Житин Родион Викторович : другие произведения.

Клуб аномальных сердец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый по своему воспринял проблему 2000 :)


   Клуб аномальных сердец
  
   Давным-давно, может тысячу, а может миллион лет назад, на Земле жили люди. И людей было очень много. Сначала они жили только в городах, и города с каждым годом всё росли и росли, но людям всё было теснее и теснее. Ничто не могло остановить их : ни попытки государства всё взять в свои руки и установить контроль за рождаемостью, ни хиревшие природные ресурсы, ни болезни - людей становилось всё больше и больше, и под конец Земля стала слишком невместимой для них. Тогда люди стали переселяться на другие планеты, но переселение происходило достаточно медленно, а число людей опять же, всё росло и росло. Начался голод, начались массовые убийства, невиданные по своим масштабам эпидемии - и всё это довело людей до полнейшего отчаяния.
   Это была дорога к Смерти. В своих проблемах люди даже не заметили, что всеми их усилиями Земля-матушка превратилась в помойку: рыбы в реках не стало, её ели только синтетическую, озоновый слой - сплошное решето, ещё чуть-чуть и всё человечество умрёт от лучевой болезни, а вместо лесов - жалкая кучка заморенных деревьев. Ещё несколько лет и Земля была бы такой же пустынной, как и её ближайшие соседи - Венера и Марс.
   В то время в мире существовала такая организация - "Клуб Аномальных Сердец". Никто не знал, почему она так называется, слухи ходили разные, да и не в этом дело. Дело в другом: в эту организацию входили люди только одарённые, выдающиеся. Выдающиеся, как в интеллектуальном и духовном плане, так и в денежном. И видя, что Смерть человечества уже вытирает ноги на пороге, стучит в дверь и собирается войти в дом, они приняли решение.
   Страшное решение...
   Собрать лучшую часть человечества, посадить её в космический корабль и отправить от Земли, но не навсегда, а так эдак лет на пятьсот. А то и всю тысячу. Задать кораблю такую специальную орбиту.
   А остальную часть человечества просто-напросто...убить. Усыпить всю планету вечным сном, а роботам, которых в то время было превеликое множество, заложить специальную программу. Программу, которая приказала бы им разбирать все города, все заводы, всё созданное и построенное людьми, вывозить в космос и там взрывать. И таким образом очистить Землю от ненужного хлама накопленного людской цивилизацией за много лет её деятельности.
   И корабль после своих странствий, по плану, уже вернётся на первозданную планету. Мысль не просто циничная, но и ужасная. Но медлить было нельзя, и эти люди всё-таки сделали именно так.
   Но, увы, не всё было гладко: в их команде оказался один сумасшедший, ведь иногда бывает так трудно отличить безумца от гения, и у него было своё мнение по этому поводу...
   Не успел корабль пролететь и половину пути до Марса, как таймер на бомбе в энергетических отсеках показал два нуля, и космическое пространство озарила яркая немая вспышка. Корабль взорвался. Исчезли и безумцы, и гении.
   Но это был не единственный их просчёт. Не все люди, оставшиеся на планете заснули вечным сном. Некоторые из них проснулись, но не просто очнулись ото сна, но при этом начисто лишились памяти.
   Памяти человека.
   Но память зверя в них продолжала жить, и именно она спасла их от вымирания. И именно она помогла человеку на первых ступенях новой цивилизации Земли, где люди уже называли себя не людьми, а как то по другому.
   И не дай им Бог повторить теже ошибки, что совершал их предшественник - человек.
  
  
   Житин Родион, Новосибирск.
  
   2000 г.
  
  
   P.S. Каждый по своему воспринял проблему 2000
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"