Жильцова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Сказка о колдовстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Огонь, всепожирающее пламя огнеметов. Крик, застрявший в горле, руки, жадно шарящие по детскому тельцу, удар, кровь. Бег, задыхаюсь, бег от смерти....
  Вскакиваю, широко раскрыв глаза, в горле застрял крик. Когда же это кончится! Я бы душу дьяволу продала, лишь бы все кончилось! Каждую ночь, каждую. Я больше так не могу. Холодная вода приводит в чувство, возвращает способность думать. Из зеркала на меня смотрит уставшая двадцатилетняя женщина, рыжие волосы растрепаны, зеленые глаза горят болью. Зеркало покрывается сеткой мелких трещин и со звоном осыпается. Собираю осколки, кровь, порезалась. Никогда не боялась вида крови, но сейчас меня мутит, жутко кружится голова....
  
  -- Ну, зачем же сразу так, - раздается в моей голове.
  Ну вот, уже с ума сходить начинаю, голоса слышатся!
  -- Я не галлюцинация, я тот, кому вы так неосмотрительно предлагали свою душу. И хочу предложить вам более выгодный обмен: услуга, за услугу. Я даю вам силы и возможность все изменить, а вы взамен сделаете потом что-то для меня.
  -- То есть вы действительно дьявол?!
  -- Ну не совсем, скажем так, я один из тех, кто близок к нему. Так что, вы принимаете мое предложение?
  Я почему-то не колеблюсь, мне предлагают изменить мою жизнь. Избежать того, что сделало ее невыносимой и плюс к этому силу.
  -- Да, я согласна, но, если все будет честно и других условий не будет.
  -- Хорошо, тогда......все...Вам ...пора.
  Просыпаюсь в кровати, укрытая одеялом, голова как с тяжелого похмелья. Но самое жуткое, что я похожа на перепуганного младенца. Моя память девственно чиста! Бесчисленные вопросы образовали такую кашу в моей голове, что из них можно составить собрание сочинений, десятитомник.... Привстаю, так, одно я знаю, у меня порезана рука, левая ладонь, потому что она болит. Чуть покачиваюсь. Я в каком-то странном помещении, похожем одновременно на госпиталь и гостиницу. А что такое госпиталь и гостиница? Это я помню, а вот все воспоминания, касающиеся меня лично, будто корова языком слизнула. Дверь открывается, входит человек, хочется броситься к нему с вопросами, но что-то останавливает. Он говорит, что рад моему быстрому выздоровлению, так теперь я знаю, как меня зовут: Канкая, странное имя, ну что ж это лучше чем ничего.... Спрашивает, согласна ли я пройти обучение. Почему-то я знаю, что не стоит давать ему понять, что я ничего не помню. Аккуратно спрашиваю, чему предстоит учиться. Он принял мой вопрос за шутку, смеется, но повторяет, что тому, что нужно для меня. Ну что же, я все равно ничего не знаю, учиться, что же можно и поучиться.
  Началось мое обучение, изнуряющие тренировки по 12 часов, а затем теоретические занятия под гипнозом:
  -- Обращаться со всеми видами оружия, сражаться голыми руками, распознавать и изготовливать яды и взрывчатку....
  -- Лечить и убивать прикосновениями пальцев....
  -- Дипломатии и психологии, внушению фобий...
  -- Отсутствию морали и принципов....
  Из меня изготавливали машину, запрограммированную на убийство, целью которого ставили месть.
  Меня учили соблазнять, льстить, подкупать, затевать интриги, сплетничать.
  Добиваться своей цели любыми средствами.
  А я быстро учусь......
  Только одно...... мне никогда не показывали зеркал, и я не знала, как я выгляжу. Все, что меня окружало, имело матовые поверхности и не отражало. Подозрение, что я настолько ужасна, задевало женскую гордость. И вот началось. Меня стали учить маскировке и гриму. Тогда зеркал стало даже слишком много. С начала я боялась подойти к зеркалу. И не зря, только я взглянула в него, как по стеклу побежали мелкие трещинки и с печальным звоном осколки посыпались вниз. Для меня сделали зеркало из полированного серебра, но оно тут же покрылось сетью царапин. Были перепробованы все возможные материалы. Наконец стало понятно, что не отражаюсь я, даже в воде.........
  И вот наступил день, когда мое обучение закончилось (гримироваться меня так и не научили, может к лучшему...). Мое бренное тело выпустили за пределы гарнизона, к которому оно успело привыкнуть. Куда идти мне никто не сказал. Прямо передо мной простирался грязновато-рыжий лес, чьи деревья переплелись в объятьях навечно. Ну что же, думаю мне туда.
  ..............................................................................................................
   Это была одна из моих жизней. Вечное сражение двух теней, за право быть первым. Он возненавидел ее с первого дня, и мечтал превзойти, но когда понял, что силы ее намного больше, то решил избавиться от нее. Пес и пантера, она легко могла растерзать его в клочки.... Но однажды, ему кто-то помог. Он получил доступ к ее прошлому.... Она потеряла часть себя, способность перевоплощаться, а вместе с этим и всю магическую силу. Потому что, когда у ведьмы - перевертыша забирают ее силу, она становится обычным человеком и живет в мире людей
  ............................................................................................................
   Стой! Не смей! Брось! Отпусти его! Пес с неохотой выпустил котенка из пасти, тот упал бесформенным комком. Оскалившись, на меня шло чудище ростом с небольшого теленка, глаза стали бешеными, изо рта закапала слюна. Я ждала, спокойно скрестив руки на груди. Бросок и жуткий утробный вой, затем тело собаки падает вниз, Я забираю маленький комок. Я чувствую его боль, нет, не его, ее. Она пульсирует во мне. Но ничего, скоро все будет хорошо...
   Сволочь, он все время мешает мне. Он слишком легко хотел меня обмануть! Я играю только по своим правилам, ты затронул меня, теперь берегись... теперь мы вместе, я скоро снова стану собой. Потерпи *Нарми*...
   Две тени бесшумно крадутся через лес, я привыкла к этому миру, мне здесь даже нравится, к тому же я не одна. Со мной она, гибкое тело, словно обтянутое черным бархатом, большие лапы, прячущие смертельное оружие. Она - это я, гибкая обольстительная смерть, мягкая и пушистая. Сегодня у нас охота, очередная охота на людей. Две кошки, две хищницы вышли на тропу войны. Одна - огненно рыжая, похожая на разъяренную тигрицу, другая - пантера, темная как сама ночь.... Они ищут, они ищут свою жертву. Кошка принюхивается и издает низкое хриплое рычание, в моем мозгу вспыхивает картинка, человек, крадущийся меж деревьев. Бесшумно мы прячемся. Женщина видит этого человека, глаза ее сужаются, превращаясь в узкие щелочки, горящие демоническим огнем. Пантера рычит, прыжок, и человек уже повален, над его горлом занесена лапа, из-за кустов выходит она, человек испуганно дергается, но тут же затихает
  -- Я нашла тебя!
  -- Ну и что ты теперь будешь делать? Отомстишь мне за все или просто убьешь?
  -- Нет, я просто поступлю так же, как ты поступил когда-то.... Она подходит к нему и проводит по лицу ладонью, затем неуловимым движением бьет в висок, на лице у того расплывается идиотская улыбка.
  --Пошли, - приказывает она. Человек молча встает и все с той же идиотской улыбкой следует за ней.
   Ночь, горит большой костер. Запах лесных трав и можжевельника щекочет ноздри. Трое у костра образуют круг. Рыжеволосая женщина, большая черная пантера и человек. Женщина что-то говорит, с каждым ее словом костер вспыхивает все ярче и ярче, пламя меняет цвет, проходя по всему спектру, затем уходит в ультрафиолетовую часть. Оглушительный взрыв...
   Утро, на поляне трое: женщина, пантера и пес, огромный серо-бурый пес. Она очнулась. Мы с тобой снова вместе, слава богу, теперь я знаю, кто я и что мне надо сделать, пес не дышит, он мертв...
   Зеркало, зрачки глаз, постепенно в них начинает разгораться пламя, вскоре оно полыхает вовсю, я закрываю глаза: огонь, всепожирающее пламя огнеметов. Крик, застрявший в горле, руки, жадно шарящие по детскому тельцу, удар, кровь. Бег, задыхаюсь, бег от смерти....
  Стоп, я оборачиваюсь, я уже не маленькая девочка, я полу женщина, полу зверь, машина, умеющая прекрасно убивать. Мой преследователь замирает, удивленный и напуганный этой метаморфозой, но перед ним уже разъяренная черная пантера, готовящаяся к прыжку, еще миг, бросок, вкус крови, горьковато-соленый. Вкус победы над страхом. Кровь толчками уходит из прокушенного горла. Пантера отходит, меняя очертания, становится высокой рыжеволосой женщиной. Скалится и уходит в огонь, словно там его и нет. Она смогла, она вернулась домой, в свое царство стихий. Она - это огонь, жадное всепожирающее пламя, бушующее и разрушающее, но в то же время, способное согреть зимней ночью....
   Голос, голос зовет ее по имени, ну что им всем нужно??? --- Пора расплатится, время пришло...
  -- За что?
  -- За твое обучение.
  -- Но разве говорилось что-то об оплате?
  -- Да...
  -- Что я должна сделать?
  -- Ты должна убить одного человека, он очень мешает. Да и сделать это нужно на глазах у его друга.
  -- Это все? Вы обещаете потом оставить меня в покое?
  -- Да, конечно, так ты расплатишься сполна....
   Эх, пошли *Нарми*, нужно сделать одно дело. Кошка подходит и трется об мои ноги, я беру ее на руки, глажу, затем дую в нос и опускаю на пол. Она начинает расти, а вместе с ней меняюсь и я: черты лица ожесточаются, движения становятся более резкими, тело становится гибким телом зверя. Пойдем, глажу я по затылку черную пантеру. Теперь она лишь животное, красивое сильное животное, выкормленное мною и спасенное от смерти, а когда-то это гибкое тело носило в себе мою силу, я ни за что не расстанусь с ней, она все равно осталась частью меня. Мы подходим к большому зеркалу. Зеркала - это двери. Пока я была лишена своей силы, я только ломала их, теперь же я открываю их. За стеклом человек. Он испуганно смотрит на меня. Не понимаю, человек не маг, у него нет даже скрытых способностей! Он не может видеть меня! Тогда почему он так испуган?! Его мне надо убить, просто человек, имеющий мало грехов, чем он им так помешал? Прокручиваю его жизнь, ничего необычного, простой человек. Ну ладно, задание, похоже, даже проще, чем я думала. Так, а кстати, нужно посмотреть на его друга. Зеркало мутнеет, и, пантера начинает ожесточенно хлестать себя хвостом по бокам. Спокойно, что случилось. Я замираю, в зеркале появляется картинка. Парень, над его головой огненный нимб. Черт! Он же маг. Да причем намного сильнее меня. Они что с ума сошли, я же не справлюсь с ним! Стоп, успокойся. Присматриваюсь, облегченно вздыхаю, он не знает о своей силе, и уж тем более не умеет ей пользоваться! Тогда я возможно и справлюсь, но зачем им это? Черт, они хотят его инициировать! Сильное потрясение наверняка раскроет способности! А что тогда будет со мной? Но, я должна отдать долг. *Нарми*, мы должны....
   Как суметь выполнить задание и уберечь себя? Только одно: на время стать человеком, маг не может повредить обычному человеку, только такому же магу, как он сам. Женщины слишком слабы, придется стать мужчиной, причем, владеющим оружием. Начался поиск, наконец, кандидат был подобран. Перевоплощение прошло без проблем, правда, сначала пришлось наложить человеку память, о том, что он должен сделать....
   Серый бетонный подвал, от стен веет могильным холодом, тусклый желтый свет лампы под потолком. На коленях стоит парень, у его виска дуло пистолета. Холодный пот стекает по лбу, металл жжет кожу. Он жутко не хочет умирать. Нервы напряжены до предела, как струны, еще немного и они лопнут с тусклым надсадным всхлипом. А неподалеку, в тени, стоит его друг, он ничего не может сделать, ничего... Его душат слезы бессилия, невозможность что-либо изменить.... В гулкой тишине раздается чуть слышный хлопок, и тут же - крик, крик раненного зверя....
   Где я ошиблась? Все было продумано безукоризненно, но видимо он слишком сильный маг, он ищет меня.... Он не знает, кто я, просто идет по моему запаху, как зверь. Я не хочу умирать....
   Сначала мне было легко и спокойно, все прошло успешно, мне дали свободу. Было немного интересно, как они выглядели не в сумраке, человек, убитый мною и его друг? И я не удержалась, решила посмотреть хотя бы на друга, но если ты смотришь на мага, то он тоже видит тебя. Он оказался слишком силен, он, как только увидел меня, понял все. И теперь, я жертва, бегущая от охотника, сквозь миры и пространство, сквозь иллюзии и реальность, сквозь множество жизней. Его способности действительно активировались тогда, и он легко научился ими пользоваться. Но, было еще одно, но...я...он был слишком...это был мой идеал, поэтому, вместо того, чтобы прервать связь, я раскрылась, и, он все понял. Я сделала недопустимое, полюбила врага. Серые глаза пристально смотрят в мои. Я тону в черноте зрачков. Он держит меня за руку, а я сижу напротив него. Мгновение и я уже лежу на его коленях, освещенная вечерним солнцем. Я поворачиваю голову и вижу его стеклянные глаза. Ложь, я, конечно, могу побаловать себя собственноручно созданными иллюзиями, но, это не то.... Отвожу взгляд на белый потолок и закрываю глаза. Прикосновение, я прижата к стене и не могу вырваться. Страх, он - мой враг. Я шепчу, и морок рассеивается...
  Теперь я вынуждена убегать от человека, которого люблю и, скорее всего, погибну от его руки.
  Я устала, я больше не могу и не хочу бежать от него. Но отдавать свою жизнь просто так я не собираюсь. Выжженная равнина станет местом нашей битвы, моей последней битвы. *Нарми* во мне, я соединилась с ней навсегда, она стала частью.... Красиво все-таки я умру, приближается гроза, на облюбованном мною холме гуляет ветер. Развевает мои волосы, ласково гладит по лицу, будто прощается.
  Он появился. Как же он все-таки красив, невольно любуюсь я. Он холоден как гранитная скала, во взгляде - решимость пройти до конца. В меня летит шар огня, не долетев чуть-чуть. Останавливается и растекается брызгами, словно ударившись о невидимую стену. Я ничего не понимаю. Он применяет один удар за другим, но ни один не достигает цели. Затем, выбившись из сил, он опускается на холм и начинает плакать. Единственное чего мне сейчас хочется, так это успокоить его. Я сажусь рядом и глажу его по спине. Он не отталкивает меня. Потом начинает говорить:
  -- Когда я впервые тебя увидел, то понял две вещи: ты убила моего друга, и...моя жизнь без тебя не имеет смысла. Я должен был отомстить, но...я не могу...я посылаю удар и сам же спасаю тебя от него. Но...я не могу тебя простить!
  -- Тогда мне остается сделать только одно.
  -- Что?
  -- Уйти...прости меня.
  Их губы слились в поцелуе, ее контуры становились все менее четкими, постепенно она таяла, хлынул дождь. Он лил с неба нескончаемым потоком, словно оплакивая ту, чье тело держал сейчас парень...
  ...Парень, высокий и темноволосый. Дождь превращается в лед, не долетая до земли. Льдинки, падающие на них, превращаются в лепестки роз. Красные, розовые, желтые, черные, синие. Розы образуют вокруг них живую изгородь, сплетаются вместе, пряча их от мира. Пряча его слезы.... Пряча ее тело, становящееся таким холодным, как лед, падающий с неба. Его слезы обжигают, заставляют таять лед. Падают, на ее тело, согревают его, он целует становящиеся холодными губы, встает, разрывая пелену роз. Ее тело у него на руках, волосы развеваются по ветру, ее огненные и его, черные, как смоль. Ее тело становится все легче и прозрачнее. Вдали появляется третья фигура, секунда, и она уже рядом, закутанная в длинный темный плащ,.
  -- Я пришла за ней...
  Он качает головой.
  -- Отдай ее, я имею право, иначе тебя накажут.
  -- Я не отдам ее никому! Тем более тебе.
  -- Тогда я сама заберу ее!
  -- Тогда забери и меня!
  Смех, жуткий, леденящий душу смех.
  -- Нет, твое время еще не пришло!
  Обе фигуры тают, растворяясь в ночной тишине.
  Крик, нечеловеческий, жуткий вой разрывает тишину.
  -- Боже, если ты есть, то помоги мне!
  ...
  Он падает на колени, но через несколько секунд заливается жутким смехом, встает.
  -- Ну, тогда, я прошу тебя, князь Тьмы! Помоги мне ее вернуть!
  Появляется темная фигура.
  -- Не перегибай палку. Зачем ты вмешиваешь высшие силы в дело, которое должен решить сам!
  -- Что я могу сделать?!
  -- То, что подсказывает тебе сердце...
  Фигура тает в предрассветном солнце...
  -- То, что подсказывает мне сердце...
  Он опускает голову, а затем резко распрямляется и кричит:
  -- Я прощаю тебя! И...я тебя люблю!
  Первый луч солнца прорвал пелену тумана, снег со льдом начали таять. Поднявшийся ветер уносил лепестки роз. Красные, розовые, желтые, черные, голубые. Заалело небо...
   Внизу на равнине лежала она. Он побежал туда, даже не подумав о том, что можно было гораздо быстрее перенестись мысленно. Он рядом, целует ее волосы, лицо, мокрые от слез глаза...
  -- Шрам на левой ладони, откуда он?
  Она хмурится, затем начинает колебаться, становиться зыбкой и неясной.
  -- Нет, - кричит он, - Ты не можешь уйти сейчас!
  Но, поздно, слишком поздно, она осыпается осколками зеркала.
  ............................................................................................................
  Ванная, осколки зеркала, кровь из ладони. Левой. Хочется плакать от боли и ...чего-то еще, не осознанного...
  Иногда она просыпается ночью в слезах и слышит голоса. На ее прикроватной тумбочке снотворное и успокоительное. Она любит розы. Розовые, красные, желтые, черные и синие, но они приносят ей боль и щемящую грусть, как будто чего-то не хватает.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"