Реллер Анжела : другие произведения.

Пентаграмма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о пяти девушках, что даже не представляли, чем обернется для них вечер проведенный вместе. Один глупый спор навсегда изменил жизни юных особ, заставив переосмыслив собственные ценности. Школа, ссоры с родителями, плохие оценки? Разве это является проблемой тогда, когда ты не можешь предугадать куда свернет твоя жизнь и что поджидает за поворотом? Удастся ли им оборвать чужую игру? Смогут ли они выжить? Игра только начинается.
    Рассказ всё еще пишется

  
Пролог или Как все начиналось
  
  
  
  - Санта, сатана, блин, одна буква, а разница огромная.
  - Ага, прикинь, как задолбался Cанта вылазить из
  пентаграммы по вызову пьяных сатанистов, не способных
  чётко выговорить слова призыва... Ждут дьявола, а тут 'Хо-
  хо-хо... Блин, опять кладбище...'
   L.Sid.
  
   - Запомни: не смотри долго им в глаза. Не
  поворачивайся к ним спиной. Не верь, не бойся,
  не проси. Не стучи надзирателям, это не по понятиям,
  старайся все проблемы решать сам. Спи очень чутко. Ты
  никогда не знаешь, что от них ждать. Понял?
  - Да, мама.
   - Отлично. Теперь ты готов к первому дню в детском
  садике...
   L.Sid.
  
  
  
  Это был весенний вечер. Один из таких, когда лето начинает напоминать о себе теплыми ветрами и погожей погодой, но необходимость в теплых одеяниях еще не отпала. Шел дождь. Громкие рычащие раскаты грома раздавались на улице, эхом отбиваясь от стен высоток. Теплые капли влаги опадали на землю, разбиваясь на тысячи цветных осколков. Молнии яркими вспышками освещали серые аккуратные улочки, довольно-таки юного городка. Он был одним из тех, какие в шутку называют 'большим селом': небольшой, совсем еще юный, со столь малым числом населения, находящийся в непосредственной вблизи от столицы. В воздухе стоял аромат озона. Люди предпочитали отсиживаться по домам, наслаждаясь теплом уютных домов. Довольно редко кто-нибудь решался высунутся наружу - дождь хоть и был теплым, но, все же, вполне мог обеспечить насморк, что уж точно никто не желал, вдаваясь в мечты о летнем отдыхе. Но даже те редкие храбрецы предпочитали как можно быстрее достичь места назначения, прячась под цветастыми зонтами и отчаянно кутаясь в плащи и куртки. Кому-то повезло менее, и он был вынужден спасаться под капюшонами своих одеяний. Капли воды стекались в калюжи, заползали в щели, моросили по крышам, выстукивая свой эквивалент барабанной дроби.
  
  Медленно загорались огоньки света в домах, ярко поблескивающие на фоне серых стен. Ночь лениво пробиралась по городу, обнимая город, окутывая маленькие магазинчики, различные машины и девятиэтажки тьмой. В одном из таких жилых сооружений разместились пять девушек. Столь различны и, в тот же миг, практически одинаковы. На вид им можно было дать лет шестнадцать. Такие вот среднестатистические подростки: юные, хрупкие, со своими внешними изъянами и несовершенствами, кои, как любят напоминать родители и психологи, являются непосредственными признаками взросления и скоро должны исчезнуть. Разный цвет волос, глаз, рост и худоба - но, в тоже время, было у них что схожее, что давало понять, что делало абсолютно нормальной мысль об их схожести. Возможно, дело было в одинаковом сиянии глаз, может в энергии, что просто таки сочилась от хрупких детских фигур, может дело в речи, в том как порою они продолжали мысли друг-друга, в том как переглядывались, в их порой идентичных ухмылках..., а может, дело было в сочетание этих деталей. В этот момент назревал спор. Нет, он не был одним из тех, что ведут к ужасным последствиям или же обидам. Это было одной из тех ссор, что были так обычными среди друзей. В особенности, стоит заметить, среди двух из них. Диана и Даша, а именно так звали главных спорщиков, имели довольно натянутые взаимоотношения. Ни для кого не было секретом то, что они ненавидели друг - друга. Не смотря на это, обе входили в одну компанию и довольно часто пересекались в вот таких дружеских посиделках или же просто были вынуждены терпеть присутствие друг - друга. Справедливо было бы заметить, что Диану, в общем, часто недолюбливали из-за её излишнего эго, что и являлось главной претензией к девушке.
  
  - Нет! - выкрикнула рыжеволосая девушка. - Мы не будем никого призывать! Разве нельзя заняться чем-либо другим?!
  
  - Ой, да брось Диан, сегодня же пятница тринадцатое! Такая возможность! Мы просто не можем её пропустить! Или ты боишься? - поинтересовалась Даша, какой уже порядком поднадоел спор.
  
   - Боюсь? Я?! Да ни за что на свете! - воскликнула Диана.
  
   - Раз так, то успокойся и пошли. В конце концов, это всего лишь Кровавая Мери - глупая детская страшилка - рассудила самая спокойная из них девушка по имени Виолетта, привычным движением поправив очки.
  
   - Вот и чудненько - подхватилась Женя - Так кто-то идти будет?
  
   - Пусть Ди идет, раз она такая бесстрашная - хмыкнула Алиса -, а мы подождем за дверью, поглядим, чтобы она не струсила.
  
  На этом они и согласились. Недолго думая девушки поднялись с места и направились в ванную, взяв свечи. Женя, Даша, Виолетта и Алиса остались за дверью тогда, как Диана бесстрашно прошла к старинному аккуратному зеркалу, что висело над самой раковиной. Поколебавшись секунду, она поднесла свечу к самой зеркальной поверхности. Во мраке, который царил в комнате, отчетливо виднелся маленький трепещущий огонёк, что еле-еле освещал контуры окружающих предметов и бросал свет на лицо девушки. Он никак не мог справиться с тьмой, которая его окружала. Складывалось ощущение, что она вот-вот поглотит его и тогда помещение полностью поглотит мрак, но это никак не происходило. Тяжело сглотнув, Ди произнесла 'Кровавая Мери'. Два слова упали камнем, разбивая тишину помещения, заставив девушку вздрогнуть. Взяв себя в руки, Диана повторила заветные слова. 'Кровавая Мери' вновь прозвучало в тишине. Ничего. Вздохнув, она ещё произнесла те самые слова и опять вздрогнула. Ничего. Совершенно ничего. Всепоглощающая тишина стояла в комнате. Диана медленно подняла свой взор к зеркалу и не смогла сдержать вздоха облегчения. С зеркала на неё смотрела высокая, плотного телосложения, шестнадцатилетняя девушка с рыжими волосами и парой цветных прядей насыщенного фиолетового, розового и зеленого цветов. Безусловно, это была она. Мери не явилась на зов. Дина почувствовала расстройство от того, что ничего не получилось, смешанное с радостью по той же причине. Не желая больше находиться в давящей тишине, она быстро открыла дверь и вышла, не оборачиваясь к зеркалу. За дверью она наткнулась на своих лучших подруг.
  
   - Ну как? - поинтересовалась Виолетта.
  
   - Знаешь, исходя из того что я жива и здорова логично предположить, что Мери не явилась. - не излишне добродушно отозвалась Диана, перенервничав была готова сорваться на подруге и явно собиралась что-либо добавить.
  По лицу Виолетты было ясно, что она тоже не собиралась молчать, но тут в спор влезла Женя и буквально утащила девушку в комнату. Скрипнувшая дверь оповестила Дину о том, что ждать её не собираются и пора бы уже отмереть и вернутся в компанию друзей. Тряхнув головой, отогнала ненужные мысли и бодро направилась на кухню, сводя все свои размышления к кусочку тортика, что одиноко лежал в холодильнике. Вечер продолжал, жизнь шла своим чередом. Диана уничтожала стратегические запасы вкусностей, Виолетта приобщала Женю к великому миру 'Соционика', за чашечкой горячего чая, а Алиса горячо расписывала все те кары небесные, что падут на тушку Даши, если та не расскажет, где она умудрилась откопать новую пару цветных линз.
  
  На улице продолжала бушевать стихия. В домах зажигались огни, цветными пятнами сияя на серых стенах жилых зданий. С тихим рычанием по улочкам носились машины. Яркими цветами мигали вывески маленьких магазинчиков и огромных супермаркетов.
  
  Свет скользнул по шторе и, замерев на секунду, скользнул на лицо спящей девушки. Виолетта поморщилась и повела рукой, закрываясь от назойливых солнечных лучей. Тем временем рядом с ней закопошились её подруги. Сбоку от Виолы глухо застонала Диана. Женя же смогла, хоть не до конца, но стряхнуть пелену сна и поползла в ванную, бормоча что-то про глупую гравитацию и силу притяжения, что не дают нормально передвигаться. Застонав, приоткрыла один глаз Даша. Все её силы уходили на то, чтобы балансировать на границе сна и яви. Алиса же вообще даже не пыталась проснуться. Она лишь перевернулась на другой бок, и снова проваливаясь в сладкую дрёму. Так всегда заканчивались их ночёвки.
  
  Но тут их сонливость как рукой сняло, причиной чего послужил душераздирающий вопль. Он громко отозвался в тишине комнаты. Кричала Женя, это не оставляло сомнений. Не медля ни секунды, девушки повыскакивали с мест своей прежней дислокации и, что есть силы, помчались спасать подругу. Влетая в ванную комнату, девушки были готовы ко всему: вторжению инопланетян, зомби апокалипсису, порталу в параллельный мир, нашествию робокроликов, обнаружении неведомой нечисти в скромных хоромах... Но не к тому, что они обнаружили. Женя сидела на полу, обхватив свои коленки руками, и, раскачиваясь из стороны в сторону, что-то бессвязно бормотала себе под нос. По щекам текли маленькие кристальные слезинки. Они скатывались по подбородку, капая на её милую голубую футболку с черепком. Сейчас она казалась какой-то жалкой и от весёлой, хоть и довольно саркастичной и язвительной, но всегда улыбающейся девушки не осталось и следа. В уме не укладывалось, что же могло напугать её до такой степени. Даша быстро подскочила к подруге и обняла её, вытирая слезинки. 'Тише-тише. Успокойся, что случилось? Кто тебя обидел?' зашептала она. Тем временем Алиса и Виола уселись на пол рядом с ними, а Диана встала рядом, облокотившись об ванную. Все взгляды были устремлены на всхлипывающую Женю. Как только девушка смогла хотя бы перестать дрожать и вернутся в реальность с астрала, где, судя по отсутствующему взгляду, пребывала всё это время, она указала на зеркало. Поразительно, как они могли не заметить столь очевидные изменения декора, сосредоточившись на ужасном состоянии подруги. На зеркальной поверхности красовалась огромная надпись, написанная чем-то, подозрительно напоминающим кровь: 'Я пришла. Начнём игру'.
  
  
  
  
  
  
  
Глава вторая или Добро пожаловать
  
  
  
  В свете дня я закрашу чёрным зеркала
  Всё равно в них нет меня
  Так я буду верить, что жива
  Пусть это и не так
  
  Так [тик - так - тик]
  Стрелки где-то спят [в ряд, в ряд]
  Не идут и не стоят [таят]
  Их нет [как нет]
  Циферблат пустой [постой - постой - постой]
  Некуда идти [иди, иди]
  К новой пустоте лети [прости]
  А нас [для нас]
  Не спасти
  
  Слот - Зеркала
  
  
  
  
  - Это просто смешно! Не возможно! - проговорила Виола, нервно постукивая ногтем по столу. Для неё это всё напоминала типичный ужастик, где злобный и кровожадный монстр затевал игру с подростками, какие по глупости случайно призвали его. Но это не возможно! Она четко видела грань между глупыми ужастиками и реальным миром.
  
  После происшествия в ванной почти все девушки собрались на кухне, почти так как Женя отошла успокоится и привести себя в человеческий вид, и оживлённо обсуждали случившееся. Можно было предположить, что это был розыгрыш Жени, но у той был такой искренний испуг, что в её искренности нельзя было засомневаться. Даша напомнила про вчерашнее неудавшееся призвание Кровавой Мери, и понеслось - Даша с Виолой спорили уже больше двадцати минут. Если все в компании верили в сверхъестественное и некоторые даже увлекались черной магией, то Виолетта была единственной, кто почти бескомпромиссно верил в науку, хотя даже она немного верила в сверхъестественное.
  
  Тут вдруг раздался сдержанный кашель со стороны дверного проёма. Там стояла Женя. Не считая некой бледизны её лица, она выглядела вполне не плохо, в особенности, если сравнивать с состоянием, в каком она прибывала в недавнем времени. Девушка со вздохом прошла в комнату и села на стул, аккуратно забросив одну ногу на другую.
  
  - Ну? - Поинтересовалась она - Я так поняла, все версии обсуждены, и я могу рассказать, что же случилось со мной на самом деле? - Так и не дождавшись ответа, она продолжила - Ну что ж, примем это за согласие. В общем, история довольно короткая. Когда я, сонная и сколоченная, вползла в ванную, всё было в порядке и ничего не предвещало беды. Подойдя к зеркалу, я почистила зубы и принялась умываться. И тут случилась странность - я почувствовала, как кто-то на меня смотрит. Острый такой, пронзительный взгляд. Я быстро огляделась по сторонам. Никого. Ну, думаю, опять паранойя. Беру полотенце, вытираюсь, а чувство не исчезает. И тут мой взгляд, случайно, скользнул на зеркало. Лишь на секунду, но мне хватило времени, что с моим отображением что-то не так - в зеркале у меня были желтые глаза! Я сразу же вновь уставилась в зеркало, но ничего необычного в нём не было. Глаза как глаза - светло карие, обычные. Тут я решила, что вот уже и глюки объявились. Уже думала к вам бежать, так нет, перед самым моим носом захлопнулась дверь. Тут-то мне стало не до шуток. Жутко, позвольте заметить. Я попыталась открыть дверь - безрезультатно. Я в неё и стучала, и таранилась, и просто на помощь звала - ничегошеньки. И тут-то чувство вернулось. Я медленно обернулась и уставилась в зеркало. Прямо с него на меня смотрела другая я, но я чётко осознавала - это не я. Почему? Да хотя бы по тому что глаза у двойника были ядовито желтые. Да и улыбка у этого 'нечто' была жуткая. Даже Алиса не смогла бы повторить эту улыбочку. И тут, вдруг, Оно мне подмигнуло и исчезло. Или мне так показалось. Не знаю - стекло вдруг запотело. Ну, а после этого, как во всех ужастиках на стекле начала появляться надпись, написанная чем-то подозрительно напоминающим кровь. Ну, я и завопила. А дальше... дальше вы всё знаете...
  
  Несмотря на показное спокойствие было видно что Женя нервничает. Она сидела, немного вжавшись в стул, и постукивала своими длинными коготками по столу.
  Тем временем остальные девушки сидели с мягко, очень мягко говоря, удивлёнными лицами. Не смотря на всю удивительность истории, они сразу же поверили в её правдивость, проблему составляло лишь вопрос 'что же делать дальше' что так и крутился у них в головах. Всем было ясно, что нужно что-то предпринимать, пока не стали погибать люди, а они почему-то были уверенны, что это скоро начнётся. Наконец Виолетта высказала мучавший всех вопрос:
  
  - Ну и что теперь будем делать? - поинтересовалась она - Жень, я, да нет, все мы, тебе верим, но... что нам делать то с этим?
  В этот момент Даша, Алиса и Женя переглянулись и одновременно расплылись в улыбках.
  
  - Ну и что вы лыбитесь?! - не выдержала Диана - Если у вас есть какой-то план, то не пора ли поделится ним с остальными?
  
  
  
  
  
  
  
Глава третья или Знакомое зло
  
  
  
  Луна обнажила серебряный серп,
  Раскинулись звезды в общую сеть.
  Тени начали пляску в свете свечи,
  Ты всё увидишь... только молчи!
  Пара зыбких теней в отраженьях зеркал,
  Мы начинаем свой ритуал.
  Ветер затих, сердце бьётся быстрей,
  Знай, этой ночью мы станем сильней.
  Тёмный огонь душу жжёт изнутри,
  Испуганным зверем на нас не смотри.
  Пара зыбких теней в отраженьях зеркал,
  Мы начинаем свой ритуал.
  Мы призываем всех, кто клятву давал.
  Дикая страсть застилает наш взор,
  Таинственных знаков пылает узор.
  Смерть обмануть, знаем, каждый мечтал,
  Руки сжимают заклятый металл.
  
  Unreal - Ритуал
  
  
  
  
  Ночь. Город спит. Уже потухли огни магазинов и супермаркетов. Электронные часы на столе показывали три часа ночи. В комнате стояла тишина, прерываемая лишь равномерным постукиванием пальцев по клавиатуре. За столом сидела девушка. Даша. Её тёмно-карие глаза быстро бегали по строчкам. Она была крайне сосредоточена. Губы были собраны в тонкую полоску, плечи напряжены, Даша даже не заметила, что её длинная челка упала на глаза. Девушка открывала и закрывала различные вкладки, листала статьи, рассказы, переписывалась с разными людьми, одним словом искала необходимую информацию. Она была в этом мастером, но, пока, все её попытки не вознаграждались. Нельзя сказать, что она не нашла нечего в обще - напротив, девушка смогла откопать довольно много различной информации. К сожалению, вся она была бесполезна. Легенды и истории встреч с Кровавой Мери со всеми вытекающими последствиями были интересны, но вряд ли имели хоть малейшую пользу для них. Но, всё же, на всякий случай, она переслала самую интересную, по её мнению, информацию в их общую переписку - вдруг хоть кто то из них сможет извлечь из данной информации хоть какую-то пользу.
  
  Окончательно отчаявшись найти что-либо полезное в Интернете, девушка со вздохом свернула браузер и выключила ноутбук. "Что ж, другого выхода, похоже, нет" - мрачно подумала Даша. Она аккуратно поднялась из за стола и направилась к темно-коричневому дубовому шкафчику, что висел над кроватью. Резко открыв дверцы, девушка осмотрела содержание полочек. Вдруг она заметила то, что искала. Невысокие алые свечи были как раз тем, что нужно. Быстро погрузив их на стол, она начала рыться в ящике в поисках спичек. Добравшись до них, девушка зажгла одну спичку и поднесла её к свечам. Аккуратно, одна за другой она подожгла все (пять) свеч и расставила их на столе. Комнату залило их сияние, что окрашивало очертания предметов в алый оттенок. На потолке скакали кровавые блики. Девушка погрузила руку в тот же ящичек и выудила со дна небольшой, но жутко острый раскладной ножик. Даша достала с кармана в кофте свой белый сенсорный телефон. Ярко вспыхнул экран представляя на обозрение арт с Гробовщиком. Девушка ввела свой графический пароль (пятиконечную звезду) и зашла в закладки. Пролистав пару текстов своих любимых песен и список смертельных доз различный веществ, она открыла одну закладку. ' Призыв падшего ангела Самаэля' - звучало её название. Девушка вздохнула. " Черт, который уже раз это делаю, а всегда волнуюсь как в первый раз" - пронеслось у неё в голове, прежде чем она заговорила.
  
  "I. Литания Ave Samael, Princeps Tenebrarum!
  Es Diabolus Magnus senior dei lucis,
  Ipsus Deus Chaosis, Pater Ater.
  Ave Malchira, Princeps Vesperi,
  qui MaLaCh ha-'Or ante lucem fueras
  et MeLeCh ha-Ra factus es contra deum!
  Ave Sol Niger, Sol Mortuorum, MaLaCh ha-MoVeTh,
  IeTzeR ha-MoVeTh, MeLeCh ha-MoVeTh!
  Ave Stator Vesperi, Contraversor Orienti.
  Tu es Protector impurorum nefasque, Opressor divinorum.
  Ave Samael, Princeps Noctis, Serpens Antiquus,
  Hostis dei, Hostis generis numani, Leviathan Regenitus.
  Tute es Therion regni, Pater Kain, Pater Armilii.
  Tutmet es Conditor Mortis, Princeps Inferni.
  Vocamus Te, advocamus Te, veni et vince!
  Ya Samael, Chaskiah, Chaskiel, Sataniah, Satanael,
  Vocamus Te, advocamus Te, veni et vince!"
  
  
  Девушка произнесла это громко, отчётливо и членораздельно. Она прекрасно осознавала, что стоит ей ошибиться и она труп. Не спасёт уже ничто и никто. "В этой части Ритуала очень важно соблюдение магических соответствий. Шумерская разорванная Звезда ГАНЗИР состоит из 13 элементов, которые соответствуют Тринадцати Именам (лучше сказать - формам проявления) Самаэля. При произнесении каждого из Имён рисуется кровью при помощи железного инструмента соответствующий Знак, при этом материал располагается так, чтобы первый Знак был написан на западе, а последний на востоке в строгом соответствии" - всплыли в памяти девушки давно заученные слова. "Ну что? Начнём." - Успело пронестись в голове у девушки пока она брала в руку нож. Ледяное лезвие приятно охладило разгоряченную кожу руки, когда она прикоснулась ним к тыльной стороне левой руки. Даша аккуратно надавила кончиком ножа на ладонь и, всё так же аккуратно надавливая, повела им ладошке. Не прошло и секунды как на месте где только что было лезвие, появилась маленькая алая капля. За ней еще и еще. Даша поставила под руку винный бокал. С руки начала литься маленькая кровавая струйка. С каждой секундой она становилась все больше и быстрее. Красная жидкость быстро заполняла бокал. Девушка усмехнулась. Когда бокал был полностью заполнен, девушка достала с ящика в столе белый бинт и закутала им кровоточащую конечность. Белоснежная ткань тот час же приобрела алый оттенок, но девушка не обратила на это совершенно никакого внимания. В соответствие с правилами ритуала она принялась рисовать кровью пентаграмму на листке бумаги, какую она преждевременно приготовила и положила на стол. На листке бумаги начала появляться аккуратная и в тоже время очень сложная пентаграмма. Даша вырисовывала её кончиков, всё того же, ножика, какой при этом окунала в собственную кровь, что находилась в бокале. Одновременно с рисованием, она читала имена Самаэля на латыни, как того и требовал ритуал. Закончив с этим, она произнесла пять раз конец заклинания призыва:
  
  "Per vim, quae est in sanguine nostro ad hanc invocamus,
  Per sangrem Adam Belial et Adam Nahemoth,
  Tredecim Nomina et Stella Fracta,
  Quae est Sol Ater, Sol Mortuorum,
  Ut fiant Scuto Inferni, Scuto Chaosis,
  Et armo contra deum septem inimicosque, eorumque servi.
  O, Samael, velle Lilith, Pater Ater,
  Filii Vostri oramus et gratiamus Vos nunc.
  Fiat sic! Fiat sic! Fiat sic! Fiat sic! Fiat sic!
  Ya Samael, Chaskiah, Chaskiel, Sataniah, Satanael,
  Vocamus Te, advocamus Te, veni et vince!"
  
  
  Всё. Конец. Она закончила. Но почему же ничего не происходит? Девушка насторожилась. Она знала, что не всё так просто и сейчас начнется самое интересное, что уже не зависело от неё. И, правда, не прошло и пары минут как свечи вдруг ярко вспыхнули. Их пламя стало ярче и сильнее. Языки пламени уже доставали к потолку, но девушка продолжала спокойно седеть на стуле с отсутствующим выражением лица. Пламя свечей потухло, так неожиданно и резко. Секунду назад оно тянулось во все стороны угрожая что то вот вот поджечь, а сейчас комната погрузилась в полнейший мрак. Казалось, эта тьма выполза из всех закоулков и окутывала всё своей жуткой вуаль. Создавалось впечатление, что даже звезды на небе и яркая луна погасли, навсегда погрузив планету во мрак. Но тут в комнате появился легкий мерцающий свет. Он исходил от двери. Там неясное сияние начало обретать человеческую форму. Минуту или же две заняли эти метаморфозы и вот, за спиной у девушки стоял высокий и красивый молодой человек. На вид ему было лет 25-28, не больше. Он был облачён в полностью черный наряд. Все: плащ до колен, длинные брюки, начищенные до блеска туфли и аккуратный пиджак, все было цвета тьмы, что окутывала и клубилась вокруг него. Мужчина усмехнулся. В тот самый момент Даша медленно обернулась к этому странному гостю. Девушка уставилась на это "существо" и никак не могла выдавить из себя хоть слова.
  
  
  
  
  
  
  
Глава четвертая или Великий и ужасный
  
  
  
  Его проклятие - день, его спасение - ночь.
  Дорожный плащ - его тень. Он до бесед не охоч.
  В том уголке, где темнее, в несоблюдении доль,
  В нагроможденьи камней живет Воздушный король.
  
  Его походка быстра, его движенья просты.
  Он укрощает ветра, он ловит их за хвосты.
  Считает он в темноте осколки лунных монет,
  
  И дарит их пустоте, последней тысяче лет.
  
  И не спасет от него мерцанье тусклое свеч.
  Он завершенье всего, и он соткет твою речь
  Из трепетанья ресниц и сопряжения воль.
  И душу лапками птиц возьмет Воздушный король
  Канцлер Ги - Король воздуха
  
  
  
  - Что ж, и во что вы уже успели впутаться? - преспокойно поинтересовался новоприбывший. Он явно не ощущал ни малейшего дискомфорта от сложившейся ситуации. Молодой человек по хозяйски развалился в кресле и теперь выжидающе смотрел на девушку. От его взгляда у неё бегали мурашки, он (взгляд), казалось бы, сканировал и заглядывал в самые потайные уголки сознания того, на кого он был обращен. Даша вздохнула. Раз уж призвала его, так значит деваться некуда - нужно отвечать и надеяться, что уж он то поможет девушкам в сложившейся ситуации. Собрав всю свою волю в кулак молодая особа произнесла бесстрастным тоном:
  
  - Хм, как бы получше объяснить? В общем, мы призывали Кровавую Мери, и, кажется, она пришла... по крайней мере, самопишущаясь кровавая надпись на зеркале указывает на это.
  Молодой человек, а именно "Падший ангел Самаэль" казалось бы, совершенно не удивился ответу девушки и всё так же спокойно смотрел на Дашу, какая, к слову, после своего короткого объяснения молча присела на стул ожидая какой либо реакции своего собеседника. В прочем реакция не заставила себя долго ждать. Самаэль покачал головой и вздохнул. Он взглянул прямо в глаза девушке и поинтересовался:
  - А от меня-то ты чего хочешь?
  
  Настала очередь Даши вздыхать, после чего она просто ответила:
  - Ну, думаю как всегда, я хочу ответов на вопросы.
  
  - Что ж, можешь начинать спрашивать - великодушно разрешил "великий и могущественный". Обрадованная хорошим настроением своего гостя и советника молодая особа сразу перешла к делу - Для начала позволь поинтересоваться, правда ли Кровавая Мери пришла на наш зов?
  
  - Правда, она являлась к вам и опережая следующий твой вопрос - да, это она оставила ту надпись. - заверило её молодое (или не очень) существо.
  
  - Ясно. На другой ответ я и не рассчитывала. Тогда разумным будет поинтересоваться, Что Мери имела введу под названием "игра"?
  
  - Игру на выживание конечно! - тоном, каким разъясняют маленьким детям элементарные вещи, сообщил известную, по его мнению, для всех истину Самаэль.
  
  - Ем, ладно, то есть она хочет помучить нас всех и потом убить? Или же оставить одного из нас? - не совсем сообразила юная леди.
  
  - Да нет же, мучения и убийства конечно будут, но вы ВСЕ можете выжить, если конечно очень сильно постараетесь. - заверил девушку её собеседник. . От такого ответа девушка на пару минут выпала из реальности, полностью погрузившись в свои мысли. Если честно, её не особо удивило то что "Кровавая Мери" оказалась не просто глупой страшилкой для детей, а настоящим и опасным существом. Даша, вместе со своими закадычными друзьями, уже давно поняла что многие "ужастики на ночь" если не являются правдой, то хотя бы имеют для своего появления веские и не всегда приятные причины. Сверхъестественный мир для их небольшой компании успел стать чем-то опасным, но существование, какого уже просто не может поддаваться оспарению. Нет, в голове у этой странной особы витали совершенно другие мысли, она размышляла о том, что за информация является, в данный момент, самой востребованной. Даша была хорошо знакома с характером своего собеседника, в любой момент его настроение могло резко поменяться, и он бы просто перестал отвечать на её вопросы. По этой причине девушка немного растерялась, собираясь с мыслями. Неожиданно её лиц озарила лёгкая улыбка и Даша подняла свои глаза на мужчину, что всё так же восседал в кресле.
  
  - Ладно, знаешь, в мире есть тысячи легенд о Мери, и я бы хотела узнать, с кем же мы столкнулись на самом деле, кем она является?
  
  
  
  
  
  
  
Глава пятая или Нынче все такие образованные
  
  
  
  Почти, но еще не поздно
  Почти, но еще есть шансы
  Быть может еще успеешь
  Спасти
  
  Нужна-то всего лишь малость
  Но время неумолимо
  Спеши, пока есть надежда
  Спасти
  
  Именинный торт со свечами
  Платье с белыми кружевами
  Ласковой руки касанье
  Свежей земляники запах
  Летящие огни навстречу
  Неведомых миров бесконечных
  Первый поцелуй на рассвете
  Цифры на счастливом билете
  
  Уходит, лишённый смысла
  Ещё один день бесследно
  Ты мог бы его исправить
  Спасти
  
  Флер - Спасти
  
  
  
  Со странного разговора прошло уже пара минут. Часы на столе у кровати показывают 03:00, большинство людей должны уже видеть второй по счету сон, но не девушка, сидящая за столом. Постоянно зевая и грозясь вывихнуть себе челюсть от очередного зевка, она быстро бегала пальчиками по клавиатуре ноутбука. Быстро, кратко, не пропустив не одной важной детали, она пыталась пересказать свой содержательный разговор с падшим ангелом. Ей натерпелось поскорее поделится новостями со своими подругами и узнать их мнения. Вот наконец настал момент истины - девушка нажала на кнопку отправить и откинулась на спинку стула принявшись ждать реакции друзей, какая, впрочем, не заставила себя ждать. Тут, думаю, нужно подметить, кто какие имел ники. В виртуальной сети девушки подписывались именно так: Алиса - Сатана, Виолетта - Вампир, Женя - Падший ангел, Даша - Демон, Диана - Адский палач.
  
  Демон: Я призывала Самаэля и поинтересовалась у него что до нашей проблемы.
  03:00
  
  Начну пожалуй с того что я узнала настоящую (по его словам) историю о Кровавой Мери: В штате Пенсильвания, в старом деревянном доме обитала женщина по имени Мэри и зарабатывала себе на жизнь сбором лечебных трав и растений, выставляя их на продажу. В округе, все считали её колдуньей и присвоили ей прозвище Кровавая Мэри. Дурная слава пошла из-за того, что молодые девочки, проходившие в окрестностях её дома исчезали и после этого их никто и никогда не видел. Тем временем вид старой женщины с годами не ухудшался, а даже наоборот - она начала молодеть и выглядеть более привлекательно. Однако, никаких доказательств её вины не было.
  Осенним вечером, дочь одного из самых добросовестных крестьян сильно поссорилась со своими сёстрами и заявила, что уходит из дома немедленно. Она оделась и вышла во тьму, несмотря на просьбы матери остаться хотя бы переночевать дома. Отец вернулся с работы и узнав о случившемся тут же отправился на поиски. Так как человеком уважаемым прослыл он в деревне, многие решили ему помочь. Обыскивая местность несколько часов, люди наконец-таки заметили девочку и яркий свет, направленный на неё, исходивший от рук той самой колдуньи. Завидев толпу крестьян, кровавая Мэри пустилась в бега, но один из мужчин прострелил ей мышцы на верхней части ноги из ружья, и она повалилась на землю. Было много шумихи, особо темпераментные охотники собирались заколоть старуху вилами прямо на месте, но всё-таки было решено дождаться рассвета и сжечь ведьму на костре. Колдунью связали и приколотили гвоздями руки к дереву, чтобы она дожидалась рассвета в муках.
  
  Когда наступило утро, вся деревня была собрана на небольшом поле, неподалёку от дома тёмной волшебницы. За ночь её ладони сильно опухли от ржавых гвоздей, а лицо было всё в волдырях, покусанное голодными насекомыми. С ужасным видом, ведьма злобно метала взгляды в собравшихся людей. Крестьянами был обустроен поддон, на котором они сложили огромный костёр шалашиком, а в его центре разместили крест, к которому привязали кровавую Мэри. Сгорая в огне, она в гневе читала проклятье - с тех пор, любой кто встанет перед зеркалом и отчётливо позовёт её три раза, думая при этом 'Я верю в кровавую Мэри!', будет жестоко убит мстительным духом.
  03:07
  
  Как то так. Что об этом думаете?
  03:07
  
  Адский палач: Мда... и что нам это даёт?.
  03:08
  
  Сатана: Ничего. Совершенно ничего.
  03:09
  
  Падший ангел: я тебя просто умоляю, скажи, ты ведь узнала у него еще что то, ведь так?
  03:09
  
  Демон: Конечно. Это только начало.
  03:10
  
  Вампир: Ну и? Не издевайся, нам же интересно.
  03:11
  
  Демон: Ну ладно... Дело в том, что, по словам Самаэля, когда призвали Кровавую Мери, мы начали игру на выживание. Как то так. Он закончится при двух условиях: либо мы ВСЕ умрём (что не есть хорошо), либо мы изгоним Мери от сюда...
  03:12
  
  Сатана: Весело и оптимистичненько..
  03:13
  
  Падший ангел: Мило. Только что-то мне в "щасливый конец" плохо верится.
  03:13
  
  Вампир: Поддерживаю, ты не поинтересовалась, что именно мы должны сделать чтоб спасти свои тушки?
  03:14
  
  Демон: Ну, он сказал, мы должны сами догадаться, но он объяснил, немного, правила 'игры'. Мери будет приходить к нам по очереди, причём она не пойдёт ко второму участнику пока не покончит с первым. Пот словом покончит подрозумиваеться, что она явится к нему и попытается его убить, убьет или нет, значения не имеет. Все игроки находятся в полной безопасности, пока не настанет их очередь. Идти она будет по чётко установленному списку. Так же она не нападёт пока её 'жертва' находится в компании других людей, даже если эти люди, следующие в списке.
  03:15
  
  Падший ангел: Ну, тут думаю всё ясно. Не будь некогда сам и если настала твоя очередь - не приближайся к отражающим поверхностям иначе ты труп.
  03:16
  
  Адский палач: Круто.
  03:16
  
  Вампир: Ладно, обсудим всё завтра, сейчас я спать вам советую - выспимся хоть пару часиков перед школой..
  03:16
  
  Падший ангел: ОК, тогда я тоже пошла спать, сладких кошмариков^^
  03:16
  
  Сатана: Угу, пока.
  03:16
  
  Адский палач: Покеда сучки!
  03:17
  
  Демон: Ага, всем пока)
  03:18
  
  Как только Даша написала ответ, она тут же выключила ноутбук и наконец то улеглась спать, чтобы, через каких то пару часов, вскочить и толком даже не позавтракав, отправится в в школу. Впереди был новый день. Незримо похожий на цепочку прежних, но в тот же момент абсолютно не схожий. А пока девушка наконец прикрыла уставшие глаза и проварилась в царство дремы.
  
  
  
  
  
  
  
Глава шестая или Взгляни мне в глаза
  
  
  
  Мы пройденные дали,
  Мы порванные плевы...
  Чужие магистрали,
  Твои аплодисменты.
  И там, где мир пугает,
  Где, не дождавшись Рая,
  Приветствуем, рыдая,
  Неидеальный мир.
  
   Deform - миллионы шрамов
  
  
  
  В квартире царил уютный полумрак, изредка рассекаемый косыми лучами заходящего солнца. Они, временами, прорывались через препятствие из темно синих штор, мерно колышущихся на ветру. Тихий тикот часов и гул холодильника были единственными звуками нарушающими тишину в этом царстве спокойствия и умиротворенности. Сложившуюся композицию бесповоротно разорвали щелчок входной двери, оповещающий о возвращении хозяйки квартиры. С легким скрипом отворилась массивная дверь, впуская в дом худощавую брюнетку. Девушка захлопнула дверь и выскользнув из чертовски неудобных туфель, какие сама же нарекла "орудием пыток", скинула сумку и направилась прямиком в ванную. Щелкнул выключатель, озаряя комнату тусклым светом, и разгоняю липкую тьму, что окутывала помещение. На пол упали вещи, и Виолетта забралась в ледяную ванну, позволяя воде окутать её коконом. Прохладные капли змейками сползали по телу, вместе с грязью забирая усталость. Они собирали осколки-мысли, что роились в голове, не позволяя сосредоточится. Летта зажмурилась. Перед глазами тут же встала картина, что и не покидала её мыслей.
  
   4 часа назад
  
  
  - Ну и что собираемся делать? Есть идеи или будем ждать, пока детская страшилка нас перебьет? - Так воодушевлённо началось собрание, посвященное Кровавой Мери. Пока большинство учеников использовало большую перемену для чисто гастрономических целей, компания из пяти девушек заняла "своё" место, а именно рядом с окном, в конце коридора, на третьем этаже. Когда молчание затянулось Диана решила подать голос, озвучив вопрос, засевший в головах у всех присутствующих.
  
  - Предлагаешь кокнуть ведьму? - Ту же оживилась Алиса.
  
  - Ну, а почему бы и да? - Усмехнулась Даша, поудобнее устраиваясь на подоконнике.
  
  - Ладно, внимание, вопрос дня: как упокоить призрака-ведьму, что пришел по ваши души? - Резюмировала Женя, окидывая всю компанию заинтересованным взглядом.
  
  - Соль?.. - Неуверенно начала Виолетта, но её тут же прервали.
  
  - Ты собираешься приготовить призраку ужин? Знаете... - Словив четыре насмешливо-осуждающие взгляда Алиса решила, что не знают и знать не желают..
  
  - Есть куча приданий, в разных религиях, в каких говорится о том, что призрака отпугивает соль и/или железо... - После небольшой паузы, разъяснила ей Женя - По крайней мере, это единственный способ защиты с помощью подручных средств, что мне известен. Да и вам, похоже, тоже. Правда призрак исчезает не навсегда, так что способ умервщления искать все равно придется...
  
  - Скоро звонок, так что придётся заканчивать наше импровизированное собрание. Поищем варианты отправления призрака в мир иной, дома и спишемся вечером.
  
   Наше время
  
  
  Вытеревшись, и завернувшись в полотенце, Летта встала босыми ногами на ледяную плитку. Она уже собиралась покинуть ванную комнату, но тут, краем глаза, она заметила движение сбоку. Вздрогнув и резко побледнев, Виолетта предельно медленно обернулась. Её взгляд тут же наткнулся на огромное зеркало, что занимало пол стены. В нем отразилась исключительно черноволосая девушка, с раскрасневшимся, после душа, лицом и перепуганными глазами, на фоне кремовой плитки. Тихо фыркнув и еще раз внимательно всмотревшись в зеркальную гладь, она покинула комнату, списав всё на нервное перенапряжение. Ступая босыми ногами по полу, Виолетта прошествовала к шкафу. В нем она откопала первую попавшуюся одежду, какой оказалась широкая серая футболка и черный домашние шорты. После этого девушка решила забрать с прихожей сумку с учебниками, какую оставила на полу, еще по приходу домой. Вдруг из комнаты послышался звон разбитого стекла. Вздрогнув, и посомневавшись пару минут, она направилась прямиком к источнику звука. Стоило ей лишь переступить порог и бросить мимолетный взгляд на зеркало, что украшало дверь шкафа, как она побледнела и замерла, раскрывая и закрывая рот, аки выброшенная на берег рыба. По прошествии нескольких бесконечно долгих секунд, девушка выскочила со спальни в кухню... Через пару часов Анна Витальевна, вернувшись домой, обнаружит свою дочь сидящей в круге из соли. Дочь, что наотрез откажется объяснять своё поведение и нежелание как возвращаться в собственную комнату, так и пускать туда кого либо. Так будет позже, а пока, на полу разбитом зеркале, виднелась огромная еще не высохшая надпись, с какой время от времени стекала одна-две капли алой жидкости. Надпись "Взгляни мне в глаза", написанная чем то, подозрительно напоминающим кровь.
  
  
  
  
  
  
  
Глава седьмая или Обсудим?
  
  
  
  Я снимаю платье, стираю грим -
  Говорят, войны не будет.
  Я так долго вдыхала этот дым,
  Что другое помню смутно.
  Сотри мои слезы, обними -
  Это все уже не страшно.
  Я могла бы взорвать этот мир,
  Но меня взорвали раньше!..
  
  И я выйду из тела
  в белое - белый
  потолок.
  Но он ведь знает, что делает,
  знает, что делает -
  мой бог.
  
  Немного Нервно - Я Выйду из Тела
  
  
  
  - Да успокойся ты уже... всё же в порядке... Ну подумаешь кровавая надпись, ну подумаешь зеркало треснуло - такое же каждый день случается...
  
  - Диана, заткнись, ты не помогаешь! - Воскликнула Алиса, заметив, как после 'успокаивающих' слов Дины, Виолетта побелела как мел и снова сползла по стенке на пол, обхватив коленки трясущимися руками. Женя и Даша переглянулись и, со вздохом, опустились к месту дислокации Летты.
  
  - Ну, а что? Больно страшно - призрак пришел! Нужно тут истерику разводить... Вы же знаете, ненавижу сопли...
  
  - Ди, тебя никто не спрашивает. - откликнулась Алиса
  
  - Да ладно вам! Я всего лишь заметила, что Виолетта могла бы уже и успокоится... Я не хочу провести свой единственный выходной в обществе заплаканного чудовища, в кое она превратилась... - Воскликнула Диана, - Хватит уже размазывать сопли, - пробормотала уже чуть тише, столкнувшись с предупреждающим взглядом Алисы, что тут же откликнулась:
  
  - Если ты сейчас же не заткнешься...
  Но расписать ужасную и, безусловно, мучительную смерть подруги ей не дали.
  
  - Ребята, давайте жить дружно! - Пафосно изрекла Женя, резко вскочив на ноги. Заметив, что её слова не возымели никакого эффекта и подруги явно решили продолжить спор, не обращая внимания на обострения Евгении ровным счетом никакого внимания, она продолжила - Я конечно не Леопольд, но быть мишкой в мышеловке тоже не желаю. Может мы перенесем мордобой и попытаемся вести конструктивный диалог? Вон даже наш вампир успокоился и перестал тереть и без того красные глаза, а вы все цапаетесь. - Закончив свой небольшой монолог, девушка сложила руки на груди и отвернулась к окну. Наступила тишина, изредка прерываемая каплями, что медленно капали с крана, громко тикали часы, на улице бушевала стихия: дождь барабанил по окнам и крышам, раскатисто гремел гром, оглушая и призывая спасаться от своевольной стихии, где-то гавкали собаки, чихали и матерились одинокие прохожие, коим не повезло очутится под ледяными струями воды, что так и норовила пробраться под одежду, и даровать им ангину или же менингит... Каждый из присутствующих в этой комнате размышлял о том, что делать в сложившейся ситуации...
  Наконец тишина лопнула, как большой мыльный пузырь, прерванная звонким воскликом всё той же Жени:
  
  - Так. Хватит виснуть. Уже час дня, а прибежали мы все в одиннадцать. Пора уже что-то решать.
  
  - Что-то предлагаешь? - уточнила Виолетта, что уже вытерла слезы, нацепила на глаза очки и теперь с интересом уставилась на подругу.
  
  - Ну, как на счет заварить чая покрепче и объективно оценить ситуацию... - Внесла свою лепту в обсуждение подальших действий Даша.
  
  - А сейчас было не объективно? Что вообще обсуждать-то? - поинтересовалась Диана, не забыв при этом насмешливо фыркнуть.
  
  - Просто пошли пить чай! - Прервала её Алиса, что уже вновь начала раздражаться. Виолетта поднялась, не дав вновь возобновиться спору, и отправилась на кухню. Послышался шум включенной воды. Загремели чашки. Девушки отправились за подругой.
  Час спустя
  
  - Ну-с, что мы имеем? Первой в списке смертников идет Женя, после неё Летта... Это хоть что то... - Задумчиво провозгласила Даша.
  
  - Мда, но это не особо-то нам поможет, не так ли? Всё что мы можем, это узнать, как победить призрака, по поводу чего у нас нет ни одной мысли... - Отозвалась Диана.
  
  - Отчего же. Кажется, мы уже обсуждали это, не так ли? У нас есть идеи, осталось только узнать коя из них является правильной... - сказала Женя.
  
  - Кидаешь соль в морду Мери и ждешь - умрет, не умрет. - Усмехнулась Даша.
  
  - Типо того - Широко улыбнулась Женя - Практика намного веселее теории. Главное только успеть опробовать как можно больше. Главное бороться, а не подохнуть друг за дружкой, как те мышки в лапах заскучавшей кошки.
  
  - Будет весело, - кивнула Даша, успевшая достать с кармана свой раскладной ножик и по привычке вертела его в руках.
  
  - Мда, с кем приходиться общаться, - заметила Виолетта, делая глоток обжигающей нефти из кружки.
  
  - Имеешь что-то против? - удивленно подняла брови Ди.
  
  - Отнюдь. Звучит неплохо. Я ведь уже говорила - я всегда за, хоть и хотелось бы поступить в институт до своей мучительной смерти в очередном увлекательном приключении.
  
  - До лета, думаю, дотянем, значит, поступишь ты в свой институт. - Беззаботно улыбнулась Даша.
  
  - Думаешь? С нашим-то везением? - Хихикнула Дина, чуть не пролив на себя содержимое своей чашки.
  
  - Доживем - увидим. - Пожала плечами Даша.
  
  - Вот так мы и ввязались в новую авантюру. А ведь у меня еще прошлые раны не зажили. - Делано вздохнула Диана, впрочем, не прекращая улыбаться.
  
  - Сама виновата, нечего было дразнить песика. - Хмыкнула Даша.
  
  - Песика? Какой к черту песик? Эта псина порождение Ада! - Взвизгнула Ди.
  
  - Всего лишь немецкий дог. - Пожала плечами Женя, после, опережая уже хотевшую что-то сказать подругу, отрезала - Даша права, ты сама взбесила собаку, так что хватит ныть. Поняв что жалости ждать не приходится, Ди отвернулась, обиженно засопев. Впрочем, спустя пару секунд, она отбросила деланную обиду и вновь заговорила:
  
  - Ну раз мы уже всё обсудили... как на счет того, чтобы расползаться по домам, мне еще с сестрой сидеть.
  
  - Можешь идти. - Спокойно отозвалась Алиса.
  
  - Может, останетесь у меня до завтра? - Неуверенно предложила Виолетта.
  
  - Не имею ничего против, - кивнула Женя.
  
  - Я "за" - Отозвалась Алиса.
  
   - Конечно, - улыбнулась Даша, наконец, отрывая свой взгляд от лезвия ножа, что доселе так и покоился у той в руках.
  
  
  
  
  
  
  
Глава восьмая или Пришествие
  
  
  
  Скрылась опушка давно, где дорога?
  Небо размокло под серым дождем.
  Ты же бормочешь: Осталось немного
  Гретхен, вернемся, куда мы идем?
  
  С дальних болот заунывное эхо
  всхлипнуло, ахнуло: Мы тебя ждем!
  Как изменилось лицо твое, Гретхен,
  Гретхен, ответь мне, куда мы идем?
  
  Йовин - Гретхен
  
  
  
  В уютной квартире царил полумрак. Причудливый лунный свет смешивался с тьмой комнаты, в каком-то поразительном коктейле. На полу валялись хаотично разбросанные тетради, колода игральных карт, теннисный мячик, расческа, целая куча подушек и еще бог весть что. Тут же валялась парочка немного ветхих книг со странными названиями, что точно не подходили для чтения подростками, но прекрасно вписывались в волшебную атмосферу ночи. На подоконнике догорали три свечи, пускаю тонкие струйки дыма вверх, распространяя немного терпкий запах сожженных цветов. Там же, аккуратно лежал небольшой перочинный ножик, тарелка с яблоками и стопка таких же странных книг. На столе стояло четыре чашки, что до сих пор пахли сладко-горьким ароматом каких то трав, вперемешку с черным чаем.
  
  Предметы сильно контрастировали друг с другом. Будто бы на стечении двух миров: магии и нашей реальности. Большинство книг и различной присутствующей атрибутики было принесено подругами - всё же матерь Виолетты была против различных не безопасных развлечений. Для девушек это было жизнью, а не глупой игрой с целью пощекотать нервы. Не смотря на это, никто так и не признался родным на тему своих странных увлечений. Хотя, Даша и Алиса немного подставлялись наличием не детских вещей. Да, если большинство родителей находили в комнатах своих 'взрослый' детей алкоголь и сигареты, а иногда даже наркотики, то в случае именно этой компании всё было намного веселее: книги о теории магии, свечи, складные ножики (ну вот где найти нормальный клинок для ритуалов, когда тебе шестнадцать?) и прочее. А ведь кто сказал, что ВСЕ они не курят и никогда ничего не употребляют?
  
  В комнате стояла одна огромная кровать, какую облюбовали девочки. Свернувшись в клубочек или распластавшись по кровати, на боку или же спине/животе - все спали. Распущенные волосы распластались по кровати, временами смешиваясь в цветные клубочки. Тишину комнаты нарушало лишь сонное сопение подростков. Даже, прежде громко тикающие, часы были запихнуты куда-то в завалы вещей и никак не могли потревожить покой почти единственных присутствующих в квартире живых существ. Причиной сего почти оказался большой тол.. объемный кот рыжей раскраски, что царственной походкой вплыл в помещение. Он явно был против того, что людишки спали и не тратили своё внимание на его распрекрасную персону. Сие мнение он не преминул передать, с разбегу плюхнувшись на первую попавшуюся конечность, коей оказалась нога Алисы. Девушка действие не оценила и спихнула наглое четверолапое создание на пол, не дав впиться когтями и зубами в и так пострадавшую часть тела. К сожалению, своей атакой котик выдернул Лису из лап Морфея и теперь прерванный сон никак не желал возвращаться. Полежав пару минут разглядывая белоснежный потолок и одинокого паучка, юная особь решила, что было бы неплохо попить. Аккуратно выковыряв себя из под чужих конечностей, и стараясь никого не разбудить, она сползла с кровати, и потопала на кухню. Залпом осушив стакан живительной влаги, Алиса решила что было бы не плохо умыться и уже тогда, наконец-то лечь спать. Решено-сделано. Тонкая струйка воды опустилась в ладони. Холодная жидкость прекрасно остудила разгоряченную кожу. Решив, что ей уже пора, Лиса закрыла кран и потянулась за полотенцем, поднимая взгляд к зеркалу.
  
  Поднесенная рука так и замерла, стоило лишь увидеть, ЧТО отражалось на зеркальной глади. Желтые глаза. Как и в рассказе Жени. Желтые, черт возьми, глаза, что были на лице её зеркального двойника. Горло резко пересохло и, вместо крика, вырвался какой-то сдавленный хрип. Звук послужил сигналом для этого существа. Губы кого то, кто точно не мог быть ею, изогнулись в поистине змеиной усмешке. И тут произошло нечто поистине страшное. Лиса почувствовала струйку чего-то липкого на коже, что начала стекать с глаз и губ. Отчего-то девушка не сомневалась, что красная жидкость, отражающаяся в зеркале - кровь. Бежать, спасаться, спасать свою жизнь - то, что нужно было бы предпринять. Но тело сковала неведомая сила и Лиса утратила какую-либо способность что-либо предпринять.
  Вдруг резко послышалось громкое 'мяу' что разбило магию. Резко дернувшись вперед, Алиса, не оборачиваясь, вылетела с ванной. На бегу подхватив пушистое спасение влетела в комнату к подругам и щелкнула выключателем. Пока загорался свет, Лиса уже грохнулась на кровать и принялась распихивать подруг. Девочка дрожала и пыталась стереть кровавые разводы с лица и шеи.
  
  Даша, Женя и Виолетта во все глаза уставились на подругу, забыв даже про возмущения совсем не вежливой побудкой. Никогда ранее они не видели Алису настолько напуганной. Черт, это же Лиса, что со смехом пересказывала ужастики и даже не вздрагивала от картинок расчлененки... и теперь, она дрожала?
  
  
  
  
  
  
  
Глава девятая или Кофейный успокоитель
  
  
  
  Нас дьявол покинет и бог отвернется,
  Сломается хрупко бессильная сталь.
  И время застынет, и кто-то вернется,
  Затем чтоб найти на пороге грааль.
  В молчании дней прошлой жизни кумиры
  Уходят стремительной горной рекой.
  Мы будем сильней за границами мира -
  Мы пленом земным заслужили покой.
  
  Протянуты в вечность вечерние тени,
  Дневная обида предсмертно нежна.
  Фальшивая ценность пустых откровений
  Для всех очевидна, и этим смешна.
  Не видно лица неизбежности жуткой,
  Где пламя ревет и бессильна вода.
  Душа в небеса улетает голубкой -
  Она не умрет, не умрет никогда.
  
  Канцлер Ги - Нас книги обманут
  
  Как же глупо, вот так просто перечеркнуть всю свою жизнь. Одно неловкое движение и в твоих руках лишь осколки. Наша жизнь это набор случайностей, что приводят к смерти. Сколько бы ты не кричал о том, что ты пересилишь Великую Госпожу, но всё это лишь писк напуганного зверька. Все мы одинаковы. Кого волнует душа, если существо не приносит пользу тебе? Люди весьма эгоистичные существа. Стоит лишь столкнуться со своей смертью, как мы осознаем, что, в принципе, ничего не стоим.
  
  Легкий пар двигался к потолку. В чашках благоухал приятный напиток. Кофе, спутник философов. Светло коричневая пенка тонкой пленкой покрывала мутно черный напиток. По мнению многих, кофе могло приоткрыть завесу тайн нашего будущего, но никто из тех, кто наслаждался горько-сладким привкусом, даже не задумывался о таком способе провести досуг. Даже, испускающие тонкий пряный аромат, свечи не могли навести на такие мысли. Четыре девушки разместились на кухне. Тихо. В комнатке отчетливо слышен лишь звон ложек об чашки. Не то, чтобы это было необходимым, но что-то же нужно делать. Впрочем, отсутствие других звуков вряд ли кого-то расстраивало. Все были заняты собственными мыслями, уйдя в себя.
  
  В уютном молчании они опустошали уже n-ю чашку столь обожаемого напитка. Да, они могли начать обсуждать ситуацию, пытаться утешить друг друга, просто поддержать разговор... Но это было бессмысленным. Все они были слишком хорошо знакомы, по тому воздержались от общения (социопаты, такие социопаты).
  
  Где то в соседней комнате милый котик, с изысканным именем 'Бонифаций', а в простонародье 'Бони' или же 'пушистая зараза' примерялся к кроссовкам Даши, что осмелилась унизить его царское высочество, заехав тапком по рыжей морде сиятельному лику зверушки. Его точно не волновали проблемы двуногих: в миске был насыпан корм и налито недавно купленное молоко, в организме было море энергии, а в данный момент свершался акт возмездия.
  
  На балконе росло бедное растение... или же медленно увядало. Мухоловка, утратившая большую часть своей массы, явно внушала жалость. Будь у неё возможность, она бы настрочила жалостливо-гневное письмо в Гринпис или же другое общество защиты нездешней фауны.
  
  За окном вновь шел снег. Уже даже не поразительно, не смотря на четкое 'Март', что можно было отметить на потрепанном календаре, криво висящем на стене. Хрупкие снежинки таяли, стоило им лишь коснуться земли или же других твердых поверхностей. На фоне некой белоснежно-грязной местности ярко выделялись ростки молодых растений, что с поразительной самоотверженностью прорывались на этот свет, борясь за право жить.
  
  Мир жил, задыхаясь ядом дыма и радиоактивных выбросов, давясь свежим воздухом. Он дрожал, надсадно кашляя вулканами и землетрясениями; остервенело ломал путы столь восхваляемого технического прогресса, истерично осозная, что ничего не изменит. Мир кутался в смрад заводов и фабрик. Истощался, хрипел, но оставался сильнее. Вновь и вновь доказывал, что всё человечество никогда не сможет сковать и перенаправить силу природы в необходимое ему (и только ему!) русло.
  
  А на кухне простой двухкомнатной квартиры пили кофе четыре девушки. В полном молчании они приняли решение. Им не было известно, что оно изменит их дальнейшую жизни. Впрочем, остановило ли бы их это? Дети книг всегда готовы поставить свою жизнь на кон, просто дабы узнать, каково это - чувства без налета вечной неискренности этого циничного и безмерно несовершенного мира.
  
  
  
  
  
  
  
Глава десятая или Бег иль побег?
  
  
  
  Но ты знаешь, ведь гончие взяли мой след,
  Твои серые гончие взяли мой след,
  Королевские гончие взяли мой след,
  И не знать мне ни сна, ни покоя;
  И пока под копытами серых коней
  Не рассыплется мир на осколки из дней
  До конца, вслед за сворой болотных огней
  Ты будешь гнаться за мною;
  Ах, твои гончие взяли мой след,
  Темноглазые гончие взяли мой след,
  Королевские гончие взяли мой след,
  И не знать мне ни сна, ни покоя..."
  
  Хелависа - Королевская охота
  
  
  
  Если бы жителей данного дома (очередная, мало отличающаяся от других, многоэтажка) попросили описать некую Диану Воробьева одним словом, то в ответ получили бы "громкая". Конечно, если бы вопрос задавали кому-то из соседей девушки или же бабушек, что в любую погоду занимали лавочки близстоящие к дому. Если бы вы сняли ограничение для ответа, то прослушали бы и про всегда громко играющую музыку, и про никогда не сидящую на месте младшую сестру, и про странные современные наряды, и про отвратительную грубость. Но ключевым моментом сих россказней осталось бы это "громкая".
  
  Если бы спросили семейство Новиковых, они с удовольствием рассказали о странной соседской девочке. С ярко окрашенными волосами (ужасно неестественно!), громкой жуткой музыкой (ну точно сатанистка!), ходящая в яркой или же, что случалось чаще всего, черной одежде. Она никак не вязалась с образом будущего законопослушного гражданина своей странны. Немыслимо, как родители могут позволять своему ребенку столько вольностей?! Не всегда ночует дома, водит в дом странных личностей, постоянно ходит в наушниках, не здоровается с пожилыми жителями дома и на все рассказы о Великом Боге, вы не поверите, в наглую хохочет!
  
  Все кто сталкивался с Дианой Воробьевой, могли дать не слишком позитивную характеристику: грубая, самовлюбленная, ленивая. И громкая. Даже сейчас, в вечер воскресенья, когда все "пристойные люди" сидели всей семьей за телевизорами, она доводила соседей прослушиванием AC/DC на совсем уж непристойной громкости.
  
  Громко. Излишне громко бьют из динамиков аккорды. Глаза почти закрыты. Тонкие пальцы отстукивают такт на поверхности стола. Тело расслабленно. Тело возлежит на диване. Волосы разметались по подушке, в своем хаосе, напоминая языки необузданного пламени. В клетке флегматично жует морковку жирный белый кролик по кличке Анатолий.
  
  Резко пискнув, колонки отключаются. Рука замирает над столом. Диана размахивает глаза и уставляется на, отчего-то переставшую исполнять свои обязанности, технику.
  
  Секунда. Две. Воробьева поднимается на ноги и направляется к колонкам. Просто.. выключены? Особо не задумываясь, нажимает на"пуск" и занимает прежнее положение. Динамики резко выдыхают поток музыки. Диана вновь возлежит на диване.
  
  Песня резко обрывается на самой высокой ноте и вдруг раздается громкий писк. Сквозь пищание пробиваются слова: "...I'm...your...death...". Писк обрывается. Девушка ошарашено пялится на вновь молчавшие колонки. Включать их снова не решилась. Вместо этого отправилась на кухню, дабы выпить воды и успокоить своё сознание.
  
  Звук удара струи воды об дно стакана показался просто отвратительно громким в звенящей тишине. Колонки молчали. Сердце стучало слишком громко, слишком быстро в странном предчувствии.
  
  Поднося стакан к губам, Диана почти успокоилась. Была почти готова смеяться со всей абсурдности ситуации. Словив взгляд ненормально оранжевых глаз на своем отражении на водной поверхности, она почти закричала.
  
  Крик застрял где-то в глотке. Руки задрожали. Та, последняя выплюнутая колонками строчка, принялась повторятся в сознании.
  
  Жизнь будто замерла на пару секунд, но стакан сорвался с онемевших рук и полетел на пол. Слишком медленно. Диана успела отметить подмигивание её почти двойника. Стакан разбился вдребезги. Понимание ситуации тоже.
  
  На шею скатилась капля. Кап. Кап. Кап. На автопилоте проведя рукой по лицу, девушка отметила красную жидкость. Кровь. Кровь текла с глаз и стекала на кожу, пачкая майку. На периферии сознания мелькнуло возмущение последним фактом. Мелькнуло и тут же погасло.
  
  Диана метнулась в соседнюю комнату и подхватила сумку и клетчатую рубашку. Запихнула ноги, что всё норовили разойтись, в шлепанцы и выскочила за дверь. За пару минут пролетела пять этажей и выскочила на улицу. Её не волновала погода, не волновало чужое мнение. Её волновала кровь, что никак не хотела стираться и животный страх.
  
  Если бы в тот момент присутствовала одна из местных бабушек, то она бы покачала головой и уверенно заявила, что Воробьева умчалась на свидание. Или на встречу с вечно ошивающимися с ней подругами. Тоже ужасно громкими. Но никого из бабушек не было, да и не волновало это Диану. Она не бежала. Убегала.
  
  Остановилась лишь тогда, когда бок начал нестерпимо колоть, а дыхание окончательно сбилось. Добралась до близ стоящей колонки и зажмурившись, смыла кровь с лица. Глаза она не открывала, пока не оказалось на достаточном расстоянии от воды. Натянула рубашку, что до этого сжимала онемевшими пальцами и застегнулась на все пуговицы, закрывая от мира свою окровавленную майку. Распахнула сумку и откопала в ней телефон. Стоило задуматься, как пальцы начали своевольные действия. Очнулась лишь на последней цифре номера родителей. "Не поверят" - мысль предшествующая нажатие отбоя.
  
  Вместо этого зашла в беседу и ввела лаконичное: "Она была у меня".
  
  Закинула своё средство связи обратно и... просто опустилась на колени. На бетон. Короткие волосы всё же послужили завесой от остального мира. Тихо начала смеяться.
  
  
***
  
  Уже гораздо позже, бледная Диана будет извинятся за разбитый стакан перед родителями. Маша будет смеяться и улыбаться своей старшей сестрёнке, получая в ответ лишь совсем не искренние оскалы. Родители пожмут плечами на необычайную молчаливость своего ребенка. Бабушки же, на очередном лавочном консилиуме отметят необычную тишину из 105 квартиры. Потому что колонки будут молчать.
  
  
  
  
  
  
  
Как ты?
  
  
  
  Тревога ! Подъём ! - Что случилось ? - Пока ничего, но мне что-то приснилось, а что - я не знаю
  Я знаю, что это был сон, я хотел рассказать, но теперь совершенно не помню о чём.
  
  Как будто сверкают одни зеркала - те, в которых я то появляюсь, а то исчезаю
  И знаю, что каждый, кто видит себя в зеркалах, тот не знает о том, что уже не при чём
  
  Тревога ! Подъём ! - Что случилось ? - Пока ничего, но мне что-то приснилось, а что - я забуду
  
  Я буду ходить целый день из угла в угол, буду ходить целый день из угла в угол и вспоминать
  Повсюду разбросаны вещи, совсем на слова и на буквы рассыпались книги повсюду
  
  Сплин - Тревога
  
  
  
  "Ты следующая". Звучит как приговор. Чертова аксиома. Время пришло и список сформировался. Список приговоренных. Даша не выдерживает и нервно смеется. Звук немного оглушает, раздавшись в пустой квартире. Девушка резко замолкает и качает головой. Не хватало еще в истерику впасть. Не ребенок ведь. В шестнадцать все считают себя не детьми.
  
  Женя всегда поражала своей привычкой говорить прямо и честно. С завидным спокойствием подруга могла сообщить что-то такое, что могло на пару секунд возможности вдыхать или сбить с шагу. Могла огорошить и тут же пожать плечами мол "А я-то тут причем? Кто-то ведь должен был сказать." Нет, не то чтобы она занималась этим постоянно, но именно данная особь только что озвучила столь простой вывод. И это не удивляло.
  
  Сил хватило только на простое "знаю". Когда рядом нет никого желание бросать миру вызов немного притихает. Нет, не исчезает, просто забирается обратно - глубоко в сердце. А наружу проползает усталость. Зверская усталость от всего, будь то школа или взаимоотношения с семьей. Или просто никак не желающий рисоваться рисунок. От всех тех мелкий проблем и жизненных драм, что вкупе вызывали скверные мысли. "Церковь не одобрила бы" - говорила в таком разе Диана. Уж у неё были свои счеты с "обителями истинно верующих". Или как там называют сии помещения?
  
  Погипнотизировав экран своего телефона пару минут, Даша нажала на блокировку и уложила оный на близь находящийся стол. Настроения все равно не было. Да и все молчали. Что было странно, с учетом их взаимной "любви" с Дианой. Странно что та не начала шутить по этому поводу. Даша даже подумывала начать волноваться - похоже встреча с их монстром сильно повлияла на девушку - но решила что это было бы глупо. Сеансы психотерапии лучше оставить на остальных. Как ни странно, но даже, вроде бы прямолинейная, Женя могла суметь сдержаться и быть неплохим "успокоительным средством". Они с Алисой правда слишком любили встряхнуть человека и дать пинок под зад. Но в их компании это было довольно востребованной помощью. Что уж говорить про Виолетту, с её спокойным характером.
  
  А вот Даше никак не хотелось участвовать в этом всем. Не для Дианы. И пусть кто осудит, но быть "плечом опоры" она могла быть лишь для пары конкретных человек. Трёх, если совсем уж точно.
  
  
***
  
  "Не слишком радостные мысли" пронеслось в голове. Особо не раздумывая, поднялась и направилась на кухню. Автоматически уклонилась от выскочившего из-за угла кота, успев пробормотать "Прости, нет настроения".
  
  Дверь захлопнулась перед растерянной мордашкой. Даша вздрогнула от резко прозвучавшего мявка. Задумалась. Пару минут усталый, изнуренный организм обрабатывал ситуацию. В результате, так и не найдя тот повод, что согнал с дивана и направил именно по этой траектории. Решив слишком не заморачиваться, снова положилась на автопилот.
  
  Подошла не к холодильнику. Конечно нет. Оный излишне редко встречался с этой жительницей квартиры. Задумываясь об этом Даша всегда передергивала плечами, когда мысли плавно сворачивали по направлению к размышлениям о том, что будет с её персоной, узнай об этом почти не секрете её драгоценные подруги. Почти потому что официально не знал никто. Она молчала. Почти потому, что по сути, догадывались абсолютно все пятеро. Даже Диана.
  
  Вытащила из мойки чашку. Сполоснула. Насыпала заварку, на секунду задумавшись о разновидности чая. Черный или черный. Разница в упаковках. Выбор ужасно сложный и совершается по принципу "первое попавшееся под руку". Щелкнула чайником. Замерла, опираясь на стол.
  
  Отточенные движения. Усталость на ноющих плечах. И говорите после этого, что мысли не материальны и психологическая составляющая вовсе не касается физической.
  
  Усталый взгляд в окно. На задворках сознания бродят какие-то мысли. Но время не то. Состояние не то. Думать не хочется. Просто выпить бы порцию чертовски крепкого чаю и глотнуть таблетку от головной боли. А дальше... дальше она даже не думает. Не задумывается.
  
  
***
  
  Даша любуется на то, как сползает маска у вроде бы априори самого дорогого человека. Не близкого, дорогого. Так говорят книги, телевиденье и школьный психолог.
  
  Мягкая улыбка, добродушный тон, всепонимающий взгляд медленно сползают. Будто краска под каплями дождя. Мнимое добродушие заменяет чистое раздражение. Вот его её не приходиться играть. Она всегда получается на удивление искренним. Глаза переполняются сим чувством и девушка начинает всерьез задумываться, хватит ли в них места для такой порции сдерживаемой злости? Даша представляет как чернота медленно начинает стекать с глаз матери и похоже пропускает обличительную речь.
  
  А ведь она всего лишь сказала, что не голодна.
  
  Даша смешно и немного жалко себя. Хочется хрипло смеяться. Но она просто вежливо цедит "Уже ужинала, не волнуйся". Не то чтобы её так уже заботит волнуется ли собеседник. Но так нужно. Игра в хорошую семью. Любимая игра матери. Даже сама она - любимая игрушка, которая начала разочаровывать своего Творца. Именно так. С большой буквы. Потому что это Она.
  
  Даше смешно. Она вспоминает, что сломанные игрушки выбрасывают. Задумывается - бросят её? Или будут перекраивать? Как обычно, когда она начинает не соответствовать придуманной роли - выкинут из мыслей, будто запихнув на пыльный чердак? Только вот у них дома нет чердака.
  
  
***
  
  Даша громко хлопает дверью. Будто бы есть силы. Так нужно. Открывает сообщения и нервно хмыкает.
  
  В личной переписке светиться одно сообщение. Ужасно мало относительно брошенных в общей беседе. Только из колеи выбивает куда сильнее чем тысяча шуток и чьи-то заверения "Всё будет в порядке".
  
  Светиться простое "Как ты?". Два слова. Пустой вопрос, но не для Жени. Два слова, что равняются "Ты там жива?", "Мне пора беспокоиться?" и еще тысячи вариантов. Даша выбирает самый важный из них и строчит "Буду в порядке".
  
  Потому что всем плевать на официальный вариант. Потому, что верно простое "по сути" и лгать невозможно. Потому что на ложь всем так же плевать. Потому, что глаза у всех ну никак не черные и эмоции пока еще держат, удерживают.
  
  
  
  
  
  
  
Петнаграмма
  
  
  
  продираюсь сквозь мозг неохотно
  как сквозь осоку болотную
  еще пьяный, почти не спавший
  грязный, небритый, предавший
  я часть пищевой цепочки
  распадающийся на строчки
  я не знаю как тут все устроено
  ваших принципов правды устоев
  
  Zero People - Беги, кролик, беги
  
  Ванная комната. Обычная и безумно похожая на множество других помещений под таким же названием. Конечно, цветовая гамма и прочие особенности, оставшиеся на выбор хозяев квартиры, задавали ей свою особенную атмосферу. Насколько особенной может быть ванная.
  
  Девушка с каштановыми волосами. В длинной серой футболке и свободных штанах. С капельками влаги в локонах. Отражение в зеркале.
  
  Девушка с дивной, вовсе не мягкой усмешкой. С яркими, даже пожалуй можно сказать, кислотными глазами, столь яркого желтого оттенка, что вызывает мысли о его нереальности. Отражение ли?
  
  Даша выдыхает и пугается. Ужасно запоздало. Организм заторможен после сна и не может полностью совладать с выпавшей на его долю информацией. Вот в зеркале - не она - смотрит и смотрит, усмехается и делать что-то нужно. Только ноги просто не передвигаются куда-то вне. Вне хотя бы комнаты, может даже квартиры. Просто из помещения, просто подальше.
  
  А с правого глаза медленно стекает тонкая струйка крови. С тихим "кап" срывается с подбородка и исчезает где-то в складках слишком большой футболки.
  
  Даша дергается. Хочется воскликнуть "Какого черта?" и вылететь вон. Только ноги всё еще не слушаются. Да что там ноги - даже глаз не отвести от чужого, точно чужого взгляда.
  
  Ноги не подчиняются мозговым импульсам, только руки вот всё еще движутся. Своевольные. Дрожат. И в мозгу вспышкой вдруг полузабытый разговор. Даже не чужое наставление, просто всё те же руки вдруг дергаются к глазу и задевают кровавую стекающую полосу. А потом, совсем не обдуманно, опускаются к подвеске. Рука сжимает неприметную фигурку. Маленькую пятиконечную звезду.
  
  Руки покалывает. Наверное слишком сильно сжимает этот не знак - символ. Только на это всё - плевать.
  
  В голове бьется одно лишь "Пожалуйста, пусть только... Всё должно быть в порядке. Я ведь не одна. Всегда не одна". И это "не одна" что-то решает. Потому что ноги вдруг подкашиваются и это уже хоть какое-то движение. И Даша просто резко дергается назад. Почти падает. Таранится в дверь. Но это всё мелочи. Потому что ноги переступают порог комнаты.
  
  
***
  
  "Не одна" - это почти что клятва. Потому, что кровь и мысли это всегда тянет много сил и что-то да значит. Особенно когда тоненькая ниточка совмещает, объединяет сразу пять молодых сердец.
  
  Тук-тук-тук.
  
  Я не одна. И они не одни. Потому, что связь - это не цепь. Потому, что когда тянешь чьи-то силы, то потом не отмахнешься и кто-то непременно востребует плату.
  
  Тук-тук-тук.
  
  Сердце вдруг резко сокращается. Слишком быстро. Одинаково. Кучерявая дергается во сне - снотворное слишком сильное чтобы проснуться, но даже ему не по силам перебить. Рыжая вздрагивает, роняя карандаш, так и не донеся его до полотна, где собиралась запечатлеть своих демонов. Почти что блондинка, которая "светло-русая" и никак иначе, расплескивает уже энную чашку кофе и недовольно хмуриться не-то из-за потеков на столешнице, не-то из-за странных мыслей и образов. Кареглазая удивленно оглядывается по сторонам, часто моргая, после того как чуть не выронила книгу из враз ослабевших пальцев - она чувствовала.
  
  Даша нервно хохочет. Где-то в комнате громко тикают часы. Или это просто сердце? Сердца?
  
  Девушка качает головой, избавляясь от иллюзии. Они рядом, но я одиночка. Нельзя забывать, вот что она твердит себе.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"