Walker Jemma : другие произведения.

2. Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2
  ОБНОВЛЕНИЕ
  
   Когда утром меня разбудил звонок Люськи, я тут же разозлился и сходу наорал на нее в трубку.
  - Ты же знаешь, что сон для меня святое! Я должен сам проснуться, чтобы не выглядеть, как злой побитый идиот! ЧТО ТЫ ХОТЕЛА?! - взревел я в трубку и завалился обратно на подушку, потирая глаза.
  - Вообще-то уже десять и мог бы и встать сам, я между прочим тебя жду, - обиженно ответила в трубку Брагина. - А если так хочется дрыхнуть, так дрыхни, я как нибудь сама справлюсь.
  - Ладно, извини, - примирительно ответил я и встал с кровати, все еще потирая глаза. - Я скоро приеду, не дуйся, малыш, хорошо?
  - Ну тебя, Акимов. Я тебя жду до одиннадцати, а потом уезжаю одна. Покидос.- И она бросила трубку. Я отшвырнул телефон куда-то в просторы кровати и пошел собираться. На сборы ушло больше, чем в обычное время, так как я знал, что иду в ТЦ и должен выглядеть прилично. Я даже причесался, но ничего путного не вышло, конечно же.
   В итоге в 10.10 я выскочил из квартиры в футболке с надписью "Каждый третий в мире псих, возможно, я один из них" и джинсах, потертых до такой степени, что уже стали выглядеть вполне стильно для сейчасшней моды. Через пару минут я уже сидел в машине и выезжал из нашего двора, все время поглядывая на время. Хоть я и орал на Люську постоянно и даже злился, я хотел ей помочь измениться, да и вообще сходить куда-нибудь. Тем более, без меня бы она накупила такой же одежды и посчитала бы, что полностью изменила свой имидж. Я усмехнулся и поехал в сторону дома Брагиной.
   По дороге я почему-то вспомнил вчерашнее происшествие и ту блондинку, которая спасла мне жизнь. Я все никак не мог вчера выкинуть ее из головы, а сейчас вообще о ней глубоко задумался. По всем своим параметрам она напоминала мне тех девушек, кто ходят в церковь каждое воскресение, прилежно молятся и ведут себя, как подобает доброму человеку. Да, она была такой. Я видел это по ее добрым карьим глазам. Ну вот, докатились, я уже успел запомнить цвет ее глаз.
   А вот ее мама меня напрягала. Она была какой-то пустой и гневной, я видел это по ней. Когда она ругалась на меня, в этот самый момент, да и в остальные другие, глаза отражали пустоту. Еще тогда это заставило меня содрогнуться.
   Я въехал во двор и припарковался у самого входа, вылез из машины, не забыв глянуть на время. Половина. Рановато я приперся, но не думаю, что Люська меня выгонит. Я направился к двери и набрал номер ее двери.
  - Кто? - раздался веселый голос подруги в домофоне.
  - Лев, - хмыкнул я.- Пущай, красотка.
  - Ты че так рано? - фыркнула она и, не дождавшись ответа, открыла мне дверь. Я зашел внутрь, закрыл дверь и пошел вперед. И тут в меня врезалось что-то теплое и большое. Я тоже прилично влетел в этого человека, но я то удержался на ногах, а вот она покачнулась и собиралась упасть назад, но я перехватил ее двумя руками и выровнил. Когда мы чуть вышли на свет, я разлядел лицо девушки и быстро выпустил ее. Это была вчерашняя блондинка.
  - Извините, - сказала она и несколько раз моргнула. Кажется, тоже узнала меня. Я постарался мило улыбнуться.
  - Это ты меня извини..- а потом подумал еще и ляпнул:
  - Это ты. Я не сказал тебе вчера спасибо.
  - Да не за что...- в глазах ее появилось удивление, а затем интерес.- Варвара Вознесенская. - протянула она мне руку. Теперь пришла моя очередь удивляться.
  - Лев Акимов, - Я пожал руку и услышал спасительный голос сверху:
  - Я его ищууу, а он тут с девушкоооой! - пропела Люська и сбежала по ступенькам вниз. Я быстро оглядел ее. Ничего нового, она все так же выглядела вполне развратно, в коротких шортах и майке с огромным вырезом. На майке была нарисована Поночка. - О, Варя, привет,- кивнула она блондинке и повернулась ко мне, глаза ее метали яростью. - Вот где тебя носит, придурок?! Сказал, сейчас буду, а сам хрен знает, где шляешься!
  - Эм, Люсь, сейчас только без двадцати одиннадцать, а я обещал приехать к одиннадцати, чего ты на меня орешь-то? - я слегка нахмурился и хотел добавить, что только что в домофон она мне говорила совсем другое, как вдруг эта Варя подала голос:
  - Я, наверное, пойду...- смущенно сказала она.
  - А ты с нами не хочешь? - резвенько спросила Брагина, а я чуть не подавился слюной. Чего ты несешь?! Я прямо-таки испилил взглядом ее, а потом недовольно уставился в пол.
  - У меня дела, - мягко ответила Варя и осторожно обошла меня. - До свидания.
   Как только она вышла и закрыла дверь, я заорал как-то очень громко:
  - Ничего умнее ты не могла придумать, чем брать с собой эту манашку?! - Я разозлился. Не то, чтобы она мне не нравилась. Просто она была крайне странная и вообще в ее обществе мне казалось, что я самый большой грешник на земле и мне нужно умереть и отправиться прямиком в Ад.
  - Варя хорошая! - бросилась на ее защиту Брагина. - Она, между прочим, будет в церковном хоре петь, вот!
  - О, какое достижение, - фыркнул я. - Пошли уже, какая разница во сколько мы туда поедем.
  - Да правда что, - Люська вышла из подъезда и с видом собственника направилась к моей машине, я поспешил за ней. Когда она уселась на сидение рядом со мной и обиженно отвернулась к окну, я ткнул ее пальцем в бок, перегнулся через сидение и укусил ее за ухо с наглой улыбкой.
  - Прекрати дуться, коза, я тебе еще с утра сказал, - прошептал я ей в него.
  - А я тебе уже тоже все сказала, ты на меня все утро орешь и вечно виновата, - Люська посмотрела на меня и показала мне язык.
  - Простиии...- я сделал извиняющиеся глаза и она засмеялась. Глаза кота из Шрэка всегда действовали, о да.
  - Поехали уже. Так и быть уж, прощу тебя, Акимов.
   Я поцеловал ее в щечку и завел машину.
   Через 20 минут мы выбрались из душной кабины, и я с сомнением оглядел большой план ТЦ прямо над входом. Там было, конечно, много магазинов одежды, но их названия как-то не вызывали у меня доверия. Зато Брагина направилась к входу и выглядела она, к слову, уже повеселевшей. Я потащился за ней, припоминая, что внутри тоже есть более развернутый план.
   Так и случилось. Я надолго завис у этой карты, изучая, куда можно пойти, а Люська в этот момент завела разговор.
  - Лева, ты нашел работу? - ее голос стал как никогда серьезным.
  - Нет, еще, - не отрываясь от изучения ответил я, а потом все же посмотрел на Брагину. - Есть предложения?
  - Только совет найти ее побыстрее. Твой отец тут недавно заходил ко мне и просил помочь тебе с поиском. До конца месяца осталась неделя.
  - Я помню. И не надо мне читать нотации, три недели назад он уже мне их прочитал, - проворчал я и нашел подходящий магазин. Он был большим, поэтому на этой карте можно было рассмотреть еще и план самого магазина, просто нажав на него.
  - Что он тебе сказал? Ты мне так и не рассказал, - в ее голосе мелькнула грусть.
  - А тут нечего рассказывать, Люсь, он просто неоднозначно намекнул мне, что если до конца месяца я не найду хорошооплачиваемую работу, он перестанет снабжать меня средствами, на которые я живу.
   Именно так все и было. Я не любил ездить домой к родителям, поэтому общался в основном по телефону. Хотя бы потому, что мой отец всегда начинал при встречи говорить мне, какой я никчемный, ничего не умеющий сын. Я ведь должен уже в свои 20 лет иметь свою фирму, жену и детей (по мнению отца), огромный особняк за городом и такой же в нем. Я должен быть таким же, как он в свои 20, а на мои интересы, жизненные позиции и планы на будущее ему плевать. А я хочу женится лет в 25 на какой нибудь простой девушке, жить с ней в трехкомнатной квартире и быть просто счастливым. Зарабатывать на жизнь вполне стабильные деньги, а может, даже, вообще уехать за город и жить там в самодельном домике.
  - Понятно все, Акимов.- Она заглянула через мое плечо. - Варя говорила мне вчера, что в той церкви очень много рабочих мест. Ну где она петь будет. Это еще один мой совет тебе. Просто сходи.
  - Люся, я не верующий и не смогу там работать, понимаешь? - я повернулся к ней.
  - Это временно. Дай своему отцу понять, что ты на многое способен и, возможно, скоро снова заживешь, как раньше. Это тебе мой третий и последний совет.
  - Я подумаю, - пообещал я и, наконец, отлип от карты. - Давай так: ты веди меня в магазины, в которые нам нужно по твоему мнению, а я скажу тебе, подходит или нет?
  - Давай, - Брагина изменилась в лице и тут же стала снова все той же веселой и беззаботной Люськой. Она схватила мою руку и потащила меня наверх, что-то тараторя по пути. Я мало ее слушал, задумавшись над тем, что мне говорил здравый человек внутри подруги. Возможно, она и права. Если я выберу местом работы церковь, отец зауважает мое мнение, потому что будет считать правильным.
   Она притащила меня в очень подозрительный магазин и я сразу понял, где она покупает этот свой ужас для школьниц максимум средней школы. Но, извините, когда тебе уже 19 лет и в ближайщее время стукнет двадцатник, нужно поскромнее одеваться. Воображение тут же услужливо нарисовало Варю в ее безумной одежде и я невольно улыбнулся, но тут же схватил за локоть подругу и прошептал ей на ухо:
  - Это секс-шоп или магазин одежды?
  - Дурак! - она явно расстроилась. - Не подходит?
  - Ну если и подходит, то точно не для тебя.- И я утащил ее в магазин напротив, тот самый огромный. Именно там я сразу заметил очень милую футболку с такой же Поночкой, как и у нее на майке, только футболка была приличная и красивая, я живо представил ее на Люське и подхватил.
  - Думаешь, это подойдет? - спросила она и блестнула глазами. - Черт, как ты ее нашел? Глаза разбегаются...
  - Учись, пока я жив, - хмыкнул я и пошел вдоль рядом по пути хватая все, что казалось мне пригодным для Люски. К подходу к примерочным, я успел набрать такую кучу всего, что у Брагиной, которая подошла ко мне с какой-то более менее приличной майкой, округлились глаза. Вот прет ее на такое. Я схватил какую то черную курточку, к которой были еще приклеплены подходящие шапка и шарфик и протянул все Люсе.
  - Людмила, дорогая моя, меряй сначала джинсы и с ними все футболки, рубашки и майки в этой куче, в каждой показывайся мне.
  - Да, босс, - хмыкнула она и скрылась в примерочной, а я отыскал какой-то стул и сел напротив ее примерочной, ощутив себя, как в амереканских фильмах, когда сидят на диванах, а девушки выходят и крутятся перед тобой в одежде. Я усмехнулся своим мыслям и стал ждать.
   Когда шторка приокрылась и оттуда показалась Люся, я ее не сразу узнал, хотя ведь знал, что там она. Я даже чуть приподнялся. Ее ноги от джинс стали длиннее и красивее, футболка, та самая, сидела просто идеально и я впервые увидел в ней девушку. Не совсем в моем вкусе, но...
  - Красавица, - я показал ей большой палец. - Просто красавица.
  - Думаешь? - она смущенно осмотрела себя. - А мне не очень нравится. Точнее что я говорю: очень нравится, но как-то...не привычно. В открытом я увернее себя чувствую.
  - Зато в такой одежде ты подчекиваешь все свою достоинства и прячешь недостатки куда подальше, - сказал я и поставил руки в боки.- Как футболочка? Берем?
  - Да, - расплылась в улыбке Люся. - И джинсы тоже, хорошо?
  - За ваш счет все что угодно, - ухмыльнулся я, а она показала мне язык и скрылась в примерочной.
   Следующий наряд меня шокировал. И не тем, что он на ней так уж красиво смотрелся. Просто она вышла в юбке чуть ниже колена и в блузке и меня словно под дых ударили со всей силы. Когда я это схватил? Как я умудрился сделать из Люси Варю? Или это она взяла?
  - Никого не напоминает? - хмыкнула Брагина. - Нет, это не для меня, оставим это Вознесенской.
  - Ну и правильно, - кивнул я. - Хотя блузочку оставь, одень с джинсами.
  - Да, босс, - снова сказала она и удалилась. Через минуту я увидел уже не Варю, а совсем другого человека и у меня отлегло немного.
   Мы закончили только к двум часам, в итоге у Люси было три сумки, полные одежды и мы поехали к ней домой, чтобв собрать все старые шмотки и пойти выкинуть их на помойку. Но судя по всему, выкидывать их буду я, потому что Люся заснула в машине по пути к ней домой и мне пришлось бегать дважды: первый раз отнести Люсю, а второй - пакеты.
   Я закрыл дверь в ее спальню и пошел хозяйничать в доме. Я заварил себя чаю и сел, вытянув ноги. Я тоже порядком подустал от этих всех меряний, но я обещал ей, что помогу все вещи выкинуть, тем более это надо было делать без нее, а то ее жадность решит больше половину оставить.
   Оставив полчашки на потом, я прошел в комнату, где стоял шкаф с вещами и открыл его. Потом прошел и открыл форточку, закурил. Все вещи поместились с моей помощью в два пакета, а новые я заботливо разложил, даже пытаясь мыслить как женщина и разложить по группам. Я потушил бычок о самую любимую майку Люси и закинул ее в пакет, она была последняя. Ну вот и все, дорогая моя, я оставил тебе только парочку вещей, которые дарил ей я (свои деньги я просто не мог выкинуть) и отправился допивать чай.
   Люся проснулась когда я уходил выбрасывать и хотела перерыть содержимое пакетов, но я ей строго запретил и удалился. Пакеты были тяжеловаты, а мусорка далеко, но я, как настоящий мужик, поперся на нее, ругая Люську, которая прям не могла с самого начала нормально одеваться.
   Я пошел дворами, в зубах держал новую сигарету. Солнце спряталось за странными грозовыми тучами и было темновато. И очень пусто, я аж содрогнулся от такой тишины. Ни собаки, ни кошки не пробежит. Я раз двадцать огляделся, пока шел, но тут как будто все вымерли. Закинув пакеты в мусорку, я докурил и отправил бычок туда же. И тут воздух пронзил женский крик, и я, не раздумывая, бросился на него.
   Наверное, я задницей чувствовал, что это была она, потому что через минуту бега я выскочил в темный переулок, где увидел Варю, которую прижал к стене какой то верзила и пытался поцеловать. Вознесенская пыталась вырваться, какой бы святой она не казалась, видимо, страх изнасилования взял верх и она закричала. Бугай повернул ко мне голову и осмотрел с ног до головы.
  - Че надо? Иди куда шел, - фыркнул он, Варя посмотрела на меня и узнала, на глазах появились слезы.
  - Лучше пусти ее, - предупредил я, хотя никогда не мог похвастаться умением драться. Но Варя была такая беззащитная, что мне хотя бы за этот вид хотелось выбить челюсть этому идиоту.
  - А то что сделаешь? Мамочке пожалуешься? - усмехнулся он и схватил Варю за запятья, перевернул ее и она оказалась носом в стене. Он заломал руки за ее спиной, и я совсем озврел. - Ну держись, тварь... - сказал я и двинулся в сторону бугая, закатывая рукава рубашки до локтей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"