Жилинский Евгений Михайлович : другие произведения.

Истории Сайгона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если бы существовал сборник о питерском андеграунде, то туда обязательно должны были войти сайгоновские анекдоты, придуманные посетителями этого кафе.


Сказки Системного Пипла

  
   Устроился хип работать водителем автобуса. И объявляет он пассажирам:
     - Пипл! Коцайте тикета! Непрокоцанный тикет за отмаз не катит и обламывается отстегиванием юксов! Прокоцанный тикет - самая клевая отмазка от некайфовых базаров!
  
     Как-то раз БГ, изрядно нетрезвого, потянуло на баб. Вышел он прогуляться, зашел в ближайший скверик, видит - девушка на скамейке сидит, такая пухленькая, лохматая. "Во! - обрадовался БГ, - как раз в моем вкусе! Ишь, как скорчилась, поди, плохо ей, надо подойти, утешить!"  Захотел Гребенщиков для пущего эффекта выдать ей какую-нибудь фразу из своего репертуара, но, как назло, хмель вышиб из его головы все тексты. Вспоминался почему-то только Кинчев. Ну и подходит БГ к девушке и говорит, нежно так:
- Иди ко мне!
"Фу, черт!, - подумал Глеб Самойлов, вытаскивая шприц из вены, - то ли меня глючит, то ли Костя совсем охренел - мало того, что постригся налысо, так еще и на опиум педалит!"
  
   Сидит Цой у столба и милостыню просит. Мимо идет Сева с виолончелью. Увидел Цоя и говорит: Ты что-то, Цой, засиделся, уж программа "Время" начинается". Сорвался Цой, побежал домой. А по дороге поет: "Время" есть, а денег нет...
  
   Курехин собрал огромную толпу рокеров, притащил их на сцену, глядь, а все не умещаются. Теснил их, теснил, все равно половина или в проходе толчется или за кулисами шлангует. А те кто на сцене часто в яму сваливаются. А Курехин знай кричать: "Теснее! Теснее!" Треть рок клуба зада- вил. А у пьяного Дюши флейта потерялась.
  
   Пьяный Дюша любил выпить. Но ведь и Боб любил выпить, и Майк тоже не прочь. Словом, все старые рокеры любили выпить. А поддерживается ли сейчас эта традиция, а?
  
   У Майка всегда было много женщин. Только из дома выйдет, как одна- две на него запрыгнут.
   Дальше - больше. И десяти метров не прошел, а на нем уже штук двадцать висят, и еще около двадцати рядом суетятся. Как кто отцепится, прыг - и на пустое место. Недаром говорят, свято место пусто не бывает. Майк и так уже на ногах не стоит, а им хоть бы что, прыгают и все тут.
  
   Идет Свинья по Невскому. Пукает, плюется, рыгает напропалую, мимо Сева с виолончелью проходит. Говорит Свинье, мол, пукать и рыгать не прилично. А тот все равно рыгает и пукает, хоть кол на голове тешь. Задумался Сева и решил участвовать в конкурсе Чайковского. Там хоть пукают редко.
  
   Марина от Боба ушла. И всем сразу стало лучше. И Майку, и Цою, и док- тору. Всем, одним словом. Потом Марина вернулась к Бобу, и всем стало хуже. Потом она снова ушла, всем стало лучше, затем вновь вернулась, всем хуже стало. Потом вновь ушла, стало лучше, затем вернулась - стало хуже. Замучила всех, однако.
  
   БГ- не то, что Высоцкий. Напьется бывало Высоцкий и пишет: "Где был я вчеране найду днем с огнем, только помню, что стены с обоями". БГ-интеллигент с похмелья пишет: "Я помню было небо - я не помню где... "
  
   Боб любил крестить рокеров у себя в ванной. Разденет кого-нибудь, осенит водичку крестным знамением - и в ванну. Поэтому к нему даже друзья боялись приходить. Он мог и по третьему, и по четвертому разу окрестить. Затянет: "Вода, очисти нас еще один раз" и дрожит, как брачная простыня на ветру. Божественно-гнусное зрелище!
  
   Сидит Сева дома и на виолончели играет. И Петра Ильича, и Модеста Петровича, и еще кого-то из иностранных авторов. Словом, гений смычка! Прибегает к нему Свинья - и ну рыгать и пукать. Сева ему говорит: "Перестань музыку поганить, любезный!" и так вежливо сказал, что тот опешил даже, и у него пук застрял. Жилится, а не может. Вот такая история.
  
   Пьяный Дюша решил "сухому закону" покориться. Вышел в центр и кричит: "Сдаюсь, каюсь, покоряюсь!", так его через весь Невский несли и уговаривали: "Ну, потерпи еще немного, страдалец ты наш, потерпи!"
  
   Свинья дружил с Электрическим псом. Идут бывало по Невскому: один пукает и рыгает напропалую, а другой лапу у каждого угла поднимает. Потом решили наоборот: Электрический пес рыгал и пукал, что есть сил, а Свинья углы мочой окроплял, и опять прекрасно получилось. До такой степени у них взаимозаменяемость была!
  
   Боб любил всякое превращение. Однажды превратился в единорога и по- шел в Летний сад гулять. Глядь, а навстречу ему десять стрел летят. Он от них наутек, но одна стрела все же попала в бедро. ...Проснулся Боб в холодном поту. С тех пор всегда пел: "девять стрел", а иногда - даже "восемь...", - страховался
  
   Сидят Боб и пьяный Дюша дома. Боб превращает воду в вино, а пьяный Дюша тут же все выпивает. Не успеет Боб все кастрюли наполнить - глядь, пьяный Дюша уже все выпил. Ерундовый вроде случай, а характерный!
  
   Сидит Боб дома скучает. Вдруг вбегает к нему Электрический пес и начинает кусать Боба за ляжку. Боб кричит: "Отстань, фу, табу!" А Электрический пес про-должает кусать Боба и кричит рычит: "Теперь ты знаешь, о ком эта песня?"
  
   Идет Курехин с огромной бандой рокеров по Невскому. Решили хэппининг устроить: запустить Свинью в Гостиный двор, все выходы-входы запереть и осадой здание обожить. Конечно, покупатели, через полчаса все в окна попрыгали, а в магазин еще через месяц без респиратора войти нельзя было.
  
   Лежит Боб дома искусанный, больной. Вдруг влетает доктор Кинчев и начинает Боба горчичниками обклеивать. Затем клизму поставил, шприц под лопатку вогнал и промывание желудка сделал. А Боб во время всех этих манипуляций даже не шелохнулся, только с грустью думал: "Странно, рок- н-ролл мертв, а я еще нет... Очень странно..."
  
   Бобу позвонили в дверь. Только он открыл, а там поклонники гурьбой. Не успел БГ ничего сообразить, как двое хватают его под руки, третий вливает в рот Бобу из бутылки вина, четвертый щелкает фотоаппаратом. Потом бросают Боба и с криками "Мы бухали с Гребенщиковым!" выбегают на улицу. БГ встал, потер ушибленное место и проворчал: "Все-таки любят, сволочи!..".
  
   Боб пошел стучаться в двери травы. Лег на зеленый газон, травку гладит и по-ет: "и снится нам трава, трава у дома..." Душевно поет!
  
   Идет Курехин с огромной бандой рокеров по Невскому. Решили хэппенинг устроить. Вдруг прибегает доктор Кинчев с мешком, полным ночных горшков. Никто и шелохнуться не успел, как он всех на горшки усадил. Пол- Невского - на горшки. Вот тут хэппенинг и начался...
  
   Пьяный Дюша решил научиться играть на виолончели. Пришел к Севе. Так и так, мол. Сева выслушал пьяного Дюшу, а потом говорит: "Вы голубчик протрезвейте сначала, я же вас трезвым не разу не видел". "Ну и что, - отвечает пьяный Дюша, - меня трезвым никто не видел". Плюнул и ушел. Расхотелось ему на виолончели учиться.
  
   АКВАРИУМ решил поставить "Ревизор" Гоголя. На роль Бобчинского и Добчинского пригласили братьев Сологубов. А те вцепились друг в друга и орут: "Телефона есть!, Телефона нет!, Есть, Нет"!!! Зрители уж по домам ра-зошлись, выспались и на работу разошлись, а те все спорят. Все действие застопорили.
  
   Цой решил посадить дерево. Долго думал - какое? Наконец, решил Платан посадить. Яму вырыл, воткнул саженец, закопал, полил. Все как надо, сделал и пошел снова подаяние просить у столба. На следующий день приходит - сломали дерево. Цой думает: Ну, БГ, держись!" Как догадался?
  
   Идет Майк по Невскому, весь женщинами облеплен. А навстречу доктор Кинчев со шприцем (как шпагой размахивает). Все прохожие врассыпную. А он подбегает к Майку и ну женщин прививкой удовлетворять. А тем хоть бы хны, так с Майка и не слезли.
  
   Африка мечтал полететь на Луну. Но не знал, как это сделать. Африка мечтал увидеть Юпитер. Но не знал, как это сделать. Африка мог любому набить морду, но сейчас ему этого не хотелось. Да, и такое еще в Питере иногда встречается...
  
   Сидит Тропилло дома, заброшенный, покинутый. Вдруг слышит, шаги по ступенями. Насторожился. А потом вспомнил: " Так это же меня арестовывать идут. Ну-ну!" И успокоился.
  
   Боб любил с пьяным Дюшей вокализы петь. Да при этом еще и соревнуется - кто громче. Орут, что есть мочи. Порой от натуги даже селезенки рвали. Но это пустяки, ведь доктор Кинчев всегда под рукой.
  
   Курехин с толпой рокеров задумал устроить хэппенинг: " Тимур и его команда". Шортики надели, галстуки красные повязали. Только тимурить начали, приезжает серенький грузовик с зарешоченным оконцем и соответствующие люди "тимуровцев" загружают в нутро автомобиля. А те идут весело, не унывают ничуть. Собственно, хороший хэппенинг всегда так кончается.
  
   Сева вооруженный интеллигентными замашками, идет по Невскому. На- встречу - Секрет в полном составе. Подмигивает Севе: "Айда с нами!". Сева остановил их неприличные жесты и объяснил, что гомосексуализм - не его жизненная стезя. Тут один из Секрета (то ли Забулдовский, то ли Заблудовский) еще круче неприличные жесты совершает, того и гляди, сейчас начнет раздеваться. Сева от стыда виолончелью прикрылся, и думает: "Будь, что будет!" Но разве за виолончелью от этого спрячешься?
  
   В Питере появилась добрая самаритянка Джоанна из Калифорнии (читай "Ньюс уик"). Предлагает себя всем и каждому, да так назойливо, что все ее, боятся как огня. Бывало, припрется к какому-нибудь рокеру и орет: "Бери меня, пока я горю!" В этом случае один выход - дверь на замок. Так у нее имеется набор отмычек. Затем она прямиком в спальню, и опять о телесном пожаре триады закатывает. Теперь последний путь к спасению - быстро продиктовать ей адрес Леши Вишни. Ведь Вишня так любит целовать тугие губы... Запишите на всякий случай адрес Вишни (я правда, его не знаю) - не пожалеете.
  
   Приехали древние кельты в Питер своего земляка БГ послушать. Послу- шали, пошушукались и решили: этот наш! и подарили ему единорога. Да не простого, а какой-то гигантской древне кельтской породы(на нем в пору Кухулину разъезжать). Призадумался Боб куда его девать?(тем паче, что у него один уже есть), чем кормить? Решил в зоопарк определить, да Майк не берет - ему и женщин по горло хватает. Проклял тогда Боб всех древних кельтов и их чертовы древне кельтские подарки и к раннему пигмейству обратился. Там хоть все маленькое...
  
   Марина ушла от Боба и всем стало лучше, потом вернулась к Бобу и всем стало хуже, потом вновь ушла и всем стало лучше, потом вновь вернулась и всем стало плохо, а потом она к Свинье пришла (и насовсем), ну, это для всех просто кайф!
  
   Едет Рахов на индийском слоне по Невскому И на табле брякает. Весь рок-клуб идет рядом и завидует: всем на слоне кататься охота. Вдруг из-за угла Боб на единороге выруливает. Подъехали животные, друг к другу, обнюхали нужные места и давай совокупляться на глазах у всех. Наездников немножко потоптали. Но это ничего, ведь доктор Кинчев всегда под рукой.
  
   Решил Цой посадить дерево. Вместо Платана березку посадил русскую . Поливал, оберегал ее. Башлачев с гармонью и колокольчиками иногда ее раскачивал и распевал: некому березку заломати!" Но не ломал - все же Башлачев, не БГ.
  
   Свинье надоело панковать. Пришел он к врачу, чтоб отучиться пукать и рыгать. Но ведь врач-то - доктор Кинчев!
  
   Приперлась Джоанна к Бобу и ну себя предлагать ему на ночь. А Боб ее спрашивает (кстати, тут еще знание английского не помешает): "А ты можешь двигать?" У Джоанны в голове все смешалось: чем двигать?, как двигать?, зачем двигать?, когда двигать? Головой покачала и опять к Вишне поехала, там хоть вопросами не мучают!
  
   В Питере по слухам объявился Рыба (и при весьма загадочных обстоятельствах). Каждый вечер под окнами Цоя некто настойчивым голосом просит: "Дай пожрать!" Цой выглядывает из окна, а того (просящего) и след простыл. Через пять минут снова: "Дай пожрать!" и снова - никого. И так целый вечер. Цой уже готов пол Питера накормить, но просящий по- прежнему остается инкогнито. Впрочем, возможно это и не Рыба был. Но кто тогда?
  
   Борзыкин привел к себе в котельную особь женского пола. Нет бы делом заняться, так он опять бунтовать. Все лозунги проорал без передыху. Да и за чужие принялся. Словом ушла чува через пять минут. А вот интересно, если к нему в котельную кого-нибудь из Секрета привести?...
  
   Пишет, значит, панк письмов общество крутых панков, дескать, хочу вступить в ваше общество, я тоже такой панк, не стригусь, не моюсь, сплю в подвале, ем с собакой из одной миски, от  меня уже пахнет как от неё, а этой бумажкой, на которой я сейчас пишу, я жопу подтёр.
Долго общество крутых панком молчало, затем пришёл ответ:
"Ты не панк, ты лох. Настоящие панки жопу вообще не подтирают".
  
   У секретного Максима что-то с жопой случилось. Встал он как-то утром, взглянул в зеркало и... что такое - его жопа перестала походить на оное место Элвиса Пресли. Естественно, когда он эту историю в рок клубе рассказал, все в голос рыдали, даже доктор Кинчев пару слезинок уронил - какая легенда умерла.
  
   Джоанна из Америки больше всего любила Цоя и больше всех. Гуляет бывало, по Невскому, обо всем на свете забудет, напевает: "Цой, из май джой!" (песню сочинила). Навстречу Цой идет. Смерил Джоанну взглядом и серьезно пропел: "Я объявляю свой дом безъядерной зоной!" и еще что-то про перемены...
  
   Боб сделался ведущим передачи "Спокойной ночи, малыши". Хрюша спрашивает: " Дядя Боря, а слабо вам спеть для ребят "Спят усталые игрушки"?" "Мне это в кайф", - сыто отвечает любимец малышей БГ и начинает в унисон с Толкунишкой усыплять всех советских бэби. Тут влетает в павильон Борзыкин и орет, что есть мочи: "Кто может отнять мои сны?!" Пришлось Бобу за Хрюшей прятаться - вырос он из бунтарства
  
   Тропилло стал большим человеком. Все говорили: "О, это идет большой человек!" дети и женщины кланялись ему в пояс и просили поцеловать его натруженные руки. Менты уважали его. Что тут говорить, если даже Борзыкин против Тропиллы не бунтовал. Да, Тропилло стал большим человеком...
  
   Лежит панк пьяный в дугу, ему хреново до нельзя, его мать спрашивает:
    - Сынок, может тебе музыку какую нибудь поставить? Может полегчает?
      Хочешь Sex Pistols?
    - неа..
    - Может Гражданскую Оборону?
    - неа, поставь Ласковый Май, может хоть вырвет...
  
   Однажды в Москву приехал вокально-инструментальный ансамбль "Дип Перпл".
Москва - большой город, и поэтому было совершенно
неудивительно, что Ян Гилан на следующий же день заблудился в ГУМе. Русский
язык он знал хреново и вскоре тот довел его до самого Киева. Хлопец заторчал
на горылке с салом и напрочь забыл про "Дип Перпл".
А в это время в Москве, в Лужниках, Ян Пейс, Роджер Гловер,
Джон Лорд и Стив Морзе (внук, между прочим, известного радиста), с мрачными
лицами расставляли на сцене колонки и усилители. От мрачных лиц толку было
немного и вскоре они ушли.
- Кто будет петь? - в который раз спрашивал Ян Пейс у
Джона Лорда. - Я в прошлый раз пел, когда Гилан на Архангельском рынке
заблудился. Помнишь? Три дня его искали по всей Соломбале. Может, Морзе
споет? Он ведь радист.
- Ничего подобного! - крикнул Морзе, выглядывая из-под
упавшего занавеса. - У меня горло болит. Скажите спасибо, что я у вас на
гитаре играть согласился.
- Давайте, я спою! - неожиданно заявил Роджер Гловер.
- Да иди ты! - ответили ему дружно "Дип Перпл".
Тут мимо проезжал Майкл Джексон. Он направлялся в "Олимпийский"
на встречу с московскими школьниками.
- Эй, смотри-ка Миша побежал! - закричали хором незадачливые музыканты.
- Чего?
- Чего-чего... Спой вместо Гилана, Христом Богом... Денег
дадим!
- Да ну вас...
- Да нет, в натуре, спой! Жалко, что ли? Мы тебе билет
домой, в Санта-Барбару, купим! А?
- Ну ладно... Эй, так ведь я ж негр!..
- Ерунда! Никто не заметит! Давай, залезай на сцену!
Вот как иногда бывает у великих артистов! Мы видим лишь
одну сторону медали, а на поверку оказывается, что их вовсе две. А то и
три...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"