Жильникова Елена : другие произведения.

Адская Кошка на Мальве. (Новая версия). Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Совершая обход своих секторов, Эйлана то и дело возвращалась мыслями к пережитому экстазу. Парнишка оказался настоящим мастером. Даже лаская через белье, Вилли ухитрился свести с ума и вознести опытную женщину к воротам рая.
  
   "Если на такое способны юные мальвийцы, то чего ожидать от взрослых?" - задавалась вопросом инопланетница, принимая вызов от дежурной.
  
  - Драка в третьем секторе. Ресторан "Уютный дворик". Вас поняла.
  
  Пьяный дебош в своей любимой закусочной Эйлана восприняла как личное оскорбление. Приветливо кивнув растерянной хозяйке, нервно сжимающей в полных ручках парализатор, охранница сняла с пояса "миротворец", и принялась за работу.
  
   Энергохлыст, также известный как "миротворец" - входит в стандартную экипировку полицейских содружества миров и представляет собой круглый цилиндр длиной тридцать пять - сорок сантиметров, генерирующий практически невидимый человеческому глазу энергетический луч. Примененный по прямому назначению энергохлыст вызывает у жертвы ощущение сильного ожога и способен привести в чувство любое биологическое существо. В среде сотрудников правопорядка ряда планет бытует мнение, что рукоятка "миротворца" прекрасно заменяет полицейскую дубинку.
  Вселенский Энциклопедический словарь.
  
  
  Болезненные удары "миротворца" живо вразумили пару сцепившихся нетрезвых звездолетчиков, не поделивших барный стул. Разом потеряв интерес к драке, мужчины уселись за столик и заказали еще бутылку. Пожелав хозяйке кафе счастливого дня, охранница продолжила патрулирование.
  
  "Бесплатный обед я себе сегодня заработала, - усмехнулась про себя Эйлана, неторопливо шагая по третьему сектору параллельно ограде зимнего сада. - На что бы потратить сэкономленные деньги?" Перед внутренним взором инопланетницы возник образ темноволосого атлета. Кусая губы, чтобы не застонать, мальвиец упорно отказывался открыть причину своей прогулки в комендантский час. Лишь невыносимая боль заставила его признаться. Такая преданность любимому впечатлила отставную космодесантницу, чьим девизом на протяжении многих лет служил древний вымпел "Semper fedelis" - "Всегда верен", украшавший эмблему ее подразделения. Способности доверять Эйланы недавно нанесли серьезный урон. Мужчина, которому она верила как себе, получив похоронку, быстренько развелся и вычеркнул из своей жизни дражайшую супругу. С трудом оправившись от такого удара, Смитерс с некоторых пор рассматривала противоположенный пол, как средство приятно провести ночь, справедливо считая, что место в сердце нужно заслужить. Эйлану тревожили черные глаза здоровяка, загоравшиеся яркими звездами, когда их взгляды встречались, и тут же прятавшиеся под ресницами. Скромняшка... Брюнет отвечал всем представлениям инопланетницы об идеале: сообразителен, в меру нагл, внешне привлекателен, воспитан, и как приятный бонус - предан любимому. Жаль нельзя купить этого уникума. Почему же нельзя? На Мальве, говорят, практически любого мужчину можно приобрести как вещь, были бы деньги. Как он там представился: "собственность полковника Морриган".
  
  Размышления охранницы прервал истошный девичий визг.
  
  
  
***
  
  На лужайке в двух шагах от входа в зимний сад разыгралась драма. Похожий на Анубиса, коренастый инопланетник в пурпурном комбинезоне трепал зубами за воротник девчонку лет пятнадцати, а ее подружку держал поперек туловища подмышкой. Девицы дергались как марионетки и истошно визжали, тщетно пытаясь освободиться. Рядом валялись перекусанные стеки для верховой езды. На скамейке лежала небрежно брошенная книга. По всему выходило, что девчонки чем-то раздразнили мирного отдыхающего в зимнем саду торговца из системы Большой Пес, и тот чуть не придушил глупышек как синичек. Обычно спокойные канисы, как называли себя сирианцы, очень остро реагировали на любые шутки о несвободе. Двести лет рабства под пятой соседей с Ориона, закончившиеся кровопролитной реконкистой, сделали мирных существ нетерпимыми к малейшим намекам на рабское прошлое своей расы.
  
  - Отпустите щенков, мистер. Найдите себе равного противника, - окликнул кто-то каниса, и его спину обожгла резкая боль.
  
  Сирианец выпустил из рук перепуганных девчонок, тут же забившихся в кусты, и, повернул свою голову, удивительно похожую на волчью, переключая свое внимание на нового врага. Лицо, а вернее морду, заросшую коротким светло-бежевым мехом, пересекали два свежих рубца. Невысокая молодая женщина не впечатлила псиглавца, зато энергохлыст, который она держала в руке, вызвал новую вспышку ярости. Раскатистый рев отразился от купола мощным эхом и загнал девчонок на вершину соседнего дерева.
  
  - Не шумите, мистер. Здесь зона отдыха, и громкие звуки запрещены, - произнесла охранница, указывая на знак, висевший справа от нее. Рык не произвел на майора особого впечатления.
  
   Возмущенный сирианец разразился яростным лаем, кляня родню Эйланы до самого первопредка, и перешел в наступление. "Миротворец" встретил каниса чувствительным разрядом и заставил отступить.
  
  - Пожалуйста, успокойтесь, мистер. Никто не желает вам зла, - спокойно проговорила майор, выписывая хлыстом восьмерки, вынуждающие псиглавца держаться от охранницы на безопасном расстоянии. - Расскажите, пожалуйста, что здесь произошло.
  
  - Меня оскорбили, - пролаял сирианец, потирая обожженное плечо. - Я сидел на этой лавочке и читал книгу. Минут пятнадцать назад пришли три человека: две самочки и молодой самец. Самочки за что-то ругали щенка и называли грязным рабом. В моем присутствии они достали эту мерзость и несколько раз ударили самца.
  
  Он с ненавистью пнул обломки стека.
  
  - Это вопиющий факт, сэр, - согласилась Смитерс, опуская свое оружие. - Я прослежу, чтобы виновные получили достойное наказание.
  
  - Я объяснил самочкам, что недопустимо так обращаться с представителями своей расы, но меня не послушали, - продолжал рассказ псиглавец, машинально прикасаясь к рубцам на морде. Его хриплый голос периодически срывался на лай. - Меня тоже хлестнули этой дрянью, назвали котом-мутантом, и велели топать в свою конуру на цепь. Меня благородного каниса из рода Лупусов, котом... В общем, я не сдержался и проучил невеж.
  
  - Отлично понимаю ваши чувства, сэр, - поддакнула охранница и, оглядывая окрестные кусты, спросила. - Мистер Лупус, не подскажите, куда делся самец, о котором вы говорили? Я вижу самочек, а больше никого.
  
  Канис повел носом и уверенно указал на скорчившегося под хвойным кустом щуплого блондинчика.
  
  - Вот эта жертва жестокости глупых самочек, - объявил сирианец и, услышав жалобный всхлип девчонок, миролюбиво уточнил. - Похоже у меня проблемы, мэм?
  
  - Думаю, вы отделаетесь штрафом за помятые цветы, - решила Эйлана, взвесив все за и против. - Опустите десять галактов в ящик для пожертвований на выходе из сада. Когда ваш корабль покидает Мальву?
  
  - Сегодня в полночь, - ответил окончательно успокоившийся инопланетник. - Это на что-то влияет?
  
  - Рекомендую немедленно подняться на борт и до отлета не покидать своей каюты, - подумав, распорядилась майор.
  
  - Приятно иметь дело с разумной самкой, - склонил голову канис, сунул книгу в карман и быстрым шагом двинулся к выходу.
  
  
  
***
  
  В двери дежурной части службы охраны третьего уровня робко просочились две заплаканные девицы лет пятнадцати в рваных платьях и бледный как смерть босой шестнадцатилетний юноша в штанах свободного покроя на голое тело. Вошедшая следом майор положила на стол дежурной пластиковый пакет с обломками стеков.
  
  - Принимайте задержанных, лейтенант. Юлиана Бедфорд, Жанет Сименс и Фёрс, отказавшийся назвать свою фамилию, - объявила она, убирая в держатель на поясе штатный энергохлыст, и кивнула на молодых людей. - Эти юные леди устроили показательную порку в зимнем саду при свидетелях и нанесли словесное и физическое оскорбление представителю иной расы. Своими действиями они спровоцировали межрасовый конфликт, чуть не закончившийся плачевно, не окажись я поблизости.
  
  - Кого оскорбили юные госпожи? - Ханна сделала запись в журнале происшествий и, подцепив двумя пальчиками улику, спросила. - Майор, вы установили личность пострадавшего?
  
  - Это мы пострадали! А не этот... - задохнулась от возмущения одна из девушек, плотная блондинка. Слезки разом высохли на ее беленьком круглом личике, усыпанном мелкими веснушками. Вторая девица, миниатюрная брюнеточка с кукольным личиком старательно запахнула разорванный по шву подол и с жаром поддержала подругу. - Мы никого не обижали! Он сам полез в наши дела. Кошак-мутант. Как только таких уродов пускают на нашу планету. В зоопарке им самое место.
  
  - Кошак? - лейтенант Дроу подняла удивленный взгляд на Смитерс. - Кто это был, майор? Говорят, вы специалист по части идентификации инопланетных рас. Неужели бывают люди-коты?
  
  - Бывают, лейтенант, но это не тот случай, - небрежно ответила Эйлана и прислонилась к косяку, отрезая юным мальвийкам путь на свободу. - Девочки разозлили каниса - волкоподобного уроженца системы Большого Пса. Назвать его котом было большой глупостью, а уж бить стеком и вовсе самоубийство.
  
  - Канис? - дежурная заглянула в электронный галактический справочник и серьезно заметила. - Судя по каталогу рас, наш потерпевший - весьма крупное и опасное существо.
  
  - Мне стоило большого труда успокоить его и убедить вернуться на корабль, - призналась Смитерс, доставая из кармана кителя красный инфокристалл. - Вот копия записи о происшествии с камеры наблюдения, уставленной в саду. Вторую копию я приложу к своему рапорту.
  
  - Вы отпустили этого зверя, майор? - взвилась брюнеточка, но под ледяным взглядом Смитерс, сникла. - Мы думали, вы его испепелили.
  
  - Юные леди еще не осознали, что вы, спасли их жизни, майор, но я позабочусь, чтобы их родители об этом узнали,- сказала незнакомая охранница, выходя из-за одного из стеллажей, высившихся за спиной дежурной. Златоволосая красавица с фигурой фотомодели, блистая золотыми погонами капитана на новенькой форме, пересекла приемную и протянула Эйлане руку. - Я капитан Шарлин Леруа, дознаватель охраны третьего уровня космопорта.
  
  - Майор Эйлана Смитерс, патрульная третьего уровня, - Смитерс пожала изящную лапку.
  
  - Слышала, вы здорово отличились вчера. Да и сегодня успели совершить подвиг. Такими темпами вы скоро станете начальником смены, а там и до заместителя коменданта недалеко, - заметила капитан, внимательно изучая инопланетницу.
  
   - Благодарю, но продвижение по службе меня пока не интересует, - осторожно ответила Смитерс, недоверчиво глядя на новую знакомую. Та понимающе кивнула.- Приятно с вами побеседовать, капитан, но меня ждет рапорт о случившемся.
  
   - Конечно, майор, увидимся позже, - легко согласилась Шарлин и обратила свой взор на молодых людей, навостривших ушки. - Юные госпожи, пройдемте в мой кабинет, - скомандовала дознаватель не терпящим возражений тоном и, повернувшись к юнцу, тихо подпиравшему стену в двух шагах от майора, добавила. - А ты шкет, подожди своих хозяек здесь.
  
  - Может, не станете сообщать родителям? - запричитали девицы, послушно входя в святая святых участка. Закрывшаяся дверь помешала Смитерс услышать ответ дознавателя.
  
  
  
***
  
  - Хорошая работа, майор, - заметила Ханна, просматривая видеозапись. - Уверена, мамочки этих правонарушительниц еще до заката осыпят вас благодарностями за спасение своих крошек.
  
  - Сомневаюсь, - равнодушно отозвалась Эйлана, падая на стул для посетителей. Она взяла со стола дежурной свободный планшет и занялась составлением рапорта. - Обычно родители считают, что полиция зря наговаривает на их кровиночек.
  
  - Благодарю за мое спасение, госпожа майор, - еле слышно пролепетал блондинчик, старательно изучая пол.
  
  - Что ты сказал? - уточнила Смитерс, заполняя соответствующие графы.
  
  Мальвиец чуть громче повторил слова благодарности.
  
  Охранница задумчиво кивнула и задала вопрос, постукивая стилусом по экрану:
  
   - Так и не вспомнил свою фамилию, Фёрс?
  
  Юноша испуганно сжался.
  
  - Я не заслужил чести пользоваться именем своего Дома, госпожа майор, - выдавил он, сползая по стене. - А после сегодняшнего инцидента вряд ли когда-нибудь удостоюсь.
  
  - Что он несет? Как это не заслужил чести? - Эйлана недоуменно повернулась к дежурной. - Насколько я знаю, у каждого человека есть семья, а значит, и фамилия или ее эквивалент. Даже сиротам дают фамилии. Исключение составляют клоны.
  
  - Не все так просто, майор, - ответила Ханна, сдерживая смех. Девушку веселило незнание инопланетницей таких простых вещей, но обижать коллегу и портить отношения не хотелось. За свою недолгую работу охранницей майор зарекомендовала себя надежным товарищем и хорошим специалистом, а такие качества лейтенант высоко ценила. Совладав со своими эмоциями, мальвийка попыталась объяснить. - При рождении мальчику присваивается фамилия матери. По этой фамилии юные рабы идентифицируются преподавателями в период обучения в образовательных учреждениях. После получения диплома мужчин обычно окликают по краткому имени. Наименование семьи, откуда родом раб, используется только в договорах купли-продажи. В остальное время рабы вправе называть Дом, которому принадлежат, но не смеют присваивать себе фамилию. Честь присоединить к своему имени фамилию Дома даруется только мужьям. Обычному наложнику, кем, похоже, является Фёрс, о таком приходится только мечтать.
  
  - Кажется, поняла. Что ж в чужой монастырь со своим уставом не ходят, - озадачено произнесла Смитерс, делая пометку в своем комме, и вернулась к юнцу. - Назови фамилию своей хозяйки, Фёрс.
  
  
  Отправив рапорт начальству, Эйлана положила планшет на место, почитала сводку, перекинулась парой слов с дежурной и направилась к выходу.
  
  - Майор, вас срочно вызывает полковник Морриган, - окликнула Ханна Смитерс, уже переступившую порог дежурной части.
  
  - Так точно, - равнодушно отозвалась охранница и проследовала по уже знакомому маршруту в кабинет коменданта.
  
  
  
***
  
  В одиночку дорога заняла вдвое меньше времени, чем в компании соблазнительного брюнета. Мысли о хромом мальвийце вновь и вновь посещали Эйлану. Из разговоров с сослуживицами, майор узнала, что местные мужчины специально обучены исполнять любые женские капризы, а такой красивый и покорный мальвиец, как Крэг, мог стать украшением любой спальни. Смитерс отлично понимала, что завязать какие-либо отношения с парнем, у которого уже есть возлюбленный, шансов мало, но ей сейчас это и не требовалось. Молодая женщина трезво взвесила свое финансовое и социальное положение и решила, что не хочет больше возвращаться вечером в пустую квартиру. Желание уложить в свою кровать понравившегося красавчика меркло перед ощущением ненужности и душевного одиночества, которые одолевали Эйлану последние месяцы после увольнения с военной службы по здоровью. Приехав на Мальву, она подумывала завести кота, но посчитала, что держать зверюшку в помещении без окон слишком жестоко.
  
  "Пусть раб любит, кого хочет, - сказала себе Смитерс, толкая дверь кабинета коменданта. - Лишь бы радовался моему приходу и согревал по ночам".
  
  Полковник встретила инопланетницу не столь радушно, как два часа назад. Небрежно ответив на приветствие, она протянула майору распечатку рапорта о событиях в зимнем саду.
  
  - Потрудитесь объяснить, майор Смитерс, чем вы руководствовались, отпуская на корабль инопланетника, чуть не покалечившего наших женщин, - процедила Морриган, сверля Эйлану строгим взглядом.
  
  - Я действовала в соответствии с нормами статьи 36 устава патрульной службы, мэм, - отчеканила охранница, честно глядя в глаза начальницы. В первые дни на Мальве она выучила на зубок устав и на любой упрек в неправомерности действий давала мотивированное обоснование своих поступков, цитируя выдержки из соответствующих случаю статей. - Пункт первый, абзац третий гласит: "Офицер охраны вправе выдворить инопланетного гражданина, подозреваемого в правонарушении, с территории Мальвы на корабль, если его задержание повлечет за собой угрозу безопасности мирных граждан..."
  
  - Вы считаете, что при сопровождении каниса в участок, могли возникнуть проблемы? - карие глаза полковника заинтересованно блеснули. Похоже, она не ошиблась, пригласив на работу бывшую космодесантницу. Охране космопорта давно требовался специалист по инопланетным связям.
  
  - Убеждена, мэм, что сложности возникли бы в участке, - объяснила майор. - Канисы очень нетерпимы к половой дискриминации и впадают в ярость при упоминании рабства, а мои коллеги нередко обращаются с инопланетными мужчинами как собственными рабами.
  
  - Ваши доводы убедительны, майор Смитерс, - удовлетворенно кивнула Морриган, уверившись в своей правоте. - Можете возвращаться к своим обязанностям, майор.
  
  Эйлана помолчала, обдумывая, как бы половчей спросить, и просто сказала:
  
  - Позвольте задать вопрос, мэм.
  
  - Задавайте, майор, - полковник отложила бумаги и выжидающе посмотрела на охранницу.
  
  - Я решила воспользоваться вашим советом и завести гарем, - тщательно подбирая слова, проговорила Смитерс. - Не подскажите, с чего мне начать?
  
  - Самый простой способ - посетить невольничий рынок, - ответила мальвийка. - Ближайший находится в Мальвавиле.
  
  - А у частного лица можно приобрести мужчину? - уточнила майор, что-то прикидывая.
  
  - Разумеется, если хозяйка раба согласна, никаких препятствий не существует, - подтвердила Морриган и полюбопытствовала. - Вам приглянулся кто-то из рабов наших сотрудниц?
  
  - Так точно. Я сегодня имела удовольствие познакомиться с вашими мужчинами: Крэгом и Вилли, - призналась Эйлана, внимательно наблюдая за лицом начальницы. Слова Крэга о своей нулевой ценности еще звучали в ее голове. "Пусть сама догадается, на кого пал мой выбор". - Они мне понравились.
  
  - У вас хороший вкус, майор. Вилли - красивый и послушный мальчик, - одобрительно покивала полковник, с трудом отыскав в памяти образ зеленоглазого брюнетика. Шкет был не настолько смазлив, чтобы чем-то выделяться из толпы наложников. - Я готова продать его, скажем, за пятьдесят галактов.
  
  - Пятьдесят галактов за юнца, - задумчиво повторила инопланетница. Треть недельного жалования за живого человека, совершенно ненужного паренька. Для сравнения аренда квартиры охраннице обходилась в двадцать пять в неделю. Странно, что начальнице даже в голову не пришло назначить цену за старшего парня. Видно, он и правда уже не котируется. Значит, придется брать обоих. Вслух же она сказала следующее. - Мэм, я покупаю Крэга и Вилли. Не хочу разлучать такую красивую пару.
  
  - Крэга? Майор, зачем вам старый калека... - вытаращилась на майора Морриган, но сообразив, что ей предлагают освободить гарем от бесполезного имущества, не стала спорить. - Впрочем, это ваше дело. За пару я возьму с вас сорок пять галактов, из них пять - скидка за избавление меня от покалеченного дармоеда.
  
  Полчаса спустя Эйлана бодро шагала в направлении жилого сектора, занимаемого гаремом полковника.
  
   ---------------------------------
*Галакт - денежная единица ряда планетарных систем полу-цивилизованного сектора. 1 галакт равен ста санти. Имеет хождение на всех планетах обитаемого космоса. С земным кредом обменивается по курсу 1:1
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"