Жирнов Максимилиан Борисович : другие произведения.

Рыцарь в сияющей броне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра о благородном рыцаре-защитнике.

  Рыцарь в сияющей броне.
  
  На подходе к столице меня встретили завалы из мусора и груды каменных обломков. Я нашел заросшую сорняками дорогу и продрался через густые джунгли к полуразрушенной крепостной стене. По просьбе высших сил стоило бы напрочь, до основания, уничтожить здесь все и построить новое государство, но я попытаюсь помочь жителям. Мне их жалко.
  Прежде, чем я начну сражение с захватившими город чудищами, необходимо расчистить местность, в противном случае я никогда не закончу работу. Разумеется, самому мне не справиться, и я вызываю фамильяра, на этот раз он является в виде пушистого белого зайчика.
  Я указываю на хаос, и маленькое существо пропадает, словно его вытерли невидимой тряпкой. Заросли и завалы редеют буквально на глазах и, наконец, сквозь ветви можно различить свинцовые тучи, нависшие над обреченным городом.
  На улице, наконец-то свободной от разного хлама, мне в броню впивается серое многоногое существо. Я не обращаю на него внимания - здесь мне никто не может причинить вреда, моя защита абсолютна. Но из-за домов выскакивает вторая зверушка, третья... когда их становится слишком много, они валят меня на землю.
  С трудом привстав на колени, я достаю... нет, не меч - я же современный рыцарь. Ручным оружием я сражался в стародавние времена, когда города не были такими большими, а чудовища столь многочисленными. Сейчас же я вытаскиваю из волшебной сумки голубой баллончик и нажимаю на распылитель. Существа громко визжат и падают на спину, смешно дрыгая лапками. Все, можно идти.
  Мой фамильяр превращается в летучую мышь, и распыляет с неба химикат - отовсюду слышатся рев, стоны и визг нечисти . Улицы свободны, можно идти прямо к королевскому замку.
  Эге, да здесь засела настоящая гидра - зубастый дракон с начертанными на серой чешуе китайскими письменами. Приходится орудовать мечом, на месте отрубленной головы у гидры вырастают две новых. Не помогают даже прижигания. Монстр, убедившись в собственном бессилии, скрывается среди лабиринта стен, и я начинаю отчаянно мошенничать - выстраиваю рядом новый замок, напичканный разнообразными средствами борьбы с отвратительной пакостью. Думаю, меня можно оправдать: как говорится, на войне все средства хороши.
  Теперь можно без суеты оценить обстановку: на каждом кирпиче выбита дата его закладки. Чудовище маскируется, но в любом случае оно маркировано сегодняшним днем. Впрочем, говорят, недавно вывели зверюгу, способную изменять собственные атрибуты, но пока мне таких не попадалось.
  А, так вот ты где! Я хватаю огнемет, и выжигаю последние остатки отвратительной гидры. Фамилиар мечется над городом, восстанавливая разрушенные стены и дома.
  Разрушив вспомогательный замок, я спускаюсь в подземелье - туда, где за толстой стеклянной стеной томится король. Нет, два короля: всем известно, что два монарха управляются с государственными делами куда быстрее одного. Но это не предел: обычными стали страны с четырьмя королями, а говорят, на некоторых территориях можно встретить одновременно шесть, восемь, двенадцать или шестнадцать коронованных особ.
  Мне не достанется в жены принцесса, сейчас она равнодушно глядит на меня в окно, жители города не выйдут провожать меня восторженной толпой, да и все мое вознаграждение составит несколько монет. Все, что мне остается - с достоинством удалиться, не забыв создать "слепок" наиболее важных частей города.
  ...
  "Сканирование завершено. Обнаружено вирусов: 0". Я отключаю портативный жесткий диск с аппаратной блокировкой записи и перезагружаю вылеченный компьютер. В телефоне уже "забит" адрес нового клиента, нахватавшего заразы. Сегодня будет неплохой заработок, но главное все же другое. Я - рыцарь в сияющей броне, готовый в любой момент прийти на помощь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"