Жизненный Сергей Петрович : другие произведения.

Никогда не отказывайте человеку, если не уверены в этом!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Девушка, обратите, пожалуйста, на меня внимание!
  
  "И с каких это пор мною стали интересоваться женщины?" - подумала я, - "Мне всегда нравились только мужчины, а тут женщина. Не понятно".
  
   - Я занята!
  
   Мой ответ прошел сквозь женщину. Но она устояла перед моим взглядом.
  
  - Девушка, мне нужна Ваша помощь!
  
  "Интересно" - подумала я, - "Чем же я могу помочь женщине, ведь я исключительно интересуюсь только мужчинами...".
  
  - Обратитесь, пожалуйста, к молодому человеку! - ответила я.
  - Меня он не интересует! Мне нужны Вы, девушка! - настойчивость обретала новые обороты.
  
  Услышав последующий ответ, я уже ничего не понимала. Почему женщине не интересен молодой человек? Это меня очень сильно настораживало. Ведь молодой человек находился в том же отделе, что и я. Единственное различие было в разделах анатомии. Но речь шла не об образовании. Здесь что-то другое. Женщина настаивала на моей помощи. Я была занята. А молодой человек ее совершенно не интересовал.
  
  "Надо что-то предпринимать" - подумала я.
  
  - Почему Вы не хотите обратиться к молодому человеку? Он также является профессионалом своего дела. Его помощь может быть для Вас существенной!
  
  Я не могла ей в тот момент чем-то помочь, потому что мои личные дела в тот момент были на первом плане. И мне хотелось побыстрее с ними закончить, чтобы быть свободной для всех. Я решила пойти на такой шаг, потому что женщины стали обращать на меня внимание. Мое любопытство стало брать верх над моими предпочтениями. Мне хотелось расспросить женщину, нуждающуюся в помощи. Я хотела узнать у нее, почему же она сделала свой выбор в мою пользу, а не в пользу молодого человека.
  А ведь это редкость, когда мной интересуются женщины. Я всегда знала о предпочтениях людей женского пола. А женщины знали, для чего обращаются в наш отдел. Нет, здесь что-то не то. Меня одолевали сомнения. Рассуждения тоже не помогали найти правильный ответ. Я уже стала забывать о своих делах. Мне стал интересен этот человек. Да и женщина нуждалась в моей помощи.
  
  "Это шанс!" - подумала я.
  
  - Чем могу для Вас быть полезной?
  
  Я решила пойти на контакт. И меня интересовал сам результат. От этого результата зависело все. Главное, я должна была понять, чего хочет женщина.
  
  
  - Мне нужна Ваша помощь в подборке нижнего белья! Без Вас мне не обойтись! Без Вашего профессионализма я не смогу подобрать нужный подарок!
  
  И тут-то меня осенило. Женщина хотела сделать приятное кому-то из своих знакомых. Подарок должен соответствовать полностью запросу женщины. Иначе дорогая вещь, может оказаться совершенно не нужной. Подойти к делу с душой, означало успех в моей карьере. Я сделала невозможное. Я изменила своим принципам. Женщина помогла мне сделать первый шаг. Мне открылась дорога в жизнь.
  И неважно кого ты любишь женщину или мужчину. Главное, во время обратить внимание на людей, которые нуждаются в помощи. Ведь помощь всегда несет плоды счастья. Мне крупно повезло. Потому что мое счастье оказалось продуктом добра и понимания. Теперь я знаю, что отказываться всегда лучше в том случае, когда знаешь от чего отказываешься!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"