Жильникова Елена : другие произведения.

Адская Кошка на Мальве. (Новая версия). Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воистину сон - лучшее лекарство. Землянин проснулся совершенно здоровым и некоторое время лежал, наблюдая как по периметру молочно белого потолка бегает желтый огонек, освещая тесное помещение неярким светом. Камера мало чем отличалась от кают, в которых последнее время ему приходилось ютиться, носясь по космосу в поисках удачи: узкая койка и вделанный в стену откидной унитаз, никаких излишеств. Песочные стены, обитые мягким материалом, придавали камере вид карцера для душевнобольных. Время текло медленно, и блондин лениво прикинул свои шансы выбраться невредимым из этой передряги. Перспектива вырисовывалась не слишком радужная. В лучшем случае, месяц заключения за драку, если правоохранительные органы не прознают об его художествах на просторах галактики. В противном случае, ему порка перед строем материнским подзатыльником покажется. Повезет, если казнят быстро и безболезненно. В соседней обитаемой системе, Империи Гарон, по слухам, очень любят травить осужденных морскими гадами... Белобрысый поежился от отвращения. Знать бы заранее, как обходятся с международными преступниками местные стервы. Словно услышав его мысли, решетчатую дверь что-то заслонило, и ногу мужчины пронзила короткая боль.
  "Что за черт..." - только и успел подумать он и отключился.
  
  
  Этим вечером Эйлана узнала немало нового о преимуществах службы в охране правопорядка. Первой приятной новостью стала возможность передвигаться по космопорту, минуя камеры наблюдения. С этим знанием ее познакомила дежурная Ханна сразу после заката.
  
  В 25:00 закончилась дневная смена. Эйлана попрощалась с коллегами и покинула участок. Перекинувшись в дверях парой слов с Леоной, она бодро похромала в сторону жилого сектора. Пересменка постепенно завершилась, дневные охранницы разошлись по домам, ночные вышли на дежурство. Когда дежурная часть опустела, Эйлана вернулась. Ханна с Шарлин ждали ее, потягивая кофе за неспешной беседой о пустяках.
  
  - Дамы, вы уверены в своем желании подергать смерть за усы? - уточнила инопланетница.
  
  - Конечно, дорогая, - заверила ее Дроу, игнорируя предостерегающий взор подруги. - Мы с Шарлин планировали эту авантюру уже полгода, да все никак не подворачивался случай.
  
  - Тогда боги нам в помощь, - процитировала присказку своего сержанта из учебки Эйлана и достала из кобуры под юбкой карманный бластер. В ответ на удивленный ах, она пояснила. - Привычка, не люблю сюрпризы.
  
  Она перевела оружие в режим "транквилизатор" и направилась за задержанным, минуту спустя послышался ее насмешливый голос:
  
  - Посылка готова, грузите, леди.
  
  Шарлин сняла со стенда у входа летающую платформу и последовала за Эйланой. Вместе с майором она переместила скованного наручниками в позе лотоса здоровяка на антиграв, подогнала размер под его габариты, подняла гибкие края домиком и зафиксировала получившийся кокон.
  
  - Сюда, пока тихо, - позвала их дежурная.
  
  Она стояла возле крайнего каталожного шкафа с уликами. Как только сообщницы подогнали к ней платформу с пленником, она нажала на барельеф. Часть стены исчезла, образуя проход.
  
  - Это служебный лифт, - пояснила Шарлин, подталкивая "кокон" в просторную кабину, освещенную большим потолочным плафоном, Эйлана вошла следом.
  
   Ханна послала им воздушный поцелуй и скрылась за опускающейся панелью. Повинуясь команде, набранной капитаном на пульте, утопленном в стену, лифт пришел в движение. Несколько минут в тишине, и перед девушками открылся вид на стоянку "летунов", что находилась в нескольких метрах в стороне от главного входа в космопорт.
  
  - Подгоните флаер, пожалуйста, поближе, майор, - попросила Шарлин, осторожно оглядывая парковку. - Вас никто не знает, а если увидят меня, возникнут вопросы.
  
  Эйлана выполнила просьбу без лишних пререканий. Сейчас не она командовала операцией, а опыт учил ее не спорить с более осведомленным товарищем. Погрузка прошла гладко. Охранницы незамеченными покинули космопорт и взяли курс на усадьбу.
  
  
  На этот раз двери отпирала Смитерс на правах хозяйки. Полностью зажигать освещение она не стала, ограничилась бра у входа и в центре холла.
  
  - Если не возражаете, устроим нашего пленника в подвале, - предложила Шарлин, видя, как озадачилась майор, куда бы запереть "кокон". - Тетя частенько использовала его, чтобы напомнить рабам как следует себя вести с дамами.
  
  Эйлана кивнула, первой спустилась в подвал и, светя карманным фонарем, нашла выключатель. Верхний плинтус засветился слепящим белым светом, выхватив из тьмы часть помещения, и инопланетница обомлела.
  
   Подвал являл собой камеру пыток в лучших традициях инквизиции. Только "железной девы" не хватало. Вдоль боковой стены тянулась труба, над которой с равными промежутками располагались ошейники и кандалы для рук. Из цементного пола торчали крепления для фиксации, с потолка свешивались цепи.
  
  Взяв себя в руки, майор помогла сообщнице провести платформу над лестницей и опустить почти вплотную к одной из стен, аккурат возле комплекта настенных ограничителей. "Кокон" развернули и мужчину ссадили на пол.
  
  - Советую раздеть его, - вновь внесла предложение капитан. - Уверяю вас, после транквилизатора велик риск непроизвольного мочеиспускания. Утром вам не захочется трогать эту вонючую мерзость.
  
  Только сейчас Эйлана заметила, что пол вдоль стены выложен мелкой решеткой. Она согласилась с разумностью довода и ловко раздела вялого и податливого землянина. Скорость, с которой она избавила мужчину от одежды, поведала капитану, что коллеге не впервой разоблачать людей в бессознательном состоянии. Аккуратно сложив вещи на столе возле лестницы, она подумала и застегнула на могучей шее блондина ошейник.
  
  - Мало ли что, - как бы оправдываясь перед собой, проговорила Смитерс. - Парень очнется только к полудню, вдруг двигательная функция вернется раньше сознания, еще сам себя покалечит...
  
  "Или устроит засаду на меня, если очухается прежде заявленного в инструкции времени", - еле слышно пробормотала она, надевая на белобрысого цепи.
  
  - Мудрое решение, - согласилась капитан, поднимаясь по ступенькам. Ее золотистые волосы солнышком мелькнули в дверях и скрылись вместе с хозяйкой.
  
   Эйлана тоже собралась уходить, но в дальнем тёмном углу подвала возле окна ей померещилось какое-то движение. Девушка взяла на изготовку бластер, увеличила яркость освещения и крадучись приблизилась к источнику "паранойи". На полу ничком лежал обнажённый мужчина с копной спутанных волос неопределенного цвета, прикованный за лодыжку длинной цепью к трубе. В нескольких сантиметрах от его вытянутой руки валялась двухлитровая пластиковая бутылка, на треть заполненная водой. Майор поддела тело носком ботинка. Никаких признаков жизни.
  
  "Только трупа мне в новом доме не хватало. Хорошенькое новоселье получится, похороны и разбирательство с полицией, - выругалась девушка, присела на корточки и проверила пульс на шее. - Жив, чертяка".
  
  Она облегченно ухмыльнулась и с усилием перевернула бедолагу на спину.
  
  - Пить! - простонал несчастный, еле ворочая языком в пересохшем рту.
  
  Эйлана подобрала бутылку и, поднеся к губам серого от пыли бедолаги, приподняла его голову. Тот принялся жадно пить. Выпив всю воду, мужчина с благодарностью посмотрел на спасительницу.
  
  - Кто ты и как здесь оказался? - требовательно спросила майор, помогая ему сесть.
  
  - Я Стэн, - скромно опустив глаза, представился несчастный. - Моя хозяйка отдала меня госпоже Эмме на перевоспитание.
  
  - Давно ты здесь отдыхаешь? - убедившись, что бедолага может сидеть самостоятельно, майор освободила его ногу от кандалов и от души выругалась. Кожа на щиколотке была стерта в кровь.
  
  - Не знаю, госпожа. Госпожа Эмма привезла меня от моей хозяйки, сразу же посадила здесь на цепь, оставила бутылку воды и ушла, - мужчина явно принял брань на свой счет. Он съежился и виновато втянул голову в плечи. - Вы, госпожа - первая, кто с тех пор меня навестил. Простите, что доставил столько беспокойства.
  
  - Потом разберемся с твоей виной, поздно уже, спать пора, - девушка досадливо отмахнулась от извинений. - Нужно устроить тебя на нормальный ночлег.
  
  - А как же госпожа Эмма? - вяло запротестовал мальвиец, - она рассердится, если я покину подвал без ее разрешения.
  
  - Беру это на себя, - раздраженно бросила Эйлана и уточнила. - Идти сможешь?
  
  Несчастный оперся на руки и со второй попытки смог подняться на четвереньки. Его здорово пошатывало. Бедолага попытался встать на ноги, держась за стену, но потерпел неудачу. Тем не менее ему удалось подползти к ногам девушки и прижаться губами к ее ботфортам.
  
  - Благодарю за вашу доброту, госпожа, - с чувством похрипел мужчина.
  
   Эйлана фыркнула и медленно поднялась в холл к ожидавшей ее Шарлин. Стэн ползком следовал за ней по пятам. Подъем по ступенькам занял у него добрых десять минут.
  
  - Взгляните, капитан, что я нашла в подвале, - маскируя раздражение, веселостью инопланетница указала на жалкое существо, пересекающее порог холла. - Интересно, ЭТО входит в договор купли-продажи дома или мне нужно его оплачивать отдельно?
  
  Золотоволосая красавица в изумлении оглядела пришельца. Увидев капитана, Стэн ойкнул, шустро шмыгнул к Эйлане и прижался к ее ногам.
  
  - Его зовут Стэн. Он говорит, что привезён сюда госпожой Эммой и сразу же был заперт в подвале, - пояснила Смитерс, ладонью накрывая макушку несчастного. - Кто же такая эта Эмма? Найденыш ее до смерти боится.
  
  - Это моя умершая тётя, - смущенно призналась Шарлин. - Она зарабатывала на жизнь ломкой и перевоспитанием обнаглевших рабов. Получается, эта зверушка сидела в подвале две недели без воды и пищи. Неудивительно, что его так шатает. Мне такой дохляк не нужен. Думаю, он относится к имуществу, продаваемому вместе с домом, и теперь является вашей собственностью как мебель или Джесси. Завтра я уточню этот момент у своего нотариуса. В крайнем случае, продам вам его за один галакт.
  
  - Договорились, - майор перешла к делу. - А сейчас нужно его помыть и устроить на ночлег.
  
  Шарлин провела их в жилую комнату в правом крыле и куда-то ушла. Односпальная кровать, шкаф, стол со стулом - вот и вся комнатка, никаких излишеств. Справа от входа обнаружилась дверь в ванную. Эйлана помогла бедолаге принять вертикальное положение и войти в узкую душевую кабину.
  
  - Постарайся не упасть в обморок, - мягко напутствовала она, прикрывая створку. - У меня нет ни времени, ни желания принимать с тобой водные процедуры.
  
  - Госпожа, вы подождете, пока я помоюсь? - попросил он, по стеночке добираясь до держателя душа. - Я быстро.
  
  - Хорошо, подожду, - улыбнулась Эйлана. Она тщательно вымыла руки, отряхнула китель и вернулась в спальню.
  
  В шкафу она обнаружила запечатанное постельное белье и комплект банных полотенец. Находка отправилась на вешалку в ванную. Убедившись, что найденыш худо-бедно справляется с мытьем, майор опустилась перевести дух на кровать, накрытую дешевым цветистым покрывалом.
  
  - Как успехи? - в комнату заглянула Шарлин. Она высыпала на стол свою добычу: литровую бутылку минеральной воды и пачку крекеров и присела рядом с Эйланой. - Вот, нашла для вашего найденыша кое-какую еду. До утра протянет.
  
  - Вот спасибо, сняли с моих плеч проблему чем накормить оглоеда в пустом доме, - поблагодарила ее майор и неожиданно для себя выпалила. - Давай перейдем на ты. Мы такой заговор осуществили... Если выясниться, что мы натворили, сядем на соседние нары.
  
  - Мы с Ханной давно хотели предложить вам дружбу, - открыла секрет капитан, - но не были уверены, что вы согласитесь.
  
  - Рада, что, наконец, решились, - улыбнулась Эйлана, подавив зевок. - После такого предприятия у нас просто нет другого выхода.
  
  Появление Стэна прорвало разговор. После мытья выяснилось, что найденыш - симпатичный юноша не намного старше Вилли, с длинными до плеч пепельно-серебристыми космами с голубым отливом. На худом с ввалившимися щеками лице горели васильковые глаза. Юнец двигался, держась за стену, чистый и бледный как смерть. Пройдя пару шагов Дон взглядом выпросил себе право передохнуть. Эйлана вскочила и помогла едва державшемуся на ногах мальвийцу добраться до кровати. Капитан тоже встала и великодушно сняла покрывало, обнажая полосатую простыню, желтую в черную полоску. Подушка оказалась в той же тональности. В кармане мундира отыскалась индивидуальная аптечка, и майор, уложив юношу, обработала и перевязала его стертую кандалами ногу.
  
  - Благодарю, госпожа, - сонно пробормотал парнишка. Теплый душ расслабил мышцы, и Стэна начало клонить ко сну.
  
  - Доброй ночи, увидимся утром, - майор укутала найденыша покрывалом и направилась к выходу.
  
  Увидев, что охранницы собрались уходить, мальвиец схватил спасительницу за руку:
  
  - Молю, госпожа, не оставляйте меня одного. Госпожа Эмма будет в ярости, если найдет меня здесь, а не в подвале.
  
  Эйлана присела на край кровати, погладила юношу по мягким лохмам и, наконец, спохватилась, что забыла представиться.
  
  - Спи спокойно, мой мальчик. Госпожа Эмма больше никогда тебя не обидит. Она умерла две недели назад. Меня зовут Эйлана Смитерс. Я теперь хозяйка этого дома, и, похоже, твоя новая госпожа, - объяснила она ласково. - Сейчас я должна уйти, но завтра утром обязательно вернусь и вплотную займусь проблемой твоего здоровья и статуса. Ты веришь мне?
  
  - Да, госпожа, верю, - парнишка поцеловал запястье, которое все еще сжимал, и разжав хватку, провалился в сон. Его лицо расслабилось и стало по детски наивным.
   Девушки погасили свет и тихо ушли. Флаер высадил капитана на берегу озера возле входа в трехэтажный особняк, едва заметный за деревьями, а Эйлана полетела в космопорт к своим мальчикам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"