Жмакин Андрей Игоревич : другие произведения.

Великий Казанова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Был выложен под псевдонимом. Слегка отредактирован.

  Джакомо резким движением поднял её громко зашуршавшие юбки. Нижнего белья на герцогине не было.
  Он прильнул к гладкой, под толстым слоем пудры и белил, женской щеке. В ноздри ударил аромат мускуса, перебивавший запах пота
  Герцогиня закрыла глаза. Джакомо потянулся ртом к мочке её уха и коротко, но сильно, сжал её зубами.
  Герцогиня вздрогнула и чуть отпрянула, глядя на него широко раскрытыми глазами.
  "Следи, чтобы были открыты глаза", - не уставал повторять Учитель.
  Когда он уже овладевал ею, тогда она видела только его, это уже не имело значения. Но перед началом - глаза должны быть обязательно открыты. Джакомо хорошо помнил слова Учителя и всегда следил за глазами своих женщин.
  Сколько их, женщин, было...
  Джакомо делал всё почти автоматически. Проникновенный шёпот нёс, словно ритмичные волны шлюпку, череду давно заученных фраз.
  Герцогиня тяжело задышала ему в шею, он продолжал прижиматься к её щеке.
  Сотни? Тысячи?
  Нет, всё-таки сотни. Да, пусть будет - сотни. Читатели его мемуаров не должны заподозрить автора в преувеличении.
  Сотни.
  Герцогиня внезапно напряглась, дыхание её задержалось, потом он почувствовал под руками дрожь её тела, которое через мгновение обмякло, но он продолжал крепко держать его, даже прижал к себе ещё теснее, чтобы ощутить, впитать в себя... да, вот они... конвульсивные волны - одна, вторая третья... всё слабее, всё реже.
  И на высоте каждой - слабый стон из полуоткрытого рта.
  Джакомо резко и громко щёлкнул языком и отпрянул от герцогини, а когда взгляд её стал осмысленным, разгладил несуществующую складку на камзоле.
  Из окна замка Духцов вслед быстро удалявшейся знатной посетительнице смотрел старик. Продолжавший оставаться Великим.
  Он вставит её в последний том своих мемуаров.
  "Не будет мужчины, чья мужская слава превзойдёт твою", - говорил Учитель. Да, так и будет. И его мемуары закрепят эту славу в веках.
  "Поймай её желания, - говорил Учитель, - и отдайся им. У разных женщин свои желания. Улови их и иди у них на поводу. Женщина может не знать своих желаний, но ты - ты их всегда почувствуешь. А женщина даже не заметит, что это желания - её".
  Учитель был мудр.
  "Мудрый человек живёт незаметно", - говорил он.
  И прожил незаметно. Мир не помнит его.
  Джакомо будут помнить. Он не прожил жизнь незаметно. В отличие от Учителя, ему надо было доказать этому миру...
  И он доказал.
  "Если ты так хочешь - ладно, - говорил ему Учитель. - Но не стремись через женщин властвовать над подчинённым им миром. У тебя власть над женщиной только пока ты рядом с ней. Но ведь ты не можешь быть рядом с ней всегда".
  Один лишь раз он чуть было не ослушался завета Учителя.
  Огромная страна управлялась императрицей. Она женщина с которой... В общем, он решил вернуться к ней.
  Но граф Орлов отказал.
  Потом Джакомо передали слова командующего эскадрой, стоявшей тогда в Ливорно: "Нечего нам государыне заморских ёб...ей возить. В своём, Российском, государстве не хуже найдутся!".
  Сначала Джакомо возмутился, потом горько рассмеялся.
  Глупцы!
  За свою власть они испугались, за власть, дающее им богатство.
  Он не был богат. Потому что всегда мог добыть деньги. Это проще, чем удовлетворить женщину.
  Человек сам отдаёт ему кошелёк. Такой фокус проворачивают даже бродячие цыганки.
  Карета герцогини скрылась из вида.
  Джакомо отпустил портьеру, которую придерживал, чтобы не мешала смотреть в окно, и заковылял в нужник.
  Через час граф Вальдштейн ждал его для сеанса магии. Сеанс будет долгим, следовало заранее облегчиться.
  В нужнике он расстегнулся. Сегодня журчание звучало в миноре.
  Магия...
  Если бы он владел магией! Джакомо с тоской посмотрел на то, с чем он знал, что именно бы сделал, владей он магией.
  Тогда это вялое и бессильное, уныло роняющее последние капли, налилось бы недоступным ему, Джакомо, объёмом и отсутствующей у него, Джакомо, силой... И он сам испытал бы - хоть раз в своей жизни! - то чувство, которое он дарил бесчисленным своим женщинам, благодаря чему и остался в истории. Великим.
  Но Учитель не владел магией. Чем владел сам, он обучил юного Джакомо - высокому и виртуозному искусству магнетизёра1.
  -------
  1 - Термин "гипноз" ввел в 1843 году английский врач Дж. Брэд (Брайд). До этого гипнотизёр назывался магнетизёр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"