Жильникова Елена : другие произведения.

Адская Кошка на Мальве. (Новая версия). Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  17 июля 3636 года по ЗЛ - 17.07.436 ОМ. Космопорт Мальва
  
  Утро выходного - странное время. Неплохо бы поспать подольше, понежиться в постели, потворствуя лени, составить грандиозный план изменения вселенной и взмахом ресниц отправить его в корзину ... - столько всего прекрасного можно придумать, не вставая с кровати, но внутренний страж берет тебя за шкирку и тащит решать неотложные домашние дела, накопившиеся за рабочие дни. Ты сопротивляешься, пытаешься отговориться усталостью, но он неумолим. Он лучше знает, как следует проводить выходные, потому что это ты сам, твое альтер-эго.
  
  Эйлана ладила со своим "стражем" и никогда не злилась на него за педантизм. Зачем спорить со своим альтер-эго, когда жизнь так прекрасна, хоть и коротка.
  
  Этим утром она проснулась довольно рано. Настенные часы едва отмерили девять часов. Полюбовавшись на мирно сопящих мальвийцев, девушка перекинула через плечо домашнее платье и тихо притворила за собой дверь. Сменив ночную сорочку на платье, она сама приготовила себе завтрак и в гордом одиночестве насладилась омлетом по-гаронски, читая в планшете биржевые сводки. Земной кредит снова вырос по сравнению с альтаирской куной, и согласно мнению аналитиков, владельцам кредитных счетов нечего было опасаться обесценивания вкладов.
  
  Майор подумала было прибраться, но обнаружила, что Вилли накануне навел в квартире идеальную чистоту. Мысленно похвалив парнишку за усердие, она со спокойным сердцем села в кабинете смотреть галактические новости. В общем-то, кабинетом это помещение можно было назвать с большой натяжкой. В маленькую комнатку с персиково-мятными обоями дизайнер ухитрился впихнуть объемный диван, угловой стол с офисным креслом на колесиках и допотопный секретер. Разумеется, окон здесь не было, так же как и в спальне. Квартира с видом на мальвийские красоты обошлась бы инопланенице раз в десять дороже. Единственной современной вещью в этой гостиной - кабинете был визор с функциями видеофона, занимавший большую часть стены над столом. Вот перед этим чудом инопланетной техники Эйлана и устроилась в кресле, поджав под себя ноги. Благо кресло это позволяло. Объемное кожаное сидение дарило ощущение уюта и безмятежности. Накрывшись пледом, девушка прослушала об успехах космодесанта в борьбе с пиратами и переключила на региональный канал системы Пегас, где проживали ее родные.
  После известия о неожиданном похолодании до 22 градусов в северном полушарье Фараса - пятой планеты красного гиганта Шеата, она не выдержала и набрала номер бывшего мужа.
  
  На экране почти сразу появилась довольная физиономия коренастого шатена. При виде Эйланы его круглое румяное лицо вытянулось и пошло бледными пятнами.
  
  - Лана? Ты? Ты же умерла. Я полгода назад получил похоронку,
  - проблеял он, рукой нашаривая стул. - Это должно быть чья-то шутка.
  
  - Шутку сыграл со мной ты, дорогой, - язвительно заметила Смитерс, пряча руки под пледом, чтобы случайно не вцепиться в горло собеседнику. - Ты расторг брак, пока я валялась в коме. Хорошенький подарочек на возвращение домой. Дома ты меня тоже лишил, а заодно и детей. Месяц назад полиция меня задержала возле школы, где учатся Ром и Софи. В участке сказали, что решением суда мне запрещено приближаться к моим кровиночкам ближе, чем на сто метров. Вот это действительно скверная штука, Альберт Джексон.
  
  - Я хотел их защитить, - перешел в наступление опомнившийся Альберт. - Ты пропала на целый год и все это время не давала о себе знать. Твое командование отговаривалось, что ты, дескать, выполняешь важную миссию по обороне нашей системы. А потом пришла эта похоронка. Что я должен был делать? Вечно тебя оплакивать? Я слишком молод, чтобы ставить крест на своем будущем ради гулящей бабы.
  
  - Не поняла, - Эйлана решила, что ослышалась. - Кого это ты так назвал?
  
  - Тебя, конечно, - сев на любимого конька, Джексон закусил удила. - Думаешь, я не знаю, что означают твои "важные миссии". Видать для очередной генеральской вечеринки понадобились девочки. А ты и рада стараться.
  
  - Я боевой офицер... - начала майор, но бывший муж ее досадливо перебил:
  
  - Что боевая, это факт. Шлюха ты боевая. По улице пройти не можешь, чтобы прохожих не соблазнить. Чему ты дочь учила? Как парням глазки строить? Вот от такой матери я оградил детей, добившись судебного запрета.
  
  - Позови Рома и Софи, - потребовала Эйлана, в очередной раз убедившись, что спорить с Альбом бесполезно. Ему приятнее было считать жену гулящей, чем бороться с собственными комплексами и анализировать причины ревности. - Я хочу поздравить их с окончанием учебного года. Надеюсь, ты передал им мои подарки.
  
  - И не мечтай, - пользуясь своим преимуществом, Джексон надменно скрестил руки на груди и ухмыльнулся. - Ты больше не увидишь их. Моим детям не нужна мать, которая бросает их, прикрываясь мифической защитой звездной системы, а сама с мужиками кувыркается на другом конце галактики. Твои подарки я отправил тестю. Там им самое место.
  
  Задохнувшись от возмущения, майор собралась дать достойный ответ, но Джексон оборвал связь и поставил блок. Пылая яростью, Эйлана крутанулась в кресле и тут заметила, что дверь гостиной слегка приоткрылась. Соскользнув с сидения, молодая женщина тихо подошла к двери и резко ее распахнула. За дверью стоял смущенный Вилли. При виде разъяренной хозяйки он шарахнулся в коридор.
  
  Втащив перепуганного юношу в гостиную, Смитерс строго на него посмотрела.
  
  - Подслушиваешь, значит. За хозяйкой шпионишь? - холодно поинтересовалась Эйлана, крепко держа юнца за отворот воротника.
  
  - Просите, госпожа, - Вилли попытался привычно пасть на колени.
  
  - Куда, стоять, - четкая и недвусмысленная команда не дала исполнить задуманное.
  
  - Я проснулся, а вас рядом нет, госпожа, и будильник не сработал, - тихо покаялся юноша. - Часы показывали одиннадцать утра. Я подумал, что проспал и бросился на кухню готовить вам завтрак, но около раковины обнаружил вымытую посуду. Из гостиной доносились какие-то голоса, и я заглянул в щелку, чтобы узнать, здесь ли вы. Госпожа меня накажет?
  
  - Накажет, еще как накажет, - у Смитерс руки чесались отшлепать этого негодника. Она была очень зла. Сначала бывший муж помотал нервы, теперь этот молокосос строит из себя святую невинность.
  
  К удивлению инопланетницы отпущенный юноша торопливо стащил с себя рубашку и принялся распутывать завязки, удерживающие штаны. Раздевшись, он аккуратно сложил вещи на коврик перед диваном и отвесил хозяйке низкий поклон.
  
  - Я готов понести наказание, госпожа, - как-то обреченно проговорил Вилли.
  
  Без одежды он выглядел старше своих лет, щеголяя уже практически сформированной фигурой и хорошего размера анатомическими подробностями.
  
  "Еще бы поработать с железом, и лет через пять парнишка станет как раз в моем вкусе", - подумала Эйлана. Стремление причинить боль сменилось желанием потискать. Поторговавшись со своей совестью, она не стала отказывать себе в этом удовольствии.
  
  
  
***
  
  Истошный вопль выдернул Крэга из неспокойного сна. Брюнету снилось, что новой госпоже надоело возиться с хромым, бесполезным "старикашкой", и его вернули коменданту, а госпожа Морриган устроила бедному Крэгу показательную ломку. Мужчина приподнял голову и сонно огляделся. Он лежал в гордом одиночестве на "своей" половине кровати в спальне майора Смитерс, под небрежно наброшенной простыней. В комнате окон не было, но тьму разгоняли пылающие красным цифры электронного будильника, радостно сообщая, что уже 11:15. Крик сменили негромкие причитания, доносившиеся откуда-то из прихожей. Узнав голос любимого, обеспокоенный Крэг нашарил на стуле штаны и торопливо оделся.
  
  "Только бы мой мальчик не рассердил госпожу майора своей несдержанностью", - пробормотал он, неловко слезая с постели на пол.
  
  Ноги приняли вес могучего тела, травмированная голень тоскливо заныла, но не выразила протест, когда ее хозяин бодро похромал на источник шума. Прихожая оказалась пуста, но в гостиной явно кто-то находился. Опершись на косяк, чтобы дать отдых больной ноге, Крэг мягко толкнул приоткрытую дверь и увидел своего парня, плачущего у ног новой хозяйки.
  
  
  
***
  
  - Простите, госпожа. Ради богини, простите. Я не хотел портить вам игру, - бормотал Вилли как заведенный, глотая слезы.
  
  "Странный он какой-то, - растеряно подумала Эйлана, недоуменно глядя на съежившегося на ковре юношу. - Еще ничего толком не сделала, только немного приласкала, а этот парнишка уже залил ковер своим семенем и расплакался как маленький. Ну, и что с ним теперь делать, ума не приложу. Отругать или утешить?".
  
  Размышления молодой женщины прервал шорох, раздавшийся из прихожей.
  
  "Кого еще принесла нелегкая!", - с досадой фыркнула Смитерс и яростной фурией подлетела к приоткрытой двери. На пороге прислонившись к косяку, стоял Крэг и сочувственно смотрел поверх ее головы на Вилли. - "Этот что здесь забыл? Ишь спасатель выискался. Можно подумать, я тут пытаю его парня.
  Как же я ненавижу, когда мужики не воспринимают меня всерьез или считают стервой".
  
  Повернув за подбородок лицо брюнета к себе, Смитерс влепила "защитничку" пару пощечин.
  
  - Это за "Доброе утро", - прошипела майор, свирепо глядя в черные глаза парня, - а это за предположение, что я причиняю боль своим людям без веской причины.
  
  Ударом здоровяка отбросило на пару шагов. На щеках заалели четкие отпечатки женских ладошек.
  
  "У хозяйки тяжелая рука и хорошо поставлен удар. Не стоит ее злить понапрасну", - отметил он про себя, сдерживая желание покаянно преклонить колени. Благодаря бальзаму Леад его нога почти прошла, но все еще беспокоила при ходьбе и смене позы.
  
  - Доброе утро, госпожа, - запоздало произнес Крэг, смиренно склоняя голову, но его уже не слушали.
  
  Быстро одевшись, Эйлана вышла из квартиры, короткой дорогой преодолела путь до выхода из космопорта и, взяв флаер, отправилась в город. Инопланетнице нужно было успокоиться и привести мысли в порядок.
  
  
  
***
  
  Едва за госпожой закрылась входная дверь, здоровяк вошел в гостиную и тяжело опустился на ковер рядом с юношей.
  
  - Она жестко в тебя поиграла? - заботливо спросил Крэг вслух, обнимая своего младшего друга, сидящего, обхватив руками колени, там, где его оставила хозяйка. - Она причинила тебе боль?
  
  - Нет. Она меня ласкала, очень нежно ласкала, даже ни разу не поцарапала, - всхлипнул Вилли, уткнувшись в плечо брюнета. - Это я виноват, не сдержался, когда ее ладонь погладила меня там...
  
  Юноша смутился и взглядом указал на свой пах.
  
  - Голой ручкой? - не поверил мужчина. Вилли несчастно кивнул.
  - Неудивительно, что ты утратил контроль над своим телом. Не расстраивайся, мы уже убедились, что госпожа Эйлана добрая женщина. Может, она остынет, и все обойдется.
  
  - Думаешь? - скептически вздохнул Вилли, помогая возлюбленному подняться.
  
  - Надеюсь, - ответил Крэг и повел своего любимого в душ.
  
  "Дай, богиня, чтобы мое неуместное появление не испортило хозяйке настроение на весь день", - подумал здоровяк, открывая дверь душевого закутка.
  
  
  
***
  Мальвавиль совершенно не походил на большинство мегаполисов галактики, состоящих сплошь из стекла и бетона.
  Это был приятный полный растительности городок, застроенный невысокими коттеджами и виллами, обнесенными живой изгородью, иногда достигавшей второго этажа. Бросив флаер на парковке у городской черты, Эйлана пешком отправилась по магазинам лечить нервы. Гуляя по городу, она с интересом разглядывала прохожих, отмечая, как разнится поведение мужчин и женщин.
  
  Мальвийки практически ни чем не отличались от обывательниц большинства цивилизованных миров, куда заносила судьба бравую космодесантницу. Молодые девицы щеголяли в ярких платьях до колен немыслимых расцветок и фасонов. Женщины постарше одевались неброско, но со вкусом, отдавая предпочтение светлым блузкам и длинным юбкам свободного покроя и брючным костюмам.
  
  Мужчины же держались скромно, кланялись каждой даме, которая к ним обращалась, или следовали за своей спутницей, потупив взор, старясь не привлекать к себе внимания. В одежде предпочитали распашные рубахи на молнии и мешковатые штаны, вроде тех, в которых шастал Вилли. Все в блеклых и невыразительных тонах. Словно мальвийцы хотели подчеркнуть свой низкий статус, сливаясь с окружающим пейзажем.
  Глядя на них, Эйлана лучше поняла причины подчеркнутой вежливости и молчаливой покорности своего старшего раба. По сравнению с встречными парнями, Крэг выглядел развязным повесой и редкостным наглецом.
  
  С подростками все обстояло несколько иначе. Девчонки носились за своими сверстниками с радостными криками, а те удирали во все лопатки, внимательно следя, чтобы подруга не сильно отстала. Иногда они шли рядом и о чем-то легкомысленно болтали, пока не встречали кого-нибудь из взрослых дам. В такой момент парнишка немедленно принимал покорный вид и, соблюдая дистанцию в один шаг, чинно следовал за девушкой до ближайшего поворота.
  
  На площади с фонтаном в виде танцующих девушек, Смитерс наткнулась на знакомую архитектуру. Приземистое здание кислотной расцветки действительно оказалось борделем. Причем тем же самым, куда она ездила с Ханной. В чем Эйлана убедилась, из любопытства переступив порог и кивнув в ответ на поклон рыжего брутала. Услышав традиционное приветствие, она на пару секунд засомневалась в разумности предприятия, но посмотрев на склонившегося в ожидании администратора, решительно подошла к стойке и объявила:
  
  - Покажи свежее поступление. Тех, кто пробыл здесь не более недели.
  
  Рыжий хитро улыбнулся, стрельнул глазами на инопланетницу и отстучал сообщение на коммуникаторе.
  
  - Ты сегодня как-то расхрабрился, приятель, - нарочито ласково проговорила майор, без приглашения занимая кресло. Испорченное домашними рабами настроение подстегнуло исконную нелюбовь к неуважительному отношению со стороны противоположенного пола и вылилось в желание проучить нахала. - Глазки строишь, заигрываешь. Чай не предлагаешь... Хочешь составить мне компанию на часик - другой, но стесняешься попросить? Ты вполне в моем вкусе, так что я не прочь затискать такого красавчика.
  
  Брутал сильно побледнел и бухнулся в ноги, на манер Вилли, бормоча извинения.
  
  - Чаю принеси, хватит половичок изображать, - усмехнулась Эйлана, мягко пиная рыжего в плечо. Унижающийся здоровяк, как ни странно повеселил ее. Желание "карать" поменялось на "миловать" и остро захотелось пить. - Фруктовый без сахара.
  
  - Конечно, госпожа, сию минуту, - парень резво поднялся и унесся за стойку, на ходу шепча какие-то указания в комм.
  
  Ровно через сорок пять секунд перед майором дымился заварной чайник, расточая вокруг сладковатый аромат клубники и киви. Рыжий услужливо наполнил чашку оранжевой жидкостью и пододвинул тарелочку с печеньем.
  
  На это раз "шлюхи" появились не раньше, чем инопланетница напилась чаю. Парней было всего шестеро, за то какие: все как на подбор под два метра ростом, плечистые и явно старше двадцати пяти лет. Стремясь искупить вину, рыжий учел все пожелания клиентки: как явные, так и подслушанные опытным ухом "старого" раба.
  
  Эйлана мысленно облизнулась при виде такого "шведского стола" и, с сожалением отодвинув пустую чашку, приблизилась к шеренге прижавшихся к стене молчаливых "великанов". Цвет глаз, длина волос, тон кожи, все это охранницу в тот момент совершенно не интересовало. Она искала кого-то, на ком не жалко научиться "играть со зверьками", чтобы под этим не подразумевала Ханна. Такой "жертвой" стал крайний справа брюнет, державшийся особенно нервозно.
  
  "Нервничает, значит, в чем-то виноват", - сделала нелогичный вывод Эйлана и указала на него рыжему. Тот рявкнул что-то в комм. В приемную просочился пухленький блондинистый парнишка лет четырнадцати и с поклоном предложил проводить госпожу до "студии".
  
  Рыжий еще раз извинился за наглость, вручил ключ и пожелал удачной игры.
  
  Студия представляла собой просторную комнату с маленьким окошком под потолком, оформленную в пурпурных тонах. Середину помещения занимала полуторная кровать с металлическими изголовьем и изножьем. Прозрачная душевая кабина пристроилась напротив входа, а кресло с высокой спинкой в ближнем углу комнаты, крест в дальнем левом углу, лавка с креплениями, свисающими по бокам, стол с разложенными по скатерти предметами, очень напоминающими орудия пыток. В центре столешницы стояла уже знакомая Эйлане бутылочка бальзама Леад.
  
  Пока Эйлана рассматривала обстановку студии, стоя на пороге, выбранный брюнет проскользнул мимо нее и куда-то исчез.
  
  Блондинчик дождался, пока его отпустят небрежным взмахом руки, поклонился и растворился в коридоре. Девушка заперла дверь, взяла со стола единственный знакомый предмет - короткую плеть и обошла комнату в поисках "беглеца", похлопывая сложенной петлей по ладони.
  
  - Это что еще за фокусы, - язвительно проговорила она, нависая над мужчиной, забившимся в нишу возле кровати. - В прятки решил поиграть? Очень зря. Я сейчас не расположена к глупым шуткам.
  
  Под ее насмешливым взглядом мальвиец выбрался из своего укрытия, встал, выпрямил спину, расправил плечи, убрал руки за голову и оказался очень даже симпатичным поджарым парнем ежиком темно-шоколадных волос.
  
  - Что с тобой можно делать? - небрежно спросила Эйлана, прикидывая поиметь "шлюху" или сначала помучить.
  
   Страх, плескавшийся в болотных глазах бледного раба, будоражил темную сторону души бывшей космодесантницы, обычно запертую на замок общественной морали и благопристойности. Лишь на поле боя она выпускала своего внутреннего зверя, да и то на коротком поводке, в рамках устава.
  
  - Все, что пожелает госпожа, - промямлил брюнет, опуская взгляд. - На двери весит список запрещенных практик, все, что не входит в этот перечень, госпожа вольна со мной проделать.
  
  Эйлана не поленилась подойти к входу и ознакомится с правилами, на удивление короткими. Клиенткам запрещалось под угрозой крупного штрафа: портить инвентарь и мебель студии, пачкать кровью стены и потолок, причинять несовместимые с жизнью повреждения, калечить или убивать "шлюх" "Дома увеселений".
  
  - Ты знаешь для чего эти приспособления? - поинтересовалась майор, широким жестом очерчивая разложенные предметы на столе.
  
  - Да, госпожа. Они позволяют разнообразить игру и сделать ее более интересной для госпожи, - выдавил раб, играя желваками.
  
  - Отлично. Раздевайся, и поиграем. Я буду брать предмет, а ты объяснять, как им пользоваться. Если обманешь, я заставлю тебя молить о смерти, - объявила майор, скидывая жакет в кресло.
  
  Плеть вернулась на исконное место, ее сменила многохвостая сестрица. Брюнет облегченно выдохнул и озвучил название девайса и его назначение, настороженно наблюдая за девушкой в легком фиалковом платье, деловито перебирающей ударные инструменты.
  
  
  Следующие два часа молодая женщина провела с пользой и удовольствием. После продолжительных издевательств "шлюха" покинул студию своими ногами потрепанный, но в целом довольно живой и заботливо смазанным бальзамом, искренне удивляясь своей удаче.
  
  Из борделя Эйлана вышла добрая и умиротворенная. Темный зверь ее души сыто позевывал, в кое веки выгулянный и накормленный вволю. Никаких отрицательных эмоций или угрызений совести по поводу содеянного она не испытывала, ощущая душевный подъем как после тренировки в спортзале.
  
   Ощутив зверский голод, Смитерс перекусила в уютном кафе на краю площади у фонтана, за одно проверила в накладной адрес ювелирной мастерской, где два дня назад заказала через сеть металлические браслеты на бицепс для своих мальчиков. Забрав у ювелира заказ, майор прошлась по магазинам: купила одежду для себя и мальчиков, кое-какие игрушки для взрослых, подумав, приобрела устройства связи, носимые на запястье как браслеты, и перед отъездом домой порадовала себя покупкой новых сережек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"