Walker Jemma : другие произведения.

7. Трагедия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  7
  ТРАГЕДИЯ
  
   На следующее утро она не пришла. Отец Кирилл сказал мне, что Варя позвонила ему еще вчера днем с какого-то обычного телефона и попросила на сегодня взять больничный, так как ее маме не хорошо. Не знаю, что меня больше расстроило: что не увижу ее сегодня или что она мне врала. Конечно, ее ложь неприятно отдавалась на сердце, но я был больше, чем уверен, что Варя это и для себя говорила, хотела поверить в свои слова.
   Служба прошла тихо и скучно, я все время дремал на своей табуретке в углу, облокотившись на стену и думал о чем-то не столь важном, чтобы запомнить. Я старался забыть все, что произошло и отдаться тому, что собирался сделать. И, черт, меня снова окликнула та девушка, которая отдавала мне деньги.
  - Лев, подождите! - подскочила она ко мне на улице, когда я уже был в двух шагах от машины. - Нам все же нужно договорить. Это важно...- По ней было заметно, что она бежала за мной достаточно долго, поэтому я нехотя кивнул и сунул руки в карманы.
  - Что такое? Опять отец Кирилл послал?
  - Да, он все так же хочет вас попросить не приставать к Варваре Вознесенской, - кивнула...Катя? - На нее много разных планов, а монашкам нельзя иметь семью и какие бы то ни было отношения. Он переживает и за ваши чувства, и за Варины...
  - Почему он мне это утром не сказал, интересно? - хмыкнул я и заглянул в глаза Кате. - Скажи честно: я тебя понравился? - Мне было уже как-то влом притворяться белым и пушистым. Хотелось поехать к Варе и сидеть с ней до того, как прогонят, но было еще одно важное дело, которое я должен был сделать.
  - А что, хотите пригласить меня куда-нибудь? - слегка улыбнулась эта наивная девушка, а я огляделся, прижал палец к ее губам и прошептал на ухо:
  - Я и моя душа, мое сердце - все принадлежит только Варе, - и я, отойдя, довольный пошел в машину. Давно хотелось сделать ей гадость в ответ за то, что она задержала меня и я поздно пришел в класс.
   Вообще, я хотел взять с собой в поездку Люсю, но потом резко передумал, вспоминая, что моя подруга не подходит к моему имиджу. Да шучу. Просто с ней трудно общаться, когда на горизонте всплывает новая девушка. Она тут же превращается в мигеру и все крушит на своем пути. Не знай я Брагину, я бы подумал, что она ревнует. Если в этом и есть ревность, то только, как друга. Поэтому, я не стал заезжать к Люське и поехал один, врубив радио. Как-то в последнее время куда-то не туда ездил я, судя по местности, которую приходилось лицезреть. Вообщем, на этот раз я приехал в самый бедный и кинутый район, где выше одного этажа нельзя было что-то найти.
   Сверяясь с записями, я медленно ехать вдоль улицы и всматривался в дома, стараясь не пропустить нужного, так как развернуться тут казалось не реальным. Хотя, это мне и надо было сделать, когда я закончу.
  - Не подскажете, где живет Тихомиров? - спросил я, высунувшись из окна. По дороге шла женщина с корзиной белья.
  - Чуть дальше, вон туда, - указала мне девушка. - Наши дома рядом, только он там уже не живет.
  - А где он? - Я нахмурился. Поиски затягиваются.
  - Умер. Уже месяц как, - сказала женщина и перехватила по-удобнее корзину. - Говорят, от алкоголя, только ведь не пил он совсем, - со знанием дела вздохнула женщина.
  - Садитесь, я вас подвезу, - кивнул я на сидение рядом. - А вы мне расскажете все про него, что знаете, хорошо?
  - Да пожалуйста. - пожала плечами женщина и вскоре уже сидела рядом со мной, расправляя юбку. - Я, кстати, Алла, но все меня называют просто Аля.
  - Лев Акимов, - официально представился я. - Скажете, когда остановиться надо.
   Через минут пять мы выехали к небольшому домику, сделанному из старого фургона с огромным хот-догом на боку. Следующим был домик Али, куда та и направилась, предварительно посоветововав загнать машину на территорию Тихомирова и спрятать в надежном гараже. Так я и поступил. С удивлением я обнаружил, что даже двери закрываются вроде как на крепкий замок. Сунув ключи в карман, я пошел к домику Али, куда она сказала мне приходить после того, как поставлю машину.
  - Что же вы хотите узнать? - высунулась из дома она, когда я подошел и огляделся по сторонам.
  - Желательно, как он жил. Как давно умер и предположительно от чего. И, разве он не был пьяницей? - задал я интересующий меня вопрос. - Насколько я знаю, забутылку Тихомиров отрезал язык одной из своих дочерей.
  - Вы с ними говорили по этому поводу? Ну со второй девочкой, Ирой. Думаю, она вам многое расскажет про это, - ответила Аля, которая уже взяла корзину и вешала белье на веревках неподалеку от входа. - Ну а я расскажу все, что знаю сама, а дальше уже сам решишь, что нужно, а что нет.
  - Я вас внимательно слушаю, - кивнул я и сел на скамейку около домика. - Надеюсь, вы не соврете мне.
  - Знаете, Лев, мне не за чем вам врать. Андрей давно живет тут. Начну с того, что он был один с тех самых пор, как появился на моем пороге ночью весь мокрый от дождя и жутко голодный. Не знаю, что заставило меня впустить его, но я все же сделала это и даже накормила Андрюшу и дала немного теплых вещей. Но не успело пройти и месяца, как Тихомиров влюбился по уши в дочку нашего местного сапожника, которая обаладала дивной красотой, такой, что даже черствый Андрюша не устаял перед этим чудом. Она строила ему глазки, часто приходила за какой-то мелочью, любой, в дом и улыбалась пацану, но заговорить боялась, как и он, вообщем-то. Но в один прекрасный вечер он нарвал у соседа в саду тюльпаном и, нарядившись так, как мог, отправился знакомиться с Дарьей. Даша в этот день была дома одна, ее отец уехал в город за товаром. Конечно, я не знаю, всех подробностей их встречи, но явился Андрей только поздно вечером слегка не трезвый и стал выть, что влюбился в свою Дарюшу. Я уложила его спать, а сама думала о том, что эта девушка, которая выглядела просто ангелом, уже три раза лежала в психиатрической клинике за свою не особо долгую жизнь. Когда ей было 7, то Даша выпустила свою хомячку кишки, в 11 чуть не утопила своего парня, которого еле откачали, а в 16, то есть, два года назад, подожгла дом, с людьми в нем. Все ее боялись в округе и знали про то, что она псих, но как-то умолчали это от Андрея. А тот влюбился, водил Дашу на свидания, признавался в любви и пел сиренады под окном. И я смирялась с этим, считая его моим приемным сыном, но когда Тихомиров заявился домой и сказал мне, что они с Авдеевой женяться, то чуть в больницу не загремела. Представить своего единственного близкого человека во всем мире с этой умственно-отсталось девушки, которая могла ночью запросто вспороть ему живот и уйти, вся в крови, было сложно.
  - Это как-то касается девочек? - перебил я ее, думая, что это все не так уж и важно. Эта Даша была психически больной, сам Тихомиров тоже не отличался здоровой головой, по мне, так все супер, крутая парочка.
  - Да, - сухо скзала Аля, которой не понравилось то, что я ее перебил. - Я продолжу.
  - Конечно, извини...- пробормотал я и подпер рукой голову. Алла уже перешла к другой веревке, по пути выкладывая всю историю своего приемного сына.
  - После их свадьбы он угнал этот фургон, отобрал часть территории у меня и отгородился со своей Дашей от всего внешнего мира, отдаваясь отличной семейной жизни. Пока однажды я не проснулась от жутких криков Авдеевой, которая стала уже Тихомировой, перемешанных с голосом Андрея. Конечно, схватив фонарь, я выскочла на улицу, и увидела Дашу с ножом в руках, которая нависла над Андрюшей и собиралась перерезать ему горло. Мой приемный сын выглядел очень испуганным, но не двигался, даже не посмотрел на меня. "Уходи!" - завизжала Тихомирова и отправила нож в меня, я чудом умудрилась отклониться, так как пошла вперед, правда кося чуть вправо. Это меня и спасло, а испуганную Дашу тут же схватил за запястья Андрей и завалил на землю, оказавшись над ней. "Прости, милая..." - услышлала я его тихий шепот, а потом он пошел вызывать врачей, чтобы забрать Дашу. Другого выхода тогда просто никто не видел. - Аля закончила с бельем и пошла в дом. - Пойдемте, я угощу вас чаем, - гостеприимно сказала она. Я пошел за ней, слегка не хотя, никакого чая в доме, где жил такой жестокий человек, мне как-то не хотелось.
  - И так, - продолжила Алла, когда поставила чайник и села за стол напротив меня. - Она пролежала там не больше месяца, как врачи стали говорить что-то про сложную дорогостоющую операцию, которая ей поможет. Конечно, Андрей не стал ничего такого делать, но без нее Дашу ему не отдавали. Ох, как я его уговаривала оставить ее... Но Тихомиров гнул свое и дошел до того, что проник в психбольницу и выкрал оттуда свою жену, которая в этот момент была еще и беременна. Так вот они жили вместе еще пять лет, - Аля пошла к закипевшему чайнику и разлила горячую жидкость по кружкам. А я пока переваривал информацию, задумчиво почесывая подбродок. Я так и не понимал, к чему она клонит, собственно.
  - Мне без сахара, если можно, - проборомотал я, когда увидел, что Алла отправила в свою чашку две щедрые ложки очень желтого сахара.
  - Без проблем, - улыбнулась женщина и поставила передо мной дымящуюся кружку. - На чем я остановилась? Ах, да. Они прожили пять лет, у них родились две прекрасные дочки, с которыми ты, очевидно, знаком. Даша была доброй матерью, замечательной супругой и просто хорошим человеком, пока... Пока ее психика не лопнула. Не знаю, что случилось, возможно, банальная ссора с мужем, но она разгромила всю посуду и забилась в угол с ножом, пытаясь защититься от якобы нападающего на нее Андрея. Через час приступ утих и она уснула, а Андрей собрал денег и пошел в интернет-кафе, чтобы как следует изучить болезнь его жены и возможные способы лечения. В итоге, Тихомиров пришел к тому, что ей нужно давать выпивку. Много. Она будет пьяная, но ее мозг, психически не здоровый, слегка успокоиться и есть шанс, что агрессии тоже не будет. Андрей устроился на работу, покупал ей бутылку пива каждый вечер и приносил. Даша привыкла, конечно же, и целыми днями пила, веселилась и абсолютно не думала о семье. О девочках, которые каждый день видели свою пьяную мать. "Но это лучше, чем если они будут видеть ее приступы," сказал мне как-то мой приемный сын, сидя прямо на том месте, где и ты сейчас. Наверное, далее ты знаешь общепринятую версию, что Андрей оставил без языка Таню. Отнюдь... Это сделала Даша. - И Алла замолчала.
  - Даша? - поднял брови я. - Это она отрезала язык Тане? Но за что? Или...приступ? - Я с трудом мог представить себе такую жизнь. С такой мамой... С такой женой...
  - Ревность, - горько усмехнулась Аля. - Как-то он купил ей две бутылки на два дня, а на следующий купил сладкого детям. Конечно, Даша выпила обе за один вечер. И разозлилась, когда Андрей принес не ей, а детям. Схватила нож и ушла в детскую. Ну... Ты понимаешь, что она делала...
  - Да, - сухо кивнул я. - Где Дарья Тихомирова находиться на данный момент?
  - Она мертва. Андрей убил ее и сдался полиции... Конец истории. Думаю, не такой, какой бы ты ожидал. Тем не менее, мстить уже не кому, Лев. Все мертвы. Тебе нужно просто сделать девочек счастливыми и все.
   Я замолчал и стал пить чай. Так вот все как было, жестокая судьба Андрея Тихомирова. Теперь мне его даже жалко стало, хорошо, что я все узнал. А не сразу погнался мстить человеку, который, можно сказать, спас все. Нет, он дурак, так как женился на этой ненормальной, но тогда бы не было Тани и Иры...
  - Мне пора, - прервал свои мысли, сказал я и встал, оставляя пустую кружку на столе. - Спасибо вам, Алла, - улыбнулся я и полез в карман, достал оттуда тысячу, положил на стол и ушел. Она ничего не сказала мне, но я чувствовал ее взгляд на себе, пока уходил.
  
  ***
  
   Люська была вне себя от ярости, она просто рвала и метала весь вечер, выкладывая душу подруге. А теперь завалилась на кровать и изучала фотографию Левы, которая стояла на тумбочке около кровати.
  - Какая не справедливость! - застонала она и кинулась подушкой в фотографию. - Я, можно сказать, с ним всю жизнь, а он выбрал какую-то монашку, которую знает всего неделю! ИДИОТ, АКИ-И-ИМОВ! - последнее разнелось по всей комнате и отлетело от потолка. - Боже, как же все надоело! - закончила Люся свой монолог и села.
   Послезавтра был день рождения Левы. Наверное, его родители так назвали из-за знака Зодиака, потому что сегодня было августа и оставалось совсем чуть чуть. А он его, наверняка, будет справлять со своей ненаглядной Варечкой. Люся демонстативно задушила вторую подушку и вздохнула. Нужен план, какой-нибудь такой изощренный, чтобы Варя и думать забыла о Леве... И он полностью, как на блюдечке, перешел Брагиной. Ведь эта монашка так, увлечение, а она настоящая любовь всей его жизни, но Акимов этого не знает еще. Но очень скоро все поймет и у них будет счастливый хэппи-енд. Черт, она ведь его специально даже потащила в магазин, чтобы измениться под то, что понравиться ему!
   Телефонный звонок прервал размышления Люси. Она схватила трубку, не глядя и буркнула "Алло".
  - Людочка? Приве-ет! - послышался в трубке сладкий голос Афанасия, владельца крупного клуба "Лексус" в центре города и поклонника самой Брагиной. - Как твои делишки?
  - Ужасно, Афонь, - вздохнула Люся. - На личном фронте дела совсем труба.
  - Такого не может быть! Приезжай - поговорим. - Афоня всегда был отличным парнем, правда только я могла его так называть, для остальных у него было весьма оригинально прозвище Лексус.
  - Неа, сейчас не могу. Хотя... Слушай, у вас там послезавтра ничего не намечается? - Брагина села с внезапным озарением.
  - Да вроде ничего, а что? Праздник нужен? Я только "за"! - тут же загорелся Афоня, а девушка хитро прищурилась.
  - А то. День рождение у друга... Его нужно споить так, что и не вспомнит. - План в ее голове становился все более и более четким. - Будет?
  - Можешь положиться на меня, красотка. Все сделаю в лучшем виде, - пообещал мне Лексус. - Ты хочешь его соблазнить?
  - Пока что просто развести со своей девушкой, которой он даром не нужен. А потом уже посмотрим...
  - Людочка, я позвоню тебе завтра вечером и все подробно расскажу, солнышко. Созвонимся.
  - Давай, до связи.
   Люся откинула телефон и счастливая завалилась на кровать. Только сейчас ей вспомнился диалог с Варей с утра.
  
   Брагина как всегда вышла с утра в халате проверить почту и случайно столкнулась с Варей, которая сидела на порожках и ревела.
  - Что случилось? - Люся села рядом и зевнула.
  - Да так... Не важно...- вытерла слезы Вознесенская, а Брагина мысленно закатила глаза. Тоже еще, святоша.
  - Еще как важно, выкладывай, - преодолев себя, Люся обняла за плечи девушку и вытерла рукой ее слезы.
  - Сегодня с утра я...я вернулась домой и собиралась поехать в церковь... Я обещала Леве, что приеду, хотя взяла больничный. Но у порога меня ждало письмо. Я должна очень много денег какой-то фирме, точнее моя мама, но так как она умрет...- Варя запнулась. - Мне это не выплатить, так что нужно продавать квартиру.
  - Твоя мама умрет? Подожди, Лева же сказал... Он говорил, что все будет хорошо, - тихо сказала Люда, а в душе ликовала. Так тебе, будешь знать, как уводить чужих парней!
  - Врачи говорят, что она может не перенести операцию, которая будет завтра вечером. После нее если через сутки не очнеться, то...- голос монашки сорвался и она уткнулась носом в ладони. - Я не знаю, что делать, Люда...
  - Сними квартиру поменьше или...ты ведь раньше где-то жила? Возвращайся туда, - попыталась сделать дружеским советом свое желание прогнать ее Брагина.
  - Та квартира тоже уже продана. Ладно, извини, мне пора идти. - Варя скинула Люсины руки и ушла, на плече у нее болталась сумка. В душе у блондинки появилось какое-то тихое сострадание, но она быстро откинула его.
   - Значит, завтра вечером операция... Если твоя мамаша умрет, а Лева знать об этом не будет, я заполучу его, - говорила вслух Люся, лежа на кровати в обнимку с подушкой. - А ты, монашка, никогда не простишь его за измену. И предательство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"