адам, не познакомишь ли нас?- произнесла девушка. -Лили.-тихо сказала я, все еще находясь под впечатлением. - Кассандра, девушка Адама. Глава 6. - Бывшая девушка, Кассандра. - Какая разница, бывшая не бывшая. Она села за стол рядом с Адамом.Не знаю почему, но ее чары перестали на меня действовать.Нет, она осталась по прежнему очень красивой, но это больше не завораживало.Еда застревала комом в горле.Мне больше есть не хотелось.Я встала. - Ты не останешься на десерт? - Нет, у меня болит голова. - Я провожу тебя. Адам встал, но мне не хотелось идти с ним рядом, да и вообще оставаться наедине. - Не нужно, я прекрасно дойду сама. И быстрым шагом я вышла в холл.Дверь с улицы открылась. - Алекс!!! Все напряжение во мне исчезло.Я была очень рада его видеть. - Лили, как дела? - Я предупреждал тебя сюда больше не приходить. - Ну извини, брат.Но если ты внезапно потерял память, то я напомню тебе, что этот дом тоже принадлежит мне. -Брат? - Да милая, Алекс мой брат. - Ты был готов убить своего брата? - Да, он все равно бы воскрес. - Да пошел ты! Как можно быть таким без чувственным придурком.Я быстро поднялась по лестнице и буквально влетела в свою комнату.Раньше я мало плакала, но это сильно меня расстроило. - Ты чего плачешь, маленькая? Я обернулась.Передо мной стоял Алекс. - Не важно. Он подошел ко мне и просто обнял меня.Мне стало тепло.Я сразу успокоилась.В его объятиях было очень уютно. Я посмотрела ему в глаза и сказала: - Ты совершенно не похож не Адама. - Возможно. Он так пристально вглядывался в мои глаза, как будто пытался что-то разглядеть в них.Я покраснела.Очень осторожно он провел прохладными пальцами по моей щеке. - Ты тоже совершенно ни на кого не похожа. И его губы накрыли мои. Он меня поцеловал.ОН МЕНЯ ПОЦЕЛОВАЛ!!!Поцелуй Алекса был приятным, но мне что-то в нем не хватало. Дверь резко открылась. - Вон! - С чего бы это, Адам? - Выметайся! - Еще увидимся, маленькая. Адам зарычал, но Алекс не обратил на это внимания.Он тепло улыбнулся мне и ушел. - Нет, не увидишься ты больше с ним, милая. Он вышел, громко хлопнув дверью, от чего я вздрогнула.Мне было все равно.У него не должно быть повода, чтобы психовать, и срываться тоже на мне не надо.Но даже это не испортило мне настроение.С улыбкой на лице я легла спать. Проснувшись я поспешила в библиотеку.У дверей я остановилась.За ними слышались крики. - Отдай ее мне. - Нет. - Зачем она тебе? - Встречный вопрос, зачем она тебе? - Ты не ответил на вопрос. - А ты не ответил на мой. Дверь неожиданно открылась. - Привет, маленькая. - Привет Алекс. Я не могла сдержать улыбку. - Ты что то хотела? - Уже не важно. - Алекс, уходи. - Адам, заткнись, будь другом. Это уже не сдержалась я.Он грозно смотрел на меня, видимо не зная, что ответить.Ну а Алекс, как всегда хохотал. - Эта девочка, была бы классным вампиром. - Нет, она не станет вампиром.Выметайся, Алекс. Алекс ушел, а мы с Адамом так и стояли, смотря на друг друга. - Тебе помочь? - Пф, я сама справлюсь, без чужих соплей. Как он смеет выгонять Алекса?Это единственный человек, ну вампир, от которого не ждешь подвоха или удара в спину, с ним хочется смеяться.С ним тепло.Я хотела пройти мимо Адама в библиотеку, но он резко схватил меня за плечи и прижал к стене. - Не играй со мной, Лилит. - Да пошел ты!- буквально выплюнула ему в лицо. Он зарычал, намотав мои волосы на кулак, он притянул меня к себе и буквально впился мне в губы. Я поняла,что в поцелуе Алекса мне не хватало.Страсти.В ступоре я стояла буквально несколько секунд, и повинуясь порыву, я запустила пальцы в волосы Адама, а вторую руку положила ему на грудь.Сердце Адама бешено стучало.Голова закружилась и в следующий момент,он положил меня на кровать. Он целовал мое лицо, все до чего мог и не мог дотянуться: глаза, нос, скулы, губы и шею.И медленно спускался ниже.Неожиданно резко разорвал на мне футболку и так же начал целовать грудь.Я застонала, меня охватило до селе не знакомое чувство.Вцепившись в волосы Адама, я выгибалась ему навстречу.Внизу живота все пылало. - Пожалуйста... Не знаю зачем я это сказала.Он глухо зарычал и в следующий момент разорвал на мне джинсы.Уже ненужная ткань полетела на пол.Я даже не заметила, когда он успел избавится от одежды.И теперь в мое бедро упиралась внушительного размера эрекция.И тогда меня сковал страх.Я же все таки девстсвенница.Он видимо почувствовал мою напряженность и нежно погладил по щеке. И снова яростно стал меня целовать.Коленом раздвинув мои ноги он лег между ними.Я чувствовала, что его член упирается в меня.Мне по понятным причинам стало страшно, я сжалась. - Расслабься.. Ага, как же тут расслабишься если в тебя упирается нечто настолько большое, что боишься того, что это что-то тебя разорвет.Но он не входил в меня, а просто целовал.От страстного, поцелуй становился все нежнее и нежнее.Я потихоньку начала расслабляться.Я гладила его руки, грудь спину, чувствуя, что под кожей бугрились и перекатывались стальные мышцы.На правой руке была необычная татуировка.Она красиво ветвилась от запястья и доходила до ключицы.На ней были какие то странные символы и мне кажется, что где-то я их видела.Я окончательно расслабилась. И тут он резко вошел в меня.Я громко вскрикнула.Было очень больно.На лице я почувствовала влагу.Видимо я не заметила, что из глаз полились слезы.Он очень нежно стер их большим пальцем. - Маленькая, ты молодец. Боль отступала, переходя в странное, но неожиданно приятное чувство завершенности, наполненности.Он не двигался, давая мне привыкнуть.Я посмотрела на него.Его глаза были черными и горели. - Пожалуйста..- повторила я. И он начал двигаться.Сначала медленно, но постепенно наращивая темп.Я сильно вцепилась руками в простыню, еле сдерживая громкие стоны наслаждения.Он глухо рычал, а иногда постанывал.Я чувствовала в себе какой-то наверно инстинкт, отклонила голову, обнажая шею. Я поняла, что мне хотелось. - Пожалуйста, укуси меня. - Но... - Кусай!-буквально простонала я. Мне нужно было это так же, как глоток воздуха, я чувствовала, что это мне жизненно необходимо.И он укусил.Укус был другой, да он укусил в шею, но это не было похоже, но то как тот вампир вцепился мне в горло в парке.Этот укус был приятным.И тут я уже не сдержалась и громко застонала.Медленно, видимо нехотя, он отклонил голову от моей шеи. - Я хочу видеть твое лицо Лилит. Он увеличил темп.Напряжение, копившееся во мне достигло своего пика. Глава 7. Что-то щекотало мой нос, губы.Так приятно было лежать и совсем не хотелось просыпаться, даже просто открыть глаза.Приоткрыв один глаз. я увидела улыбающегося Адама, с белым перышком в руке.Я протянула руку к его лицу и нежно погладила по щеке.Он прикрыл глаза от удовольствия.И тут мой предатель желудок громко заурчал.А Адам засмеялся. - Тебе нужно поесть. - Знаю. Но все таки мне не терпелось сходить в библиотеку. - Ты не мог бы принести еду в библиотеку? - Хорошо.- он так загадочно посмотрел на меня. Первым делом я решила сходить в душ.Посмотрев в зеркало, я увидела там красивую девушку с лихорадочным блеском в глазах и нежным розовым румянцем на щеках.Постаралась быстро принять душ, вроде бы получилось.Натянув белую футболку и такие же белые шорты, я быстро поднялась в библиотеку.На столе стояло такое количество еды, что можно было бы прокормить целую армию. - Что ты хочешь узнать, почему так сюда стремишься. Я повернулась и увидела Адама.Он стоял прислонившись к стелажу, в котором и находилась та самая черная книга. - О вампирах. - Я могу сам тебе рассказать. - Да неужели? Мою колкость он пропустил мимо ушей и спросил как ни в чем не бывало: - Что ты хочешь узнать? - Все. - Ну тогда начнем с того, как убить вампира. - Что, так прям сразу? - Да.Итак.Обычному человеку не под силу убить вампира.Почти. - Что значит почти? - Есть способы. Умерщтвение вампира, очень сложный ритуал.Голову и конечности нужно отделить от тело, сжечь и прах рассеять над морем или большим скоплением воды.Только так можно убить вампира.И это зачастую подвластно более сильным вампирам и Селенсам. - Селенсы - это создания Зевса? - Да.И приоткрою тебе маленькую тайну.Ты дочь Селенса. Лжешь. - Нет.Твой отец был чистокровным Селенсом и отказался от своей силы ради обычной жизни. - Зачем отказываться от силы ради обычной семьи?Ведь Селенсов создал Зевс как и людей? - Образ жизни Селенсов можно сравнить с монахами.Им нельзя иметь семью, так как они созданы для защиты людей. - И как тогда появился мой отец? - Ты не знаешь откуда берутся дети? Он так нахально улыбнулся и подмигнул. - Знаю, дурак.По твоим словам Селенсам нельзя иметь семью, тогда как? - Ради продолжения рода Селенсы создают пары только для этого, а после рождения ребенка они расстаются, а ребенка отдают в специальную школу. - Но моя мать обычный человек, тогда кто я. - Полукровка.Твои силы слабы. - Давай больше не будем об этом говорить? Разговор об отце причинят мне боль.В глазах скопились слезы и я сморгнула их. - Как становятся вампирами? - При укусе, вампир выпускает свой яд в организм человека.Само обращение длится всего несколько часов. - Тогда почему я не стала вампиром? - Я успел вовремя, тот вампир был новорожденным и не мог держать яд в себе. - Что- то еще? - У каждого вампира есть сверхспособности. - Святая вода действует на вас? - Нет. Она не является святой.Обычная водичка, которую я спокойно могу выпить. - Есть что-то, что вас ослабляет?Серебро, кресты? - Есть, кипарис.Это растение обжигает кожу вампира.А кол из дерева кипариса может сильно ранить вампира.Сам жезл Зевса был сделан из кипариса. - Вампиры живут вечно? - Да. - Сколько тебе лет? - Это важно? - Не особо. Дверь приоткрылась, я повернула голову - Алекс! - Как ты тут, маленькая? - Со мой все хорошо.А как ты? Он повел носом, как будто принюхивался.Его лицо помрачнело. - Лили, ты не могла бы выйти, мне нужно срочно поговорить с Адамом. - Хорошо. Как только я закрыла дверь, оттуда послышались крики. - Ты овладел ею!?Я больше не чувствую запаха невинности.На ней твой запах. - Не кипятись, брат. - Не кипятись!? Послышался рык и звуки ударов.Потом дверь резко распахнулась и Алекс буквально вылетел. - Он не простит меня? - Лилит, не говори глупостей, он зол только на меня. Еще три месяца пока я жила у Адама, Алекс не появлялся.Меня это сильно расстраивало. - Милая, мне нужно уехать на месяц.Сама справишься?Если что, то Литиция тебе поможет. - Куда ты едешь, зачем? - Бизнес, маленькая, бизнес. - Но... - Не волнуйся.Ты не заметишь, как пролетит время.Я попрошу Алекса приходить переодически. - Хорошо. Прощальный секс был незабываемым.От страстного он становился нежным, резко менялся буквально на дикий. Расставаться было сложно.Перед тем, как уехать, он отдал мне мое кольцо. Его не будет целый месяц, просто не верится.И ещё Алекс, мне стыдно смотреть в его глаза.Кто мог подумать. что от ненависти к Адаму, не останется и следа.Не представляла, что я так сильно влюблюсь в него.К Алексу у меня остались лишь теплые чувства, какие испытывают лишь к близким друзьям или родственникам. Первую неделю без Адама я провела в обществе Литиции.Она учила меня готовить итальянские блюда.Это было потрясающе.Все больше времени я проводила за книгами в библиотеке.Мне стал интересен итальянский язык.Он легко учился.Как раз сидя за словарем, я не заметила, как в библиотеку прокрался Алекс.Над ухом я услышала шепот: - Что учим? От неожиданности я вздрогнула. - Ты испугал меня, придурок. - Ну так что учим, пугливая ты наша? - Итальянский. - E come il successo? (итал.- И как успехи?) - Bene, stupido? (итал.- Прекрасно, придурок) - Даже так? - Даже так. - Скучала? - Еще как! Несколько дней он жил в доме Адама.Мы часами сидели и учили итальянский.Точнее учил меня он, а потом мы разговаривали о всякой ерунде.С ним приятно общаться.На следующий день он ушел, так как у него были какие то дела. Сидя на кухне, я пробовала очередной свой шедевр, приготовленный мною самостоятельно, так как Литиции я дала выходной. - А ты у нас новая игрушка Адама? Я вздрогнула.Повернувшись, я увидела Кассандру.Она вся так и лучилась презрением и самодовольством. - Завидуешь? - Тебе?Пф, нет конечно.Ты даже внешностью не удалась. Она принюхалась. - О, так ты у нас полукровка Селенса.Всегда мечтала попробовать кровь Селенса, говорят, что она слаще меда, вкуснейший нектар. - Да пошла ты! Меня сильно прижало к стене.Висок пульсировал от боли.Я поморщилась. - А ну повтори сучка! Глава 8. Вместо страха во мне поднимался гнев.Эта рыжая стерва прижимает меня к стене, а я ничего не могу сделать.Злость копилась и росла во мне, как огненный шар.И наконец вырвалась.Кассандру отбросило к противоположной стене.Она была без сознания.Я побежала в лес, в доме прятаться бесполезно.Бежала долго, петляя, иногда останавливаясь.Я помню,что Адам говорил, здесь совсем близко есть трасса, а лес немного закрывает от нее.Но кажись я заблудилась, выбежав на речку.Начало марта, на реке лед уже немного подтаял, так что страшновато ступать на него.Но все таки разъяренная вампирша страшнее.Я ступила на лед, дойдя до середины я услышала: - Что пупсик, убежать не получилось? Я обернулась, на берегу стояла Кассандра и мерзко улыбалась, в следующий момент она стояла позади меня, резко отклонив мне голову, обнажая шею, она вцепилась в мое горло.От шеи по телу расспростронялся жидкий огонь.Казалось тело горело.А она все пила и пила.Сильно топнув ногой по льду на проломила лед.В образовавшеюся прорубь, она легко меня стряхнула. Тело быстро цепенело, одежда тянула на дно.Я не могла больше сопротивляться.Меня охватывала темнота. *** Двое рыбаков осторожно ходили по льду реки, ища подходящее место для проруби.Неожиданно один увидел свежий, неровный след проломившегося льда.Оба подошли.Через тонкую корочку льда была видна человеческая рука. - Кто-то провалился. - Вот не задача. Проломив тонкий слой льда они начали доставать окоченевшее тело молодой девушки. - Синюшная вся. - Померла девка. - Что делать будем? ______________________________________________________________________________ В морге молодой патологоанатом рассматривал странную разодранную рану на шее девушки.Попутно записывая наблюдения на диктофон.В дверь коротко постучались. - Марк, идешь?Ребята заждались. - Подожди минуточку. - Мы ждем уже час, бросай своих покойников, они никуда не денутся. - Да, действительно. *** Неприятный запах, похожий на что-то гниющее.Открыла глаза.Что-то мешает мне видеть.Что-то белое.Отодвигаю.На большом пальце ноги дискомфорт.Огляделась, вокруг лежали люди?Накрытые белыми простынями.Торчали только стопы ног, и на одной из ног, на большом пальце висела бирка.На моей тоже.Подождите, это что, морг?Я же не умерла, я живая.Я дышу и чувствую.Срочно надо отсюда сматываться.Только есть проблема.На мне нет одежды.Обмотавшись простыней, я выбежала за дверь.Чуть пройдя по узкому коридору, я обнаружила еще одну дверь.Отлично, раздевалка.На вешалке висело что-то похожее на рабочий комбинезон, рядом стояли громадные военные ботинки. Ну выбирать не приходится, а одеться все таки нужно.Одевшись во все это, я вышла за дверь.Надо искать выход отсюда.Долго метаться не пришлось.Прямо по коридору была входная дверь.Вышла.На улице было темно.Я находилась в незнакомом районе.Побежала.Бежала долго.Начали попадаться жилые дома.В некоторых окнах горел свет.Дальше какое то разрушенное здание, обнесенное металлическим забором с колючей проволокой. - Эй, красавица! Обернувшись, я увидела немного качающегося мужчину. - Подожди, куда бежишь. Я напряглась.От него несло спиртным и чем-то неуловимо приятным.Такого запаха я раньше не чувствовала. - Давай хорошо проведем время.-он вплотную прижался ко мне и начал меня щупать.Я разозлилась. - Убери свои лапы. - Эй милая не рыпайся.Тебе понравится. - Я сказала убери свои лапы.- по мне я не просто сказала, а практически прорычала. - Что с твоими глазами? Во мне закипал гнев.Этот ублюдок не убрал свои руки.Я оттолкнула его.Похоже переборщила.Он отлетел от меня.У меня жутко болели зубы и десны.Я была зла.А этот урод домогался меня.Я подошла к ошарашенному мужчине.Взяла его за запястье и дернула.Послышался хруст и душераздирающий крик мужчины. - Тварь, сука... Дальше я ничего не слышала, так ка бежала.Гнева больше не было.Я была рада, хотя не знаю чему.В горле было неприятное жжение.Десны и зубы противно ныли.Но я бежала.Не знаю куда,но я чувствовала направления.Тут свернуть в лес, пробегая между деревьями, я сворачивала то налево, то направо, Как будто в лесу была проложена дорога.Выбежала на трассу.Машин не было.перебежав ее, снова ринулась в лес.Снова петляла меж деревьями.Чувствовала, что близко.Я почти на месте.Какое место, я не знаю.Я ничего не помню.Знаю только, что надо бежать. Дом.Огромный прекрасный особняк.В памяти что-то шевельнулась, картинки закружили перед глазами.Я бегу из этого особняка.Мне страшно.Но сейчас я знаю, что мне нужно сюда.Бегу.Снова.Дверь не заперта.Захожу.Дом кажется пустым. - Эй, здесь есть кто нибудь!? Должен кто-то быть, я не зря сюда бежала. -Лили. Я обернулась, напротив меня стоял высокий красивый блондин.Лили?Кто такая Лили?Он так странно на меня смотрит.Но чувствую, не к нему я бежала.Это не он.Блондин выглядел неважно.Растрепанные волосы, очень бледная кожа, синяки под глазами, измученный взгляд. -Лили, это я Алекс. Опять Лили. - Лили, все хорошо.Как ты себя чувствуешь?:-Он медленно осторожно подходил ко мне.Я напряглась и так же медленно отходила от него. - Лили, кто тебя обратил?Где ты была? - Обратил? То есть обратил.Что это такое.И почему он на меня так смотрит.Это начинает раздражать. - Лили, кто тебя обратил в вампира. - Вампира? От него чем-то приятным пахло, что сбивало меня с толку. - Да Лили, в вампира. - Не помню.Что это так пахнет? - Кровь.Ты голодна. - Кровь? Боже!Какой запах.Он сводит меня с ума.Я больше не могу терпеть.Я оскалилась и через секунду вцепилась в горло Алекса.Теплая жидкость потекла мне в горло.Жуткий голод начал проходить. - Лили, нет! Я не могу остановиться.Так вкусно.Он сильно оттолкнул меня. - Я же сказал, нет! - Я голодна. - Иди за мной. Мы спускались в подвал.В подвальном помещении был холодильник. - Возьми. Он протягивал мне прозрачный пакет с чем-то темно красным. - Пей. Я открыла пакет и начала пить. - Фу!Она холодная. - Либо так, либо никак.Поняла? - Поняла. Что за придурок.В голове крутится имя- Адам. - Где Адам? Адам.Адам, хотелось произносить и произносить это имя.Опять картинки появились перед глазами.Наши тела сплетаются в страстном танце.Нам хорошо.Очень хорошо.Он шепчет мое имя.Лилит.Мое имя Лилит?Адам, я люблю его.Сильно.Невереоятно.Всепоглощающей любовью.Я помню как ненавидела его.А оказалось так сильно любила и люблю. Я посмотрела на Алекса.Он помрачнел еще больше.Казалось, что жизнь и радость ушла из его глаз. - Лили, Адам погиб.Его больше нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"