Жизнобуд Анатолий : другие произведения.

Один как Один!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Один в минувших жизнях.
Снова как перст один.
Стою у черты в попытке
Исправить, всё изменить.

Но нет, не вхожу в унынье
Упасть себе не даю.
Пришло осознание свыше
Я Духом ещё устою.

Нет, не оди́н, я - Один,
Верховный Бог Богов.
ОдиноТчество это не карма, 
А способ взращивать Дух.

Поднять своё Сознание
На следующий виток.
Творить свои мечтания, 
Любить как любит Бог.

Ты не оди́н, ты Один,
Верховный Бог Богов.
Богинь своих притянешь,
Они родят Богов.

07.07.2022

История стихотворения необычная и произошла несколько лет назад, когда наступил новый этап моей жизни. Любимая женщина предложила расстаться, так как по её представлениям она меня тормозит, сдерживает, расхолаживает. У неё свой путь, другие планы на себя. Меня это огорчило, стал погружаться в небытиё. Накатило отчаяние и мысли, что жизнь закончилась, что снова один, как и во всех предыдущих воплощениях... И тут приходит озарение, что я не оди́н, а Один! В славянской мифологии есть скандинавский пантеон Богов, где верховный Бог Один. Хватаюсь за эту ниточку и вытаскиваю себя из состояния уныния. Цепочка такая - оди́н, о́дин, Бог Один, Творец, я часть Творца, который проявляется через меня, я Один, я Творец. Богу Одину никто не нужен, он самодосаточный и может проявляться оди́н. Ему для этого никто не требуется - помощники, соратники, подруга. Всё это выбросило меня на новую ступень или даже на плоскую вершину горы, выше которой были уже только небеса. Внизу плыли облака-эгрегоры, к которым тоже уже не имел никакого отношения, потому что был оди́н-как-Один. Вот так изменение ударения в слове качественно изменило моё состояние и жизнь. Вытащил себя за волосы из болота вместе с лошадью, как и Барон Мюнхгаузен. По-другому взглянул на одиночество как на ОдинОтчество (отчество - патро́ним, часть родового имени, производное от имени отца, прозвище, псевдоним), то есть проявление Творца через меня.

Как читать мои стихи состояний


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"