автор : другие произведения.

Страшная война. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это пародия, на традиционные фантастические рассказы

  Страшная война. Часть 1
  
  Шел четвертый месяц ужасной межгалактической войны между обитателями двух соседних систем. Сейчас на расстоянии в миллион километров от родной планеты в дальнем космосе летел патрульный флот восемнадцатой демократии людей. Флот в составе 65 линкоров, 92 крейсеров, 167 миноносцев, 901 тральщика и бессчетного количества других мелких кораблей должен был патрулировать космос от нападения на него неизвестной негуманоидной расы. Этими кораблями - последним оплотом человечества - управлял лучший капитан флота Смит Небесный Клык, он вместе со своими 12 курсантами готовился к последнему бою, в котором и решится за кем останется вселенная.
  В рубке главного линкора было очень тихо, только иногда тикали приборы и с легким свистом вырывался пар из системы охлаждения реактора.
  Курсанты собрались вокруг своего учителя. Они внимательно смотрели за тем, как капитан показывал, как определять путь между звездами и с помощью космического компаса.
  - Скажите капитан, - громко спросил, размахивая руками, молодой еще и неопытный матрос Дженкинс. - Правда, что наша цивилизация будет уничтожена безжалостным космическим врагом.
  - Да, - ответил Капитан, стоявший возле иллюминатора. Затем он закинул одну ногу на другую и продолжил. - Эта раса была очень древняя и существовала с зари вселенной, некоторые ученые говорили даже, что, скорее всего, эта цивилизация появилась в минус четвертой вселенной, полагая нашу вселенную за точку отсчета. Название этой расы состояло из 5000 звуков, которые не могли написать на бумаге даже самые квалифицированные ученые демократии. Шансов на победу было мало, но страна не сдавалась. Миллионы людей каждый час шли в пункты вербовки добровольцев. Матери раз за разом рождали будущих воинов и медсестер. Школьники собирали металлолом, из которого будут строиться новые корабли взамен тех, которые героически погибли, защищая родную планету от врага. Ученые день и ночь без сна и отдыха на протяжении последних ста лет изобретали все новые и новые виды оружия. Но шансов было мало, враг был хоть и не так развит и умен как люди, но был многочисленней и страшней.
  - Понятно, - ответил Дженкинс и, гордо вскинув левый кулак в потолок, поклялся, отдать свою кровь до последней капли, чтобы защитить родную вселенную от врага. Клянусь, рефреном отозвались взволнованные, восторженные и радостные голоса других матросов. И даже сам старый и мудрый капитан Смит, о котором никто никогда не мог сказать, что видел его плачущим, пустил горькую мужскую слезу по правой щеке.
  
  Чтобы не пугать никого из жителей планеты сведениями о возможном нападении врага официально флот должен был сбивать вредные метеориты и кометы, которые могли бы упасть на солнечную систему людей.
  
  Коварно к мирному флоту подбирался коварный враг, они украли секретные чертежи секретного генератора невидимости и поэтому их не заметили вахтенные матросы.
  Вдруг, раздался страшный взрыв, и многотонные обломки стены рубки главного линкора разлетелись в разные стороны.
  - Осторожнее, - крикнул Смит и легким движением ноги сбил в сторону матроса Дженкинса, который окаменел от страха, и заворожено наблюдал за тем, как нему летит огромный кусок обшивки крейсера. Дженкинс, упал на пол, и обломок пролетел над ним.
  - Спасибо капитан, вы спасли мне жизнь, - сказал Дженкинс. - Cчитайте, что я вам теперь должен жизнь.
  Ничего страшного, Дженкинс, - ответил Смит, вытирая кровь на виске. - Ты еще должен жить, я вот старый космический волк не уберегся. Смит пошатнулся от страшной кровопотери. Затем резво бросился к дверям рубки, возле которых стояли шкафы с картами звездного неба.
  - Скорее все забирайтесь в шкафы, они выдержат лазерные выстрелы врага, - Смит одной раненой рукой выбрасывал карты из шкафа и вместо них впихивал туда курсантов.
  Но капитан, - спросил Дженкинс, как долго мы будем сидеть в шкафу.
  - Скоро у них кончатся патроны, - сказал Смит, взглянув в проделанную бластером дыру в корпусе корабля. - Тогда мы выйдем наружу и отомстим.
  Все матросы спрятались в шкаф. Последним, закрывая своей спиной матросов, зашел капитан Смит.
  Вскоре выстрелы стихли и Смит вышел наружу. Сквозь огромную дыру в потолке корабля улетучился весь воздух. Мозг корабля, срочно закрой дырку и наполни рубку воздухом, крикнул Смит. Но мозг корабля молчал, ведь в вакууме не распространяются звуки - он ничего не слышал. Придется закрыть пробоину вручную, догадался Смит. Он подбежал к пульту управления и потянул за большую красную кнопку. Эта кнопка служила для того, чтобы между всеми отсеками корабля возникли толстые переборки. К счастью одна такая переборка была устроена как раз над потолком. Вскоре воздух заново появился в рубке, и все матросы уселись за пульты управления кораблем.
  - Не может быть, - в ужасе закричал Дженкинс. - Враг уничтожил все наши корабли и самолеты. Сейчас враг летит прямо к родной планете, а у нас осталось только одна последняя торпеда. Смит подошел к пульту прицелился и запустил торпеду вслед за врагом.
  - Если они ее не собьют, то она долетит до родной планеты, и, скорее всего, упадет на какой-нибудь вражеский лагерь. Увы, но это все что мы можем сделать. С грустью сказал капитан.
  - Нет, капитан, есть еще шанс, - закричал Дженкинс. - Моя бабушка рассказывала, что ее бабушка прилетела с другой планеты. Возможно, с самой главной планеты, той, где зародилась наша жизнь.
  - Тогда ничего не потеряно, - обрадовался капитан Смит. - А я слышал от своего дедушки, что его дедушка работал в секретном научном центре, где изобрели Абсолютное Оружие. Наверное оно осталось на этой главной планете.
  - Но где мы ее найдем в безбрежных просторах космоса, - спросил кто-то еще из безымянных матросов.
  - А давайте полетим к той синей планете, - сказал Дженкинс, указывая пальцем в иллюминатор. - Она очень похожа на ту о которой рассказывал мой дедушка.
  И все матросы стали друг за дружкой в тесных коридорах линкора и начали закладывать в реактор топливные элементы. А сам Капитан нашел где-то отвертку и пошел чинить главный реактор, в который попало много вражеских выстрелов. Это было очень опасно - поэтому он не решился приказать кому-либо из матросов рисковать своей жизнью.
  
  Но даже когда реактор был починен и заправлен до самых краев ураном, капитан грустно думал о том, что полет до главной планеты может занять долгие годы.
  - Ничего страшного, капитан, - подумал в ответ Дженкинс. - Нам на корабль совершенно случайно установили экспериментальную анабиозную камеру. Если мы в нее заберемся, то даже и не заметим долгого путешествия.
  - Тогда нужно торопиться, - обрадовался капитан. - Враг не сегодня так завтра нападет на родную планету.
  Все матросы и капитан залезли в анабиозную камеру и заснули. Однако они не знали, что не все вражеские корабли улетели завоевывать родную планету. Один из них остался, это был самый большой и страшный корабль врага. Он ждал, когда друзья полетят на главную планету за Абсолютным оружием. Вскоре когда линкор прилетел к главной планете, враг приготовился выстрелить в них ракетой. Капитан Смит первым проснулся, когда услышал подозрительный шум. Смит растолкал Дженкинса и приказал ему разбудить остальных матросов. Сам капитан надел марлевую повязку и магнитные ботинки, затем вышел из корабля, чтобы узнать, что там так подозрительно шумит. Магнитные ботинки приклеились к железному корпусу корабля и поэтому капитан мог ходить вниз головой. Вдруг он поднял голову и увидел зависший над маленьким линкором вражеский корабль. Он был огромен и ужасен. Противные черные щупальца, почти невидимые на фоне тихого ночного неба, нацеливали на линкор огромную ракету.
  Наверное, этот шум я и услышал, - подумал Смит. Нет времени возвращаться назад, нужно срочно бежать к этому кораблю и вывести из строя пульт управления ракетой.
  Капитан развернулся, сбросил со своих плеч баллоны с воздухом, чтобы уменьшить свой вес и помчался наперерез врагу.
  Враг заметил капитана и начал стрелять в него толстыми лазерными пучками. Капитан ловко увертывался от быстро летевших на него световых лучей, но понимал, что скоро устанет и какой-нибудь луч его зацепит. Вдруг сзади раздался шум мотора. Капитан остановился и увидел летящий к нему космический катер.
  - Мы заволновались, что вас давно нет, капитан, - сказал Дженкинс. - Поэтому быстро починили катер, и я отправился вслед за вами. Помните, что я еще должен вам свою жизнь.
  - Ничего ты мне не должен,- растрогался капитан и обнял Дженкинса за плечи.
  - Скорее, - спохватился он. - Подлетай ко мне на катере быстрее пока в меня опять не попали. Нога капитана сильно болела, в нее минутой раньше попал лазерный выстрел из главного калибра вражеского корабля. Наверное, будет синяк, подумал Смит.
  Катер с двумя храбрыми пилотами бесстрашно мчался к страшному врагу. Перед ними скрещивались пучки лазерного света, но Смит закладывал головокружительные виражи, и поэтому в них ни разу не попали. Скоро у врага кончились лазерные заряды, и они решили прибегнуть к самому страшному оружию. Катер пролетал как раз мимо одной планеты, как она вдруг взорвалась, и все обломки полетели прямо на катер.
  Мы не сможем увернуться, - с горестью сказал Смит. - Их слишком много.
  - Да,- ответил Дженкинс. - Вы ничего не можете поделать, но я могу. На самом деле меня зовут не Дженкинс, а Дженкинса-сан, я представитель древнейшей галактической цивилизации и я был до того, как появились все остальные. Я первый из первейших, я родился, когда вселенная была еще юна и не умру до самого ее конца.
  Когда Дженкинс открыл глаза, то в них плескалась сама безбрежная даль вселенной. И капитан понял всю бесконечную мудрость этого взгляда.
  - Я живу сотни тысяч лет и очень устал от одиночества, мне пора уйти за предел мира, и оставить галактику кому-то из вас молодых рас, - вещал Дженкинса-Сан вскинул руки. Близлежащие звезды померкли, а когда капитан снова смог открыть глаза, то перед ним на рулевом колесе катера находился огромный размером с пятиэтажный дом мозг.
  - Это ты Дженкинс, - спросил капитан.
  - Да это мой настоящий облик, - телепатически ответил Мозг.
  - А остальные матросы - они тоже, - спросил капитан.
  - Нет, они люди, но вы - люди - мои наследники и скоро станете такими же мудрыми и красивыми как я. Я ухожу, но оставляю вам мой последний подарок. Мозг улыбнулся.
  Затем вспышка света снова ослепила капитана, но когда он спустя пару часов очнулся, то не увидел ни Дженкинса-Сана, ни летящих обломков планеты. Нужно спешить решил капитан, они вот-вот запустят ракету.
  
  
  ====== продолжению быть ============
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"