Жизневский Эдуард Станиславович : другие произведения.

Левое существо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О человеке, который обнаружил у себя в прихожей неизвестное науке существо.


"Левое" существо

Глава 1

I

   Когда я это существо увидел, первая реакция была такова: "досиделся, твою дивизию, пора завязывать с игрушками". Нет, ну это правда, никуда не годиться. После шестичасового сидения за компьютером увидеть синий гибрид ежа и человека ростом мне по пояс и в красных кроссовках (или не в кроссовках, не разобрал, что это за обувка), это, знаете ли, сигнал, звоночек. Алкоголь я отмел сразу. Не смотря на то, что я программист, пива я вообще не употреблял. Оставался компьютер. Первой моей реакцией было - закрыть глаза и выматериться. В ответ я услышал невнятное бормотание, то ли на китайском, то ли на японском. Голос был мальчишечий звонкий. Говорящее существо было явно напугано, и говорило так, будто тоже не понимало, в чем дело. После слуховых галлюцинаций я, все-таки, решил посетить психолога, а еще лучше психиатра. Я продолжал материться и не открывал глаз, на всякий случай. А вдруг оно еще там? Все хотят, чтобы им не понадобилась помощь психологов, психиатров, людей из телефонов доверия и прочих душелазов с мозгоправами. Я не был исключением. Я мечтал, чтобы это чудо природы исчезло из комнаты. Но лопотанье не прекращалось, я тоже себя не сдерживал. Диалог придурков (или монолог придурка?) продолжался. Когда мы оба затихли (а может быть, это я один затих?), я рискнул открыть глаза.
   Нет, это точно был диалог. Передо мной все еще стоял синий ежик, как будто из мультика. Если бы я увидел его на рисунке своего маленького двоюродного брата, то я бы порадовался за братишку. Голова в шипах, весь синенький, кроме живота и мордочки, глаза большие-большие, но не из аниме, лапы в белых перчатках, в общем, тот еще мутант. По лицу было видно, что он (было в его лице что-то юношеское) до смерти напуган. По его лицу читалось: "Со мной, конечно, всякое бывало, но чтобы такое!!! " Зверек смотрел на меня, как американец на ожившего Элвиса Пресли, читающего рэп.
   После трех минут игры в "гляделки" я сказал первые вразумительные слова за этот вечер:
   - Кто ты?
   Я не знаю, что означала ответная речь, и была ли она вразумительной. Но я ничего не понял.
   - Спокойно, спокойно. Я слегка в шоке, но это ничего. Как-нибудь договоримся, ты только не...
   Как я на полу оказался?! И бывают ли осязательные галлюцинации? И о чем он, черт возьми, кричит?!!

II

   Да, ежик еще тут. Только теперь я лежу на полу, а этот милейший мутантик стоит у меня на груди. И гневно кричит непонятные слова своим звонким мальчишечьим голосом. М-да, не один я записал себя в психи. Ему видно тоже плохо. Очень плохо.
   - Я ни хрена не понимаю! - Закричал я в ответ.
   Зверек глядит на меня, тяжело дыша.
   - Честно, я тебя не понимаю. Ну, совсем!
   Мне кажется, или он успокоился? Нет, бедолага тяжело засопел, сел мне на живот и заревел. Заревел, как мальчишка.
   - Ну, извини, я, правда, тебя не понимаю. - Я приподнялся на локтях и попытался его утешить, хотя вполне возможно, что утешать следовало меня, будущего обитателя психиатрической клиники. - Я б тебе помог, но я, правда-правда, не знаю чем. Ну, что мне делать, ты только скажи.
   Да, мне стало жалко этого несчастного, ничего не понимающего ежика, или кем он был. Мне отчего-то захотелось его утешить, сделать, чтобы он перестал плакать. Я даже попытался его погладить... И тут же улетел к стене. Я даже не успел ничего сделать, как проскользил два метра по полу и больно шарахнулся об стену. М-да, с визитом к психиатру придется повременить, потому что галлюцинации так точно не умеют. А вот к стоматологу по любому придется сходить.
   Еж стоял и смотрел на меня с враждебным интересом, как смотрят на охотника с ружьем дикие звери. Хотя сам, наверняка, был разумен. Я аккуратно сел, почесал макушку (как это он умудрился?), ткнул себе пальцем в грудь и сказал:
   -Я - Олег. - Классика жанра "Твоя, моя, не понимай", но надо же с чего-то начинать.
   Еж не отвечал. Он только тяжело сопел, и посильнее сжал свои белые кулаки, но нападать не собирался, ждал. Я потихоньку поднялся. Что ж попытаемся наладить контакт:
   - Олег. - Ткнул я в себя пальцем. Теперь я ткнул пальцем в его сторону: - А ты? Имя. Как звать-то?
   - Какзватьто? - Переспросил ежик с дичайшим акцентом, указывая на себя пальцем. Затем пожал плечами, мол, не получается у нас с тобой диалог.
   - Имя. Олег - Опять я ткнул в себя пальцем. Бесполезно. Ноль реакции. Еж (а может дикобраз?) сел на пол и обхватил шипастую голову руками, пытаясь что-то вспомнить. Он очень долго сидел в тягостном молчании, затем поднял голову и спросил у меня грустным голосом:
   - Олег?
   - Да, Олег - Закричал я, радостно тыкая в себя пальцем.
   В ответ еж развел руками и со злостью постучал себя по голове.
   - Память отшибло? - участливо спросил я.
   Бедный гуманоид так на меня посмотрел, будто хотел скачать: "ну что ты болбочешь, я же ничего не понимаю!"
   - Может, есть хо... - Я тут же осекся. И начал показывать на свой открытый рот: - Ням-ням?
   Несчастный нахмурился, пытаясь сообразить, что я показываю. Еж сделал вид, что что-то жует, и поглядел на меня, мол, "я правильно тебя понял?".
   - Ладно, пошли на кухню.

III

   Пришелец с удивлением разглядывал обстановку. Конечно, он мог раньше и не видеть хрущевской квартиры средней степени задрипанности. Но даже если так, то тут и разглядывать-то было особо нечего. Слегка обшарпанные обои, линолеум, которому скоро должно было десять лет исполниться. Кровать, шкаф и компьютер, почти погребенный под грудой пластика и металла (CD, DVD, разные железяки, книги, да мало ли что программер может на столе держать). На кухне все было так же. Плита с двумя горелками, которая старше меня раза в полтора, паутина по самым дальним углам. Относительно новый кухонный стол, очень даже неплохой, кстати. Очень удачное место для встречи инопланетного (?) гостя, можно подумать, что у нас на сорок лет развития меньше, чем на самом деле.
   Я был, так называемым, молодым специалистом. Стал программистом в региональном ВУЗе (на большее старания к учебе не хватило), и был распределен в ЖЭК, программировать домофоны. Тот факт, что мне дали жилье, поразил меня до глубины души, ведь редко ждешь от государства чего-то хорошего. Я и не ждал, и заранее приготовился к капремонту. Второй факт, поразивший меня - капремонт не понадобился. А косметический я, честно говоря, поленился сделать. Скажете, не было денег? Отнюдь. Да, проклятие "чтоб ты жил на одну зарплату", для меня было действительно проклятьем. Но если ты можешь барабанить по клавишам, то заработать на жизнь можно. По крайней мере, конфигурацию компьютера hi-end (читай - для фанатов и олигархов), я себе собрать сумел. Crysis - не страшен, GTA 4 - не трагически. Кроме компьютера у меня ценностей особых и не было, если честно.
   Мой гость, наглядевшись на мою "берлогу", пошел на кухню. А я задержался у зеркала. Правую сторону щеки украшал красный отпечаток детского башмака 35 размера. Размер был детский, а фасон какой-то непонятный. Как же это он так сумел извернуться, и пнуть меня так, что я улетел к стене? Подпрыгнул в воздухе? М-да, этого гуманоида (или зверенка) лучше не злить.
   А он уже стоит за спиной с виноватым видом и бурчит, что-то себе под нос. Наверное, это он насчет следа своего ботинка у меня на лице.
   - И ты меня извини, Ежунь. - Пробормотал я. Затем я ткнул в него пальцем (господи, когда мы сможем нормально общаться) и медленно проговорил:
   - Ежунь. - И добавил. - Раз ты не можешь представиться, я буду тебя так называть - Е-жунь. Почти китайское имя.
   Зверь почесал макушку, затем развел плечами, мол "Ежунь, так Ежунь", и двинулся на кухню.
   Разогревая котлеты, я задумался. Нет не о том, чем кормить существо с другой планеты (или из параллельного измерения), а о том, кормлю ли я вообще кого-нибудь. Сразу вспомнился доктор Хаус. У него-то и покруче глюки бывали. Но и Викодин - это вам не видеоигры. Для того чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, я набрал знакомый номер.
   - Алло, Лен.
   - Да, Олег.
   - Лен, приезжай, пожалуйста.
   - Ты что, Олег? Ты же сам сказал, что мне к тебе приезжать противопоказано. Мол, у тебя страшная берлога.
   - У меня для тебя сюрприз.
   - Ух, ты, а что за сюрприз?
   - Ты поймешь, когда приедешь, а если не поймешь, я тебе расскажу. Ты только приезжай, пожалуйста.
   - Хорошо, я приеду. А сюрприз хороший?
   - Даже не знаю, по крайней мере, меня он удивил.
   - Ух, ты, ты меня заинтриговал, еду.
   - Хорошо, родная, приезжай.

IV

   Следующие полчаса я занимался тем, что неотрывно смотрел на ежа. Не понимая в чем дело, еж занервничал. Я принял решение: если это галлюцинация, пойду к психиатру.
   - Ты ешь, ешь. - Шесть котлет, или семь - невелика разница. Даже если они несъедобны для него, то хуже уже не будет. - Не нервничай, Ежунь.
   Пришелец еще немного поколебался, затем тоже решил, что хуже не будет, и продолжил уписывать за обе щеки. Ого, а он прожорливый!
   Дзынь-дзынь. А вот и Лена. Теперь моя судьба решится окончательно.
   - Привет. Зачем позвал, где сюрприз - Лисья улыбка озарило светлое лицо Лены.
   - Идем, мне срочно нужно, чтобы решила, что дальше делать.
   - Ты меня совсем заинтриговал. Ну и?
   Внутри у меня все оборвалось. На кухне было пусто. Так, значит, психушку мне не миновать.
   - Лен, понимаешь, тут такое дело.
   Я уже приготовился ей как-нибудь помягче объяснить, что свихнулся, как она сказала:
   - Слушай, а что это у тебя на лице?
   - Где? След от башмака?
   - Ага. Ой!!! К-кто это?!!
   Я резко обернулся. Там, около двери в спальню стоял все тот же синий ежик.
   - Олег. - Лена обомлела. - Он прям как из мультика какого-то! Кто это?
   - Не знаю, отошел в туалет, вернулся, а он стоит там.
   В ответ Ежунь выдал целую речь на каком-то неизвестном мне языке, в общем "суньчайвысуньсухи".
   - Ой, это же японский.
   Да, мне в девушки попалась блондинка с мозгами, на полном серьезе изучающая японский. Она была умнейшим существом, не слушала попсу из принципа, предпочитала "Пилот", "Алису", "Наутилус", "Машину времени". Но это не мешало быть ей дурочкой. В хорошем смысле этого слова. Да, может быть и так, причем запросто. И поговорить с ней можно было, и почувствовать умным тоже. В общем, идеал.
   А еж говорил и говорил.
   - Ой, он говорит, что ничего не помнит, абсолютно. Первое воспоминание, какое-то жутко существо, наверное, ты. А еще он спрашивает, действительно ли его зовут Ежунь.
   - Без понятия, "Ежунь" от слова "Еж". Передай ему, что я тоже в шоке от этой встречи. И тоже очень хочу знать, откуда он здесь взялся.
   Лена уже очень бегло говорила по-японски и хотела говорить еще лучше, поэтому обрадовалась дармовой возможности попрактиковаться. Через три минуты я почувствовал себя идиотом и деликатно кашлянул.
   - Извини, Олег. Он мне тут целый допрос устроил, а я ничего не знаю.
   - Я тоже. Лен, что нам делать с ним?
   - У него амнезия, так что подождем немного, пока оклемается. А ты что думаешь?
   - Ну, другого выхода не вижу. Хоть веселей жить будет. Ну что, Ежунь, располагайся.

Глава 2

I

   Где я? Что это за существо передо мной? Зачем они меня захватили? Почему он напуган? Ведь он здесь, кажется, хозяин.
   - Кто я?!! Зачем ты меня сюда притащил?!! - Мы даже говорим на разных языках. - Позовите кого-нибудь, объясните что происходит!
   Бесполезно он не понимает. Ничего не понимает. Он даже глаза закрыл от испуга. Значит, меня здесь быть не должно. Он пытается меня успокоить. Но зачем? Зачем меня здесь держали? Может он испугался, потому что я вырвался и не должен разгуливать на свободе? Сейчас он попытается меня схватить...
   НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! Я начинаю кричать, забыв, что ответов не будет:
   - Зачем вы меня здесь держали?! Отвечай немедленно! Я хочу знать, все знать, расскажи все, что знаешь!
   Он тоже что-то крикнул в ответ.
   - Почему ты меня не понимаешь.
   Опять что-то непонятное!
   - Почему ты не можешь говорить как я? Почему?!! Почему-у-у-у-у-у?!!

II

   Почему? Почему я здесь. Он тоже что-то говорит, хочет успокоить, но зачем я ему? Он разве враг мне? Я даже этого не знаю? О-о-обидно. За что мне такое. Ну, что ты от меня хочешь? Не прикасайся ко мне!!!
   Ого! А я силен. Это существо улетело к стене. В прыжке ногами так ударить... Не знаю даже, как и получилось. Наверное, я всегда так умел. За что я его так, он же, наверное, хотел как лучше. Нет, похоже, он мне не враг. Но на всякий случай буду держаться настороже. Тоска. За что мне это?
   - Олег. - Это заговорило то существо, похоже, он представился. А я? Как меня зовут? Он, кажется, тоже хочет это узнать, а я сам этого не знаю. Это его имя? Он что-то говорит еще. "Какзватьто". Это мое имя что ли?
   - Какзватьто? - переспрашиваю я. Да ну, белиберда какая-то. А его имя, кажется Олег, если мне опять не изменяет жалкий обрубок памяти, чтоб ее.
   - Олег? - Уточняю я у него.
   Он отвечает каким-то коротким и непонятным словом и "Олег". Может это слово означает "Да", или "Имя"? Не понимаю. Как меня звать? Со злостью стучу себя по голове, как будто надеюсь, что от встряски нужное воспоминание само выскочит куда нужно. Олег тем временем пытается что-то спросить. Издевается, что ли? Мне и так плохо. Опять... Хотя нет, пытается что-то показать. Перекусить? С радостью!!! А я даже и не замечал, что очень голоден.

III

   Интересно тут у него. Кажется, что заброшено, но при этом очень уютно. Наверное, в таких условиях и живут мудрецы. Нет, я серьезно. Интересно, а Олег мудрец? Вроде бы и не старый, но уже слегка зарос. Да и по глазам видно, что ... Нет, это не мудрость. Или мудрость. Я бы сказал, что ему все равно. Может это и отличает всех мудрецов? Философское спокойствие. Точно! Вот как это называется. Вот какая-то странная машина в углу. Компьютер. Ага, значит, не совсем меня память покинула.
   Зеркало. Так вот как я выгляжу. Может быть, у меня ненормальная самооценка, но я себе нравлюсь. Смелость во взгляде, быстрота движений, что-то ... Что-то героическое. Тьфу! Аж самому противно стало. Особенно, если вспомнить, что ревел минут пять назад. Чем же меня по голове шарахнули, что я так возгордился. Может, занимался чем-то хорошим? Интересно, а чем я занимался раньше? Ага, заодно и спроси себя об имени, семье, друзьях, возрасте. А что там Олег разглядывает? Ой, это же след от моего башмака. Нехорошо получилось.
   - Прости меня, мне почему-то показалось, что ты враг.
   Он тоже извинился в ответ, и повторил слово "Ежунь". Кажется, он меня так называет. Ладно, пусть будет так, но мне это имя не подходит. Какое-то неторопливое, что ли. Точно вам говорю, не подходит. А какое подходит?
   Эй, мы же есть собирались, кажется. Олег даже показал, чтобы я шел на кухню, а сам разговаривает с кем-то. С кем-то? Так кто-то еще? Нет, это телефон. Ладно, подождем.

IV

   Вкуснотища! Класс! Интересно, чего это он на меня так поглядывает? Может, я его объедаю. Да нет, он слишком добр. Стоп, а с чего ты взял, что он добр. А, Ежунь? Снотворное, яд, еще что-то? А с другой стороны, оно бы уже подействовало, хуже вроде бы не будет, и это блюдо очень-очень вкусное. Все - ем. Побоку все подозрения - я очень голоден. Стоп, а куда ушел Олег? Пойду, осмотрюсь.
   Хм, не так уж тут и уютно. И вроде бы не очень заброшено. Кто это там? Может, спрятаться на всякий случай? Или не нужно? Ладно, там разберемся. Какая-то девушка. Она вроде бы не злая. Вроде бы. Говорят о чем-то. Почему Олег испугался. Я же по лицу вижу, что-то не так. Это из-за меня? Может быть. Нет, это точно из-за меня. Надо бы выйти.
   А она вся светлая, чистая, добрая. Такая каждого бы обняла и расцеловала. Ну, не каждого, ладно. Но все же...
   Олег уже волнуется, надо выходить. А она тоже удивлена. А я уже ничему не удивлюсь.
   - Привет! Как тебя зовут? - Она меня поймет! Она говорит, как я!!! Ничего себе!
   - Где я? Как я здесь оказался? Кто ты? Ты тоже не знаешь моего имени? Или знаешь? Так меня зовут Ежунь? Действительно? Кто ты? И где мы? Расскажи что-нибудь, что я не знаю. Кто вы такие? Ты что-нибудь знаешь обо мне? Ой, извини, как тебя зовут? Ладно, сегодня это самый частый вопрос. И почему ты меня понимаешь, а Олег нет? Ты, вообще, можешь хоть что-нибудь сказать?
   - Эй-эй, успокойся. Я тебя впервые вижу. Но я не причиню тебе вреда, не бойся. Меня зовут Лена. А ты сейчас у Олега дома. А ты и, правда, не знаешь, как тебя звать? Бедненький.
   - Я вообще ничего не знаю. Первое воспоминание - Олег. Он мне показался жутким сначала. Я... Я... Я не помню имени, друзей, семьи, врагов. Я ничего не помню. Я как будто начал жить здесь. Но я знаю, что это не так. Лена, ты поможешь мне?
   - Конечно, помогу, только не знаю чем. Стоп! А откуда ты помнишь имя Ежунь? Так память не полностью пропала?
   - Полностью. Так меня Олег, почему-то назвал. Он же, кажется, тоже не знает моего имени. И почему он не может со мной говорить?
   - Ты говоришь на японском языке. Но тебе не повезло, здесь в ходу больше русский язык.
   - Тогда почему ты со мной спокойно разговариваешь?
   - Мне японский когда-то показался интересным, и я начала его учить. Вот и все. Так что тебе очень повезло.
   -Кх-кхм. - Это Олег. Похоже, он ни слова не понял. Зато теперь я ничего не понимаю. Олег показывает мне рукой на ту комнату, где я появился. Я там буду жить? Нетушки. Точнее, да, вариантов пока нет. Там уютно, но мне там как-то тесно. Мне простор нравится. И как там Олег помещается? Он же больше меня раза в три. Ужас, я и то чувствую, что мне этого мало. Бр-р-р!

Глава 3

I

   - Погоди, Лен! А не будет ли нам там тесновато?
   - Ой, извини, Олег. Я и не подумала.
   Я еще сильнее почесал макушку. Показывать чудо-ежа людям не стоит. Связываться с толпой, журналистами, спецслужбами и прочей ерундой себе дороже. Но с другой стороны, не будешь же его здесь держать всю жизнь. Сразу вспомнился заяц Бо со своим "Я - разумное существо, я не могу питаться травой и ходить под себя".
   Еж тем временем осваивался. Зачем-то бегал кругами со скоростью среднего автомобиля. Упражнялся на месте. Выделывал такие номера, что дух захватывало. У меня закружилась голова после двадцать третьего круга.
   - Лен, его же нельзя в четырех стенах держать. Но и людям его не покажешь.
   - Почему?
   - А ты сама подумай. Представить даже боюсь, что начнется.
   - А вдруг он инопланетянин? И вдруг он хочет, побольше о нас узнать, чтобы захватить нас?
   - По его роже, не скажешь, что он захватчик. И если ему верить, то свои захватнические планы он забыл. Я уже это обдумывал. Даже если косит под дурачка, мы ничего не сможем сделать, вряд ли распознаем. И лучший вариант - держать подальше от людей.
   - Олег, это не выход!
   - Выход найдется, когда к нему вернется память. Даже, если его раса хотела захватить землю, то что-то у него пошло не так. Разведчика со знанием японского закинуть не в японию. Вряд ли такие идиоты нас захватят. Или очень виртуозно косят под идиотов.
   Тут еж разогнался окончательно и забежал на стену. Буквально пролетел пять метров по потолку, зацепился за дверной косяк и растянулся на полу в спальне. Лена тут же кинулась помогать потенциальному захватчику земли. Еж, покряхтывая, поднялся, почесал ушибленные места и стал просто расхаживать из угла в угол быстрым шагом.
   - Знаешь, Лен. В четырех стенах держать этот "электровеник" попросту опасно. Давай его тихо перевезем к тебе на дачу.
   - А если он хочет нас захватить?
   - Сдай спецслужбам, уж они-то знают, что с ним делать.
   - Зачем так жестоко? - Возмутилась Лена.
   - Если он действительно захватчик, то другого выхода нет. Хм...
   - Олег?
   Еж тоже стоял и смотрел на меня.
   - Олег, ты что это?
   Ежунь тоже что-то у меня спросил.
   - Ничего, Лен, ничего. Я просто думаю, влезет ли это чудо природы в коробку из-под системника.
   Ежик глядел на нас, не отрываясь.
   - Олег, не волнуйся, влезет. - Лена кинулась ему что-то объяснять.
   За размеры коробки я не волновался. Места там ему должно было хватить. Гораздо хуже было то, что пришелец в принципе неспособен сидеть на месте.
   - Ладно, Лен. Объясняй ему, что к чему. Попробуем провезти это животное.

II

   Лена битых полчаса объясняла бедному зверьку (хотя, какой он на фиг зверек?), что ему нужно залезть в эту маленькую коробочку. Я ему конечно не завидовал. С таким темпераментом залезть в картонную коробку на полтора часа, скрючившись в три погибели, не самая лучшая участь. А мне его предстояло нести в автобус, а затем на дачу.
   Ежунь тем часом упирался. Пришлось, чуть ли не пинками загонять. До автобусной остановки было недалеко. Это хорошее. Плохое состояло в том, что этот шустрик (более подходящее имя) весил килограмм тридцать. Может тридцать пять. А он еще постоянно шевелился. Лена суетилась рядышком, подсовывала руки под ящик, сочувствовала. Мне еще приходилось держаться, чтобы не послать ее. Мы и вдвоем пробовали нести, но с Лены грузчик как с нашего ежа переводчик. Слава богу, что по молодости я подрабатывал грузчиком. Навык-то еще не утерян!
   В автобусе было немного людей, ведь уже было довольно поздно. Но как назло попалась одна любопытная бабулька.
   - А что эт ты везешь, внучок.
   Я решил говорить правду, ведь это лучший выход из многих ситуаций:
   - Ежика, бабусь.
   - Зачем?
   - Привез поиграть один дурковатый знакомый. А держать ежа в квартире...
   - О-о-о, сынок, что ж это за знакомый-то? - Расхохоталась старушка.
   - Да есть один. Решил вот отвезти на дачу сейчас, не мучить животное.
   - Ну, совсем ты хилый, одного ежика так волок. Так кряхтел. - Веселая попалась пенсионерка.
   - Не один ежик, бабусь. Подстилки, еды набрали. - Ну, приврал теперь маленько. Не рассказывать же ей, каких размеров "ежик".
   - И все-тки ты хилый. Эт все от машин. - Бабушка сделала важное лицо. - От компутеров. Я по тебе вижу, что сидишь ты целыми днями. От, глазища красные. - Ну почему? Почему все беды моей жизни хотят связать с компьютером?
   Ладно, доехали, выходим. На мое счастье Шустрик заснул. Точно заснул, потому что не двигался. Вариант номер два: совсем грустный. Тихо помер от моих котлет. Шустрик... Похоже на собачью кличку. Ежунь не лучше. Ладно, придется что-то придумать.
   - Олежка, а как мы его называть будем. Ежунь?
   - Не знаю, может Шустрик?
   - Может быть. Нет, тоже не очень.
   - Ну, напряги воображение, родная. Придумай что-нибудь.

III

   Дача родителей Лены. Одноэтажный коттедж из бревен. Вполне себе симпатичный теремок еще хрущевской постройки. Поздней осенью Ленкины родители вряд ли сюда приедут, а даже если приедут... Лена объяснит ему, что надо делать, чтоб не попадаться на глаза чужим людям. Для утренних прогулок рядом есть небольшой лесной массив. Пусть гуляет на свой страх и риск.
   Тяжелый, зараза. Слава богу, я уже почти на месте.
   - Долго ты там еще с ключами будешь возиться?
   - Темно, не могу в замок попасть.
   Горд собой, нашел в себе силы аккуратно поставить ящик, а не брякнуть со всего размаха на пол. Послышалась не шибко благодарная японская речь. И тут я заметил, что в комнате впереди кто-то был. Холера, еж уже там! Заинтересовался, чтоб его! Любопытство сгубило Варвару, кошку, и еще кого-то. Придется выкручиваться. Раздался дикий вопль. Уже по пропитому голосу было слышно, что воришка (кто еще на ночь глядя на чужую дачу залезет?) активно злоупотреблял спиртным. Значит, должно сработать...
   - Пить меньше надо. Здоровью вред. Долой белую горячку. - Услышал таинственный голос из прихожей неизвестный вор. Ну, я надеюсь, что у меня получился таинственный голос. По крайней мере, это подтвердил бессвязный вопль, плавно перетекающий в дичайший мат. Раздался звон бьющегося стекла. Вор очень быстро покидал дом с синим ежиком и таинственным голосом.
   - Олег. Ты зачем это сделал? - Не забывайте, что в глубине души Лена была дурочкой.
   - Чтобы все списалось на алкоголь, конечно. Ладно, Лен, я домой поеду.
   - А стекло? Как стеклить-то.
   - Давай пленку прибьем пока, и все дела. Потом застеклим.
   Сказано - сделано. Ленка начала что-то объяснять бедному ежу, увела его обустраиваться. А я взялся за молоток и гвозди.
   - Олег, оттуда дует. - Вот и вся благодарность.
   - А что я сделаю? Пусть устраивается поудобней, мне еще заказ выполнять.
   Нет, правда, что я могу с этим стеклом разбитым сделать. Прибили по-быстрому с Леной полиэтиленовую пленку и нормально. Потом застеклим.

IV

   - Эй, какая скотина щелкает мой транслокатор! - Раздался голос за моей спиной. Причем подозрительно знакомый. А в квартире никого не было, между прочим! Опять!!! Опять думай, глюки или очередное чудесное явление неизвестного существа. Я на всякий случай пялился в монитор, не оборачивался. Была надежда, что я больше ничего не услышу. Слабая, но была.
   - Выпендрежник, твою мать! Завязывай с этим баловством!
   - Б-бо? - Несмело спросил, не отрываясь от компа.
   - Блин! Етить, все-таки нашел кнопку переноса, фуфлышник хренов! Ну, он у меня дождется. Эй! Как эта планетка называется? Ну, ты, отвечай, хе-хе. Да не бойся, не глюк. Не глюк. Что за планета? Отвечай!!! - Гаркнул знакомый мне заяц так, что я подскочил на стуле. Заяц Бо из того мультика! Это уже слишком. Все-таки надо-надо идти к психиатру.
   - З-з-земля.
   - Блин, угораздило же к заике попасть.
   - Я-я н-не за-аика.
   - Ну-ну. Так, значит опять земля. Ладно-ла... - голос резко оборвался.
   Я обернулся прямо на месте. Кривоногого фиолетового зайца там уже не было. Там вообще ничего не было. Для разрядки обстановки я выматерился, и сразу начал готовиться ко сну. Утро вечера мудренее. По крайней мере, психиатр принимает с утра.

Глава 4

I

   Жить в этой берлоге вдвоем с Олегом? Ужас. Нет-нет-нет. Пусть как-нибудь решают этот вопрос. Я же свихнусь здесь от тесноты. Надеюсь, они именно это и обсуждают. Пока разомнемся...
   Ого! Я очень даже быстр! Черт! Чуть не задел порог. Бег с препятствиями. Отлично, так интересней. Тесно. Очень тесно! Сто тридцать семь кругов, сто тридцать восемь ... Я сейчас, наверное, взлечу! Стена! Потолок! Кося-я-я-як!!! Дверной! Больно-то как!
   - Ты в порядке! Ежунь! Ты как?
   - Кажется в порядке. Что со мной сделается-то? Кажется, ерунда.
   - Не вывихнул, не растянул, переломов нет?
   - Да нет! Точно все нормально. Спасибо, Лена.
   М-да, размялся. Все равно не могу сидеть на месте. Один круг. Два. Три. Четыре. Пять... Пятнадцать... О чем они говорят-то. Может Лена хоть что-то объяснит?
   - Ежунь, тут такое дело... Тебя лучше не показываться другим людям на глаза.
   - Кому?
   - Таким как я. Как Олег. Люди вообще пугаются всего неизвестного и непонятного вряд ли будут с тобой добры.
   - Тогда почему Олег показал меня тебе?
   - Ну, наверное, он не знал, что с тобой делать? - Лена задумалась. Крепко задумалась... - А может быть, он боялся, что с ума сошел? Принял тебя за галлюцинацию. За то, что он придумал, но чего нет. Олег перепугался, остальные люди тоже будут бояться. Но мы нашли место, где тебе будет просторней. Точно нашли. Мы тебя туда как-нибудь доставим.
   - Как? - Мне это сразу не понравилось.
   - Ну, Олег, что-нибудь придумает. Найдем что-нибудь.
   Мне это точно не нравится...

II

   Мне это совсем не нравится! Совсем-совсем. В эту коробочку? Я же там стоя не помещусь! Жилище Олега резко показалось раем.
   - Это надолго? - Спросил я у Лены.
   Она резко засмущалась, задумалась:
   - Я думаю около часа, но это немного.
   - Может мне здесь остаться?
   - Ни в коем случае! Ты же по потолкам бегаешь! Ежунь, пожалуйста, обещаю, тебя понесут аккуратно.
   Если понесут аккуратно... Ладно, хорошо, залез.
   - Ты, пожалуйста, сядь там, а то коробка может проломаться. - После этой реплики захотелось и этому существу оставить "автограф" на лице.
   Обещала Лена, а несет меня Олег. Так нечестно. Тесно и холодно. Не знаю, что там насчет аккуратности, но мне жутко неудобно. Ну, ничего потерпим как-нибудь. Что это за шум? Похоже, на какой-то механизм или машину. Олег с кем-то говорит. Прилягу, отдохну, все равно делать нечего.

III

   - Лена? Олег? Где я? Что такое?
   - Ничего, Ежунь, мы на месте.
   Я заснул в этой коробке? Надо же... Очень устал, похоже. Я уже в другой комнате. Надо же здесь осмотреться. Кто там? Зачем он сюда залез? По его лицу было видно, что он посторонний. Залез, куда не надо, и испугался. А вдруг он меня испугался? Я же не страшный. Почему на меня такая реакция? Я, наверное, слишком необычен для этих мест. Тут все такое тусклое. А сейчас еще и темно. Я тут слишком выделяюсь.
   Тут по пустому дому разнесся дикий, шаманоподобный голос. Даже я вздрогнул, а посторонний вообще завопил и дал деру. Голос Олега я сначала даже не узнал. Зачем это он так? Чтобы посторонний принял меня за то, чего нет на самом деле? Похоже, подействовало.
   Здесь больше простора. Здесь я могу хотя бы пройтись, пробежаться чуть-чуть.
   - Ежунь. - Это Лена. Олег устраняет дырку в окне. Не представляю, как у него это выходит. Новое стекло, что ли вставит? Возможно.
   - Значит, так поселим тебя здесь. Если очень захочется побегать, выйдешь через чердачное окошко. Пойдем я тебе покажу.
   Как? Как залезть? Попробую как Лена. Поставить ногу на ступеньку. Вверх. Подтянемся на вторую. Не-е-ет. Так у меня ничего не выйдет. Ноги мои коротки. Следующая ступенька мне как раз по пояс. Лестница крутая, но не вертикальная. На вертикальной я бы не залез. А здесь должно получиться. Перешагивать со ступеньки на ступеньку не могу, а вот прыгать со ступеньки на ступеньку...
   - Ежунь, ты же убьешся так! - Этот ангел-хранитель меня когда-нибудь достанет.
   - Мне так удобней!
   - Удобней? Удобней прыгать на верхнюю ступеньку, попутно завинчивая сальто?
   - Это не сальто.
   - Откуда ты знаешь?
   - Знаю. Я просто переворачиваюсь в воздухе. А сальто, кажется, по-другому. Я не могу перешагивать как ты.
   - Извини, ты только аккуратней.
   - Хорошо-хорошо.
   На чердаке было тесней и пыльно. Лена открыла окошечко, а потом смутилась:
   - Извини, не подумала про лестницу.
   - Еще одна?
   - Нет, но понадобится. Тебе будет слишком высоко спускаться.
   - Покажи. - Я выглянул в окошко. - Да не высоко же здесь.
   - Ежунь, высоко, я отсюда точно не спрыгну.
   - Дай-ка, попробую.
   - Ежунь!!!
   - Да все нормально, я уже внизу.
   - Цел?
   - Естественно, что со мной сделается.
   - Ладно, можешь там бегать, только не очень далеко.
   - Насколько?
   - Только людям на глаза не попадайся. А насколько далеко определяй, как сказал мне Олег, на свой страх и риск.
   - Хорошо. Сейчас и выясню.
   - Ой, Ежунь, а как обратно. Дверную ручку достать тебе будет тяжело. Ключ тебе оставить... Бесполезно, не дотянешься. Ключ в прыжке вставить сумеешь?
   - Хм. Вряд ли. Но я и здесь обратно запрыгну.
   - Как?
   Надоело болтать. Сначала на флигель с дровами, а оттуда, разогнавшись...
   - Отойди, пожалуйста.
   - Ежунь, что ты задумал?
   Разгон. Прыжок. Получилось. Что я еще умею?
   - Ежунь, как ты это сделал?
   - Не знаю, всегда так умел, наверное.
   - Ежунь, а вдруг ты инопланетный разведчик, потерявший память, и твоя раса хочет захватить землю?
   - Похоже на чушь, да и не понравилась бы мне такая работа. Разведчик, значит, нужно прятаться, да?
   - Ага.
   - Нет, я бы не остался на такой работе, точно.
   - Ежунь...
   - Что еще?
   - Если ты все-таки разведчик, поговори с начальством, ну подумай сам разве стоит нас захватывать?
   - Лен, я ничего не помню. И я не разведчик инопланетян.
   - А кто?
   - Не знаю? И вообще, покажи мне дом, а эти разговоры, мне как-то противны.
   - Извини меня, боязно просто. Пойдем на ночлег устраиваться.

IV

   Жизнь моя с тех пор стала скучноватой. По утрам я делал завтрак. Лена научила меня яичницу делать. Опять горжусь собой, с четвертой попытки получилось. Затем я выбегал в лес и разминался. Просто бегать скучно, но препятствий в лесу было полно. Как хорошо, что Лена не видела моих разминок, ее инфаркт бы хватил.
   Днем я сидел дома, от нечего делать, даже рисовать пробовал. А вот вечером был праздник. Вечером приезжала Лена. Готовила нормальный ужин. Котлеты я вообще любил больше всего. Может быть потому, что это первое блюдо в моей сознательной жизни. До этого пробуждения...
   Я так ничего и не вспомнил. Ни имени, ни жизни, ничего. Так прошло три дня, и ни одного воспоминания. Только во сне что-то проскальзывало...

V

   В первую ночь мне снились холмы. Зеленые холмы... Такие родные, с цветами, с изумрудной травой, с различными зверями, похожими на тех, что я иногда видел в лесу. Только в лесу все бурое, тусклое. А здесь цвета яркие-яркие. Вот только я чувствую, что случилось здесь что-то нехорошее. Друзья мои стали врагами, но не по своей воле. Я не могу это объяснить, но я знаю это. А еще я знаю, что все-все исправлю. Все будет хорошо. Я знаю, что делать. Я уверен в себе, как никогда. Что может случиться? Ведь все так легко исправить. Я бегу вперед. Где-то там моя цель. Я бегу, скольжу, лечу с такой скоростью, какая мне и не снилась раньше! Ах, да, я и забыл, что мне ничего раньше не снилось. Я забыл, что я все забыл. Меня это не волнует. Я чувствую себя на своем месте. Меня волнует только цель впереди. Я уже почти добежал. И проснулся...
   Второй сон был очень необычен. Теперь мне опять снились яркие цвета. Я не понимал, где я. Гравитация постоянно меняла свое направление. Понятия вверх и вниз не существовали. Точнее они были, но постоянно менялись, перемешивались. К тому же я сам постоянно вертелся в этом водовороте ярких цветов и красок. Но я умудрялся подбираться все ближе и ближе к центру этой системы. Там, за препятствиями было что-то запредельно яркое и прекрасное. Оно было похоже на драгоценный камень и не похоже одновременно. Слишком много энергии там бурлило. Препятствий было много, но я убирал их одно за другим. Мне нужно было туда добраться. Вокруг творился хаос. Неведомая мне система старалась оттеснить меня от центра. Меня тянуло прочь. У меня почти получилось. И я опять проснулся...
   А затем был кошмар. Я был в космосе. Тоненькая железяка, трап. Я бежал по ней за каким-то усатым толстяком. Он был человеком. Средний рост, на вид пожилой. В красных штанах с подтяжками он казался смешным. Но я знал, что он опасен. Очень опасен. Он причинил много зла. Очень много. Мне нужно было его догнать. Необходимо. В этом был смысл моей жизни. Я долго за ним гнался. Я этого не помнил, но я это знал. Или сейчас, или никогда. Я уже почти его догнал, как меня пронзила мысль: "А дальше?". Дальше ничего не было. Никакой цели. Никакого смысла. Ничего. Жизнь стала бы пустой. Я замедлился на миг, и только теперь понял, что железный трап обваливается. Я падаю. Я падаю! Падаю...
   Просыпаюсь в просторнейшей для меня кровати, и замечаю что-то яркое в лесу. Яркое и знакомое! Наконец-то!!! Выбегаю в лес. Плевать на все! Я должен это найти, что это ни было. Оно живое. Оно рыжее. Это похоже на лисицу. Это быстрое, почти как я. Я должен это найти! В лес. Только сначала нужно вернуться и кое-что сделать. А затем я найду свое воспоминание! Главное людям на глаза не попадаться. Ведь, как говорил Олег, не все люди добрые, белые и пушистые. Пора!

Глава 5

I

   Вечером были слуховые галлюцинации. С утра тоже было весело. Первое, что я услышал, было ласковое:
   - ПОДЪЕМ, МАРТЫН! - Слуховые галлюцинации обычно не устраивают таких жестоких побудок в шесть утра. И не прыгают у меня по груди в виде кривоногих фиолетовых зайцев. Этого зайца звали Бо. Существо хрен его знает с какой планеты, абсолютно не умеющее быть серьезным. Себя считал не существом, а явлением. И был прав. Он всегда был прав, ибо врать ему было незачем.
   - Я тебя знаю!
   - Да неужто? Ого! Заикание прошло. Ну-ка, ну-ка, кто я такой?
   - Инопланетный заяц Бо, у которого тарелка в кустах под Выборгом. А сам-то ты в курсе, что тебя придумал Олег Куваев?
   - Ну, тут два варианта, мартын.
   - Это Охламон мог быть мартыном, а я Олег!
   - Ну, хорошо, хорошо. Марлег тебя устроит?
   - Почему Марлег?
   - Потому что люди мартыны, а ты еще и Олег! - Логика у Бо, как всегда, железобетонная. - Ладно, слушай насчет Куваева. Вариант первый: сила бурной фантазии Куваева оказалась настолько велика, что его мысли породили еще одну вселенную.
   - Как такое возможно?
   - Прообраз у вселенных один. Они дробятся от силы мысли. Зря, ой зря, ты недооцениваешь силу мысли, мартын. Многое, из того, что придумали люди, стало отдельной вселенной. А все, что не придумали люди, но есть среди вашего искусства, является вариантом номер два. - Здесь Бо сделал картинную паузу. - Вариант номер два, это то, что от пересечения вселенных знания, являющиеся также энергией мысли, проникли в память этого Куваева. Какого-нибудь художника.- Бо задумался. - Когда я приземлился, был выброс, был, было такое дело. Часть энергии могла просочиться к вам. Но и то, что меня придумал этот Куваев, не исключено. Но там еще, Мартын, участвовала Екатерина Горелова. Забыл, забыл, Мартын. Она, между прочим, тоже автор.
   - Все это хорошо, но мне теперь, похоже, нужно к психиатру, так что выкладывай, зачем ты здесь.
   - Етить! Ты меня все еще за глюк принимаешь? Обидно, блин. Значит, так. Я как попал сюда? Слышал про транслокатор? Застрял. Вызвал каких-то хмырей с орбиты. Не люди, так кто-то, но точно из вашей вселенной. Это без вопросов. Сказали, что меня сейчас отсюда отправят обратно, а завтра придут к тебе. Там, кажись, еще одно существо было. Из другой вселенной.
   - Было! - Обрадовался я.
   - Ничего не знаю. - Обломал меня Бо. - Меня через полторы минуты спровадят обратно, а к тебе завтра придут, что вернуть это левое существо. Вот эти инопланетяшки и объяснят тебе, что к чему. А мне домой пора. Я вообще ничего не знаю. Счастливо оставаться.
   Теперь Бо исчез. Его будто и не было. Совсем. И никакого звука или свечения. Растаял, как галлюцинация в одну секунду.

II

   Бо меня наколол. Никто на следующий день не явился. А к психиатру я все-таки не пошел. Других признаков сумасшествия нет, значит можно и подождать. Я бы и забыл об этом, если бы не следующий Е-мэйл.
   "Тема: Визит гостей, который обещал Бо. Причины, по которым отложен."
   Честно говоря, я бы в спам эту бредятину отправил, если бы не то, что я вчера увидел. Поэтому я открыл письмо. Там было написано следующее:
   "Поздравляю, Олег, вы не являетесь сумасшедшим. Вы, действительно видели так называемого Бо. Вся беда в том, что конкуренты за нами следят, поэтому ближайшую неделю вы должны сидеть ниже воды, тише травы. Связаться с вами мы не сможем. Через неделю наш агент явится к вам лично. Если у вас есть какое-нибудь левое существо, через неделю постарайтесь незаметно от всех, доставить его к себе в квартиру. По нашим данным, существ из другой вселенной несколько. Если вы их найдете, спрячьте от посторонних. Если вас это интересует, то знайте: существам из другой вселенной не будет причинено никакого вреда, так как в этом нет никакого смысла. Найти их необходимо для отправки обратно. Как Бо. На письмо ни в коем случае не отвечайте. Отправителя письма, в целях конспирации, обозначьте, как спамера."
   Ниже, в целях конспирации, шло писем десять о смысле жизни, тщетности бытия. Было пару писем счастья. Это, наверное, чтоб конкуренты не обратили внимания. Маскируют письма среди философского спама. Похоже, прячутся от людей неизвестные инопланетяне.

III

   - ПОДЪЕМ, МАРТЫН!
   - ОПЯТЬ?
   - Да, опять.
   - Еще раз меня так побудишь...
   - И что? - Резонно возразил Бо.
   - Хотя бы запомни, что я Олег, а не Мартын.
   - Эти козлы меня накололи.
   - Не пришли и ко мне, от конкурентов защищаются. Обещали явиться через неделю.
   - А мне назначили окно в мою вселенную. Сказали, подожди тут, мы тебе телепорт обратно наладим на расстоянии. Мое окно будет в 7:48 по вашему времени. Обещали окончательно задраить, чтоб не вылез обратно.
   - Бо, я тут еще одно существо видел. У него амнезия, и он говорит только по-японски.
   - Хм... Вот что я тебе скажу, Мартын: Первое. Ему нужно восстановить память, до того, как его вернут. Такое бывает, если перенос был неаккуратным, если память не вернуть, повредятся другие части душевной оболочки. Память повреждается чаще всего, может характер еще поменяться. К примеру, мои друзья были как-то доэксперементировались. Резко характер у Лапкина поменялся. Я-то никак не мог доперти, чего это она армрестлингом так увлеклась...
   - Короче, заяц.
   - Я не заяц!
   - А я не Мартын.
   - Короче, это существо потеряет часть своей души, или, как вариант, она вывернется наизнанку.
   - Кто?
   - Душа, естественно. Второе, Мартын.
   - Я не Мартын!!!
   - Хорошо, второе, Олег. Если он говорит на вашем языке, то его вселенная, как-то связана с людьми. Скажу даже больше, люди его придумали. Ведь вряд ли два языка совпадают в двух вселенных просто так. И я сильно сомневаюсь, что целый язык проник оттуда. Нет, его точно придумал человек.
   - Ты говоришь по-русски, заяц.
   - Заяц - для меня неродная оболочка, Мартын. А русский выучить, ерунда. Загнал в себя часть твоих воспоминаний.
   - Ты в моей памяти копался?
   - Копался, а как же мне еще с тобой разговаривать, Мартын.
   - Инопланетная скотина...
   - Чаво? А сам? Сегодня что? Суббота? Меня просто просили передать, что твоему синему ежику назначено окно на следующую субботу, в 12:36.
   - Окно? Такое же, как для тебя.
   - Ага, запоминай. Следующая суббота, 12:36. В этой квартире. А мне пора. Кстати, у тебя часы отстают на три минуты.
   Бо исчез без всяких предисловий, а на часах светилось 7:45.

IV

   Не хватило мне воли, не хватило. Не пошел я к психиатру. Зато решил позвонить вечером Лене.
   - Алло, Лен. Как он, вспомнил что-нибудь?
   - Нет, только рисовать что-то пробует. Криво получается, он торопится постоянно.
   - А что он рисует?
   - Заводы, холмы, вчера подводный город рисовал. Смешно очень. Нарисовал какого-то красного зверька похожего на него, и сказал, что это ехидна. Я спросила почему, а он плечами пожимает. Я ему лисицу нарисовала для примера, а он к ней второй хвост пририсовал. Я спросила зачем, а он в ответ: "так мне больше нравится". А еще он котлеты очень любит.
   - Мне тут еще существо являлось, говорит, что его придумали люди.
   - Как, люди?
   - Легко и просто. Мне тут Бо являлся.
   - Олег, а это не галлюцинации?
   - Твоя мама - психолог?
   - Да, хочешь консультацию?
   - Какая к черту консультация, ты лучше спроси у нее, может ли галлюцинация прыгать по груди?
   - Ну, не знаю.
   - А еще он меня будил диким криком. Так даже в армии не подымают.
   - А что тебе снилось?
   - Ничего, я очень крепко и хорошо спал.
   - Непохоже, непохоже. Да и мало ли что... У самой на даче живет нечто инопланетное. В общем, я тебе верю, Олег. Ты говоришь, к нам могут перемещаться существа, которых придумали люди?
   - Да, из других вселенных. Дело в том, что сила мысли творческого человека может породить новую вселенную. И ему нужно за неделю восстановить память. По телефону все не расскажешь, я лучше завтра к вам приеду.
   - Хорошо, Олег, приезжай. Я как раз целый день хочу провести на даче с ним. Присоединяйся.

V

   Первым делом с утра в интернет. Это - святое. Интернет-походы не самое интересное для рассказа. Самое интересное то, что на каком-то игровом сайте, на баннере красовался тот самый синий еж. Слова Бо о том, что еж придуман человеком перестали казаться бредятиной.
   На вопрос в форуме "кто это?" меня засыпали матом пополам с жаргоном. Из всего этого флуда (бред - по-русски) я понял, что я ничего не смыслю в играх. Я, честно говоря, не обиделся. Кроме доты меня ничего не интересовало. Высокое искусство программирования я всегда любил больше. Среди флуда фигурировало имя - Соник.
   Какова первая реакция интернетчика, который увидел нечто непонятное? Правильно, бегом в википедию, чтобы выяснить, что это такое.
   Оказалось, что Соник - очень известный персонаж, который продвинул компанию "Сега" на невиданные высоты. Я не знал, что это за "Сега". Может быть я полный ламер, но "С++" для меня всегда значило больше, чем какая-то "id software". Еще я знал, что Blizzard сделала Доту, или третий варкрафт, не вдавался в подробности. А про Соника ничего не знал, так как не было у меня в детстве приставок. Да, не было. Такое вот хреновое детство.
   А в википедии я нашел следующее:
   "Соник -- синий антропоморфный ёж, который живёт где-то на островах на Мобиусе (по версии комиксов и некоторых мультфильмов). Он обладает способностью бегать на сверхзвуковых скоростях, отчего и получил своё имя (англ. sonic -- звуковой).
   Внешний вид
   Соник представляет собой ранний вариант антропоморфических животных, другие варианты которых были замечены в таких играх, как "Crash Bandicoot", "Fox McCloud", "Conker's Bad Fur Day"/"Conker -- Live and Reloaded", "Klonoa", "Spyro the Dragon", "Blinx" и "Sly Cooper".
   Причины его синей окраски никогда не объяснялась в играх. По одной из версий, когда при помощи ещё не озлобившегося Доктора Иво Роботника он впервые преодолел звуковой барьер, он и приобрёл такой цвет.
   Характер
   В играх и мультфильмах характер у Соника немного различается. В играх он любит приключения, и бегать, а также загорать на пляже, и ненавидит стоять на месте. Ещё он считает своим самым главным "развлечением" спасение мира, и бороться против Эггмэна. Он не считает спасение мира подвигом, для него это хобби или развлечение. Соник беззаботен.
   Отдельно в играх отмечены его героический характер и желание стоять до конца за то, во что он верит. Но Соник импульсивный и часто совершает необдуманные поступки."
   Было немножко и про других персонажей:
   Какой-то Тэйлз:
   "Майлз Прауэр, более известный как Тейлс (англ. Tails) -- персонаж видеоигр, телешоу и комиксов серии Sonic the Hedgehog. "Miles Prower" является игрой слов: "Miles Per Hour" (миль в час) Он -- молодой лис с двумя хвостами, которые позволяют ему летать. Первое появление -- игра Sonic the Hedgehog 2 для Sega Genesis.
   В начале Тэйлз был фанатом Соника, им же спасённым. В течение долгого времени, Тэйлз стал достаточно быстрым, чтобы не отставать от Соника, вращая свои два хвоста как пропеллер. В конечном счете, Соник и Тэйлз стали лучшими друзьями. Он -- также один из самых быстрых персонажей в серии, наряду c Наклзом, уступая в скорости лишь Сонику и Шедоу."
   Была еще красная ехидна, которую Соник пытался изобразить. Звали этого зверя Наклс:
   "Информация
   Наклз -- красная ехидна (хотя в ранних видеоиграх для Sega Mega Drive/Genesis он имел более розовый тон), чьи иглы похожи на причёску из многочисленных коротких косичек. По официальным данным Наклзу 16 лет. День рождения, вероятно, 2-го февраля -- это дата, когда вышла первая игра с его участием. На его кулаках выделяются увеличенные костяшки пальцев, отсюда и его имя. Он происходит из древнего Клана Воина Ехидн, в котором также в свое время были вождь Пакахамак и Тикал.
   Характер
   Наклз -- целомудренная, упорная, всецело отданная своему долгу личность. Он всегда очень серьезен, чем подчеркивает свою противоположность беззаботному Сонику. Очень доверчив (всего был обманут Эггманом 6 раз). Наклз любит считать себя независимым, но ему нередко приходится действовать бок о бок с Соником, что не вызывает особого энтузиазма ни у первого, ни у второго. Из-за своей натуры Наклз чаще всего остается одиноким. С другой стороны, расстройства по этому поводу он никогда не выказывает -- он готов выполнять свой долг -- охранять Master Emerald -- хоть целую вечность, если понадобится"
   Ну, и про главного злодея посмотрел на всякий случай:
   "Doctor Eggman, он же Doctor Ivo Robotnik и Doctor Julian Ivo Kintobor -- главный злодей серии видеоигр и мультсериалов Sonic the Hedgehog, созданной Sonic Team. Роботник - злобный гениальный доктор(IQ 300 баллов), который пытается захватить власть над всем миром и создать страну Eggmanland, населенную покорными ему роботами Eggman является главным врагом ёжика Соника, который противостоит реализации планов злодея.
   Eggman носит красную одежду и синие очки. Рост 1 метр 78 сантиметров, вес 127,9 килограммов. Возраст неизвестен, считается, что ему 40-50 лет. Характеризуется мегаломаниакальными тенденциями"
   Дальше смотреть не стал. Теперь нужно было найти как можно больше информации и игр о Сонике, и вернуть бедолаге память.
   Все было бы хорошо, но закон подлости никто не отменял. Первое, что я услышал в телефоне, было рыдание Лены:
   - Олег, он пропал!!!
   - Что значит: пропал?!!
   - Его не-е-ет!
   - Как нет?!
   - Он удра-а-а. А-а-а. Олег, приезжай, пожалуйста. Приезжай, скорей! Прошу тебя!
   - Скоро буду, жди.

Глава 6

I

   Через четыре часа блужданий в лесу до меня дошло, что я не знаю, что я ищу. Это ерунда, конечно. То, что я проголодался, было куда страшнее. Листья и трава оказались несъедобны, рыбу ловить было негде. Но ярко-рыжее воспоминание засело в мозгу крепко-накрепко и не отпускало. Я должен был найти это, чем бы оно ни было.
   Голод тоже давал о себе. К полудню нестерпимо хотелось есть. А еще через пару часов меня посетило странное, неведомое мне ощущение. Я рухнул на поляну не в силах сдвинуться с места, мышцы болели. Я пять минут пытался сообразить, что это такое. Память все-таки отозвалась. Оказалось, я просто устал. Простая физическая усталость. Странное ощущение. Было приятно, но меня пугало, что двигаться я не мог. Точнее мог, но это было так неприятно. Я полчаса лежал, затем нашел в себе силы сесть. Усталость понемногу уходила, а голод становился нестерпимым.
   Еще через полчаса я услышал ехидненький голосок:
   - Эй, синий пенек, ты там еще не сдох?
   - Что?! - Откуда силы взялись? Я тут же вскочил, готовый проучить нахала. Это надо додуматься до такого: синий пенек.
   - Что слышал.
   - А сам-то? Фиолетовая кривоногая банка с ушами на тоненьких ножках? - Именно так он и выглядел. И на этой банке красовалась очень нахальная рожа.
   - Сколько раз объяснять неразумным дикарям: это для меня неродная оболочка. При надобности я могу и так сделать. - Пришелец принял мою форму. Он был точь-в-точь, как я, только фиолетовый, и с таким же отвратительным лицом, как и раньше. И через секунду обернулся обратно. - Меня зовут Бо. Так как ты своего имени не помнишь, то будешь пока синим пеньком.
   - Какой я тебе пенек?!! - Я уже готов был наброситься на этого урода, но что-то заставило задать меня вопрос: - Откуда ты знаешь о моей амнезии?
   - Я был у Олега. Меня почему-то туда три раза уже выкинуло, хотя эти хмыри с орбиты обещали все наладить. А у тебя амнезия капитальная. Тебе нужно ровно за шесть суток восстановить память, иначе свихнешься, когда тебя будут отправлять обратно.
   - Кто?
   - Хмыри с орбиты, я не знаю, кто это такие. Говорили, что окно тебе уже назначили. Отправление из квартиры Олега.
   - Ты знаешь что-нибудь обо мне?
   - Не-а.
   - У тебя есть чего-нибудь поесть? - Вспомнил я.
   - Голод не тетка. От запел, а сам только что обзывал меня фиолетовой банкой.
   - Извини, что обзывал тебя, но ты и, правда, похож на фиолетовую банку.
   - А ты похож на синий пенек, особенно когда сидишь.
   - У тебя неплохое воображение.
   - А у тебя, пенек, убогое воображение.
   - Ты говоришь по-японски?
   - Теперь говорю. Делов-то, в твоей памяти поковыряться. Если чего хочешь еще спросить, то давай быстро, я через две минуты исчезну отсюда. Очень надеюсь, что навсегда.
   - У тебя есть чем перекусить?
   - А как же. - Довольно усмехнулся Бо, доставая непонятно откуда непонятную таблетку.
   - Мне этого разве хватит?
   - Хватит, хватит. - Очень неприятно усмехнулся Бо, протягивая мне маленький розовый кругляш со звездочкой. - Тут еще и с витаминами. Полчаса и будешь сыт, хе-хе-хе.

II

   Блаженство... Сплошное и непередаваемое блаженство... Зачем мне вообще что-то вспоминать, если может быть такое непередаваемое удовольствие? Как могло существовать что-то тусклое? Что мне вообще от этого убогого мира? Хорошо... Как на пляже... Хорошо, спокойно, тихо. И ничего мне не нужно...

III

   Все пропало, все плохо, все очень-очень плохо. Голод ушел, надо мной стояло воспоминание, то самое, которое я так искал. Я должен бы радоваться, но ничего не было. Еда этого Бо высосала из меня всю радость.
   Передо мной стоял лис, непохожий на других лисиц, что я видел в этом лесу. Те, были какие-то тусклые и облезлые, а этот был ярким, как солнце, и пушистым, как... Не знаю даже насколько. Рост на полголовы ниже меня. Но самым странным в нем было то, что у него было два хвоста. Грудь белая, тоже в кроссовках и перчатках, и с каким-то странным поясом.
   Двухвостый лис глядел на меня с испугом. Что-то его напугало в моем взгляде, но что? Я не мог ничему радоваться, единственное, что у меня осталось злость на Лиса за то, что он ничего не прояснил. Еще была жалость, что не убил того фиолетового урода, который накормил меня этой дрянью. Может лисенок почуял мою злость на весь мир, наступившую от этой чертовой таблетки?
   Ш-ш-шух!!! Прелые листья взлетели на метр вверх. Он удрал! Я рванул следом. Деревья мелькали с бешеной скоростью. Пару раз мелькнуло под ногами что-то серое под ногами. Наверное, это были дороги. Бежать было тяжело, одни препятствия, но лисенок уже видно наловчился здесь бегать. Он ни разу не споткнулся, а я постоянно цеплялся за какие-то коряги, камни. Чуть ногу себе не сломал, а он бежал постоянно подпрыгивая. Лес стал реже, появились пни. К чему бы это?
   СТЕНА!!! Больно-то как! А хитрый лисенок летает вверху, используя свои два роскошных хвоста, как пропеллер. Вот же гаденыш! Ненавижу мутанта!
   - Кто ты такой?!
   - А ты?
   - Почему не представишься первым?
   - Потому что ты глядишь на меня так, будто хочешь меня убить?
   - Я не знаю, после этой таблетки во мне все перемешалось. Почему-то я тебя возненавидел. Я все возненавидел. Остались, только отрицательные эмоции, так что не удивляйся.
   - А, правда, что ты убил кучу народу и похитил изумруды хаоса у Наклза?
   - Не помню я. Кто тебе это сказал?
   - Роботник. Он и Наклз, думают, что ты убийца. А мне не верится, если честно. Но ты такой злой, что я, пожалуй, поверю.
   - Они знают о моем прошлом?
   - Ну, они мне многое рассказали.
   - Веди меня к ним!!!
   - Нет нужды стараться. - Я обернулся на незнакомый голос, и увидел красную ехидну, с таким же поясом, как у лисенка. Я точно знал, что это ехидна, я даже пробовал его как-то нарисовать. - А ты, и впрямь злодей, Соник.
   - Это мое имя? Меня з... - БУМ!!!

IV

   Очнулся я в каком-то темном подвале. Капала вода, бегали серые крысы по полу. Было сыро и тесно. Клетка, в которой я сидел, была чуть больше того картонного ящика, в котором меня несли к Лене. Пытка! А рядом стоял этот красный толстяк, который являлся мне во сне, и злостно-злостно смеялся.
   - Поздравляю, Соник, ты наконец-то попался. Если отказала память, я напомню. Ты в наглую ограбил храм, который клан Наклза сторожил веками. К счастью, моя память сохранилась. А еще ты сделал этого несчастного лисенка своим сообщником. И называл его "Тэйлз", или "Хвостатый", а его настоящее имя, на минуточку, Майлз Прауэр. Обманом, заставил его украсть, то, что предки Наклза сторожили веками. Когда мы вернемся обратно, тебя тут же казнят.
   - Может, казним его здесь? - Предложил Наклз. Вот невезение! Казнят, а я даже не знаю толком за что!
   - Хорошая идея. Если он достоин смерти, то так тому и быть. Ты так прославился своими деяниями, Соник, что я бы тебя убил прямо сейчас. - Зловеще проговорил Роботник.
   - Самосуд, прямо здесь? - Возмутился Тэйлз.
   - Вы бы помолчали, юноша. Вы тоже, небось, хороши, раз помогали ему. - Вызверился Наклз.
   - Но я же искупил свою вину! Я же для вас выманил его сюда! - А этот лисенок тот еще гаденыш! - Он, конечно, плохой, но суд должен быть справедливым! - А вот с этим я согласен полностью. Хочу, хотя бы узнать, что я натворил.
   - Ты искупил свою вину, Майлз, не спорю. Но ты еще слишком молод, что бы рассуждать. - Заявил Наклз.
   - Наклз, пожалуй, ты прав. Казним гада завтра утром. - Завершил совещание этот Роботник.
   Вот ведь судьба! И зачем удрал от Лены? Дурак!!!

Глава 7

I

   Через полчаса я был уже на даче. Заплаканная Лена объяснила мне, что приехав, нашла только записку на японском:
   "Я ухожу искать свое воспоминание. За меня не волнуйтесь, не пропаду. Я знаю, что искать. Если все пройдет удачно, вернусь."
   И подпись: Ежунь.
   Я же рассказал Лене, кто ко мне являлся за последние три дня.
   Найти самостоятельно зверя, который умеет бегать со скоростью звука, было нереально. Но у меня была одна идейка. Первым делом я с Леной поехал к себе. Включил компьютер и начал рыться среди спама.
   - Олег, что ты делаешь?
   - Не мешай. У меня есть идея.
   - Какая еще идея?
   - Те хмыри с орбиты, о которых рассказывал Бо, прислали мне как-то письмо. Попросили не отвечать, и в целях конспирации, и зарыть их послание в спам.
   - Думаешь попросить их о помощи?
   - В их интересах обойтись без шума. Тут-то они и помогут. Есть, нашел этот чертов адрес!!!
   - Они же не ответят? Ты же разрушишь их конспирацию!
   - А я и не буду подставлять этих конспираторов, а замаскирую ответ под спам. Хотят шифроваться, пусть шифруются.
   "Тема: Жизненные невзгоды
   Я готов принять вашу позицию, ибо жизнь навалилась всем своим весом, а то, чего я не ожидал, выбило почву из-под ног. Я приму вашу помощь, помогите. Я готов принять истину. То, что может казаться невообразимым бредом, случилось со мной, и я не знаю, как быть дальше. Ведь то, что я хотел сохранить, ушло, оставив слабый след и горе. Прошу вас, помогите мне"
   Я нажал "отправить", открыл для Лены страницу "википедии" с информацией о Сонике, и ушел на кухню, чтобы перекусить. Идея сработала, но не так, как я ожидал. Через полчаса я услышал из прихожей:
   - Мартын, что у тебя стряслось?

II

   Лена выпала в осадок увидев инопланетного зайца. А заяц не смутился, отвесил шутовской поклон, и проговорил:
   - Меня зовут Бо.
   - А я Л-лена.
   - Еще одна заика. Ладушки, вот и познакомились. А сейчас я вам расскажу, почему прибыл я вместо этих уродов с орбиты. Окно мне так и не наладили, поэтому пришлось задержаться. А тут у вас, какая-то хрень творится. Сами вылезать не хотят, чтоб конкуренты не засекли, отправили меня, выяснить, что за хрень. Они там еще мозгами пошуршали и выяснили, что к нам проникло четыре существа, включая этого... как его там... Соника. Верно?
   - Да, Соника. - Ответил я. - Последние три дня он жил у Лены на даче, а затем удрал, оставив записку.
   - Какую? Ну-ка покажите. Давайте-давайте, не стесняйтесь.
   - Извини, Бо, она просто на японском. - Пролепетала Лена.
   - Фигня, японский я уже знаю. Ага, вот зачем он по лесу бродил.
   - Ты его видел? - Закричали мы хором.
   - Они никак окно наладить не могут, меня то в лес выкидывает, то к тебе, Мартын.
   - Я Олег.
   - Пофиг. Я этого ежа видел. Поговорили с ним минуты две, и разошлись, как в поле трактора. Щас свяжусь с этими придурками с орбиты. - Тут Бо вытянул лапы в стороны и начал говорить в пространство:
   - Значит так: этот синий пенек с шилом чуть пониже спины удрал в неизвестном направлении. Думаю, теперь это ваша проблема. Сами не можете? А как мне это сделать? У меня же с собой только две таблетки "Унив-Уда", какая-то пукалка, которую даже оружием назвать стыдно, и анализатор памяти. Согласен, существо могло оставить следы, но как я остальных найду? За три тысячи "люминя"? Вы что, идиоты? Четыре пятьсот, иначе я и с места не сдвинусь. Вам нужна тишина. Будет тишина, но если вы мне заплатите за хлопоты, и за работу. И еще тысячу сверху не помешало бы, за моральный ущерб. Обещали же давно меня отправить. Но воз и ныне там, что мне не очень нравится. Ага, четыре с половиной все-таки. Понял, понял. Конец связи. - Никаких спецэффектов, можно было подумать, что Бо разговаривает сам с собой. - Вот ведь уроды, кризис у них видите ли! Слушайте сюда и внимайте. - Обратился заяц уже к нам. - Мне поручено вернуть всех четырех обратно. Самим влом, нашли, блин, батрака. Но на ваше счастье, я сейчас на мели, поэтому я отправляюсь на поиски ваших чудо-зверушек.
   - А мы? - Заявила Лена.
   - А зачем мне Вы?
   - Уговорить их идти обратно, тебя-то еж не знает.
   - Вообще-то знает, но так и быть пойдете со мной. А можем с этим реактивным зверем и не поладить. Сейчас мы телепортируемся на то место, где я его в последний раз видел. Возьмите меня за руки, и сосредоточьтесь на моем образе.

III

   Мы были в глухом осеннем лесу. Бо сидел на куче листьев.
   - Ща, отдохну маленько и пойдем.
   - Ты же говорил, что у тебя никаких девайсов с собой нет почти. - Сказал я.
   - Мартын, ты думаешь, что я без своих девайсов ни хрена не могу?
   - Ладно, верю. А что у тебя за оружие с собой?
   - Какой-то лазер примитивный. Дальность пять метров. Броню прожигает только секунды через три. Теоретически это оружие, но я им мясо обычно нарезаю. Даже от гопников тяжело отмахаться.
   - Бо, а как мы найдем Соника? - Подала голос Лена.
   - У меня же анализатор памяти с собой.
   - Бо, что-то я не поняла, как нам поможет анализатор памяти?
   - Слушайте сюда, дорогие мои дикари. Наши эмоции и воспоминания оставляют след в этом мире и образуют то, что знающие расы называют медиум-полем. Сокращенно МП. В МП ваш еж оставил кучу эмоций и воспоминаний, а анализатор их собирает и анализирует, а еще показывает, где они вообще есть. По этому следу и найдем вашего пенька.
   - Кого, кого? - Удивилась Лена.
   - Соника. Ну что, дорогие мои лопухи, пошли.
   - Погоди, Бо. - Крикнул я.
   - Чего тебе?
   - Ты с помощью своего анализатора можешь в меня японский язык загнать.
   - Могу, только башка будет болеть с часок.
   - Олег! Так нечестно. Я его пять лет учила!
   - А мне надоело чувствовать себя дураком, когда ты с ежом разговариваешь.
   - Он - Соник!
   - Ну, вы еще подеритесь, горячие эстонские ребята. Пошли. - Это уже Бо, он ушел вперед, надо бы догонять.

IV

   Японские слова где-то с час прыгали в моих мыслях. Голова болела жутко. Лена даже пожалела меня. К счастью, через час, как и обещал Бо, все прошло.
   А еще через часа два мы вышли к заброшенному строению. Обыкновенный советский долгострой, которому давно пришла пора бесславно развалиться. Как у нас обычно было? Начнут что-нибудь строить, а там нехватка денег, перестройка и прочие уважительные причины. Так и стоит нечто недостроенное.
   - Ага. - Обрадовался Бо. - Они под нами, в каком-то подвале. Все четверо. И в анализаторе их память. Соник, двухвостый мутант какой-то, Наклс. Так, это что за хрен? Роботник. Ого, а этот Роботник не прост. Судя по всему, он сохранил память, и активно пользуется тем, что остальные память потеряли. Блин, больше ничего не могу сказать. Анализатор, чтоб его, барахлит. Работай, чтоб тебя.
   - Бо, давай их найдем. - Предложила Лена.
   - А я чем, по-твоему, занимаюсь? Пойдем в эту развалюху и отыщем вашего ежа. Ну? Вы идете? - Закричал Бо, уже зайдя в здание.
   Там и впрямь был какой-то подвал. Полное ощущение, будто попал в "S.T.A.L.K.E.R" (мой двоюродный брат тащится от этой игры). Лаборатория X-18 в Темной долине только аномалий нет. Лестница в подвал, по крайней мере, точно такая же, только дверь деревянная и обветшалая. Заходим в подвал. Небольшое помещение пять на пять метров. Там все четверо, только Соник почему-то сидит в клетке. Все присутствующие жутко удивлены. А Бо, похоже, все равно. Он только произносит:
   - Меня зовут Бо, если кто не знает. Я за вами.

Глава 8

I

   Напомню, что Наклз, Тэйлз и Роботник решили меня казнить. А я даже не знал, за что.
   - Подождите, хотя бы расскажите что-нибудь о моем прошлом? - А что мне еще было просить?
   - Зачем тебе оно перед смертью? - Зловеще хохотнул Роботник.
   -Вы как хотите, а я расскажу ему то, что знаю сам! - Заявил лисенок.
   - Майлз... - Начал было Наклз.
   - Не возражайте! Я принял решение рассказать ему то, что знаю сам. Не отговорите.
   - Да я и не против, вообще-то. Думаю, он имеет право знать.
   - Что? - Запротестовал Роботник. - Зачем? Он слишком опасен. Предлагаю прикончить его сейчас. Вы бы вспомнили, что он творил. А с его легкомыслием и хитростью, и дурными наклонностями он опасен втройне.
   - Айво, успокойтесь. Мы не собираемся его освобождать. Да и вряд ли повредит нам то, что мы исполним его последнюю волю. Майлз, начинай.
   - Слушай, Соник. Я очнулся здесь, вместе с ними, здесь. Ни воспоминаний, ни понимания, ничего. С Наклзом было то же самое. Зато доктор Айво Роботник сохранил память. Первым делом, он отдал нам эти красные пояса, и сказал, что это наша униформа. Мы трое были стражами храма, где хранили изумруды хаоса. Ты втерся ко мне в доверие и предложил использовать изумруды для экспериментов с силой. Уже в храме, в зале, где хранились изумруды, нас поймали Наклз и Роботник. Он руководил охраной храма. А Наклз был простым стражем. Изумруды оказались неуправляемыми, выброс энергии перенес нас в эту комнату, а взрыв энергии сжег все живое в радиусе десяти миль.
   Я по глупости допустил такое, мне нужно было как-то искупить свою вину. Я тебя три дня разыскивал, и все-таки нашел. Не знаю даже, за что мне такое везение. План захвата был таков: я заманиваю тебя сюда, и мы тебя захватываем. Было слишком просто, я даже не надеялся, что сработает, но это сработало. Остальное ты уже знаешь.
   - Хватит! - Заорал доктор Роботник. - Развели здесь сопли в шоколаде. Я думаю, пуля в лоб угомонит этого экспериментатора.
   - У нас с тобой отдельные счеты? - Спросил я у Роботника.
   - Счеты? Счеты?!! Да знаешь, Соник, никаких. Только там была моя семья! - Разбушевался красный толстяк.
   И тут случилось то, чего никто из нас не ожидал. Двери подвала открылись, и к нам зашли Олег, Лена и этот фиолетовый кривоногий мутант.
   - Меня зовут Бо, если кто не знает. Я за вами.

II

   - Что значит "за нами"? - Спросил Наклз. Роботник просто застыл со злобным лицом.
   - Это значит, что вам нужно прибыть на дачу к этой миловидной особе. Причем немедленно. Окно ждать не будет, уважаемые, у нас все три часа осталось. А для прояснения ситуации прошу объяснить, что здесь происходит. А то, непонятная какая-то хрень тут у вас творится, доложу я вам.
   - Понимаете, он - преступник. Причем очень опасный преступник. - Начал Тэйлз.
   - Ого-го-гошеньки, Что в его прошлом я такой фигни не находил.
   - Тебе известно мое прошлое? Почему ты сразу ничего не рассказал? - Это уже я.
   - Я тебе, пенек, ничего не должен. А подробности я сам узнал часа четыре назад.
   - Ты знаешь и наше прошлое? - Спросил Наклз.
   - А как же. Вы, к примеру, доверчивый дурень, каких поискать.
   - Оскорбления не помогут прояснить ситуацию. - Холодно заметил Наклз. - И не стройте из себя клоуна. Вам вообще знакомо понятие серьезность?
   - Я не оскорбляю - я констатирую факт. - Заявил Бо непреклонно. - А быть серьезным я как-то пробовал. Такая ерунда получается, вам не рассказать. То планету какую-то уничтожат, то две расы поссорятся и очередную войну развяжут. Не люблю я этого, не люблю. Но то, как лихо вас развели, меня умиляет. Этому лисенку еще можно простить такую доверчивость, ибо он неопытен, юн и находится в поиске. А вы? Вы же серьезная ехидна. Как вы клюнули? Только не расстраивайтесь. Вас уже не впервые так нагло напаривают.
   - Да как ты смеешь! На что ты намекаешь, клоун? - Сорвался Роботник.
   - На то, что вас двоих, - Бо ткнул в мою сторону, - надо бы поменять местами. А вы опять чудите, сопротивляетесь.
   - Доктор, о чем это он? - Спросил Наклз.
   - Да кому вы верите? Этому кривляющемуся уроду? - Роботник явно чувствовал себя не в своей тарелке. И я догадывался почему.
   Здесь Тэйлз развернулся прямо и открыто посмотрел в глаза этому противному профессору:
   - Я скорее ему поверю, чем вам! Оснований для доверия у вас тоже не очень-то много!
   А через полсекунды ему в лоб смотрел холодный черный ствол. Пистолет во второй руке доктор направил на Наклза.
   - В поясах взрывчатка. Дернетесь, и вас будут долго отскребать. - Хохотнул Роботник.
   - А вы - пижон, батенька. - Бо спокойно достал лазер. - Если вы взорвете пояса, вас самого не отскребут от потолка. Уж я-то знаю, о чем говорю, сам видел, как таких дураков соскребали.
   А я между тем в клетке, и ничего не могу сделать!!! НИЧЕГО!!! Оставалось только ждать. И тут я услышал тихий странный скрип. Скрипели прутья клетки. Скрипели так тихо, что кроме меня никто не слышал. Может это Бо втихую пилит клетку силой мысли? С него станется, как-то же он меня нашел, и поковырялся в моей памяти там, в лесу.
   Неизвестно, кому было хуже мне или Наклзу, на котором лица просто не было. Он просто смотрел мимо всех. На его лице застыло абсолютно отсутствующее выражение. Такое чувство, будто он сходил с ума. Он начал бормотать:
   - Не было никакого взрыва. Мы втроем бежали за тобой. Ты нырнул в какой-то портал, а мы за тобой. Скотина.
   - Не напрягайся, ехидна, вспоминай, а я расскажу. - Отозвался заяц. - Вы трое, все-таки прищучили гаденыша на его собственной базе. Он решил удрать, и залез в портал. В отличие от вас он залез по всем правилам техники безопасности. А вы вломились в последнюю секунду, за что и поплатились временной амнезией. Легко отделались, кстати. Еж позже всех влез, вот и попал хрен знает куда. Вас же троих кинуло в эту комнатку.
   - А я не был стражем храма, и униформы такой дурацкой у нас не было. - Это уже Тэйлз.
   - Правильно, хвостатый. - Продолжил Бо. - Он решил воспользоваться вашей амнезией и доверчивостью. Ежа записал в преступники, а вас отправил ловить. Причем ловил ежа его же лучший друг. Чувство юмора в этом придурке не до конца атрофировалось, надо сказать. - Бедный Тэйлз, он готов был расплакаться. - А врет этот ваш Роботник так себе. Подробности на ходу, нестыковочки, отсутствие деталей. Дилетант, одним словом.
   - Если ты не прекратишь, я их перестреляю без всякой взрывчатки. - Закричал Роботник. Прутья все так же поскрипывали.
   - Ну и хрен с ними, мне вас надо доставить обратно, живых или мертвых. - После этой реплики захотелось убить и эту тварь. Что делать? Как мне выбраться? А то ведь психованный доктор и впрямь нажмет на курок!
   Здесь случилось нечто странное. Бо вдруг сделал серьезное лицо, и как-то телепортировался за спину к Роботнику. А из моей клетки просто вывалились прутья, аккуратно перепиленные снизу и сверху. Бо повис мертвой хваткой на левой руке Роботника. Пальцы доктора уже нажимали на курок на правой руке. У меня было в лучшем случае три десятых секунды, может меньше. Мне было не до раздумий о взрывчатке. На расстояние в три метра у меня ушли тысячные доли секунды. Я просто ухватился за его правую руку и потянул вниз. Раздались два выстрела. Тэйлз с Наклзом остались стоять, как стояли.
   Роботник отшвырнул нас к стенам, а сам рванул к выходу. Лена с Олегом тоже полетели к стенам подвала.
   - Хвостатый, Ехидна, не двигайтесь. - Заорал Бо.
   А я знал, что мне надо делать. Как всегда, бежать за этим уродом.

III

   - Возьмите меня за руки, и сосредоточьтесь на моем образе. - Ехидна и лисенок послушно выполнили команду. - Лена, Олег, бегом наверх, а то не хочется вас обратно нести на носилках.
   - Что ты делаешь? - Спросил Тэйлз.
   - Не мешай сосредотачиваться, если жить не надоело. - Бо стоял, закрыв глаза. Затем лицо его скривилось в странную гримасу, а подвал начал расплываться.
   - Наклз? Ты видишь то же самое? Подвал расплывается? - Нервничал лис.
   - Да. Похоже, оно так и нужно. Что с нами происходит?
   - А ну замолкли оба!!!
   Через мгновение все трое уже стояли на опушке над подвалом, взявшись за руки. Первым делом Тэйлз ощупал себя в области талии. Пояса с взрывчаткой не было. А наверху уже стояли два человека.
   - Слушайте. - Поднял вверх руку заяц Бо, и тут же где-то внизу ухнул мощный взрыв.
   - А где Соник? - Спросил Олег.

IV

   А я бежал за Роботником. Неприятное предчувствие кольнуло меня. Это было очень похоже на мой кошмарный сон. Доктор отстегнул какую-то штуковину от пояса, и кинул мне под ноги. Круглая штуковина развалилась, выплеснув мне под ноги какую-то клейкую субстанцию. Ноги намертво приклеились к земле. Я пытался освободиться, а злополучный доктор уходил все дальше и дальше. Ценой невероятных усилий мне удалось освободить ноги, и я понесся в сторону Роботника. И интуиция заставила меня резко затормозить...
   Куча бурелома взлетела вверх, а там, где она только что лежала, зависло какое-то НЛО. Роботник парил передо мной на круглой серой машине со стеклянной кабиной вверху. Память довольно ухмыльнулась и подсунула мне нужные воспоминания. Я знал, что нужно делать.
   Из днища машины высунулись пулеметы, но меня так просто не возьмешь. Отскочить - плевое дело для меня. Я уже перепрыгивал с ветки на ветку по окрестным деревьям.
   - Где же ты, чертов еж?!
   А я уже на высоте метров пяти, спрыгиваю, завинчиваюсь в клубок, и со всего размаху бью иглами по стеклу этого летательного аппарата. Естественно, отскочив. Пулеметные очереди прорезают листья и воздух. Тщетно. Еще один прыжок. Еще один удар. А на стекле пошли меленькие трещинки.
   - Тебе не скрыться! - Это уже становится смешным. Он перевернулся вверх тормашками, чтобы достать меня в прыжке своими пулеметами. А я спокойно подбегаю снизу, делаю еще прыжок, и стекло рассыпается в мелкую труху. Роботник вываливается из машины. Я хватаю одну из этих штуковин на его поясе, и эта клее-бомба взрывается, прилепляя его к уже упавшей машине.
   Откуда-то из лесу прибегают остальные.
   - Ну? - Я уже не скрываю своего торжества. - Разве я пенек после этого?
   - Как тебе сказать? - Разводит Бо плечами. - Я вообще-то имел в виду твой интеллект, а не скорость.

Глава 9

I

   Когда я с Леной и остальными прибежали на эту полянку, злой доктор уже сидел приклеенный к какому-то непонятному агрегату. А Соник не только быстро бегать умеет!
   - Ну? Разве я пенек после этого?
   - Как тебе сказать? Я вообще-то имел в виду твой интеллект, а не скорость. - Похоже, намечалась еще одна драка. - По лицу вижу, что не согласен. Но, если учесть, что ты в одиночку удрал хрен знает зачем... - В этот момент лисенок всхлипнул.
   - Ах ты, инопланетная скотина! Ты лучше расскажи, какой дрянью ты меня в лесу накормил?
   - Это не дрянь! Это медицина, понимаешь, ме-де-ци-на. - Проговорил Бо по слогам. - "Унив-уд", или "универсально удовольствие". Прямое воздействие на центр удовольствия в мозгу, и параллельно получение всех нужных организму калорий.
   - Зачем мне это воздействие?! Я же просто есть хотел!
   - А у меня все равно больше с собой ничего не было. Тебе теперь неделю можно ничего не есть, а понадобилось, всего-то, полчаса отрицательных эмоций, чтобы восстановить баланс удовольствий.
   - Урод!
   - Еще одна драка нам ни к чему. Давайте лучше вернемся домой. - Заметил Наклз.
   - Окно через три часа, на даче у Лены.
   - Погоди, Бо. - Поправил я его. - Вообще-то окно в субботу у меня.
   - Хмыри с орбиты перенесли окно. Держать вас четверых здесь целую неделю напряжно, знаете ли.
   - Почему ко мне на дачу? - Возмутилась Лена.
   - Квартира Олега уже находится под наблюдением конкурентов. Так мне объяснили эти козлы. Ни разу не показались мне на глаза. Представляете себе это? Надеюсь, хоть заплатят.
   - Как заплатят? - Глупо переспросил Соник.
   - Очень просто. Пенек, ты же не думаешь, что я буду бесплатно такой дурью маяться.
   - Подождите, ребята. А как эта машина тут оказалась? - Спросил я всех присутсвующих.
   - Я вспомнил. Я уже успел ударить его раз пять, когда он со своей летающей машиной улетел в портал.
   - Окно, пенек. Правильно говорят, окно. Запоминай. - Наставительно пробормотал заяц Бо.
   - Бо, мы телепортируемся ко мне на дачу? - Отозвалась Лена.
   - Этот мир тянет из меня силы, меня через эти окна раз пять уже пропустило, если не больше. А тут еще заставляют косить под спецназовца. Надоело! Я устал. Значит так: час перерыва, потом собираемся все вместе, и к окну. Чего скучковались? Отвалите и дайте отдохнуть! - Бо демонстративно лег на мох и сладостно растянулся. - Холодновато, но это ничего, переживу как-нибудь.

II

   Я, Наклз и Лена пытались оторвать Роботника от его машины. Отдирали клей по кусочку, рвали изо всех сил. К счастью, Роботник был без сознания. Бо вообще разлегся на мхе, и хехекал над нами. Было подозрение, что заяц очень нагло симулирует. Наклз ему прямо так и сказал:
   - Не придуривайся, лучше помоги.
   - Нафиг вы его вообще отдираете? Телепортируемся кучей и все дела. Только передохну маленечко, а то замаялся я тут с вами.
   А Тэйлз сидел, скрючившись под деревом, и тихонько плакал.
   - Ты в порядке? - Это Соник решил ему помочь, а я просто слушал и не вмешивался. Незачем, да и надо было как-то оторвать Роботника от НЛО. Не телепортировать же его вместе с этим чудо-драндулетом на дачу.
   - Я в порядке, Соник. Только я трус и предатель. - Всхлипывал Тэйлз. - Я тебя три дня искал, и знал, знал же, что нельзя ему верить.
   - Откуда ты мог знать? Ты же абсолютно ничего не помнил. Ты не трус, и точно не предатель.
   - Если бы нас поменять местами, что было бы? Ты бы стал меня выслеживать? Я знаю, что нет. Ты бы ему сразу не поверил. А я просто дурак!
   - Хватит, Тэйлз! Ты явно не трус, и уж точно не предатель. Если бы ты был трусом, ты бы не сказал ему в глаза, что не веришь ему.
   - Надо было это раньше сделать, а терпел до последнего, как последний дурак!
   - Тэйлз! Слушай меня. Даже я иногда ошибаюсь. Эта женщина, Лена, приютила меня, накормила, Олег мне тоже помог. А я удрал, даже не поблагодарив, не посоветовавшись с ними. Если бы я так глупо не удрал, мы бы наверняка уже пришли сразу к тебе с доказательствами вранья Роботника. Мне тоже есть о чем сожалеть. Ты хотя бы исправил свою ошибку, в отличие от меня.
   - А ты что-то не плачешь. - Слезы уже течь перестали, а вот голос срывался.
   - Знаешь что... - подмигнул Соник. - От сильных переживаний со мной тоже иногда такое случается. Тем более, не одного тебя обманули. Наклз уже пожил на этом свете, а тоже попал впросак. Ему тоже обидно, но он не убивается так.
   - Просто я предпочитаю исправлять свои ошибки, а не горевать над ними. - Откликнулся Наклз
   - Краснокожий прав! - Подал голос Бо. - Успокойся, хвостатый, все прощено и забыто. Помогите лучше остальным разлучить доктора с его ненаглядным агрегатом. А то Наклз, конечно, силен, но клей очень уж скользкий.
   - А сам чего не поможешь? - Съехидничал Соник. - Силенок маловато?
   - Мне просто глубоко фиолетово с машиной его на дачу телепортировать, или без. Драндулет - объект неодушевленный. Такие переносить - раз плюнуть. А вот с живыми душами все намного тяжелее. А у вас тут еще и медиум-поле плотнее плотного. В моей вселенной только слегка поднапрячься надо, а тут душа наизнанку выворачивается. Вас же, вдобавок, семеро, включая меня. Ну, ладно, осилю как-нибудь.

III

   Общими усилиями Роботника, который, кстати, так и не очухался, отделили от аппарата и связали. Бо, естественно, не сдвинулся с места. Соник, конечно, вовсю его подначивал фразочками вроде:
   - Нелегко жить в виде фиолетовой кривоногой банки. Не можешь никак помочь друзьям.
   - Ты поаккуратней со словами, пенек, а то засуну тебя во вселенную "Happy tree friends", днями и ночами будешь молиться, чтобы я тебя оттуда вытащил. - Лениво огрызался Бо.
   - Куда?
   - В занимательное пособие по анатомии для маленьких детей.
   - Дурак!
   Через час Бо все-таки поднялся, потянулся и скомандовал:
   - Возьмемся за руки, дорогие мои дикари, и сосредоточимся на моем образе. Всем сосредоточиться, потому что это очень неприятно, если ты телепортировался, а твоя левая рука нет. Во избежание подобных эксцессов настоятельно рекомендую думать обо мне. Роботника не будите, на нем я отдельно сосредоточусь.
   Все семеро взялись за руки, лес начал расплываться, а через секунду мы исчезли оттуда...

IV

   Чтобы появиться на лужайке дачи.
   - Вечереет, холодает, и вообще, нечего нам тут делать. Все задницы себе отморозим. В дом. - Опять скомандовал Бо.
   Мы зашли, правда, Роботника пришлось заносить внутрь.
   - Ребята, может лучше не надо? А то он мне все здесь клеем перепачкает. - Запротестовала Лена.
   - Клей уже застыл намертво, так что ничего страшного. А что это у вас с окном? - Удивился Наклз.
   - Это, к нам вор залез. Я его хорошенько напугал, вот он через окно и удирал. - Похвастался Соник.
   - Бо. Пока есть время, ты расскажи, пожалуйста, толком, что произошло. - Предложил я.
   - Ты о чем?
   - Хотя бы о прутьях клетки. Почему они высыпались?
   - Я знаю! - Крикнул Соник. - Я слышал, как они скрипели. Ты их мысленно подпиливал, и тянул время.
   - Ага! Так оно и было. - Довольно подтвердил заяц.
   - Тогда лучше расскажи подробнее и понятней про эти все вселенные. В прошлый раз было не очень понятно. Заодно и остальные пусть узнают, как они тут оказались. - Это опять я.
   - Ну-с, слушайте. Вот притчевая история об онлайновой компьютерной игре "Ultima online".
   - А причем здесь онлайновая компьютерная игра? - Резонно заметил Тэйлз.
   - А ты выслушай - узнаешь. В видеоиграх, обычно, люди играют одни в специально сконструированном мире. Но кто-то додумался до светлой мысли, сделать один мирок для всех. На исход игры влиял не один человек, а сто, тысяча, десять тысяч, а иногда даже и сто тысяч людей. Затея всем так понравилась, что поиграть с живыми людьми захотело очень много народа. Сервер, то есть компьютер, который все это обсчитывал, не мог выдержать нагрузки. Игра стала тормозить и безбожно глючить. Данных становилось все больше. Разработчикам пришлось выкручиваться. И они нашли выход. Так называемые "шарды". Они сделали несколько копий одного и того же игрового мира, и разделили игроков на несколько групп. Копии были одинаковы в своей основе, но отличались по мелочам.
   - Это как-то относится к тому, что мы здесь? - Спросил Наклз.
   - Дослушай сначала. Делом в том, что сила мысли творческого человека очень сильна. Даже слишком. И когда ее слишком много, сотворяется новый шард нашей вселенной, точная ее копия за исключением мелочей пришедших в буйную голову творца. Точь-в-точь как в этой игре. Кино, книги, видеоигры - все это раздробляет вселенную на миллионы копий, отличающихся только тем, что описано в творческом первоисточнике. А еще эти шарды могут пересекаться, когда они слишком близко. Это на нашем жаргоне называют "окнами". Кстати, Олег, не факт, что эта вселенная прообраз остальных. Тебя тоже кто-то, по-моему, придумал. Ладно, вернемся по своим вселенным, ребятушки.
   - Есть предложение. - Робко начал Тэйлз.
   - Говори, не стесняйся. - Подбодрила его Лена.
   - Оставим доктора Айво Роботника здесь.
   - Тэйлз, ты молодчина! - Крикнул Соник. - Как мы раньше не догадались?
   - Отставить! - Сказал Бо, доставая лазер. - Вернуться все четверо. Ни мне, ни хмырям с орбиты не нужно левых существ и лишних проблем.
   - Тогда казним его здесь. - Это Наклз.
   - Ого! А ты, к счастью, не обременен чрезмерной добротой. - Уважительно заметил Бо.
   - Он хотел, чтобы мы казнили преступника, значит, мы так и сделаем. Это справедливо, учитывая его вранье и жестокость, и то, что он сам хотел казнить невинного. А с добротой у меня так же, как у всех.
   - Правильно рассуждаешь, краснокожий, только за доктора в живом виде мне доплатили, и неплохо доплатили. Доктор выживет, остальные мне до одного места.
   - Кто тебе заплатил? - Заорал Соник.
   - Не ваше дело, лопухи. В окно он войдет живым, а там, на месте, делайте с ним, что хотите. Можете кишки по люстрам развесить, глаза засушить или кружку из черепа сделать. - Тут, даже совсем уж бесстрастный Наклз вздрогнул, а лисенку с Соником чуть совсем плохо не сделалось.
   - Бо, это уже слишком! - Закричала Лена.
   - Да прикалываюсь я, дурни. Делайте с ним, что хотите, исходя из вашей доброты \ жестокости \ понятий о справедливостей, нужное подчеркнуть. Глаза и череп, это перебор, конечно. Но и будьте с ним слишком милосердны. А то он буйный, зараза. И вы на него достаточно злы, надеюсь.
   - Заслужил. - Коротко заметил Соник. - Он - злодей.
   - Пижон с навязчивой идеей о власти, и навыками роботостроения, а не злодей это. Все четверо войдут в окно живыми, и дело с концом. Готовьтесь к телепортации.

V

   - Бо, а как их нужно готовить-то? - Думаю, вопрос я задал логичный, ведь сам Бо к переносам никак не готовился.
   - Доктора даже будить не будем, за него я не волнуюсь. Остальные еще не до конца восстановили память. Поэтому их нужно зарядить медиум-энергией, или энергией души, как выражаются некоторые расы. На земле это называют "разогнать кровь по жилам". Тяжелая металлическая музыка неплохо подойдет для этих целей. Плюс окно кривое, как мои лапы и мои же извилины. Сначала тело перенесут, а потом душу. Так что тяжелая музыка еще и душевным наркозом послужит. Идеально должна подойти, если верить памяти Елены, песня группы "Пилот" - "Рок".
   - Ах ты, скотина инопланетная!!! - Лене такое вмешательство в память явно не понравилось.
   - Возьмитесь друг за друга, и сосредоточьтесь на музыке, а Олег пусть поставит эту самую музыку. Двигаться можно, а вот разделяться и отходить в сторону строжайше запрещено.
   Все четверо взялись за руки (Роботника решили не будить, Соник и Тэйлз просто взяли его за усы), а музыкальный центр, стоявший в комнате, проиграл первые ноты песни "рок".
  
   Пересекая магистрали страны,
   Запоминая номера дорог,
   Мы, считая столбы,
   Не заметили, как пришел срок:
   Что я сказал свое первое слово,
   Что я спел свою первую песню,
   Что нет конца силе,
   И нет дороги домой.
  
   Ни тень под глазами, ни хилые нервы,
   Ни траурный марш забывших дорогу домой,
   Не ранят навылет, как пуля,
   Как дождь над Невой.
   И кто-то говорит, что я дьявол,
   Кто-то говорит, что я пророк.
   Но я не собираюсь спорить с вами,
   Я просто играю рок.
  
   Музыка переполняла всех, Соник даже пытался двигаться под музыку. Песня была явно не танцевальная, но все задергались, забеспокоились, и начали качаться в такт песни. Бо, на всякий случай даже прикрикнул на них, что не отходили.
  
   Вспоминали голос ветра,
   Зовущий нас в глубину небес,
   И крики птиц, и стук колес -
   Предначертания чудес.
   Теряя перья в этой войне,
   Задать вопрос самому себе
   "Когда обратно?",
   И ты услышишь ответ:
  
   И тут случилось нечто невероятное. Соник запел эту песню, абсолютно не зная русского языка. "О, пробрало! Похоже, сработало!" - Ухмыльнулся Бо.
  
   Ни тень под глазами, ни хилые нервы,
   Ни траурный марш забывших дорогу домой,
   Не ранят навылет, как пуля,
   Как дождь над Невой.
   И кто-то говорит, что я дьявол,
   Кто-то говорит, что я пророк.
   Но я не собираюсь спорить с вами,
   Я просто играю рок.
  
   - Как это возможно? - Спросила Лена Бо, пытаясь перекричать музыку.
   - Интуиция работает сверхмеры, плюс песня переполняет их души. В душе гремит музыка, интуиция простимулирована как следует избыточной энергией окна. Эта энергией играет в унисон с энергией музыки. Значит, обратно они точно вернутся целыми и невредимыми. Сработало. - Объяснил Бо.
   И тут запели все трое. Тэйлз, Наклс и Соник пели на незнакомом их языке слова, которые были близки им в эту минуту.
  
   Подскажет память имя
   И то, зачем ты пришел.
   Открой свой рот, открой глаза -
   Ты все нашел.
   И ты сказал последнее слово,
   И ты спел последнюю песню,
   Кончились силы,
   И ты вернулся домой.
  
   Вместе с этими словами четыре существа растворились, как будто их и не были. А голоса остались. Соника, Тэйлза, Наклза и Роботника в комнате уже не было. А музыка играла, и слова пелись в четыре голоса. Голоса тех, кого уже здесь не было.
  
   Ни тень под глазами, ни хилые нервы,
   Ни траурный марш забывших дорогу домой,
   Не ранят навылет, как пуля,
   Как дождь над Невой.
   И кто-то говорит, что я дьявол,
   Кто-то говорит, что я пророк.
   Но я не собираюсь спорить с вами,
   Я просто играю рок.
  
   - Что это было? - Этот вопрос мы с Леной задали хором.
   - Я же говорил, что окно кривоватое. Сначала тело переносится, а потом душа. Ладно, у меня окно через час. Можно мне тут у вас перекусить?

VI

   Лена ушла на кухню готовить, а у меня остался еще один вопрос к инопланетному зайцу:
   - Я понимаю, что эти герои и злодеи для тебя чистейший детсад, но может, ты расскажешь мне, кто тебе заплатил, чтобы Роботник выжил.
   Бо воровато оглянулся по сторонам, затем сказал:
   - Фиг с тобой, скажу. Тем более их уже здесь нет. На самом деле это - акт милосердия и альтруизма, но не к доктору, и уж точно не ежику.
   - А для кого же ты это сделал? - Опешил я.
   - Для его вселенной. Источником энергии для нее стали видеоигры, с нашим реактивным другом в главной роли. Какова основа сюжета там?
   - Без понятия. Я о нем впервые узнал.
   - М-да, тогда знай, мартын: игры всегда рассказывали о противостоянии Соника и Роботника. Именно на этой основе строилась его вселенная. А теперь представь, что будет, если Роботника не станет.
   Тут я призадумался:
   - Наверняка придумают нового злодея.
   - Ага, и что-то мне подсказывает, что он не будет добрее этого психопата. Роботник убегает, а Соник догоняет. И творческие люди будут поддерживать его мир, отталкиваясь от этих двоих. Иначе эта вселенная загнется от недостатка медиум-энергии.
   - Почему бы не объяснить это ему?
   - Что бы он, вместо спасения всего живого философской дурью маялся? Не, детским платформерам такая ерунда не нужна. - Ухмыльнулся Бо.
   - А кто такие эти "хмыри с орбиты"? - Это Лена. Она, оказывается, все слышала.
   - Инопланетяне какие-то. Висели у вас на орбите, и проводили испытания какого-то медиум-маяка для открытого космоса. А на этот маяк притянуло меня и этих четырех придурков. Я их, честно говоря, не видел. Хорошо, хоть уже заплатил. Так у вас перекусить есть?
   Перекусить не было. Сделали ему по-быстрому бутербродов, и нормально.
   - Спасибо. Теперь мне пора.
   Бо, захватив с собой несколько бутербродов, проследовал в гостиную. А затем просто исчез, растаяв без следа. В доме повисла удручающая тишина, какая бывает после праздника, когда все уже разошлись. Только что было весело, и жизнь била ключом, а теперь пусто и одиноко. Лена пошла к телефону, чтобы заказать стеклопакет на разбитое окно. А мне оставалось только попрощаться и уехать домой.

Эпилог

   Жизнь опять вошла в свое скучноватое и неторопливое русло. Где-то через месяц меня разбудил звонок Лены:
   - Олег, приезжай, пожалуйста!
   - Что случилось?
   - Приезжай, ты не поверишь просто. - По голосу было слышно, что Лена волновалась.
   Самое интересное, что у нее ничего дома не было.
   - Олег, клянусь, я видела какого-то немого мужика. Он понимал по-английски, но сказать ничего не мог, мычал только. На нем еще какой-то оранжевый костюм, с лямбдой на груди. Рост средний, в очках и с козлиной бородкой. У него еще лом был. Он пытался мне что-то сказать, точнее промычать, но я ничего не поняла. Он, кажется, был немым! А потом он просто исчез. Олег, я, правда, его видела.
   - Верю, верю, верю, верю, верю! Ко мне еще и не то являлось. Ну, что тут скажешь? Добро пожаловать в клуб сумасшедших.

От автора

   Вдохновлялся я исключительно играми с эмулятора Sega Mega Drive. Дописав до середины, все-таки слазил на "википедию", чтобы не напороть ошибок. За отсутствие нестыковок и ошибок в тексте не ручаюсь. Если что, извините.

Искренне ваш Chelovekbeznika


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"