Жильникова Елена : другие произведения.

Адская Кошка на Мальве. (Новая версия). Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 августа 3636 года по ЗЛ - 02.08.436 ОМ. Космопорт Мальва
  
  Внутренние секторы шестого уровня космопорта считались крайне неблагополучным местом. Расположенный под самой крышей уровень будто притягивал всяческие неприятности. Еще на стадии строительства в помещениях в центральной части уровня имели место многочисленные неполадки и несчастные случаи. Последней каплей стал инцидент, случившийся двести лет назад во время экскурсии королевы по вновь отрытому космопорту. В паре метров рядом с венценосной особой рухнул небьющийся плафон потолочной люстры и разбился вдребезги. Королева чудом не пострадала. С тех пор уровень считался проклятым. Мальвийские предприниматели избегали его, несмотря на низкие цены на аренду и налоговые льготы по случаю открытия. Зато ушлые дельцы с соседнего Гарона быстро просекли выгоду и открыли торговлю продукцией предприятий. Увеселительные заведения, организованные выходцами из системы Геркулеса, предлагали широкий спектр интимных развлечений. Падкие на экзотику инопланетные туристы первое время просто осаждали "дом с привидениями", но хронические неприятности, угроза травм и частые кражи выжили и их. Дешевое жилье и редкие визиты охраны правопорядка привлекли сюда маргиналов всех мастей, и вскоре шестой уровень стал считаться местом, куда без телохранителей лучше не соваться. Самое то, чтобы залечь на дно и переждать, пока о тебе забудут.
  
  Массивный землянин, явный потомок скандинавов, с ежиком белесых волос запер дверь своей квартиры в седьмом секторе шестого уровня и, насвистывая, неспешной походкой направился к лифту. Настроение у него было приподнятое. Через несколько минут мужчина выкупит новые документы и свалит навсегда с этой забытой богом планетки.
  
  Рекомендованный мастер фальшивок назначил сделку на третьем уровне в кафе "Уютный дворик". При других обстоятельствах Кнута это бы насторожило. Все таки специалисты такого профиля предпочитали обстряпывать дела в "Диаманте" - баре для разнорабочих, что в пятом секторе шестого уровня. Радужные перспективы несколько притупили чутье опытного "космического волка", и он с неотвратимостью возмездия приближался к месту встречи, не подозревая, как она переменит его судьбу. Слонявшиеся неподалеку в ожидании легкой добычи синелицые юнцы неопределенной расы выступили из сумрака и поспешно отступили обратно перед более страшным хищником. Массивная фигура в сочетании с кошачьей грацией внушали уважение, а пара коротких стычек с горячими "щенками", закончившихся увечьями средней тяжести нападавших, обеспечили землянину репутацию спокойное передвижение по криминальному уровню.
  
  Горбоносый гаронец средних лет в серо-голубом деловом костюме с перекинутой через плечо толстой каштановой косой ждал клиента за угловым столиком, отхлебывая пиво. Перед ним на блюдце лежала закуска: ломтики сушеной рыбы и пикули. Блондин плюхнулся напротив и спросил имбирного эля. Некоторое время мужчины молча тянули напитки, изучая друг друга равнодушными взорами.
  
  - Триста галлов, - наконец, бросил шатен, ставя пустой бокал.
  
  - Обычная цена двести, - возразил землянин, мысленно пересчитывая наличность.
  
  Чудесный план рушился на глазах. Если заплатить сколько просит этот деляга, то оставшихся денег едва хватит на билет до Гарона. О каюте даже эконом-класса на лайнере, идущем в цивилизованную часть галактики, останется только мечтать. Каждый гал на счету, а этот... завышает цены. Убил бы...
  
  - Цена выросла. Мальвийки обновили систему защиты, теперь изготовление обходится дороже, - терпеливо проворчал гаронец.
  
  - Не мои проблемы. Мы договаривались на двести, - прорычал блондин, заиграв желваками.
  
  - Я назвал цену, ваше дело соглашаться на нее или нет, - мастер невозмутимо отправил в рот пикуль. - Мой товар пользуется большим спросом, без клиентов не останусь.
  
  У землянина сдали нервы.
  
  
***
  
  Неспешно хромая по коридорам третьего уровня, Эйлана объясняла своему старшему рабу, как следует вести себя с представителями различных инопланетных рас. Здоровяк держался справа, почтительно приотстав на шаг, как того требовали правила, и внимательно слушал хозяйку, стараясь запомнить информацию. Этим утром госпожа впервые взяла брюнета на патрулирование, и он из кожи вон лез, чтобы не напортачить.
  
  - Майор Смитерс, драка в шестом секторе, - прервал лекцию раздавшийся из комма голос дежурной.
  
  - Вас поняла, - отчеканила девушка и небрежно махнула "напарнику". - Пойдем, Крэг, у меня срочный вызов.
  
  Возле декоративной оградки кафе в виде переплетенных цветочных стеблей сцепились двое инопланетников: каштановый гаронец и белобрысый землянин. Мужчины завелись не на шутку, и к приходу служителей правопорядка успели сбить несколько столиков. К счастью в это время суток посетителей было немного. Только влюбленная парочка сидела возле стены зимнего сада и увлеченно щебетала о своем, не замечая ничего вокруг.
  На глазах Эйланы блондин сделал подсечку, и драка перешла в партер. Шатен оказался сверху и не преминул воспользоваться преимуществом. Землянин обмяк и, похоже, потерял сознание.
  
  По знаку госпожи Крэг сдернул задиристого гаронца с "жертвы" и оттащил в сторону. Эйлана склонилась над лежащим без движения белобрысым:
  
  - Мистер, вам требуется медицинская помощь?
  
  Вместо ответа, тот плавным движением вскочил на ноги, схватил охранницу за шею и спиной прижал к себе.
  
  - Эй, мужик, свяжись с охраной, - бросил землянин брюнетистому мальвийцу. - Если через десять минут мне не подадут звездолет и миллион галлов, я сверну офицеру шею.
  
  Мальвиец послал госпоже вопросительный взор.
  
  - Крэг, - прохрипела инопланетница. - Держи крепко своего задержанного.
  
  Брюнет послушно скрутил гаронца в "бараний рог" и защелкнул на его запястьях наручники.
  
  Острый каблук, впился агрессору в ногу и заставил ослабить хватку. Положив ладонь на локоть противника, девушка качнулась в сторону, "помогла" противнику встретиться с полом и "успокоила" рукояткой "миротворца". Не прошло и минуты, как землянин стоял на коленях со скованными за спиной руками.
  
  
  В участке неизменная дежурная лейтенант Дроу на автопилоте принимала рапорты и с ленцой поглядывала на часы в ожидании перерыва. День выдался на диво спокойный, патрульные заглядывали редко, и дежурная откровенно скучала. Неудивительно, что она как родных встретила Эйлану с задержанными.
  
  - Лейтенант, оформите, пожалуйста, драчунов из шестого сектора. Помимо драки за блондином числится нападение на офицера при исполнении служебных обязанностей. -
  
  Эйлана заставила еще толком не пришедшего в себя после нокаута блондина приложить руки к панели детектора отпечатков пальцев и втолкнула в камеру. Крэг сделал то же самое со своим пленником.
  
  - Поздравляю, майор, с первым уловом на сегодня, - приветствовала ее Ханна, радуясь, что пришел конец скуке.
  
  - Надеюсь и последним, - вздохнула майор. - Где дознаватель?
  
  - Здесь я, здесь, - ворчливо ответила красавица Шарлин, выходя из своего кабинета. Новенькая с иголочки форма подчеркивала ее ладную фигурку. - Что тут у нас?
  
  Взглянув на данные по задержанным, появившиеся на экране, она присвистнула. Потом подошла к решетке и критично оглядела мужчин.
  
  - Майор Смитерс, лейтенант Дроу, прошу в мою вотчину, - очаровательная дознаватель сделала приглашающий жест.
  
  Велев Крэгу ждать в дежурке, Эйлана последовала за коллегами в кабинет капитана.
  Шарлин вошла последней, заперла дверь, уселась в свое кресло и хитро посмотрела на своих сотрудниц:
  
  - Дамы, есть возможность провернуть одно дельце.
  
  Девушки обменялись загадочными взглядами и захихикали.
  
  Майор встревожилась. Весь ее боевой опыт кричал, что девушки замышляют что-то недоброе и вряд ли законное. Находясь на этой планете около месяца, инопланетница успела завести приятельские отношения только с сотрудницами своей смены, но даже им особо не доверяла.
  
  - Смитерс, у вас ведь сейчас два парня, не так ли? - спросила капитан Леруа, подмигивая дежурной. - Тесно, наверное, втроем в двухкомнатной квартирке?
  
  - С этого места поподробнее, - осторожно произнесла Смитерс. - На что вы намекаете?
  
  - Дюжину дней назад у меня умерла двоюродная тетя и оставила мне в наследство небольшой домик на краю города, - Шарлин помялась и продолжила. - Дом мне не нужен, у меня собственный особнячок есть. Вот я и подумала, почему бы не предложить этот дом майору Смитерс. Она - девушка одинокая, ей маленький домик будет как раз. Там найдется место и для самой хозяйки, и для ее мальчиков.
  
  - Откуда такая забота, капитан? - Эйлана с подозрением посмотрела на блондинку. - Что вы увидели в данных по задержанных такого, что вдруг решили предложить мне дом?
  
  - Дело в том, что буквально вчера на компьютер дежурной была установлена новая программа, позволяющая осуществлять проверку отпечатков пальцев задержанных напрямую в базе данных межгалактической полиции. Отпечатки пальцев шатена показали сведения на мелкого мошенника, промышляющего подделкой документов. Ничего особенного - два года поселения на планете-спутнике. А вот блондин - это птица совсем другого полета, - Шарлин сделала эффектную паузу. - Мои поздравления, Смитерс, вы задержали насильника и убийцу, разыскиваемого и заочно приговоренного к смерти на двадцати планетах и трех звездных системах. К нам он прибыл под именем Джесси Тайсон, а по информации межгалактической полиции его имя Курт Вангер. За последнее похищение и убийство дочери магната за его голову назначено приличное вознаграждение.
  
  - А причем здесь дом? - не поняла Эйлана.
  
  - Если вам понравится дом, то я готова уступить его, скажем, за десять тысяч галлактов, - с невинным видом почти пропела капитан.
  
  Откровенно наслаждаясь разворачивающейся сценой, Ханна присела на край стола и занялась маникюром.
  
  - А что взамен? - майор озадачено упала на стул для посетителей.
  
  Дознаватель сделала более чем выгодное предложение. Семейный коттедж, доставшийся при разводе ее бывшему мужу, стоил примерно столько же на день покупки шестнадцать лет назад. За прошедшие годы цены на недвижимость скорее всего существенно выросли.
  
  - Какая вы скучная, Смитерс, - состроила гримаску Шарлин. - Не даете поиграть на ваших нервах. Взамен я предлагаю запереть в подвале этого дома Джесси, сделать из него послушную игрушку, а потом продать. Всех девушек в колледже обучают ломке рабов. За полгода, думаю, справимся. Ханна сможет убрать из базы космопорта все сведения о прибытии Джесси на планету. - Лейтенант согласно кивнула. - Что скажете, Смитерс?
  
  - Хотите приручить тигра? - нервно ухмыльнулась Эйлана.
  
  - У парня все равно нет никаких шансов на выживание, - как можно доходчивей объяснила Ханна, разгадав замысел подруги. - Если мы передаем Джесси межгалактической полиции, то на первой же планете его ждёт смертная казнь. А так у него будет возможность жить и ублажать свою хозяйку ещё несколько лет.
  
  - Интересное предложение, - задумалась Смитерс и, оценив свою выгоду, озвучила условия сделки. - Если дом мне понравится, то вы продадите мне его вместе со всем, что в нем найдется на момент продажи. Я имею в виду: мебель, садовый инвентарь, другие вещи и бумаги, которые нередко остаются в доме после смерти хозяев. Джесси я пущу в подвал только при условии, что он станет моим рабом сразу же, как только переступит порог дома. А вы получите право ломать его, когда вам вздумается в течение полугода, но только в моем присутствии. Также я настаиваю на неприкосновенности моих мальчиков.
  
  - А вы не промах, Смитерс, - заметила Ханна. - Изложили свои требования так ясно и недвусмысленно, словно выдвигаете ультиматум космическим пиратам.
  
  - По рукам. Через полчаса у нас по графику обеденный перерыв, можем прямо сейчас съездить и посмотреть дом, - предложила капитан. - Потом за обедом подписать договор, а вечером отвести Джесси в подвал.
  
  - По рукам, - согласилась Эйлана. - Жду вас минут через пятнадцать у главного входа.
  
  
***
  
  Оглушенного землянина втолкнули в камеру, и щелкнул электронный замок. Блондин на автопилоте сделал еще пару шагов и опустился на скамью. Голова гудела как осиный улей, мысли путались. Крепко его приложила эта охранница, кто бы мог подумать, а с виду такая куколка. "Совсем как Пантера, чтоб ей в аду замерзнуть". Память словно в насмешку вынула из своих глубин образ, который он пытался забыть на протяжении двух лет. Ночной кошмар, женщину, сломавшую ему жизнь, уничтожившую карьеру и... спасшую от трибунала. Светловолосая мальвийка здорово напоминала ту стерву, такая же невозмутимая и находчивая. Никаких эмоций, ни капли страха. Одно слово - ледышка. Мужчина невесело ухмыльнулся. Два года свободы, два года попыток найти свое место на гражданке... Куча провалившихся проектов и рухнувшие мечты о беззаботной жизни. Деньги за увольнение со службы кончились на удивление быстро, зато появилось масса "друзей", с которыми лучше не ссориться. От таких знакомых блондин и "отдыхал" уже пару недель на этой "бабской" планетке. Последняя заначка таяла буквально на глазах, и сегодня наступил решающий день: свалить с документами в открытый космос или искать работу. Благодаря жадному гаронцу дилемма решилась наихудшим образом, теперь его ждал срок за драку и депортация в "цивилизованную часть галактики" по ордеру, выписанному галактической полицией. Чертов мастер, чтоб ему вовек с каторги не выйти. Чтоб этой парочке охранников пережениться и наплодить кучу спиногрызов себе на погибель. Чтоб...
  
  Последние проклятья он бормотал уже сквозь сон. После удара по голове нары показались ему мягкой периной.
  
  
  
***
  
  "Ни на миг нельзя оставить мужика без присмотра, либо сбежит либо за юбкой потащится",
  
  - с досадой фыркнула Эйлана, выходя из кабинета дознавателя. Для ее недовольства причина была более чем веская.
  
  Рослая рыжеволосая амазонка прижимала Крэга к стене и лапала самым недвусмысленным образом, а тот скромно вжимался в стену и упрямо твердил:
  
  - Сожалею, госпожа лейтенант Бедфорд, но моя хозяйка не давала мне разрешения обслуживать других офицеров.
  
  - Ты лжешь, - лейтенант Леона Бедфорд не отличалась кротким нравом и отвесила наглецу заслуженную пощечину. - Твоя хозяйка щедро делится с коллегами лакомыми тушками из своего гарема.
  
  Мужчина смиренно принял наказание, краем глаза замечая появление хозяйки.
  
  "Мать Жизни, убеди госпожу, что я не нарушил ее приказ", - мысленно взмолился раб, помня тяжёлую руку Эйланы.
  
  - Лейтенант Бедфорд, немедленно отойдите от Крэга, - рявкнула майор, подходя к своей собственности.
  
  Решительным движением она оторвала лейтенанта от брюнета и усадила ее на стул.
  
  - В чем дело, майор Смитерс? Полковник не возражает, когда ее рабы обслуживают офицеров охраны, - удивлённо подняла бровь Леона.
  
  - Вот рабы полковника пусть и обслуживают. А Крэг принадлежит мне и ублажает только меня, - Эйлана задрала рукав куртки атлета и открыла на общее обозрение запястье, на котором засияла в свете ламп эмблема. - Крэг, почему ты не показал лейтенанту браслет?
  
  Брюнет виновато потупился. Ему было стыдно признаться в своей забывчивости.
  
  - "Собственность Эйланы Смитерс"? - прочла Леона и озадаченно спросила. - Вы его хозяйка?
  
  - Именно так, лейтенант, Я купила его около месяца назад, - майор поправила одежду Крэга и кивнула "заговорщицам". - Честь имею, дамы.
  
  - А что это за зверь изображен над надписью? - полюбопытствовала Ханна.
  
  Майор стянула с себя китель и закатала рукав. На светлом плече красовалась татуировка: оскаленная черная пантера с перепончатыми крыльями на фоне зарева пожара. Такой же зверь скалился с браслета Крэга.
  
  Охранницы заинтересованно подались вперед.
  
  - Это ваш родовой герб? - запинаясь, спросила Шарлин.
  
  - Можно и так сказать, - неопределенно махнула рукой Эйлана, не вдаваясь в подробности. Меньше всего ей хотелось рассказывать всем и каждому о своих подвигах.
  
  - Майор, я надеюсь, вы не доложите начальству, что я пыталась воспользоваться чужим рабом без ведома хозяйки, - сконфуженно проговорила амазонка. - Иначе меня оштрафуют на половину недельного жалования.
  
  Майор смерила ее холодным взором, выдержала длительную паузу, и, наконец, сказала:
  
  - Не доложу, если и вы будете следить за своими руками.
  
  - Конечно, майор, - заверила ее Леона и тоже направилась к выходу из дежурной части.
  
  На пороге она остановилась и задала вопрос, который сам собой напрашивался в свете данного инцидента:
  
  - А что Крэг делает в дежурке? Тут ему не место. Рабам положено ждать своих хозяек дома или в комнате прислуги возле раздевалки.
  
  Брюнет постарался слиться со стеной.
  
  - Крэг здесь, потому что он сопровождает меня в патрулировании, - невозмутимо ответила Смитерс.
  
  - Но мужчины не могут участвовать в патрулировании. Это же запрещено уставом, - возмутилась Леона.
  
  - Лейтенант Дроу, будьте добры открыть "Устав патрульной службы космопорта". Раздел три, параграф пятнадцать, пункт семь, - этот нормативный акт Эйлана прочла и выучила наизусть еще в первые два дня после прибытия на планету Мальва и поступления на работу в охрану космопорта по весьма уважительным причинам: убеждению, что такие знания здорово облегчают работу, и банальной скуке от вынужденного безделья.
  
  - "Офицер охраны космопорта вправе привлекать принадлежащих ей мужчин для участия в патрулировании территории космопорта и задержании нарушителей правопорядка, если по ее мнению существует такая необходимость", - с явным удовольствием процитировала Ханна, наматывая косу на палец. Ей все больше нравилась инопланетная коллега. Шатенка была не прочь предложить ей дружбу.
  
  - В отличие от вас, леди, я привыкла использовать мужчин для тяжелой работы. Например, чтобы разнять дерущихся инопланетников. Я не один год проработала бок-о-бок с мужчинами и знаю, что им можно доверять. Некоторым из них, - равнодушно пояснила майор и тепло улыбнулась. - Увы, мне пора возвращаться к работе. Хорошего дня, леди.
  
  С этими словами Эйлана взяла сбитого с толку атлета под локоток и вывела в коридор.
  
  ----------- Галл - сокращенное название галлакта - денежной единицы ряда планет полу-цивилизованного сектора. 1 галлакт равен ста санти. Имеет хождение на всех планетах обитаемого космоса. С земным кредом обменивается по курсу 1:1.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"