Жижина Вероника Дмитриевна : другие произведения.

Параллельные прямые - пересекаются. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Час от часу не легче", - мысль обиженной каракатицей прошествовала в воспаленном мозгу, уже пятый час наблюдавшим печальную картину. На берег прям пред ясные очи вновь упал рваный ботинок, вытащенный, скорее, из стоков Подгорода, нежели из кристально чистых водоемов Оргриммара. С разочарованием отпихнув находку подальше - та приземлилась аккурат меж глаз стоявшему неподалеку торговцу рыболовными снастями - и выслушав гневные речи пострадавшего с клятвенным заверением не продавать нахалке ни единого товара, девушка вновь стала разглядывать поверхность воды, пытаясь уловить мельчайшие движения рыбок. Интересно, здесь вообще водится рыба?..
  
  Однако, вода и правда имеет свойство успокаивать, отвлекать... Спустя минут пять девушка уже не искала взглядом рыбешек, а любовалась рябью с весьма отсутствующим выражением лица. Не стоило отвлекаться - одна прозорливая обитательница городских вод изловчилась и шлепнула хвостом о размеренную гладь воды. Не ожидавшая такой подставы начинающая рыбачка взревела - ох, как же она не любила воду!.. - и попыталась догнать шутницу. Однако только еще больше вымокла. Окончательно наплевав на это бесполезное занятие и на свою внезапно проснувшуюся страсть к сырой рыбке, девушка уселась подальше от воды и тени, чтобы быстрее высохнуть на солнце. Густая шерсть не желала сдавать позиции столь быстро и выпускать из себя всю влагу. Девушка встряхнулась - отчего пробегавшие куда-то по своим маленьким делам приютские детишки с радостными и не очень визгами разбежались в разные стороны, а одна совсем маленькая орчонка даже попыталась погладить "такую большую кису", в результате наткнувшись взглядом на недобро светившиеся глаза и огромные клыки. Как же не любила обладательница столь изысканных атрибутов всякие телячьи нежности! Впрочем, троллиха и не задумывалась, что таурены тоже не слишком жаловали подобное обращение. Так что еще следовало подумать, чьи же все-таки эти "нежности" были на самом деле.
  
  Вскинув голову к небу и, не мигая, глядя на солнце, отражавшееся в огненных зрачках, девушка задумалась о превратностях судьбы. Порой ей казалось, что злой рок издевается, хитро подмигивая разными глазами. Почему разными, девушка так и не могла объяснить. Просто именно так ей представлялся этот самый пресловутый Злой Рок. Вот и сегодня наличие нескольких обличий и, соответственно, сущностей, вновь проявило себя. С утра пораньше молодому друиду захотелось чего-то менее вегетарианского, нежели извечный сухой паек, носимый с собой в сумке. Пожалуй, до этого момента она никогда не рыбачила. А тут... Что только не сделаешь, дабы угодить своей кошачьей натуре. "Нет, все, завязываю с этим... Лучше посохом драться буду, чем этой кошатиной, которая, глядишь, не сегодня-завтра заявит, что она свободная личность и вообще гуляет сама по себе. Я еще сохраняю разум и авторитетность... Мяу... Чччерт, косички Тралла...", - рассердившись собственным мыслям и своенравности "кошатины", друид быстро сбросила облик, мгновенно став выше раза в два. От этого голова с непривычки закружилась, и девушка чуть не потеряла равновесие.
  
  Если честно, свои разнообразные облики троллиха любила больше. И было с чего - пресловутая Судьба, на которую уже так привыкла жаловаться ученица ученика ученицы... Малфуриона, от природы наделила девушку не то чтобы неяркой внешностью... но, так скажем, не больно-то симпатичной. Не стоит, поглядев издалека на орчих и троллих, тут же утверждать, что это скорее недоделанные мужчины, чем милые девушки. Действительно, милыми этих "красавиц" можно было назвать с очень большой натяжкой, конечно, если ты не тролль или орк - те просто души не чаяли в своих девушках. День за днем выслушивать оскорбительные речи в твою сторону каждому неприятно. Каждой девушке хочется быть красивой... Однако, не всем это дано. Поэтому представительницы "прекрасного" пола "зеленых" имели девиз: "Если рожа крива, пусть язык будет остр". И постепенно эта фраза прочно вошла в жизнь и суть "милашек", как их за глаза называли кровавые эльфы, за свою спесивость получившие не менее лестное прозвище: "гламурные сучки".
  
  Вспомнив и о своей "кривой роже", друид снова опустилась на четыре лапы, уже привычно почуяв ставшую родной землю и урчание взбунтовавшегося кошачьего желудка. Что же оставалось делать? Продолжать свои изыскания в рыболовстве либо опять показать миру свою истинную сущность. Тролль выбрала первое.
  
  И снова потертые калоши, вонючая тина, просыревшая ткань... Но, несмотря на свое предвзятое отношение к миру и судьбе, упертости девушке было не занимать. Раз за разом она цепкими когтями на широкой лапе подцепляла улов и уже почти не глядя отбрасывала его во все растущую кучу рядом с собой. И кто сказал, что рыбалка успокаивает?! Что поистине создает душевное равновесие, так это убийство какого-нибудь бугая с особым зверством... Или альянсовца... Или кровавого эльфа, если бы это было не уголовно наказуемо... Друид вздохнула. Вот чего не хватало для полного счастья!
  
  Кстати, о пресловутых "гламурных"... За спиной расслабившейся в родной столице друида, хихикнул до боли знакомый голосок. Как говорится, врага надо знать лучше, чем в лицо. Ну как врага... Все же они принадлежали одной стороне и подчинялись одному правителю. Даже Леди Сильвана, известная своим своенравием, не решалась проявлять характер перед великим Гаррошем. Но мелкие вражды между отдельными представителями различных рас были всегда, да и, пожалуй, останутся еще надолго.
  
  Медленно с уже заготовленным презрением во взгляде горящих глаз, друид обернулась к эльфийке. Но та насмешливо оглядывала кучу хлама, которая была раза в полтора больше самой кошки, на которой мог спокойно кататься даже средних размеров таурен. Но кто бы ему позволил!
  
  - Развлекаемся? - неприятная усмешка появилась на прекрасном лице эльфийки. За их идеальную красоту тролль ненавидела этих созданий еще больше. "Развлекаемся?". И все, больше ни слова. Будто друид вообще не заслуживала чьего бы то ни было внимания. Презрительно глянув на красавицу, девушка отвернулась, всем своим видом показывая, что также равнодушно относится к присутствию эльфийки. Да как бы не так! Нет-нет, да и посматривала друид в сторону незнакомки, занявшей место на берегу метрах в пяти от троллихи. А та, кажется, искренне не интересуясь неудачной рыбачкой, деловито закинула удочку, и уже через две секунды поплавок дернулся. "Ну-ну, тут ничего съедобного не водится в принципе...", - теперь была очередь друида насмехаться. Но каково же было удивление девушки, когда в свете солнечных лучей на крючке, переливаясь чешуей, засверкала огромная рыбина!
  
  А эльфийка была и вовсе не удивлена, будто каждый раз даже из зеленоватых вод Подгорода способна выловить такое чудо. Критично оглядев улов, девица осталась довольна и забросила удочку еще раз. Тролль уже подумала, что это чистой воды везение, но нет - еще одно такое чудо вынырнуло из глубин мелкого озерца, коих по всему Оргриммару было полным полно.
  
  Теперь друид разозлилась не на шутку. Она уже была готова скинуть облик кошки, дабы высказать свое "фи" этой фифе, не побоясь резких слов в свою сторону. Но тут пресловутая фифа сама подошла и, подбоченись, кинула к лапам кошки одну из своих рыбок.
  
  - Что, киса, кушать хочешь? Смотри, какая аппетитная рыбонька... Кис-кис, ааааамм... - это был уже явный перебор. Не выдержав, вспыльчивая "киса" с утробным рычанием бросилась на "эту стерву", как про себя назвала ее друид, с явным намерением перегрызть горло хамке. Последнее, что увидела тролль перед тем, как растянуться на земле, испуганный взгляд эльфийки и мгновенно побелевшее ее лицо. А потом... Друид крутила головой, но нигде не находила своего врага. Да, в бою она была тоже не особо сильна пока... Тихий звук насмешки заставил уже второй раз обернуться - на этот раз резко, так, что чуть шею не свернула.
  
  - Потеряла? - кажется, обычное презрительное состояние снова вернулось к эльфийке. "Да как эта магичка посмела скакнуть!" - возмутилась в мыслях друид, хоть и понимала, что это было вполне по правилам. И что за разбоньичьи привычки - все время заходить со спины?? Нет, так больше продолжаться не может, ибо внутри все кипит невысказанными фразами.
  
  Встав во весь рост и отряхивая уже руки, девушка с высоты своего немалого роста нависла над подошедшей эльфийкой. Разница в росте больше чем на голову сейчас четко ощущалась.
  
  - Слушай сюды, стерва. Вали в своей цветочный городок и танцуй со своими эльфами, которые на баб похожи! И свою рыбину забери, - с этими словами тролль хлестанула склизкой рыбой по наглой роже эльфийки. Усмешка тут же сползла с прекрасного личика девушки. Теперь глаза могли бы метать молнии, если б умели. И глотала сейчас незнакомка яд больше не потому, что теперь слизь и чешуя медленно сползали по носу, а из-за слов друида. На своей пока короткой, но полной приключений жизни, эльфийка не помнила, чтобы хоть раз ей кто-то отвечал на ее колкости. Да еще как отвечал! Красавица из "цветочного городка" совсем не желала признавать, что прониклась каким-то уважением к этой девице.
  
  А та, кажется, выговорившись, со злостью смотрела на нахалку, будто чего-то ждала. Да, ждала... Неуверенность, тщательно прикрытая озлобленностью, давала повод считать, что вот сейчас троллиха получит новую порцию яда. То, что гламурная стерва не будет марать о нее свои руки, друид была почти уверена. Но магичка молчала. Молчала и друид. Наконец, без особого энтузиазма эльфийка произнесла:
  
  - Детка, успокойся... Сходи к целителю, он тебе эликсир выпишет... И я бы могла чего-нибудь наварить, но сил тратить не хочется, - и вновь презрительная усмешка, но какая-то... натянутая, если вообще можно говорить о живости этой недоулыбки.
  
  - Обязательно, как же, - с такой же неохотой буркнула тролль и, без страха развернувшись, улетела, уже в прыжке превратившись в весьма нелепого вепря. Еще одна сущность, мешающая спокойно жить и заставляющая отрываться от такой родной земли. Пусть никто и не говорил о комичности клыкастого вепря, но друид сама это знала. У нее не было друзей, которые могли поддержать в трудную минуту, но ей и так было хорошо со своим зоопарком в голове. Так она считала.
  
  А внизу, оставшись на земле, чуть нахмурив свои элегантные длинные брови, гордого вепря провожала взглядом "цветочный эльф". Самодостаточность - вот было ключевое слово в жизни этой девушки. Близких людей эта особа тоже не имела. И в этом так сильно были похожи эти две вроде бы разные личности - в своем одиночестве и стремлении спрятаться за маской холодности, безразличия, насмешки и озлобленности, порывистости, сарказма - ненависти...
  
  Коварная Судьба еще не раз столкнет их вместе, но они уже будут готовы. Готовы отразить... или принять удар. И именно последнее станет новым шагом к познанию себя.
  
  
  1.07.11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"