Жильникова Елена : другие произведения.

"Вечный спутник" глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  24:00. 29.07.477. Особняк Смитерс, Мальва
  Приняв душ и совершив необходимые манипуляции со своим телом, Кирк бросил в стирку мешковатые штаны и надел белую рубашку и оливковые брюки. Несмотря на поздний час, ему хотелось показать себя Хозяйке в выгодном свете. Гладко зачесав свои короткие волосы, блондин сунул ноги в домашние туфли и отправился лечить спину, здорово беспокоившую после водных процедур.
  
  Медик, немолодой, но еще крепкий мужчина сидел за столом в приемной медкабинета и что-то сосредоточенно писал. Его некогда медовые волосы давно поседели и приобрели сливочный оттенок, но острый ум, зоркие глаза и точные руки еще верно служили своему хозяину. Услышав звук открываемой двери, мужчина повернул голову и приветливо улыбнулся.
  
  - Поздновато ты сегодня, Кирк. Опять жена наказала? Сочувствую, - сказал медик, откладывая в сторону свою работу. - Раздевайся, посмотрим, как поживает твоя спина.
  
  - Я больше не муж госпожи Луизы, - поделился новостью Кирк, осторожно снимая рубашку. - Полчаса назад со мной расторгли брак.
  
  - Соболезную, - покачал головой медик и крикнул. - Лоран, давай сюда, бездельник. Тут для тебя работка поспела.
  
  - Иду, отец, - из жилого помещения появился рослый блондин лет тридцати - молодая версия Ларса, шириной плеч не уступающий старому медику. Как и отец, Лоран был отличным медиком, высоко ценимым Хозяйкой.
  
  - Лор, займись спиной Кирка, - молодой медик кивнул и полез в шкаф за медикаментами. Ларс пристально посмотрел в глаза Кирка и сказал. - Надеюсь, это не последняя наша встреча, мальчик. Луиза после отъезда матери в Лагерь совсем с цепи сорвалась. Как бы нам не пришлось завтра ставить тебе капельницу.
  
  - Хозяйка час назад приехала и куда-то ушла с дочерью Кирка, - бросил через плечо Лоран, снимая с полки бальзам Леад. - Молись, Кирк, чтобы госпожа Эйлана убедила дочь в твоей ценности для Дома.
  
  - Хозяйка уже подняла мой договор о покупке и при свидетелях объявила меня своей личной собственностью, - похвастался Кирк и вздрогнул, когда прохладная жидкость попала на поврежденную кожу.
  
  - Мои поздравления, - сказал Лоран, густо смазывая исполосованную спину Кирка. - Давно Хозяйке следовало вмешаться. Госпожа Луиза слишком ревностно следует традициям по сравнению с матерью и сестрами.
  
  Кирку показалось, что слово "мать" Лоран произнес с нежностью.
  
  - Следи за своим языком, наглый шкет, - строго рыкнул на него Ларс, но бывший муж Луизы мог спорить на что угодно, что отец полностью согласен с мнением Лорана. - Не следует рабу обсуждать госпожу, тем более таким неподобающим тоном.
  
  - Прости, отец, но госпожа Луиза действительно перегибает палку, - без тени раскаяния в голосе ответил Лоран. - Большинство наших пациентов - парни, которым не посчастливилось привлечь к себе внимание этой госпожи. Кирк вообще заглядывает к нам через день.
  
  - Сегодня меня к вам Хозяйка отправила, - заметил разомлевший Кирк. Вспомнив о еще одном поручении, он поторопил медика. - Лор, закругляйся. Госпожа Эйлана велела мне прибраться в ее комнате, а время уже идет к полуночи.
  
  - Все, можешь идти, счастливчик. Хотел бы я оказаться на твоем месте этой ночью, - молодой медик хлопнул Кирка по плечу и попал по рубцу. Раб выругался от резкой боли и поспешно натянул рубашку.
  
  - Я утром тебе скажу, стоит мне завидовать или посочувствовать, - пообещал Кирк, открывая дверь в коридор.
  
  - Спорю на твой десерт, что ты не пожалеешь об этой ночи при любом раскладе, - усмехнулся Ларс. - Госпожа Эйлана одинаково искусна и в ласке, и в жесткой игре.
  
  - Личный опыт? - осклабился Кирк, отлично зная, что профи обычно не удостаивались игры главы дома.
  
  - А то, - подмигнул старый медик и расхохотался, видя, как вытягивается от удивления лицо бывшего мужа наследницы. - Госпожа Эйлана одаривает вниманием обитателей гарема, не делая различий между наложниками и специалистами. За исключением чужих мужей, разумеется.
  
  
  
  ***
  
  Проводив довольных новобрачных мрачным взглядом, Луиза тоже собралась уходить.
  
  - Сядь, Лу, мы не закончили разговор, - приказ, отданный ровным бесстрастным тоном, подействовал на девушку как удар плетью.
  
  Чувствуя себя нашкодившей девочкой, она вернулась в кресло и вопросительно посмотрела на мать.
  
  - Сейчас мы одни и можем поговорить начистоту, - мягко сказала Эйлана и присела на стол. - Скажи, каким образом брак с Кирком сломал твою жизнь? Чем тебе не нравится твоя жизнь? У тебя есть чудесный сын и замечательная дочь, работа, которая, насколько я знаю, приносит тебе удовольствие, и до сегодняшнего дня был муж, принимавший активное участие в воспитании детей и окружавший тебя заботой. Чего тебе не хватает для полного счастья?
  
  - С чего мне быть счастливой, мама? Меня никто никогда не любил, - жалобно произнесла Луиза и неожиданно расплакалась. Удивленная таким признанием Эйлана достала из кармана платок и, пересев на подлокотник дочкиного кресла, вытерла ей слезы.
  
  - Неужели совсем никто? - переспросила она, привлекая к себе дочь, и несколько растеряно добавила. - Я уделяла тебе и твоим сестрам все свое свободное время... Мне казалось, что доказательств моей любви вы получали вполне достаточно и поровну...
  
  - Только ты, Крэг, Вилли и Клиф нами и занимались, - всхлипывая, просипела Луиза. - Я знаю, что одна ты меня и любишь, правда, не всегда это показываешь. А отец... Луи всегда относился ко мне как к маленькой принцессе - выполнял все мои капризы и ни разу не обнял по своей инициативе. Ни разу!
  
  Она сорвалась на крик и, спрятав лицо на груди матери, затихла. Эйлана молча слушала, ласково поглаживая взрослую дочурку по волосам.
  
  - Он всегда делал то, что положено, и ничего сверх необходимого, - продолжила высказывать накопившиеся обиды Луиза, громко высморкавшись. - Если я разбивала коленку, он брал меня на руки и нес в медпункт, а мог просто подуть на ссадину, завязать платком и поцеловать, как часто делала ты. Нет, он сдавал меня медику, а сам уходил, отговорившись делами. У него всегда были какие-то дела. У тебя и у Крэга не находилось столько обязанностей, сколько у него. После его смерти я просмотрела записи с лагерных камер тридцатилетней давности и выяснила, что большинство его отговорок были ложными. Он врал мне, что занят, лишь бы не возиться со мной!
  
  - Ты ошибаешься, дорогая, - тихо сказала Эйлана. - Луи боготворил тебя. Он называл тебя чудом, незаслуженным даром жены и Великой Богини никчемному рабу, каковым считал себя. Он обращался с тобой, как, по его мнению, следовало обходиться с юной госпожой и наследницей главы Дома. По-другому он просто не умел. Я наводила справки и узнала, что именно так и принято воспитывать дочерей в аристократических семьях.
  
  Луиза недоверчиво шмыгнула носом.
  
  - Согласно местным правилам, отцу наследницы вообще запрещено прикасаться к дочери без позволения ее матери. Девочек обычно воспитывают женщины дома, а мальчиков - исключительно мужчины. Луи и так шел на нарушение традиций, относя тебя медпункт. Он был обязан вызвать медика к тебе, а сам стоять рядом и извиняться за свой недосмотр. Так как по той же традиции, вина за твою травму лежала целиком на нем. Это у меня неправильная семья - с детьми нянчились все незанятые работой домашние, невзирая на пол няньки и подопечного, - объяснила мать и невесело усмехнулась. - Каждый раз, когда ты получала ушибы из-за своей любознательности, Луи приходил ко мне, снимал рубашку и с поклоном протягивал плеть.
  
  - Ты его порола? - с живым интересом спросила Луиза, забыв о слезах.
  
  - Угощала пощечинами, отбирала плеть и отправляла присматривать за детьми, а сама шла тренировать смертников или танцевать с Клифом, - мечтательно проговорила Эйлана. Ее глаза подернулись легкой поволокой ностальгии. - Славное было время...
  
  - Ты его любила, - Луиза обвиняюще ткнула мать пальцем в нагрудный карман. - Ты его любила, а он это не ценил.
  
  - Думай, что хочешь, милая, но мы были по-своему счастливы, - не стала спорить Эйлана и задала встречный вопрос. - Кто тебя еще не любит? Льюис? Твой сын всем рассказывает, какая у него красивая и добрая мать. По словам Филиции, жены Льюиса, в сравнении с тобой она кажется себе очень строгой госпожой. Эти признания не раз спасали его спину от сурового наказания.
  
  - Льюис - тот еще пройдоха, - рассмеялась Луиза. - Какие только оправдания он не выдумывал, чтобы избежать нагоняя. Настолько правдоподобные, что я на них часто покупалась. Это Тора почти не умеет врать. Она слишком честная, вся отца.
  
  При воспоминании о бывшем муже она помрачнела и отстранилась от матери.
  
  - Значит, это Кирк - корень твоих проблем? Он тебя не любил? - сделала вывод Эйлана и позволила дочери отодвинуться к другому подлокотнику. - Он держался с тобой слишком почтительно, предугадывал твои желания, но никогда не переходил границы дозволенного?
  
  - Именно так. Он вел себя совсем как мой отец, - кивнула Луиза и сердито высморкалась. - Все двадцать лет брака он исполнял обязанности мужа, как по учебнику, ни на шаг не отступая от норм Кодекса. Он ни разу не назвал меня "любимой или дорогой", только "госпожа".
  
  - А ты когда-нибудь говорила, как его любишь? - поинтересовалась мать. - Делилась своими переживаниями, спрашивала о его чувствах к тебе?
  
  - Нет, а зачем? - непонимающе спросила Луиза. - Разве о таких вещах с рабами говорят? Раб должен любить свою госпожу априори.
  
  - Вот в этом твоя проблема, доченька, - ласково сказала Эйлана и смахнула на ковер забытую плеть. - Ты хотела любви как в шиатских женских романах, которые нам периодически подкидывает Элвина, а сама обращалась с мужем как с рабом. При таком раскладе урагана страстей и пылкой любви ждать не приходится. Не на чем загореться костру страсти.
  
  - А как же ты? - не унималась Луиза. - Почему вы с Крэгом всегда смотрелись как влюбленная парочка, да и Клиф периодически проявлял к тебе знаки внимания, которые не ожидаешь от раба?
  
  - Потому, что я по местным меркам слишком баловала своих любимых мужчин, - ответила Эйлана. - Наедине Крэгу разрешалось называть меня "мой ангел и моя богиня", целовать мои руки, когда ему это приспичит, и другие приятные мелочи. А Клиф как-то набрался наглости и выпросил право обращаться ко мне "моя госпожа и госпожа Кошечка". В спальне моей мужчинам позволялось чуть больше, чем принято, и за это мне воздавалось. Любовь должна быть взаимной, дорогая, иначе ни к чему хорошему она не приведет.
  
  - Это ты виновата, что муж меня не любил, - Луиза не придумала ничего умнее, как обвинить мать в своем неудачном браке. - Ты заставила меня заключить брак с блондином, которому не хватило мозгов закончить высшую школу. Ты знала, что я хочу в мужья своего ровесника из хорошей семьи, чтобы были общие интересы и перед подругами не стыдно, но из вредности всучила почти тридцатилетнего.
  
  - Кирку на момент заключения брака едва исполнилось двадцать шесть лет, - поправила ее Эйлана.
  
  - Не важно. Восемь лет разницы для юной девушки - это колоссальная пропасть. Мне тогда было всего восемнадцать, как сейчас Торе,- отмахнулась Луиза и продолжила претензии. - Я мечтала о стройном брюнете, а мне досталась белобрысая гора мышц. По твоей милости он стал моим первым мужчиной, но так и не смог завоевать мое сердце.
  
  - Так вот почему ты так хотела его смерти. Ты думала, что усыпив мужа, избавишься от своей детской обиды на нелюбовь отца, - сообразила Эйлана и предложила. - Не хочешь попробовать построить личную жизнь с учетом совершенных ошибок? Пусти в свое сердце нового парня и попытайся закрутить с ним роман, как ты мечтала. Кирк больше не твоя забота, забудь о нем и начни новую страницу.
  
  - Мам, ну, где я посреди ночи найду себе совершенно нового наложника? - резонно заметила Луиза - Весь наш гарем я знаю наперечет, никого достойного моего внимания там нет.
  
  - Твои сведения устарели, доченька, - лукаво улыбнулась мать и отправила кому-то два сообщения. - Сегодня вечером я привезла в особняк двух мальчиков, которых ты еще не видела. Я купила их в день отъезда Лео на Гарон.
  
  - Опять старички? - равнодушно протянула Луиза. - Ты редко покупаешь мужчин моложе тридцать лет. Меня такая рухлядь не возбуждает.
  
  - На этот раз я изменила своим привычкам и взяла пару шкетов, - ответила Эйлана и, услышав робкий стук, громко сказала. - Заходи, Лифан.
  
  Дверь распахнулась, и в кабинет вошел крепенький брюнетик лет восемнадцати.
  
  - Какой зайчик, - восхитилась Луиза и козочкой подлетела к юноше. - Мама, можно я его заберу себе?
  
  - Бери, конечно. А в мужья ты его взять не хочешь? - развеселилась Эйлана. - Мальчик с отличием окончил высшую школу, хорошо ориентируется в финансах и юриспруденции, все как ты хотела. К тому же, он никогда не использовался как мужчина, так что у тебя есть шанс обучить его под свои предпочтения.
  
  - Хочу. Вальтер, оформи документы для моего брака с Лифаном, мама тебе скажет его данные, - распорядилась Луиза, связавшись с нотариусом по комму, и попросила мать. - Заверь свидетельство своей печатью, хорошо? А я пока займусь обучением своего нового мужа.
  
  С этими словами девушка схватила за руку ничего непонимающего Лифана и увела за собой.
   - Ох уж эти детки, - фыркнула Эйлана и, приказав нотариусу подготовить бумаги завтра утром, отправилась в свою спальню. День выдался долгий, и даже главе Дома нужно иногда отдыхать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"