Жильникова Елена : другие произведения.

Эйлана Смитерс Книга 3. Дети Адской Кошки Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторое время ничего не происходило, потом дверца шелохнулась, и мелькнула голубая лапка. Убедившись, что ящик не заперт, зверек выбрался наружу и шмыгнул под кровать. Из своего укрытия котенок оглядел комнату и, заметив свободную возвышенность, стрелой взлетел на пуфик.

  Глава 24. Секрет Крега
  Крег проводил взглядом экипаж, уносящий его возлюбленную на праздник, и, едва тот исчез за поворотом, направился на задний двор. Старший гарема так часто использовал "летун" для поездок по поручениям госпожи, что работавшие лошадей на лугу Стэн с Дэном даже не обернулись, когда из ангара вылетел флаер и взял курс на Лагерь.
  
  - Рори! - из дверей похожего на замок особняка выбежал худощавый темноволосый шкет и повис на шее медноволосого здоровяка едва успевшего вылезти из флаера. - Рори, ты жив, какое счастье! Как тебе это удалось?
  - Госпожа Эйлана подарила мне на день рождения три месяца жизни, - проговорил рыжий, обнимая юношу, и кивнул на своего спутника. - Познакомься, Риг, это Крег, супруг госпожи Смитерс. Мы приехали за котенком. Сбегай, позови кого-нибудь из хозяек.
  Брюнетик быстро поцеловал рыжика и стремительно умчался в дом.
  - Это твой нижний? - уточнил Крег.
  - Да, это Риг, мой парень. Теперь, наверное, бывший, - вздохнул Рори и с надеждой спросил. - Может, ты его купишь для своей госпожи?
  - Без шансов, - покачал головой муж госпожи Смитерс. - В Лагере он не выживет, а в особняке смазливых шкетов и так хватает. Дармоеда госпожа кормить не станет.
  - Слушаю тебя, Крег Смитерс, - произнесла вышедшая на крыльцо молодая красивая шатенка. Ее привлекательное лицо немного портило недовольное выражение лица. Узнав в красавице свою бывшую жену, Рори бухнулся наземь.
  - Добрый день, госпожа Бельфлер, - вежливо поклонился Крег. - Моя госпожа поручила мне приобрести крылатого котенка. Вот, доверенность на представление интересов Дома Смитерс.
  - Документы в порядке, - сказала девушка, ознакомившись с предложенной бумагой, и отперла калитку в сад. - Следуй за мной.
  Пройдя пару шагов по дорожке, она обернулась и окликнула стоящего на коленях рыжика. - Поднимайся, Рори, хватит штаны протирать. К счастью твоя наглость больше не моя проблема.
  - Слушаюсь, госпожа Сита, - пробормотал рыжий и припустил за Крегом и бывшей женой к павильону, в котором располагался питомник.
  
  - Выбирай котенка, - девушка приглашающе махнула на каменистую площадку, отделенную от прохода, в котором они стояли, прозрачной стеной.
  Котенка... Крег несмело приблизился к прозрачной перегородке, увиденное заставило его усомниться в правильности выбранного подарка.
  - Это котята? - рассеяно переспросил он, глядя на устроивших кучу малу голубых в мелкую белую крапинку зверьков сантиметров пятьдесят в холке, размером не уступающих земному леопарду.
  - Да, это наши полугодовалые котики, - снисходительно улыбнулась шатенка. - Уже месяц малыши живут отдельно от кошки и готовы к самостоятельной жизни.
  - Что скажешь, Рори? - обратился брюнет к своему консультанту.
  - Бери сине-зеленого с черным ремнем вдоль хребта, - сказал медноволосый, опасливо косясь на бывшую жену. - Не пожалеешь. К двум годам он потемнеет и станет почти черным как на татуировке госпожи.
  - Госпожа Бельфлер, я возьму этого, - Крег указал на котика цвета морской волны, повалившего своего более светлого собрата на спину и дерущего задними лапками, увлеченно отгрызая ему ухо.
  - Упакуй Аквамарина, - велела Сита подошедшему к ней служителю в защитном костюме. Пластиковый шлем он держал подмышкой. Раб поклонился, надел шлем, через шлюз вошел в вольер, вытащил котенка из обшей кучи и, подхватив под пузо, унес в боковую дверь. - Пойдем в офис. Пока мы заключаем сделку, котика подготовят к переезду в новый дом. Ты в курсе, что котенок должен познакомиться с госпожой прежде, чем с другими обитателями ее дома?
  - Да, госпожа, мне объяснили, - кивнул Крег.
  - В комплект поставки входит корм для котика на два дня, лоток, к которому он привык, и его любимая игрушка, - покинув питомник, девушка повела мужчин по аллее к особняку. - Котенка нужно выгуливать минимум раз в день, и предоставить место для полетов.
  - Благодарю за разъяснения, госпожа, - отвесил низкий поклон брюнет.
  После оформления покупки к флаеру принесли большой ящик с ручками по бокам и загрузили на борт. Всю обратную дорогу переноска стояла спокойно и только при подлете к особняку начала заметно подрагивать.
  - Слушай, а он не наделает там кучу? - встревожено спросил у рыжего Крег.
  - Не волнуйся, - утешил его Рори. - Коты пользуются лотком один раз в сутки, а перед упаковкой его выгуляли. До утра можешь не беспокоиться.
  - Очень надеюсь, - проговорил брюнет, не сводя глаз с ящика. - Я планировал преподнести госпоже подарок после завтрака.
  - До утра он дотянет, - ответил рыжий. - При упаковке в переноску вешают кусок мяса, поилка там тоже предусмотрена. Дом Бельфлер активно продает своих питомцев по всей Мальве, поэтому схема уже отработана.
  Прилетев в особняк, Крег выделил Рори комнату на первом этаже, отнес переноску в свою спальню, убедился, что Джина спокойно спит в своей кроватке и устроился в кабинете ждать жену.
  
  ***
  - Скажи, Бриго, как тебе живется в доме твоей сестры? - вопрос Софи оборвал на полуслове рассказ юноши о Мальвавиле. - Мне сообщили, что ты раб. Но как это возможно, если у вас общие родители?
  - Любой мужчина на Мальве рождается рабом независимо от своего происхождения. Ты наверняка знаешь, госпожа, что у рабов нет родственников. Госпожа Шарлин хорошо обо мне заботится и оказывает честь, называя братом, хотя у нас разные отцы, - объяснил блондинчик, протягивая девушке мясное канапе на тарелочке. - Попробуй госпожа, это очень вкусно.
  - Спасибо. О, какая вкуснятина, - восхитилась инопланетница, откусывая кусочек, но не позволила сбить себя с мысли. - Не поняла, почему госпожа Леруа оказывает тебе честь, если ты, действительно, ее брат, пусть и наполовину. Ты появился на свет во втором браке?
  - Нет, госпожа, - покачал головой Бриг, смешивая коктейль. - Никто не знает, кто мой отец. Моя мать забеременела мной вскоре после поездки на день рождения королевы. Думаю, это кто-то из королевского гарема или раб одной из гостий. Госпожа знает, что любой праздник на Мальве заканчивается оргией?
  - Крег что-то подобное говорил, - неуверенно пролепетала Софи, с отчаянием поглядывая на мать. "Куда я попала! Мама, отвези меня домой!" - кричал ее взгляд, но занятая беседой с подругой Эйлана не обратила внимания на этот сигнал бедствия и продолжала разговор, поглаживая Луи по волосам. - А участвовать в оргии обязательно?
  - Госпожи обычно с удовольствием принимают в ней участие, - несколько удивленно проговорил юноша и вложил в ладонь перепуганной девушки бокал с бледно-розовой жидкостью. - Выпей, госпожа, это поможет тебе успокоиться. Никто не станет заставлять гостью делать то, что ей не нравится. Прости, я не сообразил, что ты инопланетница, как и госпожа Эйлана. Если я расстроил тебя, только скажи госпоже Шарлин, и она меня накажет.
  - Все в порядке, Бриг, я не рассердилась. Просто не ожидала, что твой мир так сильно отличается от моего, - залпом выпив напиток, Софи пришла в благодушное состояние и потребовала продолжения рассказа о Мальвавиле.
  Развлекая юною инопланетницу историями о Мальве, Бриго не забывал предлагать ей изысканные закуски и коктейли, которые мастерски смешивал сам. Софи охотно пробовала все напитки, и незнакомая с коварством местного алкоголя, быстро захмелела. Услышав знакомую мелодию, она объявила во всеуслышание, что идет танцевать, и зачем-то потянула за руку Луи. Гости недоуменно воззрились на девушку. В мальвийском обществе были не приняты совместные танцы женщин с мужчинами. Обычно рабы плясали для развлечения хозяек, а не наоборот. К тому же, выбери юная Смитерс Бриго, женщины еще как-то поняли желание девушки попрыгать с аппетитным блондинчиком, но она вопреки логике заставила подняться старого раба. Тискающая Флориана старшая Смитерс не сразу заметила выходку дочери. Только, когда Луи встал и уточнил, чего именно желает госпожа София, Эйлана отпустила свою "игрушку" и тоже поднялась. Фло испарился из гостиной, как только обрел способность двигаться.
  - Извини, Шарлин, но нам придется уехать прямо сейчас, - сказала старшая Смитерс, беря дочь за руку. - Я забыла, что не переношу алкоголь, и у меня началась мигрень.
  - Конечно-конечно, - облегченно выдохнула, опасавшаяся скандала, капитан Леруа. - Спасибо, что приехали на праздник. Я позвоню тебе завтра.
  - До свидания, дамы, - попрощалась с гостями Эйлана и буквально потащила дочь к выходу из комнаты. Луи понятливо убежал вперед подавать карету. Проходя мимо Бэзила, госпожа Смитерс распорядилась. - Ты, мой хороший, остаешься до утра развлекать Шарлин.
  Вместо ответа шатен коснулся губами руки хозяйки и поднырнул под ладонь именинницы.
  - Мама, почему мы едем домой, веселье же только началось? - спросила Софи, спускаясь по лестнице за стремительно летящей матерью. Девушке стоило больших усилий сохранять равновесие и не запутаться в непривычно длинном подоле.
  - Потому, что у меня разболелась голова, - мрачно проговорила Эйлана, не сбавляя скорости. - А тебе уже хватит пить.
  - Но, мама, я только собралась танцевать, и музыка подобралась подходящая, - заныла Софи, тщетно пытаясь освободить запястье. Куда там. Мать мертвой хваткой держала ее руку и, не смотря на хромоту и юбку в пол, резво неслась по ступенькам к входной двери.
  - Ничего, дома потанцуешь, - жестко отозвалась мать, помогая дочери забраться в экипаж по спине предложившего свои услуги Брасса. Устроившись у окна, она приказала сидящему на козлах блондину. - Поехали, Луи.
  Помахав в окошко хозяйке праздника, Эйлана откинулась на спинку дивана и положила голову вяло ворчащей Софи себе на колени. По дороге девушка заснула. Поглаживая дочурку по волосам, мать отправила сообщение мужу и, едва ландо подъехало к особняку Смитерс, на крыльце появились Крег и Ликс с Вилли.
  - Добрый вечер, госпожа, - поклонился мужчина и предложил жене руку.
  - Вилли и Ликс, отнесите Софи в ее комнату. Она переутомилась и по дороге заснула, - приказала Эйлана, притягивая к себе мужа. Юноши осторожно извлекли девушку из ландо и унесли в дом. Едва молодые люди скрылись из виду, госпожа обняла любимого за шею и нежно мурлыкнула. - Как ты думаешь, любовь моя, я смогу покинуть карету, не пользуясь "лестницей"? Мне не очень хочется балансировать на чьей-нибудь спине.
  - Все, что пожелает моя богиня, - Крег подхватил возлюбленную на руки и, велев Луи ехать на конюшню, вошел в холл первого этажа. - Куда прикажешь доставить тебя, моя прекрасная госпожа?
  - В спальню, разумеется, - улыбнулась Эйлана, кладя голову мужу на плечо. - Ты не представляешь, как я устала. Не подозревала, что даже в гостях моя крошка сумеет всю кровь из меня выпить.
  - Будет исполнено, госпожа, - кивнул брюнет, поднимаясь по лестнице. - Смею я просить о милости, помочь госпоже принять душ?
  - Смеешь, - рассмеялась она, целуя уголок его губ. - Прекращай кривляться, любимый, мы же не на приеме у гаронского императора. Будь проще, милый, и одна покалеченная особа подарит тебе волшебную ночь.
  - Слушаюсь, мой ангел, - лукаво произнес брюнет, осторожно опуская свое сокровище на кровать. Присев на корточки, он осторожно снял с жены туфли и поцеловал каждую ступню. - Желание моей богини для меня закон.
  
  ***
  Покинув гостиную, Флориан поднялся в гаремный зал и свернул к своей комнате. Взявшись за дверную ручку, он сжал ее в ладони, но, так и не повернув, отпустил. "Это плохая идея, - сказал брюнет сам себе, возвращаясь к лестнице. - Здесь госпожа Эстэль станет искать меня в первую очередь. Лучше пойду вниз. Там меня точно никто не найдет". Приняв решение, он спустился в подвал и вошел в темную прачечную. Включив свет, парень огляделся и, заперев дверь, занялся обустройством своего убежища. Освободив стол для глажки от пустых бельевых корзин, он расстелил на столешнице старое одеяло, с незапамятных времен лежавшее на полке стеллажа, сверху пристроил пару застиранных до потери первоначального цвета подушек и накрыл все это свежей простыней. Взобравшись на свое импровизированное ложе, Флор блаженно откинулся на подушки и закрыл глаза. "Как я ненавижу день рождения госпожи, - подумал он. - Вечно я страдаю от ее гостей". Парень поежился, вспомнив, как за время брака ежегодно становился "игрушкой" госпожи Эстэль, и мысленно "поблагодарил" жену за новые впечатления в руках госпожи Смитерс. Брюнет никак не мог решить, понравилась ему игра этой госпожи или нет. С одной стороны старшая Смитерс не причинила парню никаких повреждений, и он впервые покинул праздничный зал своими ногами, а с другой... Фло на всю оставшуюся жизнь зарекся дерзить жене, опасаясь вновь пообщаться с умелыми ручками ее подруги - инопланетницы. Первого знакомства ему хватило. Госпожа Смитерс мягким поглаживанием обездвижила здорового парня, а легким прикосновением к локтю, плечу и колену заставила испытать острую боль. Флориан не мог припомнить, кто еще обращался с ним так небрежно и беспощадно, параллельно беседуя с подругой и лаская свободной рукой сидящего рядом старого светловолосого атлета. Гостья использовала тело парня, словно музыкальный инструмент, на котором хорошо исполнять симфонию боли. Да, боли брюнет испытал не мало, но как ни странно и не слишком много. В самый раз, чтобы осознать неправильность своего поведения и принять решение кардинально изменить свое отношение к жене. Единственной женщине, в чьем внимании Фло нуждался ежедневно, и чья "ласка" доставляла ему несказанное удовольствие. Мягкие наставления и вопросы о самочувствии из уст госпожи Смитерс подействовали на парня сильнее, чем окрики и пытки. "Храни тебя богиня за спасение от госпожи Эстэль и мою целую шкуру, госпожа Смитерс, - пробормотал он, проваливаясь в сон. - Но молю, не соглашайся больше в меня играть".
  
  ***
  В полусне Софи показалось, что ее куда-то несут. Приоткрыв глаза, она обнаружила, что лежит в объятьях Ликса, и они движутся по женской половине маминого особняка. Рядом с девичьей сумочкой в руках идет Вилли. "Хороший сон, - подумала девушка и вновь зажмурилась. - Хоть бы он не кончался". Сон не кончился. Новое пробуждение произошло, когда Софи аккуратно уложили на покрывало ее постели и попытались тихо выйти из комнаты.
  - Куда это вы собрались? - пьяно возмутилась она. Юноши остановились на пороге и обернулись. - Ну-ка топайте сюда. Я хочу продолжения праздника.
  Ликс и Вилли покорно приблизились к кровати. Девушка, пошатываясь, встала на ногами на постель и, вцепившись в плечи Вилли, полезла целоваться. Что было дальше, она помнила смутно. В пьяном угаре Софи виделись то Вилли, то Ликс, почему то голые, но все было настолько хорошо, что ей и в голову не пришло скандалить.
  Ворвавшиеся в комнату солнечные лучи разбудили юную инопланетницу. Девушка с трудом оторвала чугунную голову от подушки и, повинуясь зову "белого брата", уползла в ванную.
  - Какая боль, - простонала Софи, наполняя из крана пластиковый стаканчик. Несколько глотков средства от похмелья, растворенного в воде, вернули инопланетнице интерес к жизни, и она осмелилась посмотреть в зеркало. Увиденное вызвало у девушки нервный смешок. Из зазеркалья на нее смотрела молодая вампирша с кровавым от размазанной помады ртом и потекшей тушью, образовавшей под глазами темные круги. Стянув с себя жеваное платье, которое вечером забыла снять перед сном, Софи шагнула под бодрящий душ и обнаружила на бедрах белесые подтеки. Детальное изучение своего тела показало, что ночь любви ей не приснилась. "С кем это, интересно, я кувыркалась?" - подумала она, смывая цветочный гель для душа, а с ним и чужое семя.
  Ответ на вопрос нашелся на кровати. "Как это я их сразу не заметила?" - недоуменно спросила она себя, стоя на пороге спальни. Ликс и Вилли мирно спали, разметавшись по покрывалу, голые и соблазнительные. Первой мыслью было заорать "Что вы здесь делаете?" и запустить в наглецов подушкой. Софи подавила это желание в зародыше, потуже затянула поясок на халатике и вышла в коридор. "Пусть с ними мама разбирается. У нее это лучше получается. Мало ли, что эти двое со мной ночью сделали или сделают!", - решила она, чуть не утыкаясь в спину Крега стоящего напротив маминой двери в компании рыжего атлета.
  
  ***
  Утром Крег выскользнул из постели любимой, внес в спальню подарок, отпер дверцу ящика и тихо ушел к себе с дочкой на руках. Рори заверил его, что госпожа должна быть совершенно одна, когда котенок покинет свою переноску. Только так установится тесная взаимосвязь между "котом" и его владелицей, связь сродни ментальной. Общеизвестно, что правильно инициированные "коты" послушны своей хозяйке, отлично понимают команды и всегда могут ее найти, где бы она не находилась. Именно ради такой связи первые минуты в новом доме котенку следует знакомиться со своей хозяйкой наедине, чтобы зверек запомнил ее запах.
  Некоторое время ничего не происходило, потом дверца шелохнулась, и мелькнула голубая лапка. Убедившись, что ящик не заперт, зверек выбрался наружу и шмыгнул под кровать. Из своего укрытия котенок оглядел комнату и, заметив свободную возвышенность, стрелой взлетел на пуфик.
  - Кто это у нас такой шустрый? - раздался с кровати негромкий женский голос. Котенок, выгнув спину, впился лапками в ворсистый пуфик и зашипел. Ему и в голову не пришло прятаться от человека, скорее неожиданный оклик застал его врасплох и у зверька сработал защитный механизм.
  - Какой красивый котик, - мурлыкнула женщина, медленно выбираясь из-под одеяла. - Какой ты лапочка.
  С кошачьей грацией она поднялась с постели и, слегка прихрамывая, сделала несколько осторожных шагов к пуфику. Котенок невозмутимо разглядывал приближающуюся хозяйку. Запах ее кожи отдаленно напоминал запах матери. Запах молока и нежности. Зверек обнюхал предложенную ладонь и потерся об нее головой, оставляя пахучую метку. "Моя!" - решил он, позволяя ласковым пальцам гладить свою мягкую шерстку и чесать основание крылышек. Почесывания подбородка и за ушками так понравились котенку, что он громко замурчал.
  
  ***
  В утренней дреме я почувствовала, как муж тихо сполз с кровати и куда-то ушел, но мне было лень открывать глаза и выяснять, зачем мой милый поднялся в такую рань. Завернувшись в одеяло, я обняла его подушку и вновь провалилась в сон. Через некоторое время мой внутренний "страж" доложил, что в спальне посторонние. Моментально проснувшись, я прислушалась: шорох доносился со стороны зеркала. Быстрый осмотр обнаружил в центре комнаты большой ящик с приоткрытой дверцей. Минуту спустя из-под моей кровати вылетела голубоватая молния и, запрыгнув на пуфик, прикинулась статуэткой большого синего кота. Скорее котенка. Слишком наивной выглядела его мордочка в лучах утреннего солнца, бивших через распахнутое окно.
  - Кто это у нас такой шустрый? - негромко проговорила я, медленно выбираясь из-под одеяла. - Какой красивый котик.
  Не надевая тапочки, я осторожно приблизилась к зверьку, стараясь не напугать, и поднесла ладонь к его мордочке, давая возможность хорошенько ее обнюхать. "Статуэтка" благосклонно приняла предложение, потерлась о мою руку и довольно замурчала, когда ее почесали за ушком. Справа и слева от позвоночника зверюшки обнаружились два кожистых валика. Стоило провести пальчиками по их основаниям, и мурчание стало громче. "Вот это да, в моей спальне настоящий крылатый кот", - подумала я, почесывая зверьку под подбородком. - Если не ошибаюсь, мне сделали королевский подарок". Перед поездкой в дом Бельфлер, мне хватило сообразительности ознакомиться с основной статьей дохода своих будущих партнеров. Из справочника я узнала, что крылатые коты - отличные сторожа, защищающие своего хозяина лучше любой собаки. "Коты" признавали хозяином только одну женщину, с которой устанавливали ментальную связь, с остальными же обитателями дома вели себя дружелюбно, но не позволяли фамильярности. Помимо охраны и розыска по следу "коты" активно использовались как ездовые животные.
  - Любимый, можешь заходить. Мы уже поладили с твоей контрабандой, - шепнула я в браслет связи, поглаживая котейку по мягкой шерстке. "Мяуя! Мяуя хаузяйка!" - прошелестел в моей голове еле слышный мяукающий голос. - Хаузяйка, есть хаучу!"
  - Ну и ну. Так ты у меня телепат, лапушка? - удивленно сказала я, почесывая зверька под подбородком. - Сейчас покормим тебя, мой пушистенький.
  - Доброе утро, госпожа, - дверь распахнулась, и на пороге появился Крег с мисками. В одной миске лежал кусок сочного мяса, в другой - плескалась вода. Брюнет поставил свою ношу возле пуфика и преклонил колени. - С днем рождения, госпожа. Прости, что не предупредил о котенке. Хотел сделать тебе сюрприз.
  - Тебе это удалось, - я мягко подтолкнула зверюшку к мискам и обняла супруга за шею. - Это киска для меня? Чудесный подарок. Как ты узнал, что я обожаю кошек?
  Мужчина уткнулся лицом в мою грудь, пряча лукавые огоньки на дне своих глаз.
  - Можешь не отвечать. Уверена, тебе посоветовала Софи, - я повернула голову мужа к себе и подарила легкий поцелуй. - Думаю, что ты поднял на уши весь лагерь в поисках консультанта по кошкам. Сам ты вряд ли решился бы выбрать такого крылатого ангелочка.
  - Клиф сосватал мне Рори, - не стал отпираться мой милый, довольный, что жена не сердится за самоуправство. - Прости, госпожа, я... В общем на договоре купли-продажи требуется твоя печать.
  - Поставлю я печать, не беспокойся, - мои руки скользнули под рубашку мужу, но важная мысль остудила мой пыл. - Насчет лотка ты не подумал?
  - Крылатые кошки предпочитают делать свои дела на улице, - подал голос медноволосый, стоя по ту сторону порога. Похоже, рыжик открывал для Крега двери и, не решившись войти в спальню госпожи без позволения, неловко топтался в коридоре. - Котику не требуется лоток, достаточно выпускать его несколько раз в день полетать.
  - Заходи, Рори, - улыбнулась я, наблюдая за смущением смертника. - Нечего коридор загромождать.
  - Мама, у меня в комнате такое! - снеся Рори, в мою спальню вбежала Софи с бешеными глазами. - Меня, кажется, изнасиловали!
  - Кто посмел! - зарычала я, отстраняясь от мужа. Котенок поднял голову от миски, и в моей голове раздался вопрос "Опасность, хаузяйка?". Крег вскочил на ноги, помог мне надеть халатик и становился в дверях, ожидая приказа. Взяв себя в руки, я машинально почесала котика, давая понять, что все в порядке, и уточнила. - Ты уверена в своих обвинениях?
  - Да... Нет... Не знаю, - смешалась дочурка. - Сама посмотри, что у меня творится.
  - Рори, присмотри за котиком, - велела я застывшему у пуфика рыжику и вылетела в коридор, таща мужа за собой. В присутствии Крега у виновных был небольшой шанс пережить мой гнев.
  
  ***
  - Что здесь творится? - ледяной голос госпожи Эйланы разбудил Ликса и Вилли, сладко спавших в фривольных позах на мягкой постели, прямо на бледно-зеленом одеяле, усыпанном красными и желтыми цветами. На автомате скатившись на пол, они открыли глаза и к своему ужасу обнаружили, что заснули в голом виде на кровати в комнате наследницы. В центре спальни стояла госпожа Эйлана с каменным лицом, обнимая перепуганную дочь, и злой Крег.
  - Доброе утро, госпожа, - промямлили юноши, принимая позу покорности. Белесые пятна и ощущения стянутости внизу живота убедили шкетов, что ночью что-то произошло.
  - Кто, хотела бы я знать, позволил вам валяться на кровати Софи? - строго спросила старшая Смитерс и уже мягче обратилась к дочери. - Милая, ты разрешала мальчикам остаться на ночь в твоей постели?
  - Не... помню, - с запинкой проговорила Софи, вцепляясь в руку матери. - Я вообще плохо помню, что со мной произошло после отъезда из дома Шарлин. Кажется, я задремала в карете. Помню, как Ликс отнес меня в мою комнату, а дальше как в тумане... Но я уверена, что видела их голыми в моей постели, - девушка обвиняюще нацелила на мальвийцев палец. - А потом... Пару минут назад я проснулась с больной головой и обнаружила себя в мятом платье и перепачканной чьей-то спермой.
  - Милая, ты выдвинула очень серьезное обвинение. Чтобы исключить ошибку, тебе придется пройти осмотр на предмет повреждений, характерных для изнасилования, - ласково сказала Эйлана. - Обычно такой осмотр осуществляет врач, но если ты стесняешься Ларса, я могу провести его сама. Моего опыта военного фельдшера хватит, чтобы доставить тебе минимум неудобств.
  - Лучше ты, мама, - ухватилась за предложение Софи. - Не хочу, чтобы меня лапал незнакомый мужчина.
  - Милый, присмотри за мальчиками, мы скоро вернемся, - Эйлана одарила мужа ласковым взглядом и вместе с дочерью вошла в ванную.
  
  - Ну и, натравили вы дел, сыновья бордельной шлюхи, - выругался Крег, присаживаясь в кресло.
  - Крег, что случилось-то? Почему госпожа Эйлана так сердита? О каком изнасиловании шла речь? - наперебой спрашивали юноши, садясь на ковер. - Что так напугало госпожу Софию?
  - Что случилось? - взревел старший гарема, подавшись вперед, сжимая ладонями подлокотники. - Только что в комнату моей жены влетела наследница и заявила, что ее изнасиловали. Виновными она назвала вас двоих. Хорошо еще, что госпожа София плохо помнит события ночи, но и рассказанного ею достаточно, что вы попрощались с жизнью. Ликс, ты недавно окончил высшую школу. Какое наказание Кодекс раба назначает за изнасилование женщины?
  - В лучшем случае, усыпление без наркоза, - проблеял белый как снег племянник Крега. Вилли в страхе послал любимого умоляющий взгляд, прося о заступничестве. - А в худшем, жесткая игра до смерти с применением пыток на усмотрение госпожи.
  - Хорошая память, - язвительно похвалил Крег и, откинувшись на спинку, проговорил. - Пока госпожа осматривает дочь, у вас есть возможность рассказать, как на самом деле, все произошло. Есть шанс, что моя жена соизволит выслушать обе версии происшествия, прежде чем покарать насильников.
  - Я принес госпожу Софию в эту комнату и опустил на кровать. Вилли положил на стол ее сумочку, и только мы собрались уходить, как госпожа проснулась и потребовала удовольствий, - рассказал Ликс, честно глядя на дядю.
  - Госпожа София нас имела примерно до полуночи, а потом окончательно заснула, похоже, до самого утра, - подтвердил его слова Вилли, потягиваясь.
  - Если все так, как вы говорите, тогда какого хера вы за собой не убрали и остались дрыхнуть в спальне госпожи? - поинтересовался Крег, прикидывая правдоподобность истории.
  - У госпожи Софии оказалась очень страстная натура, - мечтательно улыбнулся Ликс. - Она буквально набросилась на Вилли, повалила на постель и объездила, а потом принялась за меня. Госпожа София устроила настоящие скачки и позволила нам в постели много такого, о чем мы даже не мечтали. К тому моменту как она заснула, мы были уже выжаты как белье из сушилки и совершенно обессилены. У нас не нашлось даже сил чтобы доползти до ванной, не то, что до своей половины дома.
  - Нас так загоняли, что нам и в голову не пришло убрать за собой, - повинился Вилли, в отличие от Ликса имевший некоторый опыт ублажения госпожи, и, опережая следующий вопрос своего верхнего, добавил. - Мое предложение надеть кольца, госпожа София решительно отвергала. Она сказала, что секс в "резинке" - это как массаж через пальто. Не знаю, что такое "резинка", но именно с этой вещью у нее ассоциировалось кольцо.
  - "Резинка" - это способ контрацепции во Внешнем мире. Представляет собой кольцо, типа нашего, с прикрепленным латексным чехлом, сами догадайтесь для чего, - объяснил Крег и зло усмехнулся. - Молитесь, чтобы госпожа Эйлана поверила вашим словам и решила жестко поиграть, а не убить на месте. Не дай богиня, ее дочь забеременеет от кого-нибудь из вас. Ни изнасилование, ни беременность дочери она вам точно не простит.
  Стук в дверь прервал обсуждение прошедшей ночи. На пороге стоял растрепанный Макс. Рыжика, видно, срочно подняли с постели, и он не успел привести себя в порядок.
  - Ты, какого хера, здесь забыл? - набросился на шкета Крег, впуская в комнату.
  - Госпожа Эйлана велела мне... - начал Макс, тяжело дыша как от быстрого бега, но закончить фразу не успел. Из ванной появились госпожи Смитерс. Софи слегка улыбалась и уже не выглядела перепуганной, а Эйлана с таким же каменным лицом окинула мужчин нечитаемым взглядом и подвела дочь к склонившемуся в поклоне рыжику.
  - Привет, Макс, - сказала она и пригладила стоящие дыбом ярко-рыжие космы танцора. - Проводи Софи в медкабинет. Пусть Ларс даст ей лекарство от похмелья.
  - Мама, я не хочу к медику. У меня ничего не болит, только есть хочется, - робко мяукнула девушка. Она не слишком любила врачей, и даже общество симпатичного светловолосого гиганта не казалось сейчас приятной перспективой.
  - Ладно, - подозрительно легко согласилась Эйлана. - Макс, отведи Софи на кухню. Сейчас слишком рано, чтобы заставлять Жерара таскаться с подносами по дому.
  Едва девушка в сопровождении рыжика ушла, госпожа Эйлана обратила свой суровый взгляд на брюнетиков.
  
  ***
  Отправив дочь на кухню под присмотром Макса, я строго посмотрела на провинившихся юношей. Вот для кого утро совершенно не доброе.
  - Я так и не получила ответ на свой вопрос, мальчики. Кто разрешил вам валяться на постели моей дочери, да еще и в таком непристойном виде? - спросила я, но, похоже, узнать это мне сегодня было не суждено. В моей голове снова раздалось мяуканье: "Хаузяйка! Где ты мяуя хаузяйка?" Сообразив, что это голос котенка, я распорядилась. - Живо в мою комнату, негодники. Там с вами разберусь. Хватит загромождать комнату Софи своими грязными тушками.
  Шкеты похватали одежду и вымелись в коридор. Моя комната напоминала филиал зверинца. Котенок гулял вокруг моей кровати, нервно помахивая ярко-синей кисточкой на хвосте, и обнюхивал мои вещи, а Рори сидел на ковре в углу и наблюдал. Услышав шорох открывшейся двери, мужчина и зверек обратили свои взоры на пришельцев. Узнав меня, котик одним прыжком оказался у моих ног и принялся тереться о мои колени. "Хаузяйка! Летать, хаузяйка!".
  - Летать хочешь, мой пушистенький? Сейчас полетаешь, - я погладила зверька по спинке и подвела к подоконнику. Котенок понятливо запрыгнул на него. Открыв створку окна, я придержала рванувшего на волю зверька за шкирку и обернулась к мужу. - Милый, у любого кота должен быть ошейник, украшенный биркой с его именем и номером браслета его владельца. К моему котику такая вещь прилагалась?
  Крег послал вопросительный взгляд Рори. Рыжик откинул боковую панель ящика и протянул мне золотистый ошейник с красным медальоном. В центре металлического овала красовалась надпись "Аквамарин".
  - Твое имя - Аквамарин, мой пушистик? - спросила котика, застегивая на его шее кожаный ремешок. - Красивое имя для роскошного зверя. Но пока ты маленький, я буду звать тебя Аквик. Ты не против?
  "Няу против. Хаузяйка, пусти гулять!" - мяукнул котенок, и как только мои руки разжались, бросился из окна. В полете зверек расправил крылья и, набрав высоту, устремился к лесу.
  - Рори, Аквика в лесу никто не обидит? - спросила я рыжего, любуясь полетом крылатого совершенства.
  - Нет, госпожа. На Мальве нет животных, способных конкурировать в силе и ловкости с крылатым котом, - ответил медноволосый, насторожено глядя на меня. Мужчина не знал, как отреагирует новая госпожа на его появление в ее особняке без приглашения, а потому нервничал. Лишившись трех дней жизни за драку, он предпочел больше не нарываться и до вчерашней поездки в Дом Бельфлер ничем не вызвал неудовольствия хозяйки.
  - Ну, что ж, мой хороший. Раз уж ты имеешь знания и опыт по уходу за крылатыми котятами, значит, тебе и воспитывать Аквика. Я поручаю своего котика твоим заботам. В моем доме на Шеате когда-то жил самый обычный серый полосатый кот. К сожалению, он погиб по вине моего бывшего мужа. Я не желаю, чтобы в моих владениях гибли котики. Организуй все необходимые условия для комфортного существования Аквика, - проговорила я, заглянув в ореховые глаза рыжика. - Сколько живут "коты"?
  - Пять-десят-шесть-десят лет, гос-пожа, - запинаясь от волнения, произнес Рори.
  - Поздравляю, мой хороший. Твоя жизнь теперь напрямую связана с Аквиком. Пока жив он, будешь жить и ты, - объявила я, и рыжий рухнул к моим ногам. - В положенное время ты заездишь котика, научишь меня летать на нем, я, наконец, стану летучей "кошкой" не только из-за прозвища.
  - Благодарю за милость, госпожа. Клянусь Матерью Жизни, ты не пожалеешь о своей доброте, госпожа, - проговорил медноволосый, целуя мои туфли. Он был абсолютно счастлив. "Смог, заслужил долгую жизнь! Храни тебя богиня, святая госпожа!"- билось в его голове, а губы продолжали шептать. - Благодарю, за милость, госпожа.
  - Рори, приди в себя и займись делом, - я присела на корточки и за волосы оторвала от своей обуви счастливое лицо рыжика. - Крег, выдели парню деньги и отправь с ним в Мальвавиль... Вот, не задача, - выругалась я, оглянувшись на стоящих в дверях голых провинившихся юношей. - И послать то с тобой некого, мой хороший. Крег, милый, котик - твоя идея, значит, тебе и ехать с Рори за покупками. Обещаю, что шкеты доживут до твоего возвращения.
  - Слушаюсь, моя госпожа, - мой милый помог рыжику подняться и вывел за дверь.
  
  ***
  - Заходите, мальчики, - подозрительно ласково позвала госпожа. Юноши шустрыми мышками метнулись в центр комнаты и замерли, испуганно прижимая к груди одежду. - Кладите вещи на пуфик и марш в ванную. У вас есть пять минут, чтобы привести себя в порядок и приготовиться к игре. Можете взять розовое и лиловое полотенца.
  - Благодарю, госпожа, - пролепетали шкеты и стрижами унеслись в душ. Стремясь сэкономить время, они помогли друг другу вымыться и просушиться полотенцами. Четко в указанное время Вилли и Ликс распростерлись на ковре перед креслом госпожи. объяснения Крега так напугали брюнетиков, что они старались до мельчайших деталей следовать правилам поведения примерного раба.
  - Честно говоря, я уже и сама догадалась, что произошло ночью в спальне Софи, и почему вы двое заснули в перепачканном виде, - спокойно произнесла Эйлана, расстегивая сумочку с игрушками. - Мне интересно послышать вашу версию этой драмы.
  Юноши переглянулись и наперебой поведали красочную историю совращения Вилли и лишения невинности Ликса. Губы госпожи тронула улыбка, но глаза остались холодными.
  - Значит, по-вашему, никакого изнасилования не было? - поинтересовалась она, вытряхивая себе на колени пару вибродилдо.
  - Не было, госпожа, - с жаром заверили ее юноши. - Госпожа София сама нас объездила.
  - А про кольца, почему не вспомнили? - голос госпожи зазвенел металлом. - Отцами наследницы решили стать?
  - Госпожа София запретила нам их надевать, - затараторили шкеты, чувствуя, что если смерть сегодня пройдет мимо них стороной, то медпункт станет домом как минимум на месяц. - Она сказала, что не любит "резинки".
  - Идиотка. Где эта защитница угнетенных, когда ее вмешательство как никогда уместно? - рыкнула Эйлана и швырнула в руки юношей дилдо. Шкеты предпочли промолчать. - Живо вставайте и применяйте эти девайсы по назначению. У вас есть возможность доказать свою пригодность к использованию. Тот, кто возбудится без разрешения и не опустит в течение стандартного времени, отправится отрабатывать свои ночные шалости в Лагерь. Мои смертники очень обрадуются юным шкетам.
  
  Пару часов спустя Софи играла с Джо в теннис в саду, совершенно забыв о ночном приключении. Она ударила по мячу сильнее, чем следовало, и тот отлетел в кусты. Девушка побежала искать и за клумбой с оранжево-синими цветами, похожими на гигантские пионы, встретила Ликса.
  - Твой мяч, госпожа, - юноша приклонил колено и достал из норки теннисный мячик.
  - Спасибо, - Софи взяла пропажу и смущенно зарделась. Воспоминание об утреннем инциденте залило краской девичьи щеки. Юной инопланетнице стало стыдно за поднятую панику, из-за которой должно быть сурово наказали ее ухажеров. - Прости меня, Ликс. Обнаружив вас двоих голыми в моей кровати, я перепугалась. Я совсем забыла, что сама уложила тебя и Вилли мою постель и наговорила маме лишнего. Прости меня, пожалуйста. Надеюсь, она не слишком жестоко тебя выпорола.
  - Не стоит беспокоиться, госпожа, - улыбнулся брюнетик, довольный, что юная госпожа перед ним извинилась. Юноша небезосновательно считал женское признание своей неправоты высшей милостью, какой может удостоиться раб, не считая статуса отца наследницы. - Госпожа Эйлана сама разобралась в недоразумении и назначила нам с Вилли очень мягкое наказание.
  - Ликс, где ты пропал? - раздался из-за деревьев голос упомянутого парня. Через минуту он и сам присоединился к Софи и Ликсу. Увидев наследницу, Вилли склонился в поклоне. - Как ты себя чувствуешь, госпожа?
  - Я-то прекрасно. А вот как поживает твоя спина? - поинтересовалась девушка и произнесла слова извинения уже для Вилли.
  - У меня все хорошо, госпожа, благодарю за заботу о моем здоровье, - растеряно проговорил юноша и потянул Ликса за рукав. - Прости, госпожа, но я вынужден покинуть твоего собеседника. Крег поручил нам работу в другой части сада. Мы должны закончить ее до заката, иначе огребем по самое не хочу.
  Воспользовавшись замешательством наследницы, Вилли схватил конкурента за локоть и потащил в направлении беседки.
  
  ***
  Вечером Крег, загадочно улыбаясь, пригласил меня на прогулку по саду. В беседке, скрытой за вьющимися растениями, нас ждал накрытый стол, освещенный красными свечами в вычурных бронзовых подсвечниках. В центре стола стояла вазочка полевых цветов.
  - Госпожа Смитерс не окажет мне честь, отужинав в этой беседке? - склонился в церемонном поклоне мой драгоценный супруг.
  - Окажу, - расплылась в улыбке я и, опираясь на предложенную ладонь, поднялась по ступенькам в беседку. - Какой ты у меня романтичный, любимый. Вот уж не ожидала.
  - Моя богиня всегда дарит своим мужчинам именно то, в чем они больше всего нуждаются, - серьезно произнес Крег, помогая мне сесть за стол. - Сегодня для тебя день исполнения желаний. Я долго гадал, что можно подарить женщине, у которой все есть, и навел справки. Мое исследование открыло мне, что мой ангел очень любит кошек и луговые цветы. А еще ты так давно не ходила на романтические свидания, что было бы преступлением не устроить его на твой первый день рождения на Мальве.
  - Второй, любовь моя, - поправила я мужа, беря за руку. - На первый день рождения я сделала самую главную покупку в своей жизни. Говорят, что любовь не купишь. Пусть. Зато, вполне можно выкупить из ада любимого. Давай выпьем за нашу любовь, мой бесценный супруг.
  - Воля твоя, моя любимая богиня войны, - мы сдвинули бокалы с пурпурным гаронским и пригубили. - Все и всегда будет так, как ты пожелаешь.
  Мы поцеловались и прервались только, чтобы глотнуть воздуха. На бортик балюстрады, полукругом опоясывающей беседку, опустился голубой котенок и, сложив крылья, потерся о мою руку.
  - Ты посмотри, любимый, к нам слетел с небес кошачий ангел, - рассмеялась я, поглаживая бархатную шерстку. - Вот наш ангел-хранитель. Аквамарин утвердительно мявкнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"