Walker Jemma : другие произведения.

8. Cоседки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8
  СОСЕДКИ
  
   Широко зевая и ругаясь, я вылез из кровати и стал натягивать штаны, пытаясь нащупать рукой телефон. Когда я сделал эти два дела и посмотрел на время, то взвыл на всю квартиру. 2 часа ночи! Кого принесло, черт возьми?! Я и так за сегодня очень устал!
   Пошатываясь, я вышел в коридор и открыл дверь, представляя свой внешний вид на данную минуту. Волосы разбросаны по голове, явно торчат вверх, глаза полузакрыты, а на щеке отпечаток подушки, я его чувствую.
  - Лева! - Меня сбил с ног вихрь в виде в Вари и я, признаюсь, упал назад на пол и утянул ее за собой. Но Вознеская этого, кажется, и не заметила, уткнулась мне носом в грудь и заревела. Секунд так 30 я был платком для нее, а только потом понял, что происходит и обнял ее.
  - Что такое? - Ногой я закрыл входную дверь, и мы оказались на полу в абсолютной темноте. Да пофиг, Варя плачет и это главное.
  - Лева, у меня забрали квартиру...- прошептала она и рядом со мной плюхнулась огромная сумка, которую я до этого как-то не заметил. Ну в два часа ночи-то, конечно. Я бы и слона не заметил сейчас. Стоп...Что она сказала?!
  - Как забрали? Кто? Почему? - выпалил я на одном дыхании и прижал ее к себе одной рукой, а второй поднял ее подбородок. - Успокойся и расскажи, как все было.
  - Утром я получила письмо...- тихо сказала Варя. - Там было написано, что моя мама задолжала огромную сумму денег какой-то компании, я и так собиралась ее продать, но... Сегодня пришли двое молодых людей и сказали, что бы я немедленно освободила квартиру и забрала нужные вещи, иначе они выпихнут меня силой...
  - О боже, - проборомтал я и погладил ее по голове. - Оставайся у меня, а утром решим. А еще я тебя кое-что расскажу про Иру и Таню, что я сегодня узнал. Если интересно. - Я встал и подхватил Варю на руки, а потом закрыл дврь на один оборот.
  - Я точно не помешаю? - прошептала Варя и обняла меня за шею, уткнулась носом в нее. - Я совсем не хочу быть обузой...
  - Молчи уже, я спать хочу, - фыкрнул я и заткнул ее поцелуем, одноверменно пробираясь к кровати через мой бардак. Мы плюхнулись на нее и я лениво натянул сверху на лежащую девушку рядом одеяло. Она распустила волосы, а потом положила руку мне на щеку.
  - Ты замечательный...- улыбнулась она и положила голову мне на грудь, я крепко прижал ее и закрыл глаза.
   Утро наступило как-то внезапно. Я раскрыл глаза, казалось бы, тут же после того, как закрыл, но нет. Через окно в комнату пробивались лучи августовского солнца и освещали спящую рядом Варю. Я слегка отполз, чтобы изучить ее и чуть не выругался вслух, когда увидел на ней следы усталости.Черт, бьюсь от заклад, она не спала всю прошлую ночь и день. Решив оставить ее, я встал и направился на кухню, по пути собирая валяющиеся вещи. Нельзя, чтобы Варя видела, какой я бардачный человек.
   Мда, конечно, все следы моего свинства убрать было нельзя за такое маленькое время, но до того, как Варя появилась в дверях моей спальни сонная, я, жутко гордый собой, успел помыть посуду, приготовить тосты на завтрак и даже слегка подмести в коридоре. А так же отправил в стирку все собранные с пола вещи.
  - Привет, - улыбнулась она, когда я выскочил к ней из кухни в смешном оранжевом переднике и покраснел.
  - Привет...- Боже, какая она красивая, у меня даже дух захватило. Моя Варя. - Кушать хочешь?
  - Еще бы... Я последний раз ела дома с тобой, - призналась она и широко зевнула.
  - Да ты с ума сошла! - разозлился я, подошел и схватил ее за руки. - А ну пошли, я буду откармливать тебя!
  - Мой живот только "за", - засмеялась Варя, а я утащил ее на кухню. - А что на завтрак?
  - Тосты, но лично для тебя я сделаю еще что нибудь, - Я притянул ее к себе и поцеловал слегка в нос. - Как ты?
  - Нормально...- пробормотала монашка и опустила глаза.
  - Прорвемся, я помогу тебе, - кивнул я, а Вознесенская тут же нахмурилась.
  - И не думай, Лева, я не приму от тебя никаких денег. Нет, и еще раз нет! - покачала головой она. - А теперь пошли есть.
  - Мы не закончили, - схватил ее за руку я, когда та уже собиралсь сесть за стол. - Тогда живи пока тут.
  - Я же помешаю тебе. А вдруг ты захочешь привести какую-нибудь девушку, а тут я и уйти на вечер не куда...
  - Только не говори чуши, - Я посадил ее за стол и положил тостов, а из холодильника извлек еще кучу разных баночек с вареньем и джемом, которые присылала мне мама. Конечно, его готовила повар, но все равно. - Ты, Варя, единственная девушка в моей жизни, ну не считая Люси.
  - А можно мне чаю? - смутившись, сменила тему Варю, а я только кивнул и поставил чайник. Чего она стесняется, интересно? Моих слов, конечно.
  - Ты обещала рассказать все подробнее, - напомнил я, когда тоже уселся завтракать. - Что это за фирма? И сколько должна твоя мать? За что? - засыпал ее вопросами я и открыл клубничное варение.
  - Я не помню название. Сумма действительно большая, в евро... - тихо сказала Вознесенская, борясь со сломанным тостом. Я забрал его у нее, а ей положил готовый. - Она занимала их когда-то, понятия не имею для чего.
  - Тогда спроси у нее, - пожал плечами она. - Кстати, как она?
  - Нормально, - быстро ответила Варя, поджала губы и сделала вид, что очень занята изучением варенья в банке.
  - Точно? - усомнился я, а она только кивнула. Остальную часть завтрака мы провели в молчании.
   После него я обнаружил, что уже 11 часов утра и я, конечно же, пропусил службу. Мда, отец Кирилл меня просто убьет, когда я ему буду объяснять причину. А какая она, собственно? Ко мне пришла Варя и я все утро убирался по квартире и готовил, пока та спала. Не слишком веская причина прогуливать работу. Но позвонить ему и все объяснить я решил позже, а пока я отправился в зал к Варе, которая устроилась читать книгу.
  - Лева, - она вскинула голову, когда я вошел. - Ты обещал рассказать что-то про Иру и Таню.
  - А, точно, - кивнул я и плюхнулся на диван рядом с ней вытянувшись во весь рост. Ну, вообщем, я ездил к их отцу, - начал я, вспоминая рассказ Аллы.
  - И что он? - с интересном спросила Варя, откладывая книгу. И я, поняв, что заинетересовал ее, стал рассказывать все в мельчайщих деталях. Рассказщик из меня, конечно, никакой, но все же я старался передать ей максимально все именно так, как стралась Аля. И у меня получилось. Во время моего вещания Варя кивала головой, охала в нужных местах и вздыхала. В конце по ее щекам потекли слезы и я заключил ее к нежные объятия, целуя в затылок.
  - Ну прекрати... Неужели действительно такая грустная история? - прошептал я ей на ухо.
  - Конечно... Они все умерли, а девочки постарадали. Это грустнее даже фильма "Хатико", - попыталась пошутить она, и я рассмеялся.
  - Девочки оставили это позади, милая, и ты тоже должна.
  - Лева...- вдруг тихо прошептала она, подняла голову и оказалась лицом на одном уровне с моим. Ее губы чуть приокрылись, но она явно боялась меня поцеловать, хотя хотела. Мои руки скользнули по ее талии, и я взял инециативу на себя, осторожно поцеловав ее в нижнюю губу. Вознесенская тут же ответила на него, подаваясь всем телом вперед и обхватила меня за шею. Именно в этом порыве страсти я понял, как ее ко мне все это время тянуло и действительно удивился. Никогда не думал, что Варя способна на такое, но мне это определенно нравилось.
   Но наш поцелуй прервал телефонный звонок, который разнес музыку по всей комнате и заставил меня вздрогнуть и прервать поцелуй.
  - Чертов телефон...- пробормотал я, извлекая его из кармана. На экране было написано "Люся вызывает", я вздохнул и встал. - Сейчас вернусь, - кивнул я Варе и ответил на звонок.
  - Лева! - радостно вскрикнула на другом конце провода Брагина, а я только вздохнул, заходя в свою комнату. - Мы так давно не виделись, аж жуть, - сообщила она мне.
  - Я знаю, у меня были...дела, - невнятно ответил я, играясь пальцами с подвеской на телефоне.
  - А сейчас сильно занят? - слегка приуныла Люся, и я подумал, что я неблагодарная тварь.
  -Нет, нет, - тут же изменил голос я. - Ты хотела погулять?
  - Балда! У тебя завтра день рождения! - возмутилась Люся и ее голос сразу стал командным. - Конечно же ты забыл, ведь так?
  - Забыл, - нехотя ответил я. - Я все равно в этом году отмечать не собирался, мне как бы...
  - Молчать! Я тут говорю! - крикнула она. - Итак, я уже все продумала, завтра в шесть приезжаешь ко мне. А оттуда мы направляемся в клуб "Лексус", где уже все будет готово в твоему дню. Понял?
  - Люсь, я реально занят завтра, - решил отовраться я, но потом снова внезапно вспомнил, что я неблагодарная тварь и вздохнул. - Ну хотя к шести освобожусь, так уж и быть.
  - Вот так то лучше. Одевайся так, как захочешь, хоть смокинг напяль, там это не важно будет. Помнишь? Завтра в шесть.
  - Да помню я, что за дурацкая привычка все мне напоминать постоянно? - внезапно разозлился я.
  - Потому что дурак, - тоже разозлилась Брагина. - Я тут для тебя стараюсь, ты мой лучший друг, единственный, можно сказать, а ты нашел мне более лучшую замену и теперь пока, Брагина, ты мне в жопу не нужна! Замечательно, Акимов!
  - Люся, все не так...- пробормотал я. - Просто сейчас реально сложное время.
  - Для Вари - да, а для тебя то в каком месте сложное? Сколько я тебя знаю, ты был избалованным мальчиком, которого не интересовали бездомные религиозные девочки. Ну по крайней мере, у тебя таких раньше не было. Вкус сменил? Решил помогать неимущим?
  - Замолчи, - прошипел я. - Лучше оставим все, как есть и не будем дальше ругаться. Я приеду завтра, но если ты заведешь ту же шарманку, я тут же уеду, поняла? Пока.
   И я положил трубку. Раздражает она меня, в последнее время очень даже. А ведь раньше... Я раскинул руки в разные стороны и стал изучать потолок, погружаясь в приятные воспоминания. Впервые я увидел ее в начальной школе, когда она пришла в нам в школу в 2 классе. Эта была очень тихая, милая девочка с двумя хвостиками из буквально-таки желтых волос, которая уселась на самую последнюю парту в обнимку с большим коричневым медведем и на протяжении недели ходила с ним, а когда учителя пытались отобрать, закатывала жуткую истерику. А я был единственный мальчик, который ни с кем не общался и вечно был хмурый. Так мы и подружились. Брагина однажды просто подошла и потянула меня за рукав. "Давай дружить. Я Люда, но меня называют Люся и ты меня так называй." сказала она мне тогда и увела за свою парту. С тех пор у нее вместо мишки появился лев с черными волосами, который всегда был за нее горой, бил всех, кто обижал Люсю, просил списывать домашку и покрывал ее в 9 классе, когда она бегала курить на задний двор. А она была такая всегда самостоятельная, но для нее существовало только одного понятия слова "я": Люся и Лева. Действительно, как брат и сестра, весь вечер на телефоне, все каникулы где-то шляемся. Всегда вместе. И никогда никому из нас не приходило в голову, что можно влюбиться и прожить жизнь счастливо. Я, например, никогда бы не смог ее полюбить. Слишком много я знал о ней лишнего, того, что парням знать не стоит. А она обо мне. Но что-то изменилось в последнее время и я стал это остро ощущать. Людмила Брагина, которую я знал, которая никогда не расставалась со мной и была жуткой скромницей, превратила все свои комплексы в разврат. Эта одежда, эти отношения на пару дней... Это действительно ужасно. Даже я не такой, хотя избалованнее побольше, чем она. Поэтому-то мне не хотелось никуда идти завтра.
  - Ты тут? - в комнату заглянула Варя. - Я у тебя там нашла фильмы, можно я посмотрю что-нибудь?
  - Конечно, - кивнул я. - А когда ты поедешь в больницу?
  - К пяти, как туда пускать будут, - уклончиво ответила она и тут же исчезла. Это паранойя или она реально что-то скрывает от меня?
  
   Когда я отвез Варю и вернулся домой, мне решительно нечего было делать. Я пытался смотреть телек, даже уселся за комп (я кстати интернет оплатил), но бесполезно. Я волновался о Варе, в голову лезли мысли о завтрашнем мероприятии. Вообщем все, что я так старательно прогонял из головы днем, вернулось и стало мучать меня с новой силой. И это уже реально было ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.
   И когда я уже совсем начал сходить с ума, прохаживаясь по комнате и рассуждая вслух, вдруг в дверь кто-то позвонил. Кого можно ждать в 9 вечера? Только Варя или Люся, точно кто-то из них. Но я ошибался...
  - Братишка-а! - на меня налетел рыжий вихрь ввиде моей сестры Евгении Акимовой, которая буквально сбила меня с ног и повисла на шее. - Как я соскучилась, Левка!
  - Привет, Женек! - Я громко чмокнул сестру в щеку и крепко обнял. - Какими судьбами?
  - Вообще папка послал, - серьезно сказала она и спрыгнула на землю, закрывая дверь. - Но я сама давно к тебе рвалась, ну уж очень скучала, - просияла Женя и потерла ладони.
   Я оглядел ее и удивился, как она выросла за этот год. Передо мной стояла высокая голубоглазая девчушка в старом спортивном костюме и с сумкой на плече. Ее рыжие волосы были очень короткие и еле доходили до плеч, все лицо было в веснушках, а на лице сверкала белозубая улыбка. Это ее как раз надо было называть Львом, а не меня, именно Женька всю жизнь была заводная, веселая и лихая с шилом в одном месте. Ей никогда не сиделось дома, всегда хотелось чего-то нового, но она вынуждена была остаться там, когда я уехал сюда и доучиться в школе. Ей было 16 лет.
  - Проходи, чувствуй себя как дома, - кивнул я и пропустил ее, думая, что у меня как-то за один день большой наплыв гостей. - Что отец то хотел?
  - Сказал разведать, что за детский дом, в который ты столько денег вложил. Ну он тебе не особо поверил, хотя кругленькую сумму все таки скинул. Признавайся, куда потратил? - Женька зарулила на кухню и полезла в холодильник.
  - На детей-сирот, - невозмутимо ответил я и сел за стол в кухне. - Ты тоже мне не верила?
  - Да ладно? Серьезно? - округлила глаза Акимова-младшая. - Конечно, нет, зная тебя, оболтуса, который только себя любит, трудно верить в то, что ты помогаешь детям. С чего?
  - Я...- я нервно поерзал, не смотря на рыжую бестию, которая подхватила в зубы хлеб, взяла сыр с колбасой и плюхнулась напротив. - Я влюбился, Жень, - наконец признался я, а она в который раз сегодня испытала шок. У нее даже хлеб изо рта вывалился, как она не пыталась его зубами ухватить.
  - Лева? Ты? Влюбился? И кто эта несчастная? - Я пнул ее ногой под столом.
  - Ее зовут Варя. Она случайно попала в мою жизнь...- И я ей вкраце рассказал все, что произошло за эти две недели, когда мне угораздило по уши влюбиться. Женя ела и слушала меня крайне внимательно.
  - Итак, что мы имеем. Избалованный богатый мальчик влюбился в бездомную практически сироту монашку, которая сейчас живет тут с тобой, я правильно поняла? - подвела итог Акимова и доела несчастный бутерброд.
  - Ага. Но сегодня она домой не придет, она ночует в больнице, - кивнул я. - Но утром я за ней поеду, рано утром, и чтобы когда мы вернулись ты тут не скакала в одних трусах и сразу рассказала кто ты такая, ясно? - серьезно спросил я и сложил руки на груди. С Женькой как-то было намного веселее.
  - Хорошо, братик, раз ты так ее любишь. И я уверена, что она отличная и тоже тебя любит, - улыбнулась Акимова и встала. - Ты как, идешь спать?
  - Да, можешь ко мне лечь, я все равно приду и лягу рядом, - засмеялся я, а Женька вскочила и убежала в комнату.
   Я задумчиво вздохнул и подошел к окну, выглядывая на улицу. Почему-то мое сердце чувствовало, что завтра что-то должно случиться, что-то реально плохое, но что? Вечеринка в честь моего дня рождения? Не думаю, что так все так плохо. Но почему тогда сердце так ноет и не дает мне покоя?
  
   Утром я проснулся вместе с будильником рядом с мило дрыхнувщей Женькой, которую даже пушечный выстрел не разбудит. Во время сна она закинула на меня свои руки и ноги, которые я мягко снял и вылез из постели. Наверное, Варя уже ждет меня, поэтому нужно собираться быстрее, ведь нам еще на работу, которую мы вчера так бессовестно пропустили. Когда я натягивал джинсы, скача по комнате, мне почему-то снова начало казаться, что сегодня очень плохой день. Боже, параноик Лев Акимов - встречайте!
   Я оставил Женьке записку и денег, чтобы сходила в магазин и купила продуктов, а сам схватил куртку и убежал вниз. Мне почему-то казалось, что я могу опоздать и Варя уедет без меня. Или вообще что угодно может случиться. Я попаду в аварию. Ее мама умрет. Какой позитив... Хоть вешайся пойди.
   Двери больницы, конечно были закрыты, поэтому я стал набирать Варю, но она сначала не брала трубку, а потом вообще сбросила и выключила его. Черт, что же там происходит? Я сел на скамейку у входа и стал ждать. Через 10 минут телефон в руке завибрировал и я взял трубку.
  - Лева, я не могу говорить, я сегодня не приду, предупреди отца Кирилла, пожалуйста, придумай что-нибудь, целую, пока. - И она положила трубку не дав мне ни слова. Что происходит? Ее голос... В нем было очень много боли, я даже не знал, что и думать. Что там такое происходит, что она старательно от меня скрывает? Неужели ее мама умерла? И тут телефон снова зазвонил, но на этот раз это был отец Кирилл.
  - Где тебя носит? - крикнул он, слегка разозленный. - И Варю, заодно. Вчера вы нас очень подвели, между прочим.
  - Вариной маме совсем плохо, она не придет, - сказал я и встал. - А я через 10 минут приеду, извините за вчерашнее. - Я залез в машину и вздохнул.
  - Я жду, Лев, - серьезно сказал отец Кирилл и положил трубку. А я лишь вздохнул и поехал. Мда, отличный денек начинался.
   Когда я приехал в церковь, отец Кирилл встретил меня в дверях.
  - Явился таки? И где же ты был? - хмуро спросил он.
  - С Варей..- вздохнул я и пошел к своему рабочему месту, не настроенный н разговоры.
  - Ее маме совсем плохо? - сочувственно сказал Кирилл, который уже сменил гнев на милость.
  - Да. И самое ужасное, что Варя мне ничего не рассказывает. Такая скрытная ходит, будто если скажет мне, я подниму панику или расплачусь. - Она просто оберегает тебя, - Он положил мне руку на плечо, вздохнул и ушел, а я устроился на табуретке и закрыл глаза. В шесть еще ехать в этот дурацкий клуб...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"