Жиркова Мария Александровна : другие произведения.

Мужчина моей мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хоть жанр и обозначен как любовный роман, это все-таки не совсем то.... Скорее - иронический любовный роман, так будет точнее.

  Мужчина моей мечты
  
  1
  
  Первая мысль, которая посетила мою голову, когда я очнулась, была далека от той ситуации, в которой я это сделала.
  Опоздала на экзамен!!! - гудело в голове.
  Тело было опутано проводами, над головой - серый потолок, пошевелиться я не могла.
  Что могло случиться? Где я и что со мной?
  Попыталась вспомнить, но ничего подходящего в голову не приходило. То ли мозги пострадали больше тела, то ли напичкали какими-то лекарствами...
  Голова тоже не ворочалась, но глаза можно было повернуть. Направо, налево... Ага, я тут одна. Хорошее дело! А если захочу в туалет? Или пить? Или есть? При этой мысли резко затошнило.
  - Наверное, это сотрясение мозга. - пришло озарение!
  Ну, это не страшно, от этого не умирают. И с этой успокаивающей мыслью я снова провалилась..
  В следующий раз я очнулась уже в более подходящем месте, и уже без проводов. Нормальная постель, нормальная комната - правда, совершенно мне незнакомая. Открылась дверь, и в комнату вошел мужчина.
  Когда-то в детстве я видела музыкальный фильм, и безнадежно влюбилась в певца, исполняющего главную роль. Понимая, что мне никогда не быть рядом с любимым, я собирала его пластинки, фотографии, и плакала от счастья, слыша его голос. Что, впрочем, совсем не мешало мне жить - крутить романы, бегать на свидания, учиться в Универе и даже выходить замуж. Правда, эксперименты по созданию семьи привели меня к стойкому убеждению, что я для этого не создана, и в данный момент я была совершенно свободна. Главное - никто не мешал слушать записи любимого певца и не устраивал по этому поводу сцен ревности.
  Так вот - этот мужчина, который сейчас стоял у моей постели, был он! То есть, разумеется, не он - тому сейчас уже намного больше лет - но - ОН! Те же глаза, та же улыбка, тот же взгляд, проникающий в самое сердце. Даже волосы такие же - густые, темные, волнистые. Только тот был маленького роста, а этот вроде бы здоровый мужик! Во всяком случае так мне показалось из лежачего положения.
  - Я же не причесана! И не умыта! И вообще, наверное, ужасно выгляжу! - пронеслось в голове.
  Судорожно попыталась спрятаться под одеяло. Он засмеялся, и извлек из-под него мою голову.
  - От меня не спрячешься! Ну что - пришла уже в себя? Больше не будешь?
  - Не буду. - мяукнула я еле слышно. Хотя и не представляла себе, чего это я больше не должна делать.
  - Вот и хорошо. Приходи в себя, а я зайду завтра, и принесу тебе кое-что.
  С этими словами он повернулся (изящно, на каблуках - да, точно ОН!) и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь.
  Я так и не поняла, что это было - мечта, сон, или глюки от лекарств. Да и какая разница! ОН смотрел мне в глаза, ОН говорил со мной, ОН прикасался ко мне!!! Этого счастья хватит надолго.
  Хватило минут на сорок.
  Через сорок минут нестерпимо захотелось в туалет. Не очень понимая, смогу ли встать и дойти до него, все-таки сползла с кровати, и удивилась тому, что способна стоять. Заветная дверь оказалась в пяти шагах, что обрадовало. Вернувшись в постель, я вдруг поняла, что радость кончилась.
  Потому что осознала - это не было сном, или глюками. Это - реальность, и в этой реальности мне предстоит жить. А для начала - хотя бы разобраться, что со мной случилось, и почему мир, в котором я худо-бедно жила до сих пор, так изменился.
  Но ничего путного в голову не приходило...
  В очередной раз я проснулась от того, что кто-то легко и нежно взял меня за руку. Это оказалась медсестра со шприцом. От нее удалось узнать только, что в три часа придет врач, и ему можно будет задать вопросы. Но только те, на которые он сможет ответить. Интересно - а как это я узнаю, на что он сможет, а на что нет?
  Доктор оказался очень симпатичным - до такой степени, что я снова застеснялась своего внешнего вида. Он это понял, и велел медсестре помочь мне привести себя в порядок. Узнать, правда, удалось немного: меня доставили из Склифа, в истории болезни записано, что я попала в аварию на автомобиле, нахожусь в частной клинике, мое лечение полностью оплачено, я могу выбирать еду из меню на каждый день или заказать по карте соседнего ресторана - и мне принесут. Только сильно перченое нельзя!
  Ну, уже кое-что.
  Путем нечеловеческих усилий мне все-таки удалось вспомнить, что я действительно ехала на машине, и еще - что передо мной вдруг вылез из ряда какой-то навороченный джип. От ужаса я зажмурилась... и разжмурилась, уже опутанная проводами.
  В этот момент за дверью кто-то громко сказал: "Скоро пять часов!" Не знаю, почему, но я решила, что в пять начнут пускать посетителей, а ОН обещал прийти! Это означает только то, что к пяти я должна выглядеть как королева - даже если начнется землетрясение. Изо всех сил колотя по кнопке вызова сестры, я лихорадочно соображала - как же добиться желаемого?
  Волновалась зря - мне принесли полный набор отличной косметики, хорошее зеркало, да еще и визажиста привели. Так что через полчаса я уже практически узнала себя в зеркале. Вот только волосы....
  Точно помню, что последний раз видела себя в зеркале русоволосой. Давно хотелось покраситься - что-нибудь яркое, рыжее или красное... А сейчас на меня смотрела очень интересная платиновая блондинка!!! Оттенок был какой-то странный... седина? Опаньки! Может, я долежала в бессознанке до седых волос?
  Но тут декорации резко сменились. Девочки, колдовавшие надо мной, вдруг исчезли с такой скоростью, будто их смыло цунами. А в комнату (назвать это палатой язык не повернется) вошел ОН.
  Теперь за свой внешний вид я не беспокоилась, и могла позволить себе разглядеть как следует человека, так похожего на мой идеал.
  Темные вьющиеся волосы роскошной шапкой спускались до самых плеч. Кое-где поблескивали седые нити, что добавляло шарма... Светлые карие глаза казались огромными, бездонными... Они были лукавы и серьезны одновременно. А еще в них жило беспокойство. Красивый рот слегка подрагивал, на виске пульсировала жилка...
  Мощная тренированная фигура - но, слава Богу, не накачанная! Мягкие, грациозные кошачьи движения... Отличный костюм, и туфли на каблуке-"казак".... моя слабость!
  Если бы сейчас сюда того певца, чтобы поиграть в игру "найди десять отличий" - я и то, наверное, не справилась бы.
  - Ты помнишь, что случилось? - спросил ОН, и голос оказался тоже похож...
  Говорить мне не хотелось. Хотелось только слушать, и мечтать....
  - Нет, - честно ответила я.
  - Я так и думал. Тогда слушай.
  Из не слишком длинного рассказа я узнала, что мои "Жигули" въехали в его джип, когда он перестраивался. Вроде бы вместо того, чтобы притормозить, я нажала на газ. И с полной дури влепилась ему в бок. Он почти не пострадал - подушки, рама и все такое. А вот мою машинку пришлось отправить в утиль. Туда же чуть не отправилась я - потому что никто не мог понять, что со мной случилось. Было что-то типа комы, и выйду ли я из нее - никто не знал. Но вышла - и он перевел меня в эту больницу, оплатил лечение и все мои потребности - поскольку считает, что виноват. Хотя виновата на самом деле я.
  - А зачем же вы платили, если я виновата? Сама заплачу! - тут я сделала попытку встать и немедленно убраться из этого дорогущего рая.
  - Ты можешь не подпрыгивать, эмоциональная ты моя? - он перехватил меня и силой уложил обратно. - Тебе не для того все это сказано, чтобы ты выводы делала, а для того, чтобы понимала, что происходит.
  Главное, чего я не понимала - что ОН делает у моей кровати! Ну, рассказал - спасибо. Но на этом миссия окончена.
  И вот тут меня прохватил озноб. Ведь сейчас и правда так будет! И я больше не увижу его! Того, кого искала всю свою сознательную жизнь. И вот так упустить? Да ни за что! И я не придумала ничего лучше, чем немедленно упасть в обморок - это должно его задержать!
  
  2
  
  Кажется, я перестаралась - падая, ударилась головой о тумбочку, и действительно отключилась. В результате, когда очнулась, ЕГО рядом уже не было. Зато в изобилии толпились врачи и медсестры.
  Увижу ли я его еще раз? Хотя бы кто он? Как его зовут? Из-за своей дурацкой решимости не отпускать его от себя я, кажется, вовсе его потеряла!
  Почувствовав, что из окна дует, решила накинуть на себя что-нибудь теплое. Но ничего подходящего не имелось. Правда, у стены стоял шкаф. Я раскрыла створки и обнаружила там теплый халат, плед, и ... свой ноутбук! Вот это была неслыханная удача! По крайней мере, можно читать любимые дюдики и ни о чем не думать! Так я и поступила.
  ... С каждым днем все более бессмысленным становилось мое нахождение в больнице - ведь я была практически здорова. Правда, не помнила ничего о себе за последний год - но тут уже врачи помочь не могли. Сказали, что со временем память должна вернуться. Если повезет...
  ОН не приходил. Мне выдали мои вещи - я их не узнала. Оказалось, что на улице - осень, что меня слегка удивило. Мне казалось, что должно было быть еще лето. Среди прочего оказался паспорт с пропиской, и ключи. Такси доставило к подъезду.
  Конечно, я знала этот дом. Его все в Москве знают. Но чтобы я там жила???? Это было просто невозможно... Хотя.... А вдруг я вышла замуж, и мой муж обитает в этих хоромах? Ведь я же не помню, что со мной было, зато хорошо знаю свой характер - выйти замуж я могу даже проще, чем поцеловать мужчину в губы. В конце концов, я уже пять раз это делала... Ничто не мешало проделать это и в шестой. Хотя... вроде бы я решила, что больше эксперименты по созданию первичных ячеек общества на себе не провожу?
  Холл, выложенный мрамором, потрясал воображение. Секьюрити у входа поднял голову, посмотрел на меня, и снова уткнулся носом в монитор. "Здравствуй" не сказал, но и не остановил. Интересно, почему?
  Лифт, украшенный зеркалами и имперскими завитушками, поднял меня на 9 этаж. Здесь караулил первый сюрприз - на дверях не было номеров квартир! И как теперь узнать, которая из них - моя?
  Хорошо, соображалка не отказала - я внимательно изучила ключи. Три штуки, два - как от сейфа, один - плоский... Две двери были как раз с тремя отверстиями под замок. На первой одно из отверстий оказалось круглым - значит, моя вторая. Ключ повернулся в скважине свободно, и через полминуты я уже была внутри.
  Такие квартиры я видела прежде только в кино. И еще один раз в натуре - когда вышла замуж за второго... Дело давнее, поэтому помню отчетливо. Квартира его тетки была в Доме на набережной... Мы приходили туда в гости несколько раз. Особенно поражал воображение балкон: на нем можно было играть в мини-футбол. Правда, мы не играли - разве что выходили позагорать... Кухня размером с мою родительскую квартиру вмещала не только собственно кухню, но и гостиную, и библиотеку. Короче - шикарная жизнь, далекая от моей. Я-то росла в трешке-распашонке, спасибо Хрущеву.
  Прихожая в моей (моей?) квартире была грандиозна. Сталинский ампир - и тут добавить нечего. Стены обшиты дубовыми панелями. В шкафу - несколько курток, на вид - дорогих. Размер - мой. Никаких мужских вещей.
  Длинный коридор. Кухня. Именно о такой я мечтала - вернее, даже и мечтать не могла. Из окна - потрясающий вид на реку. Еще обнаружилось две комнаты - одна спальня, а другая вроде бы гостиная, но одновременно и рабочий кабинет. Что странно - никаких безделушек-финтифлюшек, которыми я всегда загромождаю дома, в которых живу.
  В письменном столе - коробочка с украшениями. Дорогие, с брюликами и сапфирами. Я сапфиры не люблю! Чье это?
  На кухне обнаружился листок со списком добрых дел, написанным моей рукой. Ну, это уже что-то. Так, посмотрим, что там...
  - пучок зелени
  - хлеб-булка (подхватила у питерской подруги)
  - каперсы (так я же их не люблю!)
  - семга сл.с. норв. (вот это уже мне ближе)
  - и не забыть вернуться к пяти часам!!! (А это еще зачем?)
  Осмотр квартиры ни на миллиметр не приблизил меня к разгадке - что это за дом, почему я тут прописана, и что, собственно, делать дальше. Тогда я решила для начала принять ванну и отдохнуть - сердце колотилось как-то странно.
  В ванной обнаружилась дорогая косметика. О шампунях таких фирм я и не слышала. Сантехника - тоже по высшему разряду. Чудеса, да и только!
  После ванны пошла в гостиную. На столе стоял комп. Автоматически я нажала кнопку, и системник тихо зажужжал. Загрузилась Виста - надо же, я помню, что читала обзоры про нее в Апгрейде. Но чтобы ставила?
  В систем-трее замигало окошко... Машинально хлопнула по нему...
  - Я рад, что ты дома. Вечером будь на связи, надо поговорить - вылезло окно сообщений аськи.
  Ник ничего мне не сказал - Sanсhes. У меня не было знакомых с таким ником... Хотя... что-то мне это напомнило. Но мелькнувшая было мысль трусливо убежала. Клик по значку информации не дал ничего. Только дата рождения - 05.05. Даже года нет!
  Пошарила по папкам. Отчет о выставке художников-модернистов, несколько юридических документов, моя дипломная работа (это-то откуда???), и папка с фотографиями на 10 гигов.
  В папке обнаружилась я в этой загадочной квартире. Одежду на себе не опознала. Снова я - на фоне моря. Хотя, скорее, океана. Я на яхте, я на велике, я на роликах, я на коньках (каток Кристалл). А также великое множество архитектуры - от Гауди до Жолтовского. Откуда бы это?
  Аська снова замигала.
  - Ну как, тебе лучше?
  Снова загадочный Sanches. Откуда все-таки мне знакомо это буквосочетание?
  - Спасибо, вашими молитвами.
  - Ни о чем не хочешь спросить?
  - Спросила бы, если бы знала, кто ты
  - А ты не знаешь?
  - Зачем бы тогда спрашивала?
  - Я приходил к тебе в больницу.
  - А.... понятно
  - Что тебе понятно?
  А ведь хороший вопрос. Мне и правда ничего не понятно.
  - Ничего. (По крайней мере честно)
  - Хочешь, я приду и объясню, что смогу?
  Дурацкий вопрос! Хочу ли я! Если это он - я хочу, чтобы он никуда не уходил!!!!
  - Приходи. Знаешь, куда?
  - Знаю. Буду через пятнадцать минут!
  Ого, ну и скорости! Значит, он живет поблизости. Или же - Шумахер по натуре. Мой друг Жека из прошлой жизни за 15 минут всю Москву из конца в конец пролетает - ночью, понятное дело. А сейчас всего семь, и самые пробки...
  Тут я поняла, что у меня есть всего 15 минут на то, чтобы одеться - ведь не встречать же мужчину мечты в халате! Впрочем.... Нет, для первого раза это уж слишком.
  В шкафу нашлось довольно много разнообразной одежды - весьма модной и современной. Причем она оказалась мне немного велика - и все равно было понятно, что это моя. Что-то из этого было на моих фотографиях в компе.
  Выбрала стильные джинсы, рубашку с воротом-апаш и решила, что это самое то - обычный домашний прикид. Правда, джинсы явно тянули на мою зарплату из прошлой жизни, да и рубашка - не с рынка...
  Ровно через пятнадцать минут раздался звонок.
  Сначала в дверь вошел букет. И только потом - ОН. Наверняка, живет в одном доме со мной - додумалась я, впрочем, не проявив при этом чудес сообразительности. Просто на нем не было верхней одежды.
  Несколько минут неловкости - и вот букет в вазе, а мы - на диване.
  - Рассказывай, - потребовала я. - И начни, пожалуйста, с себя. Хотя бы с имени.
  - Извини, забыл об условностях. Я - Санчес.
  - Это я уже знаю. Ник. Но мне интересно, как тебя зовут на самом деле.
  - У меня странное имя. Зови по нику.
  - Что, настолько странное, что неприлично озвучить? - Я уже начинала сердиться.
  - Меня зовут Рафаэль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"