Жильникова Елена : другие произведения.

Онса и Ягуары. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Придя в себя и поладив со своей кошкой, я, путаясь в лапах, вышла на середину поляны.

  Глава 14. Онса - значит "ягуар"
  Последнее что я помнила, это спор с Бернардо, а потом резкая боль и темнота. Тьма ненадолго прерывалась ярким светом и лицами знакомых оборотней. Я, то всплывала на поверхность сознания, то ныряла вновь в забытье, окутанная приятным теплом и тихим шепотом голосов из необозримого далека. Я видела Монро и Дерби, Ласло и Роя, Нила и Рэда, и даже Ареса и Аполло. Наконец, зацепившись за ускользающую мысль, я вынырнула из пучины иллюзий, в реальный мир и обнаружила себя, лежащей в голом виде на собственной кровати в объятьях Райна и Алонсо. Мужчины тоже были обнажены и, похоже, дремали. В комнате царил полумрак, но, благодаря вампирским меткам, я неплохо видела в темноте. Попытавшись сесть, я потревожила мужчин, и они, проснувшись, дружно посмотрели на меня.
  - Где Андрес? - озвучила я вопрос, благодаря которому вернулась в реальность.
  - Твой сын сейчас гуляет с Брэмом, - ответил тигр и, переглянувшись с ягуаром, спросил. - Как ты себя чувствуешь, Онса?
  - Хорошо, - прислушавшись к себе, медленно произнесла я и поежилась, - кажется.
  Алонсо накрыл мои плечи пушистым пледом, и мне сразу стало уютно.
  - Почему вы оба в моей постели, да еще и без одежды? Куда подевалось мое платье, и где Бернардо?
  - Мы услышали рев ягуара и прибежали на шум. Ты лежала в прихожей без сознания в окровавленном платье, а над тобой выл перекинувшийся Бернардо. Я отнес тебя сюда, положил на кровать и позвонил Монро, а Алонсо увел твоего мужа в его спальню и посадил на цепь. Варг немедленно приехал, срезал платье и, осмотрев твои раны, установил дежурство. Каждые два часа тебя согревала пара оборотней, потом мы менялись. У нас с Алонсо уже вторая смена.
  - Значит, лица оборотней мне не привиделись. Как долго я была без сознания?
  - Где-то сутки, нападение случилось вчера днем, сейчас уже вечер следующего дня, - заметив мое беспокойство, ягуар поспешил меня успокоить. - Не волнуйся, твой сын не голоден. Мы прикладывали его к твоей груди, как только он просил есть.
  Я оглядела себя и с удивлением обнаружила, что на моем теле нет никаких следов когтей, ни каких шрамов или царапин. Зазвонил телефон.
  - Здравствуй мастер, - ответила я прежде, чем Шимон успел сказать хоть слово. Я откуда-то знала, что звонит именно он, даже не глядя на экран.
  - Добрый вечер, Эйла. Я рад, что ты очнулась. Прошлой ночью я пытался с тобой связаться, но ты не подошла к телефону и на зов не ответила. Арес рассказал о нападении, и я беспокоился о тебе. Как только я почувствовал твое пробуждение и сразу же позвонил.
  - Какой у меня заботливый мастер, - я нервно рассмеялась. - Ты получил свои документы, которые я передала в пятницу? Я очень не рекомендую заключать сделку на их условиях. Предложи партнерам мой вариант договора, если они его отклонят, откажись иметь с ними дело. Мои детективы собрали кое-какую информацию на эту компанию и, оказалось, что твои партнеры не чисты на руку.
  - Я учту твои рекомендации и внимательно просмотрю переданные тобой бумаги, но ты не сказала главного. Как твое самочувствие?
  - Не знаю, - я плотнее закуталась в плед и спиной прислонилась к лежащему тигру. Райн слегка приобнял меня и для моего удобства чуть изменил позу. - У меня ничего не болит, ничего не беспокоит, голова ясная, шрамов и других повреждений на теле нет. Даже старые ожоги и растяжения прошли. Но чувствую я себя очень странно. Как ты думаешь, Бернардо мог меня заразить ликантропией?
  - Может быть, - задумчиво произнес вампир. - Я тоже ощущаю тебя необычно. Пойду, уточню у твоих конкистадоров, как они тебя сейчас воспринимают. Я перезвоню.
  Положив телефон, я оглядела своих котов.
  - Вы слышали наш разговор. Каковы, по-вашему, шансы, что я заразилась и в полнолуние перекинусь?
  - Монро утром тебя обнюхал и сказал, что ты наверняка станешь ягуаром. По мне, так аромат твоего тела перебивается запахом оборотней, которых делили с тобой постель. В этом коктейле даже волк ничего не учует.
  Не выдержав неизвестности, я осторожно сползла с кровати и подошла к зеркалу. Над моей головой клубился бледный образ черного ягуара. Этот факт показался мне забавным и засмеялась. Мой смех перешел в истерику, и я, не удержавшись на ногах, села на ковер. Коты настороженно подползли к краю кровати, но спуститься не рискнули.
  - Ник или умрет от смеха или начнет от меня шарахаться, когда увидит, - смахнув слезы, я, наконец, взяла себя в руки. - Его отец погиб от лапы воина-ягуара, а мать и отчим превратились в черных ягуаров. Вам разве не смешно? Из оборотней пяти стай города меня обратил собственный муж. Онса - теперь, действительно, ягуар, и это не просто прозвище. Я - черный ягуар.
  - Это точно? - уточнил Райн.
  - Я обычно не ошибаюсь. Алонсо, а ты почему не смеешься? Я же стала и, в правду, Балам Ахав - Госпожа Ягуар.
  - Пойдем, Онса, - потянул меня за руку Райн, спустившись с кровати. - Душ тебе поможет. Тебе нужно расслабиться, ты и так весь год работала на износ. Даже после родов рвешься в бой. Пойдем, я потру тебе спинку, и ты успокоишься.
  - Алонсо идет с нами, - капризно заявила я, поднимаясь на ноги. Зачем мне нужен был второй кот в душе, я не знала, но была уверена, что его присутствие просто необходимо.
  - Конечно, ягуар пойдет с нами, - не стал спорить тигр, и подмигнул Алонсо. Ягуар взял меня за другую руку, и мы отправились в ванную. Ласковые руки мужчин, намыливающие мое тело, привели меня в возбужденное состояние. Мяукнув от полноты чувств, я принялась прижиматься то к одному парню то к другому, тереться о них, и всячески провоцировать. Ощущала я себя мартовской кошкой в разгар кошачьих свадеб. Оборотни недолго смогли держать себя в руках и чуть не сцепились из-за меня прямо в душе, но я рычанием прекратила назревавший конфликт и потребовала внимания к себе. В результате никто не остался обиженным. Каждый получил то, что хотел, а я в двойном размере. Из ванной я вышла уже полностью вменяемой и собранной. Одевшись в домашнее платье, я в сопровождении двух счастливых котов спустилась на первый этаж. На кухне обнаружились все мои оборотни плюс Рэд, Арес, Монро и Дерби. Едва открылась дверь, все посмотрели нас и, убедившись, что я жива и здорова, облегченно выдохнули.
  - Добрый вечер, джентльмены. Спасибо, что приехали и уделили мне свое время. Я счастлива, что у меня столько друзей, готовых потратить на меня свой уикенд, - я отпустила руки своих котов и, обойдя кухню, поцеловала каждого в щеку.
  - Как ты, Онса? - спросил Монро, и все настороженно на меня посмотрели.
  - Чувствую себя нормально, только странно. Учитывая, что в это полнолуние я перекинусь в черного ягуара, мне нет причин удивляться необычности моего состояния.
  - Это точно? Ты уверена? - раздались возгласы.
  - Я посмотрела на себя в зеркало и увидела образ черного ягуара. Вы же знаете, что я еще ни разу не ошибалась, даже в отношении оборотней, которые еще не перекидывались, - я невесело улыбнулась. - Рэд, спроси у Эванса, можно мне будет провести полнолуние в парде или мне сразу просить разрешения у Монро?
  - Тебе не нужно разрешение, Онса, - возразил Монро. - Как Варгина стаи, ты вправе проводить полнолуния в лупанарии, когда захочешь.
  - Джоэль, ты уверен, что стая примет Варгину - ягуара? Меня признавали Варгиной, пока я была человеком и то, только из-за моей полезности стае и злобного нрава. Но сейчас, благодаря Бернардо, я стану кошкой, большой черной кошкой, а этого волки мне вряд ли простят.
  - А ты их спроси, - Варг кивнул на Дерби, Доусона и Фаркаса.
  - Ты наш доминант, Онса, - ответили волки, опускаясь на колени. - Наша Варгина.
  - Уговорили, - я подошла и поприветствовала волков, как положено в стае. Никто из них, обнюхав меня, не отвернулся и не выразил отвращения. - Это полнолуние я проведу в лупанарии. А там видно будет.
  - Я все же поговорю о тебе с Парс-Маликом, - решил Рэдфорд. - Хотя не сомневаюсь, что он скажет то же самое, что и Монро. Онса - всегда желанный гость в парде.
  - Рада слышать, что леопарды не держат на меня зла за прошлогоднюю бойню. После завтрака я решу проблему с Бернардо.
  Упоминание Бернардо вызвало волну возмущения среди оборотней. Как выяснилось, заперев Бернардо в спальне, Алонсо спас ему жизнь. Узнав о происшествии, оборотни немедленно приехали ко мне домой и чуть не растерзали белизца. Его спас Алонсо, вставший у дверей спальни, и заявивший, что Ахав это не понравится, она предпочтет наказать мужа сама. Как только оборотни поняли, кто такая Ахав, Бернардо оставили в покое и занялись моим лечением.
  Позавтракав, я отправилась поговорить с мужем. Алонсо вызвался меня проводить, я не возражала. Бернардо лежал на спине в кровати и смотрел в потолок невидящим взглядом. Его шею охватывал серебряный ошейник, тот самый, который я сняла с Алонсо в Пещере Кошмара. Цепь от ошейника крепилась к скобе, вбитой в стену. Длина цепи позволяла Бернардо посещать ванную, но лишала возможности приблизиться к двери. Услышав звук открываемой двери, метис поднял голову и, увидев меня, обрадовался.
  - Дорогая, я так рад, что ты поправилась, - под моим холодным взглядом его радость в его голосе сошла на нет.
  - Бернардо, я тебе больше не "дорогая". Благодаря твоему кошмарному контролю над зверем, я через неделю перекинусь в ягуара. Пока ты не пройдешь новый курс обучения, я тебя на километр к сыну не подпущу. Напав на меня, ты испортил отношения с пятью крупнейшими стаями города. Парни за дверью мечтают содрать с тебя шкуру и украсить ею мою гостиную, но я не желаю делать Андреса сиротой. По этой же причине я не стану аннулировать наш брак и уведомлять Дона Альваро о твоей попытке меня убить. Ты завтра же покинешь США и вернешься в Белиз. Тебя отвезут в аэропорт Райн и Алонсо. В Колорадо-Спрингс ты сможешь приехать только после звонка Корсака, о твоей готовности к общению с людьми.
  - Не то что бы я сюда рвался, но, ты не можешь лишить меня возможности видеться с сыном.
  - Ты никогда не интересовался сыном ни до рождения, ни после. Ты даже в больнице на него толком не посмотрел. Я уже не говорю о твоем бегстве из родильной палаты. Мне пришлось рожать, держась за руку Алонсо. Ты не хотел Андреса, и сейчас он тебе не нужен. Разговор окончен.
  - Но, дорогая...
  - Повторяю еще раз, я тебе больше не "дорогая". Я, твой доминант, и ко мне следует обращаться - мистрис, сеньора или Ахав. Как тебе больше нравится. По твоей милости мое прозвище стало моей второй сущностью. Онса - черный ягуар.
  - Ты говоришь так, словно точно знаешь, что заразилась. До полнолуния ты этого не можешь знать наверняка.
  - Я видела свою вторую сущность в зеркале.
  - Мы договаривались, что ты раз в месяц будешь меня иметь. Поскольку ты станешь оборотнем, меня не придется привязывать. Разве это не отличная новость? - попытался зайти с другой стороны Бернардо.
  - Великолепная! Ты как всегда в своем репертуаре. Мистера Винсенте интересуют только нужды мистера Винсенте. Больше ничего тебя во всем мире не волнует, но сегодня мне плевать на твои потребности, муженек. Я пострадала из-за твоей ревности, и, думаю, тебе будет приятно узнать, что ты своими когтями уложил Алонсо в мою постель, - мой ягуар широко улыбнулся.
  - Не понял? - опешил Бернардо.
  - Алонсо и другим моим друзьям - оборотням пришлось согревать меня своими телами, пока мой организм не залечил нанесенные тобой раны. За эти сутки в моей постели перебывала дюжина мужчин, считая Райна и Алонсо. Ты своими лапами толкнул меня в объятия других мужчин, то есть сделал то, из-за чего, собственно, и ударил когтями, чуть не убив. Молодец, герой! Теперь только посмей рыкнуть на меня по поводу моей личной жизни, и видео с твоим участием увидит весь университет Бельпомана. Самое смешное, что при этом меня все станут жалеть, как бедную обманутую жену.
  - Я уже понял, что ты как-то ухитрилась повернуть ситуацию в свою пользу. Ты победила, я не буду интересоваться твоими любовниками, и уеду завтра, если ты этого хочешь.
  Я развернулась и пошла к выходу.
  - Может, на прощание, ты меня возьмешь? - раздался мне вслед жалобный голос Бернардо.
  - Алонсо, ты можешь сделать то, о чем просит мой муж? - обратилась я к своему коту. - Меня он сейчас как-то не возбуждает.
  - Как прикажешь, Балам Ахав, - ухмыльнулся дикарь. Я поцеловала его в щеку и вышла за дверь. Вскоре из спальни раздалось рычание двух ягуаров.
  
  Глава 15. Полнолуние
  По рекомендации Монро с этого дня меня всюду сопровождали оборотни. Утром Райн и Алонсо отвезли Бернардо в аэропорт и посадили на самолет до Белиза, а меня на прогулку в рощу с коляской сопровождал Брэм.
  - Нил, ты не в курсе, когда Долорес рожать? - спросила я леопарда, просто, чтобы прервать неловкое молчание. После его задержания прошлым летом мы ни разу толком и не общались вне работы, обоим было некогда. Кроме того, я все еще чувствовала себя неуютно наедине с Брэмом в неформальной обстановке. Мне было обидно, что год назад я, поддавшись минутному порыву, буквально полезла в штаны к спящему в моем кабинете на диване охраннику, которому сама же велела там заночевать, а потом забыла об этом и, вернувшись после встречи с вампирами, заснула на том же диване у него под боком. Самое забавное, что я не знала, что именно меня расстроило: отказ леопарда от близости или мое приставание к собственному сотруднику.
  - Она родила сына прошлой ночью, когда вы были без сознания. Вилсон счастлив и буквально носит ее на руках.
  - Надеюсь, Митчелл догадался дать ему недельный отпуск, а Долорес оформить декрет?
  - Да, босс. Не волнуйтесь, босс, в агентстве все в порядке.
  Вот и весь разговор. Говорить нам больше было не о чем. Спрашивать об его отношениях с Эдит я считала не уместным, а обсуждать мою ликантропию не хотелось. Со скуки я позвонила Долорес и всю прогулку беседовала о детях и памперсах. Леопард мрачно шел рядом со мной по тропинке и о чем-то размышлял. Свой женский разговор мы прервали только возле самого дома, когда ребенок Долорес заплакал. А мой сын спокойно спал в коляске и позволял маме дышать свежим воздухом в тишине и покое.
  - Мистрис, я сделал, что-то не так? - подал голос Нил, как только коляска подъехала к заднему крыльцу.
  - Ты о чем? - не поняла я. Мои мысли были заняты предстоящим кормлением и переодеванием Андреса. - За последние полтора года ты не провалил ни одного контракта, не нарушил закон, меня не подставлял и в перекинутом виде никого не обратил, насколько я знаю. Наоборот, ты был среди тех, кто помог мне выжить после нападения Бернардо, за что я тебе очень благодарна. Поэтому я не вижу причин для твоего вопроса.
  - Вас тяготит мое общество? - попробовал зайти с другой стороны проблемы леопард.
  - Я не знаю, что тебе ответить, Нил. К тебе у меня никаких претензий нет. Через пять дней полнолуние, и я чувствую себя не в своей тарелке. Я сама не своя. Сложившаяся ситуация вызывает у меня желание, то хохотать во все горло, то плакать навзрыд. Восемь лет я плотно общаюсь с оборотнями, множество выигранных драк за статус доминанта стаи, куча удачных судебных дел и хоть бы одна царапина. И вдруг заразиться ликантропией во время семейной сцены от лап собственного мужа-ягуара, спасенного мною прошлым летом в Горах Майя. По-твоему это не смешно? Хорошо еще, что Андрес - полуягуар, и для него мое обращение неопасно. А вот за Ника я боюсь. Боюсь его реакции на мою ликантропию, а еще больше опасаюсь не удержать своего зверя под контролем при встрече и чем-нибудь ему навредить.
  - Не беспокойтесь, мистрис, с вашим опытом общения с оборотнями и самоконтролем, вы быстро обуздаете своего зверя. За Ника вы тоже зря переживаете. Он прекрасно ладит со всеми оборотнями, уверен, что и вашу ликантропию он примет без проблем.
  - Может, ты и прав, - вздохнула я, беря сына на руки. Леопард поднял коляску на крыльцо и убрал в кладовку, где она постоянно хранилась между прогулками. - Только Андреса он не слишком жалует. Ник считает, что называть полуягуара в честь Андреса Куинна, погибшего от лап ягуара, значит смеяться над его памятью. Хотя с Бернардо он почему-то ладит, и Дон Альваро ему нравится больше дедушки Куинна. Я уже ничего не понимаю в этом ребенке.
  - У Ника переходный возраст, мистрис. Мой племянник в тринадцать лет вел себя точно также. Вот увидите, к лету он сам захочет понянчиться с братом. Сейчас у него идет осознание того, что он больше не ребенок. Пока он не определиться со своим статусом в вашей семье, будут возникать проблемы.
  - Его статус не изменился, - возразила я. - Он все еще самый главный мужчина в этом доме. Андрес еще слишком мал, чтобы оспаривать это утверждение, а ни один из моих любовников ему не конкурент. Ради благополучия сына я рискну даже своей жизнью, и он это знает.
  - Я понимаю, мистрис. Но в тринадцать лет идет переоценка ценностей и осознание себя мужчиной. Мистрис, ты отличная мать, но даже тебе не под силу помочь сыну в этом. Дай ему время, и он будет тебе благодарен за выдержку и понимание.
  - Может ты и прав, Нил, - вздохнула я и унесла сына наверх.
  
  Накануне полнолуния я навестила Терри. С мая прошлого года мы почти не виделись из-за моей работы и постоянных поездок в Белиз. Прошлой осенью Либби родила дочь, и Терри ради интереса сделал анализ ДНК малышки. Как я и предсказывала, девочка оказалась дочерью Терри. Ханы перебрались в дом Маршалла, и Терри имел возможность общаться с ребенком все свое свободное время. Поначалу положение вещей устраивало всех, пока не случилась трагедия. Один из учеников Либби, молодой вервольф, явился в приемный вечер на пересдачу зачета и снова его провалил. Дело было за три дня до полнолуния, и парень, не сдержав эмоций, перекинулся и порвал Либби когтями. У вервольфа хватило ума позвонить Монро и покаяться, поэтому Либби не лишилась работы, а просто взяла больничный, а Ли от ее имени оформил, наконец, декрет. Уже три месяца Либби проходила обучение в стае, а за ребенком присматривали Терри и Ли, по очереди. Имея опыт общения с оборотнями, Терри поддерживал Ханов, как мог, но все шло к тому, что их трио вот-вот распадется. Инициатором расставания выступала Либби. Миссис Хан нравилась ее новая сущность и молодые волки, которые оказывали ей внимание в лупанарии, а муж и Терри начали раздражать. Даже дочь уже не казалась подарком свыше, а пищащим комочком, мешающим развлекаться и жить в свое удовольствие. В тот день, я вошла в гостиную Терри, хозяин дома сидел на диване и тупо смотрел в пустой экран выключенного телевизора.
  - Интересная передача, не правда ли? - я присела рядом и обняла его за плечи.
  - Она забрала Лиру и уехала к матери, - бесцветным голосом произнес Терри, продолжая пялиться в одну точку.
  - Ли уехал с ней?
  - Она развилась с Ли, отсудила почти все имущество и стрясла с него огромные алименты. Я узнал об этом только час назад, когда она явилась сюда, открыла дверь своим ключом и забрала ребенка. Мы пересеклись случайно. Я заехал взять кое-какие запчасти из гаража и проведать, как дела у няни, которая сегодня подменяла Ли, которого вызвали на работу. Подъезжаю к дому, а Либби выносит из дома ребенка и сумку с детскими вещами. Я пробовал поговорить, но Либби села в машину и уехала. Перед отъездом она предупредила, что если я решу ее преследовать, то с нее станется обвинить меня в похищении и изнасиловании. ДНК Лиры послужит отличным доказательством в этом процессе. Короче, я позвонил на работу и сообщил, что меня не будет до завтра. С тех пор я сижу здесь и не знаю, что делать.
  - Терри, только не смейся, мне нужна твоя помощь.
  - Все, что пожелаешь, госпожа, - машинально ответил мой друг.
  - Завтра полнолуние, - при этих словах Терри вздрогнул. - Ты не мог бы посидеть с моим сыном от заката до рассвета?
  - Ник приехал на каникулы? Конечно, я присмотрю за ним.
  - Нет, Ник все еще в академии. Я говорю об Андресе.
  - Каком Андресе? - удивленно спросил автомеханик и, наконец, посмотрел на меня.
  - Андрес, мой младший сын, которого я родила месяц назад. Разве Доусон тебе не рассказывал об этом?
  - Может и рассказывал, только мне было не до того. Поздравляю с рождением сына.
  - Спасибо. Я сама виновата, что ты не в курсе. Совсем я тебя забросила со своими заботами. Предлагаю сделку. Ты сидишь с Андресом, а я попробую вернуть твою дочь.
  - Думаешь, это возможно? - в глазах Терри зажглась надежда.
  - Я считаю, что пока ты жив, не стоит отчаиваться. Завтра вечером я еду в лупанарий и постараюсь побеседовать с Либби, как женщина с женщиной. Если не выйдет по-хорошему, то надавлю как королева волков. В худшем случае, подадим на нее в суд. Уверена, что у тебя есть не плохие шансы выиграть судебный процесс.
  - Но, как? Кроме справки о биологическом отцовстве у меня нет никаких доказательств родства с Лирой.
  - Какие у тебя отношения с Ли?
  - Ну, мы живем вместе уже полгода, с тех пор как родилась Лира. У нас регулярный секс и общее хозяйство. Пока Либби не стала вервольфом, нам было хорошо вчетвером.
  - Если сейчас Ли все еще живет с тобой в этом доме, то тебе стоит подать заявление на гражданский союз. В этом случае, твой статус семейного человека, мы противопоставим разведенной Либби, которая последнее время ведет разгульный образ жизни.
  - Спасибо, милая. А для тебя не опасно появляться в лупанарии в полнолуние?
  - Разве Доусон тебе не сказал? Мой муж-ягуар, которого почти год назад спасла из Пещеры Кошмара, обратил меня неделю назад. Завтра вечером я перекинусь в большую черную кошку.
  - Для оборотня ты ведешь себя на диво спокойно, - заметил Терри, настороженно оглядывая меня, но, не делая попыток отстраниться. - Первые пару месяцев накануне полнолуния Либби приходилось запирать в ее комнате, откуда ее увозили в лупанарий пара вервольфов. А по тебе не скажешь, что ты вот-вот перекинешься.
  - У меня восьмилетний опыт общения с оборотнями, и да и в руках я себя держу, по лучше Либби. Кроме того, перед визитом к тебе, Райн и мой телохранитель Алонсо целый час развлекали меня в постели, чтобы утихомирить моего зверя.
  Поняв, что, не смотря на недельное обучение контролю, моя кошка начала поднимать голову и мурлыкать, призывая кота, я поднялась с дивана и поцеловала Терри в щеку.
  - Мне пора. Увидимся завтра. Спасибо, что согласился посторожить сон моего котеночка.
  - Тебе спасибо, что привела меня в чувство и подала надежду.
  Я кивнула и пулей вылетела из дома Терри.
  Прибежав домой, я схватила Алонсо за руку и утащила в спальню Райна на первом этаже. Мой зверь действовал на меня весьма интересным образом. Во мне просыпались или агрессия или жажда секса. Монро посоветовал любую агрессию переводить в секс, благо самцов в моем доме хватает. Райн и Алонсо находились при мне неотлучно, через день заезжал Аполло за бумагами для вампиров, а каждый вечер приходил на ужин Брэм. При желании я могла вызвать любого из работающих на меня оборотней и без ограничения гиенолаков, однако пока обходилась услугами тигра и ягуара, чему они были только рады.
  Успокоив ягуариху, я позвонила Мюррею.
  - Привет, Скотт, это босс. Достань мне всю информацию о разводе Либби и Ли Хан, а также соглашение об опеке над Лирой Хан.
  - Хорошо, босс, но можно не сегодня. Если вы не в курсе завтра полнолуние. - В ответ в трубке раздался угрожающий рык. - Простите, босс, разумеется, вы в курсе. После полнолуния все эти сведения будут в ваших руках.
  - Спасибо, Скотт.
  
  Терри пришел, как и договаривались, перед закатом. Я быстро показала ему, где хранится молоко и во что переодеть Андреса, и убежала в машину. К своему удивлению я поняла, что моя кошка рассматривает Терри как достойного себя доминантного самца, поэтому решила не рисковать. Машину вел Райн, а я объясняла дорогу, крепко вцепившись в Алонсо. С наступлением сумерек я все хуже себя контролировала. Приехав в лупанарий, я крепко поцеловала своих котов и отправилась искать Либби. Учительница стояла возле кресла вожака и кокетничала с Доусоном.
  - Добрый вечер. Я смотрю ты, Либби, времени не теряешь. Только днем бросила Терри, а вечером уже хвостом крутишь перед его другом?
  - Варгина, ты знаешь Либби? - удивился Рой.
  - Разумеется, я их и познакомила на прошлое рождество. Либби, мать Лиры, дочки Терри.
  - Варгина? - не поверила молодая волчица. - Вот на кого бы не подумала. От тебя пахнет не волком, а кем-то странным. Ты вообще оборотень?
  - Оборотень, не беспокойся, - ответила я и повернулась к Доусону. - Рой, не оставишь нас на пару минут. Нам нужно поговорить о своем, о девичьем.
  - Конечно, конечно. Я и так собирался уходить. За бывшими девушками своих друзей я не ухаживаю. Рад был повидаться, Варгина, - Либби проводила его разочарованным взглядом.
  - Зачем ты помешала нашему знакомству, госпожа? Или тебя следует называть Варгина?
  - Варгина, в данный момент уместнее. Твой развод с Ли Ханом меня совершено не касается, я хочу поговорить о Терри Маршалле. Чем он тебя так обидел, что ты без объяснений забрала Лиру из его дома, да еще и угрожала полицией? По мне так, Терри отличный парень и прекрасный отец. Он один из немногих, кто поддержал тебя после нападения вервольфа и полностью взял на себя заботу о ребенке, пока ты обучалась контролю над зверем. За это он достоин хотя бы своевременного уведомления о разводе и переезде Лиры к бабушке.
  - А тебе, Варгина, какое дело до Терри?
  - Он, мой хороший друг и нижний. На Терри можно положиться, и он прекрасно ладит с детьми. Пока мы с тобой разговариваем, Терри присматривает за моим младшим сыном, которому на днях исполнился месяц. А с кем сейчас твоя дочь?
  - Лира находится у моих родителей, которые нормальные люди, в отличие от гомика Ли и извращенца Терри.
  - Ты уверена, что Лире будет лучше с бабушкой и дедом-алкоголиком, чем с любящим заботливым отцом?
  - Лира - моя дочь, Терри - просто донор спермы.
  - Только этот "донор спермы", как ты говоришь, полгода нянчил Лиру, пока "заботливая мать", вертела хвостом перед молодыми волками.
  - Не тебе меня судить, мать-одиночка, - у Либби кончились аргументы, и она перешла на личности. - Родила двух щенков неизвестно от кого, и туда же воспитывать. Я, между прочим, педагог со стажем, и мне лучше знать, какая жизнь подойдет моей дочке.
  - Верно, педагог. Если Лира не вернется в дом Терри до конца недели, я подаю от его имени в суд и выставляю на всеобщее обозрение видео с прошлого рождества. Как ты помнишь, на прошлое рождество ты лихо зажигала с Ли, прыгая по школе в голом виде. Думаю, после такого аргумента, судья однозначно передаст Лиру под опеку Терри и Хану, особенно, если они создадут гражданский союз.
  - Ты не посмеешь! - воскликнула Либби и зарычала. Я ответила не менее агрессивным рыком и отступила к парковке. Едва я успела раздеться и убрать одежду в машину, как выглянула луна. Благодаря советам моих котов и опыту по усмирению перекинувшихся оборотней, мое превращение прошло довольно гладко и безболезненно. Сразу после перекидывания я соблазнила ягуара, а потом и тигра. Райн был крайне удивлен и обрадован такой милостью. Придя в себя и поладив со своей кошкой, я, путаясь в лапах, вышла на середину поляны. Тигр и ягуар последовали за мной. При виде больших кошек волки забеспокоились и окружили нас. В центр большого круга выскочил большой серый волк и обнюхал меня. Я потерлась о его плечо и, лизнув в щеку, ласково мяукнула, а потом легла и отодвинула хвост в сторону. Монро недолго думая, принял приглашение. Покончив с ритуалом, я поднялась на лапы, которые слушались меня все лучше и лучше, и, шагнув вперед, зарычала. На мой вызов вышла молодая волчица и с ходу атаковала меня. Тигр, ягуар и волки подались назад, освобождая место для схватки. Своим новым телом я еще не слишком хорошо владела, но опыт в драки с волками имела. Я встретила бросившуюся волчицу ударом лапы, и, оглушив, впилась клыками ей в загривок. Отшвырнув в сторону скулящую самку, я приготовилась к новой атаке. Однако вместо этого, волчица подошла ко мне, низко склонив голову и демонстрируя свое подчиненное положение. Лизнув мою нижнюю губу, она, поджав хвост, скрылась в толпе окруживших поляну волков. Вернулись Варг и тигр с ягуаром. Вожак встал рядом со мной, а мои коты по бокам и чуть сзади, прикрывая с флангов. Из кольца волков вышли и встали рядом со мной и Варгом черный волк Доусон, белый волк Дерби, и бурый Фаркас. За год с момента обращения Доусон выбился в силовики стаи и входил в пятерку сильнейших самцов стаи. В альфы он пока не рвался, но Варг считал, что шансы у него есть. Монро зарычал, и стая склонилась перед нами. Утвердив свой статус, я кивнула котам и направилась к деревьям. До утра мы носились по лесу и играли, как большие мартовские кошки. На рассвете, когда стая приняла человеческий облик, я перекинулась в центре поляны и, не одеваясь, сделала заявление.
  - Я, Онса, Варгина стаи Черного Камня. Неделю назад мое прозвище стало моей второй сущностью. Я, теперь ягуар, но от этого не перестала быть вашим доминантом и Варгиной. Этой ночью Варг при всех подтвердил мой статус в стае. Если кто-то возражает против Варгины - ягуара, пусть выйдет и скажет об этом сейчас, или умолкнет до следующего собрания стаи.
  - Ты - Варгина, Онса. Моя Варгина, - объявил Монро, подходя и обнимая меня за талию.
  - Ты - моя Варгина, - поддержали его Доусон, Дерби, Фаркас и Мира. Они приблизились и оказали мне уважение. Все были уставшие после полнолуния, поэтому желающих спорить и драться не нашлось. Стая по-быстрому подтвердила мои полномочия королевы волков, и оборотни разъехались по домам.
  По дороге домой я задремала на заднем сидении, положив голову на плечо ягуара. Следующую ночь мы провели в роще за домом, а Терри снова смотрел за Андресом.
  В конце недели позвонила Либби.
  - Варгина, я готова обсудить с мистером Маршаллом совместную опеку над Лирой.
  - Очень хорошо. У тебя взволнованный голос Либби. Что-то случилось?
  - Мой отец лег в больницу с инфарктом, поэтому мать не может больше присматривать за моей дочерью. Как ты думаешь, Терри согласится посидеть с ней, пока я оформляю документы.
  - Я у него спрошу. Моя адвокатская контора может оформить все бумаги и урегулировать разногласия. Мой совет, пока ты не готова взять на себя заботу о дочери, предоставь Терри полную опеку, оставив за собой право свободно посещать ребенка, когда тебе захочется. В том случае, вам не придется затевать суд и тратить деньги и нервы.
  - Я согласна, - ответила Либби.
  На следующий день на моей кухне было подписано соглашение между Либби Хан и Терренсом Маршаллом, о совместной опеке над их общим ребенком. После заверки документов Грегсоном, Либби передала дочь Терри и укатила со своим новым приятелем. Грегсон пожелал мне набираться сил и здоровья Андресу, забрал копию соглашения и уехал в офис.
  Наконец, на кухне остались только я, Терри и Лира. Райн убедившись, что я себя контролирую, ушел в гостиную смотреть хоккей, а Алонсо еще полчаса назад отправился гулять с Андресом. Поставив автомобильное кресло с дочкой на стол, Терри подошел ко мне и, опустившись на колени, уткнулся лбом в мое плечо.
  - Спасибо, госпожа. Ты - мой ангел-хранитель. Я не знаю, чем тебя отблагодарить за твою доброту и милость. Счет за юридическое оформление соглашения я оплачу хоть сейчас, но этого мало. За твою помощь и поддержку мне вовек не расплатиться. Требуй все, что пожелаешь, а исполню любой твой приказ.
  - Терри, возьми себя в руки, - я обняла друга за плечи и поцеловала в щеку. - Я не сделала ничего такого, с чем не справился бы ты сам. Либби выкинула этот фортель по совету матери, которая, собственно, и подтолкнула дочь к расторжению брака. Когда внимание матери переключилось на больного отца, Либби задумалась и поступила так, как лучше для Лиры. Я просто объяснила Либби, чем ей грозит долгий судебный процесс, и какое грязное белье можно вытащить на суд общественности. Ничего необычного.
  - Ты снова не бросила меня в беде, хотя у тебя своих проблем выше крыши, вот, что необычно, - заметил Терри и, что-то придумав, оживился. - Хочешь, я стану присматривать за твоим сыном каждое полнолуние?
  - Хочу. При условии, что я присмотрю за твоей дочерью, пока ты на работе.
  - Ты готова сидеть с двумя младенцами? Милая, да ты не просто ангел, ты... - Терри задохнулся от восторга и принялся целовать мои руки. - Ну, я все равно до осени собираюсь сидеть дома с ребенком. Почему бы не присмотреть еще за одним?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"