Жильникова Елена : другие произведения.

Адская Кошка на Мальве. (Новая версия). Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  По пути к своему "движимому имуществу" охранница обдумывала, как доставить хромого красавчика в свою квартиру, не утруждая его больную ногу, и пришла к выводу, что идеальным решением станет гравикресло. К сожалению, сидения с антигравом в аптеке не оказалось, и Эйлана взяла напрокат складное инвалидное кресло. Крайне громоздкую и неудобную штуку, как она поняла, протащив свою ношу по коридору метров сто. В сложенном состоянии кресло катилось плохо, мешал тормоз, точащий под неудобным углом, а нести майору было не сподручно. Небольшой рост, всего-то метр шестьдесят, не позволял Смитерс взять покупку под мышку, а на плечо закинуть не удавалось из-за узорной плетенки, занимавшей узкое пространство между подлокотником и сидением. В развернутом же виде охранница вести этот кошмар больше не решилась, после того, как проходя через пятнадцатый сектор, собрала целый букет удивленных, насмешливых и, как ни странно полных ненависти, взглядов прохожих инопланетников. За два сектора до квартиры Крэга Эйлану окликнули.
  
  - Офицер! - Смитерс обернулась. Мужчина лет сорока в форме капитана торгового флота сократил разделявшее их расстояние и смущенно повторил. - Офицер... Мэм, вы не могли бы мне помочь?
  
  - Конечно. Что у вас случилось, капитан? - охранница оглядела просителя.
  
  Статный подтянутый звездолетчик держался прямо, словно аршин проглотил. Орлиный нос, глубоко посаженные ярко-синие глаза, бледные тонковатые губы на овальном лице и светло-розовая кожа выдавали лирианское происхождение. Волосы по-военному коротко-стрижены: не поймешь, толи поседевший брюнет, толи пепельный блондин. Подбородок высоко задран, взгляд немного рассеянный. Похоже, мужчина привык командовать звездолетом но, столкнувшись с банальными житейскими трудностями, несколько растерялся.
  
  "Не дать, не взять: выпускник летной академии на строевом смотре, - отметила про себя Эйлана. - Сразу видно - бывший офицер космофлота".
  
  - Терминал проглотил мою карточку, - произнес проситель и виновато улыбнулся. - Моя проблема не совсем в вашей компетенции, мэм, но я не знаю, к кому еще обратиться.
  
  - Давайте, посмотрим, что можно сделать. Показывайте вашего "вора", - сказала Эйлана, перехватывая поудобнее свою ношу.
  
  - Позвольте вам помочь, - ненавязчиво предложил капитан, видя, как девушка мучается с громоздким нечто. На своем предложении он не особо настаивал, уже имея несчастье познакомиться с заносчивостью мальвиек.
  
  К удивлению лирианца, охранница спокойно и с явным с удовольствием передала свой "крест" добровольному помощнику. Эйлана справедливо рассудила, что такую вещь, как инвалидное кресло, никто красть не станет. Пристроив подмышку коварное кресло, звездолетчик повел охранницу в закуток, в котором прятался банковский терминал.
  
  Осмотрев "подозреваемого", майор обнаружила на боковой стенке серийный номер и координаты для связи с банковским отделением, за которым он числился. Включив видеокамеру, она набрала номер, и через минуту над коммуникатором появилась фигура молодого клерка в сером костюме, сидящего за письменным столом. Над его головой зеленела надпись "Галактический Банк. Мальвийское отделение".
  
  - Добрый день, мэм. Вы позвонили в Галактический банк. Меня зовут Хорс. Чем могу быть полезен? - проговорил этот образец офисного гостеприимства.
  
  - Здравствуйте, Хорс. Я майор Смитерс, охрана космопорта на Мальве, - отозвалась Эйлана, стараясь не кривиться. От приторной улыбки собеседника сводило зубы. - Я звоню по довольно неприятному поводу. Ваш терминал, распложенный в шестнадцатом секторе третьего уровня, по неизвестной причине не возвращает карту.
  
  - Это ваша карта, мэм? - насторожено поинтересовался клерк. Парень уже полгода работал в космопорту Мальвы и хорошо уяснил, что не стоит ссориться с охранницами.
  
  - Сэр, будьте добры ваше удостоверение личности, - майор обернулась к звездолетчику. Тот безропотно протянул требуемое. Взглянув на документ, Эйлана приложила его к сканеру своего комма, а вслух сказала. - Владелец карты - Карл Штайн из системы Лиры.
  
  Клерк долго сличал выпавший из принтера листок с данными владельца карты и, наконец, подняв взгляд на охранницу с капитаном, выдал:
  
  - Приношу извинения, сэр, мэм, произошло недоразумение. Владелец сможет забрать свою карту в нашем отделении завтра в полдень. Мы находимся в седьмом секторе четвертого уровня.
  
  Эйлана полюбовалась на помрачневшее лицо лирианца и вернулась к разговору с "банкиром".
  
  - К сожалению это невозможно, сэр, - прохладно сказала она. Сотрудник банка поежился от ее пронзительного взгляда. - Корабль мистера Штайна покидает Мальву сегодня в двадцать часов...
  
  - Мне жаль, мэм, но ничем... - тихий голос охранницы и холодные стальные глаза заставили клерка замолчать на полуслове.
  
  - Позвольте мне закончить, сэр, - вкрадчиво проговорила Эйлана, и от ее тона у парня на затылке зашевелились волосы. - Мне известно, что сотрудники банка имеют техническую возможность управлять терминалом дистанционно. Не откажите в любезности вернуть карту владельцу немедленно. В противном случае, я буду вынуждена подать рапорт коменданту космопорта о некорректной работе терминала. Уверена, что еще до заката комендант издаст приказ о прекращении эксплуатации терминалов вашего банка во избежание повторных инцидентов до полного устранения недостатков. Не думаю, что после подобного скандала руководство банка вас похвалит.
  
  Клерк побледнел. Он отлично знал, что комендант действительно вправе запретить использовать неисправные терминалы. Мальвийская администрация космопорта ревностно следила за тем, чтобы у гостей планеты не возникало никаких сложностей в обороте денежных средств. Даже день простоя мог обернуться для банка немалыми убытками.
  
  - Подождите, мэм. Я попробую, что-нибудь сделать, - запинаясь, пробормотал Хорс и забарабанил по клавиатуре. Терминал издал тихий звук, и из щели выглянула карточка. Майор осторожно извлекла ее и, прочтя надпись, протянула лирианцу вместе с удостоверением.
  
  - Похоже, это ваше, мистер Штайн, - проговорила она и кивнула клерку. - Благодарю за содействие, Хорс. Хорошего дня.
  
  Сотрудник банка нервно сглотнул и разорвал связь.
  
  - Мэм, я... Я не знаю как вас и благодарить. Теперь я смогу выплатить своему экипажу зарплату, - проговорил лирианец, убирая вновь обретенную карточку. Его лицо освещала довольная улыбка.
  
  - Не стоит благодарности, сэр. Я всего лишь выполнила свою работу, - небрежно сказала Эйлана и со вздохом протянула руку к креслу. - Верните, пожалуйста, мою ношу, капитан. Я спешу.
  
  - Может вам помочь донести? - спросил Карл, не горя желанием прощаться с очаровательной спасительницей.
  
  - Буду вам признательна, - произнесла Эйлана, радуясь, что не ей придется тащить этот "кошмар".
  
  Беседуя о коварстве банковских терминалов, инопланетник и майор незаметно для себя оказались перед квартирой Крэга.
  
  
  - Благодарю, что помогли c креслом, капитан, - проговорила Смитерс, распахивая дверь. Отдыхавшие на постели Крэг и Вилли удивленно воззрились на вернувшуюся охранницу.
  
  - Не за что, майор, - улыбнулся звездолетчик. - Ради такой очаровательной женщины как вы, можно свернуть горы, а не только донести инвалидное кресло.
  
  - Обычно обещают луну с неба, - усмехнулась девушка, забирая кресло,- или ожерелье из Плеяд. А вы предлагаете снести ни в чем неповинные горы. Сразу видно, бывшего "штурмовика".
  
  - Истребителя, мэм, - машинально поправил лирианец. - Двадцать лет в "Коршунах Возмездия", мэм. Оттрубил от звонка до звонка. После контузии отправлен в отставку сразу по окончании битвы за систему Пегас.
  
  - И на каком же крае вы были, капитан? - заинтересовано уточнила майор. - Над Альфа-4, Гамма-5, Бета -8 или столицу защищали?
  
  - Как на каком? В самом пекле, мэм, - даже обиделся инопланетник. - Наше звено прикрывало высадку десанта на Альфа-4. Майор и, вы были там? В каком же подразделении вы служили на тот момент?
  
  - Позвольте представиться, - самодовольно улыбнулась Эйлана. - Эйлана Смитерс - командир отдельной роты спецназа в отставке... по ранению, - мрачно добавила она, опустив взгляд на затянутую в форменный сапожок левую ступню.
  
  - Какая честь, Пантера Смитерс. Счастлив познакомиться с такой легендарной девушкой, к тому же бывшей коллегой, - впечатлился капитан. - Может, пообедаем на неделе?
  
  - Может, - согласилась охранница. - В тринадцать часов, кафе в шестом секторе третьего уровня, я там обычно обедаю.
  
  - Договорились, - пожав охраннице ручку, Карл откланился. - Увидимся, Пантера Смитерс.
  
  
  ***
  
  Закрыв за капитаном дверь, Эйлана оглядела изумленные лица Крэга и Вилли и расхохоталась:
  
  - Ну, и видок у вас, ребята. Такое впечатление, что вы привидение увидели.
  
  - Не каждый день встретишь вживую героев галактики, госпожа. Немудрено замереть от восторга, госпожа, - почтительным тоном произнес Вилли.
  
  - Ну, меня вы теперь будете видеть часто, буквально каждый день. Час назад я купила вас обоих у полковника, - полюбовавшись на ошарашенных парней, Смитерс достала из кармана договоры купли-продажи и протянула Крэгу. - Держи, ознакомься со своей незавидной участью.
  
  Крэг по давней привычке внимательно прочел договор, горестно вздохнул про себя, в очередной раз убедившись, что не стоит даже санти. Тут до него, наконец, дошел смысл прочитанного. Выходит, мечты все-таки иногда сбываются. Не иначе, богиня заглянула в его сердце и, не понятно за какие заслуги, надоумила спасительницу взять никчемного калеку в свой гарем. Мужчина возвел очи горе и мысленно вознес благодарственную молитву.
  
  Меж тем, "ангел" отдавала распоряжения как самая обычная мальвийская госпожа:
  
  - Вилли, собирай вещи, вы двое немедленно переезжаете ко мне.
  
  Юноша скатился с постели, бросился к шкафу и принялся потрошить немногочисленные ящики, сваливая содержимое в найденную на полке спортивную сумку. Ту самую, с которой Крэг обычно ходил за контрабандой. Пара носков упала мимо сумки. Вилли наклонился за ними и чуть не вывалил на пол уже уложенные вещи.
  
  - Простите, госпожа, - пробормотал он, виновато поклонившись, убедился, что новая хозяйка не сердится, и вернулся к своему занятию.
  
  Посмеиваясь над хозяйственным подростком, майор разложила инвалидное кресло и, хлопнув по сидению, весело сказала:
  
  - Крэг, забирайся на этот насест. Со своей тростью ты неделю будешь до моей квартиры добираться.
  
  Взрослый брюнет аккуратно сложил бумаги, почтительно передал СВОЕЙ госпоже и с усилием сполз с кровати. Машинально сжимая в руке нагревшийся пузырь, он неловко уселся в кресло и посмотрел на Эйлану, ожидая новых приказов. Крэгу хотелось спросить, что же теперь делать с этой штукой, но правила запрещали рабу заговаривать первым, а потому он молча наблюдал за хозяйкой.
  
  Девушка небрежно свернула документы в трубочку, убрала во внутренний карман кителя и прошлась по квартире, разглядывая голые стены с облупившейся краской, опустевший шкаф и смятую постель на предмет забытых вещей. Сняв со спинки кресла трость, Эйлана пристроила ее на коленях брюнета и, поймав вопросительный взгляд, ободряюще улыбнулась:
  
  - Скоро будем дома, приятель. Сейчас Вилли соберется, и мы уйдем из этого унылого места.
  
  Крэг вспомнил о приличиях, и, согласно кивнув, потупился. Не хватало еще, чтобы новая хозяйка уличила его в дерзости. Не в том он был положении, чтобы показывать свой норов. Теперь стояла задача подстроиться под уклад жизни инопланетницы и протянуть до критического срока, не слишком сильно раздражая хозяйку, а если повезет, то и развлекая своими умениями.
  
  Поправляя сползающую трость, он двинул ногой, задел ножку кровати и чуть не взвыл от боли, но вовремя сдержался. Лицо его побелело, зубы сжались, на лбу выступили капельки пота.
  
  - Эй, приятель, ты как? Очень больно? - девушка присела на корточки, осторожно ощупала поврежденную конечность, полюбовалась на перекошенную физиономию раба и принялась рыться в карманах. На колени Крэгу легла маленькая коробочка. Из нее Эйлана извлекла пачку таблеток и миниатюрный овал из мягкого пластика, наполненного какой-то жидкостью. Майор расправила пластик и резко ударила пальцами по его центру. Овал зашипел, и мужчина ощутил холод. В ловких ручках материализовался бинт, и минуту спустя голень Крэга наслаждалась прохладным компрессом, чувствуя, как боль сменяется уютной негой.
  
  - У тебя есть вода? Отлично, - на ладонь ошарашенного брюнета легла капсула. Девушка потрепала его по руке и поднялась. - Запей лекарство большим количеством воды. Полегчает.
  
  Мужчину как током ударило. Новая хозяйка мало того, что вновь оказала медицинскую помощь, она подарила ему ласку просто так, снизошла до старого раба, не побрезговала прикоснуться к его "дряхлеющему" телу. К своему стыду, Крэг почувствовал, что возбуждается. Усилием воли, он опустил плоть, благодаря небеса, что госпожа не заметила такого позора.
  
  В мозгу мелькнула крамольная мысль, что возможно он чем-то глянулся хозяйке, но Крэг ее спешно прогнал. Нечего тешить себя иллюзиями. Радуйся, что попал, под покровительство "небесной девы" и не серди богинь своей наглостью.
  
  - Благодарю за заботу, госпожа, - еле выдавил Крэг, запихивая в рот обезболивающее, второй рукой он пытался открыть пакет с водой. - Я не стою вашего беспокойства.
  
  - Давай помогу, - Эйлана ловко расстегнула зип-застежку и, передала парню пузырь. Жестом оборвав новый поток благодарностей, она подобрала с пола упавшую куртку, набросила Крэгу на плечи и уточнила. - Интересно, где пропал твой друг? Заблудился в душевой?
  
  К счастью через пару минут из ванной комнаты появился Вилли с набитой сумкой.
  - Госпожа майор, а разве нам можно забирать из комнаты какие-либо вещи? - спросил он, только сейчас засомневавшись в правомерности сборов. - Рабов обычно продают, как есть, в одежде, которая на них надета, без вещей.
  
  - Таких тонкостей я не знаю, - небрежно отмахнулась Эйлана. - Вы - первые рабы, которых я купила в своей жизни. Думаю, что какие-то личные вещи бывают даже у рабов. Вот их и возьми.
  
  
  Квартира майора Смитерс, состоящая из спальни, небольшой гостиной-кабинета и кухни, располагалась в десятом секторе третьего уровня. Честно говоря, Эйлане вполне хватило бы и квартиры-студии, не так уж много времени она проводила дома. Но подбиравший варианты дилер соблазнил ее просторной ванной комнатой с двухместной ванной и уютным душевым уголком. Такие квартиры предлагались только двухкомнатными. В свете нынешних событий майор посчитала, что в свое время не прогадала с выбором.
  
  Придя домой, Эйлана первым делом разместила Крэга на кровати и, набрав в холодильнике льда, сменила ему компресс. Потом указала Вилли полки в гардеробе, на которых он может разложить вещи. Пока брюнетик шуршал по хозяйству, она прошла в кабинет и убрала бумаги в запирающийся ящик секретера.
  
  - Крэг сейчас неработоспособен, поэтому вопрос к тебе, мой мальчик, - хозяйка поймала суетящегося юношу за локоток и развернула к себе лицом. - Что ты умеешь делать помимо ланета?
  
  - Я немного стряпаю, госпожа, - смущенно признался Вилли. - До повара мне, конечно, далеко, но что-то несложное и вкусное приготовлю. Еще могу прибраться, вымыть пол и постирать в машинке. Если госпожа пожелает, могу погладить форму. Я умею.
  
  - Годится, - майор остановила словесный поток юного раба и, наметив первоочередные задачи, озвучила список поручений на оставшийся день. - Значит так. Приберись в квартире, выстирай белье, приготовь ужин и не забывай менять Крэгу лед в пузыре. Я буду вечером.
  
  Сунув парнишке тонкую пачку банкнот, Эйлана взяла сложенное инвалидное кресло, чтобы вернуть его в аптеку, и ушла на работу.
  
  
  
***
  
  - Майор, нет желания съездить в город? - спросила дежурная Ханна вернувшуюся с очередного обхода Эйлану.
  
  - У нас же смена еще не закончилась, - возразила Смитерс, присаживаясь напротив нее. У девушки не было особого желания тащиться куда-то с новой подругой. Хотелось посидеть и тишине и дать отдых ногам.
  
  - Из всех полагающихся нам перерывов, вы используете только перерыв на обед, а остальное время работаете без отдыха. Если сложить все неиспользуемые вами перерывы, то выйдет пара-тройка часов свободного времени. Вот это время и потратьте на поездку со мной, - как маленькой объяснила коллеге дежурная.
  
  - Уговорили, - нехотя согласилась майор, чувствуя, что от Ханны так просто не отделаешься. - Может, действительно пора познакомиться с достопримечательностями столицы.
  
  - И я о том же, - развила свою победу лейтенант Дроу. - Вы уже вторую неделю живете на Мальве и ни разу не выбирались в столицу. Позор. Нужно срочно исправлять это упущение.
  
   - А кто нас заменит? - почти сдаваясь, уточнила Эйлана. - Не хотелось бы оголять мой сектор.
  
  - Я уже обо всем договорилась, - использовала свой главный козырь Ханна. - Шарлин присмотрит за моим пультом, а лейтенант Бедфорд прикроет вашу территорию.
  
  
  С высоты птичьего полета Мальва казалась сказочным королевством. В окно наемного флаера Эйлана видела ровные квадраты полей, засеянных буквально на лесных полянах, изысканные особняки и скромные усадьбы с хозяйственными постройками, едва различимые среди густой растительности, переливавшейся всеми оттенками синего. На первый взгляд казалось, что лес захватил заброшенные строения, но, присмотревшись, майор поняла, что это люди возвели свои дома прямо посреди чащи. "Прямо как эльфы", - усмехнулась про себя инопланетница. Никаких магистралей или хотя бы шоссе, она не увидела. Только несколько широких троп, на которых едва могла бы разминуться пара легковых автомобилей.
  
  - На Мальве нет дорог? - удивленно спросила майор Ханну, не отрываясь от окна.
  
  - Есть, конечно, - отозвалась лейтенант, колдуя над пультом управления. - Сейчас их не видно за деревьями. Они соединяют соседние усадьбы, а самые крупные ведут в города.
  
  Неожиданно стена леса отступила, и пред взором Смитерс возникла столица. Больше всего она напоминала город из детских книжек с картинками. Из садиков выглядывали двух-трехэтажные дома, расписанные цветным геометрическим орнаментом. Прямые улицы лучами разбегались от уютных площадей с фонтанами в центре. Магазинчики и лавки завлекали яркими вывесками, немногочисленные прохожие радовали глаз элегантными нарядами. И всюду зелень. Эйлана поймала себя на мысли, что это слово не совсем подходит для описания голубоватых клумб и ультрамариновых скверов, но лучшего она не придумала. В северной части города возвышался белоснежный замок или дворец. Майор плохо представляла себе разницу. Украшенный башенками и галереями, он напоминал свадебный торт, выполненный в виде положенной на бок букву "С", открытой частью обращенный к городу.
  
  - Мальвавиль очень красивый, - заметила она, любуясь панорамой города. - Я бывала на разных планетах, но такое вижу впервые.
  
  - В дни карнавала он еще краше. Советую посетить. Ближайший состоится через неделю, - улыбнулась Ханна.
  - Приму к сведению, - кивнула инопланетница и указала на "кремовый торт" - Это королевский дворец?
  
  - Именно так. Резиденция Госпожи Мальвы, - подтвердила лейтенант и заговорщически подмигнула. - Скажу по секрету, я дружна с ее дочерью.
  
  - Какая честь, мэм, - с явным притворством восхитилась Эйлана. - Я служу бок-о-бок с близкой подругой наследной принцессы. Мне сделать реверанс, мэм?
  
  - Не стоит, майор, - расхохоталась Ханна. - Вы первая, кто воспринял эту новость как шутку. Обычно люди серьезнеют, узнав о таком знакомстве, и просят посодействовать в получении аудиенции принцессы.
  
  
  Флаер пошел на посадку и опустился на площади у фонтана с танцующими девушками переде длинным приземистым зданием в розово-зеленых тонах. Над входом красовалась витиеватая надпись "Дом увеселений госпожи Марты".
  
  - Лейтенант Дроу, куда вы меня привезли? - вкрадчиво поинтересовалась Эйлана, придирчиво разглядывая крикливую расцветку строения. - Это, по-вашему, съездить в город?
  
  - Успокойтесь, майор. Любая женщина рано или поздно заводит себе гарем... - начала объяснения Ханна.
  
  - У меня уже есть один гарем, спасибо, - перебила ее Смитерс. - Второй мне не к чему.
  
  Майор, в общем-то, лояльно относилась к борделям, но именно сейчас ей платной любви совершенно не хотелось.
  
  - Когда вы успели? - изумилась лейтенант. - Всего-то неделю на планете, наверное, даже на рынке рабов еще не были
  
  - Не была. А мужчины у меня уже есть, - отрезала Эйлана. - Двое. Купила часа три назад у полковника.
  
  - Вот это скорость, - восхитилась Ханна, открывая дверцу. - Поздравляю, у полковника неплохая коллекция. Как зовут ваших мальчиков?
  
  - Крэг и Вилли, - небрежно сказала Эйлана, с неприязнью разглядывая яркую вывеску.
  - Вилли - хороший выбор, он будет радовать вас еще много лет, - похвалила Ханна и недоуменно покачала головой. - А Крэг вам зачем? Он же старый. Через два-три года его все равно придется усыплять.
  
  - У меня свои представления о возрасте мужчин и их пригодности к использованию, - припечатала инопланетница, начиная сердиться на навязчивость коллеги.
  
  - Тем более, вам обязательно нужно сюда зайти, - миролюбиво проговорила лейтенант.
  
  - Узнаете, в какие игры можно играть со зверьками, опробуете разные приспособления, не опасаясь повредить свою собственность.
  
  - Ваша взяла, - Эйлана первой ступила на мощенную мостовую и толкнула входную дверь борделя.
  
  Приемная выглядела вполне цивильно: небольшой зал с персиковыми стенами, мягкий ковер на полу, вдоль стен широкие кресла, разделенные изящными столиками. Напротив входа за шуршащей занавеской пряталась дверь во внутренние помещения. Сразу у порога располагалась стойка администратора, из-за которой навстречу охранницам вышел рыжеволосый брутал в свободной одежде цвета хаки, отдаленно напоминающей спортивный костюм.
  
  - Добро пожаловать в "Дом увеселений", прекрасные госпожи, - почтительно произнес он, склоняясь в поклоне. - У нас прекрасный выбор мальчиков на любой вкус и кошелек.
  
  Смитерс передернуло от последней фразы рыжего.
  
  "Такое впечатление, что он подержанный товар толкает", - фыркнула она себе под нос.
  
  - Покажи свежее поступление. Тех, кто пробыл здесь не более двух недель, - распорядилась Ханна. Едва брутал отвлекся на свой комм, видимо оформляя заказ, она тихо сказала Эйлане. - Это просто охранник, майор, не стоит на него сердиться. Госпожа Марта редко сама принимает посетителей, только вип-персон. Обычно с клиентами общаются ее мужья или вот как сейчас силовики гарема.
  
  Инопланетница в ответ хмыкнула, дескать, не берите в голову, просто ворчу.
  
  Ждать пришлось всего пару минут. За это время рыжий раз десять извинился за задержку, чуть ли не на коленях упросил присесть и выпить чайку за счет заведения, даже сам накрыл на стол для чаепития, уставив столешницу маленькими вазочками с засахаренными ягодами.
  
  Наконец, из-за занавески выскользнули практически беззвучно пятнадцать молодцов разного возраста и комплекции, одетых только в мешковатые штаны неопределенного цвета, и выстроились вдоль ближайшей к дамам стены.
  
  Ханна отставила чашку, прошлась вдоль ряда, равнодушно разглядывая "товар", и небрежно коснулась груди светловолосого юноши субтильного вида. Глаза парня на мгновение сверкнули радостью.
  
  - Хороший выбор, госпожа, - поддакнул рыжий, протягивая ключ. - Комната номер семь, госпожа. Вам требуется провожатый?
  
  - Сама найду, - отмахнулась от него лейтенант и выразительно посмотрела на своего избранника. Тот отступил в угол и распахнул перед ней ранее незамеченную Эйланой дверь.
  
  - Удачной игры, госпожа, - напутствовал ее брутал и вопросительно посмотрел на сапожки майора. - У госпожи будут особые пожелания?
  
  Оставшись одна, Эйлана несколько растерялась. С одной стороны майор пришла сюда за компанию и из любопытства, а с другой стороны ей не больно-то и хотелось экспериментировать со шлюхами, когда дома сидят двое неиспробованных мужчин.
  
  - У меня сейчас нет настроения, может быть позже, - использовала она женский аргумент, и рыжий с извинениями отстал от нее, скрывшись за стойкой. Парни, казалось, растворились в воздухе, так тихо они покинули приемную.
  
  Эйлана спокойно допила чай и вышла на площадь. Любуясь необычной архитектурой, она сделала обошла фонтан и наткнулась взглядом на вывеску "Аптека". Миловидная девушка, выслушав охранницу, поставила на прилавок низкую пузатую бутылочку, в которой плескалась янтарная жидкость.
  
  - Бальзам Леад, госпожа, лучшее средство от любых повреждений, - убежденно сказала она, и Эйлана не стала спорить. Сигнал комма напомнил ей, что пора бы возвращаться к работе.
  
  Убрав покупку в карман, майор уточнила у провизора, где находится ближайшая парковка флаеров, и примерно через полчаса входила в двери космопорта.
  
  
  ***
  
  Вернувшись после смены домой, Эйлана отперла дверь и чуть не споткнулась о стоящего на четвереньках Вилли.
  
  - Что-то потерял? - спросила она, хватаясь за косяк, чтобы не упасть.
  
  - Простите, не понял, госпожа, - поднял на нее удивленный взгляд юноша. - Добрый вечер, госпожа.
  
  - Добрый вечер, - машинально ответила Смитерс и перефразировала вопрос. - Что ты ищешь на полу в прихожей? Что-то уронил?
  
  Вилли тупо на нее уставился:
  
  - Я хотел вас встретить. Простите, что напугал.
  
  До Эйланы начало доходить, что юноша просто так оригинально ее приветствует, и она улыбнулась:
  
  - Не бери в голову.
  
  Вилли, наконец, сообразил подняться и освободить прихожую для хозяйки.
  
  - Я сегодня ездила в столицу и купила лекарство для Крэгу, - инопланетница извлекла из кармана кителя упаковку бальзама и протянула брюнетику. - Посмотри, ерунда это или, действительно, хорошая штука. Меня заверили, что это чудодейственный бальзам, обладающий невероятным заживляющим и обезболивающим эффектом жидкость.
  
  При виде флакона у Вилли загорелись глаза.
  
  - У вас легкая рука, госпожа, - заверил хозяйку юноша. - Вы купили отличное средство для заживления любых повреждений. Полковник очень любит жестко играть с рабами, а потому ящиками закупает этот препарат. Не сомневайтесь, госпожа, с этим бальзамом Крэг поправится уже через пару дней. Не желаете отужинать.
  
  Проголодавшаяся к вечеру Эйлана ничуть не возразила, когда брюнетик пригласил ее в кухню.
  
  Усадив госпожу за накрытый стол, он замер рядом, затаив дыхание, в ожидании приговора. Учитывая, что с момента вселения в эту квартиру, Эйлана практически не питалась дома и в холодильнике еды почти не было, Вилли совершил настоящий кулинарный подвиг. Майор с удовольствием отведала оранжевый салат из незнакомых овощей с кусочками мяса, отдала должное голубому пюре, по вкусу, напоминающему картофельное, с огромной порцией рыбы в кляре. После такого плотного ужина она собиралась было отказаться от десерта, жалобные глаза юного мальвийца и фруктовое безе с травяным чаем сделали свое черное дело.
  
  - Очень вкусно. Нет, правда изумительно, - похвалила Эйлана стряпню, сыто отваливаясь на спинку стула, и хитро уточнила. - А где ты достал продукты? Мне кажется, в холодильнике лежало только несколько банок консервов. Овощей там точно не было.
  
  - Простите, госпожа, - Вилли бухнулся на колени и уткнулся лицом в пол. - Я осмелился выйти за продуктами в магазин, который приметил во время переезда, хотя госпожа не давала на это разрешения.
  
  - Разве не давала? - лениво переспросила Эйлана, припоминая вселение мальвийцев в ее квартиру. - Да, похоже ты прав.
  
  - Простите мою наглость госпожа, - продолжал унижаться парнишка. В его голосе явственно слышалось раскаяние и страх. - Куда мне следует отправиться для наказания?
  
  - Сначала к раковине - мыть посуду, затем в душ, а после в кровать, - великодушно распорядилась майор, слишком довольная жизнью, чтобы сердиться на своеволие подростка, пошедшее на пользу делу.
  
  - Как прикажете, госпожа. - с явным облегчением Вилли поспешно переместился к раковине, а хозяйка отправилась проведать калечного здоровяка.
  
  
  
  ***
  
  - Добрый вечер, здоровяк. Как самочувствие? - приятный женский голос взорвал тишину полутемной спальни.
  
  Дремавший Крэг недоверчиво приоткрыл глаза и попытался осознать, почему он лежит на двуспальной кровати, застеленной бордовым постельным бельем, и кто эта госпожа, входящая в комнату. Переезд в квартиру "ангела" казался горячечным бредом. Зачем бы инопланетница стала тратить деньги на старого калечного раба? Прекрасная охранница, что огибала сейчас постель с пластиковой коробкой в руках, могла быть только персонажем из сна. Брюнет потянулся к стоящему на прикроватном столике стакану, и взвыл от прострелившей ногу боли. Зато стало ясно, что события прошедшего дня все же реальны.
  
  - Понятно, улучшений пока не заметно, - повторила майор, ставя на покрывало свою ношу. - Давай-ка, посмотрим, дружок, насколько все ужасно.
  
  - Добрый вечер, госпожа, - пробормотал Крэг, услужливо поддергивая штанину. Боясь прогневать новую хозяйку недостаточно своевременным ответом на приветствие, он постарался оправдаться. - Простите, я думал, что вы мне приснились.
  
  - Судя по твоему перепуганному лицу, я явилась к тебе не иначе как в кошмаре, - усмехнулась девушка, снимая повязку с поврежденной ноги.
  
  Холодный компресс уменьшил припухлость, но судя по скрипу зубов брюнета, голень еще болела. Отвлекая мужчину шутливым рассказом о поездке в город, Эйлана осторожно нанесла на кожу бальзам Леад согласно инструкции, вновь туго забинтовала ногу и закрепила свежий пузырь со льдом.
  
  Откинувшись на подушку, Крэг тихо наслаждался мягкими прикосновениями ласковых женских рук, круговыми движениями размазывающих янтарную жидкость по щиколотке, и мечтал, чтобы они длились вечно. Раб уже и не помнил, чтобы женщины проявляли к нему такую нежность. Жаль, что все хорошее быстро заканчивается.
  
  - Отдыхай, герой, завтра повторим перевязку, - она ободряюще похлопнула брюнета по здоровому колену, убрала аптечку в гардероб и, повесив на плечо нечто воздушное, покинула спальню.
  
  Крэг кивнул, все еще пребывая под впечатлением от лечебной процедуры. Мужчина представил, каково целовать эти нежные пальчики, и у него сладко заныло в паху. Прикрыв бедра покрывалом, он снова задремал, желая приблизить новую встречу с хозяйкой. Но толком заснуть брюнету не удалось.
  
  Шорох тапочек и шуршание ткани известили его, что хозяйка зачем-то вернулась.
  Приподнявшись на локте, он с удивлением увидел, как молодая женщина сбросила лиловый халатик на кресло и в тонкой ночной сорочке цвета молодой травы (нежно-голобой) забралась на соседнюю половину кровати.
  
  - Пледом не поделишься? - насмешливо спросила она, дергая за краешек покрывало, на котором лежал Крэг.
  
  - Простите, госпожа, - мужчина слез на пол, позволяя хозяйке овладеть желанным пледом, и, сложив два и два, осторожно уточнил. - Это ваша спальня, госпожа?
  
  - Разумеется, - улыбнулась Смитерс и хитро прищурилась. - Тебя что-то не устраивает? По мне, она очень уютная.
  
  С этим трудно было не согласиться. Комната представляла собой квадратное помещение четыре на четыре метра, обшитое светло-бежевыми панелями, большую его часть занимала двуспальная кровать. Остальное пространство делили гардероб во всю стену, туалетный столик с пуфиком и большое мягкое кресло. Отсутствие окон с лихвой компенсировалось хорошей системой кондиционирования и точечными светильниками, произвольно разбросанными по светлому потолку.
  
  - Выходит, я весь день провел в постели госпожи, - озадачено проговорил брюнет, опираясь на изголовье, и почтительно спросил. - Где госпожа прикажет нам лечь спать?
  
  - Кровать большая, места хватит всем. Ложись, тебе вредно нагружать ногу, - рассмеялась Эйлана и постучала по свободной стороне кровати.
  
  - Благодарю за честь, госпожа, - Крэг покорно улегся на старое место, как можно ближе придвинувшись к краю, чтобы не стеснить хозяйку.
  
  - О какой чести ты говоришь? - спросила Эйлана и поманила юношу, робко, робко переминающегося на пороге спальни, кутаясь в белое пушистое полотенце. - Вилли, не стой столбом, гаси свет и залезай под одеяло.
  
  Брюнетик послушно двинулся кровати, но на полдороге засомневался и мяукнул:
  
  - Мне в полотенце ложиться или так?
  
  - Так, - равнодушно мазнула рукой девушка и почти сразу пожалела об этом.
  
  Юноша, аккуратно повесил махровую простыню на спинку кресла и, ничуть не стесняясь своей наготы, приблизился к кровати. Эйлана рассеяно похлопала по свободному месту, и брюнетик юркнул под гостеприимно откинутый плед.
  
  "Ничего себе порядки на Мальве", - подумала она, оправляясь от удивления. Поразмыслив, она решила, что раз паренек ее собственность, то никто не посмеет запретить хозяйке слегка ее потискать, и потрепала Вилли по щеке. Тот прижался губами к ее запястью.
  
  - Госпожа, вы оказываете нам честь, позволяя спать в вашей постели, - благоговейно произнес Крэг, исподволь любуясь хозяйкой.
  
  - Вот и отработай ее, - сонно проговорила Эйлана, сказав себе "какого черта", подтянула к себе юнца, скромно устроившегося на краю постели. - На тумбочке лежит пара местных романов, справа от тебя - выключатель. Зажги лампу и читай, пока я не усну. Лучше с пояснениями, я не совсем понимаю ваши местные особенности.
   Под размеренное чтение инопланетница быстро заснула, спиной прижавшись к теплому боку Крэга и обняв Вилли, как плюшевую игрушку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"