Жильникова Елена : другие произведения.

Онса и Ягуары. Глава 6, глава 7 и 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7. Кто твой мастер?
   Утром меня разбудил телефонный звонок. Не открывая глаз, я нащупала сотовый и нажала "прием".
   - Райн, уже 9-30 утра. Почему ты до сих пор не на работе? Для тебя есть отличный клиент, - раздался в трубке голос Митчелла.
   - Потому, что Райн ночью встречал меня, а сейчас охраняет мой дом. Доброе утро, Дэвид.
   - Доброе утро, босс. Не знал, что вы в городе. Когда вы вернулись?
   - Я прилетела этой ночью. С сегодняшнего дня Кингстон выполняет обязанности моего телохранителя. Если у вас, Дэвид, есть возражения, я готова их выслушать.
   - Никаких возражений, босс. Вы совсем вернулись или снова уедете?
   - Я уеду только через месяц. На работе появлюсь дня через три. Если что-то срочное, звони обязательно.
   - Понял, босс. С возвращением, босс, - я нажала "отбой" и, устроившись на плече моего тигра, снова заснула.
   Окончательно проснулась я около полудня от собственного крика. Райну надоело работать подушкой и ждать моего пробуждения, и он принялся меня ласкать. Открыв глаза, я притянула тигра к себе и показала, как по нему соскучилась.
   - Может нам сделать тигренка, а не гадать залетела я или нет? - спросила я, лежа в объятьях Райна. Он даже поперхнулся от неожиданности. - Я знаю, что у оборотней все заживает при перекидывании. Вот мне и любопытно, почему у тебя способность к оплодотворению не восстановилась.
   - Из-за серебра, - пояснил тигр. - У меня стоят серебряные скобы.
   - А если их снять, мы сможем завести детей?
   - Не знаю, наверно. Почему ты спрашиваешь?
   - Я - здоровая женщина 34 лет, хорошо зарабатываю и при желании могу родить одного или двух детей. Во время перелета из Гор Майя домой я обдумала возникшую проблему и решила, что хочу завести еще детей. Весной этого года, когда я вела вертолет на базу после успешной миссии, мой друг "зеленый берет" спросил, почему я, такая замечательная, до сих пор не замужем, если у меня полно поклонников. Я отшутилась, а потом подумала, действительно, почему. Этой ночью я нашла ответ на его вопрос. Никто не хочет брать на себя ответственность за меня и моих детей. Когда меня похитили, о Нике позаботились только Брэм, Терри и Монро. Остальным было не до того, о нем просто забыли. Я, конечно, самостоятельная девушка и могу о себе позаботиться, что отлично доказала моя поездка в Горы Майя, но иногда так хочется побыть слабой и спрятаться за чьей-нибудь широкой спиной. Только за чьей? Шимон и Арес отпадают, им я нужна сильной и опасной. Доусон сам не знает, чего хочет, ему самому нужна защита. У Терри своя личная жизнь, он просто друг. Аполло может и рад был бы, но мы не настолько близки. А тебе не позволит жениться твоя королева, не так ли?
   - Это правда, - печально вздохнул тигр и покрепче обнял меня. - У тигров браки заключаются исключительно с целью рождения тигрят, а у нас с тобой возможен тигренок только, если я тебя обращу. Этот вариант для меня не приемлем. Я не хочу повергать твою жизнь опасности ради сомнительной перспективы брака. Ты меня за это возненавидишь и выгонишь из своей жизни.
   В спальне повисла гнетущая тишина.
   - В 9 утра звонил Митчелл. Я по ошибке взяла твой телефон и ответила. На работу можешь не торопиться, я объявила, что ты охраняешь меня и Ника.
   - Спасибо, босс, - улыбнулся тигр и поцеловал мою руку.
   - Давай-ка вставать, мой милый, а то Алонсо с Ником опустошат холодильник, потом разнесут весь дом.
   - Алонсо - действительно из дикого племени?
   - Да. Он из ольмекского племени людей-ягуаров, ушедших в Пещеру Кошмара несколько веков назад. Ты бы видел, как он испугался, когда я выстрелила из ружья, а самолет и вовсе привел его в ужас. К счастью, он поклялся служить мне и моему сыну, пока жив, поэтому за Ника я могу не бояться. К тому же, в самолете они подружились. Уверена, прямо сейчас Ник готовит завтрак и учит ягуара английским словам.
  
   После завтрака я повезла всех своих мужчин в больницу к знакомому доктору-оборотню. Осмотр Ника показал, что он в полном порядке. Райну дали благоприятный прогноз в случае снятия серебряных скоб. Меня обрадовали, что для своего возраста я в отличной форме и могу забеременеть в любой момент. Узнав о незащищенном сексе с недавно обращенным оборотнем, доктор подтвердил мои опасения, что шанс залететь довольно высок, и рекомендовал повторный визит через 2 недели. Только мое присутствие и приказ не мешать знахарю заставили ягуара вести себя смирно, пока доктор проводил исследования. Вердикт был таков: здоров, но способность к зачатию утрачена в результате использования при стерилизации горячего серебра. Когда я перевела Алонсо слова доктора, он пожал плечами и сказал, что знал это и без вмешательства знахаря.
   Оставшийся день мы занимались шопингом и составлением гардероба ягуара.
   В 10 вечера позвонил мой мастер.
   - Эйла, срочно приезжай в "Дикую Валькирию", можешь взять с собой ягуара, - голос Шимона был недовольный.
   - Что случилось?
   - Твои вампиры проснулись и устроили охоту на гиенолаков.
   - Немедленно выезжаю.
   Надев свой обычный арсенал для похода к оборотням, я велела Райну присматривать за спящим сыном, и, усадив Алонсо на заднее сидение Харлея, умчалась в ночь.
   На этот раз в клуб меня пропустили без проволочек и сразу отвели к мастеру. Шимон полюбовался на свой перстень на моем пальце и поставил меня в тупике коридора. Только он скрылся за стеклянной боковой дверью, мимо меня промчался молодой гиенолак и, врезавшись в стену, постарался слиться с ней. За ним ели заметными тенями скользили конкистадоры. Я извлекла из ножен на спине серебряный тесак, и клинок мельницей завертелся на пути братьев.
   - Сезар, Карлос, кто ваш мастер? - спросила я по-испански, закрывая собой жертву. Охваченные азартом погони, вампиры не среагировали на мой призыв. Алонсо хотел присоединиться ко мне, но я велела ему остаться с Аресом. Несколько неудачных попыток пройти мимо меня заставили вампиров трезво взглянуть на проблему. Я потянула за нашу связь и резко отпустила. - Кто ваш мастер, братья дель Вега, кто ваша сеньора?
   Сезар споткнулся и резко остановился в двух шагах от меня. В его глазах мелькнуло узнавание, и он преклонил колени. Карлос недоуменно посмотрел на брата, проследил его взгляд и опустился на пол рядом с ним.
   - Ты - наша сеньора. - Шимон с неудовольствием заметил, что конкистадоры безоговорочно признали власть Эйлы, тогда как его воля была проигнорирована.
   - Вы нарушили мой приказ, воины. Я запретила выпивать досуха и убивать доноров. А вы устроили охоту на бедного мальчика, рассердили мастера Шимона и атаковали меня, - я убрала клинок в ножны и попыталась оторвать парня от стены. Гиенолак, поняв, что я его единственная защита от братьев, сполз к моим ногам и обнял мои колени. - Вы оба поклялись служить мне, а теперь пытаетесь убить. Выходит, клятва кабальеро ничего не стоит?
   - Прости, сеньора. Мы голодны, а потому забыли твой наказ. Позволь нам поесть, а после наказывай, как сочтешь нужным.
   - Подойди, Сезар, а ты, Карлос, пока оставайся на месте, - подозвала я одного из братьев. Связь с Сезаром я чувствовала сильнее, поэтому начала с него. Обнял гиенолака за плечи, я наклонила его голову в бок и убрала волосы. - Ешь, Сезар. Только не выпивай досуха. Послезавтра этот парень снова послужит тебе пищей.
   Вампир подполз ко мне на коленях и всадил клыки в жертву. Приложив руку к сонной артерии, я следила за самочувствием жертвы. Едва парень начал слабеть, я попыталась остановить Сезара. Мои слова на него не подействовали, и я повторила опыт с нашей связью. Вампир убрал клыки и, зализав укус, отошел в сторону.
   - Спасибо, сеньора, - поклонился мне Сезар. Я передала гиенолака Аресу, а Шимон подтолкнул ко мне другого донора. Кормление Карлоса прошло по той же схеме. Взяв вампиров за руки, мы вслед за Шимоном перешли в гостиную. Я опустилась в кресло напротив мастера, братья встали с одной стороны от меня, ягуар - с другой.
   - Что за дела, Шимон? - спросила я, устраиваясь с комфортом. - Ты мастер Сезара и Карлоса, а кормить твоих подданных приходится мне.
   - Эйла, все дело в языковом барьере, - смущенно пояснил МакГрегор. - Они слышат мои приказы, но не понимают их.
   - Я тебя об этом вчера предупреждала перед уходом. Найми преподавателя. Уверена, в городе найдется хотя бы один вампир или оборотень, знающий испанский.
   - У меня есть вариант получше, - коварно улыбнулся шотландец. - Моя прекрасная Эйла знает испанский и может обучить английскому языку и вампиров и своего кота.
   - Ши, ты издеваешься? Я солдат, переводчик и адвокат, но не педагог. Я уже года три не занимаюсь с сыном испанским, он сам делает уроки. Я могу научить только по принципу, делай как я. Тебе нужен профессиональный учитель.
   - Мне нужно, чтобы Сезар и Карлос понимали мои приказы, ничего больше. Дай им основы, а разговорной речи они научатся сами. Вампиры быстро осваивают чужую речь, если поживут в стране этого языка.
   - Ладно, но ты мне будешь должен, - я усадила ягуара и братьев у своих ног.
   - Все, что пожелаешь, моя Эйла.
   Домой мы вернулись на рассвете. Алонсо пожелал мне хорошего сна по-английски и ушел в свою комнату, а я поползла наверх. Следующие три недели я просыпалась после полудня и в компании тигра и Ника знакомила Алонсо с жизнью в большом городе, а ночью проводила уроки английского языка для вампиров и ягуара.
  
  Глава 8. Лев Джейсон и другие проблемы.
  В этот день я должна была посетить врача для сдачи анализов, поэтому Райн и Ник отправились по каким-то мужским делам, а мы с Алонсо поехали в больницу. К этому времени ягуар уже неплохо понимал английскую речь, но и без знания языка он понял, что случилось что-то нехорошее, по изменившемуся выражению моего лица. Доктор провел анализы и сообщил, что я беременна. Выйдя из больницы, я села на капот своего джипа Tahoe и еще раз перечитала медицинское заключение.
  - Ахав, что-то случилось? - коснулся моего плеча Алонсо.
  - Случилось, Алонсо. Помнишь, я рассказывала, как вызволила из форта Острого Когтя, отдавшего свое семя юной амазонке? - ягуар кивнул. - Чтобы спасти Бернардо, мне самой пришлось принять его семя. Сейчас мне сообщили, что семя дало всходы.
  - Ахав беременна от ягуара Бернардо? - уточнил метис, и его лицо приобрело хищное выражение.
  - Вот именно. Не знаю, как воспримет эту новость Райн, но я планирую оставить ребенка при любом раскладе. Поэтому через неделю я, Ник, Райн и ты едем в гости к Бернардо и его отцу.
  Зазвонил телефон.
  - Добрый день, босс. Вы не могли бы подъехать в агентство? - поинтересовался Митчелл. - Ко мне на собеседование пришел молодой человек по рекомендации некого мистера Бриггса. Посетитель утверждает, что вы знаете, о ком идет речь.
  - Я сейчас буду. Спасибо за звонок, Дэвид, - я убрала телефон и села за руль. - Поехали, Алонсо, нас ждет веселье.
  Прежде чем подняться в агентство, я достала из бардачка пистолет и сунула его за ремень брюк. В широких рукавах блузки спрятались ножны метательных ножей, а в карманы брюк скользнули складной нож и кастет. После возвращения из экспедиции я уже несколько раз заглядывала в агентство, но мой сегодняшний приход в компании ягуара не оставил равнодушным никого. Оборотни настороженно оглядывали прилично одетого метиса, чуя незнакомого хищника, а люди с любопытством смотрели на экзотичного мужчину. Поприветствовав своих сотрудников и перекинувшись парой слов с постоянными клиентами, я вошла в кабинет директора. За столом сидел Митчелл и беседовал с крепким парнем лет 25, над головой которого витал образ молодого льва с короткой гривой. Возле стола подпирал спиной стену вервольф Доусон, мой бывший парень.
  - Добрый день, джентльмены, - я присела на край стола и окинула посетителя оценивающим взглядом. Алонсо занял место у другого края стола и застыл угрожающей статуей телохранителя. - Дэвид, какие у вас проблемы?
  - Добрый день, босс. Этот молодой человек заявляет, что пришел наниматься охранником в агентство по рекомендации некого мистера Бриггса, - повторил сказанное по телефону Митчелл. - Ни меня, ни Доусона его послужной список не впечатлил. Последнее слово за вами, босс.
  - Вы Онса, доминант прайда? - уточнил парень и усмехнулся. - Вы человек, и не выглядите опасным бойцом. Обычная симпатичная девушка, ничего особенного.
  - Я хорошо маскируюсь, - улыбнулась я. - По какой причине Рекс Бриггс прислал тебя, львенок, в мое агентство? Я не подчиняюсь львам. Дай мне убедительную причину не выкинуть тебя за дверь прямо сейчас.
  - Если бы я не упомянул Бриггса, вы не догадались бы что я - лев.
  - Может быть. Алонсо, Доусон, вы чуете молодого кота? - ягуар и волк кивнули. - А я вижу желтого львенка с короткой черной гривой возрастом около полутора-двух лет.
  - Вы не можете этого знать, - не поверил парень.
  - Я много чего могу. Дэвид, покажите анкету львенка, - я просмотрела записи, покачала головой и достала телефон. - Добрый день, Рекс. Рада, что ты узнал меня. В моем кабинете сидит твой львенок Джейсон и говорит, что ты велел ему устроиться ко мне в агентство. Такого не было? Вот даже как... Очень интересно. Приятно было пообщаться, Рекс, - я спрятала телефон и посмотрела на подобравшегося парня. - Джейсон Макмиллан, ты восемь раз сменил место работы за последние полгода, и сейчас надеешься, что я возьму тебя к себе? Твой Рекс рассказал, что ты вечно опаздываешь на работу и устраиваешь драки с другими работниками. Мне такое сокровище и даром не нужно. У меня респектабельное агентство, в котором работают бывшие военные и полицейские, скандалистам здесь не место.
  - Мэм, вы - моя последняя надежда, - взмолился Джейсон. - Рекс утром объявил, что его терпение лопнуло: или меня берет на работу Онса или я покидаю город в 24 часа.
  - Ничем помочь не могу. До свидания, мистер Макмиллан, - я распахнула дверь и покинула кабинет. За мной вышел Алонсо, а следом вылетел взбешенный Джейсон. Сотрудники-оборотни тут же подхватили клиентов-людей под руки и развели по кабинетам, через минуту в холле кроме нескольких охранников и Долорес за стойкой, никого не осталось.
  - Леди, значит репутация Онсы - это ложь? - вопль льва заставил меня обернуться. Алонсо встал рядом со мной. - Онса запросто отказывает оборотням в помощи.
  - Мистер Макмиллан, я никогда не отказываю в юридической или физической защите оборотням, если в состоянии оказать помощь. Вам я помочь не могу. Ваше трудоустройство не является проблемой, с которой справится мое агентство. У меня сегодня не самое удачное утро, не будем раздувать конфликт, и сердить ветеранов.
  Джейсон вызывающе оглядел собравшихся и неожиданно кинулся на меня. Я знаком запретила ягуару вмешиваться и встретила льва ударом ногой с разворота в живот. Парень отлетел на пару шагов, я, не давая ему опомниться, нанесла серию ударов и, сбив с ног, от души отходила ногами по ребрам.
  - Браво, босс! Отличная работа, босс, - зааплодировали мои оборотни. Я отошла к зеркалу и поправила прическу. Джейсон с трудом поднялся и, зарычав, начал перекидываться. Я повернулась и выстрелила ему в живот из пистолета раза три. На лице льва появилось удивленное выражение, и он рухнул на пол, зажимая рукой рану.
  - Никто не смеет угрожать мне и моим людям безнаказанно, - медленно произнесла я в мертвой тишине, повисшей в холле. Пистолет вернулся на свое место за ремнем брюк. - Я доминант львов, а ты мой подчиненный зверь. Я требую уважения.
  - Я сейчас сдохну, - простонал парень. - Мне нужно извлечь пули и перекинуться.
  - Босс, убрать тело? - поинтересовался Аполло. Как и другие охранники, он все время был настороже, готовый вмешаться, если мне понадобиться помощь. - Если прикажешь, я вывезу его в горы, а вечером стая на него поохотится.
  - Тебе нравится такая идея, Джейсон? Есть другой вариант. Я вызываю львов, и они сами тебя прикончат за нападение с попыткой перекинуться на людях.
  Джейсон собрал силы и пополз ко мне, оставляя кровавый след. Добравшись до моих ног, он приподнялся и потерся лицом об мои колени.
  - Ты моя альфа, мой доминант. Ты приказываешь, я подчиняюсь. Я молю о защите, ты сражаешься за меня, - я протянула руку, и лев ее облизал.
  - Брэм, Аполло тащите эту падаль в комнату для перекидывания, - охранники подняли парня и отнесли в другой конец холла, где за пальмой находилась комната с крепкой дверью, загоном для мелкой дичи и полом, покрытым опилками. Леопард и гиена распяли льва на полу и вопросительно посмотрели на меня. Я забрала из рук Долорес аптечку и, пропустив ягуара в комнату, заперла дверь изнутри. Я надела перчатки, и, ловко орудуя скальпелем и пинцетом, извлекла пули из орущего от боли парня. - Теперь, Джейсон, можешь перекидываться и, не дай бог, ты снова осмелишься мне угрожать. Эти парни порвут тебя на сотню маленьких львят, а потом сожрут заживо. Я нанимаю тебя уборщиком, кто-то же должен убрать кровь, которой ты перепачкал пол. Если за год ты научишься терпению и ладить с другими сотрудниками, я, возможно, повышу тебя до секретаря, а года через три и до охранника дорастешь.
  - Спасибо, мистрис Онса. - произнес лев, я вышла, и Рон запер за мной дверь. Из комнаты раздался львиный рык. Я посмотрела на часы и заглянула в кабинет директора.
  - Дэвид, распечатай контракт для оборотня на имя Джейсона Макмиллана. Он убедил меня в своем бедственном положении, и я наняла его уборщиком.
  - Понял, босс. А кто вымоет пол от крови?
  Я улыбнулась и взялась за тряпку.
  
  Дома я отдала Райну медзаключение и ушла в комнату сына выбирать вещи, которые он возьмет на ранчо в Белиз.
  - Мам, ты сама не своя? Что случилось? - Ник заглянул мне в глаза. - Ты даже после того, как спасла меня из рук дикарей, так себя не вела.
  - Я беременна от профессора Висенте. Мне пришлось переспать с ним, чтобы спасти из форта амазонок, - я устало посмотрела на сына - Осуждаешь?
  - Конечно, нет. Ты круче "Спартана". Если ты это сделала, значит, другого выхода у тебя не было, - сын обнял меня за плечи. - Не расстраивайся, мам. Все будет хорошо. Профессор Висенте - неплохой мужик, он, наверняка, женится на тебе, как только узнает о ребенке.
  - Ты думаешь, я хочу за него замуж? - я невесело усмехнулась. - Я бы с удовольствием стала женой Кингстона, но королева красных тигров не даст разрешения на брак. Мы с ним это уже обсуждали. Даже Шимон будет лучшим мужем, чем этот бабник Бернардо.
  - Кто такой Шимон? - спросил Ник и, заметив у меня на пальце перстень, поинтересовался. - Мам, а откуда у тебя это кольцо? До поездки ты его не носила, да и в лагере его не было.
  - Помнишь, с нами в самолете летели два вампира, с которыми я вышла у "Дикой Валькирии", ты с Райном поехал домой? - Ник кивнул. - Эти вампиры подчиняются мне потому, что я, человек-слуга мастера вампиров Шимона МакГрегора. В конце марта перед твоим возвращением в город я заключила с вампирами сделку. Мой адвокатский офис ведет всю юридическую документацию вампирских предприятий в обмен на гарантию твоей неприкосновенности. При подписании договора мастер вампиров Шимон МакГрегор, который представлял интересы мастера города, поставил мне три вампирские метки. С тех пор я его человек-слуга, то есть дневное лицо мастера вампиров с кучей бонусов и двумя минусами. Я вынуждена приходить к нему на зов, и связана с ним на всю оставшуюся жизнь. Когда он мне поставит четвертую метку, то я буду жить так же долго, как и он. Это кольцо Шимон попросил носить, как знак моей принадлежности к его клану. Уже три недели я каждую ночь езжу к своему мастеру вместе ягуаром и обучаю английскому языку Карлоса, Сезара и Алонсо. Ты заметил, как хорошо Алонсо стал понимать нашу речь?
  - Заметил. Только я думал, что он сам запоминает все, что мы ему объясняем. Мам, значит, ты теперь еще и доминант вампиров?
  - Вроде того. С Шимоном можно иметь дело, и при необходимости доверять. А вот о Бернардо я такого сказать не могу. Он не может о себе позаботится, куда ему становиться моим мужем. Я ничего не имею против оборотней, но бабников не жалую, - я хлопнула сына по плечу. - Видишь, какая у тебя безбашенная мама. Давай-ка уложим твои вещи в чемодан. Через три дня мы вылетаем в Белиз.
  
  Следующей ночью наступило полнолуние. Еще днем я созвонилась с вожаком стаи леопардов, Парс-Маликом Эвансом и договорилась о присутствии Алонсо в полнолуние на поляне парда. Вечером я посадила Алонсо в машину Рэда Толли, взяла с леопарда слово, что он присмотрит за моим ягуаром, и мужчины уехали. Райн предпочел остаться со мной и даже, перекинувшись, не отправился гулять в роще за домом, а улегся на ковре у моего кресла, в котором я отвечала на письма на ноутбуке. Закончив с перепиской, я пересела на ковер и, прислонившись спиной к пушистому боку тигра, затеяла обсуждение линии поведения в гостях. Говорила, разумеется, только я, а Райн кивал или отрицательно покачивал головой. Я так и заснула на мягкой шкуре тигра, и только осторожный стук в дверь вернувшегося после рассвета ягуара заставил нас покинуть гостиную и расползтись по своим комнатам.
  - Доброе утро, Алонсо, - сонно приветствовала я своего ягуара, впуская в дом. - Как все прошло?
  Второй вопрос явно был лишним. Не смотря на усталость, Алонсо просто сиял от счастья.
  - Спасибо, Ахав. Я уже и не надеялся провести полнолуние в обществе существ, подобных мне. Я думал, что самцы устроят драку за самок и статус в стае, а самки не станут интересоваться чужаком, но на меня приняли радушно. Вожак сказал, что друг Онсы - желанный гость парда, и пара самок приняла мои ухаживания.
  - Я рада за тебя, Алонсо. К слову об ухаживаниях. Это правда, что молодые самцы-ягуары, пока не женятся, любят друг друга? Давно хотела задать этот вопрос, но меня все время что-то отвлекало. Я еще в форте поразилась реакции Острого Когтя на мое вторжение в его нутро. Он без возражений принял мои пальцы и, кажется, даже получил от этого удовольствие. Да, и ты во время мытья не сопротивлялся моему насилию, хотя тот же Райн мне бы такого никогда не позволил.
  - Ты права, Ахав. Молодые самцы моего племени после обряда посвящения в воины живут в мужском доме и нередко образуют пары. Пара обычно распадается, когда женщина называет воина своим мужем, но иногда связь сохраняется и между женатыми воинами.
  - И ты, я думаю, не исключение, - ягуар кивнул. Я поцеловала его в щеку, и он улыбнулся. - Хорошего сна тебе, мой ягуар.
  Алонсо лизнул мою ладонь и ушел к себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"