Житник Юрий Адамович : другие произведения.

Tрилогия о Троице, иночестве, о гей параде в Киеве", и о бандерицации в Украине в предисловии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название всё говорит

  Трилогия "О Троице, иночестве, гей параде в Киеве"
  
  
  
  Предисловие:
  
  Написал я повесть из 12 глав по своим Журналистским сказкам на "Прозе ру" и из рассказа из жизни "Встреча с удивительным человеком" в первой главе, немного приведя в порядок их, вынеся её на главную страницу сайта "Проза ру" за очередные 2500 одобрительные балла:
  
  "Встреча с удивительным человеком в повести":
  
  http://www.proza.ru/2016/05/05/2159
  
  
  Скинул её и на другие сайты России:
  
  На Макспарке - в сообщество "Совесть":
  
  https://newsland.com/user/4297847743/content/5344184
  
  На "Литсайте ру" - в 8 публикациях:
  
  http://litsait.ru/proza/miniatyury/vstrecha-s-udivitelnym-chelovekom-v-povesti.html
  http://litsait.ru/proza/povesti/vstrecha-s-udivitelnym-chelovekom-v-povesti-3-glava.html
  http://litsait.ru/proza/povesti/vstrecha-s-udivitelnym-chelovekom-v-povesti-4-5-glavy.html
  http://litsait.ru/proza/povesti/vstrecha-s-udivitelnym-chelovekom-v-povesti-6-glava.html
  http://litsait.ru/proza/povesti/vstrecha-s-udivitelnym-chelovekom-v-povesti-7-glava.html
  http://litsait.ru/proza/povesti/vstrecha-s-udivitelnym-chelovekom-v-povesti-8-9-glavy.html
  http://litsait.ru/proza/povesti/vstrecha-s-udivitelnym-chelovekom-v-povesti-10-11-glavy.html
  http://litsait.ru/proza/povesti/vsstrecha-s-udivitelnym-chelovekom-v-povesti-zaklyuchitelnaja-12-glava-s-ps.html
  
  В "Избе Читальне":
  ссылка:
  http://www.chitalnya.ru/work/1723431/
  
  На "Неизвестном гении" и в библиотеке самиздата Мошкова 
  под названием:
  "Предсказание хиромантом скорой смерти и жизнь после предсказания"
  
  ссылка на "Неизвестный гений":
  http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1636577.html?author
  
  Мошкова:
  http://samlib.ru/z/zhitnik_j_a/zhiznposlepredskasania.shtml
  
  В "Литературном причале" под двойным названием:
  "Встреча с удивительнім человеком в повести из 12 глав, или "Предсказание хиромантом скорой смерти и жизнь...":
  http://www.litprichal.ru/work/237385/
  
   ***
  
  Больше 200 читателей почитали эту мою повесть автобиографическую за денёк там, и то хорошо.
  
  Решил я дальше приводить свои журналисткие сказки, моё автобиографическое творчество, в порядок трилогиями, чтобы черезчур не утомлять читателя, хватит и по три главы за раз дальше.
  
  В первой главе этой трилогии расскажем о том, как на украинском сайте "ХайВей" стёрли" без остатка мои два профиля с материалом поздравления людей Земли с Троицей, а второй со стихом-подражанием на стих моего друга в нете Юры Ермоленко из Москвы о Троице, после чего я решил там больше не регистрироваться.
  
  Ну, уничтожение 17 профилей моих на одном сайте этом украинском - это уже перебор, как по мне.
  
  Да, если снова перевоплотиться мне в Чехова (шутка, в свете того, то у меня с ним всё совпадает), то помню, как Чеховым на похоронах одного честного человека сказал я слова, которые хотел, чтобы сказали и на моих похоронах: "Он всегда говорил правду, говорил её открыто, без обиняков, а люди часто не любят, чтобы им правду говорили".
  
  Несколько профилей из этих 17 и не стёрто совсем там, мои материалы и беседы "висят", хотя профили те, типа, навечно забанены, втихаря заблокированы мои аккаунты.
  
  Официально на "ХайВее" лишь мой профиль "Жигера Ладного" навечно забанен под смешной формулировкой внизу профиля: "забанен навсегда за нарушение правил рекомендации", что я посмел там вести беседы, снимая и давая новые рекомендации.
  
  Там запрещено новичкам сайта вообще вести беседы на чужих блогах, на чужих материалах вновь зарегистрированный человек официально имеет право лишь дать одну рекомендацию, после чего должен "заткнуться", а на своём собственном материале вообще не имеет права человек и слова одного сказать.
  
  И вот, потому что я посмел на чужом материале снять рекомендацию, и в новой рекомендацией ответить на вопрос мне по моей рекомендации, мой профиль "Жигера Ладного" навечно забанили, а ещё несколько навечно забанили втихаря блокировкой моего аккаунта.
  
  Когда я начал об этом идиотизме украинского сайта того говорить всему миру в своих Журналистских сказках, теперь предпочитают модераторы "ХайВея" втихаря блокировать мои аккаунты, без объявления того, что профиль автора навечно забанен, как они сделали с моим "Жигером Ладным".
  
  Вот такая на этом сайте, украинском "ХайВее", "демократия", абсолютная нетерпимость к чужому мнению, чтобы никто не смел жёстко обличать русофобную бандерщину, наверное, и гнилые гомосексуальные и меркантильные "ценности" Запада, к которым сейчас ведёт новая бандеровская Киевская власть Украину.
  
  Хотя, с такой "демократией", с такими правилами, с варварским "стиранием" профилей авторов ни за что, профилей людей, которые ведут свои беседы в уважительном ко всем тоне, без оскорблений собеседника, по идеологической причине, тот сайт украинский "ХайВей" сам себя похоронил, превратившись из нЕкогда одного из луших сайтов соцсетей на постсоветском пространстве в никому не нужный и неинтересный полный "отстой".
  
  Впрочем, на всех сайтах украинских, где я пытался общаться с людьми - то же самое, и на "Украинском выборе" Медведчука, и на iu полный модераторский произвол с варварскими стираниями профилей аторов или погружением рейтинга автора в красный цвет дна рейтинга, чтобы его материлы никто не видел, чтобы они не попадали в ленту материалов.
  
  На единственном из литературных сайтов Украины, где я попытался "потусоваться", как писатель уже всемирно известный, в "Гоголевской академии", у меня удалили материал, лишь потому, что я разместил прозу на русском языке.
  
  На том сайте литературном строго запрещён русский язык и в материалах, и в общении на сайте.
  
  На мои слова администрации сайта о том, что пол Украины думает и говорит на русском языке, 100% мой родной Харькова, 70% Киева, а Гоголь, именем которого они назвали свой сайт, писал свои произведения на русском языке, администрация сайта внимание не обратила.
  
  Только на "роlitico" в Украине у меня перестали удалять материалы, с чего началось моё там пребывание, но политике я уже дал оценку, как средству сатаны жаждой власти, славы денег губить души человеческие, поэтому и из трёх сообществ Макспарка с политикой я ушёл, не буду больше там материалы размещать, и туда в Украине на политический сайт нет больше у меня желание идти.
  
  "Не бывает пророк без чести, как только в доме своём, и в Отечестве своём, и у сродников своих",- сказал Божий Сын Иисус Христос в своём родном Назарете, когда люди там начали говорить то, что какой Он может быть пророк, если его тут все знают, как простого плотника, как и его мать, братьев и сестёр? Ну да, а тут ещё Мария пришла с сёстрами и братьями Его, начала звать Его из дома, чтобы забрать домой, чтобы люди не смеялись.
  
  У меня в моём Отечестве, Неньке-Украине, да и с родственниками - та же ситуация.
  
  Ну, буду тогда только вне Отечества своего, Неньки, лишь в России, с людьми общаться, встречаются на сайтах России и земляки с Украины моей иногда.
  
  
   ***
  
  Пророку с политикой не по пути, "Богу - Богово, а кесарю - кесарево", по словам Божьего Сына, у меня одинаково жесткая критика, и Киева и Москвы, за то, что они поссорили этим никому не нужным, кроме самих политиков и олигархов, дерьмом, сатанинской политикой - геополитикой, братские народы Северной и Южной Руси - России и Украины.
  
  Политики Украины и России просто устроили сатанинские геополитические войнушки друг с другом, рассорив братские народы своих стран России и Украины ими.
  
  Инициатором этого сатанинского безумия выступили олигархи Украины, которые, поманив народ Украины "конфеткой" евростандартов, пользуясь недовольством народа Украины коррумпированностью общества Украины в судах, милиции, чиновников, при находящемся у власти клане пророссийских олигархов Януковича, Майданом захватили власть, для "передела бабла" в свою пользу.
  
  Народ Украины сейчас плюёт на имена пришедших к власти Майланом новых прозападных олигархов, так же как плевал на имя Ющенко уже через полгода после его избрания президентом в 2004 году, хоть и орал миллионный Майдан в Киеве тогда: "Ющенко - наш президент!"
  
  Н-да, удивительно то, что народ Украины два раза одинаково наступил на одни и те же лживые прозападные оранжевые грабли.
  
  В 2004 году у него хоть ума хватило кровь не лить, для привода к власти Ющенко, а сейчас ума не хватило этого не делать, увы.
  
  Киданием коктейлев Молотова в живых людей на Майдане, которые, по своему служебному долгу стояли на охране общественного порядка, русофобными кричалками на Майдане, насильственным захватом ГА, угрозами радикалов "поездами дружбы" русско-язычному Юго-Востоку, той же попыткой в двуязычной стране воевать с русским языком в Раде, ношением портретов идеолога русофобии Степана Бандеры по Киеву, сделал всё это народ Украины лишь для того, чтобы ещё худшие воры, алчные волки, у Главной кормушки страны, сменили таких же воров и алчных волков.
  
  Увы, сам народ Украины спровоцировал насилие в обществе всем этим, желание Крыма уйти из Украины, а Донецк и Луганск взяться за оружие.
  
  "Майдан" - это "революция гидности (уважения, типа, к себе)?" Да нет, это - "революция дурости, глупости,- посеяли сами ветер, а пожали бурю.
  
  Революции делают романтики, а пользуются их результатами подлецы обычно, как известно.
  Ну, ещё и неизбежна большая кровь при революциях, какая же это революция без крови?
  
  "Я призываю к кровавой войне со властью!"- кричал Яценюк в толпу в Киеве, когда ещё не было пролито и капли крови, не было ещё ни одной смерти.
  Уже на следующий день на украинском "ХайВее", я сказал о том, что это брызганье слюной в толпу Яценюка закончится большой кровью на земле Украины, и за них его надо посадить за решётку, на что русофобные бандеровцы на сайте начали на меня шипеть о том, как я смею такое говорить на руководителя серьёзной фракции в парламенте, и куда смотрят адвокаты Яценюка, что за эти мои слова не привлекают меня к суду!
  
  Да, когда насилием и противоправными методами люди пытаются менять к лучшему своё будущее, то, на практике, обычно только кровопролитие получается, да и лучше не становится совсем.
  Какая же это революция без большой крови?
  
  Ну, уже увидел народ Украины то, что эти прозападные воришки- олигархи ничем не лучше тех воришек, пророссийских, даже хуже,
  нечем политики, алчные властолюбивые волки, рвущиеся к главной Кормушки страны, друг от друга, в сущности, и не отличаются совсем.
  
  Новые сейчас олигархи прозападные у власти в Украине разворовывают Украину ещё и похлеще прежних, пряча наворованное так же, как и старые, в обшорах, от уплаты налогов в бюджет Украина, и покупкой имущества за границей, а результаты развала экономики Украины, которая была тесно связана с экономикой России, перекладывают на плечи простых людей, когда кварплата в отопительный сезон в Украине сейчас стала больше, чем пенсии стариков, и постоянно увеличивается, по указке "добренького" Запада".
  Ну, хотел народ Украины на Майдане "евростандартов",- он их получил,- оплату коммунальных услуг по евростандартам, а то что она больше пенсий стариков и практически съедает весь доход бедных людей, новым ворам у власти,- по барабану.
  
  "Оформляйте субсидии,- говорят они,- только забывают сказать о том, что при этом человек теряет сейчас фактически право продать своё имущество, - государству надо при этом вернуть всё, что оно платило по субсидии, почему люди часто и не оформляют их, чтобы не лишаться права на своё жильё.
  
  Да, пожалуй более подлой власти, чем сегодняшняя в Украине, ещё здесь и не было.
  
  Прошлые воры у Кормушки в Украине думали хотя бы о том, чтобы тарифы коммунальные были простым людям "по зубам", сегодняшних воров у Главной Кормушки Украины такие "мелочи жизни" вообще не интересуют.
  
  Парадокс, но Путин, развязав войну на земле Украины в ответ на то, что прозападные олигархи потянули Украину к Западу, с отрывом от России, пытаясь аннексией Крыма и силой оружия забрать у Украины и русскоязычный в областных Центрах Юго-Восток (в деревнях, посёлках и малых городах и здесь люди думают и говорят на украинском языке преимущественно), помогает прозападному клану Порошенко удерживаться у власти, хоть народ Украины уже и понял, что эти оранжевые прозападные жлобы захватили Майданом власть лишь в жажде её, чтобы самим обворовывать Украину, а народ опустить в нищету, рейтинги сегодняшних воришек у власти в Украине сейчас смехотворные.
  
  Ну, разрывание Украины на куски сепаратизмом, это, считает народ Украины, ещё хуже, чем нищета, что есть правильно.
  
  Украина для жителя Украины - это не очередные воры, алчные волки, рвущиеся к главной Кормушке страны для личного обогащения, они как пришли к власти, так и уйдут, с проклятием их имён народом, как народ Украины плюёт на имена всех своих президентов, ставленников различных кланов олигархов, а разрывать Неньку на куски сепаратизмом народ Украины никому не даст.
  
  Нехорошо это, детям Родину Мать Украину разрывать на куски сепаратизмом за это никому не нужное, кроме придурошных политиков и алчных олигархов, сатанинское дерьмо - политику-геополитику.
  
  Да, справедливости ради, нужно признать то, что на других украинских сайтах такого запрета на русский язык я не встретил, как в "липовой" Гоголевской академии, и большинство людей спокойно говорит и размещает на других украинских сайтах, где я был, свои материалы на русском языке, как и на украинском телевидении люди спокойно говорят на русском языке, и никто не требует там у людей перейти на украинский язык.
  
  Как даже во Львове к людям одинаково по-доброму относятся, независимо от-того, говорит человек на украинском языке или на русском языке.
  
  В самом народе Украины никакой русофобной бандерщины нет, а к кучке придурков с русофобией Степана Бандеры к русскому языку, таким, как Тягнибок и Фарион, даже во Львове народ относится, как к моральным уродам, за эту их бандеровскую русофобию к русскому языку, о чём мне говорил мой лучший друг в Харькове учёный по солнечной энергетики Ярослав Костышин, уроженц Львова, человек кристальной честности.
  
  Да и лично я, за более чем 52 года безвыездной жизни в Украине, не встретил в Украине ни одного такого морального урода с бандеровской русофобией к русскому языку.
  Ну, в моём русскоязычном Харькове, где будешь весь день ходить по городу, общаясь с людьми, и ни одного слова обычно на украинском языке не услышишь, таких моральных уродов, в принципе, нет.
  
  Да, после Крыма и Донбаса, и Киевская власть бандеровская, от страха, что и мой русскоязычный Харьков последует за ними (а это бы означало развал государства Украина, не случайна вся эта сегодняшняя война началась, как битва за мой Харьков, Столицу Слобожанщины, Востока Украины, Первую Столицу Украины, был ею Харьков до 1934 года), прекратила попытки притеснять русский язык, почему харьковчане как писали раньше все документы на русском языке, так и сейчас пишут, никто их не заставляет писать документы на украинском языке.
  
  Потом в следующих главах пойдут разговоры на сайтах России и Украины об иночестве, немного пошучу снова о Чехове, войдя в его образ, благо мне это не трудно делать, в свете того, что у меня, повторю, с Чеховым всё 1 к 1 совпадает.
  
   Поговорим о том, что новая власть в Киеве показала своё гнилое нутро, для чего власть захватывала с помощью Запада, Майданом, дав разрешение на проведение гей-парада в Киеве, выделив 7 тысяч полицейских для защиты от возмущённых киевлян моральных уродов, гомосексуалистов, вышедших на улицы Киева пропагандировать своё моральное уродство, опозорив тем Украину и Киев на всю Русь.
  
  После этого и того, как в Киеве ещё начали именем русофоба Степана Бандеры улицы называть, у меня уже и язык особо не поворачивается жёстко "трамбовать" Путина за аннексию Крыма и за Донбасс, что я раньше делал.
  
  Убийство детей пропагандой гомосексуализма в обществе, как по мне- это даже более страшное убийство, чем убийство пулей или бомбой.
  
  Там хоть понятно, что человек убивается, причём убивается его тело временное, а не вечная душа, люди начинают стремится к миру, чтобы убийства, война, прекратились.
  
  А здесь вроде и живой человек ходит, а, на самом деле - разлагающийся от адской развращённости гомосексуализма ходячий труп, духовный мертвец, с мертвой душой, чем это убийство душ людей и более страшное, чем обычное убийство.
  
  Да и пытаются эти ходячие трупы и других детей сделать такими трупами ходячими пропагандой этой сатанинской заразы в обществе гейпарадами обычно.
  
  Хотя нет, я, конечно же, осуждаю и действия Путина, и аннексию Крыма, и развязывание войны на земле Украины, которые ужасно ссорят братские народы двух стран, но понимаю, как русскоязычный человек и житель русскоязычного Харькова, отвращение и русскоязычного Крыма, и русскоязычных Донецка и Луганска, к бандеризации общества, к героизации идеолога русофобии Степана Бандеры.
  
  То, что бандеровские отряды убивали мирных людей, если они просто являются членами партии и комсомола, и при этом на русском языке говорят, я это знаю не по учебникам, а по свидетельству реальных честных людей, живших в то время.
  
  Понимаю, поэтому, что имя Степана Бандеры, идеолога русофобии, для русского человека, - это такая же красная тряпка для быка, как имя Ленина и Сталина для украинца, который никогда не забудет жестокие гонения на дорогую украинцу Христианскую Церковь ленинско-сталинской атеистической коммунистической системы, когда массово убивались священники, взрывались и закрывались Храмы Православные, а Католичество и Протестантизм вообще были вне закона, когда у украинских крестьян забиралось всё честно заработанное и с голыми руками они массово семьями отправлялись умирать от голода и лишений в Сибирь, когда были убиты многие миллионы жителей Украины искусственным Голодомором сталинской системы 32-33 года (в одном моём Харькове от голода умерло пол миллиона жителей города - 500000), почему и убраны уже практически все символы ленинско-сталинской системы в Украине - памятники Ленину.
  
  И это правильно, но надо, учитывая то, что половина жителей Украины- это русские по языку мышления и общения люди, тоже самое надо сделать и с именем Степана Бандеры, чтобы не было гражданского противостояния в двуязычной стране, чтобы не было из-за героизации имени Бандеры желания у преимущественно русскоязычного и этнически, не только русскоговорящие, Крыма уходить из Украины, а у русскоязычных Донецка и Луганска желания и дальше стрелять в общество, героизирующего идеолога русофобии.
  
  Никакой заслуги Степана Бандеры в том, что Украина стала самостоятельным независимым государством нет, тот придурок, со своей русофобией, только кровь людскую умел лить без толку за свои политические идеи, как и коммунисты, к слову, без толку "положившие" десятки миллионов людей в гражданском противостоянии за атеистические коммунистические идеи построения общества без бедных и богатых.
  
  Сегодня и в Украине, и в России такое же деление общества на бедных и богатых, как и до октябрьского коммунистического переворота.
  
  Лишь в Раю нет такого деления, для грешного земного мира,- это несбыточная мечта, алчность - слишком распространенный порок земных людей, и богатых, и бедных, чтобы дело обстояло иным образом.
  
  Предложи сейчас бедняку стать миллиардером, и много ли среди бедняков найдётся таких, кто скажет: "Я и дальше буду зарабатывать себе на хлеб насущный честным трудом. На Земле каждый год миллионы деток умирают от голода, и многие люди голодают, я пожертвую все эти миллиарды на благотворительность"?
  
  Не думаю, будет такой новоявленный миллиардер радоваться этим миллиардам, "беситься с жиру", чтобы затем, как и все миллиардеры, составить компанию богачу из притчи Иисуса Христа в аду, когда узнает на Божьем Суде, что его "бесение с жиру" - это украденный кусок хлеба у того же умирающего от голода ребёнка на Земле.
  
  Если бы пожертвовал он хотя бы половину своих миллиардов на то, чтобы детки на Земле не умирали от голода, как это сделал еврей Закхей перед Божьим Сыном Иисусом Христом, то услышал бы тогда, конечно, на Божьем Суде слова Христа: "Вот пришло спасение и этому дому", но и таких среди бедняков, ставших миллиардерами будет, наверное, не много, как их практически нет среди сегодняшних миллиардеров Земли, продавших свою душу за деньги сатане, оформляющих себе своей алчностью прописку в огне ада у шефа, которому продали свою душу за деньги.
  
  Даже, и в нищих коммунистических режимах есть свои богатые - богатая партийная коммунистическая верхушка, как в Союзе было, когда полки магазинов перед его распадом были пустыми для простых людей, а партийная коммунистическая номенклатура и тогда не бедствовала, могла покупать любые деликатесы и дефицитные товары в своих спецмагазинах для неё.
  
  Коммунистическая атеистическая система безбожная уничтожила сама себя ГКЧП, попытавшись возродить сталинщину в СССР, после чего Украина получила без единой капли крови статус самостоятельного и независимого государства.
  
  Так Боженька дал украинцу свободную Украину, о чём он мечтал веками, без единой капли крови.
  
  А русофобия Степана Бандеры в двуязычной стране, где половина жителей думает и говорит на русском языке, ничего, кроме горя народу Украины не приносит, как и его имя идеолога русофобии,- факт.
  
  Просто становится противно жить в стране Украина, где пропагандируется гомосексуализм, а именем идеолога русофобии Степана Бандеры начали называть улицы в Киеве, именем человека, который в своей русофобии к тому же русскому языку, на котором думает и говорит пол Украины (100% мой родной Харьков, повторю, на 70% - Киев), считал, что все в государстве Украина должны говорить на украинском языке.
  
  За что в моём русскоязычном Харькове его все придурком и считают, да и русскоязычный Крым не пожелал с Донбассом жить в Украине, где портреты того придурка носят по Киеву во времена Майдана, где Рада, после бегства Януковича, попыталась воевать с русским языком, в духе русофобии Степана Бандеры к русскому языку.
  
  Да, противно сейчас становится жить в Украине и потому, что здесь начали пропагандировать, по указке гнилого в своёй разращённости гомосексуальной и меркантелизме Запада, такое моральное уродство, как гомосексуализм, гейпарадами в Киеве, не мог раньше и мысли допустить я, что такое возможно на земле Святой Руси! Позор!
  
  Мне такая Украина не нужна, которая станет частью Содома и Гоморры, в который превратился Запад, где души детей массово убиваются пропагандой этой сатанинской мерзости, за которую Бог стёр с лица земли два еврейских города Содом и Гоморра, когда тяжелейшая психическая и душевная болезнь, превращающая людей в разлагающихся духовных мертвецов, преподносится в обществе, как норма жизни.
  
  Поэтому, пожалуй, включу в эту повесть и мои, и друга Родослава из Винницы, стихи об этом, о гей параде в Киеве.
  
  
   ***
  
  
  I глава
  
  
  ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДРУЗЕЙ В УКРАИНЕ И ВСЕХ ЛЮДЕЙ ЗЕМЛИ С ТРОИЦЕЙ, СТИХИ О ТРОИЦЕ
  (журналистская сказка)
  
  РЕШИЛ ЮРИЙ МЕЛЬНИК ИЗ ХАРЬКОВА НА УКРАИНСКОМ "ХАЙВЕЕ" ЗАГЛЯНУТЬ В МАТЕРИАЛ РАССКАЗИКА ВЛАДИМИРА ИЗ ПОЛТАВЫ, ПОТОМУ ЧТО ТУДА ЗАШЁЛ ЕГО ДРУГ СЕРГЕЙ ИЗ ВИННИЦЫ И ДЕВУШКА ИЗ КИЕВА ПОД ПСЕВДОНИМОМ, КОТОРУЮ ЮРИЙ РАНЬШЕ, ДУМАЯ, ЧТО ОНА ЧЕСТНО НАЗЫВАЕТ СВОЁ ИМЯ, АНГЕЛОМ НЕБЕСНЫМ ДОЛГО НАЗЫВАЛ.
  
  НУ, ЛИШЬ ПРЕТВОРЯЛАСЬ ОНА ДОБРЫМ И ЧЕСТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
  
  НО АНГЕЛЫ НЕБЕСНЫЕ, В ОТЛИЧИЕ ОТ НЕЁ, ОБАНЫВАТЬ НЕ УМЕЮТ СОВСЕМ, ИБО ЛЮБОЙ ОБМАН - ОТ ЛУКАВОГО, ОТ САТАНЫ, ДЬЯВОЛА.
  
  ПОЭТОМУ, НИКАКИМ ОНА, НА ПОВЕРКУ, АНГЕЛОМ НЕБЕСНЫМ, УВЫ, НЕ ОКАЗАЛОСЬ.
  
  ПРОСТО - ЛЖИВАЯ АКТРИСА, ЧЕСТНО НЕ НАЗЫВАЮЩАЯ СЕБЯ, НЕЧЕСТНЫЙ ОБРАЗ, КОТОРЫЙ МОЖНО СРАВНИТЬ С ТРЯПИЧНОЙ КУКЛОЙ В КУКОЛЬНОМ ТЕАТРЕ.
  
  НО У ТРЯПИЧНЫХ КУКЛ НЕТ ЖИВЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ, УВЫ.
  
  ПОЭТОМУ, И ОКАЗАЛОСЬ, НА ПОВЕРКУ, ЧТО ОНА ЛИШЬ ПРЕТВОРЯЛАСЬ ДОБРЫМ, ЧЕСТНЫМ И СКРОМНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, А САМА ЛИШЬ ВОЕВАЛА С ЮРИЕМ В КОМПАНИИ ЛЖИВЫХ ТРОЛЕЙ, ТАКИХ КАК ОНА, БЕЗ НАСТОЯЩИХ ИМЁН, КАКИЕ ЛЮДЯМ РОДИТЕЛИ ДАЮТ, И ЛИШЬ ВЫЖИДАЛА МОМЕНТ, ЧТОБЫ ВСАДИТЬ ЮРИЮ НОЖ ПРЕДАТЕЛЬСТВА В СПИНУ, В САМЫЕ ТРУДНЫЕ ДЛЯ НЕГО МОМЕНТЫ ВОЙНЫ СО СБОРИЩЕМ ЛЖИВЫХ ТРОЛЕЙ ХРИСТОБОРЧЕСКИХ.
  
  ПРАВДА, УВИДЕВ, С УДИВЛЕНИЕМ, ТО, ЧТО ЮРИЮ ЕЁ ПОДЛОСТЬ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ЭТИ ЕЁ "ИГЛОУКАЛЫВАНИЯ", ПО ФИГУ, НАПИСАЛА ЕМУ КАТРЕН:
  
  "Напрасны старанья, усилия тщетны,
   Бессмертен, силён бесоборец,
   Другого такого на целой планете
   Не сыщешь, он - харьковский Горец".
  
  
  ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗИК ВЛАДИМИР ИЗ ПОЛТАВЫ НАПИСАЛ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ, ТАК ХУДОЖЕСТВЕННО ВЫСМЕЯТЬ ЖАДНОСТЬ-ЗАВИСТЛИВОСТЬ ПАЦИЕНТА К БОГАТСТВУ СОСЕДА И КУМА, И БЕЗРАЗЛИЧИЕ, ЧЁРСТВОСТЬ ВРАЧА К БОЛИ БОЛЬНОГО, КАК И КОРЫСТОЛЮБИЕ ВРАЧА, МОГ ТОЛЬКО БОЛЬШОЙ МАСТЕР СЛОВА.
  
  "ДА, ПРЯМО КАК Я ЧЕХОВЫМ ЮМОРИСТИЧЕСКИЕ РАССКАЗИКИ В МОЛОДОСТИ ПИСАЛ",- ПОДУМАЛ ЮРИЙ, ПЕРЕВОПЛОТИВШИСЬ СНОВА В ЧЕХОВА.
  
  (ШУТКА, В СВЕТЕ ТОГО, ЧТО ВСЁ У ЮРИЯ МЕЛЬНИКА 1:1 С АНТОНОМ ЧЕХОВЫМ СОВПАДАЕТ).
  
   В БЛОГЕ ЭТОГО РАССКАЗА ВЛАДИМИРА ИЗ ПОЛТАВЫ СЕРГЕЙ ИЗ ВИННИЦЫ И ВЛАДИМИР ИЗ ПОЛТАВЫ ПОЗДРАВИЛИ ДРУГ ДРУГА С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ.
  
  ЮРИЙ ТОЖЕ И ИХ, И ВСЕХ ЛЮДЕЙ ЗЕМЛИ, ПОЗДРАВИЛ С ЭТИМ ПРАЗДНИКОМ, ОБЪЯСНИВ, С ПОЗИЦИИ МУДРЫХ СТАРЦЕВ, ХРИСТИАНСКУЮ ТРОИЦУ.
  
  НО, ВНАЧАЛЕ ПРОЧТЁМ РАССКАЗИК ИНТЕРЕСНЫЙ ВЛАДИМИРА ИЗ ПОЛТАВЫ.
  
  ДА, НАДО ЕГО, КОНЕЧНО, ЧИТАТЬ В ОРИГИНАЛЕ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ, НО ЕСЛИ КТО-ТО ПЛОХО УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК ПОНИМАЕТ, ТО ЮРИЙ ИЗ ХАРЬКОВА РЕШИЛ ПЕРЕВЕСТИ ЕГО, ДЛЯ ТАКИХ ЛЮДЕЙ, НА РУССКИЙ ЯЗЫК.
  
  НА САЙТАХ РОССИИ ВНАЧАЛЕ ДАЁТСЯ ЭТОТ РУССКИЙ ПЕРЕВОД, НО, КТО ХОЧЕТ ПОЧУВСТВОВАТЬ УКРАИНСКИЙ КОЛОРИТ РЕЧИ, МОЖЕТ ПРОЧЕСТЬ ЗА НИМ УКРАИНСКИЙ ТЕКСТ ОРИГИНАЛА.
  
   
                                                   ***
  
  Перевод на русский язык
  
  Проза  17 июня
  Автор: Владимир Рин 
  
  "В больнице 2"
             
  В кабинет врача несмело постучали и в полуоткрытой двери появилась голова.
  
  - Можно? - спросила голова.
  
  - Проходите...- кивнула врач, не переставая что-то писать.
  
  - Добрый день, доктор!
  
  - О-о-х,- глубоко вздохнула.- И для кого же он добрый? - не поднимая головы, ответила врач.
  
  - Ну-у-...- потянул пациент,- так принято...
  
  - Ото разве что... Принято...не принято... А разве может быть принято, чтобы среди лета, когда все нормальные люди на море... А вы у меня сегодня двадцатый? - всё ещё что-то записывая, изрекла женщина.- Вот, наш главный... угадайте где?
  
  - Так откуда ж мне ...- удивился больной.
  
  - То то и оно... На Гоа! - уничтожающе ткнула пальцем вверх.- Это вам не местная лужа с канализацией...- на мгновение притихла, а потом.- Хотя я и на наше море согласна.
  
  - Доктор, можно присесть? - держась за поясницу, спросил мужчина.
  
  - Присаживайтесь... Вы кто?- не отрываясь от писанины, устало поинтересовалась врач.
  
  - Бу... Бушкин,- неуверенно произнес пациент.
  
  - Пупушкин? - переспросила и про себя - Пупушкин-Кукушкин...
  
  - Нет, Бу-ушкин,- протянул больной.
  
  - Та ладно! - не поверила врач.- АэС?
  
  - Что АэС?- не понял мужчина.
  
  - Вы сказали Пушкин! А я спросила - АэС? Александр Сергеевич?
  
  - При чём тут Пушкин?
  
  - Ой, молодой человек-к-к...
  
  - Спасибо вам за...
  
  - А где же ваши бакенбарды?
  
  - Какие бакенбарды?
  
  - Ну вы же Пушкин АэС? Тот что "Я памятник себе воздвиг..."
  
  - Та нет! Я Бушкин. Бу-у-у-ушкин. Иван Михайлович.
  
   Всё ещё не отрываясь от бумаг, врач вслух сделала глубокомысленный вывод: " Что-то сегодня с шутками не то... Наверное, магнитные бури" и продолжила:
  
  - На что жалуетесь?
  
  - Да-а-а, беда у меня,- нерешительно начал мужчина.
  
  - Ха! Тоже мне беда! У меня отпуск в декабре, вот это беда!.. 
  Так. Значит, у вас депресия. Вам надо больше позитива. У вас что-то случалось последнее время радостное?
  
  - Радостное?- задумался, а потом с настроением,- да-да, у соседа сын-придурок разбил новый джип! Хорошо так разбил! Насовсем! В металлолом! А ещё у кума здохла корова...
  
  - Ну-у-у, (радостей хватает), значит у вас что-то другое.
  
  - Так вот, поясница прострелила... и нога болит... Здесь болит, а здесь не чувствую...- показывает, щупает.
  
  - Какая нога болит?
  
  - Вот эта. Она аж толще стала.
  
  - А, может, это у вас другая похудела?
  
  - Та нет, Николай трактором эту переехал. А ещё вот тут болит.- хватается за поясницу.
  
  Врач всё ещё занятая бумагами.
  
  - Так это у вас аппендицит... Деньги есть?
  
  - Та есть... Я же фермерствую...
  
  - Будем резать...
  
  - Так у меня того... Нет аппендицита. Ещё в школе его...
  
  Врач на мгновение перестала писать.
  
  - Ага, ещё скажите, что у вас жены нет...- и про себя,- "фермерствую".
  
  - Нет жены... Была когда-то городская. В деревне тяжело жить... А у меня хозяйство, земля.
  
  - И что, всё сам и сам? Вот вы, наверное, и простудились. Простуда. Вот я вам выпишу лекарство... будете капать в нос три раза в день.- Что-то быстро написала и тыкнула бумажку под нос мужчине.- Держите.
  
  Мужчина рассматривает, что-то читает.
  
  - Уважаемая, вы мне ещё сразу справочку выпишите, что я сумасшедший. Потому что кто же будет покупать лекарство от соплей за 300 гривен... Я же говорю - у меня тут болит,- показывает на поясницу,- и ногу не чувствую.
  
  Врач снова занята бумагами.
  
  - Ну, хорошо-хорошо... потрогайте ногу...
  
  - Чью?
  
  - О-о-ох! Та чью хотите...
  
  Больной боязливо протянул руку к женскому колену. 
  
  Та, аж подскочила от неожиданности и ударила по руке мужчины.
  
  - Вы что себе позволяете? Вы думаете, если я одинокая, то можно и руки распускать?
  
  - Так вы же сами сказали, что чью хотите... Приятнее же вашу ногу щупать, потому что у меня тут болит, а там я не чувствую.
  
  - Вот, нахал! Откуда вы узнали, что я одинокая?
  
  - Та-а я...
  
  - Ещё на что жалуетесь?
  
  - Та-а, запор у меня...- стесняясь, протянул больной.
  
  Врач снова углубилась в бумаги.
  
  - Ох! А вы думаете, что у меня "Мерседес"? У меня "Москвич"... И на море я давно не была! - акцентировала на последнем слове женщина. И добавила тихо: "Хотя б на день-два вырваться".
  
  - Так я могу вас подвезти, у меня тётка живёт под Одессой. Там такие места! Как раз на выходные и планировал поехать, помочь с ремонтом флигеля.
  
  Врач подняла голову и заинтересовано посмотрела на пациента.
  
  - А что там за ремонт, Иван Николаевич?- подобрела.- А может перейдём на "ты"?... Ваня. К слову, меня зовут Лариса Николаевна. Можно просто - Лара.
  
  - Да-а,- засмущался мужчина,- мелочи...- Махнул рукой.- Двери поправить, и обои поклеить.
  
  - Так я же очень хорошо обои клею! Меня даже знакомые просят.
  Я очень хорошо обои клею!!! - Прикоснулась к руке мужчины и с надеждой подчеркнула женщина.- Вот же, совсем недавно кумовьям клеила на кухне, а в том месяце у дочери кухню... тоже клеила. А ещё я умею вареники лепить, вкусный борщ и узвар (украинский напиток из сухофруктов) варить. Ты любишь борщ?
  
  Мужчина удивлённо протянул:
  
    - Люблю-ю-ю.
  
  - Ну, что, едем? - спросила, копаясь в сумочке.- Та где же он?.. О! У меня и купальник есть! - достаёт и показывает мужчине. И дальше с воодушевлением продолжает.- Ну, поехали уже! - Вскочила и тянет больного за руку,- ну, давай-давай, где твой трактор? Я согласна и на тракторе!
  
  Выходят.
  
  12.06.2016 г.
  
  
  УКРАИНСКИЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ РАССКАЗА
  
  
  oповiдання
  
  "В лiкарнi 2"
  
  Владимир Рiд
  
                       
        В кабінет лікаря несміло постукали і в напіввідчинених дверях з’явилася голова.
  
       - Можна? – запитала голова.
  
        - Проходьте…  - кивнула лікарка, не перестаючи щось писати.
  
    - Доброго дня, докторе!
  
       - О-о-х, - глибоко зітхнула. - І для кого ж оце він добрий? – не піднімаючи голови, відповіла лікарка.
  
       - Ну-у-у… - протяг пацієнт, - так прийнято…
  
       - Ото хіба що… Прийнято… не прийнято… А хіба може бути прийнято, щоб оце посеред літа, коли всі нормальні люди на морі… А в мене ви сьогодні двадцятий? – все ще щось занотовуючи, проречила жінка. – Он, наш головний… вгадайте де?
  
         - Та звідки ж мені… - здивувався хворий.
  
        - Ото ж бо… На Гоа! – значуще тицьнула пальцем вгору. – Це вам не місцева калюжа з каналізацією… - на мить затихла, а потім. – Хоча, я й на наше море згодна.
  
        - Докторе, можна сісти? – тримаючись за поперек, запитав чоловік.
  
      - Присідайте… Ви хто? – не відриваючись від писанини, зморено поцікавилася лікарка.
  
         - Бу… Бушкін, – невпевнено прорік пацієнт.
  
       - Пупушкін? – перепитала і до себе – Пупушкін-Кукушкін…
  
       - Ні, Бу-ушкін, - протягнув хворий.
  
  
       - Та ладно! –  не повірила лікарка. – АеС?
  
       - Що Аес? – не зрозумів чоловік.
  
        - Ви сказали Пушкін! А я запитала – АеС? Алєксандр Сєргєєвіч?
  
        - До чого тут Пушкін?
  
        - Ой, молодий чоловіче-е-е…
  
       - Спасибі вам за…
  
      - А де ж ваші бакенбарди?
  
       - Які бакенбарди?
  
       - Ну ви ж Пушкін Аес? Отой « Я памятник себе воздвиг…»
  
      - Та ні! Я Бушкін. Бу-у-у-ушкін. Іван Михайлович
  
          Все ще не відриваючись від паперів, лікарка вслух зробила глибокий висновок: «Щось сьогодні з жартами не те… Мабуть магнітні бурі» і продовжила:
  
        - На що жалуєтесь?
  
       - Та-а-а, біда в мене, - нерішуче почав чоловік.
  
        - Ха, теж мені біда! В мене відпустка в грудні, ото біда!.. Так! Значить у вас депресія. Вам треба більше позитиву. У вас щось траплялося останнім часом радісне?
  
        - Радісне? – Задумався, а потім з настроєм, - так-так,  у сусіда синок- придурок розбив нового джипа! Гарно так розбив! Назовсім! В металлолом!  А ще у кума здохла корова…
  
        - Ну-у-у, значить у вас щось інше.
  
       - Та ось, поперек стрельнув… і нога болить… Тут болить, а тут не чую… - показує, мацає.
  
        - Яка нога болить?
  
       - Ось ця. Вона ж потовщала.
  
       - А може, то у вас друга схудла?
  
       - Та ні, Микола трактором переїхав оцю. А ще отут болить. – хапається за поперек.
  
         Лікарка все ще заклопотана справами.
  
       - То  у вас аппендицит… Гроші є?
  
       - Та є… Я ж фермерую…
  
       - Будемо різати…
  
       - Так у мене той…  Нема аппендициту. Ще в школі його…
  
         Лікарка на мить перестала писати.
  
        - Ага, скажіть, що у вас і жінки нема… -  і до себе, – «фермерую».
  
        - Немає жінки… Була колись городська. В селі важко жити… А в мене хазяйство, земля.
  
          - І що, все сам та сам? Ото ви, мабуть, і застудилися. Нежить. Ось я вам випишу ліки… будете закапувати в носа тричі на день. – Щось швидко написала і тицьнула цидулку під ніс чоловіку. - Тримайте.
  
         Чоловік роздивляється, щось читає.
  
          - Шановна, ви мені й справочку заразом випишіть, що я малахольний. Бо хто куплятиме ліки від соплів за 300 грн… Я ж кажу – в мене тут болить, -показує на поперек, - і ногу не відчуваю.
  
           Лікарка знову заклопотана паперами.
  
       - Ну, добре-добре… поторкайте ногу…
  
         - Чию?
  
            - О-о-ох! Та чию хочете… -
  
          Хворий боязко протяг руку до жіночого коліна. Та, аж підскочила від несподіванки і вдарила по руці чоловіка.
  
         - Ви що собі дозволяєте? Ви думаєте, якщо я  одінока, то можна й руки розпускати?
  
         - То ви ж самі сказали, що чию хочете… Приємніше ж вашу ногу мацати, бо в мене тут болить, а там не чую.
  
          - От, нахал! Як ви взнали, що я одінока?
  
          - Та-а я…
  
          - Ще на шо жалуєтеся?
  
         - Та-а, запор у мене…- зніяковіло протягнув хворий.
  
           Лікарка знову занурилась в папери.
  
         - Ох! А ви думаєте, шо в мене «Мерседес»? В мене «Москвич»… І на морі я давно не була! - наголосила на останнім слові жінка. І додала стиха: «Хоча б на день-два вирватися».
  
         - Так я можу вас підвезти, в мене тітка живе під Одесою. Там такі місця! Якраз на вихідні і планував поїхати, допомогти з ремонтом флігеля.
  
           Лікарка підняла голову і зацікавлено подивилася на пацієнта.
  
         - А що там за ремонт, Іване Михайловичу?- подобрішала. - А може перейдемо на «ти»?.. Ваню. До речі, мене звати Лариса Миколаївна. Можна просто – Лара.
  
         - Та-а, - знітився чоловік, - дрібниці… – Махнув рукою.- Двері поправити, та шпалєри поклеїти.
  
          - Так я ж дуже гарно клею шпалєри! Мене навіть знайомі просять. Я дуже гарно клею шпалєри!!! – Торкнулася руки чоловіка і з надією наголосила жінка. – Оце ж зовсім нещодавно кумам клеїла на кухні, а в тому місяці у доньки кухню… теж клеїла. А ще я вмію вареники ліпити, смачний борщ і узвар варити. Ти любиш борщ?
  
         Чоловік здивовано протягнув
  
        - Люблю-ю-ю.
  
         - Ну, що їдемо? – запитала порпаючись у сумці. – Та де ж він?.. О! В мене й купальник є! – дістає і показує чоловіку. І далі з запалом продовжує. – Ну, поїхали вже! – Підхопилася, тягнучи хворого за руку, - ну, давай-давай, де твій трактор? Я согласна і на тракторі!
  
            Виходять.
  
   
  12.06.2016р.
  
   
  
                                                 ***
  
  Сергей Лебедев (Алекс Скиталец) из Винницы:
  
  - Несподіваний кінець.
  Прочитав із задоволенням. Зі святом Святої Трійці, Володимире!
  
  (Неожиданный конец.
  Прочитал с удовольствием. С праздником Святой Троицы, Владимир!)
  
  
  Владимир из Полтавы
  
  - Гречно дякую Вам, Алекс. Зі святом Св. Трійці. Благополуччя Вам і Вашим близьким.
  (Сердечно благодарю Вас, Алекс. С праздником Святой Троицы.
  Благополучия Вам и Вашим близким).
  
  
  Сергей Лебедев (Алекс Скиталец) из Винницы:
  
  - Если, не дай Бог, попадёте в нашу больницу в Украине, не вздумайте "светить" то, что у Вас имеются какие-то материальные возможности. 
  Не проплачивайте VIP-палату , даже не говорите о том, что способны её проплатить. 
  Обдерут как липку, сделают дорогой диагноз и станете, в лучшем случае - инвалидом, в худшем - трупом.
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Серёга, Владимир, и Вас обоих поздравляю с Праздником Святой Троицы! Да и всех людей на Земле!
  
  Божий Сын Исус Христос учил нас осенять себя и других людей крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Слава Богу, в Троице прославляемом! Да будет на всё Его, Господа Неба и земли, Святая воля!
  
  Как учат мудрые старцы, Бога-Отца можно уподобить Солнцу Вечной Жизни, Первоисточнику любой Благости- Добра, Правды, Прощения, Скромности, Разума, Милосердия, Покоя и Счастья Вечных.
  
  Сына - Свету от Солнца этого Вечной Жизни исходящего.
  
  Дух Святой - теплу от Него.
  
  Да, Серёга, не дай Бог заболеть серьёзно в нашей системе здравохранения Украины, сам врач, но, проработав в этой системе 15 лет, ушёл из неё, в том числе и из-за отвращения к ней, что многие врачи, такие духовные мертвецы, как персонаж этого рассказа Владимира, думают больше не о том, как будет лучше больному человеку, как лучше помочь ему, а лишь о том, как бы побольше денег с больного человека "срубить".
  
  Хотя сама система их толкает на это - превращаться в бессовестных чёрствых духовных мертвецов нищенскими зарплатами медиков, на которые проблематично прокормить семью.
  
  Ну, врачи с живой совестью просто, чтобы выжить, берут то, что им дают, как милостыню, а духовные мертвецы, в наглую вымогают денег, так что, особенно многие хирурги, живут весьма богато, часто.
  
  Ну, в огне геенны огненной на очень дорогих автомобилях, купленных на деньги людей, которые, находясь в безвыходном положении, влазя в долги, продавая имущество, отдают эти деньги хирургам-вымогателям, эти хирурги ездить не будут, а будут гореть вечно в невыносимых страданиях в огне ада в своей алчности и чёрствости.
  
  О, девушка под псевдонимом "Жанна Жабкина" появилась!
  
  Хотел я ей что-то сказать, но потом передумал,- с нечестными людьми в нете, не называющими честно имя, которое им дали родители, решил вообще больше не общаться.
  
  Ложь, общение под псевдонимами - это лживый тролинг, как по мне - признак духовного омертвения.
  
  Живой честной душе просто противно разговаривать с людьми не под своим настоящим именем,- факт.
  
  Ну, Серёга, твой псевдоним на Рифме ру, не в счёт, все там знают, как твоё настоящее имя и откуда ты.
  Это для того, как я понимаю, чтобы троли, сатанисты, туда за тобой не прибежали.
  Хотя, как я понимаю, там нормальная модерация, не то, что здесь, и там бы им особо разойтись не дали бы с их лживым сатанизмом - тролингом.
  
  
  Сергей Лебедев (Алекс Скиталец) из Винницы (из лички):
  
  - Да, Юра, ты прав. На Рифме Ру меня знают и по псевдониму и по настоящим данным чуть ли не с первых дней существования клуба. 
  
  Так сказать, один из отцов-основателей. 
  
  Шучу, разумеется. В клуб можно было попасть только по рекомендации рифмача или разместив для оценки своё одно-два произведения. 
  Некоторым пришлось ждать до месяца.Таковы правила. 
  
  (наш с тобой старый знакомый), Женя Вермут из Минска недавно получил прописку на Рифме.
  
   Он шёл вторым путём. К нему очень хорошее отношение. Я туда хожу отдыхать душой в обществе старых добрых друзей. 
  
  Подтруниваем, конечно, друг над другом (как без этого?), но обстановка ...доброжелательная. ...
  
  Н-ДА, И ПОЛ ДНЯ НЕ "ПРОВИСЕЛ" ЭТОТ МАТЕРИАЛ ЮРИЯ МЕЛЬНИКА В ЕГО 16 ПРОФИЛЕ НА "ХАЙВЕЕ", ПОСЛЕ ЧЕГО БЫЛ УДАЛЁН, ВМЕСТЕ С ПРОФИЛЕМ.
  
  ПОСЛЕ ЭТОГО, ЮРИЙ МЕЛЬНИК ИЗ ХАРЬКОВА ПОПЫТАЛСЯ ПОЗДРАВИТЬ ЛЮДЕЙ С ТРОИЦЕЙ НА ЭТОМ УКРАИНСКОМ САЙТЕ НАПИСАНИЕМ СТИХА- ПОДРАЖАНИЯ НА СТИХ СТАРОГО ДРУГА, СКИНУВ ЕГО НА БЛОГ СТИХА ДРУГА, НО ПРОВИСЕЛ ЭТОТ СТИХ ЮРИЯ ПОСЛЕ ЭТОГО НА САЙТЕ ЛИШЬ 10 МИНУТ, ПОСЛЕ ЧЕГО БЫЛ УДАЛЁН И СТИХ, И 17 ПРОФИЛЬ ЮРИЯ МЕЛЬНИКА.
  РАССКАЗ ОБ ЭТОМ.
  
   ***
  
  Стихи о Троице
  или
  За что в Украине на "ХайВее" удаляют профили и все слова авторов
  (журналистская сказка)
  
  Люд честнОй интернета, желаете посмотреть на то,  за что на украинском Портале гражданской журналистики "ХайВей" у авторов стирают профили, уничтожая все их материалы и слова на сайте, и посмеяться?
  
  Мой 17 профиль там, "Юрия Харькова", был стёрт за 10 минут за стих-подражание на стих Юрия Ермоленко из Москвы "Троицкое"!
  
  Больше я там ничего не размещал, только в блог Ермоленко скинул это подражание на его стих, да и зарегистрировался я в 17 раз там лишь потому, что мне стих старого  друга понравился, захотелось написать на него стих-подражание, и всё-таки поздравить так людей на том украинском сайте с праздником Троицы.
  
  Ну, читайте и смейтесь с уродливого морального лица модераторов украинского сайта.
  
  Это стирание неадекватное, понятное дело, подтвердило лишний раз то, что я говорю правду об этом царстве подлости на просторах интернета в Украине, о сайте "ХайВей".
  
  стих
  ТРОИЦКОЕ
  
  Юрий Ермоленко, Москва
  
  Всегда здесь были речка и родник!
  Часовня и купель для Православных.
  И Дух Святой в преданьях достославных
  Давно сюда из Космоса проник.
  
  Всегда здесь жили Вера и Любовь,
  Надежда и духовное богатство,
  И Богом заповеданное братство,
  Без алчности и скрежета зубов.
  
  Всегда здесь будут детскими сердца,
  Ввиду таких чудесных обстоятельств...
  Да! Троицкое - кладезь доказательств,
  Что Божий мир духовен без конца!
  
  26.06.2016
  
  
                              ***
  
  Подражание на стих Юрия Ермоленко из Москвы "Троицкое"
  
  ДА, БОЖИЙ МИР ДУХОВЕН БЕЗ КОНЦА!
  
  Юрий Харьков (Юрий Мельник из Харькова)
  
  Да, Божий мир духовен без конца!
  Духовность той Любви, ведь, без предела,
  И детские, Его детей сердца,
  Идут на Небо, нет до зла им дела.
  
  Не важно Троицк это, иль Москва,
  Иль Киев наш, иль Харьков, или Львов,
  Ити к Спасенью может всяк, душа,
  Коль ты всегда любить людей готов.
  
  Коль алчности в тебе в помине нет,
  Без зависти и злости ты живёшь,
  Коль скрежета зубов и злости нет,
  Ты к Богу непременно попадешь.
  
  Коль стыдно врать тебе в глаза другим,
  Не хочется обидчикам тем мстить,
  Лишь жаль тебе обидчиков своих,
  Тогда Отец готов простить,
  
  Тебе грехи, а все грешнЫ,
  Один Отец Святой на Небе светит,
  И добротой Его согреты мы,
  И доброго Отец всегда приветИт,
  
  В том Вечном Доме Света и Добра,
  Который создал от Начала Мира,
  Для милосердных добрых всех людей,
  Кто всем желает радости и мира,
  
  Кто жалостлив к страданию других,
  Голодному он хлеба дать готов,
  Об этом, да, пожалуй, этот стих,
  Да и воды подать всегда готов,
  
  Тому, кто от жажды изнывает,
  Замёрзшему одежду предлагает,
  И место у тёплого костра,
  Больного жалко, жалеет, как себя.
  
  Коль жаль тебе страдание любого,
  И даже преступника в тюрьме,
  Сиять в Раю ты Солнцем будешь,
  Об этом рассказал тебе и мне,
  
  Исус, Который тут ходил,
  И Правду людям от Бога говорил,
  Кто, как учил Спаситель в жизни так живет,
  На Небо непременно попадёт.
  
  А плакать, скрежетать зубами, -
  Судьба лишь чёртвых, злых людей,
  Но может всякий стать из злого добрым,
  Уйти от ада, в это ты поверь,
  
  Кто вспомнит те слова Христа,
  Которыми Он Проповедь начал,
  Призвав покаятся, сказать добру то "Да",
  Да, с тех, ведь слов Христос слова начал,
  
  Что надо всем покаяться,  конечно,
  Приблизилось, ведь Царствие с Небес,
  Которое огромно, бесконечно,
  И для того Исус воскрес.
  
  Кто слушает Исуса те слова,
  Которым Царство Бога БлаговестИт,
  Не будет он для ада те дровА,
  Войдёт он в Рай, и Бог его там встретит.
  
  Да, Юрчик, друг, в той молодости ты,
  На том Пороге Рая побывал,
  Когда не билось сердце у тебя,
  И медицины люд тебя спасал.
  
  Душа твоя взлетела до Небес,
  С тех пор ты страха не имеешь,
  Пред смертью, зная, что с Небес,
  Тебя все любят, коль других жалеешь.
  
  Сказал тебе наш Бог, что рано уходить 
  Тебе на Небо, есть дела земные,
  Да, надо людям Верой той светить,
  Вот и пишешь ты те песни неземные,
  
  Которые из тёмных тех людей,
  В которых Веры и Надежды нет,
  Всё делают Божьих тех людей,
  Да, есть в душе твоей тот Божий Свет,
  
  И сила по Земле ходить,
  И Верою в сердца людей светить,
  Крестить, да надо всех крестить,
  Во имя и Отца и Сына, Духа, 
  
  Что от Отца исходит,
  Который в Рай людей приводит...
  
  Харьков, 27 июня 2016 года
  
  
  ПРЕКРАСНЫЙ ПОЭТ И БАРД, АВТОР И ИСПОЛНИТЕЛЬ СВОИХ ПЕСЕН, ЮРИЙ ЕРМОЛЕНКО ИЗ МОСКВЫ,  СРАЗУ ОТВЕТИЛ:
  
  Юрий Ермоленко, Москва:
  
  - Спасибо, дорогой друг. Тронут.
  
  НО ОТВЕТ ЕГО ПОВИС В ПУСТОТЕ В НИКУДА, ПОТОМУ ЧТО МОДЕРАТОРЫ "ХАЙВЕЯ", СНОВА "СТЁРЛИ" И ЭТОТ  17 ПРОФИЛЬ НА УКРАИНСКОМ "ХАЙВЕЕ" ЮРИЯ МЕЛЬНИКА ИЗ ХАРЬКОВА "ЮРИЯ ХАРЬКОВА", ПОЧЕМУ И ИСЧЕЗ СТИХ ЮРИЯ МЕЛЬНИКА ИЗ БЛОГА ДРУГА ЮРИЯ ЕРМОЛЕНКО,
  
   КАК УНИЧТОЖИЛИ ПЕРЕД ЭТИМ ОНИ 16 ЕГО ПРОФИЛЕЙ, НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОН С ЛЮДЬМИ ВСЕГДА РАЗГОВАРИВАЕТ В УВАЖИТЕЛЬНОМ ТОНЕ, С ЖЕНЩИНАМИ ТОЛЬКО НА "ВЫ" И С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, ДАЖЕ СПОКОЙНО ТЕРПИТ ГРУБУЮ БАЗАРНУЮ БРАНЬ НА "ХАЙВЕЕ" В СВОЙ АДРЕС, ГОВОРЯ ИЗРЫГАЮЩИМ В ЕГО АДРЕС ГОРЫ ГРЯЗНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ СОБЕСЕДНИКАМ ТО, ЧТО ГРЯЗНЫМИ ЛИЧНОСТНЫМИ ОСКОРБЛЕНИЯМИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, ПЕРЕХОДОМ  НА ЛИЧНОСТИ, ОНИ ЛИШЬ ДАЮТ САМИ СЕБЕ ТОЧНУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ, О ЧЕМ ДАЖЕ ДЕТИ В ДЕТСКОМ САДУ ЗНАЮТ, ЧТО:
  
  "КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ, ТОТ САМ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ".
  
  ЛЮДИ МОГУТ УБЕДИТЬСЯ В ТОМ, ЧТО ОТВЕТ ЮРИЯ ЕРМОЛЕНКО ЮРИЮ МЕЛЬНИКУ ОБРАЩЁН В НИКУДА, ПО ССЫЛКЕ С "ХАЙВЕЯ" НА БЛОГ ЮРЫ ЕРМОЛЕНКО ИЗ МОСКВЫ СО СТИХОМ "ТРОИЦКОЕ":
  
  http://h.ua/story/430360/#3318431
  
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ
  .......................................................................
  
  .......................................................................
  
   ***
  
  
  II глава
  
  Журналистская сказка
  
  Про ИНОЧЕСТВО, о народах Руси, Христианстве
  
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ.
  
  ДА, НЕМНОГО ОБИДЕЛСЯ НА ЮРИЯ ИЗ ХАРЬКОВА ЕГО ЛУЧШИЙ ДРУГ В НЕТЕ, СЕРГЕЙ ИЗ ВИННИЦЫ ЗА ТО, ЧТО ЮРИЙ СКАЗАЛ ЕМУ В ПРОШЛОЙ ЖЁСТКОЙ ДИСКУССИИ, ЧТОБЫ СЕРГЕЙ НЕ ЛЕЗ ЗЕМНЫМ СОЗНАНИЕМ В ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ.
  
  НАСТОЛЬКО ОБИДЕЛСЯ ДРУГ, ЧТО ПООБЕЩАЛ СЕРГЕЙ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ ЮРИЮ И НЕ ОТВЕЧАТЬ НА ЕГО КОММЕНТАРИИ.
  
  НО РЕЦЕНЗИЯ ИРИНЫ ИЗ ПЕТЕРБУРГА НА "ПРОЗЕ РУ" НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЮРИЯ "ПИСЬМО ЮРИЯ МЕЛЬНИКА НАСТОЯТЕЛЮ ХРИСТИАНСКОГО ХРАМА" ЗАСТАВИЛИ СЕРГЕЯ ПЛЮНУТЬ НА СВОЁ ОБЕЩАНИЕ НЕ ОБЩАТЬСЯ БОЛЬШЕ С ЮРИЕМ, ОН НАПИСАЛ ЕМУ ПИСЬМО В ЛИЧКУ, ПОСЛЕ ЧЕГО ТАМ ПРОИЗОШЁЛ РАЗГОВОР.
  
  РАЗГОВОР МЕЖДУ ДРУЗЬЯМИ В ЛИЧКЕ УКРАИНЫ:
  
  Сергей Лебедев из Винницы:
  
  - Юра, по поводу рецензии Ирины на "Прозе ру"
  на твой иатериал Рецензия на "Рукописи не горят":
  
  "Юрий Адамович, вы в жизни наделали уже достаточно глупостей.
  Не сделайте ещё одну, не отказывайтесь от права собственности на квартиру.
  Ведь под забором помрёте!"
  Ирина
  ...............................................................
  
  - ЮРА! КАК БЫ Я НЕ ОТНОСИЛСЯ К ЭТОЙ ЛУЦКОЙ-ЛУЦКЕР, НО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОНА ПРАВА!
  ОТХОЖУ ОТ СВОЕГО ОБЕЩАНИЯ НЕ ПИСАТЬ И НЕ ОТВЕЧАТЬ НА ТВОИ КОММЕНТАРИИ, ИБО ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО! 
  ПОДУМАЙ! 
  ЕСЛИ ТЫ ЕЩЁ НЕ СОВЕРШИЛ ЭТУ ОШИБКУ, ОСТАНОВИСЬ!
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Серега, относительно того, что ты сказал на моём блоге, то я уже ответил Ирине в её рецензии на "Прозе ру", чем заканчивается моя новая сказка:
  
  
  ОТВЕТ НА РЕЦЕНЗИЮ НА "ПРОЗЕ РУ" ЛУЦКОЙ-ЛУЦКЕР:
  
    Юрий Адамович   11.06.2016 21:16   
  
  - Рита, уважаемая, а чем смерть бездомного странника хуже смерти миллиардера, которому устроили многомиллионные шикарные похороны?
  Смерти нет в природе, смерть - это уход вечной души человека из земного мира.
  И этой душе вечной, чем мы и есть, на самом деле (бренное тело - это лишь временная земная одежда вечной души) будет абсолютно безразлично, как там на Земле её родственники и друзья нафталинят уже пришедшую в негодность её бывшую земную одежду вечной души,- мёртвое земное тело, которое без вечной души - лишь набор элементов таблицы Менделеева.
  
  Рита, куда больше нас, после ухода из земного мира, будет волновать то, что нам скажет Боженька на Высшем Суде, когда будет решать, куда нас дальше отправить - в вечную счастливую жизнь Его Вечной Обители Царства Небесного, или в места не столь радостные?
  
  Ну, к примеру, умер добрый и честный бездомный бомж под забором, скромный, не считающий себя лучше других людей, не желающий никому зла, жалеющий любую боль и страдание другого человека, незлопамятный, не желающий и своим обидчикам никакого зла, типа нищего Лазаря их притчи Иисуса Христа.
  
  Стоит он перед Боженькой на Высшем Суде, видит Боженька, что всё у этой души в порядке с совестью, и говорит ему:
  
  "Войди, благословенное Моё дитя в Цартво, Которое Я уготовил от создания мира всем земным людям, которые слушали Меня в сердце своём, в своей совести, жили в добродетели и добросовестности".
  
  Да, и вчерашний бомж на Земле, живёт сегодня уже в вечной счастливой жизни Рая, подобно Ангелу Небесному, в прекрасных Небесных одеждах и местах, которые ни одному миллиардеру на Земле и не снились.
  
  А миллиардеру на Божьем Суде, чтобы в Рай попасть, мало просто никого не обманывать, никому не желать зла, не считать себя лучше других людей, всем обидчикам своим прощать и и им тоже не желать зла, жалеть любое чужое страдание.
  
  Нищему, чтобы попасть в Рай, достаточно просто разломать пополам кусок хлеба, который он держит, чтобы скушать, и дать вторую половину куска хлеба такому же голодному, как и он нищему.
  
  А миллиардеру придётся отчитываться перед Богом, отламывал ли он половину средств от своих миллиардов на благотворительность, чтобы миллионы деток на Земле от голода не умерали бы, или нет?
  
  Как и Закхей сделал перед Божьим Сыном Иисусом Христом, сказав:
  "Половину состояния своего я раздам нищим, а кого чем обидел,- верну в четыре раза больше".
  "Вот, пришло спасение и этому дому",- сказал ему Божий Сын.
  
  Да, Рита, только такие очень богатые люди, берующие пример с еврея Закхея, могут расчитывать попасть в Царство Небесное, увы.
  
  А у многих ли миллиардеров есть сегодня желание половину своих миллиардов отдать на благотворительность, чтобы миллионы деток на Земле не умирали бы от голода?
  
  Не думаю, потому и труднее канату пройти через игольное ушко, чем миллиардеру попасть в Царство Небесное, отчего мне всех миллиардеров Земли очень жалко, если честно.
  
  Ну, в аду жизнь для них будет не очень сладкой, настолько, что шикарные похороны их умерших на Земле тел им будут "до лампочки" абсолютно, увы. 
  Чтобы в этом убедиться в том, что всё так и будет, достаточно тоже лишь прочесть ту же притчу Иисуса Христа о богаче и нищем Лазаре.
  
  Поэтому, Рита, как по мне, быть нищим бездомным странником, намного лучше, чем быть миллиардером этим горемычным,- факт.
  
  Да и надо мне позаботиться о сыне Илье, чтобы у него была своя крыша над головой для создания своей семьи.
  
  У дочки Анны муж есть с богатым родителем, он им поможет, думаю, с жильём для семьи, а я сыну оставлю свою квартиру.
  Даже из земных соображений это надо сделать.
  
  Ну, меня и в школе, и в институте девчонки "монахом"дразнили, почему бы не уйти, в конце концов, жить где-нибудь при Храме Божьем?
  
  Если не монахом, то хоть сторожем при Храме Божьем, к примеру?
  
  КОНЕЦ ОТВЕТА НА РЕЦЕНЗИЮ
  
                                               ***
  
  Серёга, я уже ничем не связан с роднёй, поэтому сам Бог велит мне уйти от мира, и не связывать себя с ним владением серъёзной личной собственностью, квартирой, вопрос уже решён.
  
  Мне, Серёга, чтобы уйти от мира не надо даже бросать свою семью, как пришлось сделать ученикам Иисуса Христа.
  У меня сейчас и так её уже нет.
  
  Да хранит и спасает тебя, Тебя, Бог.
  
                                            ***
  
  Сергей Лебедев из Винницы:
  
  - С квартирой ты поторопился. Если можно, исправь ошибку - не подписывай бумаги. 
  Пусть квартира остаётся за тобой, пусть в ней живёт семья Ильи, но не лишай себя угла на старость и каких-либо гарантий. 
  
  В крайнем случае сделай завещание, но не дарственную! 
  
  Юра, ты ведь отдаёшь не половину, как в Библии, а отдаёшь ВСЁ! 
  
  Прости, Христа ради, но ты должен понять - тебя обманывают и обманут в дальнейшем ещё более жестоко!
  
                                                     ***
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Серёга, никто меня не обманывает с квартирой, это была моя инициатива,- не быть собственником никакого имущества.
  
  Жена сама обалдела, когда я ей сказал об этом, не ожидая такого.
  
  Ну, так мне, как малехо пророку, Боженька в сердце подсказывает сделать, поэтому, не пытайся об этом судить земными мерками.
  
  Земными мерками - это глупо, конечно, но земными мерками, ученик Христа должен был похоронить своего умершего родителя, а потом уже идти за Исусом Христом, да и не должны были ученики Исуса бросать свои семьи, по земным меркам.
  
  Мне даже этой жертвы приносить не надо, семья сама рада тому, чтобы я оставил квартиру.
  
  Серега, так будет лучше, поверь, для всех, и для них, и для меня.
  
  Ну, орекаться от мира лучше без имущества, да и на линии моей руки жизненный план земной закончился, оказывается.
  
   Это не означает конец земной жизни, как я понял, а - конец мирской жизни.
  
  Не волнуйся за меня все будет так, как надо.
  
   ***
  
  Сергей Лебедев (Алекс Скиталец) из Винницы:
  
  - Юра, я как чувствовал!
  В отправленном тебе журнале и на обложке вынесено заглавие статьи ИНОЧЕСТВО. 
  В общем, почитаешь.
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Серега, относительно твоего мне в личке о Журнале твоего Старообрядчества Христианского, который ты попросил друга мне прислать, то сходил сейчас ещё раз на первый этаж в своей хрущёвке глянуть в почтовый ящик, - нет уведомления из почты о его приходе, если оно было послано, как посылка, наверное, потому что большой журнал в обычное письмо не всунешь, думаю.
  
  Мы с твоим земляком из Винницы, писателем Марценюком Валерием Пантелеймоновичем, обменивались друг с другом посылками, он мне прислал свою книги, а я ему - свои, те, четыре, что мне Боженька продиктовал во сне, еще - книжку моего газетного цикла статей "Душевные беседы" в газете "Вечерний Харьков", книжку моего цикла газетных статей в прессе Харькова о воспитании детей, мою "Удивительную чудотворную рукопись "Притча о добром хозяине и его работниках", с отдельной книгой -Приложения к ней - Страстное Евангелие, где я объединил три Синоптические Евангелии, которые описывают одни и те же события в земной жизни Исуса Христа, и где речь Божьего Сына идентична во всех трёх.
  
  Хотя, в Православии есть тоже такое объядинение трёх синаптических Евангелий, которое называется Страстным Евангелием, но я сделал упрощённый вариант Страстного Евангелия - самое Главное из трёх.
  
  Может, Серёга, шпионы христоборческих сатанистов, которые со мной жёстко воюют в нете, той же прослушкой меня через телефон и планшет уже почти 3 года, как ты меня в нет затащил, в Харькове стырили уведомление с Почты о приходе посылки из моего почтового ящика на первом этаже моей хрущёвки?
  
  Вспоминаю о том, что как-то они "шлёпнули" мне смску анонимную на телефон, номер которого я давал в профиле на "ХайВее" в своём "Юрии Мельнике", о том, чтобы я посмотрел в свой почтовый ящик.
  
  Глянул,- а там пришедшая от "Евреев за Иисуса" христианская литература в маленьких буклетиках в письме от главного Еврея за Иисуса в Харькове!
  
  Ну, того, который потом "стырил" около 10 тысяч долларов, собранных в США, которые ему прислали Марк и Эсфирь из Калуги, чтобы он мне их передал на своё день рождения, 30 октября, 2014 года.
  
  Ну, как ты, Серёга, знаешь, я отказался тогда 30 октября 2014 года приехать к Михаилу Анатольевичу за деньгами, а на следующий день и Михаил, и деньги эти исчезли из Харькова.
  
  Марк Ройтбурд из Калуги рассказывал мне по яндексовской почте, что, когда эмоциональная Эсфирь Ройтбурд узнала об этом, то пришлось ему к ней в Калуге вызывать неотложку по поводу сердечного приступа!
  
  А я рад был тому, что деньги исчезли, ведь собирались они не для того, чтобы Марк их мне в Харьков прислал.
  Людям, которым в США понравились мои Рождественская и Спаская части сказки "Свет Добра", и которые собрали, в складчину эти деньги, Марк и Эсфирь обещали издать на них сказочку у себя в Калуге в России.
  
  Хотя, может быть, Михаил Анатольевич и не врёт, Бог знает, о том, что подручные тех сатанистов в Харькове ворвались в его харьковскую квартиру, и под дулом пистолета заставили отдать им присланные Марком деньги на издание моей сказки в Харькове, сказав то, что эти деньги пойдут на лечение какого-то сепаратиста в Донецке.
  
  Тю, лучше бы они в Харькове с этим пистолетом ко мне пришли, чтобы я их пистолет всунул им в одно место и прокрутил бы несколько раз, в плане воспитательного процесса, сказав, как в "Городке", помнишь, что надо было им мушку спилить в пистолете, чтобы не так больно было.
  
  Но без злости, я же - человек добрый, исключительно в плане воспитательного процесса.
  
  Ну, мой род Мельников ни пули, ни бомбы авиационные не берут совсем: бате Адаму был по фигу выстрел в него из ружья в упор - пуля просто дематерилизовалась, а возле деда Петра авиобомба рядом немецкая разорвалась в Отечественную, а на нём- ни царапины.
  
  Да, Серёга, может быть они в Харькове боятся подняться ко мне на 5 этаж, чтобы я им пистолет их в одно место не засунул и не прокрутил, и просто "стырили" уведомление с почты?
  
  Ну, схожу тогда сегодня на Почту пешочком с километр в сторону Новожановского кладбища на нашей Новосёловке.
  
  
  Сергей Лебедев из Винницы:
  
  - Юра, не думаю, что они уведомление стырили из твоего почтового ящика. 
  
  А может стырил тот, кому журнал понравился? Тогда Слава Богу - путь читает ко вразумлению.
  
  Подождём ещё пару дней, я тебе вышлю точно такой же. Валера говорит, что отправил простой бандеролью с нашего 18-го отделения. Сегодня принесёт квитанцию.
  
  Не переживай, Юра. 
  По-любому, я сделаю так, что журнал дойдёт до тебя. 
  Кстати, я ему назвал новое названии улицы - Любови Малой. Я не ошибся?
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, Серёга, сейчас, уже не проспект Постышева, а проспект Любови Малой, индекс 610039, если не поменялся, то есть:
  
  610039, г.Харьков, проспект Любови Малой, д.12-а, кв. 31
  
  
  Сергей Лебедев из Винницы:
  
  - Именно по этому адресу, даже индекс указан точно такой же. Квитанция у меня.
  
  В ИТОГЕ, ОБА ЖУРНАЛА К ЮРИЮ ПРИШЛИ ПО ПОЧТЕ, ДАЖЕ В ЛИЧКЕ ЮРИЙ И СЕРГЕЙ ИХ ОБСУДИЛИ.
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - О, Серёга, вспомнил я о твоём земляке из Винницы, писателе Валерии Марценюке!
  
  Помнишь мою третью публикацию на "Трибуне народа" Мелитопольской "О народах Руси", в блоге которой я окончательно всех бесов в ад отправил там в Мелитополе, на "Трибуне народа"?
  
  Конечно же помнишь, там редактор Трибуны "прикололся", и впервые в соцсетях расместил в материале моё фото из иллюстраций Мошкова в ответ на мои слова во втором моём блоге о том, что, если все колдуны и ведьмы планеты Земля, жрецы таких сатанинских культов, как вуду, попытаются сделать колдовство на смерть по этому моему фото, то убъют сами себя своим колдовством, очистив от своего присутствия планету.
  
  Ту мою публикацию на "Трибуне народа" О народах Руси писатель Валерий Пантелеймонович Марценюк из твоей Винницы пожелал разместить на своём сайте, после чего в комментариях у Мошкова у нас с ним произошёл интересный, как по мне, разговор.
  
  Точнее, разговор произошёл в почте яндекса, я его просто скинул потом в комментарии моего Мельника Юрия Адамовича у Мошкова.
  
  Дам тебе, то, что касается там Христианства.
  
  
  Валерий Марценюк (город Винница, Украина) radioinform@ua.fm:
  
  -  Уважаемый Юрий Адамович!
    Ваш материал относительно народа Святой Руси размещен на моем сайте walmar.in.ua .
    В то же время, в связи с изложенными Вами умозаключениями у меня возникло два вопроса.
  
    Первый - как Вы относитесь к учению Даниила Андреева, изложенному им в книге "Роза мира"?
   Что это - бред больного человека, или новое религиозное мировоззрение?
  
    Второй - чем являются исследования ученого историка из Индии Фиды Хасснайна "По следам исторического Иисуса"? 
    Подтверждением реальности Иисуса, как исторического персонажа - или попыткой отрицания христианства?
  
    С уважением, Валерий Марценюк. 23 августа 2013 года
  
  
  Юрий Мельник, Харьков:
    
   - Уважаемый Валерий Пантелеймонович! 23 августа получил от Вас письмо с вопросом ко мне...
   
    Большое спасибо за внимание, которое Вы оказали моему письму Базеву В. А. и моим размышлениям о роли народа Руси, современных России, Украины и Белоруссии, о роли Христианства Руси, в духовном возрождении человечества, разместив их на своём сайте.
  
    Из около полутысячи адресатов, которым я посылал этот материал в Белоруссию, Россию и Украину от Калининграда до Камчатки, украинская Винница в Вашем лице быстрее всех проявила интерес к моим письмам.
  
    Есть уже положительные отзывы на этот материал и от других редакций в Украине, а также в братских нам России и Белоруссии.
  
    Вы, уважаемый Валерий Пантелеймонович, также оказались первым, кто задал мне конкретные вопросы по существу моих писем (примечание - первым и последним).
  
    Думаю, мой ответ на Ваш вопрос не стОит отправлять всем адресатам моего проекта общения с редакциями Руси- далеко не все люди так глубоко интересуются этой тематикой.
  
  Отправлю только редакциям некоторых Христианских СМИ Украины, России и Беларуси, и размещу её в комментариях у Мошкова в моём там Мельнике Юрии Адамовиче.
   
    Итак, вот мой ответ на два Ваши вопроса.
  
    В своём письме средствам массовой информации Православия, а также обычным редакциям Украины, России и Белоруссии перед размышлением о роли народа Святой Руси, я объяснил, на какой основе пишу все свои книги.
  
    Это слова Божьего Сына Иисуса Христа, истинность которых подтверждена устами двух или трёх свидетелей- Евангелии от Матфея, Марка и Луки.
  
    Сердцем Синоптических Евангелий является, конечно же, Нагорная проповедь Христа.
  
    Мне пришлось сделать большое усилие над собой, чтобы в своё время полностью прочесть этот экстрасенсологический бред, которым является "Роза мира" Даниила Андреева- близкий мне человек увлёкся этой книгой (моя первая жена, еврейка Виктория).
  
    К сожалению, многие люди также увлекаются этим сомнительным произведением, которое уводит их в сторону от узкого пути спасения человеческой души, опуская в рабство ума и сознания перед бесовским миром эксрасенсологии и колдовства.
  
    Даниил Андреев является типичной жертвой бесовских, так называемых, астральных сил, жертвой порабощения своего сознания языческой мистикой, экстрасенсорными голосами.
  
    По признанию самого Даниила Андреева, эту книгу ему продиктовали эти самые экстрасенсологические голоса.
  
   Ничего хорошего душе человеческой его рассказы об астральных лярвах и другой бесовщине принести не могут.
  
    Достаточно подробно о гибельности для души человеческой увлечением всякими экстрасенсологиями и колдовством, я поговорил в своём открытом письме украинскому писателю Базиву Василию Андреевичу.
  
    Повторяться не хочется- Вы можете ещё раз перечитать часть этого письма, которая посвящена данной теме.
  
    Что касается второго Вашего вопроса о книге Фиды Хасснайна "По следам исторического Иисуса", то это отравленный плод того же дерева, но о нём следует поговорить подробней.
  
    В этой книге Хасснайн пытается объединить в одну религию Христианство, Ислам и Буддизм на основе языческой мистики, являясь мусульманским мистиком суфием.
  
    Жалкое зрелище. 
  Мистикам, поработившим своё сознание астральными экстрасенсорными колдовскими силами, нет никакого дела ни до сущности учения Христа, ни до сущности учения пророка Мухаммеда, ни до сущности учения Будды Шакьямуни.
  
    Хорошо сказал о них Всевышний устами Христа: "Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
    И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие!
    Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне..."
  
    Слова эти Христос сказал в конце Нагорной проповеди, которая является сердцем Евангелия Царства Небесного.
  
    Печально, что и среди христиан, и среди мусульман, и среди буддистов существует немало людей, которые видят смысл своих религий в чудесах, а не в духовной сущности - в нравственной основе учения пророков.
  
    Чудеса ради чудес не приносят пользы душе человеческой, порабощают её сознание гибельным для неё колдовством, языческой мистикой.
  
    И колдуны, экстрасенсы могут делать что-то сверхъестественное с помощью бесовских астральных сил, но это приводит лишь к окончательной гибели их душ.
  
    Когда Иисуса Христа фарисеи и книжники просили, чтобы Он совершил для них какое-то чудо, чтобы они поверили Его проповеди, Христос отказался сделать это.
  
    Для людей, которых не интересует нравственная сущность Нагорной проповеди Христа, чудеса не принесут никакой пользы их душам.
  
    Да, возносясь на Небо, Спаситель сказал Своим ученикам: "Уверовавших в Царство Небесное будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки на больных и они будут здоровы..."
  
    Но не надо путать эти чудеса исцеления душ и тел людей Духом Святым с астральными бесовскими чудесами колдунов и экстрасенсов.
  
    Относительно Христианства.
   Беда многих людей в том, что они увлекаются огромным количеством сомнительной литературы, написанной о Христе. 
  
  Все, кому не лень, пишут свои версии жизни и дел Иисуса Христа, многим их книги диктуют бесовские астральные экстрасенсорные голоса.
  
    Другие пытаются восстановить всю информацию о Христе из архивов, где немало сомнительной литературы.
  
    Беда многих людей в том, что они относятся к авторам Евангелий, как к писателям, не понимая того, что истинные Евангелии писались под руководством Духа Святого, от Отца Небесного исходящего.
  
    Почему я в своих книгах ориентируюсь лишь на Синаптические Евангелии- Евангелии от Матфея, Марка и Луки?
  
   Потому что там описаны одни и те же события практически одними и теми же словами, что свидетельствует об абсолютной истинности их, что писались они не как монографии учёных по истории, а Дух Святой водил руками Евангелистов, потому что все они исходят от Одного Источника - от Бога, Отца нашего Небесного, Господа Неба и Земли.
  
    Таким образом, Сам Отец наш Небесный защитил Своё Слово от любой лжи устами двух или трёх свидетелей.
  
    Нет ни одного важного вопроса жизни, на который Истинное Слово Божье не дало бы ответа.
  
    Таким образом, Сам Отец наш Небесный, через Свой Дух Святой, определил тот объём информации о Христе, который необходим для спасения человеческой души.
  
    Любая информация о Христе, которая противоречит Синаптическим Евангелиям, является ложью.
  
    Любая информация о Христе, которая не подтверждена Синаптическими Евангелиями, является сомнительной, не способствующей спасению человеческой души, запутывающей сознание людей и уводящей людей в сторону от узкого пути спасения.
  
  
   ... Мне пришлось сделать этот небольшой обзор проблем Христианства, Буддизма и Ислама, чтобы уважаемый читатель понял, что любая попытка объединить современное Христианство, Буддизм и Ислам, не на этической основе, а на всяких там мистиках, экстрасенсологиях, заранее обречена на провал- получается гремучая, гибельная для души человеческой смесь лжи, которой недобросовестные люди окружили имена и Христа, и Будды и Мухаммеда.
  
    А уж тем более смехотворны попытки Фиды Хасснайна объединить их на основе колдовства, языческой мистики и всяких там экстрасенсологий.
  
    Но вернёмся к его книге "По следам исторического Иисуса".
  
    Советую Вам, уважаемый Валерий Пантелеймонович, прочесть главу из этой книги, посвящённую Преображению Христа на горе.
  
    Можно лопнуть от смеха, читая этот бред, как автор этого сомнительного произведения описывает Преображение Божьего Сына.
  
    Это событие практически дословно описывается в трёх синаптических Евангелиях от Матфея, Марка и Луки, что свидетельствует о его абсолютной истинности, и искажать описание этого события может лишь последний лжец.
  
    В книге же Фиды Хасснайна Христос представлен в виде какого-то йога, который астральными, колдовскими методиками заставляет трёх учеников увидеть что-то необычное, подобно тому, как факиры Индии-колдуны - гипнотизёры показывают на улице толпе свои фокусы, пользуясь сатанинским гипнозом, порабощающим сознание людей, рождая у них астральные бесовские галлюцинации.
  
    И пророк Моисей, и пророк Илья у этого автора становятся не реальными личностями, ставшими видимыми из Вечного Мира Бога, беседующими с Иисусом, а какими-то непонятными астральными фантомами.
  
    Более того, Хасснайн в своём бреде запамятовал сказать о том, что Отец наш Небесный голосом с Неба засвидетельствовал на горе то, что Иисус- Божий Сын и Божье Слово к людям:
   "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё Благоволение, Его слушайте".
  
    То, что при этом реально открылось окно в Царство Небесное, запутавшийся в колдовстве автор не способен осознать своим языческим сознанием.
    Для раба гибельной для души языческой мистики Вечной Обители Отца не существует.
  
    Думаю, уважаемый Валерий Пантелеймонович, больше об этой книге, об этом бреде бесовской экстрасенсологии, мистики, можно не говорить - человеку благоразумному и так всё ясно.
  
    Да, слишком яркая личность Иисус Христос, Божий Сын и Божье Слово к людям, Который поднимает сердца людей на спасительный для души Божественный уровень сознания.
  
    Очень хочется погрязшему в гибельном для души язычестве Востоку планеты прилепиться к Его образу.
  
    Только сделать это можно лишь через явную ложь- лукавство.
  
    Я сам с уважением отношусь к пророкам веры в Единого Бога, которых Всевышний посылал в народ Индии, и к Будде Шакъямини, и к Шанкарачарье, и к Чайтанье.
  
  Всем им посвящены главы в моей фантастической повести "Загадочный дневник Владимира Высоцкого".
  
    Но уму не постижимо, к какому лукавству прибегает Шрила Прабхупада, когда старается поставить знак равенства между Кришной и Христом.
  
    Если Вас, уважаемый Валерий Пантелеймонович, так интересуют восточные религии, то советую прочесть одну главу указанного автора "Кришна, Кристос, Христос" из его книги "Наука самоосознания".
  
    Эта глава представлена в виде диалога между Шрилой Прабхупадой и католическим священником Эммануилом, монахом-бенедиктинцем.
  
    Половину беседы католический священник более или менее достойно противостоит попыткам языческого проповедника обратить его в свою веру, когда приводит свои возражения ему в виде истинных слов Христа.
  
    Но, в конце концов, католический священник сдаётся, изъявляя желание присоединиться к язычникам.
  
    Да, очень эрудированный этот язычник, прочитавший огромное количество книг, написавший сам около восьмидесяти книг.
  
    Печально, что ему удалось запутать своим лукавством сознание католического священника настолько, что священник согласился с тем, что главное в религии- вегетарианство, перестать употреблять пищу животного происхождения.
  
    Чего же тогда удивляться тому, что многие Христианские храмы Западного Мира сейчас пустуют, как язвительно заметил Шрила Прабхупада в этой беседе, самодовольно объявив о том, что их организация повсюду скупает пустующие христианские Храмы Запада и превращает их в языческие сборища.
  
    Слава Богу, что на земле Святой Руси ни в Украине, ни в России, ни в Беларуси, ни один Христианский Храм никогда не будет продан язычникам ни за какие деньги.
  
    Тем более, что во многих наших Храмах, особенно в Воскресенье Христово, яблоку негде упасть, люди часто вынуждены во время Церковной службы стоять на ступеньках Храма, потому что здание Его не способно вместить всех желающих помолиться в Храме Божьем.
  
    Чему же тогда удивляться, что Христианство Западного Мира не способно противостоять гибельной для души человеческой пропаганде и узакониванию содомского греха, гомосексуализма, если католические священника Запада стали так слабы в вере, что позволяют язычникам легко обратить себя в свою веру?
  
    - Заповедь Христа "не убий" относится не к животным, а к человеку,- пытается робко возражать католический священник языческому проповеднику.
  
    Но тот лукавым философствованием быстро доказывает священнику, что эта заповедь относится и к животным, и что чуть ли не главным в религии является отказ от употребления в пищу мяса, рыбы и яиц.
  
    Печальное зрелище, тем более что языческий проповедник при этом смеет упоминать слова Христа.
    Жаль, что наши пути в земном мире не пересеклись с этим Шрилой Прабхупадой, что он уже ушёл из земного мира и у меня нет возможности поговорить с этим лжецом.
  
    Куда бы и делось его языческое добродушие и спокойствие, если бы он поговорил со мной, после того, как я легко обличил бы его в явной лжи словами Христа из Синаптических Евангелий.
  
    Бог дал мне возможность сделать это с его последователями.
  
    Мой знакомый, на тот момент редактор харьковской газеты "Тайны века" Сергей Моисеев в 2002 году увлёкся этим язычеством, проповедями в Харькове индийского проповедника, и пригласил меня на лекцию языческого проповедника из Индии в наш харьковский Планетарий.
  
    Мне пришлось сделать большие усилия над собой, чтобы до конца выслушать этот языческий бред- то, что корова намного лучше людей и поэтому надо поклоняться ей, как божеству, что чуть ли не главным в религии является вегетарианство.
  
    После окончания этого языческого бреда я обратился к Православной аудитории, которая, разинув рот, слушала этот бред.
  
    Несколькими предложениями я привёл в ужас и всех собравшихся, и особенно нашего гостя из Индии, показав его истинное лицо губителя душ человеческих.
  
    Закончил я свои слова к своему христианскому народу словами Христа: "На путь к язычникам не ходите", призвал их не отрываться от своих Святых корней - от нашего Христианства.
  
    Сергей Моисеев вместе со своей женой Ольгой обиделись на меня за то, что я испортил такое "хорошее" мероприятие, что скандал получился.
  
    Долго ещё мне пришлось убеждать его, что связь с языческими проповедниками, поклоняющимися неразумному животному, корове, скотине, как Божеству, гибельна для его души Христианина.
  
    Наконец, с Божьей помощью, Сергей понял это. 
  
  Теперь он издаёт другую газету - "Русь Триединая". 
  
  Не размещает он в ней больше лекции языческих проповедников, не рекламирует колдунов и экстрасенсов, что делал раньше в "Тайнах века", за что я так его "тромбовал" словом, что он пол года боялся со мной и разговаривать, не размещает больше на страницах своей газеты статьи про инопланетян, подменяя у людей веру в Бога верой в инопланетян, как в богов.
  
    Вместо этого, в каждом номере своей новой газеты он публикует полезные для души советы священников Христианства .
  
    Печально то, что католический священник Эммануил не нашёл ничего существенного возразить языческой лжи Шрилы Прабхупады.
  
    По своему статусу, он обязан знать наизусть Синаптические Евангелии.
    Неужели он не мог указать языческому проповеднику на притчу Спасителя о блудном сыне, когда на радостях о возвращении сына, родитель приказал заколоть откормленного телёнка, чтобы устроить праздник, не видя в употреблении в пищу мяса ничего грешного?
  
    Неужели он не мог напомнить языческому проповеднику о том, что два раза Спаситель кормил большое скопление людей рыбой, не видя в употреблении в пищу рыбы ничего плохого?
  
    Неужели католический священник не мог напомнить этому лживому языческому проповеднику, что Сам Спаситель не отказывался от употребления в пищу ни мяса, ни рыбы и не учил учеников Своих делать это?
  
    Неужели католический священник не мог вспомнить слова Христа о том, что ничто, входящее в человека снаружи, не может осквернить его, потому что не в сердце его входит, а в живот, и выходит вон, чем очищается всякая пища?
  
    Сердце обливается кровью, когда я вижу, как наша молодежь Харькова попадает в гибельные для души сети языческих проповедников, начинает идти к гибели своих душ, отрываясь от своих Святых Христианских корней.
  
  Поклонение неразумным животным, тварям Божьим, скотам, как Божеству, опускает разумного человека, дитя Божье, имеющего в себе маленькую частичку Всевышнего, - бессмертную разумную душу, до уровня неразумного животного, твари Божьей, скота.
  
  БОГ ОПРЕДЕЛИЛ ЧЕЛОВЕКУ В ПИЩУ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ПОЭТОМУ ПОКЛОНЕНИЕМ ЖИВОТНЫМ, КАК БОЖЕСТВУ, РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК ДАЕТ НА СЪЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫМ, ТВАРЯМ БОЖЬИМ, СКОТАМ, СВОЮ РАЗУМНУЮ ДУШУ ДИТЯ БОЖЬЕГО.
  
    Просто удивительно стремление языческих проповедников прилепиться к славе Христа и использовать имя Божьего Сына в своих гибельных для души языческих теориях.
  
    Чтобы быть до конца честным, должен признать, что Христос в ответ на упрёки учеников Иоанна Крестителя в том, что Он и Его ученики не постятся, указал, что придёт время, когда ученики потеряют Своего Учителя- тогда будут поститься.
  
    Чтобы быть до конца честным, должен заметить, что Христос указывал на полезность для души поста вместе с молитвой: "Ибо род сей (особо злобные нечистые духи) изгоняется лишь молитвой и постом".
  
    Поэтому предписанные Христианской Церковью посты следует признать полезными для спасения душ человеческих, помогающими человеку освободиться от вредного для души и тела обжорства, от рабства перед мирским, преходящим, перед лицом Бога.
  
    Но не они главное в религии, в спасении или гибели человеческой души, а то, что исходит из сердца человеческого- доброта или злоба, честность или обман, жадность или бескорыстие, гордость или скромность, прощение или злопамятность, нравственная чистота или разврат, милосердие или чёрствость по отношению к чужому страданию, вера в единого Бога или богохульство, поклонение бесам, которых язычники называют "богами", используя слово "Бог" во множественном лице.
  
    Нет ничего плохого в вегетарианстве, если оно помогает человеку стать добрее и к людям, и к животным, которые, хоть и лишены вечных разумных душ, являясь тварями Божьими, но, как и человек, способны испытывать боль и страдание.
  
    Но посмешищем бесов является такое вегетарианство, которое может толкнуть язычников за умерщвление твари Божьей, коровы, скотины, убить человека- разумное дитя Божье, имеющего в своём сердце маленькую частичку Всевышнего, Бога, вечную разумную душу, что имеет место быть в языческой Индии и сейчас, увы.
  
    Посмешищем бесов является вегетарианство, которое приводит к поклонению неразумной твари Божьей, корове, скотине, как божеству.
  
    Что-то увлёкся я беседой с Вами, уважаемый Валерий Пантелеймонович.
    Хотел написать небольшое письмо, но снова не хватило у меня для этого мудрости.
    Что поделаешь- по-настоящему мудр лишь Бог, Отец наш Небесный.
    Своим грешным детям, людям, Он даёт лишь крупицы Своей Мудрости, настолько, насколько мы просим у Бога совета в поиске Её.
  
    Ваши вопросы, уважаемый Валерий Пантелеймонович, и мои ответы на них я рассылаю Православным средствам массовой информации (около ста), и размещаю в комментариях своей странички библиотеки Мошкова.
  
    С обычными СМИ я закончил свой проект общения.
  
    Приходит немало одобрительных отзывов от них, но нагружать их сознание большим объёмом информации не имею права.
  
    Женской аудитории моих читателей, которые присылают мне одобрительные отзывы на моё размышление о роли народа Святой Руси в духовном возрождении человечества, я советую прочесть два своих произведения - "Записки квартиранта" и Рождественскую сказку "Свет Добра".
  
  
  НА МАКСПАРКЕ К ЮРИЮ МЕЛЬНИКУ ОБРАТИЛАСЬ ЕВГЕНИЯ НАЗАРОВА ИЗ САРАТОВА, С КОТОРОЙ ВПОСЛЕДСТВИИ ОН ПОДРУЖИЛСЯ, НА МАТЕРИАЛЕ, ГДЕ ОН ВСЁ ЭТО РАССКАЗАЛ (ПРАВДА, ТАМ ЕЩЁ БЫЛА КУЧА БАЛЛАСТА В МАТЕРИАЛЕ, КОТОРАЯ ИЗ ЭТОЙ ГЛАВЫ УБРАНА, ЧТО, ОЧЕВИДНО, ЕЁ ЗАПУТАЛО.
   ТОГДА ОБЩЕНИЕ У НИХ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ДА И ДУМАЛ ЮРИЙ, ЧТО ЭТО ТРОЛЬ (ПОТОМ ЛИШЬ ОНА НАЗВАЛА СВОЁ ИМЯ, ФАМИЛИЮ И ОТКУДА ОНА).
                                                        
  ПОЭТОМУ, РЕШИЛ ЮРИЙ МЕЛЬНИК ТОГДА "ПРИКОЛОТЬСЯ" НАСЧЁТ ЧЕХОВА, НО ЕВГЕНИЯ ШУТКИ ТОГДА НЕ ПОНЯЛА, УБЕЖАВ ОТ БЕСЕДЫ:
  
  
  Евгения Назарова из Саратова
  
  - Батюшки!!
  Какой дурдом-то!!!
  
  стих
  "БАТЮШКИ!! КАКОЙ ДУРДОМ!!!"
  Юрий Мельник, Харьков
  
  "Батюшки!! Какой дурдом!!!"-
  Услышал Юрий на Макспарке.
  Не надо дурь ту звать в свой дом,
  Чтоб было в доме всё в порядке.
  
  Что было Юрию ответить
  На тот "дурдом" мадам простой?
  Вот Чеховым решил приветить,
  Мадам с "дурдомом": "Ангел мой..."-
  
  Сказал ей Юрий, - испарилась,
  Не поняв шутки, удалилась:
  
  "Сестричка милая моя, 
  Да тут- дурдом, я это знаю,
  Но надо жить, людей любя,
  Хоть это трудно, понимаю.
  
  Вот с Сашей Пушкиным в Раю,
  Десятков шесть я лет общался,
  Но на Земле я вновь стою,
  Хоть не Антон уже, растался,
  
  Я с Чеховым уже навек,
  И Тагонрог уже чужой,
  Теперь, вот, Харьков, человек 
  Я новый, милый Ангел мой.
  
  Хоть снова я Дракон по году, 
  По дню, я - снова Козерог,
  Чертолох и на погоду,
  Не злюсь, - цветочный гороскоп.
  
  Вот снова днюху я встречаю,
  Вблизи Крещения, порой,
  Хоть это странно, да, я знаю,
  Что снова врач я, не герой.
  
  Всё, как тогда, в той жизни прежней,
  Хохол ленивый, хоть пишу,
  По-русски, снова нрав строптивый,
  Об этом тоже расскажу.
  
  Пусть мне уже лет сто и боле,
  Но не старею я душой,
  И Саша Пушкин, славный парень,
  Мне Музу дал свою: "постой,
  
  Антон, возьми с собою Музу,
  Ведь для тебя её растил",-
  Сказал в Раю мне Саша Пушкин,-
  И с Музой будет свет тот мил".
  
  Я не поэт, я - лишь прозаик,
  То Саша Пушкин пошутил,
  Как с год назад свою ту Музу,
  Мне в том Раю, вот, подарил.
  
  С тех пор, не зная рифм и правил,
  Стихи легко я с ней пишу,
  Да не пишу, хочу поправить,-
  Стихами просто говорю. 
  
  Рад знакомству, прекрасная фея из России, я - Антон Павлович Чехов из Таганрога, теперь, вот, увы, Мельник Юрий Адамович из Харькова, хотя всё абсолютно так, как в той прежней жизни.
  
  Увы, характер у меня снова тяжёлый, поэтому меня классики в Раю больше 60 земных лет и не выдержали, попросили Бога ещё на одну жизнь на Землю отправить, чтобы от моего тяжёлого характера в Раю отдохнуть немного.
  Ну, выбор пал на меня, кого-то надо было послать на Землю из классиков людей повоспитывать, а то они что-то совсем тут разбаловались без нашего брата, классиков.
  А как Вас в этой жизни матушка с батюшкой назвали? Меня - Юрием.
  
                                          ***
  
  ПРОШЁЛ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ - МОЛЧАНИЕ.
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Ника Серенатная, а чего это Вы испугались и убеждали с моей кухни?
  
  Да это я просто пошутил, просто у меня всё с Чеховым совпадает, и по всем гроскопам, и по рождению возле Крещения и то, что оба - ленивые хохла, думающие и пишущие прозу на русском языке, и оба после обучения стали врачами в 24 года, проработав затем много лет врачами.
  Да, не буду дальше перечислять, потому что всё у меня с Чеховым 1:1, потому я иногда и прикалываюсь, когда пишу юмористические или фантастические рассказы от имени воскресшего Чехова.
  
  Ну, а то, что 1 год тому назад я, никогда не писавший ранее стихов (я - уже всемирно известный по своей Рождественской сказке "Свет Добра" прозаик), и не знающий ни одного правила стихосложения, вдруг начал стихами говорить, лично я этот феномен могу объяснить лишь тем, что мне Пушкин во сне свою Музу подкинул, шутник.
  
  Да, на украинском "ХайВее" этот материал, Вашими словами "дурдом", модератор не только не пропустил через модерацию, но ещё и заблокировал мой уже 15 профиль там "просто Юрия".
  Теперь я там "Юрий Странник".
  
  НО И ЭТОТ ПРОФИЛЬ ДОЛГО НЕ ПРОДЕРЖАЛСЯ, О ЕГО СТИРАНИИ РАССКАЗЫВАЛОСЬ В ПЕРВОЙ ГЛАВЕ.
  
  КОНЕЦ ВТОРОЙ ГЛАВЫ
  ..............................................
  
  III глава
  
  Стихи в Украине о гей параде в Киеве, снова о Чехове пошутил, разговоры друзей, снова "Глас вопиющего в Украине"
   
  
  
  "МОЖЕТ БЫТЬ,- ПОДУМАЛ ЮРИЙ ИЗ ХАРЬКОВА,- МОЙ 15 ПРОФИЛЬ НА УКРАИНСКОМ ПОРТАЛЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ "ПРОСТО ЮРИЙ" "ПОШАБАШИЛ" ОТ-ТОГО, ЧТО КОМУ-ТО ЗДЕСЬ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТИШКИ О ГЕЙ ПАРАДЕ В КИЕВЕ"?
  
  СТИХ К ПАРАДУ ТРУПОВ В КИЕВЕ (гей парад в Киеве)
  
  
  НА КУХНЕ ДРУГА ЮРИЯ РОДОСЛАВА ИЗ ВИННИЦЫ
  
  
  Стих 
  Можливо дійсно ми раби?
  (возможно, правда, мы - рабы?)
  
  Родослав Корченюк, Винница
  
   
  Гей! Гей! Кричать нам: Розступіться!
  Пройшов ваш час. Вже ми йдемо!
  І колір райдуги на пиці
  У кожного цвіте, рясниться,
  А ми десь збоку стоїмо…
  
  А біля нас мелькають пари,
  Що крутять стегна під шансон
  І стережуть  їх яничари,
  Мов дорогі аксесуари,
  За наш рахунок ! Мо, це сон?
  
  Лисніють вибриті сідниці,
  Калитки шкіряні тріщать,
  То це самці, а чи самиці,
  Чоловіки чи молодиці
  Окупували Райський Сад?
  
  Дитя Природи вже не  в моді.
  Потрібний новий вид людей!
  Нас запевняє вічний злодій,
  Що катом став  для всіх народів –
  Брехливий , підлий  "Бармалей!"
  
  Ми ж відступаємо щоднини,
  Із дощок ліпимо гроби.
  В яких несемо щохвилини
  Найкращих діток із Родини !
  Можливо дійсно ми раби ?
  
  13.06.2016 г.
  
  
  ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОД ЮРИЯ МЕЛЬНИКА СТИХА РОДОСЛАВА КОРЧЕНЮКА НА РУССКИЙ ЯЗЫК
  
  стих
  Похоже, правда, мы - рабы?
  Юрий Мельник, Харьков
  
  Эй! Эй! Кричат нам: Расступитесь!
  Прошёл вас час, мы, вот, идём!
  И радуги тот свет на роже
  У каждого сияет днём,
  
  А мы тут с боку не идём,
  Прижаты к боку тротуара,
  Щитами доблестной охраны,
  Педрил вонючих, что идут,
  И песенки свои поют.
  
  Да, возле нас мелькают пары,
  И крутят бедра под шансон,
  Их охраняют янычары,
  Как дорогие аксессуары,
  За наш же счёт! Наверно сон,
  
  Такого я не мог представить,
  Чтоб на Святой земле Руси,
  Педрил водили янычары,
  На гей парадах, Бог прости,
  
  Что не могу смотреть спокойно,
  На мерзость адскую у нас,
  И что готов бить морды гадам,
  Пропагандирующим ад.
  
  Лоснятся выбритые жопы,
  Которые в аду горят,
  Самцы то, или те самицы,
  Не мужики, и не девицы,
  А просто трупы без души,
  Забрались воры в Райский сад?
  
  Жить так, как Бог велит - не в моде,
  Да, нужен новый вид людей!
  В том уверяет дьявол, вроде,
  Что тот палач для всех народов -
  Весь лживый, подлый "Бармалей"!"
  
  Пред ним со страхом отступаем,
  Из досок делаем гробы,
  Куда кидают те педрилы 
  Тех лучших деток из Семьи!
  
  Похоже, правда, мы - рабы?
  
  15 июня 2016 года
  
  
                             ***
   
  стих
  СТИХ К ПАРАДУ ТРУПОВ В КИЕВЕ
  Юрий Мельник, Харьков
  
  Да, Родослав какой же стыд!
  Упал наш Киев в бездну ада!
  Парад тех трупов - жуткий стыд!
  Ведь тянут и детей до ада!
  
  Содом, Гомора сейчас у власти,
  И разрешает убивать,
  Детей малых той пропагандой
  Педрил и мерзость прославлять!
  
  Всем им в аду гореть том вечно,
  Кто прославляет то безумье,
  Ну, пусть горят там бесконечно,
  Не люди то, да и не свиньи,
  
  Свинья и та умнее их,
  Ведь знает, для чего дана ей жопа,
  Вся мерзость та сгорит за миг,
  В аду - вот вам и вся Европа!
  
  У власти гомики сидят,
  В аду их встреча ожидает
  С трупами, что вечно там горят,
  Содом с Гоморой уже знают.
  
  14.06.2016 год
  
                                                     ***
  на ураинском языке:
  
  ВIPШ ДО ПАРАДА МЕРЦIВ У КИЕВI
  
  Юрiй Мельник, Харкiв
  
  
  Да, Родославе, який же сором!
  Упав наш Киев той униз,
  Парад мерцiв - який же сором!
  Тягнуть дiтей вони униз!
  
  Содом, Гомора щас у владi,
  Що дозволяе убивать,
  Дiтей, малечу, пропагандой
  Педрил, гидоту прославлять!
  
  Всi будуть в пеклi тiм горiти,
  Хто це безум'е прославля,
  Нехай iдуть в то пекло люди,
  Що вже й не люди, й не свиня.
  
  Бо та свиня умнiша iх,
  Бо зна, нащо дана iй жопа,
  Гидота ця сгорить у миг,
  У пеклi - ось i вся Европа!
  
  При владi гомiки сидять,
  То зустрiч в пеклi iх чекае,
  З мерцями, що вiчно там горять,
  Содом й Гомора це вже знають.
  
  14. 06. 2016 года.
  
  
  РАЗМЫШЛЕНИЯ ДРУЗЕЙ
  
  Родослав Корченюк из Винницы:
  
  - Правильно все сказано! Однак і у Вашому місті Харковi правлять бармалєї, саме вони несуть світові содомське бачення світогляду і гоморські стосунки.
  Чи Ваші Гепи з Допами не є ріднею київським Піням з вовами?
  
  (Правильно всё сказано! Но и в Вашем городе Харькове правят бармалеи,
  именно они несут миру содомское видение мира и гоморрские отношения.
  Ваши Гепы и Допы не есть родственниками Пиням и вовами?)
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Родослав, если Геннадий Кернес разрешит в моём Харькове проведение гей парада, то я первый назову его "педрилой" и потеряю всякое уважение к своему мэру города.
  Пока я его уважаю, как и все харьковчане уважают, как хорошего мэра города.
  
  Да, добавил я немного к сказанному, такое PS, у меня в материале на многих сайтах России и Украины будет под твоим, Родослав, и моими тремя стихами:
  
  PS.
  Вот и открыла сегодняшняя Киевская власть своё настоящее лицо, как власть разлагающихся духовных мертвецов - гомосексуалистов, глупее неразумных животных, тварей Божьих, скотов.
  Даже те знают, для чего человеку Бог заднее место даёт.
  
  Раз разрешила пропаганду этого сатанизма, гомосексуализма, на улицах Киева, выделив много тысяч охранников для них от возмущения живых душ киевлян тем, что на улицах Матери городов русских, Киева, пропагандируется эта сатанинская мерзость, за которую Бог стер с лица Земли два еврейских города Содом и Гоморру, за то, что все жители там стали разлагающимися духовными мертвецами гомосексуалистов, лейсбиянок и скотоложцев.
  
  Фу, гыдота яка! (Фу, мерзость какая!)
  
  Если и в моём родном Харькове такое произойдёт, то уеду я из него куда глаза глядят.
  Мне просто станет противно жить в городе, который начал превращаться в Содом и Гомору, в которые сейчас этим гейпарадом начал превращаться Киев, увы.
  
  Ну, Европа и Америка уже давно превратились, на большой процент, в Содом и Гомору этим проведением гей парадов.
  Живых людей, живущих там в окружении разлагающихся от этого сатанизма духовных мертвецов, в Европе и Америке, жалко, конечно.
  
  Но, только благодаря им, Бог ещё не стёр с лица Земли и Европу, и Америку, как были стёрты с лица Земли Содом и Гомора за то, что все их жители, кроме семьи Лота, стали разлагающимися от этого разратного сатанизма духовными мертвецами.
  
  Семью Лота Бог, как известно, спас, послав к ним Ангелов сказать о том, чтобы семья Лота бросала всё и убегала, потому что Содому и Гоморре кранты пришли, как и всем жителями этих городов, которые и сейчас горят в огне ада, в невыносимых страданиях своей адской развращённости.
  
  Ну, чтобы там им было не скучно гореть в невыносимых страданиях своей адской развращенности, к ним присоединяются гореть в огне геенны огненной, после ухода из земной жизни и все гомики, которые выходят на гейпарады пропагандировать этот сатанизм, совращать им детей малых, которые не понимают ещё, что эта мерзость сатанинская убъёт их души.
  
  И власти, конечно, тоже все идут в огонь ада, которые разрешают этим разлагающимся духовным мертвецам совращать сатанизмом детей.
  
  Тех гомиков, которые понимают то, что являются просто психически и душевно больными людьми, и сидят тихо, как мышки, не пропагандируя свою болезнь в обществе, Боженька, конечно, может, и помиловать и не отправить в огонь ада.
  
  Ну, не виноваты же они, в конце концов, в том, что их, детьми малыми, совратили агрессивные гомики, проводящие гейпарады, совращающие малых детей пропагандой этой сатанинской мерзости и
  гейпарадами, и в средствах массовой информации, и в кинематографе, эстраде Запада, тем, что публичные люди Запада, политики, артисты, певцы те же хвастаются в обществе своей этой психической и душевной болезнью.
  
  А вот таким гомикам, пропагандирующих в обществе этот развратный сатанизм, считающих своё духовное падение ниже уровня неразумного животного мира скотов нормой жизни для разумного человека, от огня ада никуда не деться,- факт.
  
  
  Родослав Корченюк, Винница:
  
  - Хай буде так!
  
  (Пусть будет так)
  
   ***
  
  РЕЦЕНЗИИ НА СТИХИ ЮРИЯ МЕЛЬНИКА ИЗ ХАРЬКОВА СЕРГЕЯ ЛЕБЕДЕВА И РОДОСЛАВА КОРЧЕНЮКА ИЗ ВИННИЦЫ И ОТВЕТ НА НИХ ЮРИЯ:
  
  
  Сергей Лебедев (Алекс Скиталец на "ХайВее") из Винницы:
  
  - Я бы всё-таки попробовал этот перевод доработать. 
  Чувствуется, что написан в спешке. 
  Хотя, во сравнении с галиматьёй Харламова Виктора Георгиевича, стих находится на недостижимой высоте.
  
  
  Родослав Корченюк из Винницы:
  
  СО СМЕХОМ
  Цитата:
  "Лоснятся выбритые жопы ! "
  .........................
  
  - Ну чим не класика!!
  
  (Ну, чем не классика!)
  
  
  Сергей Лебедев (Алекс Скиталец на "ХайВее") из Винницы:
  
  - Действительно, классно! 
  У Юры иногда мелькают обалденные поэтические зарисовки и очень язвительные и прицельные метафоры. 
  Вот только дорабатывать свои стихи ему лень. 
  Сколько не ругаю его за это, у него сплошной экспромт - легло на душу, зашло в сердце - изложил как есть.
  Харламов вот тужится, рифмы несуразные и вычурные, безо всякого смысла тискает, а 99,9 % его так называемых " стихотворений" - дерьмо с претензией на конфетку.
  
  
  Родослав Корченюк из Винницы:
  
  - Так, як би він був не ледачим, вірші б у нього були класні!
  (Да, если бы он не был ленивым, стихи бы у него были классные!)
  
  Або (или):
  Цитата:
  
  Такого я не мог представить,
  Чтоб на Святой земле Руси,
  Педрил водили янычары,
  На гей парадах, Бог прости,
  
  Классна ідея! Але візьми ж її доопрацюй і буде цукерочка!
  (Классная идея! Ну возьми же её и доработай и будет конфетка!
  
  
  Сергей Лебедев (Алекс Скиталец на "ХайВее") из Винницы:
  
  - Совершенно верно!
   Ну, совсем немного труда, терпения и получилось бы целостное классное произведение. 
  Ведь идеи заложены отличные, с глубоким смыслом! 
  Фактически, откровения. 
  Но ленится Юрий Адамович. 
  Этого у него в избытке, к сожалению.
  
  
  Юрий Мельник (теперь "Юрий Странник" на украинском "ХайВее"):
  
  - Хлопцы (ребята), относительно того, что я очень ленив, тут я с Вами обоими вынужден согласиться на все 100%, что ленивее меня на свете нет человека, наверное, поэтому и сейчас, как и в бытность Чеховым (шутка), я часто называю себя "ленивым хохлом".
  
  ТАК, ПЕРЕВОПЛОЩАЮСЬ В ЧЕХОВА, МНЕ ЭТО НЕ ТРУДНО СДЕЛАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ВСЁ У МЕНЯ С НИМ СОВПАДАЕТ, ПО БУДДИЗМУ, Я И ЕСТЬ РЕИНКАРНАЦИЯ ЧЕХОВА.
  
  НО МЫ С СЕРЁГОЙ ХРИСТИАНЕ, РОДОСЛАВ - ТОЖЕ ХРИСТИАНИН, ПОТОМУ ЧТО ОРАЛ ТУТ НА "ХАЙВЕЕ" ЧАСТО, КОГДА ПОМОГАЛ МНЕ СЛОВОМ БИТЬ МОРДУ САТАНИСТАМ ТРОЛЯМ ХРИСТОБОРЧЕСКИМ, КОТОРЫЕ СО МНОЙ ТУТ ВОЕВАЛИ:
  "СЛАВА ЕВРЕЯМ ЗА ИСУСА!" (СЕРЁГА, ТЕБЯ ТОГДА НА "ХАЙВЕЕ" НЕ БЫЛО, ПОЧЕМУ-ТО, ПОЭТОМУ МНЕ ОДИН РОДОСЛАВ ПОМОГАЛ ТОГДА В БИТВАХ СЛОВОМ С САТАНИСТАМИ),
  ПОЭТОМУ, ОТ ЧЕХОВА, В ВИДЕ ШУТКИ:
  
   Чеховым, правда, говорил я это, о себе, как о "ленивом хохле", только лишь близким людям в личной переписке, и друзьям, к примеру, невесте Книппер и Чайковскому:
  
  Книппер (по памяти, лень ворошить переписку прошлой жизни личную):
  "Ты знаешь, дорогая, что я - ленивый хохол, лень писать много, потому и бедный".
  Ну, евреи они деньгам придают определённое значение в жизни, да и я в прошлой жизни Чеховым придавал им значение, признаюсь честно, как и Чеховым, обманывать не умею.
  
  Поэтому, чтобы свить своё семейноё гнёздышко с Книппер, которую я очень любил, пришлось мне продать, с потрохами, всё написанное, все права на издание мною написанного богачу, издателю Марксу (только права на пьесы не хотел я ему продавать, чтобы Маркс-сволочь театрам палки в колёса не всовывал), поэтому, после этого, последние годы жизни удалось мне вырваться из нужды, перестал я нуждаться в деньгах, спокойно пострил дом в Ялте, и ... помер от чахотки!
  
  Нет, лучше в этой жизни никому не буду я продавать никаких прав на издание своих книг, всем разрешаю издавать и размещать всё написанное где кто хочет, без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной, и поживу на Земле подольше, чем Чеховым прожил.
  
  Поэтому, в этой жизни уже пережил я себя Чеховым на 8 лет, и уже не имею я слабого здоровья, уже не болезненный, как был Чеховым, вообще за 52 года жизни Мельником никогда я серьезно не болел, даже простудными заболеваниями.
  
  В школе, правда, и в институте это меня немного "доставало", что пришлось 10 лет в школу каждый день ходить и 6 лет в институт медицинский.
  
  Мечтал и в школе, и в институте, хоть недельку поболеть, чтобы на занятия не ходить.
  
  Да и в этой жизни Мельником я из рода богатырей Мельников Житомирщины, соседней с Вашей Винницей, и на 53 году жизни сейчас "скручу в баранний рог" любого парня 20-30 летнего, или мужика 40-летнего, если будут хулиганить, или могу сломать хулигану что-нибудь одним ударом кулака, хотя драться ужасно не люблю.
  
  Всегда я уйду от драки, если есть хоть малейшая возможность, никогда не буду драться за оскорбления в свой адрес.
  
  Да и вообще я никогда не кинусь на другого человека с кулаками драться ни по какому поводу, а на меня бросаться хулиганы опасаются, не только потому что я не слабенький мужик, но и моего строгого взгляда они бояться.
  
  Ну, если я сильно разозлюсь, то могу, имея энергетику пророка, просто убить хулигана одним вглядом, хотя никогда этого не делаю, конечно, держу свои негативные эмоции под контролем разума, нельзя нам, пророкам, этого делать совсем.
  
  Как сказал Пророк пророков Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос, и Он пришёл на Землю не для того, чтобы губить души человеческие, а чтобы спасать их, и порокам такой самой низшей пророческой иерархии, как у меня, тоже, конечно, нельзя людей взглядом убивать, сто пудов.
  
  Ламаю я кости хулиганам одни ударом только тогда, когда они на людей других бросаются с кулаками, в плане воспитательного процесса, конечно.
  
  Ну, если там, с ножами бросаются на людей, то легким ударом кулака (чтобы не убить человека, убивать людей - это, ведь, не хорошо совсем), разваливаю я левую бровь агрессору пополам, так, чтобы грубый шрам на лице у него остался.
  
  Чтобы, когда он в зеркало на себя смотрел всю оставшуюся жизнь, то видел бы этот шрам, что будет ему напоминанием того, что нельзя на людей с ножом кидаться.
  Нужно это, для воспитательного процесса, увы, тоже, как и ломание костей хулиганам.
  Хотя, жалко хулиганов, конечно, но как там в Шурике:
  "Надо, Федя, надо..."
  
  Да, хлопцы, прикидываете, таким ленивым я был в молодости Чеховым, что часто писал одним махом свои рассказы, бывало, на салфетках в столовой, или в бане, никогда даже не перечитывая после этого ни разу того, что написал, и не исправляя ошибок и орфографию, в таком виде и отсылал в редакции, чтобы там сами всё исправляли и до ума доводили.
  В редакциях на всё это закрывали глаза, и сами "доводили до ума" мои рассказики.
  
  Да и такие копейки в молодости платили за мои рассказы, что я принципиально этим не занимался.
  Пусть скажут "спасибо" мне за то, что я за такие копейки посылаю им свои рассказы и в таком виде.
  
  Хотя, богач Маркс - сволочь (шутя, конечно, благодарен Марксу за то, что, благодаря ему, вышло полное собрание моих сочинений Чеховым) заставил меня, при издании моего полного собрания сочинений Чеховым, самому отредактировать всё написанное в молодости, пришлось свою лень хохляцкую тогда преодолевать и делать это, увы.
  
  Да, и Чайковскому писал я во втором письме Чеховым: "я хохол, и страшно ленив, поэтому". Нет, тогда я запятую перед "поэтому" в письме Чайковскому, не поставил, кажись.
  
  Хотя много, со времени написания того письма Чайковскому, воды утекло.
  
  Да, смерть Чайковского, друга, в 1893 году для меня была таким шоком, что даже приснился сон, на основании которого написал я в том году свой рассказик "Чёрный монах".
  
  Этот образ "Чёрного монаха" мне и в этой жизни Мельником приснился 28 сентября 1992 года, в жизни Мельником получилась фантастическая повесть "Загадочный дневник Владимира Высоцкого".
  
  Окончательно оформил я свою ту фантастическую повесть в 100- летие юбилея написания меня, Чеховым, рассказа "Черный монах", в 1993 году, по поводу чего и всунул я в предисловие фантастической повести кусочек написанного в 1893 году.
  
  Ну, надо было как-то 100-летний юбилей "Черного монаха" отметить.
  
  Дружбану Льву Толстому, с слову, мой Чеховым "Черный монах", написанный на основании моего реального сна, очень даже понравился.
  
  К слову, Чеховым я считал Толстого "человеком номер один" в творчестве, а Чайковского - "человеком номер два" в творчестве, после Толстого.
  
  А то, что про Чайковского распространяют спретни грязные то, что он гомиком был,- брехня это, думаю, ну просто любил он больше с мужчинами общаться, чем с женщинами, это правда.
  
  Ну, редко встречаются по-настоящему умные женщины, которые всегда разумом контролируют свои женские эмоции, редко женщины свои мозги "включают" из-за этих самых женских эмоций, увы, а эти тупые женские эмоции злости, гордости, жадности, зависти, властолюбия, гасящие разум, дружбан Чайковский не любил, как и я, к слову.
  
  Хотя, всречаются, конечно, и умные женщины, какой была моя, Чеховым, жена Книппер или здесь на "ХайВее" есть наша Танюша (ко-ко) из Вашей Винницы, умница.
  
  А бывают мужики - типичные базарные бабки, торгующие на базаре семечками, грязно ругающиеся, с потухшим от злости разумом, - факт.
  
  
  НУ, ВЫХОЖУ, ИЗ ОБРАЗА ЧЕХОВА.
  
  Спасибо, Серега и Родослав, друзья, за добрые слова о моих стихах, но мои стихи не написаны, а проговорены, какое-то слово чудное мне Наташа Любимова из Москвы в Питере, на "Фабуле дебюте", говорила, как это назвается, не помню точно, "экшин", или что-то в этом роде.
  То есть стих пишется сразу, без подбора рифм, без доработки, как приходит из сердца.
  
  Поэтому, и я могу сейчас за час легко "шлёпнуть" поэму в 20 катренов, время нужно лишь на стуканье пальцев по планшету.
  
  Да и как я доработаю написанные стихи, если я ничего о правилах стихосложения не знаю, хлопцы?
  
  Я не знаю, что такое ямб и вообще ничего про эти самые правила стихосложения.
  
  Если бы кто-то из Вас двоих, моих дружбанов из Винницы, прекрасных грамотных поэтов, довёл бы до ума этот мой перевод стиха Родослава и два моих подражания на его стих, то было бы не плохо, конечно.
  
  А самому мне проблематично этим заниматься, исправлять то, что пришло из сердца, не зная никаких правил, да и лень, конечно возиться с написанным, я же - ленивый хохол и Мельником тоже.
  
  Могу исправить написанный сердцем стих так, что правила стихосложения, которых я не знаю, ещё больше нарушу, увы.
  
  И не хочу я умом вмешиваться в то, что написано сердцем, Разумом.
  
  Ну, в прозе, так у меня Рождественская сказка "Свет Добра" написана сердцем, на основании сна, вскочил я с кровати после сна, и быстро написал сердцем то, что увидел во сне.
  Пишешь, не вставая, за один присест, после сна.
  
  Встал,- всё, баста, жди, следующего сна.
  
  И ещё так написаны три книги, на основании снов, но 23 июня 1993 года, как поставил я точку в Рождественской сказке и написал эту дату на бумаге, то как "обрезало", больше снов вообще не снится, заснул - сразу проснулся.
  
  Да, хлопцы, написанная моя серцем проза, четыре книги была вообще примером полной безграмотности граматической, стилистической и орфографической.
  
  Её, все 4 книги, написанные через сон, абсолютно безвозмездно, "довела до ума" моя классная учительница по русскому в моей родной 65 средней школе Харькова на Холодной горе возле Григоровского соснового бора, в 400 метрах от моей хрущёвки, Людмила Михайловна.
  
  Написано было сердцом всё настолько безрамотно, с точки зрения граматики и орфографии, что семь раз я переписывал уже по исправленному Людмилой Михайловной, семь раз она ещё находила кучу безграммотностей орфографических, снова исправляла их, снова я переписывал, и так 7 раз, пока Людмила Михайловна не сказала:
  
  "Ну, в таком виде, читать можно. Да, чему я тебя, Юра, только в школе учила?! Ты же не знаешь ничего, чему я тебя учила - ни одного правила русского языка, пишешь, как слышишь?"
  
  "Да, Людмила Михайловна,- честно ей признался,- никогда даже не пытался я выучить ни одного правила русского языка, чего-то, не люблю я этих правил совсем, почему-то, пишу, как слышу".
  
  Ну, сейчас я, друзья, немного грамотней писать прозу начал, не зная и сейчас никаких правил русского языка, как и украинского, чисто потому что писательский стаж уже большой у меня - четверть века.
  
  Рита, редактор отдела прозы, на "Фабуле дебюте", дай Бог ей здоровья, подсказала, как правильно писать особенно "коварные слова" для такой безграмотной украинской галушки, как я, типа "бессцеллер" и "колаж" и т. п., много чего, умничка, подсказала.
  
  Всё-таки, в грамотности, она - дОка, нужно признать, а то бы я и сейчас писал "колладж" и "бестцеллер", и ещё тому подобные ошибки делал,- факт.
  
  Да, хлопцы, а почему я так много ошибок делал в написанном на слух, то я и не виноват совсем, что мне медведь один большой ещё при рождении в детстве "на оба уха наступил", совсем нет музыкального слуха у меня.
  
  Песни очень люблю петь, поэтому на харьковской картонной фабрике "Восток" на складе, где работал грузчиком, постоянно их пел, отчего у всех "уши вяли", и постоянно хлопцы мне говорили: "Юрчик! заткнись, слушать песни в твоём исполнении абсолютно невозможно!"
  
  
  
  Сергей Лебедев (Алекс Скиталец на "ХайВее") из Винницы:
  
  - Юра, учиться никогда не поздно. 
  И очень хорошо, что ты это понимаешь и делаешь выводы.
  
   Я могу подсказать тебе как с помощью И-нета подбирать рифмы, чем откровенно и нагло занимается бездарный неудачник Харламов, но опасаюсь, что тогда ты ступишь на этот графоманский путь и выхолостишь своё творчество до механического рифмования. 
  
  Впрочем, это несложно. 
  
  Достаточно набрать в поисковике слово, к которому надо подобрать рифму и после него написать слово "рифма".
  
  Ну, например, надо подобрать рифму к слову "лошадь".
  
  Набираем в поисковике "лошадь рифма" и попадаем на результаты поиска ( есть несколько сайтов, предоставляющих такие услуги). 
  
  В первой строчке поисковой таблицы - сайт http://rifmus.net/rifma/
  
   Щёлкаешь и там около двух десятков рифмующихся со словом "лошадь" рифм.
  
   Некоторые удачные, некоторые не очень. Остальное за автором. Пользоваться этим конечно же можно, но только тогда, когда появился поэтический "затык" (не знаешь как двигаться дальше и как продолжить удачную строку). 
  
  Харламов стал пользоваться этим постоянно и превратился в графомана. Очень тебя прошу - всё в меру.
  
  
  Юрий Мельник (теперь "Юрий Странник" на украинском "ХайВее"):
  
  
  - Серёга, вот потому я никогда и не буду учить эти правила стихосложения, как и грамматики вообще, чтобы они мне не мешали, как малехо, пророку, говорить через сердце людям, то, что мне через сердце, Бог говорит, чтобы я не влазил туда этими самими правилами граматики никому не нужными, я - боец без правил.
  
  Моё одно правило - Закон Божий, жить по Нему, по-совести:
  
  - не смотря на что, ни одному человеку на Земле не желать зла, 
  
  - не говорить ни одного слова сознательной лжи людям, 
  
  - не считать самого себя лучше ни одного человека на Земле, 
  
  - никому не завидовать, 
  
  - всем прощать, и даже людям, делающим мне зло и подлости, проклинающим и ненавидящим меня не желать никакого зла тоже, 
  
  - жалеть любую чужую боль и страдание всех, без исключения, людей, даже боль и страдание своих врагов и серийных убийц.
  
  - верить крепко в Бога, Отца нашего Небесного, Господа Неба и земли, и во всём полагаться на Него,- то, что происходит, происходит по Его воле, потому что всё, и на земле, и на Небе, подчинено Его Высшей Божьей Справедливости.
  
  
  ВОТ МОИ ПРАВИЛА, СЕРГЕЙ, А НА ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА Я ЧХАТЬ ХОТЕЛ С ВЫСОКОЙ БАШНИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И НА ПРАВИЛА ЯЗЫКОВ И СТИХОСЛОЖЕНИЯ.
  
  Ну, у нас пророков, вообще принято ничего не писать, устную речь пророков до ума доводят их ученики, как это было и в случае с Буддой, и Чайтаньей, и Сократом, и с Мухаммедом, и с Конфуцием, да и с Самим Спасителем нашим Божьим Сыном Иисусом Христом.
  
  Ну, у меня, как и у Шанкарачарьи, учеников нет, потому и вынуждены мы оба писать сами, увы.
  
  Хотя, подожди, Серёга, у меня полно уже сейчас учеников по всему миру, даже в Австралии, Калифорни и Нью-Йорке, не говоря уже о Европе.
  
  Просто я о них не знаю. Кто-то же издаёт уже по всеми миру мои книги, как оказалось, и на русском языке, и в переводах на другие языки.
  Не думаю, что они издают их, не убрав из них мою безграмотность дремучую, граматические и орфографические, стилистические ошибки.
  
  Да, Серега, сны мне, как ты знаешь, после 5 лет совсем снится перестали.
  Ну, достали тогда меня в детстве кошмары каждую ночь,- страшные монстры бегали за мной во сне всю ночь, а я от них убегал, в ужасе.
  
  Поэтому, и пошёл я во сне тогда, в 5 лет, им навстечу и сказал громко прямо им в глаза: 
  "Я ВАС НЕ БОЮСЬ!"
  
  Серега, видел бы ты, как эти самые монстры, у ужасе бросились от меня убегать, то обхохотался бы.
  
  Мне это напоминает то, как иногда в реальной жизни на меня кидается свора злых гавкающий собак.
  Я не убегаю, а иду ей навстречу, строго говоря им, в пол голоса (если крикну в полный голос, то боюсь, что бедненькие собачки эти от страха, помрут): "Я ВАМ СЕЙЧАС ПОГАВКАЮ!"
  
  Серёга, если бы ты видел своими глазами то, как десятки собак после этого, в ужасе, поджимают хвосты и со всех лап драпают от меня, то обхохотался бы тоже.
  
  Да, но тогда, после этого, в 5 лет, сны как "обрезало" - они от меня вообще, в ужасе, убежали, обиделись, наверное, эти самые сны, что я их так напугал, что им в глаза посмотрел и малехо на них рассердился.
  
  Да, сны возобновились у меня лишь в период с 25 декабря 1991 года (Католическое Рождество) - по 23 июля 1993 года, но когда я поставил точку в Рождественской сказке "Свет Добра", написав эту дату на бумаге, то снова сны, как отрезало, заснул - и сразу проснулся.
  
  Немного скучно, конечно, совсем без снов сейчас жить, увы.
  
  
  Сергей Лебедев (Алекс Скиталец на "ХайВее") из Винницы:
  
  Цитата от Юрия Мельника:
  
  "Серёга, если бы ты видел своими глазами то, как десятки собак после этого, в ужасе, поджимают хвосты и со всех лап драпают от меня, то обхохотался бы тоже." 
  .....................................................................
  
  СЕРГЕЙ ЛЕБЕДЕВ РАССМЕЯЛСЯ СМАЙЛИКОМ:
  
  - Охотно верю, ибо полгода тому назад видел такую же картину здесь, на "Хайвее". 
  
  
  Юрий Мельник (теперь "Юрий Странник" на украинском "ХайВее"):
  
  - Серёга, ну ты же меня сюда, на украинский Портал гражданской журналистики "ХайВей", без малого, три года тому назад, затащил с просьбой очистить этот интернет-ресурс от сатанинской скверны, помнишь?
  Конечно же ты помнишь эти мне последние слова твои в Мелитополе на "Трибуне народа", когда давал мне ссылку для регистрации на "ХайВее".
  
  На приличных сайтах, как я заметил, модераторы следят за тем, чтобы никто не переходил на личности, грубо не оскорблял бы собеседников, как вчера на Макспарке, модератор сразу удалил комментарий одной гавкающей на меня оскорблениями собаки-троля, и включил на него бан на моём блоге, так что я даже не успел на его гавканье и ответить ничего.
  
  Здесь же Дмитрию по фигу, он позволяет бесноваться гавкающим на людей, на реальных авторов, собак - тролей без настоящего имени и места жительства, переходами на личности и личностными оскорблениями.
  
  Это гавканье этой сатанинской скверны, тролей, можно свести к схеме базарной ругани злобной базарной бабки, с потухшим от злости разумом:
  
  "Дурак! Идиот! По тебе дурдом плачет, сумасшедший, больной, надо позвать санитаров, чтобы одеть на тебя смерительную рубашку, надо вколоть тебе галлоперидол! Педик!" Все остальное - вариации этого.
  
  Иногда троли это делают в грубой форме, иногда немного мягче.
  
  Иногда эта сатанинская скверна это делает, во внешне вежливой форме, "кося под психиатра", "вешая" всем свой собственный диагноз шизофрении.
  
  Ты, прав, Серёга, эту сатанинскую скверну, тролей, гавкающих на людей переходами на личности и личностными оскорблениями, можно уподобить своре гавкающих собак в реальной жизни, которую я разгоняю в реальной жизни, в любом количестве, лишь строгим взглядом и окриком.
  
  Хотя, не будем оскорблять собачек - животных, гавкать им сам Бог велел, на то они и собаки, неразумные животные, твари Божьи, чтобы гавкать, интернет - не для них, а для общения разумных людей, детей Божьих а не людей, в бехдуховности своей опустившихся до уровня неразумных животных - гавкающих собак.
  
  Гавкающие на людей оскорблениями лживые троли нета - это лживые бесовские образы, бесы, и я их, не как собачек, просто отгоняю в сторону, чтобы они не гавкали на человека, который просто идёт по улице, и их не трогает, А РЕАЛЬНО ОТПРАВЛЯЮ В АД.
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Родослав, да, написал я подражание на стих Григора из Киева, а он удалил его и снова спрятался от меня за игнором, почему-то!
  
  Трусишка Григор наш горемычный из Киева, зайка-серенький, боится меня, как настоящие бесы боятся за то, что я его быстро смешиваю с его собственным христоборческим дерьмом (цикл его статей с оскорблением имени Иисуса Христа и Его учения), и сразу же Словом в ад отправляю, как я его отправил в огонь геенны огненной более двух лет тому назад на "ХайВее" рассказиком "Сон Гигора Новохатько".
  
  Ну, в аду же там ну очень жарко, поэтому это трусливое ничтожество и прячется сразу от меня за игнором,- факт.
  
  Просто не заметил Григор наш горемычный из Киева, что я в новый танк ("профиль") пересел "Юрия Странника", поэтому, быстро исправился, удалив моё подражание на его стих на украинском языке, и, как обычно, трусливо спрятался за игнор, где уже больше двух лет прячется от меня.
  
  Так что не смог я ему, поэтому, и перевод его стиха на русский язык, и перевод своего подражания на русский язык скинуть а блог.
  
  Ну, сборошу тебе сюда все 4 стиха, два на украинском языке, два на русском, оцени.
  
  
  вiрш
  СТЕРЕ НIКЧЕМНЕ КВОЛЕ ТIЛО
  
  Григор Новохатько, Киев
  
  Старе нікчемне кволе тіло,
  В якому жити поспішав.
  Згасають почуття і сили.
  У тілі стомлена душа.
  
  Життя накульгує за обрій.
  На серці спогади сумні,
  Сичать думки й укусом кобри
  Отруюють останні дні.
  
  Підводиш підсумки невтішні –
  Лихої долі не минуть:
  Ти ж не святий – звичайний грішник,
  Готуйся у далеку путь:
  
  Тяжких гріхів пакуй валізи
  І добрих справ рюкзак складай.
  До пекла вже відкрито візу…
  А, може, все-таки у Рай?
   
  
  
                                  ***
  
  художественный перевод на русский язык
  
  УЖ ТЕЛО НЕМОЩНО, СТАРО
  
  Юрий Мельник, Харьков
  
  Уж тело немощно, старО,
  В котором всё спешил ты жить.
  И гаснут силы, как в кино,
  И чувства гаснут, тоньше нить.
  
  Усталая душа в том теле,
  Жизнь шкутыльгает в свой конец,
  На сердце лишь воспоминания,
  Печаль тех дум укусом кобры,
  Всё отравляет - дням конец!
  
  Подводишь ты итог печальный -
  Ведь от конца нам не уйти:
  Ты ж не Святой - обычный грешник,
  Уж близится конец пути:
  
  Пакуй грехов мешок тяжёлый,
  А добрых дел - ложи в кулёк,
  И в ад уже открыта виза...
  Хоть, ад, наверняка тот плох.
  
  А, может, всё-таки в Раю,
  Мне птички Божие споют,
  Ту песню жизни вечной, светлой,
  У Бога будет мне приют?
  
                                   ***
  
  Стих - подражание
  
  ДО ПЕКЛА ВЖЕ ВIДКРИТИ ВIЗИ ЛИШ ЗЛИМ, БРЕХЛИВИМ ТИМ МЕРЦЯМ
  
  Юрiй Мельник, Харкiв
  
  До пекла вже вiдкрити вiзи 
  Лиш злим, брехливим тим мерцям,
  А добрим, честним будуть вiзи
  До Рая, ось i думай сам,
  
  Чи треба злитись на людину,
  Людинi зла того бажать?
  Чи треба брата i дiвчину 
  Злим словом, с злiстю ображать?
  
  Як зла нема у серцi нашiм,
  I на землi ми, як в Раю,
  А коли серце - зла та чаша,
  То й на землi душа в аду.
  
  Як Бог усi грiхи прощае,
  Iсус всiм ясно пояснив:
  Коли ти сам усiх прощаеш,
  Тодi i Бог тобi простив.
  
  А як бажаешь лихо людям,
  Сам не бажаешь пробачать,
  То не надiся на Прощення,
  З грiхами будеш ти палать,
  
  У пеклi, де душа горить,
  В якoi совiсть мертво спить.
  Бо сам ти будеш вельми рад,
  Коли пробачать твiй злобний зад (в смысле, твои плохие поступки)
  
  
                                     ***
  
  Авторский перевод на русский язык
  
  В ТОТ АД УЖЕ ОТКРЫТЫ ВИЗЫ ЛИШЬ ЗЛЫМ И ЛЖИВЫМ МЕРТВЕЦАМ
  
  Юрий Мельник, Харьков
  
  В тот ад уже открыты визы
  Лишь злым и лживым мертвецам,
  А добрым, честным будут визы 
  Лишь в Рай, ну вот, и думай сам,
  
  Что надо ль злостью к человеку,
  Всё исходить, и зло желать?
  И надо ль брата и сестричку 
  Злым словом, с злостью обижать?
  
  Коль зла уж нет в том сердце нашем,
  И на земле мы, как в Раю,
  А если серце - злобы чаша,
  И на земле душа в аду.
  
  Как Бог прощает все грехи,
  Исус, ведь, ясно объяснил:
  Когда ты всем и всё прощаеш,
  Тогда и Бог тебя простил.
  
  А коль желашь людям зла,
  Сам не желаешь их прощать,
  То не надейся на Прощенье,
  С грехами будеш догорать,
  
  В аду, где та душа горит,
  В которой совесть мёртво спит.
  Ведь сам ты будешь очень рад,
  Когда простят твой злобный зад.
  
  Читать полностью: http://h.ua/story/430002/#ixzz4BoRZxA5n
  
                                         ***
  
  ДУМАЛ ЮРИЙ ИЗ ХАРЬКОВА УЖЕ СТАВИТЬ ТОЧКУ В ЭТОЙ ЖУРНАЛИСТСКОЙ СКАЗОЧКЕ, НО ВИДИТ ОН, ЧТО ЕГО АНГЕЛ НЕБЕСНЫЙ, ДОБРАЯ И УМНАЯ ТАНЮША ИЗ ВИННИЦЫ ЗАШЛА В ГОСТИ К КОСТИКУ ИЗ МАРИУПОЛЯ КОТОРЫЙ СНОВА ГОЛОСИТ НА НОВОМ МАТЕРИАЛЕ "ГЛАСОМ ВОПИЮЩЕГО В УКРАИНЕ".
  
  ТАК, ЖУРНАЛИСТКАЯ СКАЗОЧКА "СТИХИ В УКРАИНЕ" ПРЕВРАТИЛАСЬ В
  
  "СТИХИ В УКРАИНЕ И СНОВА "ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В УКРАИНЕ""
  
  
  II
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
  СНОВА ПОЛИТИЧЕСКИЙ "ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В УКРАИНЕ""
  
  ИТАК, ЗАШЁЛ ЮРИЙ ИЗ ХАРЬКОВА ЗА ТАНЕЙ ИЗ ВИННИЦЫ НА КУХНЮ К КОСТИКУ ИЗ МАРИУПОЛЯ.
  
  
  Политика  17 июня, украинский Портал Гражданской журналистики "ХайВей".
  
  Автор: Константин Руднев, Мариуполь
  
  Глас вопиющего в Украине
  
        -  Все мы хотим верить в лучшее.
  
   И  это нормально. 
  
  Но давайте будем честными перед самими собой, что лучшего мы на данный момент получили? 
  
  У нас возвращены деньги, украденные из казны Януковичем, Фирташем, или Ахметовым, или кем-либо вообще? 
  
  У нас олигархи отодвинуты от власти? 
  
  У нас закончена АТО-война, или есть реальный, выполнимый план по её завершению? 
  
  У нас реформированы суды-прокуратура, Каськив и Сакварелидзе возвращены, а бриллиантовые прокуроры сидят рядом с теми, кто их крышевал?
  
   У нас остановлен рост тарифов, а виновные в их необоснованном росте наказаны? 
  
  У нас уровень доходов населения подтягивают вместе с ценами на квартплату к европейским? 
  
  У нас отказались от практики воровства гос. имущества под видом приватизации? 
  
  У нас вспомнили, что есть такое гос. имущество, как «Рено» и «Би-Би-Си», и они вполне неплохо управляются, и приносят доход?
  
   В чём у нас реальные достижения? 
  
  У нас есть коалиция союзников, готовая помочь немощным США и Великобритании исполнить их обязательства по Будапештскому меморандуму и выступить на реальную защиту целостности Украины? 
  Что у нас есть вообще? 
  
  Чего светлого нам ожидать в будущем и откуда? 
  
  Всеобщего разорения от новых тарифов на радость старым ворам-олигархам? 
  
  За это стоял Майдан?
  
   Сомневаюсь…
  
  Читать полностью: http://h.ua/story/430121/#ixzz4BpJ4ZEf3
  
                                              ***
  
  Таня из Винницы ("ко- ко"):
  
  - О! Мы многого достигли! 
  
  Посадили на трон новую элиту со старыми корнями, выбрали новую Раду со старыми дырками и обеспечили им коммунистическое будущее, 
  
  - разрушили Донбасс и лишились ведущего экономического района, стали жить по европейским меркам, даже выше, учитывая наши тарифы и цены и, наконец, дали возможность всем генам и москалям продавать воздух и зарабатывать на этом!
  
  Слава Украине!
  
  
  Юрий Мельник ("Юрий Странник") из Харькова:
  
   - Мудрое замечание, Танюша, как и мудра заметка Костика - сделали мы Майдан лишь для того, чтобы одни воры олигархи прозападные сменили других воров олигархов - проросийских клана Януковича.
  
  Лишь затем, чтобы настала власть таких, как этот депутат Харламов Виктор, который сейчас бегает по "ХайВею", заваливая свои блоги комментариями, даже если туда к нему никто не зашёл, и чужие блоги одним и тем же репостом, лишь затем, чтобы красоваться на первом месте на рейтинге "ХайВея".
  
  Только Харламов видит, что он не на первом месте уже, стразу же начинается его беснование на многих блогах, куда он со скоростью 1 коммент в минуту сбрасывает один и тот же комментарий.
  
  Вернулся он на это 1 смехотворное место рейтинга, заработанное таким тупым троллингом, и успокоился, что снова "красуется" на 1 месте.
  
  Ну, трудно нам расчитывать на то, что наша жизнь станет лучше, когда такое воплощение тупости и гордости, ни на чём не основанное (его стишки ничего, кроме чувство тошноты, не могут вызвать у нормальных людей) у нас сидит в депутатских креслах.
  
  Да, нынешняя власть, сама жирея, разворовывая страну похлеще пророссийского клана олигархов Януковича, вгоняет и дальше народ в нищету - ещё в два раза подняли тарифы на отопление и горячую воду, хотя и со старыми тарифами на жильё в отопительный сезон кварплата уже была выше пенсий стариков!
  
  ТАК КАК ЭТО ТРЕБУЕТ ДЕЛАТЬ ЗАПАД, ТО У НАРОДА УКРАИНЫ К ЗАПАДУ УЖЕ НЕТ И БЛИЗКО ТОЙ ЛЮБВИ, КАКАЯ БЫЛА НА МАЙДАНЕ, КОГДА ЕГО, ЧТОБЫ ЗАХВАТИТЬ ВЛАСТЬ ОРАНЖЕВЫЕ БРЕХЛИВЫЕ ЖЛОБЫ ПОМАНИЛИ К ЗАПАДУ "КОНФЕТКОЙ" ЭВРОСТАНДАРТОВ, А ЕСТЬ У НАРОДА УКРАИНЫ ОДНА ЛИШЬ НЕНАВИСТЬ К ЭТОМУ "ДОБРЕНЬКОМУ" ЗАПАДУ, ЧТО НА РУКУ ПУТИНУ, НУЖНО ПРИЗНАТЬ.
  
  И ради чего, спарашивается, народ Украины позволил себя втянуть Порошенку и компании, этим оранжевым прозападным жлобам, в геополитическую войну с тем придурком Путиным, помешанным на сатанизме геополитическом, в геополитическую войну Украины с этим Путиным на стороне Запада?
  
  Ради того, чтобы Украина потеряла Крым, чтобы шла война на Донбассе, чтобы новые олигархи у власти жирели, пряча наварованное от уплаты налогов в бюджет Украины в обшорах, и пополняя бюджеты Западных стран покупкой у них недвижимости за границей.
  
  Н-да, ТЕАТР АБСУРДА, нужно признать.
  
  Танюша, я уже в новом танке "Юрия Странника", прошлый мой танк "просто Юрия", как перед этим и "Ивана Крука" модератор "ХайВея" Дмитрий подбил из противотанкового ружжа марки "блокировка аккаунта".
  
  Ну, у меня этих танков, как гуталина у дяди кота Матроскина в мультике про "дядю Фёдора", чи не проблема- пересесть в другой танк, профиль, то биш.
  
  В этом я могу на своих материалах репостить новые свои журналистские сказочки, по методике Харламова, раз это разрешается делать на "ХайВее", со скоростью один в минуту по своим материалам в старых профилях.
  
  В 16 своём танке на "ХайВее" я уже не "зайчик - побигайчик" в аватарке, в костюме зайчика под новогодней ёлочкой в детском саду Харькова в пять лета, тут я - со своим фото в день окончания написания моей уже всемирно известной сказочки "Свет Добра" 23 июля 1993 года, из иллюстраций моего Мельника Юрия Адамовича в российской библиотеки самиздата Мошкова:
  
  http://samlib.ru/img/m/melxnik_j_a/raskazi/index.shtml
  
  Да, давече редактор отдела прозы "Фабулы дебюта" Рита Луцкер (ник "Ирина Луцкая") на рецензии моего материала "Прозы ру" сообщила мне о том, что уже и в Австралии издана моя эта сказочка "Свет Добра", в переводе!
  
  Теперь её читает не только вся Европа, Азия, вся Калифорния, библиотеки Нью-йорка её у себя держат, но и континент с этими смешными кенгуру тоже, во как!
  
  Ну, и слава Богу, моя милая, добрая и умная Курочка,Танюша из Винницы, что мою Рождественскую сказочку уже вся планета читает и на русском языке, и в переводах на другие языки.
  
  Я же разрешаю издавать её всем кто хочет, без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  
  Ну, не хорошо мне брать деньги за то, что мне, как малехо пророку, Боженька во сне продиктовал.
  
  Как сказал Всевышний устами Божьего Сына Иисуса Христа:
  
  "Даром получили - даром давайте".
  
  Таня из Винница ("ко-ко"):
  
  - Мудро и Ваше замечание, Юра! 
  Никакие майданы нам не помогут, пока у нас будут такие подхалимановы в раде, под радой и за радой, а москали в подпевалах, запевалах и допевалах.
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Спасибо, Танюша, за добрые слова, и Вам, и всем добрым и честным людям Земли пусть Бог помогает в жизни, а нечестным и злым людям пусть Бог поможет стать добрыми и честными, чтобы не гореть в аду своей злости и лживости.
  
   ***
  
  ЛЕГКА НА ПОМИНЕ ОКАЗАЛАСЬ РЕДАКТОР ОТДЕЛА ПИТЕРСКОГО САЙТА ИРИНА ИЗ ПЕТЕРБУРГА.
  В ОТВЕТ НА УПОМИНАНИЕ ЮРИЯ ЕЁ СООБЩЕНИЯ О ТОМ, ЧТО В АВСТРАЛИИ ИЗДАНА В ПЕРЕВОДЕ ЕГО СКАЗКА "СВЕТ ДОБРА", ПРИДУМАЛА ОНА СМЕШНУЮ ИСТОРИЮ В РЕЦЕНЗИИ НА "ПРОЗЕ РУ" ТОГО, ЧТО С ЮРИЯ ПЕРЕВОДЧИКИ СКАЗКИ ТРЕБУЮТ 10 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ, И ЕСЛИ ОН ИХ НЕ ЗАПЛАТИТ, ТО ЕГО СКАЗОЧКУ ЗАПРЕТЯТ К ПУБЛИКАЦИИ ПО ВСЕМУ МИРУ.
  
  У ЮРИЯ ПРОСТО ПРЕСС РАЗБОЛЕЛСЯ ОТ СМЕХА!
  
  А РАЗВЕ ОН ПРОСИЛ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ЕГО СКАЗКУ ПЕРЕВОДИТЬ, ЧТОБЫ ЗА ТО, ЧТО ОНИ РЕШИЛИ ПЕРЕВЕСТИ ЕГО СКАЗУ, КОТОРУЮ ОН ДАРОМ ПОДАРИЛ ВСЕМУ МИРУ, ОН ЕЩЁ КОМУ-ТО ЧТО-ТО ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ?
  
  НУ, ДАВАЙТЕ, ЧИТАТЕЛЬ, ВМЕСТЕ ПОСМЕЁМСЯ С ЭТОЙ ОЧЕРЕДНОЙ ПИТЕРСКОЙ ВЫДУМКИ
   (ДО ЭТОГО БЫЛО ТО, ЧТО ЮРИЙ МЕЛЬНИК НЕ ПРОЖИВАЕТ В ХАРЬКОВЕ ПО ИЗВЕСТНОМУ ВСЕМ ХАРЬКОВСКОМУ ДОМАШНЕМУ АДРЕСУ ЕГО НА ПРОСПЕКТЕ ПОСТЫШЕВА, СЕЙЧАС УЖЕ "ПРОСПЕКТ ЛЮБОВИ МАЛОЙ",
  - ЧТО ЮРИЙ МЕЛЬНИК - ЭТО ЮРИЙ КРИВОНОГОВ ИЗ СЕКТЫ "БЕЛОЕ БРАТСТВО",
  - ЧТО ЮРИЯ МЕЛЬНИКА ВЫГНАЛИ ИЗ МЕДИЦИНЫ ЗА ТОРГОВЛЮ НАРКОТИКАМИ)
  
  ЮРИЙ МЕЛЬНИК, ВООБЩЕ, ПИСАЛ ЭТУ СКАЗКУ, С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ, ДЛЯ НЕ МИРСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕЁ ДАРОМ ЛЮДЯМ ДАРИЛИ, И НЕЧЕГО МИРСКИМ ИЗДАТЕЛЬСТВАМ СО СВОИМИ МИРСКИМИ ПРАВИЛАМИ ЛЕЗТЬ В БОЖЬЕ ДЕЛО.
  
  ПУСТЬ СКАЖУТ "СПАСИБО" ЗА ТО, ЧТО ЮРИЙ МЕЛЬНИК И ИМ РАЗРЕШАЕТ ИЗДАВАТЬ ЭТУ СКАЗКУ И НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, И В ПЕРЕВОДАХ НА ДРУГИЕ ЯЗЫКИ БЕЗ ВЫПЛАТЫ ЕМУ АВТОРСКИХ ГОНОРАРОВ И ДАЖЕ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ ЭТОГО ВОПРОСА С НИМ.
  
                                       ***
  
  Рецензия на:
  
  "Стихи в Украине и снова Глас вопиющего в Украине":
  
  http://www.proza.ru/2016/06/17/1030
  
  
  Ирина из Петербурга:
  
  - Юрий Адамович, тут назревает маленькая неприятность. 
  Не знаю даже, как вам сказать. Это касается перевода вашей "Сказки", сделанного в Австралии. 
  Вы знаете, конечно, что переводчики всех стран давно объединились и поддерживают связь либо в личных контактах, либо через ассоциации переводчиков, которые есть во всех странах. 
  
  Издательство CTR, выпустившее ваше сочинение, рассчитывалось с переводчиком исходя из своих правил. 
  
  Но поскольку переводчику пришлось работать со специфическим текстом, требовавшим платных консультаций (а консультации такого характера всегда платные) специалистов смежных областей, в том числе этологов, этнографов, географов и религиоведов, возникла упомянутая выше проблема.
  
  Издательство считает консультации, полученные переводчиком, составной частью его работы и не оплачивает их. 
  
  Во всех таких случаях переводчик обращается к автору с требованием оплатить консультации. 
  
  Сумма там предполагается небольшая, около 10 000 USD. 
  
  Ссориться с переводчиками и с издательствами нельзя. Издательство CTR имеет широкие международные связи и может закрыть ваши публикации по всему миру. 
  
  В случае благополучного решения австралийского конфликта аналогичные требования могут поступить и от переводчиков других стран.
  
  Ваш адрес, который вы указываете (проспект Л.Малой), действительный или фантомный? 
  
  Куда, в случае чего, вам пришлют соответствующий пакет документов? 
  
   
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Рита, ну и насмешили Вы мои тапочки!
  Указанное издательство, с Ваших слов, решает опубликовать мою Рождественскую сказку "Свет Добра" в Австралии , заказывая её перевод у какого-то переводчика.
  
  При этом это издательство пользуется тем, что я даром подарил свою сказку всему миру, разрешая её издавать всем желающим без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  
  И вот, не платя мне ни цента, это издательство вдруг будет мне предъявлять какие-то претензии, и ещё требовать запретить издавать мою сказку по всему миру?
  
  БОЛЬШЕЙ ГЛУПОСТИ, РИТА, ТРУДНО БЫЛО ВАМ И ПРИДУМАТЬ, ЧЕСТНОЕ СЛОВО.
  
  Рита, я же Вам говорил то, что меня, по большому счёту, не интересуют никакие вопросы, связанные с издательством моей Рождественской сказки "Свет Добра", я вверил Богу распространение того, что Он продиктовал мне во сне.
  
  Как формальный автор, хотя к написанию сказки я имею отношение не более, чем печатная машинка к напечатанному на ней произведению, потому что, повторю, Боженька её продиктовал мне во сне, я разрешаю издавать и размещать её всем желающим, где кто хочет без выплаты мне авторских гонораров и без согласования этого вопроса со мной.
  
  Авторство моё формальное Рождественской сказки "Свет добра" подтвердили и два редактора Харькова Лебедева Виктория Павловна и Николай Николаевич Соловьев, которые пожелали, по "сырой рукописи", уже через 4 месяца после написания книги, разместить её многотысячным тиражом в городской газете "Вечерний Харьков" в восьми номерах своей газеты с 25 декабря 1993 года по 20 января 1994 года, о чем Вы все можете прочесть в рецензии Виктории Павловны даже в фото материала сказки здесь, на "Прозе ру":
  
  http://www.proza.ru/2015/02/28/1514
  
  Тут эта резенция Виктории Павловны, заверённая мокрыми печатями двух редакций уважаемых в Харькове, "Вечернего Харькова" и "Книги памяти Украины" (Виктория Павловна пошла затем на повышение и сама стал главным редактором последнего издательства в нашем Харьковском Гаспроме), и подписью главного редактора харьковской "Вечёрки" Николая Соловьёва, стоИт возле цветочных горшков на подоконнике в моей комнате.
  
  В интернет-пространстве моё авторство этой сказки подтвердила уважаемая "Библиотека Православного Христианина", 25 декабря 2002 впервые разместившая в интернете мою сказку с указанием на моё авторство, под эгидой Православного Центра "Омега" при Храме
   Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке:
  
  http://www.wco.ru/biblio/books/svetdobra/main.htm
  
  Клацните, Рита, на скрытую ссылку в этом первом размещении сказки в интернете с указанием на моё авторство:
  
  "Интернет-издание  Вэб-Центра "Омега"
  Москва-Харьков, 2002"
  
  Это:
  
  http://www.wco.ru/
  
  "БЛАГОВЕЩЕНЬЕ"
  
  "БИБЛИОТЕКА ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНИНА"
  
  при храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке
  
  одобрена Издательским Советом Московского Патриархата.
  
  Хотя, разместил сказку там православный христианский священник Попов из Православной Церкви "Петра и Павла" в подмосковном Сергиево- Пасаде, после того, как ему сказку в электронном виде прислала редактор газеты "Православная Харьковщина" Инна Новикова.
  
  Я абсолютно безвозмездно подарил эту сказку даром от Бога всему миру, как продиктованную мне Боженькой во сне, не желая брать за неё ни копейки авторских гонораров, отказываясь взять те же 8264 долларов, которые меня просили взять Марк и Эсфирь Ройтбурд из российской Калуги, собрав их в США, и прислав их в Харьков, и прося меня взять их у главного "Еврея за Иисуса" в Харькове Михаила Анатольевича 30 октября 2014 года.
  
  Никто, поэтому, не имеет никаких ни моральных, ни юридических прав, предъявлять мне какие бы то ни было материальные претензии по издательству этой сказки, она - ЧИСТО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, никто на неё не имеет никаких прав, и, в то же время, все на её издательство, в любом виде, имеют равные права.
  
  Проблемы с переводами сказки на другие языки - это проблемы издательств, которые решают её публиковать в переводах в своих издательстах, а не мои, и меня они совершенно не касаются.
  
  Если какой-то переводчик на другой язык сказки предьявляет кому-то какие-то материальные претензии за свой перевод, то я даже буду рад, если именно перевод этого алчного морального урода моей сказки будет запрещён в мире.
  
  Переводы моей сказки такими переводчиками, которые переводят дар от Бога, который автор подарил, даром от Бога, всему миру, но затем сами начинают с кого-то требовать деньги, предьявлять какие-то материальные претензии к кому-то, ни мне, ни Богу и не нужны совсем.
  
  Пусть отправляется этот переводчик со своей алчностью в огонь своей алчности в геенну огненную.
  
  Аминь, истинно так, правда.
  
  И мне, и, могу сказать, как пророк, и Богу, более по душе переводы на другие языки этой сказки лишь тех переводчиков, которые взяли мой русский вариант, который подарен людям даром, и перевели его даром для людей, зная слова Всевышнего устами Божьего Сына Иисуса Христа:
  
  "Нельзя молиться одновременно Богу и деньгам".
  
  А те люди, которые претворяются порядочными людьми перед людьми, но продали сатане-дьяволу свои души, свою совесть, за деньги, являются всеобщим посмешищем, Бог видит сердца их, ибо то, что великО у людей, деньги, золото, за которые люди готовы убивать друг друга, то есть МЕРЗОСТЬ В ГЛАЗАХ БОЖЬИХ, как сказал Всевышний устами Божьего Сына Иисуса Христа.
  
  "Какая польза человеку, если он даже приобрёл все деньги и всё золото мира, а душе своей повредил?
  И какой выкуп он даст за душу свою, которую продал сатане-дьяволу за деньги?"
  
  Рита, ни за какое золото всего мира он не выкупит свою душу, погибшую от алчности, а будет гореть в огне геенны огненной в огне своей алчности так же, как это описал Божий Сын Иисус Христос в притче об алчном богаче, которому не было дело до голодающих за его дверью нищих Лазарей.
  
  Лишь те очень богатые люди благоразумны, которые берут пример с еврея Закхея и поступают так, как он, могут надеяться на место в вечной блаженной жизни счастливой Рая, Царства Небесного.
  
  "Половину своего состояния я раздам на благотворительность, чтобы накормить голодных, а кого чем обидел,- верну в 4 раза больше, чем у него забрал",- сказал, покаявшийся обидчик людей, очень богатый еврей Закхей Божьему Сыну, после чего Всевышний устами Божьего Сына сказал:
  
  "Вот пришло СПАСЕНИЕ и этому дому".
  
   ***
  
  Да, Рита из Петербурга, любой желающий может взять ту же последнюю редакцию моей Рождественской сказочки "Свет Добра", которую Боженька продиктовал мне во сне, и переводить на любой язык, и издавать где кто желает.
  
  ЕДИНСТВЕННО ЧТО ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА - ПРЕДЬЯВЛЯТЬ К КОМУ-ТО КАКИЕ-ТО МАТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ, ИБО СКАЗКА ЭТА К АЛЧНОСТИ К ДЕНЬГАМ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
  
  Но я очень бы ему не советовал предъявлять кому-то, кто решил издавать сказку "Свет Добра", какие бы то ни было материальные претензии за издательство её.
  
  Хотя, если он хочет гореть в невыносимый страданиях огня геенны огненной вечно, то может это делать, конечно.
  
  Хотя, Рита, этот бред, который Вы написали в своей рецензии на мой материал "Прозы ру", признайтесь, продиктован тем, что Вы понимаете то, что "лоханулись", приказав модератору Фабулы Виктору из Москвы удалить, вместе с моим профилем, столь ценное всемирно известное произведение, которое сам всемирно известный автор у Вас разместил на "Фабуле дебюте"?
  
  Три Литературных сайта России оказались поумнее Вас с Виктором и ни одной из четырёх моих книг, которые Боженька мне продиктовал
  через сон, не удаляют, тем более Рождественскую сказку "Свет Добра":
  
  http://litsait.ru/proza/skazki/rozhdestvenskaja-skazka-svet-dobra.html
  (в фото материала - реальная обложка книги)
  http://www.proza.ru/2015/02/28/1514
  ссылка на "Неизвестный гений" (здесь не отражается)
   (более 1000 читателей)
  
  На "Прозе ру" есть и объединённый материал, где с Рождественской сказкой "Свет Добра" дана и Спасская сказка "Свет Добра", которую я написал на Спас 2014 года, 19 августа, по просьбе Международной Миссии "Евреи за Иисуса", как предисловие к Рождественской сказке:
  http://www.proza.ru/2015/08/18/369
  
  В этот же день, в день написания, 19 августа 2014 года, я отослал Спаскую часть по яндексовской почте "Евреям за Иисуса" и они разместили её в этот же день в профиле "Эсфирь Ройтбурд" на украинском Портале гражданской журналистики "ХайВей".
  
  Хаккеры сатанинские христоборческие, правда, взломали яндексовский ящик Эсфирь для того, чтобы захватить этот её профиль в Украине, и удалить именно мою Спаскую сказку "Свет Добра" из её материалов (остальные материалы Эсфирь не были тронуты, но затем всё было уделено модератором "ХайВея", вместе с профилем, когда сатанисты начали сильно бесноваться через этот профиль, захваченный у Эсфирь, при моём возвращении на "ХайВей").
   
                                                  ***
  
  Да, Рита, я - человек незлопамятный, могу, конечно, снова я прити к Вам и разместить там мою всемирно известную сказочку, если Вы мне дадите официальное приглашение, конечно, на "Фабулу дебют".
  
  Хотя, обещать Вам уделять много времени, как раньше, для общения с Вами на "Фабуле дебют", не могу, увы, ибо заканчиваю я активные беседы в нете, и, как Григорий Сковорода, беру сопилку, то биш планшет, и иду странствовать бездомным странником по дорогам Руси.
  
  Интересно просто посмотреть, как там различные христианские общины при Храмах и монастырях реально живут, имеют ли их работники на Ниве Божьей свидетельство от Бога того, что являются уверовавшими в Евангелие Христово Царства Небесного людьми, по словам Всевышнего устами Божьего Сына:
  
  "Уверовавших будут сопровождать знамение: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных, и они будут здоровы"?
  
  Ну если в монастырях и христианских общинах у людей нет такого свидетельства, то нужно сделать мне так, чтобы было, - факт.
  
  Без него обряды все эти, Церковные службы, не имеют, увы, такого спасительного для души действия, как с ним.
  
  А без желания в реальной жизни земной жить по заповедям Христовым в любви к единому Богу и ко всем людям, как к самому себе, по Божьим заповедям Совести (Божьей Правды, Нагорная проповедь)(поступать со всеми так, как человек хочет, чтобы с ним поступали: никому не желать зла, никого не обманывать, никому не завидовать, не считать себя самого лучше ни одного человека на Земле, прощать своих обидчиков и им не желать зла, жалеть любое чужое страдание), все обряды превращаются, в посмешище бесов в аду, а на Земле с таких обрядов все куры тоже смеются, увы.
  
  Если же обряды помогают человеку  жить по-совести, по Заповеди Божьей Правды, то, как бы они ни проводились, в любой Христианской Церкви (на духовном плане Церковь Христова одна, ибо Божий Сын Иисус Христос Один для всех Христиан Учитель), тогда являются они полезними для спасения человечекой души действиями, ибо с ними две молитвы Отцу Небесному, которые людям дал Лично Божий Сын Иисус Христос - "Отче наш" и молитва мытаря: "Господи! помилуй меня, грешного".
  
  Впрочем, все истинные пророки Божьи всех религий веры в Единого Бога говорили, от Бога, об этом же:
  
  и пророк Иудаизма Геллей, что в Заповеди Божьей Правды - сущность 
  Торы,  Закона Божьего, что вся Тора - лишь пояснение этого Божьего Закона,
  
  - и Христос Востока Конфуций говорил о том же, что этот закон Божьей Правды является всегда  вечным руководством доброй и светлой, благоразумной человеческой души,
  
  - и пророк Мухаммад, тоже: "Держись прощения, побуждай к добру, и отстранись от невежд. Верующий в Бога человек не стремится после обиды к мести.  Разве ты не хочешь, чтобы Бог простил тебе твои грехи?..."
  
  Ой, Рита, заболтался я с Вами,  малехо, заканчиваю.
  Всего доброго.
  
  
  КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЫ И ВСЕЙ ТРИЛОГИИ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"