Жильникова Елена : другие произведения.

Эйлана Смитерс Книга 3. Дети Адской Кошки Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подняв флаер в воздух, Эйлана сделала вираж над космопортом и на огромной скорости помчалась в лагерь, оставив в стороне город. Луи скорчился на полу кабины в самом дальнем от госпожи углу, чтобы даже вздохом не привлекать к себе внимания. Его воображение рисовало кошмарные сцены пыток, по сравнению с которыми расстрел казался самым милосердным вариантом. Не считая пощечин и наказания тростью, мужчина не слышал, чтобы хозяйка с кем-то жестоко обошлась, но все бывает в первый раз. Блондин помнил историю Стэна, проведшего в опале целую неделю, и почти мечтал о таком исходе дела. Луи не понаслышке знал, на что способны оскорбленные и обиженные женщины.

  Глава 19. Африканские страсти
  - Входи, Луи, нам нужно обсудить некоторые рабочие моменты, - я пропустила блондина в квартиру, захлопнула двери и потащила в спальню. - Уверена, мальчики без твоего присмотра доставят посылки в особняк и передадут Крегу.
  Мужчина послушно прошел в центр комнаты и остановился в двух шагах от кровати, ожидая дальнейших приказов. Жизнь в Лагере Смертников научила мальвийца не удивляться необычным распоряжениям госпожи и выполнять их с максимальной срочностью. Я положила руки ему на плечи и, поймав настороженный взгляд бездонных голубых глаз, лукаво улыбнулась.
  - Подними меня, мой сладкий, - последовал приказ, и Луи за талию приподнял меня над полом, так, что наши лица оказались на одном уровне. - Постарайся не уронить, иначе я обижусь.
  Не дожидаясь ответа, я коснулась легким поцелуем уголка его рта и провела языком по мягким розоватым губам. Пальцы на моей талии дрогнули, но мужчина справился с волнением и не разжал объятья. Убедившись, что блондин взял себя в руки, я поцеловала его висок, глаза, обрамленные длинными золотистыми ресницами, проложила языком дорожку от скулы до подбородка и легонько прикусила ключицу. Прикрыв глаза от удовольствия, мальвиец откинул голову, полностью открывая доступ к шее, куда немедленно устремились мои губы. Затаив дыхание, он наслаждался вниманием, ни единым звуком не решаясь нарушить игру, опасаясь сбить мой настрой и остаться без ласки. Всего раза четыре за последние полгода блондину повезло оказаться под госпожой и только однажды его использовали по-настоящему. Мой язык проник сквозь неплотно сомкнутые губы и... Луи пошатнулся.
  - Солнышко мое, вижу, что такими темпами тебя надолго не хватит, - рассмеялась я, обнимая мужчину за шею. - Перебираемся на кровать.
  Блондин бережно опустил меня на покрывало и улегся рядом, убрав руки за спину. Похоже, он решил, что его собираются тискать, как обычно, но у меня были другие планы.
  - Сядь рядом, мой сладкий, - я потянула его за руку, и Луи покорно сел, преданно глядя в мои глаза. - Скажи, ты давно ходил на свидания?
  - На свидания? - удивленно переспросил мальвиец, машинально продолжая сжимать мою ладошку.
  - Я в курсе, что ты не ухаживал за девушками, на Мальве так не принято, но отношения с парнями у тебя наверняка были, - сказала я, поглаживая его кисть большим пальцем. - Думаю, ты встречался с кем-нибудь, к кому испытывал нежные чувства.
  - В юности у меня был верхний, - кивнул Луи, не понимая, куда я клоню. - Моего возлюбленного усыпили по достижении предельного возраста, когда мне исполнилось девятнадцать. С тех пор я ни в кого из парней не влюблялся.
  - Давай, представим, что у нас свидание, - предложила я, забираясь верхом к нему на колени. Мне нравились мальвийцы, но их покорность иногда утомляла. Хотелось, хоть ненадолго почувствовать себя слабой женщиной в объятьях надежного и уверенного в себе мужчины. Однако заводить отношения с инопланетниками, я желанием не горела. В моем гареме итак уже проживало тридцать пять мужчин, чтобы брать еще одного любовника. По здравому размышлению я решила, развлекаться с теми, кто есть. Вот и сейчас меня посетила идея поиграть в любовное свидание. - Мы в космопорте, поэтому можно немного отступить от правил. Обними меня. Ты когда-нибудь кому-нибудь дарил цветы?
  - Да, госпожа, - произнес мужчина, усилием воли беря под контроль свое возбуждение. - Перед поездкой на Гарон у меня был сентиментальный шкет, который обожал читать стихи собственного сочинения. Для него я охапками таскал садовые цветы. В обмен на покровительство садовник специально для меня держал с ними отдельную клумбу.
  - Какие у тебя красивые волосы, настоящий шелк. Любая девушка обзавидуется такой роскоши, - заметила я, пропуская сквозь пальцы длинные светлые пряди. Луи смущенно зарделся. - Мой первый мужчина собирал для меня луговые цветы. Мне было шестнадцать, а ему девятнадцать. Он только выпустился из военной академии и получил свое первое назначение пилотом истребителя к нам на базу. Мы познакомились в день его приезда, - я усмехнулась, ударившись в воспоминания. - Представляешь картину: перемазанная машинным маслом девчонка в рабочем комбинезоне выглядывает из-под брюха флай-15, который она помогала ремонтировать, и встречается взглядом с симпатичным плечистым шатеном в новенькой с иголочки форме лейтенанта, только-только сошедшим с трапа звездолета. Это была любовь с первого взгляда. На планете, где располагалась база космодесанта, растительности было мало, в основном на горных лугах, росших на каменистых террасах. Так мой возлюбленный каждый день после службы лазил на уступы, чтобы нарвать для меня несколько цветочков. Мама шутила, дескать, дочь "адского кота" сделала из "ястреба" горного козла, - я рассмеялась и нежно погладила блондина тыльной стороной ладони по щеке. - Подразделение моего ухажера называлось "Ястребы возмездия". Через полгода его перевели на другую базу, а я поступила на летные курсы и стала пилотом штурмовика. В последствии мы несколько раз встречались по службе, но после него мне никто таких цветов не дарил.
  Мои пальцы расстегнули верхнюю пуговицу голубой рубашки Луи с коротким рукавом, и мои губы тут же покрыли поцелуями открывшийся участок кожи. Новая пуговица расстегнута, и снова поцелуи.
  - Госпожа любит луговые цветы? - с придыханием уточнил Луи, подаваясь навстречу моим губам. Моей ноги коснулось и моментально исчезло убедительное доказательство успешности моих ласк.
  - Обожаю, - выдохнула я, дразня кончиком языка сморщившийся в горошинку сосок. Мужчина ахнул и, призвав весь накопленный за годы брака опыт, удержался от желания прижать соблазнительницу к себе. - Вчерашний праздник был восхитительным, но маленький букетик цветов в вазочке добавил бы поздравлению особый шарм.
  - Благодарю за объяснения, госпожа,- простонал он, сцепляя ладони за своей спиной. - Я приму это к сведению.
  - Неужели ты, правда, веришь, что я слепая? - шепнула я на ухо своему сладкому блондину, оторвавшись на мгновение от его груди. Аромат кожи пьянил меня, заставляя вновь и вновь ласкать соблазнительное тело губами и руками. Мне не хотелось прерываться, но упускать удобный момент для объяснения было бы неразумно. - Я вижу, как ты на меня смотришь, и стараешься прикоснуться к моей руке, как только выпадает случай. Думаешь, я ничего не понимаю?
  - Прости, госпожа, - проговорил мужчина. Взгляд, минуту назад пылавший желанием, потух. - Если мое поведение ты находишь слишком дерзким, госпожа, я готов понести наказание за свою наглость и впредь не посмею поднимать на тебя глаза, и нарушать твой покой без веской причины.
  Я взяла лицо блондина в ладони и заставила посмотреть мне в глаза. Мой прямой взгляд смутил раба, но опустить голову он не мог, а разорвать зрительный контакт не осмелился.
  - Луи, я полностью удовлетворена твоей работой по управлению осиным гнездом, именуемым "Лагерь Смертников" и считаю, что лучшего управляющего нельзя и пожелать, - серьезно произнесла я, стараясь передать словами обуревавшие меня эмоции. Мне было жизненно необходимо убедить этого красавчика в моем расположении и вытрясти из него комплексы, будто меня раздражают его "ухаживания". Я еще сама не разобралась, какое место он занимает в моем сердце, но была уверена, что не последнее. - Тебе не за что извиняться. Я знаю о твоих чувствах ко мне и разделяю их. Все в лагере в курсе, что ты - мой фаворит, а тебе, выходит, сообщить об этом забыли.
  Луи робко улыбнулся, думая, что это шутка.
  Вчерашний казус с Пирсом поднял вопрос о гарантиях продления жизни моим любимчикам, но я пока еще не сообразила, как это осуществить. Дарить по несколько лет, казалось мне полумерой, а другие варианты как-то не вырисовывались. Замуж мне пока не хотелось, но мой сладкий блондин явно мечтал о большем, чем просто старший гарема. Да и, Крег периодически намекал на необходимость второго брака. Луи оставалось всего полгода до дня рождения, и за это время я должна была определиться со своими пристрастиями и решить в каком статусе он вступит в новую жизнь. Я коснулась его губ коротким поцелуем и продолжила свою речь.
  - Скажу откровенно, Солнышко, ты - мне очень нравишься. Ты - замечательный парень с массой достоинств и минимумом недостатков. На протяжении полугода я искренне пытаюсь понять, и у меня в голове не укладывается, как можно выкинуть такое сокровище безо всякой причины, - блондин ловил каждое мое слово, не решаясь прервать мой монолог. Мягким движением я убрала с его щеки волосы, оказывавшиеся, слегка влажными. В комнате работал кондиционер, и жарко не было, однако на шее и обнаженной груди Луи блестели капельки пота. "Интересно, чем он так взволнован? - подумала я. - Моей близостью или похвалой?" - Я рада, что ты есть в моей жизни. Вот, уж не предполагала, что сентиментальность может быть столь прибыльной.
  - Благодарю, за высокую оценку моей работы, госпожа. Ты слишком добра ко мне, - сказал мужчина, преданно глядя в мои глаза. В его штанах опять что-то шевельнулось, вызвав на моем лице улыбку. - После окончания высшей школы и до твоего гарема, госпожа, у меня не было необходимости использовать полученные за время учебы знания. В доме матери, а в последствие в гареме Фламбо, от меня требовались лишь умения наложника. Я забыл большую часть навыков в области финансов. Без помощи Крега я ни за что не справился бы.
  - Крегу тоже пришлось многое вспоминать или изучать заново, - отмахнулась я и лизнула его мочку уха. Луи вздрогнул, случайно коснулся грудью моего бюста и, поспешно отшатнувшись, опрокинулся на спину. Я потеряла равновесие и со смехом упала на него. - Необычный способ соблазнить женщину, ты не находишь?
  Блондин забормотал извинения, но страстный поцелуй прервал поток его оправданий. Моя блузка и юбка спикировали в кресло, туфли полетели на пол.
  
  ***
  Едва Луи вошел в небольшое помещение, оказавшееся спальней в маленькой квартирке, госпожа его поцеловала. Сладко, неимоверно сладко сжимать в объятьях восхитительную женщину и сходить с ума от ее нежности. Блондин никогда не думал, что женское внимание способно сбивать с ног. Хорошо, что госпожа велела усадить ее на кровать, иначе мужчина вполне мог рухнуть на ковер от восторга. На постели сладкая пытка продолжилась, разбавляемая задушевными разговорами. Госпожу интересуют сердечные привязанности? Луи напряг память и смог внятно рассказать о своем возлюбленном. Он никак не ожидал, что в ответ услышит романтическую историю первой любви, но взял на заметку преподнести хозяйке при случае букетик луговых цветов, а может и не один. Губы Эйланы исследовали тело блондина, покрывая поцелуями обнажающиеся участки кожи, и с каждой минутой бороться с возбуждением становилось все сложнее. Луи молился, чтобы хозяйка осталась довольна своей игрой. Для блондина не было большего счастья, чем видеть улыбку на лице прекрасной инопланетницы, в чьем доме ему посчастливилось жить.
  - Неужели ты, правда, веришь, что я слепая? - шепнула соблазнительница на ухо Луи, оторвавшись на мгновение от его груди. - Я вижу, как ты на меня смотришь, и стараешься прикоснуться губами к моей руке, как только выпадает случай. Думаешь, я ничего не понимаю?
  - Прости, госпожа, - проговорил мужчина. Взгляд, минуту назад пылавший желанием, потух. "Она догадалась о моей влюбленности? Нет. Она не могла. Я осторожен. Никто об этом не знает, даже от Джонни я это скрываю, - заметались мысли в голове Луи. - Но тогда, о чем она говорит и почему не сердится?" - Если мое поведение ты находишь слишком дерзким, госпожа, я готов понести наказание за свою наглость и впредь не посмею поднимать на тебя глаза, и нарушать твой покой без веской причины.
  - Луи, я полностью удовлетворена твоей работой по управлению осиным гнездом, именуемым "Лагерь Смертников" и считаю, что лучшего управляющего нельзя и пожелать, - серьезно произнесла госпожа, взяв лицо блондина в ладони. Луи не осмелился разорвать зрительный контакт, но прямой взгляд женщины смутил его, а незаслуженные комплементы вызвали робкую улыбку. - Тебе не за что извиняться. Я знаю о твоих чувствах ко мне и разделяю их. Все в лагере в курсе, что ты - мой фаворит, а тебе, выходит, сообщить об этом забыли.
  Фаворит... Госпожа явно шутила, говоря это. Какой он фаворит, если за последние три месяца ни разу не был под хозяйкой, разве что ласками одаривался в каждый ее визит. "Она знает о моих чувствах, и более того, разделяет их, - Луи покрылся испариной от такого открытия. - Зачем же она дает мне призрачную надежду на взаимность? Госпожи не влюбляются в мужчин, лишь на время выделяют кого-нибудь из рабов. Но Клиф уже полгода пользуется расположением хозяйки, а с Крегом у нее отношения, напоминающие брак принца Галиана и принцессы Катрионы. Да что там, супруги Смитерс берутся за руки при каждом удобном случае. Госпожа любит мужа, как ни странно это звучит, а он боготворит землю, по которой она ступает. Неужели хозяйка и мне желает оказать честь, признавшись в любви? Быть того не может! Хотя из ее слов следует именно это. Огради меня, богиня, от ложных иллюзий!"
  - Благодарю, за высокую оценку моей работы, госпожа. Ты слишком добра ко мне, - сказал мужчина, преданно глядя в самые прекрасные глаза на всей Мальве. В его штанах опять что-то шевельнулось, вызвав на лице хозяйки улыбку. - После окончания высшей школы и до твоего гарема, госпожа, у меня не было необходимости использовать полученные за время учебы знания. В доме матери, а в последствие в гареме Фламбо, от меня требовались лишь умения наложника. Я забыл большую часть навыков в области финансов. Без помощи Крега я ни за что не справился бы.
  - Крегу тоже пришлось многое вспоминать или изучать заново, - отмахнулась госпожа и лизнула его мочку уха. Луи вздрогнул, случайно коснулся грудью ее бюста и, поспешно отшатнувшись, опрокинулся на спину. Женщина потеряла равновесие и со смехом упала на него. - Необычный способ соблазнить женщину, ты не находишь?
  Блондин забормотал извинения, но страстный поцелуй прервал поток его оправданий. Блузка и юбка спикировали в кресло, туфли полетели на пол. Губы госпожи вновь пустились в путешествие по торсу блондина, заставляя свою "жертву" выгибаться и постанывать. Добравшись до ремня, охватывающего талию мальвийца, а заодно поддерживающего брюки по инопланетной моде, в которые смертники одевались для поездок в космопорт, Эйлана страстно посмотрела в голубые глаза Луи и томно проговорила:
  - Я нравлюсь, как женщина, мой сладкий?
  - Ты очень красивая и ласковая, госпожа, - срывающимся от возбуждения голосом ответил раб. - Я счастлив служить тебе игрушкой.
  - Будем считать, что ты ответил "Да", мое Солнышко, - ноготки мягко царапнули живот мужчины, заставив вздрогнуть. - Твоя очередь играть. Я тоже хочу получить удовольствие.
  Госпожа улеглась на соседнюю подушку и, заложив руки за голову, вопросительно взглянула на Луи. Мужчина с трудом оторвался от созерцания женского тела, прикрытого лишь красным кружевом в стратегических местах, и, встав на четвереньки, осторожно коснулся губами светлой кожи плечика. Не сводя глаз с лица Эйланы, чтобы быстро отреагировать на ее неудовольствие, блондин покрыл легкими поцелуями ключицы, грудь и животик. На границе "бикини" он замешкался, не рискуя без позволения переходить к ланету, и осторожно лизнул внутреннюю часть бедра.
  - Что же ты остановился, мой сладкий? - мурлыкнула хозяйка, подталкивая коленом лицо мужчины к сокровенному месту. - Хочешь, чтобы я первой подарила тебе такую ласку?
  - Конечно, нет, госпожа, - пробормотал он и припал ртом к нежному месту. Сама мысль, что хозяйка будет облизывать его стояк, привела и без того возбужденного блондина на грань рассудка.
  Дальнейшие события блондин помнил смутно. Обрывки воспоминаний отражали, как госпожа обхватила ножками за талию и овладела Луи, окончательно утратившим контроль над своим возбуждением. Когда и куда делись трусики Эйланы и брюки раба, память тактично умолчала, зато откровенно демонстрировала страсть, охватившую мужчину и женщину, и феерический финал.
  
  ***
  - Солнышко мое, - ласково проговорила я, кончиком пальца рисуя на груди разомлевшего Луи диковинные узоры. - Скажи: будь мы сейчас на Гароне, ты решился бы сделать мне предложение?
  - Какое предложение, госпожа? - лениво спросил обольстительный блондин. Он пребывал в состоянии легкой эйфории и от этого не слишком хорошо соображал.
  - Руки и сердца, конечно, - пояснила я и, приподнявшись на локте, заглянула в его глаза, с нетерпением ожидая ответа. Мне зачем-то потребовалось узнать, насколько простирается его влюбленность.
  - Не... не знаю, госпожа, - с запинкой произнес мужчина, растерявшись. Хозяйки прежде не задавали ему подобные вопросы, и Луи совершенно не представлял, как на него ответить правильно и правдиво.
  - Не знаешь, - сухо повторила я и резко села. Значит, в постель со мной он готов прыгнуть в любое время, а насчет женитьбы не уверен. Мой взгляд наткнулся на забытый в изножье кровати халатик. Закутавшись в него, я слезла с кровати, собрала свою одежду и, взглянув на часы, висевшие над кроватью, распорядилась. - Уже тринадцать, хватит валяться. Я - в ванную, а ты оденься и перестели постель.
  Контрастный душ остудил мою горячую голову, смыл возмущение, и наступило раскаяние. "Какого черта ты вообще затеяла этот разговор о брачном предложении? Куда ему думать о втором браке, когда его от первого еще не отпустило? Сама-то и слышать не желаешь о новом муже, зачем тогда над мужиком издеваешься? Тебе внимания не хватает? Твой Лапочка, дай ему волю, вечно на руках бы тебя носил, не давая ступить на землю, и ножки целовал за честь называться отцом наследницы. Клиф, защищающий твою честь и доброе имя, избивая хамов, где надо и не надо, ни словом, а делом пытается показать, что ты ему небезразлична. Он счастлив милости составлять тебе пару в танце и сопровождать на верховых прогулках. Твой любимчик, наверное, упивался собственной смелостью, когда без разрешения поцеловал твою руку и с хохотом ускакал. Обитатели обоих гаремов спят и видят себя твоей игрушкой... - разбираясь в своих чувствах, я включила теплую воду и занялась мытьем. - Зачем тебе признание в любви от Луи? С какой стати ты вообще решила, что он в тебя влюблен? Ему осталось до тридцатипятилетия всего ничего, вот и крутится мужик, стараясь заработать дополнительное время. Он же кто? Элитный наложник. Потому и, действует тоньше, чем Пирс. Глазки строит, комплименты отвешивает, ручки, как бы невзначай, целует, а ты и веришь. Наивная! Того и гляди, после твоего рассказа о первой любви, начнет оставлять на крыльце особняка букетики цветов. Чего не сделаешь для спасения собственной жизни. Как знать, может, он все еще Элизу любит, а ты себе напридумывала невесть что. Глупость ты сделала, задав вопрос о сватовстве. Мальвийцы и думать не смеют о подобном. Ни один раб никогда не решится попросить девушку стать его женой. Его, в лучшем случае, примут за умалишенного и выпорют, а в худшем - объявят бешеным и усыпят. Возьми себя в руки, дел куча, а ты расклеилась, как после отъезда возлюбленного. Ну, не знает блондин, хочет он стать твоим мужем или нет, так и ты не уверена, что стоит становиться его женой. Вы квиты. Где трагедия? Твой-то любимый никуда не делся, ждет тебя в особняке и скучает".
  Мой милый всегда радостно встречает меня на крыльце особняка, даже если мы расстаемся всего на пару часов. Он словно боится, что однажды я разочаруюсь в нем и не вернусь из поездки, и предпочитает лично убедиться в моей реальности. Мой Крег - бесценное сокровище и клубок местных предрассудков, соединенный в одном умном и соблазнительном мужчине. Моем мужчине. Я улыбнулась мыслям о муже и невольно сравнила его с блондином, ожидающем меня в спальне. Мой бесценный брюнет выигрывал по всем статьям. Очень чуткий, сообразительный, предугадывающий мои потребности и желания и исполняющий их раньше, чем прозвучал приказ, пусть и наглый, в отличие от бывшего супруга Элизы. Даже в бытность наложником Крег на похожий вопрос ответил так, что мы не поссорились: "С какой целью госпожа интересуется?" уклончиво, но по существу и куда практичнее "Не знаю, госпожа", сказанного Луи.
  Мое настроение снова упало ниже плинтуса. Я понимала причины растерянности и сомнений Луи, но устала входить в его положение. "В конце концов, сколько можно переживать за других, иногда нужно подумать и о себе. У меня тоже есть свои комплексы и душевные раны, еще похлеще, чем у мальвийцев, но на это всем плевать. Надоело. Моя доброта и так переходит все пределы разумного. Блондинчику разрешили остаться в доме, дали работу и высокую должность, а он нос задирает, забывая, что в моей власти лишить его всех привилегий и отправить в бордель просто из прихоти... "Не знаю, госпожа". Все-то он знает, только мне не доверяет. Несмотря на мои милости, все еще не доверяет... Скотина! Аристократ чертов! Мог бы честно сказать, что не смеет делать мне подобные предложения, чем так... После наследницы Дома Фламбо, инопланетница Смитерс уже не слишком хороша для жены?" - меня снова понесло не в ту степь, и мое тело само собой устроило бой с тенью, умелыми движениями рассекая струи воды на тысячи сверкающих капель. Минут пять я сражалась с собственной злостью, пока в мою голову не посетила светлая мысль. - "Ой! Сегодня же день рождения Рори. Значит, у меня появился повод потанцевать с Клифом. Надеюсь его нога уже в порядке".
  Воспоминание о Клифе вернул мне душевное равновесие, и я вернулась в спальню полностью одетая и совершенно спокойная. Луи встретил меня, распростершись на ковре в позе покорности возле кровати, застеленной свежим бельем.
  
  ***
  - Предложение руки и сердца, - повторил Луи, оставшись в одиночестве, и в отчаянии ударил кулаком по матрасу. - Рука и сердце! Госпожа открытым текстом предложила мне статус мужа, а я... Идиот!
  Ему вспомнилась свадьба кузена Гали с гаронским принцем Герхардом, странное, но вместе с тем прекрасное действо.
  "Стоящий в центре тронного зала принц протянул Гали руку и с волнением в голосе произнес:
  - Я прошу твоей руки, принц Галиан, а взамен приношу в дар свое сердце.
  - Я принимаю твой дар, принц Герхард, - ответил проинструктированный Гали, вкладывая свои пальцы в ладонь гаронца. - Взамен я отдаю тебе свою руку и сердце!"
  Блондин привел в порядок свою одежду и, сменив белье на кровати, заметался по комнате.
  - Не могла она на полном серьезе задать подобный вопрос. Кому в голову придет заключить брак с такой рухлядью, как я, за полгода до критического возраста? Даже инопланетница на это не пойдет, - вполголоса рассуждал он, прислушиваясь к звукам воды, доносившимся из ванной комнаты. - Если госпожа подумывает о втором замужестве, то ей прямая дорога в высшую школу. Там за разумные деньги можно приобрести толковых и неизбалованных юношей, чье обучение оплачено государством. Из таких выпускников получаются идеальные мужья: преданные и вечно благодарные госпоже за высокий статус. А мой удел - управлять лагерем, да радоваться редкому вниманию доброй хозяйки. Ни на что большее я уже не гожусь. Я слишком старый, чтобы мечтать о статусе мужа. Крег удостоился брака в тридцать три, что само по себе фантастично, мне же такая честь вряд ли светит. Нет, госпожа, наверняка, меня проверяла, а когда результат проверки ее не устроил, рассердилась. Теперь мне, наверное, о ласке придется забыть. Хорошо, если в лагерь подбросит, а не завезет в бордель по дороге домой. Знать бы, чем я ей не угодил. Может, госпожу не устроил секс? Тогда, почему она мурлыкала, как довольная кошка? Мой ответ на ее вопрос был нейтрален, и не мог служить причиной гнева. Или мог? Кнут рассказывал, что на некоторых планетах принято, чтобы мужчины предлагали женщинам заключить брак, а не как у нас. Так вот в чем дело... Госпожа Эйлана - инопланетница, и живет привычными ей понятиями, а я снова забыл об этом. Кретин!
  Шум воды стих, и блондин, удостоверившись, что постель заправлена идеально, распростерся на ковре в позе покорности. Ожидая хозяйку из ванной, мужчина надеялся, что отделается пощечинами, но все оказалось гораздо хуже. Госпожа вышла спокойная и собранная как обычно, бесстрастным голосом велела встать и следовать за ней.
  
  Подняв флаер в воздух, Эйлана сделала вираж над космопортом и на огромной скорости помчалась в лагерь, оставив в стороне город. Луи скорчился на полу кабины в самом дальнем от госпожи углу, чтобы даже вздохом не привлекать к себе внимания. Его воображение рисовало кошмарные сцены пыток, по сравнению с которыми расстрел казался самым милосердным вариантом. Не считая пощечин и наказания тростью, мужчина не слышал, чтобы хозяйка с кем-то жестоко обошлась, но все бывает в первый раз. Блондин помнил историю Стэна, проведшего в опале целую неделю, и почти мечтал о таком исходе дела. Луи не понаслышке знал, на что способны оскорбленные и обиженные женщины. Сколько раз его тело расплачивалось за плохое настроение госпожи Элизы. Только запрет госпожи Смитерс на излишнюю жестокость спасал блондина от жесткой игры во время пребывания на Гароне. Мысли о Гароне вызвали из памяти неприятную картину.
  "Госпожа Элиза в ярости притащила мужа в свой номер после отказа Эйланы поиграть в него и от души отхлестала плетью, приговаривая между ударами:
  - Ты ни на что уже не годишься, Луи. На ногах не держишься, сумки роняешь, даже инопланетницу соблазнить не способен. Какой в тебе прок, принц Савойя? Вернусь домой, возьму молодого мужа, а тебя сдам в бордель или подарю кому-нибудь. Хотя, кому нужна такая падаль. На корм "котам" и то не купят.
  Луи молча сносил порку, стоя на коленях, и радовался своей удаче. Раб понимал, что прими майор Смитерс предложение, вечером ему потребовалась бы медицинская помощь. Госпожа Фламбо всегда сурово карала мужа после того, как одалживала его для игры подругам и родственникам. Наказывала из чувства собственности. Но в этот раз блондина пороли зато, что с ним не пожелала развлечься другая женщина. Госпожа Смитерс вежливо, но твердо отклонила предложение Элизы, хотя было ясно, что светловолосый мальвиец произвел на нее сильное впечатление. Отклонила с сожалением, видя и понимая, от чего отказывается. И за отказ поплатился отвергнутый, но довольный этим обстоятельством раб".
  Сейчас все было иначе. Госпожа Эйлана мягко поиграла в него и позволила в постели такое, чего мужчина даже в эротических снах не видел. Госпожа дала Луи очень много, а он одним необдуманным словом все испортил. Блондин не мог себе представить, какое наказание назначит ему хозяйка, и неизвестность пугала больше объявленного приговора.
  - Тони, ты в курсе, что у Рори сегодня день рождения? - ворвался в голову раба голос Эйланы. - Ты уже испек пирог? Какой ты молодец! Организуй какую-нибудь музыку, да хоть гитару Тана, и передай Клифу или Пирсу, чтобы взял подарок из кабинета управляющего. Я вместе с Луи приеду минут через двадцать.
  "Значит, до конца дня я, возможно, доживу, - подумал блондин, слушая переговоры хозяйки. - После праздничного обеда госпоже будет не до меня. Рори ждет традиционное "тисканье", которое, если повезет, продлится до вечера. А завтра... Будет завтра".
  
  ***
  Прилетев в лагерь, я сразу же направилась в столовую. Полет и примернее поведение Луи улучшили мне настроение, и склонившиеся в приветствии рабы не испугались моего почти искренне улыбающегося лица. Впечатление от встречи несколько испортил помятый вид моих смертников.
  - Пирс, почему мальчики выглядят так, словно их били весь вечер и целую ночь? - спросила я мрачного брюнета. Стоящий за моей спиной Луи решил не лезть под горячую руку и дал шанс высказаться своему заместителю.
  - Тодд не успел обеспечить лекарством всех, - приговорил Пирс, потупившись.
  - Сколько же вы вчера выпили, чтобы дойти до такого состояния? - поинтересовалась я, приподнимая за волосы голову ближайшего смертника, оказавшегося Чарли. Мужчина посмотрел на меня мутными глазами и пробормотал: "Прости, госпожа". - Мне, например, потребуется пара бутылок вина или бутылка самогона.
  - Двадцать бутылок, госпожа, - произнес повар, выглянув из-за стойки. - Из них восемь - виски.
  - Двадцать бутылок, - холодно повторила я, и моя улыбка превратилась в оскал хищника. - Вчера я велела поставить на стол двенадцать бутылок игристого вина. Двенадцать, мои хорошие. И не выпила ни глотка вина. Все вам досталось. Откуда вообще взялось виски?
  В столовой повисло тягостное молчание. Низко опустив головы, мужчины старательно изучали пол. Я вопросительно посмотрела на Луи. Управляющий бухнулся наземь и присоединился к созерцанию напольной плитки.
  - Молчите? Что ж, значит, за пьянство и кражу виски накажу всех. Антонио, сдай ключи от погреба, - холодно произнесла я. В мою ладонь легла связка ключей. - Мой жизненный опыт убедил меня, что мужчины дурят и напиваются исключительно от безделья, которое прекрасно лечится дополнительными тренировками. Рик и Джонни: через час после обеда устройте забег километров на восемь с последующим прохождением полосы препятствий. Отныне я поднимаю нормативы для кандидатов в телохранители в полтора раза. Каждое утро должно начинаться с шестикилометровой пробежки. Зачеты назначаю на конец этой недели. Всех проваливших сессию лично расстреляю на месте. Вопросы, возражения или замечания есть?
  - Нет, госпожа, - хором отозвались смертники.
  - Вот и договорились. С делами покончено, можно перейти к приятным вещам, - резюмировала я и сквозь строй унижающихся мужчин прошла к накрытому столу. Оказавшийся рядом Клиф незаметно вложил в мою ладонь подарок. - Подойди ко мне, Рори.
  Рыжий смиренно подполз к моим ногам, не желая провоцировать гнев и без того сердитой хозяйки.
  - Встань, мой хороший. В день рождения мужчина получает подарки и небольшие поблажки, - раб поднялся, робко принял из моих рук коробочку с мультитулом, и, я, наконец, рассмотрела это рыжее чудо. Не считая смуглой кожи и красноватых длинных волос, Рори ничем особенно не выделялся на фоне остальных смертников. Такой же рослый и плечистый наложник, с привлекательным овальным лицом и немного раскосыми миндалевидными ореховыми глазами. Скулы - высокие мальвийские, нос - прямой, губы - "лук амура", ничего примечательного, очередной смазливый красавчик. "Не конкурент Клифу, а тем более Луи, - решила для себя я, гладя замершего передо мной рыжика по щеке, и усмехнулась. - Посмотрим, как он отработает свой аванс". - Поздравляю тебя, мой огненный мальчик. Тебе сегодня исполнилось тридцать пять лет. Это хороший возраст, что задуматься о будущем и переосмыслить свою жизнь. А чтобы тебе было веселее размышлять, я дарю тебе этот маленький подарок и обещанные три месяца жизни.
  Усадив ошарашенного таким поздравлением Рори во главе стола, я объявила начало праздника.
  
  ***
  - Откуда вообще взялось виски? - спросила госпожа, и ее улыбка превратилась в оскал хищника. Губы продолжали улыбаться, но глаза уже светились холодной яростью. Луи бухнулся на колени, судорожно вспоминая, кто принес виски, и зачем его купили в лагерь. Остальные смертники пребывали в таком же замешательстве: в пьянке участвовали все, а что именно пили, они напрочь не помнили. При таком раскладе мужчины обрадовались мягкому, как им показалось, наказанию и принялись тепло поздравлять рыжика с днем рождения, в глубине души завидуя его подарку. После обеда госпожа увела именинника на второй этаж.
  Спустя час из кабинета госпожи вышел, пошатываясь, Рори с затуманенным взглядом, и его тут же втянули в кабинет управляющего и прислонили к стене.
  - Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался Луи, растирая мечтательному рыжику мочки ушей. - Что с тобой сделали: поиграли или поимели?
  - Не знаю, как это называется, но на игру это совсем не походило, и на трах тоже, я бы запомнил, - с мурлыкающими нотками проговорил он, не сползая по обоям, только благодаря поддержке блондина. - Госпожа не использовала инструменты, только смазку и голые ручки, очень ласковые ручки. А еще она меня поцеловала в губы, как девушку. Больше я ничего не помню, но было восхитительно.
  Управляющий пристроил счастливого именинника на диване, и влил в него стакан воды с растворенной таблеткой успокоительного. Луи по себе знал, как действуют на мужчин поцелуи, и всегда держал наготове аптечку.
  Хлопнула дверь. На экране планшета, передающего видео с камеры в коридоре, блондин увидел, как госпожа быстрым шагом направилась к лестнице. Несколько минут спустя за окном пронесся флаер, резко уйдя вверх. Луи прикрыл свернувшуюся в клубочек "жертву ласки" пледом и присел за рабочий стол подумать о будущем. По всему выходило, что убивать, а тем более пытать его не собирались, но и видеть не желали. Как вести себя в подобной ситуации управляющий не придумал и, на всякий случай, связался с Крегом. Тот велел ничего не предпринимать, пока он не разведает обстановку. Положившись на брюнета, Луи вернулся к текущим делам.
  
  ***
  Припарковав флаер в сарайчике, переделанном под ангар, я вошла в особняк через боковую дверь, взяла вышедшего мне навстречу из столовой мужа под локоток и увела в спальню. Забравшись с ногами к севшему в кресло Крегу на колени, я уткнулась лицом в его плечо. Мой милый обнял меня и тихо спросил на ушко:
  - Что-то расстроило госпожу? Я могу как-то развеять твою грусть?
  - Это мы сейчас выясним, - я подняла голову, требовательно заглянула в любимые глаза и задала тот же вопрос, что и Луи пару часов назад. - Милый, не будь мы женаты, ты решился бы сделать мне предложение руки и сердца во время поездки на Гарон?
  - Нет, госпожа, - честно ответил Крег, виновато улыбаясь. - У меня не хватило бы смелости. Я не осмелился на такой шаг даже здесь, что уж говорить о Гароне. Все на что меня хватило, это выставить Стэна из твоей спальни и дать объяснение своему замечанию о детях.
  - Я помню нашу свадьбу, милый, и твое поведение на Гароне тоже, - ответ мужа меня почему-то не расстроил, даже наоборот привел в благодушное состояние. - Значит, даже такой избалованный и наглый мужчина, как ты, любовь моя, не может предложить девушке выйти за него замуж?
  - Да, госпожа, - подтвердил мой брюнет, касаясь губами моей шеи. - Мы с детства усваиваем, что право инициировать заключение брака принадлежит исключительно женщине. Раб может только надеяться, что госпожа, которая возьмет его в мужья, окажется доброй. О молодой и красивой хозяйке никто и мечтать не смеет. Любая жена будет любима и окружена заботой, поскольку от этого зависит благополучие мужа.
  - Объясни, тогда, моя прелесть, почему Луи на этот вопрос ответил "Не знаю, госпожа"?
  Крег и рта не успел открыть, как в комнату влетела раскрасневшаяся Софи.
  - Мама, мне сказали, что ты уже приехала, - проговорила она, не замечая пикантности ситуации. Ликс и Вилли низко мне поклонились и остались по ту сторону порога. Они-то хорошо все рассмотрели и благоразумно решили не входить без дозволения.
  - Я-то вернулась, а ты, похоже, все еще пребываешь в воздушном замке, - язвительно произнесла я, спуская ноги на пол. - Других причин вламываться ко мне без стука я не нахожу.
  - Мама, я...- обескуражено пролепетала девушка, невольно отступая к входу.
  - Милая, я стучу в твою дверь, с тех пор как тебе исполнилось семь, и Рома учила такому же поведению. А ты, я смотрю, не считаешь это обязательным, - припечатала я, наступая на свою дочурку. - Тебе не приходило в голову, что у меня может быть своя личная жизнь, или, по-твоему, я слишком старая, чтобы целоваться с мужем?
  - Прости, мам, я не подумала, что... - Софи запнулась о складку ковра и, ухватившись за изножье кровати, случайно сбросила на пол мой шелковый халатик. Это стало последней каплей в чаше мелких неприятностей. Крег быстро поднял его, отряхнул и положил на пуфик. Не достаточно быстро, чтобы сгладить недоразумение, и, разумеется, попал под раздачу.
  - Лапочка, ты тоже считаешь, что я слишком старая? Может, поэтому в особняке никто не поздравил меня с днем рождения? - прошипела я, направляясь к дверям. Юноши при моем приближении прыснули в стороны. - Никто даже не подумал, что он у меня есть. Как ты мне говорил в свое время "после тридцати двух мальвийцы считаются старыми, а в тридцать пять нас усыпляют"? Мне уже тридцать семь, наверное, пора меня усыплять, ты не находишь?
  - Нет, мой ангел, - ответил мой милый, спокойно встречая мой стальной взгляд. - Ты - глава Дома Смитерс, и тебе отпущено богиней еще много лет жизни.
  - Рада это слышать. Значит, у меня еще будет много не отпразднованных годовщин, - не желая окончательно ругаться с любимым, я вылетела из спальни и устремилась в спортзал. Боксерская груша сполна заплатила за нерешительность Луи, бесцеремонность Софи и забывчивость Крега.
  Успокоившись, я связалась с управляющим лагерем.
  - Луи, я больше не сержусь. Твой ответ расстроил меня, но я не держу зла. Эксперимент с Крегом показал, что ни один мальвиец, каким бы наглым и избалованным он не был, не в состоянии предложить девушке стать его женой. Не твоя вина, что мой легкомысленный вопрос оказался таким сложным. Приношу извинения за горячность и вспыльчивость. Увидимся.
  Блондин и слова не успел сказать в ответ, как я оборвала связь и открыла дверь в коридор.
  
  ***
  - Что это с мамой? - удивилась Софи, входя за Крегом в гаремный зал. Вилли и Ликс потянулись за ними. - Куда это она умчалась? Никогда не видела ее такой злой.
  - В спортзал, - ответил отчим, садясь в кресло. Девушка заняла диван напротив. Юноши предпочли остаться стоять. Наглость старшего, посмевшего сесть в присутствии госпожи, поразила шкетов, но они решили, что это не их проблема. - Твоя мама нечасто сердится, но если кому-то удается вывести ее из равновесия, гнев обычно страшен. Чтобы никому не навредить в такие минуты, мой ангел запирается в спортзале и спускает злость, избивая боксерскую грушу. Думаю, твою маму разозлил твой визит без стука. Она очень трепетно относится к своему уединению. Никому в доме не позволено входить в ее спальню без разрешения.
  - А как же ты? - уточнила наследница, откидываясь на спинку дивана. - Я видела, как ты свободно заходишь к ней с ребенком на руках.
  - У меня постоянное разрешение, - сказал мужчина и строго посмотрел на юношей. - А кто дал вам право гулять по половине этажа госпожи?
  Ликс и Вилли виновато потупились.
  - Это я им разрешила, - вступилась за своих кавалеров девушка. - Мы собирались на прогулку, когда я вспомнила, что забыла уточнить, можно ли мне съездить на озеро.
  
  ***
  Выйдя из спортзала, я пересекла гаремный зал, схватила сидящего в кресле напротив Софии мужа за руку и, повела на свою половину этажа.
  - Мама, можно мне съездить с мальчиками на озеро? - окликнула меня Софи и сжалась под моим стальным взглядом. - Из-за этого вопроса я и приходила в твою спальню.
  - Нет. Тебе запрещено удаляться от дома больше чем на сто метров, - сухо проговорила я, сжимая ладонь любимого. - А если еще раз нарушишь мое уединение, запру в комнате до конца месяца. Еще вопросы?
  Сникшая девушка печально покачала головой.
  Утащив мужа в свою комнату, я его толкнула на кровать.
  - Любимый, ты можешь прямо сейчас сделать мне предложение руки и сердца? - требовательно спросила я, оседлав опрокинутого на постель Крега. - Или это настолько для тебя сложная задача, что не стоит больше экспериментировать на эту тему?
  - Госпожа окажет мне честь, подарив статус мужа? - осторожно произнес мой драгоценный супруг, хитро глядя на меня из-под прикрытых век.
  - Ты - моя прелесть! - с восторгом ахнула я и вылила на милого весь запас переполнявшей меня нежности. "Чего не сделаешь для счастья любимой", - подумал Крег, наслаждаясь лаской.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"