Жильникова Елена : другие произведения.

Онса и Ягуары. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дожили, по собственному дому спокойно пройтись нельзя. Целый год в моем доме жили коты, сначала два, а потом и три: тигр, ягуар и леопард, и хоть бы один рык раздался в доме. Но стоило приехать тебе, Берни, и спокойнейший тигр превращается в мартовского кота.

  Глава 13. Мартовские коты
  На следующий день меня выписали. Брэм около полудня подобрал нас у входа в больницу и отвез домой. В прихожей нас встретил Бернардо. Леопард сразу же уехал на работу, а Райн и Алонсо понесли вещи в спальню, оставив меня наедине с мужем.
  - Доброе утро, дорогая, - приветствовал меня ягуар, даже не делая попыток заглянуть в сверток с сыном. - Отцу я еще вчера сообщил о рождении ребенка, и он уже спрашивал, когда сможет увидеть внука.
  - Фотографии я отправлю ему на этой неделе, а вживую Дон Альваро познакомится с Андресом, только, если приедет сюда, или когда нашему сыну исполнится год. До года я не собираюсь перевозить младенца через границу.
  - Ты не можешь принимать такие решения в одиночку, - преградил мне путь к лестнице муж.
  - Берни, я могу принимать любые решения, какие сочту правильными. Согласно нашему брачному договору, после рождения Андрес станет жить здесь, в этом доме, городе и штате, и я, как мать, вправе определить, когда он будет готов посетить тропическую страну. Ты подписал брачный договор без принуждения, поэтому отойди в сторону, мне нужно переодеть сына.
  Посмотрев в мои ставшие пустыми и холодными глаза, ягуар смутился и уступил дорогу.
  Переодев и уложив сына в новую кроватку, я тоже прилегла на кровать с нетбуком. Отвечая на письма, я незаметно задремала. Из за двери раздался громкий рев ягуара и чуть тише рычание тигра. Андрес проснулся и своим плачем разбудил меня. Я покормила сына и, прижимая его к себе, с пистолетом в руке вышла на лестницу. По прихожей катались, сцепившись, Райн, с превращенными в тигриные лапы руками, и Бернардо в виде человеко-ягуара. На площадке второго этажа стоял Алонсо и внимательно следил за схваткой.
  - Что случилось? - спросила я Алонсо. - Что здесь творится?
  - Эти мужчины, Ахав, выясняют, кто из них достоин быть твоим самцом, - пояснил ягуар.
  - Этого еще не хватало, нашли время, - я начала сердиться. Их вопли мешали нам с сыном спать, а перекинувшийся Бернардо был еще и опасен для меня. - Алонсо, ты можешь их разнять или как-нибудь прекратить эти брачные бои самцов?
  - Нет, Ахав. Сейчас весна, и самцы вправе драться за свою самку. Я бы сам подрался за тебя, Ахав, только у меня нет шансов завоевать твое расположение.
  - Спасибо за объяснения, мой ягуар, - злиться на Алонсо не имело смысла. Он был урожденным котом, как и Райн, поэтому мыслил как зверь. В чем-то он был даже прав, но в своем доме я предпочитала тишину и порядок. Подняв ствол к потолку, я выстрелила. Звук выстрела отразился от стен, и заставил мужчин прервать драку и посмотреть на меня. Андрес собрался заплакать, но мое воркование его быстро отвлекло. - А ну, расцепились, коты. Если хотите драться, идите в рощу или в гостевой дом. Нам с сыном нужны тишина и покой в доме. Между прочим, ваше рычание напугало Андреса и разбудило меня. Я понимаю, что сейчас март, и все нормальные коты орут и дерутся из-за самок, но до полнолуния еще две недели, поэтому держите себя в руках. Бернардо, еще одно перекидывание в моем доме и ты едешь к отцу. Тебе все равно нужно вернуться в Бельпоман через три дня, иначе пропустишь свои лекции.
  Повернувшись к Алонсо, я распорядилась.
  - Мой кот, проследи, пожалуйста, чтобы никто из них не поднялся на второй этаж в перекинутом виде. Сейчас они оба для меня слишком опасны. Если кто-то из них будет рваться, я разрешаю тебе действовать как на охоте или на войне. Делай, что хочешь, но мы с сыном должны быть в тишине и полной безопасности. Иначе я стану стрелять серебром на поражение.
  - Не волнуйся, Ахав, они тебя больше не побеспокоят, - хищно оскалился оборотень и, пропустив меня в коридор, закрыл спиной проход на этаж.
  Вернувшись в комнату, я положила сына в свою постель и заперла дверь. Достав с полки стенного шкафа дробовик, я зарядила его серебром, и устроив на тумбочке в изголовье кровати, легла рядом с сыном. Проснулась я на закате от деликатного стука. С дробовиком наперевес я отперла дверь и, отойдя на середину комнаты, сказала: "Войдите". Дверь распахнулась, и стоявшие на пороге Райн и Бернардо, оба полностью в человеческом обличии, застыли как вкопанные при виде направленного на них дробовика. На заднем плане маячил Алонсо.
  - Я вас слушаю, - холодно произнесла я. - Только говорите тише. Разбудите ребенка, и я пристрелю обоих, а трупы скормлю гиенам.
  - Прости, Онса. Прости, Елена, - хором произнесли коты и, резко оборвав фразу, переглянулись.
  - Онса, ты не могла бы опустить ружье? - мягко спросил Райн.
  - Нет, пока я не буду уверена в вашей вменяемости и адекватности.
  - Дорогая, мы можем поговорить без свидетелей? - вкрадчиво поинтересовался Бернардо.
  - Нет. С тобой, Берни, я вообще наедине больше не останусь. Ты совершенно себя не контролируешь. Боюсь представить, чему тебя обучали в оторонго, но явно не контролю над зверем. Думаю, вместо этого ты соблазнял женщин-ягуаров. Теперь наше общение возможно только в присутствии Алонсо, даже Райну, я к сожалению, уже не доверяю, - тигр виновато опустил голову. - По крайней мере, в отношении тебя. В других вопросах у меня к нему претензий нет.
  - Онса, мне жаль, что наш мужской разговор перерос в драку мартовских котов. В тот момент мы не думали о последствиях. У каждого из нас была уверенность , что "ты моя", другие мысли застилал кровавый туман. Я не знаю, чем загладить свою вину, но готов к любому наказанию, какое ты для меня выберешь.
  - Мне тоже жаль, Райн. До полнолуния тебе придется пожить в своей спальне на первом этаже. Я верю, что ты не стал бы бросаться на меня с тигриными когтями, но рисковать не хочу. Вернешься в мою комнату после полнолуния, - тигр кивнул и, развернувшись, направился к лестнице.
  - Драки бы не было, если бы этот полосатый кот не заявил права на тебя, Елена. Ты - моя жена, и не один самец не смеет это оспаривать, - заносчиво произнес Бернардо. Алонсо мгновенно переместился к моей двери и прислонился к косяку, оказавшись между нами.
  - Берни, я твоя жена, только и всего. Тебе ничего от меня не светит, а в ближайший месяц и никому другому. Я только вчера родила, и мужчины меня сейчас совершенно не интересуют, только ребенок. Я проголодалась, буду признательна, если ты принесешь мне чай с молоком и какой-нибудь еды. Скоро приедет Нил, и Алонсо сможет сходить поужинать. А пока, мой кот, тебе придется охранять мою дверь. - Алонсо кивнул. - Берни, на ночь я выселяю тебя в гостевой дом. Мне не к чему ночные сражения. Кроме Алонсо, ни один мужчина до полнолуния не смеет подниматься на второй этаж, и уж тем более переступать порог моей спальни. Дожили, по собственному дому спокойно пройтись нельзя. Целый год в моем доме жили коты, сначала два, а потом и три: тигр, ягуар и леопард, и хоть бы один рык раздался в доме. Но стоило приехать тебе, Берни, и спокойнейший тигр превращается в мартовского кота. Разговор окончен. Я жду свой ужин.
  Белизец мрачно на меня посмотрел, но кивнул и пошел к выходу с этажа.
  - Хоть один нормальный мужчина в моем доме, среди этого мартовского безумия, - я погладила Алонсо по плечу и, поцеловав в щеку, закрыла дверь в комнату. Ягуар посмотрел на дверь, и его губы раздвинулись в клыкастом оскале.
  
  Через пару дней Бернардо уехал в Белиз, взяв с собой несколько свежих фотографий меня и сына, и моя жизнь стала тихой и мирной. Оставшиеся дни до полнолуния я только спала, кормила ребенка, гуляла с ним в роще или, поставив коляску около беседки на заднем дворе, работала над документами Шимона. Вопросы готовки, наполнения холодильника и уборки взял на себя Райн, который все еще чувствовал свою вину за создание опасности для моей жизни. Алонсо сопровождал меня на прогулках в роще или что-то мурлыкал Андресу, пока я занималась бумагами.
  - Алонсо, тебе необязательно нянчиться со мной и моим сыном, - как-то сказала я своему ягуару, толкая коляску по лесной тропинке. - Если хочешь, Митчелл подберет тебе денежный контракт на охрану. Ты сейчас имеешь документы гражданина Белиза и разрешение на работу в моей стране. Ты можешь сам выбрать, как на меня работать, - благодаря открытию бизнеса в Белизе и заведению полезных знакомств, я смогла оформить ягуару документы на имя Алонсо Винсенте, дальнего родственника Дона Альваро.
  - Ахав, я тебе уже надоел? - мрачно спросил ягуар.
  - Алонсо, я хоть раз тебя обидела, обругала или сделала что-то оскорбительное? - он отрицательно покачал головой. - Почему же ты решил, что я тобой недовольна? Мне пришла в голову мысль, что возня с ребенком и выполнение работы по дому - это не занятие для воина-ягуара. Я предлагаю тебе охранять людей и их дома, а не работать домашней прислугой.
  - Воспитание будущего воина и охрана Ахав - белой амазонки, это занятие, достойное воина-ягуара, - возразил мне дикарь. - Ахав спасла моего сына из форта амазонок, и я обязан заботиться о твоих сыновьях.
  Больше вопрос о работе Алонсо в агентстве я не поднимала.
  
  На полнолуние Алонсо уехал с Брэмом в пард, а Райн, перекинувшись, лег на верхней ступеньке лестницы на второй этаж и всю ночь охранял наш с Андресом покой. Спустя неделю я получила электронной почтой ссылку на ютуб со словами на испанском "Сеньора Винсенте должна это увидеть" и, переслав письмо своему хакеру Эдди, попросила разобраться. Через час Эдди приехал ко мне домой и, смущаясь, протянул флэшку.
  - Босс, я думаю, вы должны увидеть это сами. Это не вирус, но тоже вещь неприятная.
  Я воткнула флэшку в компьютер и запустила видеофайл. Посмотрев клип, я закрыла проигрыватель и, перекинув файл в папку на компьютере, вернула флэшку владельцу.
  - Босс, я никому это не показывал и даже смог закрыть общий доступ к этому клипу, - поспешно сказал хакер, увидев, как изменилось мое лицо после просмотра клипа.
  - Спасибо, Эдди. Данная услуга не входит в ваши служебные обязанности, поэтому назовите цену своей работы, - мой голос был очень спокоен. Эдди побледнел и даже отступил на шаг. Он отлично знал, что означает этот тон.
  - Босс, вы ничего мне не должны. Я случайно влез в ваш семейный архив на гугл-диске, поэтому знаю, кто показан на видео. Мне, правда, очень жаль, что так вышло. Я даже готов отказаться от недельной премии за свою наглость, только не сердитесь, босс.
  - Эдди, я сержусь не на вас. Я не стану лишать вас премии в награду за вашу услугу. Спасибо, что не вывесили мой архив на всеобщее обозрение. У меня есть отличный кандидат для моего гнева. Можете возвращаться к работе, - хакер неловко поклонился и вышел.
  Взяв себя в руки, я по скайпу связалась с мужем.
  - Берни, только что я получила доказательство твоей неверности. Весьма пикантный, я тебе скажу, клип. Не знала, что ты такой оригинал. Словом, ты нарушил наш договор, и теперь я вольна брать в свою постель любого мужчину, какого захочу. Если ты с чем-то не согласен, я готова ознакомиться с твоими возражениями в письменном виде.
  - Дорогая, не горячись, тебе вредно волноваться. Пришли мне этот клип, а потом обсудим его как цивилизованные люди, - предложил профессор Винсенте, сидя в своем рабочем кабинете.
  - Выслала. Имей в виду, дорогой, я в любой момент могу аннулировать наш брак, и ты лишишься сына, а твой отец - единственного законного внука.
  Бернардо перезвонил мне через час и попросил ничего не предпринимать до его приезда через пару недель на выходные. Сыну в тот день исполнялся месяц, и у нас появлялся лишний повод для встречи.
  
  По случаю приезда мужа и исполнения сыну месяца я испекла торт. Когда позвонили в дверь, Райн возился на кухне с салатами, а ягуар гулял с Андресом на заднем дворе. Я отперла замок и впустила мужа в прихожею.
  - Привет, дорогая, ты отлично выглядишь, - попытался задать дружеский тон Бернардо и протянул мне букет из роз.
  - Добрый день, Берни, - холодно поприветствовала его я, принимая букет.
  - Я две недели пытался понять, что тебя так разозлило. Мы не спим вместе, поэтому я не вижу причин для твоей ревности. Ты же знала за кого выходила замуж.
  - Я не ревную. Ты нарушил условия нашего соглашения, а предательство меня злит. Мне без разницы с кем ты спишь и в какой позе, свою часть сделки я выполняла честно, а ты нет. Мои люди выяснили источник видео: это твоя студентка из Аргентины, с которой ты порвал отношения за неделю до полнолуния. Теперь я вольна спать с кем захочу, а тебе придется убрать свою южную ревность в сейф и выкинуть ключ.
  - Хочешь пустить в свою постель этого дикаря? Вот кто будет счастлив окончанию твоего целомудрия, дорогая.
  - При чем здесь, Алонсо? Его-то в наши разборки не впутывай. Парень работает на меня почти год и ни разу не создал проблем, в отличие от тебя. Тебя не касается, с кем я разделю свою постель, как я не интересуюсь твоей личной жизнью. Хоть бы и с Алонсо. Ты забыл, что без его помощи я не смогла бы спасти Ника и отыскать тебя.
  - Я делю тебя с тигром, но с диким ягуаром делиться отказываюсь. Ты в курсе, что он в тебя влюблен? Когда ты не видишь, он смотрит на тебя как на святыню, с обожанием и восторгом.
  - Я не слепая, и в курсе как ко мне относятся окружающие мужчины. В отличие от тебя, дорогой, многие находят меня привлекательной и соблазнительной.
  - Я тоже считаю тебя красивой женщиной, только мне ты отказываешь в близости.
  - Ты знаешь, почему это происходит.
  - Только из-за твоего упрямства.
  
  ***
  Алонсо внес коляску на заднее крыльцо и, убрав в кладовку, проскользнул с ребенком на руках к лестнице на второй этаж. В прихожей он увидел Ахав, беседующую с мужем. Разговор велся на повышенных тонах, белизец уже почти кричал, а Ахав холодно ему отвечала. Алонсо прикинул, что до полнолуния еще неделя и Ахав сама справится, поэтому поднялся на второй этаж и уложил малыша в кроватку. Только он выпрямился, как с первого этажа раздался полный страдания рев ягуара. Убедившись, что ребенок не проснулся, Алонсо осторожно закрыл дверь и бросился вниз. На полу прихожей лежала Ахав без сознания, голубое платье на ее груди было разорвано и потемнело от крови. Рядом на коленях стоял человекоягуар и плакал. Одновременно с Алонсо из кухни прибежал Райн. Он ездил за продуктами и только успел поставить машину в гараж, когда услышал вопль.
  - Займись Бернардо, а я отнесу Онсу в спальню и вызову скорую, - подал голос тигр, после минутного замешательства.
  - Ахав это не понравится, - заметил ягуар. - В день когда она узнала о беременности, ее вызвали на работу. Там на нее напал лев, и ей пришлось стрелять. Раненного льва отнесли в комнату с крепкой дверью, и к утру он поправился. Знахарей Ахав звать не стала, чтобы люди не узнали, что он лев.
  - Ты прав, Алонсо, я позвоню Монро. Онса - королева волков, они должны о ней позаботиться.
  - Мне нужен серебряный ошейник, - заметил ягуар, когда тигр поднял девушку на руки и направился к лестнице.
  - Я видел такой среди привезенных из экспедиции вещей. Посмотри на полках в подвале. На полке возле двери подвала ягуар отыскал ошейник, которой почти год назад сняла с него Онса, взял его, с помощью найденной там же перчатки, и вернулся в прихожую. Заставив убитому горем Бернардо подняться на ноги, Алонсо заломил ему руки за спину и увел в его спальню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"