Жирков Александр Александрович : другие произведения.

Выбор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выбор-прерогатива человечества, выбирая мы развиваемся, а что будет если выбор, который мы имеем крайне скуден. Что если выбор, котрый мы делаем на самом деле навязан мнимыми ценностями?

   1 глава. Отчаянье
   Открыв глаза, я поглядел на причину своего пробуждения. Это был Чук, огромный пятикилограммовый рыжий котяра, он сидел возле моей головы и громко мурлыкал, по другому он и не умеет. И поверьте было от чего проснутся, обычно коты мурлыкают тихонечко ненавязчиво, а этот тупо как маленький трактор. И в довесок еще и постукивал меня лапой по морде лица, периодически выпуская когти. Теперь представляете масштабы террора?! Я никак не свыкнусь с этой его манерой будить, а ругать бесполезно так как этот кошак реально умный, стоить ему увидеть что я открыл глаза, он прекращает, но начинается другая шарманка, он начинает мяукать громко и прям в ухо. Подводя итог заявляю что мой кот это многоступенчатый будильник, который прекращает экзекуцию только, когда мои ноги оказываются на полу, и то с условием что я его сразу кормлю, а то еще и подрезать на поворотах будет, направляя меня в кухню. У меня есть еще кошка Оксана, но она полная противоположность Чуку, если этот будит эффектно, то эта не менее эффектно усыпляет. Ее приятное тихое мурлыканье тут же меня вырубит. Встав я накормил котов и нырнул в ванную полную горячей воды. Еще с раннего детства обратил внимание, что вода меня успокаивает и очищает разум, поэтому стараюсь, чтобы эта процедура была каждое утро. Я вообще человек спокойный, но из за того что с детства весь негатив держу в себе, появились головные боли, да и любая моя болячка всегда вызвана моими нервами. Поэтому у проблемы социального характера, если я вижу несправедливость по отношению ко мне, то я просто держу в себе и ухожу от конфликта. Из-за этого я уволился с работы где требовали делать кучу всяких дел, которые должны делать определенные вакансии, но которые упразднили, и при этом получать зарплату за одного, ну а так как я не любитель разбираться с проблемами я просто уволился, объяснив свое решение что все равно в этой компании толку от меня ноль. Вы скажете, что должен был объяснить ситуацию и поговорить с начальником в надежде, что мне повысят зарплату, господа не обманывайте себя, если компания способна на несправедливость, то просто в дальнейшем пострадает кто то другой, а я не готов жить с мыслью что из за меня у кого то жизнь разрушена. И вообще само понятие деньги меня выбешивает, сама денежная система ценностей была введена для облегчения торговли, в итоге же эта система поработила человечество, все только и думают как заработать больше и больше. От этого проблемы в семье, где муж работает день и ночь не видя толком жену и детей, после этого жена изменяет мужу потому что ей ласки хочется, а дети становятся беспризорниками либо асоциальными личностями. Ладно что то я загнался, в любом случае это мои мысли и никого не принуждаю менять свои. Вернемся непосредственно ко мне, я интроверт и плюс ко всему рак по знаку зодиака, змея по восточному гороскопу. Меня легко заинтересовать делом, сложнее с усидчивостью, да и ленив я несколько. А еще я тащусь от книг и классных RPG игр. Хотя последнее время с играми беда, сплошные клоны, налегают на графику и PVP, из сюжетов собирать цветочки, короче отстой. Наше воображение способно на многое а мы граничим себя какими то условностями. Не я не спорю я не программист, поэтому многого не смогу понять, например почему все так ограниченно?! Играя магом тебе дают три ветки развития на Огонь, Лед и Молнию, а ведь стихий туева хуча. Про воинов молчу, но и у них возможности ограниченны. Про крафт вообще отдельная история ни в одной игре крафт не подразумевает ношение сделанной тобой брони потому что в итоге есть броня лучше в самом конце и вот ходят тысячи магов в комплекте Кровавой Луны, а все что ты делаешь-для торговли. Надо попробовать изучить это дело, может переверну игровую индустрию. Как видите слишком близко воспринимаю любую несправедливость и уже отчаялся найти хоть что то близкое мне.
   С такими мыслями я вышел из ванной оделся и сел за компьютер в поисках работы, не подумайте я работаю, но данная работа, хоть она меня и прельщает имеет мало заказов. Поэтому и ищу что то такое эдакое, но увы восьмой месяц безрезультатно. Вроде заинтересовался и зарплата устроила и условия, а приходишь на собеседование, а там и должность другая и зарплата ниже. Перелистывая страницы нашел интересное объявление:
   Ищем бета тестеров новой игры. Мест ограниченно. 2000 рублей за каждые
  10 часов игры. Записываться по телефону Х-ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ до 10 апреля 2016.
  На собеседовании при себе иметь паспорт.
   Коротко и по существу, мне нравится с другой стороны это не показывает насколько правдивы условия, с бета тестированием ни разу не сталкивался, так что даже расценок не знаю, да и вообще не знаю платят кому либо за тесты игр. Ну да ладно позвоним уточним дату глядишь и повезет. Поехал на работу, там всего два адреса, за 5-6 часов успею смотаться туда и обратно. В метро решил глянуть новости, там сообщалось что исчезли две девушки и восемь парней. Причем связи между ними никакой нет, кроме того что исчезли находясь дома, во всяком случае их компьютеры и лэптопы были включены, а квартира закрыта на ключ. Что самое странное это то что нет следов борьбы, да и записок тоже никаких, предполагается похищение, но я если честно не представляю как можно вытащить тело из квартиры не пользуясь дверью. Хотя что я понимаю?! Им же главное дело закрыть, потому и торопятся с выводами. Хотя эта новость фэйком попахивает, скорей всего в магазин ушли или загуляли. Дальше новости касались политики, а это вообще вызывает аллергию. Все я дома, немного подустал, не люблю большие скопления народа, немного полежал вовремя отогнал Оксанку, а то усыпит. Немного отдохнул позвонил по объявлению, записался на собеседование. Сказали ждут завтра, благо заказов нет, поэтому часам к 10-00 подъеду. Немного погамал в градостроитель-песочницу и лег спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"