Жильникова Елена : другие произведения.

Эйлана Смитерс Книга 3. Дети Адской Кошки Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Мальчики, полотенце киньте, - попросила я Вилли и Ликса, с удовольствием трескающих местный аналог винограда. Горка золотистых плодов, отличающихся отменным вкусом и прекрасно утоляющих жажду, уменьшалась с поразительной скоростью.

  Глава 27. Пикник на озере
  - Что плохого? - Софи задохнулась от возмущения. "Да, что несет этот странный мальвиец? Как это пусть сравнит и выберет лучшего? Крег же муж, значит, он по определению вне конкуренции, безо всякой проверки. А Вилли и вовсе рехнулся: "Будь госпожа Эйлана мальвийкой, Ликс уже две недели наслаждался бы статусом твоего мужа, но необязательно пользовался вниманием". Не станет мама меня насильно выдавать замуж, даже, если совсем омальвится. Она, конечно, суровая женщина, но в этом плане с моим мнением считается. Когда я решу завести семью, то мужа выберу сама. И любить его буду по-настоящему, а не так как мама Крега! Как она может поступать так с собственным супругом? Чем они вообще думают, на глазах друг у друга заводя любовников? Почему на Мальве все шиворот-навыворот?"
  Только она собралась все это выдать в ответ на наглое заявление Ликса, как вновь раздался топот копыт. К молодым людям почти одновременно подскакали мама со своим "хищником" и медноволосый здоровяк, над конем которого летел голубой в белую крапинку котенок, быстро маша кожистыми крыльями. Увидев свою хозяйку, зверек прибавил ходу и, опустившись на круп Мара, потерся о мамин локоть. Увидев главу своего Дома, Вилли и Ликс поднялись и склонились в поклоне.
  - Соскучился, Аквик? - Эйлана пересадила котенка на холку коня и почесала за ушком, тот довольно замурчал. - Ты мой лапочка.
  Не сговариваясь, Ликс и Рори с завистью смотрели на эту идиллию, мечтая поменяться с котиком местами. Не так уж часто госпожа одаривала рыжего везунчика лаской, а племянник Крега за этот месяц и вовсе забыл, каково стонать под нежными ручками хозяйки. Последнее время наследница поровну делила свое внимание между двумя ухажерами, по несколько раз на дню целуясь то с одним, то с другим парнем, а после поездки в гости взяла за правило ласкаться с ними в постели, иногда одновременно, но до секса дело обычно не доводила. Девушке было до сих пор неловко за устроенный скандал, и не желая повторения оргии, она предпочитала ограничить интимные отношения с юными мальвийцами петтингом и ланетом. Ликс не роптал на судьбу, но тисканье младшей Смитерс даже близко не напоминало игру госпожи Эйланы, умевшей мягкими прикосновениями в стратегических местах довести юношу до сильнейшего оргазма. Хорошо еще, что Вилли каждый вечер брал его, иначе бедный несостоявшийся жених давно бы скончался от спермотоксикоза.
  - Госпожа желает спешиться или планирует еще куда-то поехать? - спросил Клиф, прикидывая как лучше разместить на лужайке еще одно покрывало.
  - Желаю. Софи, мы, пожалуй, вас потесним. В заводи у водопада оказалась слишком холодная вода, и я решила искупаться в озере, - улыбнулась Эйлана, и Клиф, соскочив с коня, нерешительно протянул к ней руки. Мягко отодвинув Аквамарина, мать скользнула в объятья русоволосого. Оказавшись на земле, она расседлала коня и повернулась к рыжему. - Рори, ты привез мой купальник?
  Медноволосый извлек из-за пазухи нечто яркое и протянул госпоже. Хмыкнув, старшая Смитерс достала из седельной сумки большое зеленое махровое полотенце, поманила Клифа к деревьям и, как только он растянул перед ней ткань, скрылась за подобием ширмы. На плечо зажмурившегося "хищника" легли брюки, блузка и белье. Котенок сунулся следом, но Эйлана бросила в сторону озера камешек, и зверек полетел смотреть, что там булькнуло. Минуту спустя мать вышла в ярко-оранжевом купальнике-бикини, забрала свою одежду и, сложив на краю постеленного Рори покрывала, направилась к воде. Софи с неудовольствием отметила, что даже в этом кричащей расцветке наряде, мать смотрелась просто потрясающе. Мужчины и вовсе замерли в восхищении, открыв рот, когда полуобнаженная Эйлана, покачивая бедрами, спустилась к воде и помочила ножки. Госпожа так грациозно пересекла лужайку, ничуть не стесняясь своей наготы, что у мальвийцев стало тесно в штанах.
  - Парни, не составите мне компанию? - задорно спросила она и, войдя в озеро по пояс, нырнула. Круживший над водоемом крылатый котенок спикировал за хозяйкой, завис над водной гладью, тронул лапкой воду, брезгливо стряхнул прозрачные капли и с недовольным мявом унесся к лесу.
  Недвусмысленный приказ избавил Клифа от лишних сомнений, и теперь ничто не помешало ему присоединиться к купанию: ни робость, ни страх вызвать немилость. Упускать шанс помыться и порезвиться в воде в обществе любимой, фаворит не собирался. Мужчина поставил на импровизированный стол корзинку с провизией, бросил полотенце рыжему и, стащив с себя одежду, с брызгами влетел в озеро.
  Рори аккуратно положил махровую ткань на край подстилки и, раздевшись, последовал за русым. Приглашение искупаться рыжик воспринял как дар судьбы и решил воспользоваться возможностью получить долю ласки доброй хозяйки.
  Вилли и Ликс дернулись было следом, но синхронно посмотрев на мрачную наследницу, предпочли вернуться на подстилку. Юношам тоже хотелось искупаться, но опасаясь рассердить наследницу, отчего-то не желающую разоблачаться, они уселись на покрывало наблюдать, как старшая госпожа играет в догонялки с взрослыми рабами, оглашая округу заразительным смехом.
  - Госпожа не желает освежиться? - робко спросил Вилли, когда молчаливое созерцание купания хозяйки и смертников стало особенно тягостным. Солнце нещадно палило, и сидящим на солнцепеке шкетам все труднее удавалось бороться с желанием охладиться хотя бы ждущим в переносном холодильнике своего часа домашним лимонадом. Дующий с озера ветерок не приносил облегчения, и бедные парни обильно обливались потом.
  - Нет, спасибо, - равнодушно ответила Софи, не отрывая глаз от водоема. Вопрос ухажера ни на мгновение не прервал размышления девушки, и она машинально ответила на толком не расслышанное предложение, лишь бы отстали и не мешали думать о вечном.
  Жара не беспокоила юную инопланетницу, привыкшую к знойному и влажному климату родной планеты, на которой температура в тени нередко поднималась до 50 градусов Цельсия. Ее больше встревожило бесстыдство местных мужчин, которые без смущения оголились в присутствии девушки и, ничем не прикрываясь, хотя бы ладошками, побежали в воду по первому зову матери. Поведение мамы девушку и вовсе озадачило не на шутку. Мало того, что Эйлану совершенно не возмутили трясущие своими причиндалами "шкафы", летящие к ней с горящими глазами голодных хищников, так она еще затеяла с ними игру в догонялки.
  "Мама, тебе же не двадцать пять и даже не восемнадцать! Женщине твоего возраста следует неспешно, с достоинством, плавать недалеко от берега и снисходительно взирать на шалости молодежи, а ты... Ты резвишься и дразнишь своих "качков", словно моя ровесница, да и они ведутся на твои провокации как мальчишки, - мысленно сетовала Софи, ошарашено глядя на мужчин, пересекающих торпедами водоем, тщетно пытаясь поймать мать, мастерски прикидывающуюся неуловимой русалкой. - Откуда в тебе столько энергии и задора? Мамочка, мне никогда не понять, где ты берешь силы, чтобы жить дальше, после того как лишилась всего, что любила и чем дорожила: военной карьеры, семьи, здоровья. Как ты смогла залечить разбитое сердце и из ничего создать целое состояние? Как?"
  - Может, госпожа хочет искупаться? - подал голос Ликс, которому приходилось тяжелее всего. Дом его матери и высшая школа располагались в северно-западной части континента, где летний зной редко переваливал за отметку в 27 градусов.
  - Мне ничего не нужно, - с досадой проговорила Софи, жалея, что вообще согласилась поехать на озеро. - Делай, что хочешь, только оставь меня в покое. Можешь присоединиться к маминой компании. Она же приглашала всех парней. У меня нет настроения плескаться в воде с голыми мужиками.
  Юноши пожали плечами и, сняв футболки, достали себе по бутылке лимонада. Лезть в воду и провоцировать ревность наследницы они не рискнули, но глоток прохладного напитка и целая корзинка сочных фруктов с лихвой компенсировали отсутствие купания.
  
  
  ***
  Эйлана вынырнула на середине озера и подплыла самому большому цветку огненной лилии.
  - Осторожно, госпожа, к этим цветам опасно прикасаться, - сказал Клиф, подгребая к ней.
  - Я знаю, но спасибо за предупреждение, - ответила Эйлана и улыбнулась приблизившемуся к ним Рори. - Пошалим, мальчики?
  Обняв любимчика за шею, госпожа коротко поцеловала его в губы, и... скрылась под водой. Клиф недоуменно переглянулся с рыжиком. Пока они безмолвно решали, как быть, Эйлана появилась в другой части озера и, смеясь, поманила к себе смертников. Широкими гребками мужчины поплыли к хозяйке, но она вновь исчезла под поверхностью воды. Рори нырнул следом, но угадать, куда подевалась беглянка, не смог, и, поднявшись на поверхность в нескольких метрах от исходной точки, чтобы набрать воздуха, отрицательно покачал головой. Русый сочувственно кивнул и бросился к показавшейся из воды светлой головке любимой. Женщина позволила фавориту подобраться к ней на расстояние вытянутой руки, послала воздушный поцелуй и снова скрылась из виду. Игра в догонялки длилась долго, пока мужчины не сменили тактику. Один из них изображал преследование, подбираясь как можно ближе к шалунье, а другой просчитывал варианты и устремлялся туда, где, по его мнению, должна была вынырнуть беглянка.
  Помня утреннюю охоту, фаворит устроил засаду на краю зарослей камышей, дугой повторяющих очертания берега и отгораживая небольшой участок озера от любопытных глаз. Стоя по грудь в воде, мужчина внимательно осматривал водоем, отслеживая малейший плеск или тень, мелькнувшую под водой, но никаких признаков возлюбленной не находил. Госпожа словно растворилась в воде, теплой как парное молоко. Спокойствие озера нарушали лишь негромкая ругань Рори, запутавшегося ногой в тине, да высовывающиеся подышать тупорылые рыбы с темно-зеленой чешуей.
  - Какие вы у меня молодцы, - проговорила Эйлана, материализовавшись в объятьях Клифа. Госпожа возникла, будто из воздуха, так тихо она вынырнула. Только что русый в одиночестве таращился на водную гладь, и вот его шею обвивают руки обольстительная "русалка". - Великолепная командная работа. Прелесть моя, ты прирожденный тактик. Ловля на "живца" определенно себя оправдала, мой дорогой. Хищник вроде меня просто не мог отказаться от такого соблазнительной добычи, - хозяйка игриво прикусила основание шеи любимчика, предупредительно откинувшего голову. - Крупный самец, недвусмысленно демонстрирующий свои достоинства - отличная приманка для любопытной самки.
  - Благодарю за похвалу, госпожа, - мурлыкнул фаворит, подставляясь под нежное покусывание. Он искренне радовался, что выбрал уединенное место для засады, которое не видно с берега. Клифу не слишком хотелось вновь слушать недовольные высказывания наследницы. На самом деле мужчине было глубоко плевать на мнение девушки, но он видел, как расстраивают любимую такие разговоры. - Ты великолепно плаваешь и ныряешь. Нам так и не удалось тебя настигнуть, как мы не старались.
  - Поиграй в прятки с повстанцами на болотах Новой Земли системы Геркулеса, и не хуже освоишь подводное плавание, - самодовольно ухмыльнулась Эйлана и весело окликнула. - Давай к нам, Рори. За сообразительность вам обоим положена награда.
  Она притянула к себе чувствующего себя лишним, а потому робеющего рыжика, и обожгла щеку горячим поцелуем. Мужчина порозовел от удовольствия и невольно вздрогнул, когда нежная ручка погладила его бедро, шарики и устремились к входу в его тело. Женская ладошка соскользнула с плеча Клифа, царапнула мускулистую грудь и, обрисовав кубики пресса, мягко взяла в кольцо основание его достоинства. Фаворит тихо ахнул и догадливо обхватил своего нижнего за талию, обеспечивая любимой удобство ласкать обоих мужчин, не опасаясь утонуть или потерять контроль за одним из них. Потерявшийся в ощущениях Рори сделал тоже самое.
  В следующий момент мальвийцы извивались под нежными прикосновениями хозяйки, затыкающей им рты страстными поцелуями.
  
  ***
  - Мальчики, полотенце киньте, - попросила я Вилли и Ликса, с удовольствием трескающих местный аналог винограда. Горка золотистых плодов, отличающихся отменным вкусом и прекрасно утоляющих жажду, уменьшалась с поразительной скоростью.
  Юноши резво подорвались и, подойдя к самой воде, протянули мне и моим кавалерам требуемые вещи.
  - Госпожа София сердится, когда мужчины разгуливают голыми, - вполголоса наябедничал Вилли, видя, что Клиф уже поставил ногу на берег. Каменное лицо и сверкающие глаза недвусмысленно сообщали юношам, что фаворит никому не намерен уступать право предложить госпоже руку и помочь выбраться сушу. - Будет лучше, если смертники прикроются полотенцами.
  - Сделайте так, как говорит Вилли, мальчики, - усмехнулась я, накидывая на плечи своему любимчику красное полотенце. - Какая она у меня скромница. Значит, две узкие полупрозрачные полоски ткани вместо блузки и юбки для моей крошки - нормальная одежда, а красивые мужчины в костюме а ля натюрель - непристойность!
  Опираясь на руку Клифа, обернувшего бедра полотенцем, я выбралась на бережок, позволила завернуть меня в махровую простыню и заняла подстилку напротив дочки. Моя крошка продолжала созерцать озеро, полностью игнорируя мое появление.
  - Вот, обжоры. Пока мы купались, эти шкеты сожрали почти все фрукты, - фыркнула я, кладя в рот сочную ягодку из полупустой коробочки. - Надеюсь, лимонад еще не весь выпили?
  - Нет, госпожа, его много осталось, - Ликс суетливо метнулся к холодильнику и протянул мне запотевшую бутылку с кислотно-желтой жидкостью. Клиф деловито отобрал лимонад у растерявшегося брюнетика, поднял со скатерти пластиковый стаканчик, и, преклонив колено, торжественно преподнес мне наполненный, словно ритуальною чашу. Софи заинтересованно повернула голову, разглядела, кто ухаживает за мной, и вернулась к изучению водной глади.
  - Спасибо, мой дорогой, - я сделала глоток и блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь кисло-сладким напитком, приятно щекочущим язык. - Не загораживайте мне солнце, мальчики, присаживайтесь.
  Мужчины спешно расселись по углам служащего столом покрывала, и Клиф занял место возле меня. Софи хмыкнула на такую преданность, но снова промолчала.
  - Что с тобой, милая? - обратилась к дочурке я, обеспокоенная затянувшейся апатией. - Почему ты такая не веселая?
  - А чего веселиться? - зло бросила она, разворачиваясь ко мне всем корпусом. - Мои родители, оказывается, изменяют своим супругам: отец тебе, а ты Крегу. Твой рогоносец в курсе твоих шашней с этим... "хищником" и вместо скандала желает удачной прогулки. Вилли и Ликс хором уверяют меня, что в этом ничего плохого нет и для Мальвы подобное положение - норма. Так быть не должно. Супружеская верность - не пустой звук, это основа брака, а ты... ты у меня на глазах устраиваешь возню в воде с голыми мужиками. Как ты можешь?
  - Что именно я могу или не могу? - холодно переспросила я, ставя стаканчик на землю, чтобы не запустить им в дочку. "Опять снова здорово". Слова моей малышки пришлись ни по вкусу не только мне. Мой фаворит обжег Софи яростным взглядом, поспешно перевел его в землю и до хруста сжал в кулаке бутылку с лимонадом. К счастью стекло с честью выдержало хватку здоровяка, напиток остался в своем заточении, ожидая когда его разольют по стаканам. Шкеты привычно потупились, а Рори удивленно посмотрел на меня и, решив, что лезть в разборку хозяек себе дороже, занялся поеданием фруктового пирога. Видя, как мается мой любимчик от желания высказаться и необходимости следовать правилам поведения, запрещающими рабу осуждать госпожу, я сказала, кладя ноги ему на колени. - Клиф, хватит ерундой страдать. Сделай мне массаж.
  Фаворит достал из кармана штанов, лежащих на краю подстилки, тюбик и принялся разминать мышцы голени. Привычное занятие успокоило атлета, мечтательность вытеснила ярость из его глаз, а ладони, уверено массирующие мои конечности, привели меня в благодушное настроение. "Как некоторым мало нужно для счастья", - подумала я, суша голову полотенцем.
  - Как тебе не стыдно. Где твоя женская скромность? - взывала Софи к моей морали. - По пляжу разгуливают мужчины совсем без нечего, а ты совершенно не смущаешься этого, и вместо того, чтобы призвать их одеться, приглашаешь купаться.
  - Кстати, а ты искупаться не желаешь? - уточнила я, оглядывая полностью одетую дочку. - Сегодня довольно жарко. Разве тебе не хочется освежиться?
  - Нет, - сердито ответила моя крошка. - Мне и здесь не плохо.
  - Как знаешь, тебе же хуже. Заработаешь тепловой удар, потом целый день проваляешься на постельном режиме, а через два дня тебе уже домой улетать, - пожала плечами я, принимая из рук Рори тарелочку резанных фруктов. - Не хочешь говорить наедине, обсудим твои проблемы при мальчиках.
  - Нам нечего обсуждать, - возразила Софи, отмахиваясь от мошки. - После твоего отъезда на службу два года назад все изменилось. От тебя полгода не приходило никаких сообщений. Отец сказал, что ты нашла себе богатого любовника на краю галактики и бросила нас с Ромом. Потом ты позвонила деду, у которого мы гостили, и выяснилось, что это отец с тобой развелся и оставил без семьи и денег. А сейчас ты владеешь богатым поместьем, даришь мне на семнадцатилетие дорогие подарки и устраиваешь гонки на озере с обнаженными громилами.
  - Ну и чем же ты недовольна? - недоуменно переспросила я. - У меня все хорошо. Разве это плохо? А На счет голых парней... Так не в штанах же им в воду лезть? К твоему сведению, в брюках и рубашке плавать не слишком удобно. Я пробовала, удовольствие ниже среднего.
  - Да причем здесь, рубашки! - взвилась моя дочь. Вилли и Ликс одарили меня сочувственными взглядами. - Почему у тебя все прекрасно? Почему? Ты же хромая калека. Прошлым летом ты потеряла все, что имела: карьеру, семью, деньги... Все! Откуда у тебя взялись новый муж, дом и маленькая Джина? Судьба швырнула тебя на обочину жизни, Пантера Смитерс, покалеченную, нищую и никому не нужную, - Софи крайне редко называла меня Пантерой. Только когда надеялась уязвить посильнее. И судя по тому, как сочилась ядом сарказма речь моей девочки, у нее сильно накипело. - Ты должна терзаться сожалениями о неблагодарности космодесанта и лечиться от депрессии у психолога, а не разъезжать в карете на балы и веселиться с подругами. Где ты нашла добрую фею, Золушка?
  - Да, я калека. Хромая калека, твоя правда, доченька, - спокойно ответила я, и Клиф передернулся от неприятного воспоминания о собственной травме. - В остальном же ты не права. Я вышла в отставку, но армия щедро заплатила мне за увечье. Так щедро, что я смогла приобрести на Мальве особняк. На Шеате я о таком даже не мечтала. Дом, в котором ты выросла, я оплачивала на протяжении десяти лет, а приехав сюда, я купила двухэтажный особняк с конюшней и пристройками и оплатила сразу, в день заключения сделки. Депрессия мучила меня около двух месяцев после возвращения домой. К счастью мой отец и его жена Молли приняли меня с распростертыми объятьями и не донимали ненужными расспросами о самочувствии. А ты говоришь, я лишилась семьи. Альберт отнял у меня детей, но не семью. Отец и брат никуда не девались. Отец предлагал пожить у него, пока я не возьму себя в руки и не найду работу, а Гаррет приглашал в гости, совал деньги и порывался набить твоему отцу морду за подлость. Их поддержка и недельная пьянка на курортной планете с регулярным посещением всех окрестных борделей поставили меня на ноги лучше, чем психологи, к которым мне рекомендовали обратиться врачи при выписке из госпиталя. Приглашение на работу в космопорте таинственной Мальвы, о которой мало что известно, стало решающим стимулом начать жизнь с чистого листа. Я приехала на планету, где меня никто не знает, и буквально через неделю мои армейские навыки пригодились при подавлении мятежа. За успешную зачистку своего уровня я получила хорошую премию, а днем позже купила Крега и Вилли. Мальчик мой, я ничего не путаю?
  - Насчет премии не знаю, госпожа, я не в курсе твоих финансов, - проговорил юноша, накладывая на мою тарелочку ягодное канапе. - Мы с Крегом переехали в твою квартиру на следующий день после того, как Крег где-то повредил ногу и еле ходил, опираясь на трость.
  Клиф бросил на него удивленный взгляд. "Значит, я не первый хромой, кого госпожа взяла в свой дом и окружила заботой, - подумал он, с нежностью глядя на любимую. - Эйлана явно волшебница. При знакомстве я и не заподозрил, что ее муж когда-то хромал. Да и взглянув на меня, никто не скажет, что этот парень еще зимой с трудом передвигался на костылях. Наш прекрасный ангел вылечивает любые травмы своих мужчин: и телесные, и душевные, жаль, что свои она исцелить не в силах".
  - Что ты там еще упоминала? Ах да, никому не нужная. Вопрос ненужности стоял довольно остро, пока я не приобрела Крега и Вилли. Они нуждались в моем внимании, а мне требовался кто-то, кто будет ждать меня и радоваться моему приходу. Короче мы нашли друг друга, - я подмигнула Вилли и зубами сняла с палочки бурую клубничку. - Поддержка близких, новая работа, и, как ни странно, рабы вернули мне желание жить и помогли достичь того, что я сейчас имею: семья, поместье и уважение в обществе. Я всегда считала, что хорошо там, где мы есть, и жизнь в который раз подтвердила это убеждение.
  Софи слушала на меня, разинув рот. Ее негодование словно ветром сдуло, оставив на хорошеньком личике только крайнее изумление. Она вцепилась в предложенный Ликсом стакан лимонада и машинально выпила, залив декольте и чудесную фисташковую блузку кремовой жидкостью.
  - Ну вот, милая, теперь тебе точно необходимо искупаться. Иначе белесые пятна от каракосового нектара останутся на твоей шее и груди до вечера , - рассмеялась я, скидывая с плеч полотенце. - Давай на пару сплаваем на перегонки до большой лилии и обратно? Кто придет первым, получит новые серьги.
  - Я приду первой, - заявила моя дочурка, спешно избавляясь от одежды. Куда только девалась ее мрачность и апатия. Юная красотка птичкой пронеслась по траве и с визгом влетела в озеро. К лилии мы подплыли одновременно, а на обратном пути у мелководья она поймала меня за здоровую щиколотку и к финишу мы пришли вместе. Судя по невеселым лицам мальвийцев, они делали на нас ставки и дружно прогорели.
  Домой мы вернулись только на закате. Клиф и Рори проводили меня до особняка и поскакали в лагерь, по пути встретив Софи с мальчиками, ехавших шагом, обсуждая звезды. За ужином дочурка была непривычно тиха, а перед сном чмокнула меня в щечку и сказала: - Мамочка, прости, что достаю тебя нравоучениями, но твой новый мир очень сильно отличается от моего, и мне сложно принять это вот так сразу. Спасибо, что ты такая замечательная , - уже закрывая дверь своей спальни, она хихикнула. - С тебя серьги. Я все таки пришла к берегу на мизинчик раньше тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"