Жильникова Елена : другие произведения.

Эйлана Смитерс Книга 3. Дети Адской Кошки Глава 03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Не ори так, Крег, тебя услышала госпожа. Она велела тебе заткнуться и не отвлекать меня. Если ты хоть поцарапаешь дверь, она с тобой серьезно поругается. Госпожа говорит, что двери в подвал крепкие, их даже Кнут не смог выбить, а у него в этом большой опыт. - А где госпожа сама? - Прямо сейчас она расстреливает мятежниц на опушке леса.

  Глава 3. Адская кошка - это кошка из Ада
  Около полдня я покормила дочь и уже собралась положить ее в переноску, как зазвонил видеофон. Передав девочку мужу, я включила экран.
  - Майор Смитерс? - на экране появилось озабоченное лицо офицера охраны правопорядка.
  - Да, это я.
  - На днях в Мальвавиле были совершены два убийства сотрудниц охраны королевы. Как показало расследование, обе охранницы сопровождали королеву на Гарон. В связи с этими убийствами, мы предупреждаем всех входивших в ту делегацию женщин о возможной угрозе нападения. По нашим данным ты руководила службой безопасности госпожи Мальвы на Гароне. Есть версия, что ты являешься одной из мишеней. Причины нападения пока не ясны, ведется следствие.
  - Спасибо за предупреждение, лейтенант.
  Я выключила экран и только повернулась к мужу, как снова заиграл сигнал видеофона.
  - Добрый день, госпожа майор, - поклонился мне Тибо, муж королевы. - Я звоню по поручению моей госпожи. Утром возле дворца прозвучали выстрелы, и охрана задержала трех вооруженных женщин. Обе их жертвы отделались сквозным ранением в плечо. При допросе выяснилось, недовольные союзом с Гароном решили уничтожить всех, кто обеспечивал этой зимой безопасность мальвийской делегации на Гароне. По словам стрелка, следующей мишенью можешь стать ты, госпожа майор. Ты дважды оказывала услуги короне, к тому же инопланетница, этого тебе многие не простили. Есть сведения, что нападение на твой дом планируется сегодня после полудня.
  - Спасибо, за сообщение, Тибо.
  Я выключила экран и метнулась в кабинет. Активировав защитное поле, я вернулась в спальню, на ходу отдавая распоряжения. Крег уже переодел Джину и, уложив ее в переноску, встретил меня вопросительным взглядом.
  - Милый, возьми вон сумку с детскими вещами и отнеси Джину в подвал, - муж кивнул и вынес ребенка из комнаты.
  Я переоделась в комбинезон охранника, в котором работала на Гароне, и подпоясала его ремнем. За три месяца после родов я вернулась в свои размеры, и одежда, купленная полгода назад, была мне уже великовата. Наведавшись в чулан в конце коридора, переделанный под арсенал, я спустилась в холл первого этажа в полной боевой выкладке. Возле подвала меня уже ждали мои мальчики, стоя на коленях.
  - Стэн, Джо?
   Надувные кровати в подвале, госпожа.
  - Жерар?
  - Запас еды на день, переносной холодильник с молоком и подогреватель для бутылочек отнес в подвал, госпожа.
  - Ларс?
  - Сумка с медикаментами там же, госпожа.
  - Вилли?
  - Все сделал, госпожа.
  - Крег?
   - Наследница спит в своей переноске, госпожа. - Я одобрительно кивнула.
  Значит, так, мои хорошие. Прямо сейчас вы идете в подвал и остаетесь там до моего разрешения.
  - А что будешь делать ты, госпожа? - спросил меня любимый.
  - То, что умею лучше всего. Воевать.
  - Я пойду с тобой, госпожа, - заявил мой милый, внезапно осмелев.
  Вместо ответа я обняла его за шею, страстно поцеловала, и здоровенный брюнет, обмякнув в моих объятьях, стек на пол. "Прости, лапочка".
  -. Ларс и Жерар, отнесите Крега в подвал. Стэн, я забыла в кабинете шаль. Сбегай за ней.
  Юноша стрелой умчался наверх. Подхватив старшего по гарему под руки, спецы вместе с юношами спустились в подвал. Я заперла за ними дверь, проверила запоры на главной и задней дверях и поднялась в кабинет.
  - Прости, госпожа, но здесь нет твоей шали, - доложил юноша, потупив взор.
  - Нет, так нет, - пожала плечами я. - Садись за стол, мой мальчик. Для тебя есть работенка.
  Вызвав полупрозрачный экран планшета, я включила внешнюю систему наблюдения. Стэн уселся в кресло, переводя недоуменный взгляд с меня на экран.
  - Вот, смотри. На этот экран выводится изображение с камер, расставленных снаружи особняка, в реальном времени. Они фиксируют все, что происходит в окрестностях дома. Твоя задача - сообщать мне о любом живом существе, приближающемся к дому. Будешь моими глазами. Вопросы есть?
  - Нет, госпожа.
  - Связь будем держать напрямую, - я достала из кармана небольшую коробочку и закрепила на его ухе гарнитуру. Точно такую же гарнитуру я надела на себя и вышла за дверь. - Проверка связи. Стэн, ты меня слышишь?
  - Да, госпожа, - раздался в моем ухе голос раба.
  
  Пробравшись из кухни через потайной ход в конюшню, я оседлала вороного Мара и с автоматом наперевес неспешно поехала к главному входу. Как только Джине исполнилось два месяца, я с Клифом потихоньку начала ездить верхом. Каждый день мы выезжали из лагеря, и полчаса гуляли по лесу, сперва шагом, затем рысью, и вот уже последние две недели мы играли в догонялки галопом. Параллельно я приучала Мара к выстрелам. В дальней части лагеря я вешала мишень на дерево и стреляла с седла, а Клиф стоял рядом и страховал. К чести вороного стоит сказать, что он ни разу не понес, только в начале обучения нервно вздрагивал, а потом и вовсе привык.
  - У главного входа опускается флаер, госпожа, - сообщил Стэн.
  Я рысью обогнула дом и выглянула из-за угла. Над подъездной дорожкой возле самого крыльца завис флаер. Из открывшейся дверцы выглянула рыжеволосая девушка с пистолетом в руке и заорала во все горло.
  - Смитерс, тварь инопланетная, выходи! Нечего прятаться, сторожевая сучка королевы!
  - Убирайся обратно в космос, любительница старичков! - подхватила ее подруга.
  "Неплохой летун", подумала я и, вскинув бластер, аккуратным выстрелом вывела из строя двигатель. Флаер камнем рухнул на землю. Спешившись, я подошла к опрокинувшейся на бок машине и заглянула в кабину. На полу лежали бессознания две молодые девицы, одетые в рабочие комбинезоны, судорожно сжимая в руках пистолеты. Уверенными движениями я свернула им шеи. Обыскав своих жертв, я сорвала с их пальцев перстни, забрала оружие и вернулась в седло. Моя жизнь снова стала привычной и понятной. В боевом режиме у меня не возникали сомнения и угрызения совести. Защищая свой дом, я действовала как машина для убийства, холодно и практично.
  - Опушка леса, госпожа.
  Я галопом устремилась в указанном направлении. Мне навстречу из леса выехали шесть всадниц на хороших конях.
  
  ***
  - Крег, очнись. Ларс, сделай что-нибудь, - услышал мужчина взволнованный голос своего нижнего, открыл глаза и тут же зажмурился от яркого света. Он лежал на надувной кровати, а рядом сидел Вилли и гладил его по волосам.
  - Да все с ним в порядке, - откликнулся откуда-то слева медик. - Госпожа его всего лишь вырубила. Вот-вот должен прийти в себя.
  - Где я? - хрипло спросил Крег, у него почему-то саднило горло. Его голова немного кружилась, но чувствовал он себя хорошо. "Чем же я теперь тебя прогневил, любимая?".
  - В подвале, - юноша заботливо приподнял его голову и поднес к губам бутылку воды. - Госпожа поцеловала, а ты без чувств упал.,Тебя принесли сюда Ларс и Жерар.
  Брюнет сел и огляделся. Жерар и Ларс целовались на соседней надувной кровати, Макс и Джо резались в карты возле окна, Джина сладко спала в своей переносной люльке, установленной на столе, а Стэн...
  - Куда делся Стэн?
  - Стэн? Госпожа посылала его за шалью, - растеряно ответил Макс. - С нами он сюда не спускался.
  - Значит, он остался снаружи, - догадался Крег и вызвал с помощью браслета конюха. - Стэн, где ты находишься?
  - В кабинете. Выполняю приказ госпожи.
  Поднявшись, Крег подошел к двери и подергал. Она оказалась заперта.
  - Отопри подвал и выпусти нас!
  - Не могу. Госпожа запретила.
  - Стэн!
  - Не ори так, Крег, тебя услышала госпожа. Она велела тебе заткнуться и не отвлекать меня. Если ты хоть поцарапаешь дверь, она с тобой серьезно поругается. Госпожа говорит, что двери в подвал крепкие, их даже Кнут не смог выбить, а у него в этом большой опыт.
  - А где госпожа сама?
  - Прямо сейчас она расстреливает мятежниц на опушке леса.
  
  ***
  - Уезжай с Мальвы, Смитерс, тебе здесь делать нечего, - подала голос женщина лет тридцати пяти в красном жакете. - Инопланетницам не следует влезать в нашу политику.
  - Политика меня не интересует, - ответила я, наставляя на пришелиц автомат. - Вы вторглись в мои владения, вот, что имеет значение. Уходите, вам здесь не рады.
  - Да, что ты с ней разговариваешь, Лора! Она же старичков скупает, - выкрикнула молодая блондинка, размахивая пистолетом. - Такие как она, подрывают наши традиции. Сегодня скупает, а завтра предложит продлить этим дармоедам жизнь до сорока.
  Эта девица долго бы еще кричала, если бы случайно не выстрелила. Пуля просвистела мимо моего уха, и я ответила. Блондинка рухнула наземь с дыркой в голове, не успев ничего понять. Ее соратницы невольно попятились. Не дав им опомниться, я очередью перерубила стройные девичьи тела пополам. Перепуганные кони заметались по поляне.
  - Стэн, свяжись с Ликсом и от моего имени запрети ему появляться в особняке. Пусть закажет обед в соседнем кафе, - велела я, отлавливая очередную лошадь. - До утра я запрещаю ему и спецам покидать аптеку.
  - Понял, - ответил юноша, с трудом разлепив пересохшие губы. Наблюдая за действиями госпожи широко открытыми глазами, он трясся от ужаса и в тоже время восхищался ее спокойствием и выдержкой.
  - Стэн, если нужно, можешь воспользоваться моей ванной, но потом сразу назад, - разрешила я, услышав в голосе парня панические нотки.
  - Спасибо, госпожа, - раб сполз с сидения и вылетел из кабинета.
  
  - Луи, накрой лагерь защитным куполом. Кроме меня никому ворота не открывать.
  - Да, госпожа, - отозвался управляющий моего Лагеря Смертников.
  - Удвой охрану у ворот. Я приеду минут через двадцать. К этому времени отбери шесть-восемь парней, умеющих хорошо стрелять и прошедших стажировку в космопорте. Пусть с оружием ждут меня у крыльца.
  - Понял, - блондин нисколько не удивился приказу госпожи. Он уже давно привык к необычным заданиям и всегда выполнял их быстро и четко.
  Ведя в поводу шестерку лошадей, я подъехала к воротам лагеря.
  - Лиам, просыпайся, - окликнула я стража на вышке, осаживая Мара.
  - Здравствуй, госпожа, - поклонился раб, и ворота моментально открылись.
  Возле вышки меня встретил смуглый Боркас низким поклоном.
  - Ты назначен в пару Лиаму? - уточнила я, рассматривая парня. Крепкий, не слишком умный мужчина, довольно исполнительный, но в общем-то заурядный. "Нет, - решила я, - в патрулирование его, пожалуй, не возьму. Не сможет он ради меня поступиться правилами".
  - Да, госпожа.
  - Присмотри за лошадьми. Скоро они мне вновь понадобятся, - я бросила ему поводья трофейных коней и направила вороного к входу в особняк.
  Вдруг из кустов мне наперерез выскочил Пирс. Это потом я поняла, что это Пирс, когда прыжком с седла сбила его с ног и приставила нож к горлу. А в тот момент он для меня представлял собой неизвестного мужчину, возможно, потенциального противника.
  - Дурья башка, какого дьявола, ты из кустов выскакиваешь как клоун из коробочки? Я же могла запросто тебя убить, - зарычала я, убирая нож. Вечно этот парень под горячую руку лезет. "Хороший боец, умен, изобретателен и вполне надежен, но если влетает в неприятности, то обязательно по крупному. Талант, самородок. Сможет оправдаться, возьму на дело", - прикинула я достоинства своего смертника.
  - Прости, госпожа. Луи вызвал меня к главному входу, вот я и решил срезать через кусты, - повинился атлет, поднимаясь вместе со мной с плит подъездной дороги.
  - Прости? Ты один из лучших моих курсантов, а не смог защититься от прыжка сверху. Позор тебе, здоровяк, - взяв Мара за повод, я тяжело вздохнула и пошла к дому. Пирс понуро поплелся рядом. - Вот сдам тебя в бордель для прочистки мозгов, будешь знать, как спать на тренировках.
  - Может, я в лагере как-нибудь отработаю, госпожа? - робко спросил он.
  - Там видно будет, - отмахнулась я.
  Перед крыльцом нас уже ждали семь парней, все с пистолетами.
  - Пирс, встань к ним, - велела я и, отдав Мара Луи, дала объяснения. - Полчаса назад на мой Дом напали. Первую атаку я отбила, но подозреваю, что в окрестностях еще прячутся желающие меня убить. Я собрала вас, потому, что вы уже прикрывали меня в космопорте и доказали, что заслуживаете доверия.
  - Можно вопрос, госпожа? - подал голос Сид, я кивнула. - Кто мог напасть на твой особняк?
  - Не знаю, я еще плохо разбираюсь в местных гербах, сам посмотри, - я бросила к его ногам горсть колец.
  Парень поднял кольца и, рассмотрев эмблемы, поднял на меня полный ужаса взгляд.
  - Это же символы трех Великих Домов Мальвы, - с трепетом произнес он. Остальные с уважением посмотрели на меня.
  - Может быть. Все нападавшие были девушками. Я помню, что закон Мальвы запрещает рабам поднимать руку на госпожу, поэтому только сегодня вызываю добровольцев. Тот, кто готов прочесать мой лес на предмет чужаков, а при необходимости открыть огонь на поражение, шаг вперед, - парни остолбенело уставились на меня. Одно дело сражаться с мужчинами, пусть и инопланетниками, а совсем другое посылать их на бой с женщинами. - Это не учения, а реальная боевая обстановка. Для этого я вас готовила, но отлично понимаю, что убивать может не всякий. Я упрощу условия задачи. От вас требуется только найти чужаков и сообщить мне. Я сама зачищу территорию.
  Вперед выступили ухмыляющийся Рик и бледные как мел Пирс, Клиф, Сид, Чарли, Таннер и Луи.
  - Луи, солнышко мое, возвращайся к своим делам, ты мне нужен здесь. Без тебя лагерь превратится в осиное гнездо, - я погладила блондина по лицу и мягко подтолкнула к крыльцу. - Бэзил и Грант, можете возвращаться к тренировкам. Добровольцы, марш в арсенал за дробовиками. Я жду вас у ворот.
  
  Покинув лагерь, я дождалась свой эскорт и, надев каждому гарнитуру, распределила парней по квадратам.
  - Эти гарнитуры - прямая связь со мной. Мой позывной - Мэм. Называете свое имя и сообщаете информацию, вот и все. Остальное сделаю я. Вопросы есть?
  - Нет, госпожа, - встретив мой стальной взгляд, парни поправились. - Нет, мэм.
  
  До заката я носилась по лесу и убивала нарушительниц владений моей частной собственности. Многие из них, как выяснилось, охотились не на меня, а на моих соседок, так же входивших в свиту королевы. К вечеру мой табун пополнился еще пятью лошадьми.
  Приехавшие по моему вызову, сотрудницы охраны правопорядка забрали тринадцать трупов и поблагодарили за содействие в подавлении мятежа. Я не стала поминать еще один сбитый флаер, учитывая, что он все равно утонул в болоте на окраине моих владений. Отпустив парней в лагерь, я поставила Мара в конюшню и, задав корма коням, через подземный ход вернулась в дом.
  
  ***
  Вернувшись в лагерь, парни на автопилоте поужинали, односложно отвечая на вопросы друзей, и сразу же разбрелись по своим комнатам. Им было о чем подумать, не каждый день у тебя на глазах убивают женщин. Сегодня они видели, как госпожа хладнокровно убивала, и это зрелище произвело на них сильное впечатление. Все, кроме отлично повеселившегося Рика, пребывали в шоке. Растянувшись на своей кровати, Клиф уставился в потолок невидящими глазами. Этот день открыл для него госпожу с новой стороны. Нет, он был в курсе, что хозяйка - бывшая военная и сотрудник охраны космопорта в декрете. Но одно дело тренироваться под ее руководством, танцевать с ней и драться за нее с инопланетниками, и совсем другое - наблюдать, как она очередью из автомата сбивает флаер, и тот тонет в болоте, а из кабины раздаются жалобные крики. Госпоже пришлось придержать его за плечи, чтобы он не прыгнул в воду спасать женщин. Клиф был благодарен Великой богине, что его не заставили стрелять в пытавшихся выплыть мятежниц. Госпожа сама одиночными выстрелами избавила их от страданий. "Как такое, может быть?" - недоумевал раб. Веселая и добрая женщина, танцующая с ним вальс и гуляющая с наследницей в коляске, с легкостью убивает и после этого еще и утешает шокированного парня. В его мозгу родилась разумная мысль, что те вещи, которым их учила госпожа, она узнала не на курсах вышивания, но паника снова подняла голову. Зачем он вообще вызвался в патрулирование леса? Клиф знал, зачем. Госпожа Эйлана защищала свой дом, свои владения, его самого и образ жизни, который ему посчастливилось вести в лагере. Вот почему он вызвался добровольцем. Он отлично понимал, что если Эйлана погибнет, то все кончится. Райской жизни придет конец. Через неделю должна приехать старшая дочь госпожи, но станет ли она заниматься лагерем или для экономии пустит в расход всех стариков, было неизвестно. По этой причине Клиф предпочел служить своей любимой хозяйке, пока есть такая возможность, и при необходимости отдать за нее жизнь. Он был слишком многим обязан Эйлане Смитерс, чтобы бросить ее в такую минуту. Она купила Клифа, тридцатичетырехлетнего калеку с неправильно сросшимся переломом, полностью восстановила ему ногу, вернула смысл жизни и даже сделала своим партнером по танцам. Неудивительно, что он влюбился в нее как мальчишка. Оставшиеся полгода жизни он поклялся себе выполнять любые желания своего идеала, а этим днем убедился, что это не так-то просто. Забравшись под душ, он смыл с себя грязь и вспомнил, как госпожа прижимала к себе его голову, не давая смотреть на скрывающихся под водой женщин. Не смотря на проявленную жестокость к врагам, она заботилась о нем, о его душевном состоянии и рассудке. "Таннер прав, - подумал Клиф, - нам повезло, что госпожа Эйлана - ангел с черными перепончатыми крыльями". Забравшись в кровать, он обнял своего нижнего и, шепнув в темноту: "Позови, госпожа, и я снова выйду добровольцем", заснул.
  
  ***
  В холле первого этажа меня встретил Стэн.
  - Добрый вечер, госпожа. Поздравляю с удачной охотой, - преклонив колени, он протянул мне ключ от подвала.
  - Спасибо, - я потрепала юношу по волосам. - Ты голоден?
  - Нет, госпожа. Я обедал и ужинал.
  - В таком случае, советую закрыться в своей комнате до утра. Сейчас я выпущу парней, и они замучают тебя расспросами, - Стэн поцеловал мою руку и скрылся на лестнице.
  Едва я отперла дверь, мне в ноги бросился муж и принялся неистово целовать мои сапоги для верховой езды. Остальные рабы скромно сползли на пол и поздравили с победой.
  - Можете возвращаться к своим обязанностям, мальчики. Жерар, я очень голодная. Сообрази что-нибудь сытное на скорую руку и принеси в мою спальню, - мягко отстранив любимого, я взяла люльку со спящей дочкой и направилась к лестнице в холл. - Крег, бери детские вещи и следуй за мной. Нас с тобой ждет долгий разговор.
  Убрав оружие в арсенал, я поставила переноску на ковер в спальне и ушла в ванную. Стащив с себя покрытую пылью, потом и кровью одежду, я с наслаждением подставила лицо струям воды. Как же приятно смыть с себя усталость и тревоги прошедшего дня. Давненько я не проводила весь день в седле, охотясь на затаившегося противника. Мои мышцы болели, но голова оставалась ясная. Я была очень довольна собой и тем, что мои мальчики меня не подвели. Я видела страх в их глазах, но мои приказы они исполняли четко, никого не приходилось понукать. Я на практике убедилась в правильности решения обучить на телохранителя именно смертников.
  Завернувшись в махровый халат и погрузив усталые ноги в мягкие тапочки, заботливо поставленные на пороге, я толкнула дверь в спальню. В центре комнаты, приняв позу покорности, лежал Крег.
  - Как давно заснула Джина? - устало спросила я, садясь на кровать и делая глоток ряженки из кружки, кем-то предусмотрительно оставленной на изголовье.
  - Час назад, госпожа, - ответил мой милый, не поднимая головы.
  - Значит, у нас есть пара часов для беседы. Передай молокоотсос, - требуемый предмет моментально материализовался у меня на коленях. - Я сильно вымоталась. Сделай мне массаж.
  - С радостью, госпожа, - бесцветным голосом произнес мой брюнет.
  Что же ты напридумывал, мой любимый, если уже себя хоронишь? Я пока не ругалась, а ты так унижаешься.
  Сцедив молоко, я поставила молокоотсос на столик и, скинув халат, легла на постель лицом вниз. Сильные ладони размяли мои плечи и руки, простучали и растерли спину и поясницу, спустились к бедрам...
  - О чем ты думал, когда вызвался пойти со мной? - лениво протянула я, нежась под умелыми руками мужа. - В жизни не поверю, что ты решил оставить нашу Джину сиротой.
  При этих словах Крег слегка вздрогнул и вернулся к массажу.
  - При других обстоятельствах я с удовольствием взяла бы тебя с собой, но не сегодня. В случае моей неудачи, кто-то должен был позаботиться о нашей девочке. И это кто-то - ты, мой любимый. Кому еще я могу доверить свое главное сокровище? Ценнее детей, для меня ничего нет. Деньги и репутацию я могу заработать, а вот дети... А представь, если бы мы оба погибли? Ты уверен, что парни и София, которая приедет через неделю, справятся с воспитанием нашей дочери? София сама еще ребенок, да и мой гарем не лучше. Опять же ты не забывай, что я космодесантник, профессионал, специально обученный убивать, и для меня защита дома и зачистка территории - привычная работа. А ты у меня интеллектуал, великолепный юрист и финансист, но не воин. Мне пришлось бы все время беспокоиться о твоей безопасности, радость моя, а не воевать. Использовав для патрулирования моих владений парней из лагеря, я лишний раз убедилась в правильности решения оставить тебя дома. Смертники отлично справились с розыском нарушительниц границ, но никто из них, кроме Рика, не посмел в них выстрелить. Вас очень хорошо обучают уважать женщин, я впечатлена. Как бы вас не мучили женщины, вы все равно нас боготворите.
  Я замолчала, прислушиваясь к своим ощущениям. Крег безмолвно массировал мои ноги, не решаясь прервать мой монолог. Его очень смутили неоднократно произнесенные слова "наша Джина, наша дочь". "Неужели, моя любимая, ты мне, как равному, жалуешь право называть Джину своей дочерью?", - недоумевал раб. На его памяти такого еще не случалось. Мужа обычно объявляли отцом наследницы, но при этом девочка оставалась дочерью госпожи, а новоявленному отцу предписывалось именовать ребенка юной госпожой.
  - Госпожа не сердится на меня? - осторожно спросил мужчина, растирая ступни.
  - Сердится. Ты же знаешь, как я не люблю, когда меня задерживают неуместными замечаниями, в то время как мне нужно бежать по делам. Вот поменяю тебя на Марчелло, будешь знать. Уж он-то не лезет, куда не просят, и всегда послушен и спокоен, в отличие от тебя, - фыркнула я.
  - Воля твоя, госпожа, - печально произнес мой милый.
  Мое терпение лопнуло. Да что он обо мне навоображал? Несильным толчком я опрокинула мужа на спину и, усевшись сверху, прижала за плечи к одеялу.
  - Посмотри мне в глаза, Крег. Посмотри, и скажи, что больше меня не любишь, - строго потребовала я.
  - Не скажу, госпожа, - мужчина робко встретил своими карими глазами мой стальной от обиды взгляд. - Это будет не правда, госпожа.
  - Ты не можешь любить чудовище, которое угрожает променять тебя на лошадь и хладнокровно убивает твоих соотечественниц. Ты уже получил все, что возможно для мальвийца, поэтому любить меня не обязан. Достаточно следовать местным правилам и выполнять немногочисленные поручения жены.Я так зашугала тебя, что ты дрожишь от страха, стоит мне бросить на тебя косой взгляд или фыркнуть. Где есть страх, там нет места любви.
  - Я боюсь не тебя, госпожа. Меня страшит твоя немилость. Мысль, что я тебя разочарую или расстрою, приводит меня в ужас. Ты не чудовище, моя госпожа. Ты - темнокрылый ангел из стражи Хозяйки Войны, которого послали навести порядок на Мальве. Ангел с перепончатыми крыльями и карающим мечом, который, коснувшись земли, лишился своих крыльев. Ты - ангел, присланный самой Матерью Жизни в ответ на мои молитвы. Твой облик полностью совпадает с описанием ангелов из Священной книги Жизни.
  - "Перепончаты крылья у ангелов темных,
  Взгляд стальной, воронены мечи.
  Каждый молится в тайне, чтобы воин подобный,
  Был в хранители дан ему. Как сладки мечты.
  
  Темнокрылые девы - красивы как розы.
  Как у розы - шипы, меч у них не отнять.
  Раз в сто лет они могут явиться сквозь грозы,
  Тем, кто молит в отчаянии Великую Мать", - процитировала я, и Крег распахнул рот в изумлении.
  - Откуда ты знаешь, госпожа?
  - Таннер спел "Балладу про ангелов" за несколько часов до родов Джины. В тот день мы праздновали дни рождения Рика и Сида, вот парни и устроили концерт. - Помнится, мы познакомились с тобой ровно год назад, во время предыдущего мятежа. В тот раз у тебя были все причины молиться. Не каждый день рабам угрожают бластером. Неудивительно, что ты принял меня за ангела. В такой ситуации чего только не привидится.
  - Да, госпожа. Все так и было, - кивнул муж.
  - Ровно год назад... - повторила я, отпустила любимого и, сойдя на пол, зашагала по комнате. - Почему новый мятеж произошел в тот же день, что и предыдущий?
  Все еще лежащий на одеяле мужчина пожал плечами.
  - У кого из членов королевской семьи сегодня день рождения? Живо звони Тибо. Я знаю, что у тебя есть его прямой номер, - Крег сел и быстро связался с мужем королевы, с которым у него были деловые отношения.
  - Тибо на связи, - раздался из браслета мужской голос. - Крег, как у вас дела?
  - Тибо, это Смитерс. Я зачистила свою территорию, Мальвавиль может не опасаться на нападения этой стороны.
  - Благодарю, госпожа майор. Уверен, моя госпожа по достоинству оценит твой вклад в поддержание мира и правопорядка на Мальве.
  - Тибо, тебе не показалось странным, что новый мятеж устроили в годовщину старого? На мой взгляд, это хороший подарок на день рождения или другую знаменательную дату кому-то из членов королевской семьи.
  - Интересная мысль, госпожа майор. Я передам твои слова моей госпоже.
  - Спокойной ночи, Тибо.
  В дверь постучали. Крег плавным движением поднялся и завернул меня в халат. С моего разрешения Жерар внес поднос и установил на столике.
  - Убери молоко, как обычно, в морозилку, - повар поклонился и, взяв бутылочку, вышел.
  - Значит, ты меня любишь? - уточнила я, отправляя в рот кусочек мяса.
  - Да, госпожа, - ответил брюнет, садясь на ковер, возле моего стула. - Больше жизни.
  - А в мою любовь ты не веришь? - подначила я мужа, кладя ступни ему на колени. Меня начал забавлять этот разговор на тему "любишь - не любишь".
  - Верю, хотя это больше похоже на волшебную сказку, - Крег коснулся губами моих пальчиков и поднял на меня влюбленный взгляд. - Госпожа возвела меня на вершину мира, не смотря на мой возраст, и милостиво прощает мои промахи и недостатки. Это лучшее доказательство любви, какое мне встречалось. Но госпоже не помешает...
  - Еще раз упомяни второго мужа, и твоя сказка кончится, - строго заметила я и сладко зевнула. - Если я когда-нибудь и решусь на третий брак, то возьму мужчину не моложе двадцати семи лет. Малолетки меня не возбуждают.
  - Я это учту, госпожа, - Крег без подсказки поднял меня на руки и уложил в постель. - Спокойной ночи, госпожа.
  - Не так быстро, любимый, - я притянула его к себе, нежно поцеловала и шепнула. - Сегодня ты спишь в моей постели. Кто-то же должен охранять меня от кошмаров.
  В тот вечер и последующие дни до приезда Софии счастливей Крега мужчины на Мальве было не найти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"